Nasty_girl
|
 |
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 » |
|
Гигиена и уход:1. Зеленка, перекись (для пупка) 2. Марганцовка (пару раз пользовались) 3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок)) 4. Ватные диски (протирать личико, глазки) 5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное) 6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось) 7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались) 8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного) 9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик) 10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже) 11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее) 12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП  ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико) 13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой) 14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол) 15. Подгузники 1 16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев) 17. Расческа + гребешок 18. Влажные детские салфетки 19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз) 20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает) 21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь) 22. ложечка (давать капельки) 23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях. 24. Масло детское 25. Средства от колик 26. Градусник электронный Мебель, спальные принадлежности и т.п.:1. Автокресло (группа 0+) 2. Кроватка+матрац 3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой), подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного) 4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване) 5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала) 6. место в шкафу или комод/шкаф 7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким) 8. клеенка (голопопить) 9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них. Для мамы:1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки. 2. Прокладки для груди, 3 упаковки. 3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт. Одежда:1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло) 2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким) 3. Чепчики или х/б с отворотом 4. Антицарапки 2 пары
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
☀Маленькая Душа☀
|
а где купила? в МиниСторе на Девятовке Сорри за глупый вопрос, просто в районе девятовки слабо ориентируюсь. А где ента МиниСторе находится там?
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
дабы не бегать по всем в поисках какого-либо лекарства 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а где купила? в МиниСторе на Девятовке Сорри за глупый вопрос, просто в районе девятовки слабо ориентируюсь. А где ента МиниСторе находится там? возле поликлиники №6, недалеко от Евроопта. Я еще сегодня узнала о новой аптеке в Оптиме - это возле маг-на Белые росы. Там скидка 5% и тоже цены очень неплохие 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
дабы не бегать по всем в поисках какого-либо лекарства  Блондиночка, спс!!!!!! пы.сы. и чего ты мне раньше не сказала
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Что-то, девочки, я туплю. Решила я сегодня прогуляться в МиниСторе в Аптеку за солевой грелочкой (как сдесь и советовали). Обошла всё здание вокруг, зашла во внутрь, загулялав Буслик, а аптеку так и не нашла  Где она там находится?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Голубоглазка, чтобы найти аптеку, нужно зайти в магазин Министор справа, там сначала Аквамарин, а потом аптека. Еще я писала - недорогая аптеке в Оптиме открылась.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Голубоглазка, чтобы найти аптеку, нужно зайти в магазин Министор справа, там сначала Аквамарин, а потом аптека. ага, а дальше по коридорчику - секонд 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Не знала, где написать, поэтому решила здесь. Неплохой выбор бюстиков для кормления в минске в сети Mothecare. правда недешево, но если хочется удобства и красоты , то оно там есть. Пара эластичных бюстиков - от 80 тыс. Также есть корсетные бюстгалтеры для кормления, красивые 
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Писала недавно в какой-то темке, что не вижу смысла в радионяне, если живёшь в обычной квартире. В жизни бы не решилась потратить деньги на это устройство. А сегодня приходит посылка из США от подруги... Открываю, а там радионяня Фишер Прайс! Я даже растерялась. Сначала думала продавать, а потом решила попробовать, "поиграться", пока живу в маминий 4хкомнатной квартире. Вот такой сюрприз преподнёс нам с пузиком сегодняшний пасмурный день 
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
Jancka
|
у меня подруга беременная, прям до упора верит, что ре с 2х месяцев будет спать в своей кровати, в своей комнате, всю ночь, да еще и на гв. а когда я ей говорю, мол, даже если тебе повезет, то все равно ходить будешь - посмотреть, накрыть, послушать, то она мне - зачем тогда радионяню придумали?! в 3х-комнатной квартире она считает ее очень нужной..  мы в 4х уже двоих вырастили - даже бы не придумала зачем.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Таня, а никогда не думала, что может потом понадобится, ну может через год-два, когда дети уже побольше будут и будут спать всю ночь в своей комнате? или смысла тогда уже нет?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Таня, а никогда не думала, что может потом понадобится, ну может через год-два, когда дети уже побольше будут и будут спать всю ночь в своей комнате? или смысла тогда уже нет?
