Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 06:53:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Приданое для малыша

Страниц  : 1 ... 59 60 62 63 ... 108 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приданое для малыша  (Прочитано 274070 раз)
Nasty_girl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 »

Гигиена и уход:
1. Зеленка, перекись (для пупка)
2. Марганцовка (пару раз пользовались)
3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок))
4. Ватные диски (протирать личико, глазки)
5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное)
6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось)
7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались)
8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного)
9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик)
10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже)
11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее)
12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП Смеющийся ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико)
13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой)
14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол)
15. Подгузники 1
16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев)
17. Расческа + гребешок
18. Влажные детские салфетки
19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз)
20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает)
21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь)
22. ложечка (давать капельки)
23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях.
24. Масло детское
25. Средства от колик
26. Градусник электронный

Мебель, спальные принадлежности и т.п.:
1. Автокресло (группа 0+)
2. Кроватка+матрац
3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой),  подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного)
4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване)
5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала)
6. место в шкафу или комод/шкаф
7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким)
8. клеенка (голопопить)
9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них.

Для мамы:
1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки.
2. Прокладки для груди, 3 упаковки.
3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт.

Одежда:
1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло)
2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким)
3. Чепчики или х/б с отворотом
4. Антицарапки 2 пары
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1801 : 18 Март 2011, 00:02:35 »

Назрел очередной вопрос! Обязательно ли иметь доску для пеленания?
Комодика специального у меня не будет точно, да и пеленать я особо не настроена.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1802 : 18 Март 2011, 00:33:49 »

Классный, но цена не айс.
т-т-т, конечно, но со всеми случается, когда температура под сорок и меряешь каждые 10 минут, эти деньги отрабатывают себя вполне. учтывая, что для ребенка итак покупается уйма ненужных по большому счету вещей, то это копейки за действительно стоящую вещь.

а сколько денег уйдет на игрушки - вы даже не представляете  Смеющийся

Комодика специального у меня не будет точно, да и пеленать я особо не настроена.

вопрос удобства. можно обойтись и клеенкой, если будете пеленать (имею ввиду менять подгузник) на кровати, диване. я использовала доску для массажа (когда массажистка на дом приходила). вообщем-то это не вещь первой необходимости, всегда успеете купить, если понадобится.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1803 : 18 Март 2011, 00:39:12 »

Не обязательно! Более того - врачи её даже не советуют...из-за опасности...всетки ребенок очень непредсказуем...и в любой момент можно не уследить...а пелеальная доска часто дает мнимое чувство безопасности...
Я пеленала или на кровати (хотя сколько я там пеленала - 3дня Смеющийся) или на полу...а если куда-то отбежать надо было - то только на полу оставляла малышку.

KoroLek (_Elka_)
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1804 : 18 Март 2011, 09:32:08 »

-Jeanne-, Юнона, спасибо! Судя по всему, пеленальная доска отменяется, вот влеенку куплю обязательно. Эх, скорей бы апрель и за приданным!
Irczik
Чем похвалишься,без того и останешься.Счастье любит тишину...
Почетный гродненец

Еремей 09.08.08 Есения 08.09.11. Мария 24.06.14

Просмотр профиля
« Ответ #1805 : 18 Март 2011, 09:44:32 »

Мне лично пеленальный столик очень пригодился,правда месяцев до 5-ти не дольше.Даже не представляю,как бы я его переодевала на кровати,а так как не было в комнате ничего твёрдого типа стола,мы купили пеленальный.Очень удобно,сначала клала его на кроватку,для переодевания,осмотра малыша,а потом,как начал ворочаться на нём,на кровати приспособили.
У каждого свой опыт,кто на стол-книге,кто где переодевает ре.,я оговорюсь за неимением другой мебели в спальне,приобрела такой предмет. Подмигивающий 

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1806 : 18 Март 2011, 09:53:10 »

-Jeanne-, Юнона, спасибо! Судя по всему, пеленальная доска отменяется, вот влеенку куплю обязательно. Эх, скорей бы апрель и за приданным!

не знаю, вы знаете или нет, есть такие пеленки-непромокайки. снизу клеенка, сверху ткань. удобно. и малышу комфортно (просто на клеенке может быть холодно). аварии случаются не часто, не думаю, что ее надо будет часто стирать.

а вообще у меня есть пеленальная доска. собиралась ее выкидывать, т.к. с одной стороны начала рваться. но по назначению еще вполне можно использовать. если кому надо - могу отдать.

KoroLek (_Elka_)
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1807 : 18 Март 2011, 09:58:29 »

не знаю, вы знаете или нет, есть такие пеленки-непромокайки. снизу клеенка, сверху ткань. удобно. и малышу комфортно (просто на клеенке может быть холодно). аварии случаются не часто, не думаю, что ее надо будет часто стирать.
Да,да,да я такую и имела ввиду! Улыбка Спасибо!
А еще вспомнила, что у меня и стол есть Подмигивающий
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #1808 : 18 Март 2011, 10:20:28 »

Let's come together!!!
uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1809 : 18 Март 2011, 10:28:11 »

и я апреля жду  Смеющийся Строит глазки
KoroLek (_Elka_)
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1810 : 18 Март 2011, 10:31:09 »

Надо будет организовать совместную закупку приданнго Смеющийся
И полезно, и приятно!!!
Пройтись по магазинам за мелочевкой Строит глазки мммм
uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1811 : 18 Март 2011, 10:36:33 »

ага!! так сказать коллективный разум Смеющийся
Lenny
Почетный гродненец

Вера 29.09.2009Василиса 25.07.2011Воля 16.08.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1812 : 18 Март 2011, 11:45:45 »

И я не вижу в нем надобности. Для Веруши не покупала, пеленала (свободненько) на ночь пару дней, а потом меняла подгузники прямо на своей кровати, пеленочка непромокайка + мягенькая тканевая сверху)))

Добавлено: 18 Март 2011, 11:52:54
Так и в инструкции так написано- что звуковой сигнал это не показатель того, что нужно заканчивать измерение." Звуковой бип-сигнал и прекращение мигания символа "С" не сигнализируют об оканчании измерения, а сообщают о том что скорость повышения температуры измерительного датчика прибора на данный момент составляет менее 0,1 градуса за 8 секунд."
Хочу сказать, что для того чтобы наверняка показал, нужно держать такое же время как и ртутный. А повышение температуры после сигнала больше, чем 0.1. за 8 сек. Во всяком случае у нас так получается.

Я отвечаю за то, что говорю.
Но не отвечаю за то, что вы слышите.
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1813 : 18 Март 2011, 12:03:19 »

А мы купмлм стол-книгу с закруглёнными краями. (цвет слоной кости). Буду раскладывать одну часть, на него одеялко, клеёнку и пелёнку. Так и будет в детской стоять. Удобно и для меня и для врача. А главное- в хозяйстве нужная вещь, а то кроме как в кухне - дома нет стола. Всегда на праздники у соседки брали. Смеющийся

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Ylang
-: Кто она такая? +: Ну она... она просто девушка...
Почетный гродненец

Правильные вещи нужно делать правильно с первого раза :)

Просмотр профиля
« Ответ #1814 : 18 Март 2011, 12:14:07 »

А я залезла на сайт M&S в одежку для новорожденных!!! Девочки! набор из 5 цветных бодиков, короткий рукав - 8-10 фунтов, длинный - 10-12 фунтов; 7 штук в наборе неярких расцветок - 8-9 фунтов! Набор из 3х слипиков - 10-12 фунтов!! Красивенькие наборчики одежки из 7-8 вещичек - по 16 фунтов! Строит глазки Строит глазки Строит глазки Сижу облизываюсь! Короч покупка одежки на первое время ограничится посещением сайтов магазинов и уговорами sister-in-law привезти всю эту красотень Строит глазки Строит глазки Строит глазки

Do your work. Don't be stupid.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1815 : 18 Март 2011, 12:18:58 »

А мы на этой пеленке голопопили(принимали воздушные ванны), так стирала я ее часто, две в самы раз Подмигивающий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #1816 : 18 Март 2011, 12:30:13 »

Я хочу купить комодик, как выше фотки выкладывали, с доской пеленальной. Шкафа для детский вещей все равно нет, так что комод в самый раз - и мне кажется удобно на нем будет переодевать памперс (не хочу на кровати это делать)  В замешательстве

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1817 : 18 Март 2011, 13:22:48 »

А мы на этой пеленке голопопили(принимали воздушные ванны), так стирала я ее часто, две в самы раз

когда голопопишь, боюсь даже двух не хватит  Смеющийся мы голопопили на одноразовых (хотя непромокаек у меня тоже две  Подмигивающий )

Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #1818 : 18 Март 2011, 15:15:30 »

мы голопопили на одноразовых (хотя непромокаек у меня тоже две   )
Кстати, одноразовые пеленки какого размера лучше брать?  Я купила пачку 10 штук 60х90, это самые большие что были. Остальные поменьше идут. А потом задумалась- а какой размер вообще оптимально брать?
И еще подскажите, матрасик в коляску- это нужная вещь? В списках у некоторых мамочек его видела.

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1819 : 18 Март 2011, 16:28:19 »

матрасик в коляску- это нужная вещь
Скорее всего он у вас есть уже в комплекте с коляской, и покупать дополнительный нет смысла.
У меня комод с пеленальным столиком , очень удобно, я на нем переодевала, пупочек обрабатывала, да и так голопопили по несколько часов в день. Убрала, наверное, в месяцев 9. Но у нас большой 90 на 90 (на заказ делали), и всегда застилала одноразовые пеленки так мне 90 на 60 в самый раз были
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1820 : 18 Март 2011, 16:30:29 »

Кстати, одноразовые пеленки какого размера лучше брать?  Я купила пачку 10 штук 60х90, это самые большие что были. Остальные поменьше идут. А потом задумалась- а какой размер вообще оптимально брать?
по ходу дела сообразите. я их вообще пополам разрезала  Смеющийся и "узоры" вырезала  Смеющийся

И еще подскажите, матрасик в коляску- это нужная вещь? В списках у некоторых мамочек его видела.

Дуська, вы же вроде уже купили коляску, если не ошибаюсь  В замешательстве у вас там что в люльке?
у меняв первой коляске (Грако) дно в люльке было ну скажем так полумягкое, я просто пеленочку стелила. а во второй люлька с матрасиком уже.

Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1821 : 18 Март 2011, 16:39:46 »

и "узоры" вырезала
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

у вас там что в люльке?
У меня там склад приданного Смеющийся Блин, я туплю страшно)) Порылась в коляске и точно! Есть там матрасик! Такой тонкий, как в несколько слоев синтепона. Ох, когда уже ко мне мой мозг вернется Строит глазки

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1822 : 18 Март 2011, 17:10:57 »

У меня там склад приданного  Блин, я туплю страшно)) Порылась в коляске и точно! Есть там матрасик! Такой тонкий, как в несколько слоев синтепона. Ох, когда уже ко мне мой мозг вернется
Из моего опыта, если кормить, то в месяце 6 ребенкиных, я прям физически ощущала как он на место двигается Смеющийся, а реально почувствовала себя "полноценным" Смеющийся добеременным человеком месяца через 2-3 после окончания кормления, это к 2 годам Ульянки, а щас опять в "беременном маразме" Смеющийся Смеющийся Смеющийся(зная чувствительность беременных, предупреждаю, что пост написан в шуточном тоне Подмигивающий Смеющийся)

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
О.Н.А.
Счастье - это когда Бога не просишь, а благодаришь
Почетный гродненец

Дарья 02.08.2009г. Александра 17.06.2011г.

Просмотр профиля
« Ответ #1823 : 18 Март 2011, 17:38:04 »

Девочки, я вот сама пользовалась электронным термометром, скажу на личном опыте, что погрешность у него на самом деле ну очень уж большая....когда у дочи на ртутном показывало 39,6, то на электронном (с учетом того, что после сигнала минимум минуту еще держала) только 38,7. Так что теперь мы электронным мереем только  если надо посмотреть есть ли температура вообще или быстро оценить обстановку, чтобы решить как действовать.
А по поводу пеленального столика, то мы с 4 месяцев дочу в манеж-кровать переместили, а к нему доска пеленальная прилагалась сразу с фартуком с кармашками....незаменимая вещь, я там все необходимые средства хранила (подгузники, крем, салфетки и т.д.) и вообще очень удобно было дочу переодевать, мы только наверх специальную мягенькую непромокаемую пеленочку постилали.

Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1824 : 18 Март 2011, 18:06:04 »

когда у дочи на ртутном показывало 39,6, то на электронном (с учетом того, что после сигнала минимум минуту еще держала) только 38,7.
А какой у вас термометр электронный?  Непонимающий
Пойдусейчас над своим поэксперементирую- у меня два ртутных. Позже выложу результат

О.Н.А.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1825 : 18 Март 2011, 19:23:35 »

Дуська, у нас Microlife

nat--ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1826 : 18 Март 2011, 21:11:28 »

я тоже такой микролайф приобрела с гибким наконечником пару недель назад - проэкспериментировала сразу. Держала столько же сколько и ртутный - результат и на одном и на втором была абсолютно одинаковая температура.

О.Н.А.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1827 : 18 Март 2011, 23:40:15 »

nat--ka, это пока он совсем новый....у нас тоже глючить через пару месяцев начал, может в нем батарейку надо часто менять...но это же не дело

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1828 : 19 Март 2011, 00:20:27 »

nat--ka, это пока он совсем новый....у нас тоже глючить через пару месяцев начал, может в нем батарейку надо часто менять...но это же не дело
Да, в нем батарейку надо менять, но это лучше чем с криком по 10 минут сидеть Рот на замке Мой деть только подносишь к нему градусник сразу орать начинает, так что по мне проще батарейку поменять, а вообще я сейчас буду заказывать как у -Jeanne-, нервы ребенка и мои дороже.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1829 : 19 Март 2011, 01:26:00 »

как по мне, то пеленальный столик, еще лучше комод, нужен. пользовалась и с малым до 2х лет, и Лизу, если я еще иногда переодеваю, где поймаю, то муж только на столике. так удобнее.

наш термометр был тоже дорогим (около 50 евро), но, да, с первыми болячками окупился. и это при том, что я совсем в этом плане пофигистичная и часто обхожусь рукой и интуицией..
valerka
Гость
« Ответ #1830 : 19 Март 2011, 13:07:54 »

Девочки, через 2--3 месяца собираюсь продавать наше автокресло-переноску http://www.7d.by/autoseat/a-maxicosi/mc-0-13/mc-cabriofix-bl/. Кресло суперское, мы до сих пор там спокойно помещаемся даже в толстом комбезе, состояние идеал, покупали новое. Остальные вопросы в личку.
Страниц  : 1 ... 59 60 62 63 ... 108 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт