Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Январь 2026, 00:31:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Приданое для малыша

Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 108 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приданое для малыша  (Прочитано 281300 раз)
Nasty_girl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 »

Гигиена и уход:
1. Зеленка, перекись (для пупка)
2. Марганцовка (пару раз пользовались)
3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок))
4. Ватные диски (протирать личико, глазки)
5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное)
6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось)
7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались)
8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного)
9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик)
10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже)
11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее)
12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП Смеющийся ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико)
13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой)
14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол)
15. Подгузники 1
16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев)
17. Расческа + гребешок
18. Влажные детские салфетки
19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз)
20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает)
21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь)
22. ложечка (давать капельки)
23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях.
24. Масло детское
25. Средства от колик
26. Градусник электронный

Мебель, спальные принадлежности и т.п.:
1. Автокресло (группа 0+)
2. Кроватка+матрац
3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой),  подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного)
4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване)
5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала)
6. место в шкафу или комод/шкаф
7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким)
8. клеенка (голопопить)
9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них.

Для мамы:
1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки.
2. Прокладки для груди, 3 упаковки.
3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт.

Одежда:
1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло)
2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким)
3. Чепчики или х/б с отворотом
4. Антицарапки 2 пары
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1441 : 03 Сентябрь 2010, 23:00:40 »

если б я всегда ждала нашего папулю, чтоб ребенка искупать-- то были бы мои дети мыты три раза в год

Наташа, я про семейные традиции. Они ведь у всех разные,согласись? Подмигивающий

Но так приятно папу сразу приучить  всегда быть дома к купанию малыша(если это,конечно это не мешает его работе)  Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

а самый лучший прибамбас-- это мамина рука,
Ну здесь спорить тяжело!
правда.правда и ещё раз правда,что может быть приятнее прикосновения тёплой маминой ручки...

это с одним ребенком мир еще кажется идеальным и все стараешься делать правильно. со вторым - слава Богу, что вообще время для купания нашлось

вот и я твержу мужу: никакого второго!!! Смеющийся

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
K @ t i @
Гость
« Ответ #1442 : 03 Сентябрь 2010, 23:06:42 »

Как вы думаете, девочки, нужна радионяня или нет?
Если у Вас дом (да еще и 2-х этажный), то думаю что стоит. А если квартира, зачем?

мне иногда и в квартире не хватало  радионяни, но как-то обошлись Обеспокоенный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1443 : 04 Сентябрь 2010, 08:39:07 »

Но так приятно папу сразу приучить   Смеющийся  всегда быть дома к купанию малыша(если это,конечно это не мешает его работе)  Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
а что другое может мешать папе не быть дома, если не работа?
Просто есть разные женщины: одни любят показать что они слабые и им нужна везде и всегда помощь, и им это зачастую удается. А другие понимают, что обстоятельства жизни таковы, что лучше не рассчитывать на кого-то, чтобы потом не разочаровываться и не обвинять того же мужа, поэтому стараются максимально облегчить себе жизнь

Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #1444 : 04 Сентябрь 2010, 14:22:58 »

Просто есть разные женщины: одни любят показать что они слабые и им нужна везде и всегда помощь, и им это зачастую удается. А другие понимают, что обстоятельства жизни таковы, что лучше не рассчитывать на кого-то, чтобы потом не разочаровываться и не обвинять того же мужа, поэтому стараются максимально облегчить себе жизнь
Хорошо сказано  Палец вверх
А вот про радионяню мне даже в голову не приходило. Конечно, если позволяют деньги... Можно попробовать, перепродать потом, ежели чё. По мне так необходимое самое малышу купить, да не разориться.

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
vik_grod
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1445 : 04 Сентябрь 2010, 20:41:55 »

Не знаю, как это- иметь радионяню. Но я, когда родился ребенок, все равно старалась с ним все время быть. и ночью вставала-проверить как он дышит,и днем только на пару минут оставляла, а так все время проверяла, как он там. Обеспокоенный   Я вообще очень беспокойная мамаша и только себе доверяю. Но тут уж каждый сам выбирает, как ему лучше. Подмигивающий
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1446 : 07 Сентябрь 2010, 10:10:39 »

каждый увидел свой Смеющийся подтекст в этом слове.

а что? только работа??? Шокирован

А ещё есть женщины,которые ничего и никому не показывают. Они просто знают,что именно жена-хранительница семейного  очага,именно она и создаёт семейный уклад и традиции.

А рассчитывать на поддержку второй половинки... ну, лично для меня,-это априори.

« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2010, 10:39:36 от DiLeМa » Записан

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1447 : 07 Сентябрь 2010, 12:04:12 »

каждый увидел свой Смеющийся подтекст в этом слове.

а что? только работа??? Шокирован
если муж таков, что жена его может к чему-то "приучить", то кроме работы ему ссылаться будет больше не на что.

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1448 : 07 Сентябрь 2010, 14:36:16 »

если муж таков, что жена его может к чему-то "приучить", то кроме работы ему ссылаться Смеющийся будет больше не на что.

ну-ну... Смеющийся
Кто-то ссылается Смеющийся ,а кто-то реально может быть чем-то другим  занят в вечернее время, и секрета из этого не делает  Смеющийся

А в принципе,зачем надо создавать семейные традиции,если

лучше не рассчитывать на кого-то, чтобы потом не разочаровываться и не обвинять того же мужа
Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1449 : 07 Сентябрь 2010, 14:46:42 »

А в принципе,зачем надо создавать семейные традиции,если

лучше не рассчитывать на кого-то, чтобы потом не разочаровываться и не обвинять того же мужа
Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
DiLeМa, очень рада, что в вашей семье они есть, но это не означает, что так должно быть у всех. Совместные купания, прием пищи - все это хорошо, но и без них семья может жить счастливо. Да и наличие этих традиций не говорит о благополучии, имхо.

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1450 : 07 Сентябрь 2010, 14:54:44 »

Совместные купания
у нас очень редко...
а вот хотелось бы...
просто муж изначально уверял меня, что боится малого даже на руки брать, что сломать ручки-ножки опасается...
я и не просила, и на настаивала...
потом муж увидел, что я сама прекрасно справляюсь, и все...

но сейчас малой подрос, тянется к папе...

муж имеет привычку утром по субботам полежать в ванной с пеной, так малой за ним летит, ломается в дверь, орнт ПАПА! - попробуй не пусти! Отправляю малого к мужу, они там час купаются-играются, не меньше, а я в наглую в это время кофе пью, газету читаю, ногти крашу, ну или могу просто в кровати лишний часок поваляться! 

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1451 : 07 Сентябрь 2010, 15:03:13 »

муж имеет привычку утром по субботам полежать в ванной с пеной, так малой за ним летит, ломается в дверь, орнт ПАПА! - попробуй не пусти! Отправляю малого к мужу, они там час купаются-играются, не меньше, а я в наглую в это время кофе пью, газету читаю, ногти крашу, ну или могу просто в кровати лишний часок поваляться! 
ну вот. в вашем случае папина привычка переросла в семейную традицию.
Но извини, если я к примеру жду мужа домой, а приходит он поздно, да и еще имеет привычку опаздывать, то получается, чтоб не нарушать "семейную традицию" нужно изнервничаться , ребенка изнервничать в ожидании купания, как только папа с работы в дом зашел, вручить ему ре, чтобы он шел его купать, дабы эту традицию не нарушать?

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1452 : 07 Сентябрь 2010, 15:11:00 »

LolKA, скажите честно, вы на самом деле не понимаете,ЧТО именно я имею ввиду,когдпа пишу свои сообщения,или так удачно делаете вид? Подмигивающий

Добавлено: 07 Сентябрь 2010, 15:13:03
И вообще,девочкам здесь позитив нужен, а никак не наши с вами дебаты.

Есть желание дополнительного общения-пишите в личку. Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1453 : 07 Сентябрь 2010, 15:15:47 »

DiLeМa, у нас с вами разные взгляды на жизнь. Я не делаю вид, я читаю то, что вы пишите. Да, девочкам нужны положительные эмоции, поэтому, имхо, лучше заранее настроиться на то, что стоит покупать то, что облегчит маме жизнь.

vik_grod
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1454 : 08 Сентябрь 2010, 08:20:41 »

Я  первого ребенка купала только с папой. Мы живем в частном доме и купать приходилось на кухне, горку как-то не купили, а на кухне плитка, так что страшно было одной купать. А папа наш тоже часто поздно с работы приходил. Грустный Так что приходилось иногда долго ждать. Теперь со вторым обязательно буду горку покупать, на всякий случай. Подмигивающий Только вот не знаю, какую лучше.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1455 : 08 Сентябрь 2010, 09:06:13 »

