Nasty_girl
|
 |
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 » |
|
Гигиена и уход:1. Зеленка, перекись (для пупка) 2. Марганцовка (пару раз пользовались) 3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок)) 4. Ватные диски (протирать личико, глазки) 5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное) 6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось) 7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались) 8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного) 9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик) 10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже) 11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее) 12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП  ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико) 13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой) 14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол) 15. Подгузники 1 16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев) 17. Расческа + гребешок 18. Влажные детские салфетки 19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз) 20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает) 21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь) 22. ложечка (давать капельки) 23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях. 24. Масло детское 25. Средства от колик 26. Градусник электронный Мебель, спальные принадлежности и т.п.:1. Автокресло (группа 0+) 2. Кроватка+матрац 3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой), подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного) 4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване) 5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала) 6. место в шкафу или комод/шкаф 7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким) 8. клеенка (голопопить) 9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них. Для мамы:1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки. 2. Прокладки для груди, 3 упаковки. 3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт. Одежда:1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло) 2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким) 3. Чепчики или х/б с отворотом 4. Антицарапки 2 пары
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
uncherry
|
Дуська, да с Елкиного сайта))) я вот тоже думаю, что это на голову, только зачем??? для косынки маловато, а второе что?? пилотка?? гыгыгы
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
а второе что?? пилотка?? гыгыгы  Соглашусь с Юноной, думаю это повязка на голову прикрывающая ушки  Я на выписку приготовила бодик, жилеточка и штанишки. Шапочка на голову+царапки и пинетки. А заворачивать буду либо в тонкий пледик, либо в специальную тонкую пеленку для авоткресла, если пошить успею  Думаю кутать не надо, сколько там от дверей роддома до теплой машины нести? Сомневаюсь, что кто-то дитя на траллике повезет))))
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
ой, я проворонила сообщение Юноны... да. похоже на повязку)))
а я на выписку вяжу нежный и красивый комплектик: плед и пинетки. а остальное пока не придумала... наверно просто бодик, шапочка, царапки и что-то еще если будет прохладно
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Девочки, я вами восхищаюсь! Я даже еще боюсь думать КАК одевать дитетко)))
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
А я вообще запасливая: если будет солнечно и тепло как сегодня, то у меня есть 2 пледика на выбор -голубой и жёлтенький, а ещё вязаный вручную подружкой из детской шерсти. КРАСОТА! Но пока для мужа собран пакет с одеялком а рядом пледики. ОТдельно будут даны ему указания по погоде. А то ж они очень всё любят конкрентно: возьму то да то и т.д. 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Tiggra
|
Да уж и впрямь проблема во что одеть ... эх.. знать бы наперед какая погода будет. Хотя еще надо учесть что крестить тоже в конверте или чем-то таком везти потом. А там уже жарче чем когда рожать. Вот тоже подумываю на пледик. Мы на той неделе в mother care прикупили из тонкой байки, правда он огромный как взрослое одеяло, но сложить не проблема, все равно не такой жаркий как синтепон. А вообще я как-то смотрела фильм по дискавери как там рожались и росли до 1 годика детки из 4 стран (Япония, Америка, Монгоолия и где-то в Африке), так там вообще было интересно - монголка свое дитя просто в пеленки закутала, на руку и повезла домой на мотоцикле. Думаю не так уж конверты и пледы важны - все равно пару минут на машине, а там дома колясочки....
Я вот все думаю пока что с пеленанием делать - сколько пеленок надо и сколько подгузников шить тканевых (или марлевых), но одноразовые точно не хочу. Меня то саму меньше месяца пеленали - не давалась, да и кормили грудью тоже чуть меньше месяца и ничего выросла здоровой и совсем не маленькой. Но, как говорится к каждому дитенку свой подход, вот пока думаю, благо время позволяет.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Хотя еще надо учесть что крестить тоже в конверте или чем-то таком везти потом.  А во сколько вы крестить собираетесь? Мы правда крестили уже в 3 мес......Ясно, никаких конвертов нам не понадобилось.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
У меня 8 байковых пелёнок, и столь ко же тонких. Правда мама ещё нашила из белого хб. На всякий. И это на все случаи.В кроватку, на пелеальный столик, достать из ванночки. ВСе сказали ХВАТИТ.
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
А во сколько вы крестить собираетесь? Мы планируем на 40-й день жизни. Мне так сказал священник, что так положено, но можно когда угодно, вот поэтому нам что-то пригодится или конверт или что-то подобное. Но крестить придется в июне, а там кто ж его знает какая погода выдастся. У меня 8 байковых пелёнок, и столь ко же тонких. Правда мама ещё нашила из белого хб. На всякий. И это на все случаи.В кроватку, на пелеальный столик, достать из ванночки. ВСе сказали ХВАТИТ. Повезло с советчиками. А у меня уже целый пакет, а моя бабушка все кричит что мало, а по мне так наоборот. В конце концов их же стирать не раз в месяц, что надо так много... Наверное я остановлюсь на том что есть - примерно десяток толстых и десятка полтора тонких. Осталось только подгузов нашить. Уже приготовила тонкую хб-ку, а то все говорят что лучше чем марля - мол какашки не застревают и впитываемость лучше. Вот думаю наверно нарезать 60*60 куски. Лишь бы все успеть, а то я уже неделю как стала еле ползать и мало что успеваю сделать все больше на словах. А еще и притормаживает то что у нас в квартире смена мебели, вот даже сейчас я на форуме, а муж разбирает старый шкаф. Надеюсь новый успеем купить пока я дома. А еще и кроватку собрать да и так куча всего.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Да-да на 40 день. Кстати можно и назвать Р. в честь святого, чьё имя празднуется на 40 или на 8 день от рождения Р.
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Комплекты многоразовых подгузов видела в косметическом магазине-аптеке около текстилей. Там весь набор- и марлечки и штанишки и подклады. Правда ценник не дешевый, но я думаю адекватен может 5-8 пачкам одноразовых. Может имеет смысл взять готовые?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Комплекты многоразовых подгузов видела в косметическом магазине-аптеке около текстилей. Там весь набор- и марлечки и штанишки и подклады. Правда ценник не дешевый, но я думаю адекватен может 5-8 пачкам одноразовых. Может имеет смысл взять готовые?
а может даже имеет смысл просто купить пару упаковок подгузников типа Хаггис, Памперс, Либеро.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
ПыСы Это я не для себя, это я Tigra советую ))))
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
А может тогда лучше чем-то таким воспользоваться Я подобное видела в инете даже с выкройкой, но муж сказал не дуриться и я как-то и ссылку потеряла да и азарт... Комплекты многоразовых подгузов видела в косметическом магазине-аптеке около текстилей. Да видела я их вроде 160 с хвостиком тыс, но там что-то мало всего внутри, это нас и отпугнуло. Как-то неохота дитенка в одноразовых держать - не хочу чтобы прел. В роддом конечно покупать будем такие (Либеро), а вот дома не хотелось бы. Может я и не права, ну что поделать - ребенок то первый... Но у меня как-то целая куча планов есть и про то когда и как к горшку приучать и как чтоб в штаники не писал, а просился, да много чего... Вот только получится ли так как планирую... вопрос... Наверно смотаюсь снова к текстильщикам посмотрю что там точно в комплекте.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
ожет я и не права, ну что поделать - ребенок то первый... Но у меня как-то целая куча планов есть и про то когда и как к горшку приучать и как чтоб в штаники не писал, а просился, да много чего... Вот только получится ли так как планирую... вопрос... Думается мне, чем натуральней будет окружающая ребенка среда- тем лучше.дай вам бог сил и терпения осуществить все задуманное. Потому что я по лени своей точно не выдюжила бы многоразовые подгузники, хотя считаю что это лучший вариант для ребенка  Но для мамы, папы и ребенка- лучше одноразовые. Наверно смотаюсь снова к текстильщикам посмотрю что там точно в комплекте. Советую вам глянуть видео на Ютубе про многоразовые подгузники- очень грамотно все показано и сразу станет ясно сколько именно штук вам нужно. Может купите готовые, а недостающую часть дошьете сами  Добавлено: 05 Апрель 2011, 22:17:15
Девочки,у меня спецефический вопрос)) Купила пинетки на выписку, но при ближайшем рассмотрении они показались мне огромными  Подскажите, какая длина стопы должна быть у пинетки для новорожденного? Думается мне, что эти лапти нуждаются в ушивке 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2011, 22:17:19 от Дуська »
|
|
|
|
|
uncherry
|
Подскажите, какая длина стопы должна быть у пинетки для новорожденного?
