Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 17:07:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Приданое для малыша

Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 108 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приданое для малыша  (Прочитано 273337 раз)
Nasty_girl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 »

Гигиена и уход:
1. Зеленка, перекись (для пупка)
2. Марганцовка (пару раз пользовались)
3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок))
4. Ватные диски (протирать личико, глазки)
5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное)
6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось)
7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались)
8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного)
9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик)
10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже)
11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее)
12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП Смеющийся ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико)
13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой)
14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол)
15. Подгузники 1
16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев)
17. Расческа + гребешок
18. Влажные детские салфетки
19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз)
20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает)
21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь)
22. ложечка (давать капельки)
23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях.
24. Масло детское
25. Средства от колик
26. Градусник электронный

Мебель, спальные принадлежности и т.п.:
1. Автокресло (группа 0+)
2. Кроватка+матрац
3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой),  подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного)
4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване)
5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала)
6. место в шкафу или комод/шкаф
7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким)
8. клеенка (голопопить)
9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них.

Для мамы:
1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки.
2. Прокладки для груди, 3 упаковки.
3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт.

Одежда:
1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло)
2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким)
3. Чепчики или х/б с отворотом
4. Антицарапки 2 пары
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1381 : 09 Август 2010, 19:39:10 »

мой список с Гришей:

1. Пеленки: 3 тонких (если подпеленать надо), 5 байковых - подстелить, подтереть, вместо полотенца после ванны, у меня еще марлевые маленькие были для срыгиваний.
2. 3 слипа на 52-56 (мы их на выход одевали) и 5 бодиков с коротким рукавом, т.к. дома топили дай бог, 27 градусов было. если прохладно зимой, то с длинным лучше.
3. 2 тонких спальных слипа с рукавом (без ножек, мешком), Спальный мешок нам не пригодился, т.к. повторюсь очень жарко было, а потом привык спать без него 
4. Колготок нам одних хватило, 3-4 пары носочков
5. 1 теплый слип из ники, 1 комбез-трансформер
6. 2 тонньких чепчика (разных размеров) и 1 теплая шапочка
7. коляска, автокресло, шезлонг, кроватка Машина
8. комплект в кроватку
9. подушка для кормления не помешает, я приспособила подушку из постельного набора, на ней кормила и с ней вместе было удобно ребеночка отложить в кроватку, чтобы не проснулся
10. если люльки-переноски в коляске нет (я имею ввиду маленькую) можно тоже приобрести, у меня от старой Грако осталась. Малыша удобно было укладывать днем в ней, т.к. можно с собой по квартире носить (или шезлонг для этого использовать, если он раскладывается до лежачего положения)
11. ванночка

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1382 : 09 Август 2010, 20:28:13 »

Жужу, а мы выписывались в конце января. Одевали распашонку, ползунки, шапочку теплую. Закрутили ре в одеяло и в конверт.

если конверт на овчине, то имхо в одеяло ещё - это уже перебор В замешательстве

конечно, перебор! Вы чего?

А вдруг на ульке -30 будет?? Я наоборот все боюсь, что замерзнет, во что не закрути

неправильно рассуждаете. Да, у ребенка новорожденного несовершенная терморегуляция. Но ведь это обозначает и то, что и снижать температуру тела он тоже не может! А перегрев заработать гораздо легче, а последствия от перегрева гораздо хуже. Замерзнуть же за двадцать секунд переход от двери к машине просто нереально! Да и на прогулке, даже трехчасовой. Ребеныш в овчинном конверте (или комбезе-трансформере, неважно) как в термосе, тепло от него никуда не уходит.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1383 : 10 Август 2010, 13:04:13 »

Расскажите, пожалуйста, какие бутылочки и соски, пустышки пригодчтся в первое время.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1384 : 10 Август 2010, 13:06:59 »

Расскажите, пожалуйста, какие бутылочки и соски, пустышки пригодчтся в первое время.
если вы собираетесь кормить грудью, то НИКАКИЕ  Подмигивающий

@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #1385 : 10 Август 2010, 15:20:44 »

я всегда брала 2 - и раздельный - для поездок, и цельный - для прогулок
Да, мы один покупали сами, второй - подарили.

вот с этими раздельными комбезами... даже не знаю как сказать точно, но у нас осенний (до года) и зимний (после года) были совместные.
Мы на зиму (Илье было 1.5г) брали раздельный, штанишки высокие были, закрывали и спинку, и грудку. А в совмесном - когда ре сидит, штанишки сильно закасываются и ножки оголяются.