вот у нас такая была. только фото с инета, вот этих накладок на ванную не было, купали на кухне на столе, когда подрос - в самой ванной, так как она у нас маленькая и ванночка не помещалась

FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #1456 : 08 Сентябрь 2010, 09:27:09 »

Теперь со вторым обязательно буду горку покупать, на всякий случай.  Только вот не знаю, какую лучше.
у нас была пластиковая (покупали дочке) - вообще ей не пользовались, т.к. неудобная, жуть! сына просто так купали... на руке... а подружки мои хвалят поролоновые - говорят удобно Улыбка

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1457 : 08 Сентябрь 2010, 09:54:26 »

У нас мишка поролоновый. Да до сих пор дочу на него садим,чтобы голопопой не ёрзалось по ванной. Улыбка
Правда, не оч она уже и сидит. Смеющийся

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1458 : 08 Сентябрь 2010, 09:57:00 »

хвалят поролоновые

а мне поролоновая губка не понравилась
она все время всплывала, уползала
купание никакого удовольствия не доставляло

когда горку купили, купание сразу начало нравиться

DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1459 : 08 Сентябрь 2010, 11:08:20 »

Вот подумываю собирать аптечку для малыша. На основании услышанного в ЖК на занятии, составила список:
1. Перекись водорода, зеленка (для обработки пупочной ранки)
2. Солин (для прочистки носика), капли в нос для новорожденных(если вдруг у малыша сопельки будут)
3. Что-то от вздутия животика (Эспумизан, Боботик)
4. Жаропонижающее (сироп и свечи)
5. Вата, ватные диски, ватные палочки ( кстати, какие лучше: обычные, или с толстенькими наконечниками?)
6. Градусник
7. Клизмочка маленькая.
Вроде и все. Может я чего забыла? Опытные мамочки, подскажите.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1460 : 08 Сентябрь 2010, 12:02:06 »

про горки: пластмассовая жутко неудобная, не знаю как анатомическая ванночка в этом плане, поролоновый мишка мне тоже не очень, но лучше
удобнее всего мне был гамачок, который подвешивается за края ванны (или такая горка с тканью, как Забава на пред. страницах выкладывала)

Голубоглазка, зачем клизмочка?
я бы йод использовала вместо зеленки
+ марганцовка или травки для первых купаний  Подмигивающий

Добавлено: 08 Сентябрь 2010, 12:03:18
а палочки использовала всегда обычные, толстые мне не нравятся

Evalyn
Never give up in such a wonderful life!
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #1461 : 08 Сентябрь 2010, 12:23:29 »

Что-то от вздутия животика (Эспумизан, Боботик)
это одно и то же, только Боботик в два раза дешевле Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1462 : 08 Сентябрь 2010, 12:37:33 »

не знаю как анатомическая ванночка в этом плане
очень удобно  Улыбка

Добавлено: 08 Сентябрь 2010, 12:38:14
а клизмочку (спринцовку) я использовала для промывания носа

Evalyn
Never give up in such a wonderful life!
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #1463 : 08 Сентябрь 2010, 12:44:26 »

а клизмочку (спринцовку) я использовала для промывания носа
мне тоже спринцовкой очень удобно. До сих пор носик после ванны так чистим.  Может аспиратором и удобнее, не знаю, т.к. не с чем сравнивать.

valerka
Гость
« Ответ #1464 : 08 Сентябрь 2010, 12:49:30 »

А мы ничем не чистим. Ещё с Валерой поняла, что чем меньше в нос лажишь, тем меньше в нем образуется соплей и козюлек. Ну может раз в неделю ватной палочкой что вытащу. Обеспокоенный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1465 : 08 Сентябрь 2010, 12:55:32 »

Лично мне аспиратором совсем не удобно. Нос раз в неделю чищу Хумером, а спринцовкой пользовалась когда были жидкие сопли - и для высасывания, и для промывания. Но делала это буквально несколько раз, так как читала, что такие действия могут привести к отиту.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1466 : 08 Сентябрь 2010, 13:44:57 »

А мы ничем не чистим. Ещё с Валерой поняла, что чем меньше в нос лажишь, тем меньше в нем образуется соплей и козюлек. Ну может раз в неделю ватной палочкой что вытащу. Обеспокоенный

ппкс.
чистила аспиратором только при болезни, когда сопли до пупа были (чтобы потом тем же протарголом закапать нормально, а то все назад выливалось вместе с соплями)
а так, вижу козюльку - палочкой аккуратно достану  Подмигивающий

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1467 : 08 Сентябрь 2010, 15:16:59 »

Может я чего забыла? Опытные мамочки, подскажите.

ватные палочки ( кстати, какие лучше: обычные, или с толстенькими наконечниками?)

Когда Маша была маленькая, нам с  ограничителем -"толстенькими наконечниками" больше нравилось:и в носик и в ушко,так аккуратненько. Не боишься ничего поранить. А кому-то, видите, нравятся больше обычные. Попробуйте и те, и те,- а со временем сами определитесь,какие подходят вашему малышу.

Солин (для прочистки носика)
Есть подороже-Хумер. Есть подешевле-обычный физраствор. Причём,когда включат отопление,и ,если у Вас нет увлажнителя воздуха,увлажнять носик надо почаще. Подмигивающий

6. Градусник
Тоже существует много вариантов. здесь каждая мама сама определяет,как ей удобнее измерять температуру своей крошке. У нас  в доме 4 вида градусников. Но, как по мне, самый удобный-электронный.

Я бы ещё аспиратор для носика добавила. От сопелек увы никто не застрахован. Лично я рекомендую шведский.На форуме продается постоянно. До него мы сильно мучались. Т.к. обычные аспираторы,клизмочки и тому подобное,сопельки отсасывало совсем плохо. А с этим вообще проблем никаких. Ну.это,как обычно,МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.

Ещё специально поискала и нашла спец памятку,кот нам наш педиатр вручила:АПТЕЧКА для новорождённого. Т.Е. это мнение наших педиатров. Вот и сверьте со своим списком. Подмигивающий

1.Для обработки пупочной ранки:ватные палочки(без ограничителя),перекись водорода или марганцовка,зелёнка,стерильные марлевые салфетки.

2.Для купания малыша: та же марганцовка,травки ромашки и череды,термометр для измерения температуры в воде.

3.Для нежной кожи малыша: крме от опрелостей,присыпка,детское мыло( я бы взяла лучше гель для купания) ножницы или щипчики.(мне щипчики больше нравятся).

4. Для животика:спец препараты.Вы их написали. Мы ещё Бэбинос пробовали. Кому-то Плантекс нравится. Клизмочки,из кот можно сделать газоотводные трубочки. Но опять же есть в продаже уже готовые газоотводные трубочки.

5.При поднятии температуры: Термометр. Жаропонижающие. Как по мне-то свечки удобнее.

6.Ухаживаем за носиком: Средства для увлажнения и очищения носика( называла их выше),а также Називин для новорождённых.И помните его применть не рекомендуется более 3-ёх дней.

Так что,Голубоглазка,Вы совсем неплохо справились при составлении аптечки своему малышу,особенно учитывая то,что делали вы это в первый раз. Подмигивающий

Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #1468 : 08 Сентябрь 2010, 16:03:49 »

Солин (для прочистки носика), капли в нос для новорожденных(если вдруг у малыша сопельки будут)
 А как же старый проверенный способ - капать мамино молочко, чтоб прочистить да и от сопелек?

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1469 : 08 Сентябрь 2010, 16:46:35 »

Вы знаете,что как и в любом вопросе есть здесь и свои сторонники и свои противники.
Лично я была противником.

Так что,решать только самой. Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1470 : 08 Сентябрь 2010, 16:50:35 »

Дело в том, что это молоко нужно сцедить, потом в пипетку набрать. Как-то не очень стерильно получается. Вот мне предлагали "настрелять" - ну т.е. струйкой молока сразу из груди пытаться попасть в нос. Но это я не знаю, каким снайпером надо быть  Смеющийся Да и честно говоря, не сильно это помогает.

Добавлено: 08 Сентябрь 2010, 16:53:19
Кстати, у кого есть возможность, можно в Польше в аптеках вместо Хумера купить http://aptekaslonik.pl/prod_info.php?c=188&products_id=408&n=marimer-aerozol-do-nosa-woda-morska-100-ml.html гораздо дешевле получается, чем у нас.

Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 108 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт