|
Nasty_girl
|
 |
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 » |
|
Гигиена и уход:1. Зеленка, перекись (для пупка) 2. Марганцовка (пару раз пользовались) 3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок)) 4. Ватные диски (протирать личико, глазки) 5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное) 6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось) 7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались) 8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного) 9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик) 10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже) 11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее) 12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП  ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико) 13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой) 14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол) 15. Подгузники 1 16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев) 17. Расческа + гребешок 18. Влажные детские салфетки 19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз) 20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает) 21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь) 22. ложечка (давать капельки) 23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях. 24. Масло детское 25. Средства от колик 26. Градусник электронный Мебель, спальные принадлежности и т.п.:1. Автокресло (группа 0+) 2. Кроватка+матрац 3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой), подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного) 4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване) 5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала) 6. место в шкафу или комод/шкаф 7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким) 8. клеенка (голопопить) 9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них. Для мамы:1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки. 2. Прокладки для груди, 3 упаковки. 3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт. Одежда:1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло) 2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким) 3. Чепчики или х/б с отворотом 4. Антицарапки 2 пары
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
DiLeМa
|
если б я всегда ждала нашего папулю, чтоб ребенка искупать-- то были бы мои дети мыты три раза в год Наташа, я про семейные традиции. Они ведь у всех разные,согласись?  Но так приятно папу сразу приучить всегда быть дома к купанию малыша(если это,конечно это не мешает его работе)  а самый лучший прибамбас-- это мамина рука, Ну здесь спорить тяжело! правда.правда и ещё раз правда,что может быть приятнее прикосновения тёплой маминой ручки... это с одним ребенком мир еще кажется идеальным и все стараешься делать правильно. со вторым - слава Богу, что вообще время для купания нашлось вот и я твержу мужу: никакого второго!!! 
|
|
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Как вы думаете, девочки, нужна радионяня или нет? Если у Вас дом (да еще и 2-х этажный), то думаю что стоит. А если квартира, зачем? мне иногда и в квартире не хватало радионяни, но как-то обошлись 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а что другое может мешать папе не быть дома, если не работа? Просто есть разные женщины: одни любят показать что они слабые и им нужна везде и всегда помощь, и им это зачастую удается. А другие понимают, что обстоятельства жизни таковы, что лучше не рассчитывать на кого-то, чтобы потом не разочаровываться и не обвинять того же мужа, поэтому стараются максимально облегчить себе жизнь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Просто есть разные женщины: одни любят показать что они слабые и им нужна везде и всегда помощь, и им это зачастую удается. А другие понимают, что обстоятельства жизни таковы, что лучше не рассчитывать на кого-то, чтобы потом не разочаровываться и не обвинять того же мужа, поэтому стараются максимально облегчить себе жизнь Хорошо сказано  А вот про радионяню мне даже в голову не приходило. Конечно, если позволяют деньги... Можно попробовать, перепродать потом, ежели чё. По мне так необходимое самое малышу купить, да не разориться.
|
|
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
|
vik_grod
|
Не знаю, как это- иметь радионяню. Но я, когда родился ребенок, все равно старалась с ним все время быть. и ночью вставала-проверить как он дышит,и днем только на пару минут оставляла, а так все время проверяла, как он там.  Я вообще очень беспокойная мамаша и только себе доверяю. Но тут уж каждый сам выбирает, как ему лучше. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
каждый увидел свой  подтекст в этом слове. а что другое может мешать папе не быть дома, если не работа? а что? только работа???  Просто есть разные женщины: одни любят показать что они слабые и им нужна везде и всегда помощь, и им это зачастую удается. А другие понимают, что обстоятельства жизни таковы, что лучше не рассчитывать на кого-то, чтобы потом не разочаровываться и не обвинять того же мужа, поэтому стараются максимально облегчить себе жизнь А ещё есть женщины,которые ничего и никому не показывают. Они просто знают,что именно жена-хранительница семейного очага,именно она и создаёт семейный уклад и традиции. А рассчитывать на поддержку второй половинки... ну, лично для меня,-это априори.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2010, 10:39:36 от DiLeМa »
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
каждый увидел свой  подтекст в этом слове. а что другое может мешать папе не быть дома, если не работа? а что? только работа???  если муж таков, что жена его может к чему-то "приучить", то кроме работы ему ссылаться будет больше не на что.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
если муж таков, что жена его может к чему-то "приучить", то кроме работы ему ссылаться  будет больше не на что. ну-ну...  Кто-то ссылается  ,а кто-то реально может быть чем-то другим занят в вечернее время, и секрета из этого не делает  А в принципе,зачем надо создавать семейные традиции,если лучше не рассчитывать на кого-то, чтобы потом не разочаровываться и не обвинять того же мужа 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А в принципе,зачем надо создавать семейные традиции,если лучше не рассчитывать на кого-то, чтобы потом не разочаровываться и не обвинять того же мужа  DiLeМa, очень рада, что в вашей семье они есть, но это не означает, что так должно быть у всех. Совместные купания, прием пищи - все это хорошо, но и без них семья может жить счастливо. Да и наличие этих традиций не говорит о благополучии, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Совместные купания у нас очень редко... а вот хотелось бы... просто муж изначально уверял меня, что боится малого даже на руки брать, что сломать ручки-ножки опасается... я и не просила, и на настаивала... потом муж увидел, что я сама прекрасно справляюсь, и все... но сейчас малой подрос, тянется к папе... муж имеет привычку утром по субботам полежать в ванной с пеной, так малой за ним летит, ломается в дверь, орнт ПАПА! - попробуй не пусти! Отправляю малого к мужу, они там час купаются-играются, не меньше, а я в наглую в это время кофе пью, газету читаю, ногти крашу, ну или могу просто в кровати лишний часок поваляться!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
муж имеет привычку утром по субботам полежать в ванной с пеной, так малой за ним летит, ломается в дверь, орнт ПАПА! - попробуй не пусти! Отправляю малого к мужу, они там час купаются-играются, не меньше, а я в наглую в это время кофе пью, газету читаю, ногти крашу, ну или могу просто в кровати лишний часок поваляться!
ну вот. в вашем случае папина привычка переросла в семейную традицию. Но извини, если я к примеру жду мужа домой, а приходит он поздно, да и еще имеет привычку опаздывать, то получается, чтоб не нарушать "семейную традицию" нужно изнервничаться , ребенка изнервничать в ожидании купания, как только папа с работы в дом зашел, вручить ему ре, чтобы он шел его купать, дабы эту традицию не нарушать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
LolKA, скажите честно, вы на самом деле не понимаете,ЧТО именно я имею ввиду,когдпа пишу свои сообщения,или так удачно делаете вид?  Добавлено: 07 Сентябрь 2010, 15:13:03
И вообще,девочкам здесь позитив нужен, а никак не наши с вами дебаты. Есть желание дополнительного общения-пишите в личку. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
DiLeМa, у нас с вами разные взгляды на жизнь. Я не делаю вид, я читаю то, что вы пишите. Да, девочкам нужны положительные эмоции, поэтому, имхо, лучше заранее настроиться на то, что стоит покупать то, что облегчит маме жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vik_grod
|
Я первого ребенка купала только с папой. Мы живем в частном доме и купать приходилось на кухне, горку как-то не купили, а на кухне плитка, так что страшно было одной купать. А папа наш тоже часто поздно с работы приходил.  Так что приходилось иногда долго ждать. Теперь со вторым обязательно буду горку покупать, на всякий случай.  Только вот не знаю, какую лучше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот у нас такая была. только фото с инета, вот этих накладок на ванную не было, купали на кухне на столе, когда подрос - в самой ванной, так как она у нас маленькая и ванночка не помещалась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Теперь со вторым обязательно буду горку покупать, на всякий случай. Только вот не знаю, какую лучше. у нас была пластиковая (покупали дочке) - вообще ей не пользовались, т.к. неудобная, жуть! сына просто так купали... на руке... а подружки мои хвалят поролоновые - говорят удобно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
У нас мишка поролоновый. Да до сих пор дочу на него садим,чтобы голопопой не ёрзалось по ванной.  Правда, не оч она уже и сидит. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
хвалят поролоновые а мне поролоновая губка не понравилась она все время всплывала, уползала купание никакого удовольствия не доставляло когда горку купили, купание сразу начало нравиться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Вот подумываю собирать аптечку для малыша. На основании услышанного в ЖК на занятии, составила список: 1. Перекись водорода, зеленка (для обработки пупочной ранки) 2. Солин (для прочистки носика), капли в нос для новорожденных(если вдруг у малыша сопельки будут) 3. Что-то от вздутия животика (Эспумизан, Боботик) 4. Жаропонижающее (сироп и свечи) 5. Вата, ватные диски, ватные палочки ( кстати, какие лучше: обычные, или с толстенькими наконечниками?) 6. Градусник 7. Клизмочка маленькая. Вроде и все. Может я чего забыла? Опытные мамочки, подскажите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
про горки: пластмассовая жутко неудобная, не знаю как анатомическая ванночка в этом плане, поролоновый мишка мне тоже не очень, но лучше удобнее всего мне был гамачок, который подвешивается за края ванны (или такая горка с тканью, как Забава на пред. страницах выкладывала) Голубоглазка, зачем клизмочка? я бы йод использовала вместо зеленки + марганцовка или травки для первых купаний  Добавлено: 08 Сентябрь 2010, 12:03:18
а палочки использовала всегда обычные, толстые мне не нравятся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
Что-то от вздутия животика (Эспумизан, Боботик) это одно и то же, только Боботик в два раза дешевле 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не знаю как анатомическая ванночка в этом плане
очень удобно  Добавлено: 08 Сентябрь 2010, 12:38:14
а клизмочку (спринцовку) я использовала для промывания носа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
а клизмочку (спринцовку) я использовала для промывания носа мне тоже спринцовкой очень удобно. До сих пор носик после ванны так чистим. Может аспиратором и удобнее, не знаю, т.к. не с чем сравнивать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А мы ничем не чистим. Ещё с Валерой поняла, что чем меньше в нос лажишь, тем меньше в нем образуется соплей и козюлек. Ну может раз в неделю ватной палочкой что вытащу. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Лично мне аспиратором совсем не удобно. Нос раз в неделю чищу Хумером, а спринцовкой пользовалась когда были жидкие сопли - и для высасывания, и для промывания. Но делала это буквально несколько раз, так как читала, что такие действия могут привести к отиту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А мы ничем не чистим. Ещё с Валерой поняла, что чем меньше в нос лажишь, тем меньше в нем образуется соплей и козюлек. Ну может раз в неделю ватной палочкой что вытащу.  ппкс. чистила аспиратором только при болезни, когда сопли до пупа были (чтобы потом тем же протарголом закапать нормально, а то все назад выливалось вместе с соплями) а так, вижу козюльку - палочкой аккуратно достану 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Может я чего забыла? Опытные мамочки, подскажите. ватные палочки ( кстати, какие лучше: обычные, или с толстенькими наконечниками?) Когда Маша была маленькая, нам с ограничителем -"толстенькими наконечниками" больше нравилось:и в носик и в ушко,так аккуратненько. Не боишься ничего поранить. А кому-то, видите, нравятся больше обычные. Попробуйте и те, и те,- а со временем сами определитесь,какие подходят вашему малышу. Солин (для прочистки носика) Есть подороже-Хумер. Есть подешевле-обычный физраствор. Причём,когда включат отопление,и ,если у Вас нет увлажнителя воздуха,увлажнять носик надо почаще.  6. Градусник Тоже существует много вариантов. здесь каждая мама сама определяет,как ей удобнее измерять температуру своей крошке. У нас в доме 4 вида градусников. Но, как по мне, самый удобный-электронный. Я бы ещё аспиратор для носика добавила. От сопелек увы никто не застрахован. Лично я рекомендую шведский.На форуме продается постоянно. До него мы сильно мучались. Т.к. обычные аспираторы,клизмочки и тому подобное,сопельки отсасывало совсем плохо. А с этим вообще проблем никаких. Ну.это,как обычно, МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.Ещё специально поискала и нашла спец памятку,кот нам наш педиатр вручила: АПТЕЧКА для новорождённого. Т.Е. это мнение наших педиатров. Вот и сверьте со своим списком.  1.Для обработки пупочной ранки:ватные палочки(без ограничителя),перекись водорода или марганцовка,зелёнка,стерильные марлевые салфетки. 2.Для купания малыша: та же марганцовка,травки ромашки и череды,термометр для измерения температуры в воде. 3.Для нежной кожи малыша: крме от опрелостей,присыпка,детское мыло( я бы взяла лучше гель для купания) ножницы или щипчики.(мне щипчики больше нравятся). 4. Для животика:спец препараты.Вы их написали. Мы ещё Бэбинос пробовали. Кому-то Плантекс нравится. Клизмочки,из кот можно сделать газоотводные трубочки. Но опять же есть в продаже уже готовые газоотводные трубочки. 5.При поднятии температуры: Термометр. Жаропонижающие. Как по мне-то свечки удобнее. 6.Ухаживаем за носиком: Средства для увлажнения и очищения носика( называла их выше),а также Називин для новорождённых.И помните его применть не рекомендуется более 3-ёх дней. Так что,Голубоглазка,Вы совсем неплохо справились при составлении аптечки своему малышу,особенно учитывая то,что делали вы это в первый раз. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Солин (для прочистки носика), капли в нос для новорожденных(если вдруг у малыша сопельки будут) А как же старый проверенный способ - капать мамино молочко, чтоб прочистить да и от сопелек?
|
|
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
|
DiLeМa
|
Вы знаете,что как и в любом вопросе есть здесь и свои сторонники и свои противники. Лично я была противником. Так что,решать только самой. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|