Мы брали младшему на первую зиму совмесный, теперь будет в раздельном ходить
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1386 : 10 Август 2010, 15:30:32 »

я заранее не покупала никаких бутылок и сосок. была настроена на ГВ, в любом, случае, как бы дело не повернулось - а соски и бутылки успеете купить в любое время - сейчас их просто тьма тьмущая почти в любом магазине и аптеке. А если дома будут лежать, то это только лишний соблазн подсунуть резинку вместо маминой сиси. Муж купил нам пустышку, пока мы ещё в роддом лежали, но мы так ей не воспользовались по приезде Подмигивающий
EnglishGrodno.by
your english teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1387 : 10 Август 2010, 18:22:20 »

Наконец-то составила список и объездила детские магазины города  Веселый Списочки ВАШИ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ПРИГОДИЛИСЬ! Спасибо! Потихоньку начинаем затариваться... Только с коляской все никак не определимся  Злой А вот по поводу пустышек и бутылочек - даже не смотрю в их сторону!

Busechka
Гость
« Ответ #1388 : 10 Август 2010, 22:41:40 »

Может кому-нибудь пригодится эта ссылка о том, как сделать подарок для малыша
http://www.velvet.by/children/shopwindow/kak-sdelat-roskoshnyi-podarok-dlya-rebenka#comment-23693
EnglishGrodno.by
your english teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1389 : 14 Август 2010, 12:27:00 »

Девочки! Кто обошелся без кроватки?? Много доводится читать о совместном сне, но вот мысль о том, что в комнате не будет детской кроватки в голове никак не укладывается!!!

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1390 : 14 Август 2010, 13:36:10 »

Жужу, трудно советовать... малыши-то разные.... Маша моя все время спала на большой кровати, т.к. отложить от груди неразбудив было практически нереально... только ближе к году придвинули и я там ее кормила и отползала
а Гришка нормально, поел, заснул, днем в кроватку положила и он спит себе
ночью у нас все равно СС - я не мать-героиня не спать по ночам

Добавлено: 14 Август 2010, 13:37:27
только на сегодняшний розум купила бы б/у... даже если и не пригодится, не так жалко потраченных средств

Тратата
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1391 : 14 Август 2010, 14:05:04 »

А мы решили не покупать кроватку, взяли мою старую, она в оч хорошем состоянии еще. Муж ее почистил, покрасил. Сейчас такая красивенькая стоит, беленькая, заглядение просто. Правда пока не у нас в комнате стоит, а в гараже, ждет своего часа.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1392 : 14 Август 2010, 22:04:01 »

мои малые в Гродно тоже оба в моей кроватке спали и еще Лиза будет спать. как по мне - то супер, качество получше новых.
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1393 : 15 Август 2010, 00:33:45 »

а нам кроватка ну очень нужна! не знаю вообще как бы мы были без кроватки  Улыбка
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1394 : 15 Август 2010, 01:15:15 »

а нам кроватка ну очень нужна! не знаю вообще как бы мы были без кроватки
и нам была очень нужна...
а сейчас сын научился из нее вылазить...
боюсь, чтобы не сиганул головой вниз  Рот на замке
ни на минуту не оставишь!

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1395 : 26 Август 2010, 18:06:29 »

у нас был Боколло , рост 80-86. мы первую зиму в нем проездили в коляске, а вторую пешком проходили.
Мы тоже Боколло купили с надеждой, что и в годик походим. И выписывались 4 октября в нем  Шокирован ( холодно  уже было ). Рукава нам не мешали и ре в нем не потерялся  Смеющийся . Ре родился 3 830 и мы ему только в комбезе резиночку на поясе немного стянули.

я сразу купила соску и бутылочку Avent. Соску брала с собой в роддом, но ре ее не брал. Я придерживаюсь того мнения, что лучше пусть будет и не пригодится, чем потом бегать и искать, нервничать.

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1396 : 26 Август 2010, 18:40:39 »

Соску брала с собой в роддом, но ре ее не брал.
А чего-то не поняла, а зачем она в роддоме? Шокирован и зачем ты её предлагала Непонимающий В замешательстве
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1397 : 26 Август 2010, 18:55:13 »

Блондиночка, ну и советы  Непонимающий соску-то в роддом зачем, там о правильном прикладывании думать надо

а купить смесь и бутылочку - дело получаса, везде и валом, чего нервничать-то? но лучше не покупать, не будет лишнего соблазна

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1398 : 26 Август 2010, 19:41:06 »

ну и советы
я не советую  Обеспокоенный , а говорю, как я делала. ( может другие на моих ошибках учиться будут, хотя я их ошибками не считаю Улыбка)

зачем она в роддоме?  и зачем ты её предлагала
Соску на всякий случай. Я же не знала,а думала, что всякое может быть. Пусть будет, есть не просит Смеющийся Мой ре от соски не зависим  Показывает язык

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1399 : 26 Август 2010, 19:47:16 »

Мой ре от соски не зависим  Показывает язык
Ну круто...мой тоже....но я в роддоме не предлагала... :-

Добавлено: 26 Август 2010, 19:49:04
Соску на всякий случай.
А игрухи на всякий случай не брала Подмигивающий
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #1400 : 26 Август 2010, 21:43:53 »

