Nasty_girl
|
 |
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 » |
|
Гигиена и уход:1. Зеленка, перекись (для пупка) 2. Марганцовка (пару раз пользовались) 3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок)) 4. Ватные диски (протирать личико, глазки) 5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное) 6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось) 7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались) 8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного) 9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик) 10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже) 11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее) 12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП  ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико) 13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой) 14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол) 15. Подгузники 1 16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев) 17. Расческа + гребешок 18. Влажные детские салфетки 19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз) 20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает) 21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь) 22. ложечка (давать капельки) 23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях. 24. Масло детское 25. Средства от колик 26. Градусник электронный Мебель, спальные принадлежности и т.п.:1. Автокресло (группа 0+) 2. Кроватка+матрац 3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой), подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного) 4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване) 5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала) 6. место в шкафу или комод/шкаф 7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким) 8. клеенка (голопопить) 9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них. Для мамы:1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки. 2. Прокладки для груди, 3 упаковки. 3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт. Одежда:1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло) 2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким) 3. Чепчики или х/б с отворотом 4. Антицарапки 2 пары
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Дуська
|
Я не специалист, но насколько поняла где-то с 1-2 лет. Чем позже тем лучше. Хотя тут большой вопрос, что мы имеем в виду под словом "подушка" Я в Польше купила анатомическую подушку для новорожденного. В передаче Малышевой именно такие подушки рекомендовали педиаторы использовать с рождения, но думаю использовать не раньше 2-3 месяца. Кстати у нас таких подушек в продаже не видела, а в Польше- в каждом магазине. 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Мы спали без подушки, на пеленке вместо нее, до двух лет, пока сама не попросила
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Cranberry
|
на пеленке вместо нее мы пока тоже так планируем после прочтения различной литературы
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
вот и я слышала, что рекомендуется после года.. просто мне тогда не понятно.. продаются наборы: простынь, пододеяльник, НАВОЛОЧКА, балдахин, бампер, одеялко и ПОДУШКА... получается, что до года все застирается и кроме наволочки..... и что потом новехонькую наволочку использовать вместе с подлинявшим постельным... как-то не красиво... Дуська, я точно не знаю... но видела что-то похожее (на мой взгляд) на анатомическую подушку в Моем ребенке на Врублевского... там такая прямоугольной формы штука с выемкой под голову... это то?? 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
но видела что-то похожее (на мой взгляд) на анатомическую подушку в Моем ребенке на Врублевского... там такая прямоугольной формы штука с выемкой под голову... это то?? Не, не эта. С трудом но нашла в инете фотку подушки, которую в передаче Здоровье рекомендовали. Ну не конкретно такую, а такого типа  Не знаю почему они у нас такая редкость...  "Согласно рекомендациям педиатров, в первые месяцы жизни ребенка, нежелательно применять классическую подушку, поверхность на которой спит ребенок должна быть ровная для позвоночника, но также должна иметь угол наклона 170° для нормального облегченного дыхания малыша. Подушка KLIN WOMAR - идеальная и здоровая альтернатива классической подушке. Способствует укреплению позвоночника, а так как головка ребенка размещена немного выше чем другая часть тела, предупреждает проваливание. "
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
Подушка ребенку не нужна почти до 2х лет.Поверьте, малыш без неё не страдает. Нам, как мамам, конечно же хочется положить малышу под головку что мягенькое, но не стоит, пусть позвоночник правильно формируется:) Успеет потом поспать на подушечке - вся жизнь впереди. По поводу анатомической не в курсе дела, у нас таких и вправду не встречала 
|
|
|
|
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
С трудом но нашла в инете фотку подушки, которую в передаче Здоровье рекомендовали. Ну не конкретно такую, а такого типа Не знаю почему они у нас такая редкость... в Польше таких полно... мы первое время спали именно на такой... в месяца три-четыре я убрала подушку вообще. Подкладывала такую подушку лишь тогда, когда у Кирилла были сопельки и носик плохо дышал. Когда голова приподнята, то дышать легче. Сейчас спим без подушки. Он не любит спать на подушке. Даже если тоненькую подкладываю, то ночью он с неё сползает.
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
спасибо за ответы!! вопрос о подушке можно отложить на года 2 (я и сама их не люблю, а муж на крохотулечке какой-то спит)
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Я такую подушку как Дуська показала,покупала у нас на Короне 2,5года назад в палатке Мой Малыш.Стоила она вроде 45тыс. И нужна эта подушка лишь для того,чтобы не поднимать головной конец кроватки,чтобы ре не срыгивал.В принципе можно и без нее обойтись. А вообще говорят,что до 3 лет дети должны спать без подушки.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Блондиночка
|
моему ре 1г 5 мес и он спит без подушки. я ему предлагала, а он все равно спал возле нее
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
ох.... у меня опять назрел вопрос!!!  из чего должны быть сделаны теплое и легкое одеяльца в кроватку??
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Дуська, такие подушечки в Мой Малыш есть точно. По крайней мере на Южном я видела.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
ох.... у меня опять назрел вопрос!!!  из чего должны быть сделаны теплое и легкое одеяльца в кроватку?? Холлофайбер, ФАБЕРТЕК вроди как из них 
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Девченки, кто-нибудь пользовался израильским порошком детским и ополаскивателем (который концентрат - 2 ложки на одну стирку)?
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Девченки, кто-нибудь пользовался израильским порошком детским и ополаскивателем (который концентрат - 2 ложки на одну стирку)? А что за фирма? Ну название какое?
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
ох.... у меня опять назрел вопрос!!!  из чего должны быть сделаны теплое и легкое одеяльца в кроватку?? Синтепон, файбертек- они гипоаллергенны, это если говорить о наполнителе. У на одеялко с наполнителем из каких-то кукурузных волокон, покупали в Польше. Защита тоже лучше что бы из этих материалов была. Не советую брать поролон (хотя у нас вроде и нет в продаже защиты с поролоном), сама хотела из него шить, так как удобней и форму лучше держит, но начиталась информации и передумала- по нормам его запрещено стирать, да и пары которые он выделяет могут быть токсичны и вызвать аллергию у ребенка. Кстати, купила электронный термометр с гибким наконечником- стоит 25 тыщ, гарантия 10 лет! Думаю, весьма нужная штука  Сегодня опробовали- 1 минута и темпа измерена 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Кстати, купила электронный термометр с гибким наконечником- стоит 25 тыщ, гарантия 10 лет! Думаю, весьма нужная штука Сегодня опробовали- 1 минута и темпа измерена А что за он? А то я купила в аптеке, тоже типа хороший - а он врет! Температуру занижает. Надо новый покупать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
Дуська
|
А ты не сравнивала результат нового термометра с ртутным? Не сравнивала, потому что у нас ртутные уже в возрасте, не думаю что они точно показывают  Сегодня любимый проснулся горячий, померяли- 37.3. Когда лоб щупала то так и думала что такая темпа будет. Днем температура спала и термометр показал 36,3. Так что оснований для сомнений нет. У вас же тоже микролайфовский, может отдайте его по гарантии в ремонт, раз уверенны что врет 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
_Elka_, я читала, что электронные термометры могут "обманывать" на пару десятых а вообще хочу вам прорекламировать свой. инфракрасный. измеряет за 2-3 секунды при поднесении ко лбу. малышам все равно, а вот подросшим убегающим и уворачивающимся капризулям измерять ОЧЕНЬ удобно. у нас не продают. заказывала из Москвы. http://www.alpha-medica.ru/?pId=5&cId=16&sId=67
|
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
По поводу микролайфовских терм. Узнала такую инфу., что их, чтобы точно показывали, даже после звукового сигнала нужно немного подержать, тогда точно показывают. Сама пробовала - не врут, если подержать 
|
|
|
|
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
|
tanuhas
|
По поводу микролайфовских терм. Узнала такую инфу., что их, чтобы точно показывали, даже после звукового сигнала нужно немного подержать, тогда точно показывают. Сама пробовала - не врут, если подержать  именно.Там в инструкции так и написано.А еще лучше сначала подержать минутку, а потом кнопочку на измерение темпы нажать.Может они и подвирают, но не много, каких-то +-0.2. _Elka_, я читала, что электронные термометры могут "обманывать" на пару десятых а вообще хочу вам прорекламировать свой. инфракрасный. измеряет за 2-3 секунды при поднесении ко лбу. малышам все равно, а вот подросшим убегающим и уворачивающимся капризулям измерять ОЧЕНЬ удобно. у нас не продают. заказывала из Москвы. http://www.alpha-medica.ru/?pId=5&cId=16&sId=67 вот это клевый конечно, но цена...
|
|
|
|
|
|
|
farfalla
|
Девочки, а подскажите в ваших электронных термометрах темпа к примеру 36,6 соответствует темпе в ртутном 36,6? У моей мамы тоже электронный, не знаю какой фирмы. Она говорит если в ртутном 36,6, то в ее электронном 37,3.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, а подскажите в ваших электронных термометрах темпа к примеру 36,6 соответствует темпе в ртутном 36,6? У моей мамы тоже электронный, не знаю какой фирмы. Она говорит если в ртутном 36,6, то в ее электронном 37,3.
мой электронный скорее наоборот занижает темпу.Но мы ртутным и не пользуемся-не представляю я, как это сделатьс шилопопом.Я даже в детскую больницу свой брала, ибо там ртутные.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
По поводу микролайфовских терм. Узнала такую инфу., что их, чтобы точно показывали, даже после звукового сигнала нужно немного подержать, тогда точно показывают. Сама пробовала - не врут, если подержать  Так и в инструкции так написано- что звуковой сигнал это не показатель того, что нужно заканчивать измерение. " Звуковой бип-сигнал и прекращение мигания символа "С" не сигнализируют об оканчании измерения, а сообщают о том что скорость повышения температуры измерительного датчика прибора на данный момент составляет менее 0,1 градуса за 8 секунд." -Jeanne-, Jancka действительно удобно, 2-3 секунды всего. Жаль у нас в продаже таких нет  Буду надеятся что дите удасться удержать 10-20 секунд с градусником)))
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Всем спасибо! Я оказывается неправильно меряла своим термометром. Надо будет как-нибудь его правильно попользовать (хотя надеюсь еще долго им не меряться). а вообще хочу вам прорекламировать свой. инфракрасный. измеряет за 2-3 секунды при поднесении ко лбу. малышам все равно, а вот подросшим убегающим и уворачивающимся капризулям измерять ОЧЕНЬ удобно.у нас не продают. заказывала из Москвы. Классный, но цена не айс. Буду скорей всего покупать как у Дуська.
|
|
|
|
|
|
|
Natella
|
Коляска Кроватка Автомобильное кресло Ванночка Манеж Детский стульчик Ходунки и прыгунки Бэби-слинг Памперсы Пелёнки Одежда Приспособление для пеленания ребёнка Мазь для кожи Детское мыло Ножницы Зеленка для обработки пупочной ранки
|
|
|
|
|
|
|
|