Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 18:00:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Приданое для малыша

Страниц  : 1 ... 57 58 60 61 ... 108 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приданое для малыша  (Прочитано 273948 раз)
Nasty_girl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 »

Гигиена и уход:
1. Зеленка, перекись (для пупка)
2. Марганцовка (пару раз пользовались)
3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок))
4. Ватные диски (протирать личико, глазки)
5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное)
6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось)
7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались)
8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного)
9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик)
10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже)
11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее)
12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП Смеющийся ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико)
13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой)
14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол)
15. Подгузники 1
16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев)
17. Расческа + гребешок
18. Влажные детские салфетки
19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз)
20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает)
21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь)
22. ложечка (давать капельки)
23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях.
24. Масло детское
25. Средства от колик
26. Градусник электронный

Мебель, спальные принадлежности и т.п.:
1. Автокресло (группа 0+)
2. Кроватка+матрац
3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой),  подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного)
4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване)
5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала)
6. место в шкафу или комод/шкаф
7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким)
8. клеенка (голопопить)
9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них.

Для мамы:
1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки.
2. Прокладки для груди, 3 упаковки.
3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт.

Одежда:
1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло)
2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким)
3. Чепчики или х/б с отворотом
4. Антицарапки 2 пары
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1741 : 09 Март 2011, 15:47:23 »

А еще я на пробу купила Нашу маму - мыльный порошок, но выходит дороговато. А Ушастый нянь вообще по-моему не имеет смысла, потому что состав почти как в обычном порошке.
ИМХО, но Ушастый нянь, только называется детским Рот на замке. Наша мама ОЧЕНЬ экономичным получается, его там совсем немного надо и вещи отстирываются хорошо. Я с Ульяной до 2 лет пользовалась и утылки одной хватало на долго, стирала почти каждый день. Только надо ставить на долгую стирку и дополнительное полоскание, не очень хорошо растворяется.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1742 : 09 Март 2011, 15:56:57 »

Только надо ставить на долгую стирку и дополнительное полоскание, не очень хорошо растворяется
Я так и делала и градусы повыше, если х/б и светлые вещички, типа простынок, пеленок и бодиков.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1743 : 09 Март 2011, 15:58:47 »

Мыльные орехи

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #1744 : 09 Март 2011, 15:58:59 »

Спасибо! Отпраляюсь на ознакомление  Подмигивающий
Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #1745 : 09 Март 2011, 16:31:13 »

Uchilka Как ознакомишься, напиши плиииз, можно этот мыльный орех в стиралку заколбашивать, или им тока руками стирать? Улыбка  Строит глазки

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1746 : 09 Март 2011, 16:38:03 »

можно этот мыльный орех в стиралку заколбашивать
Можно и даже несколько раз надо его использовать  Подмигивающий

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1747 : 09 Март 2011, 16:49:51 »

Дуська, короч, начиталась. Так вот, определённо плюсы есть, но для меня слишком много мороки.
 Я сначала попробую порошок детский с ополаскивателем, а потом, возможно перейду на эти самые орехи и некий чудодейственный перкарбонат.
Вполне вероятно, что у малютки не будет никакой аллергии на порошок, тем более по цене - это нам пока не выгодно совсем. Мама мне с Польши привозит огромные коробки Персила и ополаскивателей по смешным ценам - я очень довольна. А там посмотрим, всё, как говорится, приходит  опытом  Подмигивающий
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1748 : 09 Март 2011, 16:59:08 »

но для меня слишком много мороки.
Воот, я тоже почитала и поняла скорей всего не для меня В замешательстве.
Да и папик привез мне детского порошка  с Польши 4 кг, осталось купить ополаскиватель. Может ради интереса как-нибудь попробую...
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1749 : 09 Март 2011, 17:05:45 »

осталось купить ополаскиватель
Вот у меня порошок спецовый, детский, тож из Польши привезли. А ополаскиватель детский есть? Или обычный "сенсетив" можно использовать"

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1750 : 09 Март 2011, 17:12:34 »

Дуська, короч, начиталась. Так вот, определённо плюсы есть, но для меня слишком много мороки.
 Я сначала попробую порошок детский с ополаскивателем, а потом, возможно перейду на эти самые орехи и некий чудодейственный перкарбонат.
Вполне вероятно, что у малютки не будет никакой аллергии на порошок, тем более по цене - это нам пока не выгодно совсем. Мама мне с Польши привозит огромные коробки Персила и ополаскивателей по смешным ценам - я очень довольна. А там посмотрим, всё, как говорится, приходит  опытом  Подмигивающий
ну так дело же не в аллергии. все равно все эти вещества воздействуют на кожу. зачем новорожденному такая нагрузка? мороки с ними реально никакой. не больше, чем с порошком. мешочек в стиралку и все. или вдобавок ложку перкарбоната в отсек. зато никаких ополаскивателей-смягчителей, дополнительного полоскания. а если очень хочется "запаха" то можно пару капель масла добавить цитрусового, ванильного, лаванды (на что фантазии хватит). зато все мягкое (даже полотенца махровые) и ярких цветов.
О.Н.А.
Счастье - это когда Бога не просишь, а благодаришь
Почетный гродненец

Дарья 02.08.2009г. Александра 17.06.2011г.

Просмотр профиля
« Ответ #1751 : 09 Март 2011, 17:39:35 »

Мы пользовались вроде чешским порошком Jelp  и ополаскивателем той же фирмы. Классный, нам очень нравился: вещи на ощупь мягенькие, запах слабый очень, никакой аллергии у ребенка не было. Иногда и мылом вещи стирала. Потом перешли на Ушастый нянь. Нареканий тоже никаких нет. Мне очень нравится этот порошок. Главное, что вещи после него ничем не пахнут. Отстирывает тоже неплохо. А вот на обычный порошок у моей малышеньки аллергия была, так что я не рискую и все стираю только детским порошком.

-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1752 : 09 Март 2011, 17:39:49 »

Ну мне пока удобнее пользоваться порошком  и ополаскивателем, а там, как я уже писала, посмотрим  Улыбка
Lenny
Почетный гродненец

Вера 29.09.2009Василиса 25.07.2011Воля 16.08.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1753 : 10 Март 2011, 12:36:11 »

А мы стираем обычным порошком и никакой аллергии никогда не было) Проутюживала вещи только с изнаночной стороны) Мне кажется это дело индивидуальное Подмигивающий

Я отвечаю за то, что говорю.
Но не отвечаю за то, что вы слышите.
Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1754 : 10 Март 2011, 12:49:50 »

А мы стираем обычным порошком и никакой аллергии никогда не было) Проутюживала вещи только с изнаночной стороны) Мне кажется это дело индивидуальное
Ну и хорошо, но для новорожденных лучше поосторожничать - мало ли В замешательстве Мы до сих пор ушастым нянем пользуемся, ничего страшного, все успеется Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1755 : 10 Март 2011, 15:37:20 »

А мы стираем обычным порошком и никакой аллергии никогда не было) Проутюживала вещи только с изнаночной стороны) Мне кажется это дело индивидуальное
Ну и хорошо, но для новорожденных лучше поосторожничать - мало ли В замешательстве Мы до сих пор ушастым нянем пользуемся, ничего страшного, все успеется Улыбка
И мы до сих пор пользуемся детским-Е сенситив польский (концентрат).

Перешла на Персил-стала кожа больше обычного шершавая, а на этом порошке все хорошо.И отстирывает неплохо.
mdg
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1756 : 10 Март 2011, 18:26:03 »

Девочки, если интересует детская польская одежда посмотрите ссылки ( из л/г),  многие вещи одели пару раз.

детская одежду Cocodrillo   -  http://forum.grodno.net/index.php?topic=581902.0

и еще http://forum.grodno.net/index.php?topic=593440.0
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1757 : 11 Март 2011, 00:33:06 »

А кто-нибудь слинг покупал для приданного?  В замешательстве Я вот задумалась, что один то наверное не помешает иметь, только вот разнообразие видов повергло меня в тупик. Че для новорожденного беруТ, слинг-шарф трикотажный, или все же на кольцах? Непонимающий

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1758 : 11 Март 2011, 00:35:16 »

Дуська, обратились к Шали, Энхен, может и к Лауренции, они тебе 100% инфо дадут по этому вопросу! Лучше, наверное, никто не объяснит.
Викуля_я
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1759 : 11 Март 2011, 10:34:39 »

Подберите себе слинг Подмигивающий
http://www.slingokonsultant.ru/sling-chooser/
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1760 : 11 Март 2011, 11:19:41 »

как по мне, то наверно не стоит спешить со слингом. имхо, проще потом разобраться что вам нужно. на форуме куча мамочек, которые могут на недельку дать попробовать слинг чтобы понять - нра ребенку этот вариант, или нет. Хотя конечно шарф - универсальный вариант. Но, например, мне до полугода слинг особо не нужен был - ре был особо не ручной. А девочкам многим понадобился. Правда, опять же имхо, но поначалу с кольцевым попроще. А с весенними детками так вообще красота - верхней одежды нет, положил себе в слинг и в магазин пошел, или просто погулять Улыбка

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1761 : 11 Март 2011, 12:37:16 »

А нам кольцевой не пошел, сразу, месяцев с 4 в Май и была красота, пока у меня сил хватало таскать моего слоненка Улыбка

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1762 : 11 Март 2011, 12:40:00 »

А нам кольцевой не пошел, сразу, месяцев с 4 в Май и была красота, пока у меня сил хватало таскать моего слоненка Улыбка
так о чем я говорю. имхо, не стоит покупать заранее.

Lenny
Почетный гродненец

Вера 29.09.2009Василиса 25.07.2011Воля 16.08.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1763 : 11 Март 2011, 13:07:32 »

Я так и сказала - дело это индивидуальное - у кого-то всё хорошо от обычного порошка, а у кого-то и от специального детского проблемы. Просто своим опытом поделилась))) Каждая мамочка всё равно сама решит, как ей поступать Улыбка

Я отвечаю за то, что говорю.
Но не отвечаю за то, что вы слышите.
Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1764 : 11 Март 2011, 13:26:49 »

Я так и сказала - дело это индивидуальное - у кого-то всё хорошо от обычного порошка, а у кого-то и от специального детского проблемы. Просто своим опытом поделилась))) Каждая мамочка всё равно сама решит, как ей поступать
ну конечно Подмигивающий каждый выбирает сам, просто я тоже поделилась мнением и опытом Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1765 : 11 Март 2011, 13:41:24 »

Я так и сказала - дело это индивидуальное - у кого-то всё хорошо от обычного порошка, а у кого-то и от специального детского проблемы. Просто своим опытом поделилась))) Каждая мамочка всё равно сама решит, как ей поступать Улыбка
безусловно, только ИМХО, но случай с порошком-этот вариант, когда выбрать детский и его использовать по крайней мере первое время все же безопаснее, ибо знать наперел будет у ребенка аллергия или нет-невозможно, но провоцировать то зачем?кому нужен этот риск?в чем выгода?
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1766 : 11 Март 2011, 14:14:50 »

знать наперел будет у ребенка аллергия или нет-невозможно, но провоцировать то зачем?кому нужен этот риск?в чем выгода?
а я лично знаю малышку, у которой изначально была аллергия именно на детский специальный порошок, причем дорогой, какой-то крутой фирмы (не знаю только что это за фирма)... а как только стали стирать в обычном польском порошке, но сенситив, так сразу всё прошло... тут наверное дело не в выгоде, просто действительно всё настолько индивидуально, что никогда не угадаешь заранее как будет, а т.к. большинство детишек теперь страдают аллергией, то каждая мама старается уберечь своего малыша...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1767 : 11 Март 2011, 14:27:07 »

знать наперел будет у ребенка аллергия или нет-невозможно, но провоцировать то зачем?кому нужен этот риск?в чем выгода?
а я лично знаю малышку, у которой изначально была аллергия именно на детский специальный порошок, причем дорогой, какой-то крутой фирмы (не знаю только что это за фирма)... а как только стали стирать в обычном польском порошке, но сенситив, так сразу всё прошло... тут наверное дело не в выгоде, просто действительно всё настолько индивидуально, что никогда не угадаешь заранее как будет, а т.к. большинство детишек теперь страдают аллергией, то каждая мама старается уберечь своего малыша...
безусловно, можно и не угадать.Но взрослые порошки сильно отличаются от детских:детские обычно на основе мыла, выпаласкиваются и растворяются в воде лучше, минимум отдушек.Согласитесь, не всякий взрослый порошок удовлетворяет этим требованиям.
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1768 : 11 Март 2011, 14:46:39 »

Согласитесь, не всякий взрослый порошок удовлетворяет этим требованиям.
с этим я поностью согласна, поэтому и купила Нашу маму, в которой вообще только мыло  Веселый просто, если по-старинке настругать мыла на терочке и закинуть в стиралку, то можно остаться и без машины  Грустный

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1769 : 11 Март 2011, 15:11:11 »

Согласитесь, не всякий взрослый порошок удовлетворяет этим требованиям.
с этим я поностью согласна, поэтому и купила Нашу маму, в которой вообще только мыло  Веселый просто, если по-старинке настругать мыла на терочке и закинуть в стиралку, то можно остаться и без машины  Грустный
я в свое время пару раз стругала, в воде растворяла и замачивала, а потом чуть отжимала и без порошка стирала.Была такая необходимость, пока не нашла то, что и вещи нормально отстирывало, и у ребенка не было реакции.
uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1770 : 15 Март 2011, 22:40:14 »

девочки, а подушка в кроватке с какого возраста нужна??
Страниц  : 1 ... 57 58 60 61 ... 108 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт