Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 04:15:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Приданое для малыша

Страниц  : 1 ... 60 61 63 64 ... 108 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приданое для малыша  (Прочитано 274049 раз)
Nasty_girl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 »

Гигиена и уход:
1. Зеленка, перекись (для пупка)
2. Марганцовка (пару раз пользовались)
3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок))
4. Ватные диски (протирать личико, глазки)
5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное)
6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось)
7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались)
8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного)
9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик)
10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже)
11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее)
12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП Смеющийся ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико)
13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой)
14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол)
15. Подгузники 1
16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев)
17. Расческа + гребешок
18. Влажные детские салфетки
19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз)
20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает)
21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь)
22. ложечка (давать капельки)
23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях.
24. Масло детское
25. Средства от колик
26. Градусник электронный

Мебель, спальные принадлежности и т.п.:
1. Автокресло (группа 0+)
2. Кроватка+матрац
3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой),  подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного)
4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване)
5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала)
6. место в шкафу или комод/шкаф
7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким)
8. клеенка (голопопить)
9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них.

Для мамы:
1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки.
2. Прокладки для груди, 3 упаковки.
3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт.

Одежда:
1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло)
2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким)
3. Чепчики или х/б с отворотом
4. Антицарапки 2 пары
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1831 : 19 Март 2011, 14:56:52 »

Девочки, помогите разгрузить шкаф с детской одеждой 50-80см девочка/мальчик Обеспокоенный Много всего, так что фото сделать просто не реально.
Муж обещал каждой по конфетке, чтобы только помогли Обеспокоенный Смеющийся
Все вопросы в личку.
О.Н.А.
Счастье - это когда Бога не просишь, а благодаришь
Почетный гродненец

Дарья 02.08.2009г. Александра 17.06.2011г.

Просмотр профиля
« Ответ #1832 : 19 Март 2011, 15:11:52 »

Забава, очень красивое креселко...мы тоже доченьку до года и возили в креселке, и в поликлинику носили, и дома иногда укачивали...но у нас сломалась ручка (не фиксируется), так что может присмотримся потом к Вашему креселку Улыбка

Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #1833 : 19 Март 2011, 17:28:10 »

Муж обещал каждой по конфетке, чтобы только помогли
Коварный соблазнитель Строит глазки Смеющийся

Я тоже купила пеленальный столик, простенький такой. Он у нас третий месяц уже стоит- использую вовсю! )) На пеленальнике ноутбук стоит, когда я шью- фильмы смотрю. Смеющийся На полочках все детское приданное складывается, которое не влезло в коляску и шуфлядку в кроватке Улыбка Так что для меня покупка себя уже оправдала, ибо куда бы я складывала все это барахло- ума не приложу В замешательстве Строит глазки

Ylang
-: Кто она такая? +: Ну она... она просто девушка...
Почетный гродненец

Правильные вещи нужно делать правильно с первого раза :)

Просмотр профиля
« Ответ #1834 : 20 Март 2011, 10:49:28 »

У нас есть обычный комод, туда я планирую складывать детишкины вещички, и т.к. там аж 5 ящиков, то думаю и косметика детская туда влезет, и постельное белье... Но вот как на нем пеленать и переодевать ребенка пока не представляю, т.к. он высоковатый... страшно как-то... сколько вообще пеленальный столик/комод должен быть высотой?? У нас около 115 см... мы в принципе сами не низкие, но как-то стремно... Непонимающий

Do your work. Don't be stupid.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1835 : 20 Март 2011, 19:24:49 »

У нас есть обычный комод, туда я планирую складывать детишкины вещички, и т.к. там аж 5 ящиков, то думаю и косметика детская туда влезет, и постельное белье... Но вот как на нем пеленать и переодевать ребенка пока не представляю, т.к. он высоковатый... страшно как-то... сколько вообще пеленальный столик/комод должен быть высотой?? У нас около 115 см... мы в принципе сами не низкие, но как-то стремно... Непонимающий

его высота должна быть такой, чтобы вам не пришлось нагибаться и нагружать спину. что в этом страшного? безопасно только на полу. но ведь ребенка никто без надзора не оставляет..
Ylang
-: Кто она такая? +: Ну она... она просто девушка...
Почетный гродненец

Правильные вещи нужно делать правильно с первого раза :)

Просмотр профиля
« Ответ #1836 : 20 Март 2011, 23:28:52 »

Jancka, спасибо)

Do your work. Don't be stupid.
Nota
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1837 : 21 Март 2011, 12:48:07 »

У нас есть обычный комод, туда я планирую складывать детишкины вещички, и т.к. там аж 5 ящиков, то думаю и косметика детская туда влезет, и постельное белье... Но вот как на нем пеленать и переодевать ребенка пока не представляю, т.к. он высоковатый... страшно как-то... сколько вообще пеленальный столик/комод должен быть высотой?? У нас около 115 см... мы в принципе сами не низкие, но как-то стремно...

Наоборот мамочке удобно: не надо наклоняться и нагружать спину. Я, например, долго в согнутом состоянии не выстою без дискомфорта - не больше 30 секунд. Я решила купить пеленальный столик, так его вообще можно на кроватку устанавливать. Это тоже не низко.  В замешательстве

mdg
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1838 : 21 Март 2011, 21:52:02 »

Так как дома, кроме кухонного стола, больше столов нет, то покупка пеленального столика/доски была для моей спины спасением. Ведь даже если вы будете пеленать на диване/кровате, все равно надо изгибаться. И не смотря на то, что во время беременности у меня не болела спина (а родила я сыночка весом в 4 260гр.), после родов приходиться постоянно быть в согнутом виде. Правда смогла пользоваться где-то до 5,5 месяцев, так как потом уже не удержать было моего любопытного карапуза. Смотрите ссылку, может понравится http://forum.grodno.net/index.php?topic=600552.0
СОВЕТ - знаю, что еще удобно пеленать на стиральной машине. Для меня тоже не вариант был, так как машина в кухню встроенна.
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1839 : 25 Март 2011, 10:29:45 »

Девочки! Кто покупал обогреватель? Раасскажите какой, где, цена! Мне кажется очень нужная вещь в межсезонье без отопления!

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1840 : 25 Март 2011, 11:01:19 »

У меня маслянной обогреватель, вот такого типа

Покупали давно, поэтому про цену ничего не могу сказать.
И есть обычный, вентилятор, нагнетательного типа.
Маслянной мне нравится намного больше, он поддерживает заданную температуру в помещении, в отличии от вентилятора бесшумный и безопасный.
О.Н.А.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1841 : 25 Март 2011, 11:30:13 »

и у нас тоже масляный....вообще он считается наиболее приемлемым, если дома ребеночек....он не сжигает кислород...ну, конечно, следить надо, чтобы ребеночек ручками не трогал

Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1842 : 25 Март 2011, 12:02:46 »

У нас что-то вроде этого. Покупали в начале осени. Стоил порядка 200 000.
Nota
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1843 : 31 Март 2011, 11:54:26 »

Девченки, подскажите, пожалуйста, из чего состоит гардероб малыша при выписке из роддома Обеспокоенный Не хочется покупать "одноразовые" конверты и т.п., но понятия не имею во что одеть: например, в пеленки заворачивают или можно штанишки одеть и кофточку, надо ли ещё тонкие х/б под низ и т.д.
Нам выписываться летом.

О.Н.А.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1844 : 31 Март 2011, 13:56:08 »

т.к. выписываться летом, то покупать лишнюю ерунду, которая потом не пригодиться точно смысла нет...но нужно не забыть, что и летом бывает прохладно...мы в августе выписывались...одели подгузник, беленький костюмчик без особых наворотов (потом его еще поносили прилично) - распашонка, ползуночки, шапочка, царапки, кофточка наверх...а еще купили легенькое розовое одеялко на липучках (при выписке использовали его как конверт, а потом целое лето спали под ним)

uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1845 : 31 Март 2011, 14:29:25 »

девочки, а что с игрухами-погремухами?? какие понадобятся в первое время???
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1846 : 31 Март 2011, 14:36:18 »

девочки, а что с игрухами-погремухами?? какие понадобятся в первое времяНепонимающий
Я читала что первый месяц жизни они на игрухи не реагируют вообще- у них еще даже зрение не сформированно окончательно. Поэтому не покупала ничего- повесила это дело на родственников))) Пусть вместо одежек дарят карусельки и всякие развивалкиУлыбка

KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1847 : 31 Март 2011, 15:11:55 »

У меня у подружки малышу 2 мес. И только сейчас они повесили карусельку на кровать и малой на нее смотрит и реагирует. Ну и погремушки есть чтобы отвлечь. Хотя я сама даже не задумывалась над этим вопросом и заранее точно ничего покупать не буду.
Уж что-что, а игрухи успеются всегда!
Nota
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1848 : 31 Март 2011, 15:13:35 »

т.к. выписываться летом, то покупать лишнюю ерунду, которая потом не пригодиться точно смысла нет...но нужно не забыть, что и летом бывает прохладно...мы в августе выписывались...одели подгузник, беленький костюмчик без особых наворотов (потом его еще поносили прилично) - распашонка, ползуночки, шапочка, царапки, кофточка наверх...а еще купили легенькое розовое одеялко на липучках (при выписке использовали его как конверт, а потом целое лето спали под ним)

Natalyushka, большое спасибо!!! Веселый

О.Н.А.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1849 : 31 Март 2011, 17:15:33 »

Nota, да не за что Улыбка
Мы вешали карусельку сразу на кроватку....и через пару недель после приезда домой доча на нее начала реагировать, еще шар со звенящим механизмом яркий вешали (красный с зеленым)....погремушки первый месяц особо не нужны, но после месяца детки реагируют на яркие предметы. А вообще погремушки обычно дарят в больших количествах, так что нет необходимости на них заморачиваться так рано.

avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #1850 : 31 Март 2011, 17:29:33 »

Девочки, подскажите может где видели одеялко-конверт на кнопочках белого или молочного цвета. А то времени по городу искать нет, хочется поехать и сразу купить. Заранее спасибо!!!!
uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1851 : 31 Март 2011, 17:33:15 »

спасибо, дамы, за советы!!
последую примеру Дуськи и совету Натальюшки: возложу покупки игрух-погремух на родственников)))
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1852 : 31 Март 2011, 18:54:54 »

avviva, такой пледик на кнопочках я видела (и купила  Веселый) в магазине Колыбелька на Скид.рынке. 70 тыс. стоил. 4 цвета в ассортименте: белый, голубой, розовый, салатовый.
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #1853 : 31 Март 2011, 20:30:05 »

Cranberry, спасибо
uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1854 : 03 Апрель 2011, 11:36:35 »

подскажите, что за девайсы такие?? Шокирован Непонимающий

* vvx2344x03.jpg (58,41 Кб, 429x600 - просмотрено 286 раз.)
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1855 : 03 Апрель 2011, 14:08:37 »

Я опознала только слюнявчик снизу ))  Рискну предположить, что верхнее как-то связано с головой)))Это ты на Елкином сайте нашла, да? Подмигивающий

Tiggra
Кандидат в депутаты

Александр 13.04.11 Алексей 30.06.12 Эмили 09.11.17

Просмотр профиля
« Ответ #1856 : 03 Апрель 2011, 15:57:08 »

А я вот сейчас перестирываю и пересчитываю наше богатство и понимаю что что-то у нас не так. Покупала слипики, бодики и прочее на размеры от 50 до 74, так бодики еще разные а слипы как приложила так все абсолютно одинаковые вышли - все на 62.
А еще переживаю что мы не такой как надо конверт купили. У нас конверт-одеяло 90*90. Красивый, размер хороший, НО он на синтепоне, даже представить не могу как я малыша в конце апреля-начале мая в нем поволоку домой.
Да и вообще потерялась я что-то со списочком что надо а что нет. Мозг не хочет думать нормально. Вроде все уже есть ну кроме игрушек и карусельки, а вроде как и нет ничего, но куча приличная выходит из вещей...

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1857 : 03 Апрель 2011, 17:44:53 »

Если у конверта размер приличный, то он вам ещё пригодится, конечно, и осенью, и вообще на прохладное время. Только, наверное, забирать в нём действительно жарко. Может, закрутите в какой пледик попрохладнее?
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1858 : 03 Апрель 2011, 18:47:51 »

Девочки! Не забывайте, апрель- ещё не июнь. Во вторых- у деток большая потеря тепла. И поэтому оденете дитя в костюмчик и в конвертик, в машину и домой. Кстати ещё может похолодать. Я вообще буду забирать в одеялке (оно у меня с этими шариками- забыла как они называются). А ещё плюс к костюмчику -комбинезончик с полиэстэра.
Так что не тратьте лишние деньги,

Добавлено: 03 Апрель 2011, 17:47:51
Девочки! Не забывайте, апрель- ещё не июнь. Во вторых- у деток большая потеря тепла. И поэтому оденете дитя в костюмчик и в конвертик, в машину и домой. Кстати ещё может похолодать. Я вообще буду забирать в одеялке (оно у меня с этими шариками- забыла как они называются). А ещё плюс к костюмчику -комбинезончик с полиэстэра.

Добавлено: 03 Апрель 2011, 18:47:51

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1859 : 03 Апрель 2011, 19:21:00 »

Во вторых- у деток большая потеря тепла.

И именно поэтому не стоит детей упаковывать в прямом смысле слова! Для новорожденного самое опасное - это перегрев! Функции терморегуляции ещё не совершенны и потовые железы (а именно так человек компенсирует  "лишнюю" температуру)не работают в полную силу. Поэтому лучше пусть будет прохладнее, чем жарче.

Я вообще буду забирать в одеялке (оно у меня с этими шариками- забыла как они называются). А ещё плюс к костюмчику -комбинезончик с полиэстэра.

Моё имхо - упаковали. Как на сегодняшнюю погоду - слипик +одеялко+ шапочка вполне хватило бы.
И на будущее, старайтесь избегать чистых синтетических материалов, т.к. в них кожа малыша (да и взрослого) не дышит и получается эффект парника...а как я вам уже писала - для малыша это крайне опасная ситуация.

пы.сы. идеальная формула одежды ребенка - это как сам родитель одет+один слой. Применима ко всем возрастам. Например, я сегодня одета: джинсы+тонкая кофта+весеннее пальто. Ребенок: джинсы+майка нательная+кофта+весенняя куртка+шапка.

Добавлено: 03 Апрель 2011, 19:22:42
uncherry, подозреваю, что это банданы и повязки на голову с закрытыми ушками.
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1860 : 03 Апрель 2011, 20:46:31 »

Я согласно полностью. Комбезик- это на случай если вновь похолодает до 0 или до 5 . Если как сегодня, то однозначно- просто костюмчик хб, шапочка и в одеялко.

Страниц  : 1 ... 60 61 63 64 ... 108 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?