о, и мне интересно... а то связала пинетки (впервые!!! такая довольная!!!), а маман моя взглянула и авторитетно заявила, что я их только на куклу натяну.... погуглила в нете и нашла данные, что стопа у новорожденного от 6 до 8 см может быть.. я помню, что врач на последнем узи померила стопу (тока я забыла сколько она была тогда) и сказала, что к родам будет около 7 см
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Короче померяла "пинетку", длина 11 см, ширина 7 см, так они еще и тянутся. Валенки, блин  Неудивительно что на них размер написан от 0 до 6 месяцев)))) Вск таки ушью чуток, а то очень уж коряво смотрится  Вишня, а какого размера ты пинеточки связала? да и вообще, давай фотку в соответствующую темку 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ПыСы Это я не для себя, это я Tigra советую ))))
я поняла. я вцелом не понимаю этого стремления в пеленках/марлях ре держать.
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
Вишня, а какого размера ты пинеточки связала? да и вообще, давай фотку в соответствующую темку  уже выкладываю!!!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Дуська, так вы же скорее всего на слипик-ползунки наденете, ничего страшного, если чуть свободнее  у нас вот такие были, подруга подарила, носили долго
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
я поняла. я вцелом не понимаю этого стремления в пеленках/марлях ре держать. ППКС! В чем смысл пеленок?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Короче померяла "пинетку", длина 11 см Стопочка у нас была 8см где-то в месяц. Но, gulzar, права, ты же на голую ножку её не оденешь 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Но,gulzar, права, ты же на голую ножку её не оденешь Эммм, как раз таки на голую ножку собиралась... А что, низя?  У нас костюмчик на выписку состоит из бодика, жилетки и брючек, так что на ножку по любому что-то надо. Я вот и подумала пинеточки- они ж х\б, как носочки... я поняла. я вцелом не понимаю этого стремления в пеленках/марлях ре держать. ППКС! В чем смысл пеленок? От как маленькие все!  Это ж все тенденции современности-естественное родительство! Меньше вредности, больше натурального. Естественные роды, кормление грудью, марлевые подгузники вместо одноразовых, мыльные орехи вместо порошка и т.д. Вон в Америки целые службы есть по обслуживанию многоразовых подгузников. Приезжают, привозят недельный запас чистых, грязные забирают на стирку. Вообще отличное решение 
|
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Это ж все тенденции современности-естественное родительство! Меньше вредности, больше натурального. Естественные роды, кормление грудью, марлевые подгузники вместо одноразовых, мыльные орехи вместо порошка и т.д. О, это типо мы соскучили по советскому союзу  А вообще если так в стране пойдет и дальше (потому как с памперсами напряг - офиц. диллер ничего не хочет продавать) - то да - все перейдем на марлю 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
(потому как с памперсами напряг - офиц. диллер ничего не хочет продавать) Ой, а можно поподробней?  Надо заранее закупать, как гречку?)) (надеюсь это не является оффтопом?)
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Ой, а можно поподробней? Надо заранее закупать, как гречку?)) (надеюсь это не является оффтопом?) Уже неделю как половина фирм Минска вообще не отпускает товар, потому как нет валюты, а им белорусские фантики не нужны. Цены в Минске на все стали бешенные. Так что то, что продают по старым ценам - старый завоз. Вчера знакомая звонила - у нее магазин порошки, памперсы и т.д. Говорит, что полки пустые, ничего не привозят. Вот так... 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Ой, а можно поподробней? Надо заранее закупать, как гречку?)) (надеюсь это не является оффтопом?) Уже неделю как половина фирм Минска вообще не отпускает товар, потому как нет валюты, а им белорусские фантики не нужны. Цены в Минске на все стали бешенные. Так что то, что продают по старым ценам - старый завоз. Вчера знакомая звонила - у нее магазин порошки, памперсы и т.д. Говорит, что полки пустые, ничего не привозят. Вот так...  Это все временно, поставщики ждут что будет с доляром. Пройдет и на наш век хватит.  Мне подруаг отдает 20 шт. памперсов 1. Мне хватит или еще докупать?
|
|
|
|
|
|
|
Lyly
Гродненец
|
Мне подруаг отдает 20 шт. памперсов 1. Мне хватит или еще докупать? Памперсы берут из расчета 4-5шт.на сутки,так что я думаю должно хватит. В крайнем случае потом донесут 
|
|
|
|
|
|
|
|