не, не думаю. малой с 11 месяцев в своей комнате спит. Лиза пока с нами, а там будет видно. что там такого можно услышать, чего не слышно так?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
не, не думаю. малой с 11 месяцев в своей комнате спит. Лиза пока с нами, а там будет видно. что там такого можно услышать, чего не слышно так? бывают ситуации... например у нас на кухне, когда работает стиралка и вода течет - уже не слышно... бывает малой уснет - я даже посуду помыть не могу, т.к. если прикрыть дверь и включить воду - нифига не слышно...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
нее, у меня когда малые спят тишина как в танке - чувствительный сон у обоих, только телик смотрим. да и самое громкое в доме из приборов - это вытяжка. но я её редко включаю..
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
бывает малой уснет - я даже посуду помыть не могу, т.к. если прикрыть дверь и включить воду - нифига не слышно... вот и у меня это было проблемой.  Но я пока собиралась её купить,уже потом и так привыкла. Я лично в ситуации,когда не уверена,понадобится ли мне это приобретение,люблю прокат. так что,сомневаетесь,возьмите напрокат и посмотрите:надо-купите, а нет... ну так и хорошо,что деньги зря не выкинули. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
alanya_
|
Девчонки, напишу еще здесь. может, кому-нибудь нужны памперсы единичка. нам из польши привезли две упаковки по 43 штуки за 64 тысячи, а нам они уже маленькие. цена за упаковку 32 тысячи.
|
|
|
|
|
|
|
KaterinkaN
|
У меня тоже есть вопросик, может быть глупый, но тем не менее. Что за суеверие о том, что нельзя заранее покупать вещи для малыша? У меня есть возможность купить все: кроватку, коляску, подгузники и другие крупные вещи, распашонки и пеленки покупать сейчас я не собираюсь (потом у меня заканчивается виза), а муж и другие люди утверждают, что этого делать нельзя. Из-за чего и насколько это все правда?
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
У меня тоже есть вопросик, может быть глупый, но тем не менее. Что за суеверие о том, что нельзя заранее покупать вещи для малыша? У меня есть возможность купить все: кроватку, коляску, подгузники и другие крупные вещи, распашонки и пеленки покупать сейчас я не собираюсь (потом у меня заканчивается виза), а муж и другие люди утверждают, что этого делать нельзя. Из-за чего и насколько это все правда?
Ох уж эти суеверия!... У меня и мама, и свекровь, да и муж на них глядя, были против покупать вещи заранее. Я поначалу тоже боялась, первую вещичку купила, наверное, после второго УЗИ, т.к. первая беременность была неудачной - не дай Бог что... потом вещи будут напоминать. А потом отстояла своё мнение - мне будет спокойнее возвращаться из роддома, когда дома уже всё готово. Теперь мне осталось только кроватку и матрасик прикупить, выбрала уже. Коляска, ванночка, минимальный гардероб не без помощи уже родивших подруг готов. В суеверия я не верю, наоборот, малыш чувствует, что его ждут, готовятся...
|
|
|
|
|
|
|
kovrigka
|
Я тоже против суеверий-все уже готово,в выходные уже съездили за коляской(это последнее,что осталось приобрести).Даже мужу показала ,что малышу на выписку брать 
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Мы тоже уже все необходимое на первое время прикупили. И коляску завтра должны доставить. Останется только сложить кроватку - и все готово к приезду малыша из роддома  .
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
я считаю, что верить во всякие там суеверия это глупо!!! что может принести больше радости пузимамочке, чем покупка вещичек для малыша? ничего!!!  мы начали покупать приданное для доченьки с 30 недели (жалею что не раньше) я была безумно счастлива, а значит и мой малыш тоже, ведь все знают что эмоции мамы переходят и к малышу! да и вообще, искренне не понимаю, как покупка вещей может влиять на ход беременности или на жизнь малыша.  будущие мамочки, радуйте себя любимую покупками!!! и поменьше заморачивайтесь на всяких глупостях 
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
У меня тоже уже давно всё готово. И даже кроватку поставили и застелили. Я бы не хотела, чтобы всё для малыша покупали без меня. А после выписки ходить что то искать, уверена, и времени ни желания не будет. Как вариант, для суеверных, на короне в павильёне Мой малыш можно всё-всё заказать и оставить предоплату. Потом по звонку они всё доставят, когда малыш уже родится.
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
я считаю, что верить во всякие там суеверия это глупо!!! что может принести больше радости пузимамочке, чем покупка вещичек для малыша? ничего!!! мы начали покупать приданное для доченьки с 30 недели (жалею что не раньше) я была безумно счастлива, а значит и мой малыш тоже, ведь все знают что эмоции мамы переходят и к малышу! вот именно! я начала покупать еще позже, после 35й недели, т.к. была неуверена в поле ребенка. для меня решающим в этом вопросе было то, что я выберу для своего малыша именно то что мне нравится  а не муж, приехавший впопыхах в один магазин и купивший все подряд, а тем более я боялась, что он что-нибудь забудет (имеются проблемы с памятью  ). мне ОЧЕНЬ нравилось все самой покупать  ну а в роддоме я была спокойна потому что все уже лежало дома выстиранное и отутюженное KaterinkaN, не верьте вы в эти суеверия 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, а я вот вспоминая себя в беременность сделала такой вывод- что ОЧЕНЬ приятно готовить приданное малышу, НО все равно накупишь столько ненужного!!!!!!!!!!! Коляску выбирала все равно не по тем параметрам какие пригодились(((, кроватка и постелька- вообще деньги на ветер!!!!! Честно сказать, у меня сейчас очень много подружек-беременюшек, а я им как дятел все повторяю, что лучше бы не так скрупулезно выбирали коляску и кроватку, а более тщательно подготовились к ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ (знаю-знаю, что не очень интересно и хочется, да и кажется что там- дал грудь и фсе!)!!! Я тоже готовилась, и по-моему очень не плохо, НО ОСТАВШИСЬ ОДИН-НА-ОДИН С РЕ все мои знания улетучились(((. ТОЛЬКО благодаря форуму, и телефонной связи с форумчанками мы кормимся до сих пор!!!
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Я тоже готовилась, и по-моему очень не плохо, НО ОСТАВШИСЬ ОДИН-НА-ОДИН С РЕ все мои знания улетучились(((. ТОЛЬКО благодаря форуму, и телефонной связи с форумчанками мы кормимся до сих пор!!! Значит, теперь с вопросами ГВ мы можем обращаться к вам?
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
кроватка и постелька- вообще деньги на ветер!!!!! не согласна. нам очень нужна, несмотря на СС. а приданоедля малыша тоже выбирала сама , до родов, мне так спокойнее было - все под контролем  что ОЧЕНЬ приятно готовить приданное малышу а вот это правда 
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
на короне в павильёне Мой малыш можно всё-всё заказать и оставить предоплату. Потом по звонку они всё доставят, когда малыш уже родится. и на южном есть такой же магазинчик.
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Я тоже готовилась, и по-моему очень не плохо, НО ОСТАВШИСЬ ОДИН-НА-ОДИН С РЕ все мои знания улетучились((( у всех, наверное, такой момент присутствует  хорошо, когда есть с кем посоветоваться!
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Я тоже готовилась, и по-моему очень не плохо, НО ОСТАВШИСЬ ОДИН-НА-ОДИН С РЕ все мои знания улетучились(((. ТОЛЬКО благодаря форуму, и телефонной связи с форумчанками мы кормимся до сих пор!!! Значит, теперь с вопросами ГВ мы можем обращаться к вам? Ой...  Ну конечно можно!! Правда лучше к специалистам- Ритай или Энхен)!!!
|
|
|
|
|
|
|
KaterinkaN
|
Спасибо девочки. Единственный вопрос остается в цвете. Моему мужу нравится когда девочка во всем розовом, а мальчик в голубом  . А мне и более нейтральные цвета нравятся. Я не понимаю почему у мальчика не может быть зеленого (салатового) или желтого постельного белья? Ну в общем я решила, что если увижу что-нибудь хорошенькое сразу буду покупать.
|
|
|
|
|
|
|
|