Nasty_girl
|
 |
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 » |
|
Гигиена и уход:1. Зеленка, перекись (для пупка) 2. Марганцовка (пару раз пользовались) 3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок)) 4. Ватные диски (протирать личико, глазки) 5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное) 6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось) 7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались) 8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного) 9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик) 10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже) 11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее) 12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП  ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико) 13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой) 14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол) 15. Подгузники 1 16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев) 17. Расческа + гребешок 18. Влажные детские салфетки 19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз) 20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает) 21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь) 22. ложечка (давать капельки) 23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях. 24. Масло детское 25. Средства от колик 26. Градусник электронный Мебель, спальные принадлежности и т.п.:1. Автокресло (группа 0+) 2. Кроватка+матрац 3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой), подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного) 4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване) 5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала) 6. место в шкафу или комод/шкаф 7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким) 8. клеенка (голопопить) 9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них. Для мамы:1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки. 2. Прокладки для груди, 3 упаковки. 3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт. Одежда:1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло) 2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким) 3. Чепчики или х/б с отворотом 4. Антицарапки 2 пары
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
LiaMurka
|
А может кто знает, в каких секондах можно маленькие вещички посмотреть?
я вчера была на Кабяка в секонде- было много детских малюпасеньких вещей. и конвертики, комбинезончики были красивые. Мы с мамой посмотрели, полюбовались, но нам рано еще покупать  P.s.Правда, это было в день привоза.И там было так много беременных и мамочек)))
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
А где именно? Я сегодня зашла и уткнулась сразу направо, но там вроде только наши, еще там разглядела стендик с "Наша мама". Вот не надо было на право утыкаться- там все грустно  Надо было идти прямо, ближе к стенду Наша мама, там у стену как раз польские вещи висят. Можете у продавцов спросить, где отдел с польскими вещами, и них даже кассы на польский и белоруский товар разные  я вчера была на Кабяка в секонде- было много детских малюпасеньких вещей. и конвертики, комбинезончики были красивые. Кстати, в секондах в привоз можно даже на новые вещи нарваться, с этикетками 
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
Кстати, в секондах в привоз можно даже на новые вещи нарваться, с этикетками  дадада!! я уже парочку прикупила новёхоньких MEXX и H&M, такие миленькие и дешевенькие 
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
А сколько надо комплектов примерно сразу, вначале? Дуська писала список своих покупок. но там по 3-4 вещи - не мало ли 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Alicia
|
А сколько надо комплектов примерно сразу, вначале? В смысле - в начале? на 56й р-р? я писала на 50й странице сколько я покупала... детки так быстро растут, смысла нет покупать много, в 2 месяца малой уже вещи 62го размера носил, хоть и 50 см родился. если денег много, то хоть по 10 ползунков и боди  но мне всего указанного с головой хватило, даже на ЧП (когда ре срыгивал обильно или подгузник протекал). Одежда: 1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло) 2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким) 3. Чепчики или х/б с отворотом 2 шт. 4. Антицарапки 2 пары ну можете по еще одной штучке всего купить, если Вы такой уж шопоголик Добавлено: 18 Февраль 2011, 16:14:26
а детки реально такие маленькие? А то че-то мне страшно уже остальное 56р. брать, а вдруг мало будет ага  мы первые недели бодики и ползунки на р-р 50 носили (еще меньше). но это уже примеряв все домашнее 56го р-ра, потом экстренно папу отправили покупать 
|
|
|
|
|
|
|
Миледи
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2011, 19:21:54 от Миледи »
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
Alicia, наоборот, денег в обрез, поэтому не хочу лишнего купить, вот и уточняю у вас) Спасибо за советы. Миледи, просмотрите последние две странички  Добавлено: 18 Февраль 2011, 19:26:37
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Сколько нужно купить одеялок? Одно - у нас будет пледиком, по крайней мере так планируем (благодаря вашим подсказкам, дорогие опытные мамочки ): купить пледик-трансформер на выписку. А какие и сколько ещё? И какого они размера должны быть? я родила 24 апреля, я так понимаю вы тоже где то так будете рожать... так вот, у нас было 1 теплое одеяло, которое шло в комплекте с кроваткое, постелью и тд + теплый плед и тонкий. одеялом не пользовались вообще!!! т.к. было тепло, а дома и в коляску брала тонкий пледик (размера метр на полметра, где то так). думаю что вам не стоит тратить деньги на одеяла сейчас, они не понадобятся, очень быстро теплеет 
|
|
|
|
|
|
|
atiprost
|
Девочки, а подскажите где магазин "Колыбелька",что на Скидельском р-ке, находиться? Сориентируйте где его искать?
|
|
|
|
|
|
|
Lapka
Гродненец
|
Вот не надо было на право утыкаться- там все грустно Смеющийся Надо было идти прямо, ближе к стенду Наша мама, там у стену как раз польские вещи висят. Можете у продавцов спросить, где отдел с польскими вещами, и них даже кассы на польский и белоруский товар разные Подмигивающий Дуська, может я пропустила что или в городе давно не была: детские вещи на 2-м этаже?.. 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Дуська, может я пропустила что или в городе давно не была: детские вещи на 2-м этаже?.. Да, именно там. Вход которые левее, если стоять лицом к ДМ.
|
|
|
|
|
|
|
Lapka
Гродненец
|
Да, именно там. Вход которые левее, если стоять лицом к ДМ. Благодарю 
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
А мне 3-4 бодиков было бы маловато... у нас было где-то 10 точно. а вот ползунов, да  где-то пар 4 было (на шлеечках). и сейчас у нас вот 6 бодиков (не могу найти нашего размера в магазах), и мне реально не хватает еще парочку. так то аварии случаются, то еще что-нибудь и бывает нечего одеть... (стираю каждый день) приходится маечки одевать, а как я их не люблю. вечно спинка голая. В общем, каждому свое 
|
|
|
|
|
|
|
atiprost
|
Alicia, спасибо за подсказку магазин нашли 
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Скажите, кто покупал детское масло - пользовались ли? Или лучше детский крем? Насмотрелась дисков, говорят, что масло закупоривает поры (оно и понятно, а то как же Джонсонс будет влагу удерживать), а малыш ведь кожей дышит и поэтому масло не есть хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Скажите, кто покупал детское масло - пользовались ли? Или лучше детский крем? Насмотрелась дисков, говорят, что масло закупоривает поры (оно и понятно, а то как же Джонсонс будет влагу удерживать), а малыш ведь кожей дышит и поэтому масло не есть хорошо  имхо, но если и хотите масло(например для массажа), то лучше Наша мама, а не Джонсонс.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Ой, а мы уже Джонсонс купили  , причём сааааамую большую баночку.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Ой, а мы уже Джонсонс купили  , причём сааааамую большую баночку. Поверьте, это не выкинутые деньги. Этим маслом порой так классно после душа намазаться 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ой, а мы уже Джонсонс купили  , причём сааааамую большую баночку. я почему против косметики этой фирмы:когда сама была беременная помню на форуме обсуждали девочки, что ср-ва этой фирмы у мам с предрасположенностью к аллергии часто вызывают реакцию, потом где-то вычитала, что его якобы производят из продуктов нефтепереработки...Вот кстати нечто подобное и читала http://vredno.com.ua/chemical-goods/134-johnsons-baby-oil-yeto-toksichnaya-plenka.htmlхз, на сколько это правда, но я не рискнула тогда.Для массажа как советовала медсестра покупали вот такое  наверное просто нашей косметике я больше доверяю. 
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
Девочки, нам тоже Джонсонс не идет, причем не только нам. У крестника моего жуткая аллергия на присыпку этой фирмы пошла. Мы все средства фирмы Бюбхен покупаем до сих пор. И никакой реакции у доченьки моей на них нету.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Для массажа как советовала медсестра покупали вот такое Нет ничего лучше для массажа ребеночка как теплое оливковое масло. 
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Нет ничего лучше для массажа ребеночка как теплое оливковое масло. полностью поддерживаю Юнону  крем, присыпку, шампунь и душ-гель мы покупали Бюбхен, очень довольна ) но чем меньше этого всего, тем лучше! у дитенка и так нежная кожа и он не нуждается во всем этом, а как ни крути это химия 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
шампунь и душ-гель мы покупали Бюбхен поддерживаю! и нам очень нравится Бюбхен! особенно гель для купания! и масло мы этой фирмы покупали, правда, пользовались мы им мало, при опрелостях после роддома оно нам помогло.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Кстати, сегодня думала купить аптечку для новорожденных. Так вот, почитала комплектацию ее- оказалось, что для меня абсолютно ненужная вещь. Много лишних вещей- градусник, присыпка, детский крем и т.д. Гораздо выгоднее купить только то, что необходимо. ИМХО Так что если будете покупать аптечку для новорожденных- читайте "состав" 
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Я недавно такую косметику видела Бюбхен Baby First (спец. для новорожденных)
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Я недавно такую косметику видела Бюбхен Baby First (спец. для новорожденных)
Говорят там в составе нет этого ядреного моющего вещества, сульфацид натрия или как его там, не помню. Вроде как очень мягкая и гипоаллергенная серия
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Говорят там в составе нет этого ядреного моющего вещества, сульфацид натрия или как его там, не помню.Вроде как очень мягкая и гипоаллергенная серия Хочу своему такую купить, хоть он и не совсем новорожденный  Пока видела ее только в аптеке-музее, мне оччень интересно попробовать... а если этой дряни нет, обязательно куплю 
|
|
|
|
|
|
|
|