Девочки, подскажите если я не планирую пеленать ребеночка нужны ли пеленки (хб, фланелевые)? А то времени много, настрочила бы  Обеспокоенный
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1401 : 26 Август 2010, 21:54:52 »

Девочки, подскажите если я не планирую пеленать ребеночка нужны ли пеленки (хб, фланелевые)? А то по времени много настрочила бы
Я бы пару штук точно настрочила.
Тоже не собиралась пеленать ре, но он первый месяц жутко будил себя руками, пришлось немного по пеленать.
Сейчас лежит 1-2 под стулом д/кормления, ротик вытираю.
Если есть время, настрочите, пусть будут.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1402 : 26 Август 2010, 21:58:43 »

Девочки, подскажите если я не планирую пеленать ребеночка нужны ли пеленки (хб, фланелевые)? А то по времени много настрочила бы  Обеспокоенный
ну пару штук неплохо иметь... даже если не пеленать, то подстелить где (на диван, на кровать, на полу, поголопопить), подтереть, просто погреть к животику приложить, когда пучит

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1403 : 26 Август 2010, 22:08:12 »

К тому же идя с ре, например, в поликлинику, то и там, и там её надо постелить. Пусть будут.
DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1404 : 27 Август 2010, 09:53:11 »

Тоже не собиралась пеленать ре, но он первый месяц жутко будил себя руками, пришлось немного по пеленать.
Полностью согласнаю Не раз слышала и читала, что новорожденный ребеночек пугается своих шевелений, вздрагивает и плохо спит. Он ведь привык, что в животике у мамы нет такой свободы движений. Поэтому первый месяц рекомендуют свободное пеленание, физиологическое. Конечно, это не солдатиком как в роддоме, просто, чтоб ручки и ножки чувствовали ограничение. Я вот себе заготовила парочку пеленочек.
Натулик
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1405 : 27 Август 2010, 13:57:35 »

по поводу пеленания... я тоже не планировала пеленать, но мой ре решил по-другому, он просто незапеленанный не спал, вернее спал, но минут 15-20 и все, реально будил себя руками, потом был енк, капризы, вообщем, жуть... я решила: а чего мучать себя и ре? и стала на сон постоянно пеленать. ре спал по 2-3 часа днем спокойно, не просыпаясь, ночью просыпался только на покушать. пеленала я долго, только не надо смеятся  Обеспокоенный, до 5 месяцев   Обеспокоенный пыталась отучивать от пеленок после месяцев 3-4, т.к. как-то было не по себе такой уже большун, лицо интеллигентное, взрослое, а все в пеленках  Обеспокоенный. но все мои попытки оказались напрасными, снова капризы, истерики, 2 часовые таскания на руках, потом засыпал, на минут 15-20 и снова по новой  Грустный в итоге я решила: раз ре нужны пеленки и ему так лучше спать, то пусть так и будет. отказался малыш от пеленок сам, сделал маме подарок на День Рождения, просто проявил яркий протест, выпутавылся из пеленки и не давал себя запеленать, так и положили спать, спал ночью хорошо, не будил себя ручками. с того момента все - пеленки были убраны.  Улыбка кс, до этого, месяц где-то он ночью просто доставал ручки из пеленки, иногда просыпался от того, что "руки в глаза лезли", иногда так и спал.

а так пеленки потом в принципе и не использовала. т.к. с рождения постоянно покупала одноразовые, чтобы можно было положить под ре и взять с собой в поликлиннику.  Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1406 : 27 Август 2010, 14:48:05 »

я пеленать не планировала, и не пеленала - хоть и мешали ему ручки, но он постоянно из всех моих попыток его запеленать сам "распеленовывался" . Даже не знаю, может у меня пеленки какие короткие были - большая часть не покупные, а самосшитые. Но было их много - штук 10 теплых и 20 легких. Так мне их всех бывало и на 2 дня не хватало, так как малой часто срыгивал, и везде я его ложила на пеленки. Так за день очень много уходило.

Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1407 : 27 Август 2010, 15:47:02 »

я тоже думала, что не буду пеленать, но пеленала весь первый месяц жизни - казалась мне, что ему так удобнее было...а было у меня 5 легких пеленок и 5 теплых- мне их хватало Улыбка потом их использовала просто для того, чтобы подстелить на диван/кровать, чтобы голенький полежал или переодеть чтобы Улыбка
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1408 : 27 Август 2010, 16:00:20 »

Девочки, как вы думаете, чем удобнее мыть малыша: спец. махровой руковичкой или губкой-мочалкой махровой?
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1409 : 27 Август 2010, 16:03:11 »

Мы тоже Боколло купили с надеждой, что и в годик походим. И выписывались 4 октября в нем   ( холодно  уже было ). Рукава нам не мешали и ре в нем не потерялся   . Ре родился 3 830 и мы ему только в комбезе резиночку на поясе немного стянули.

Нашла фотку  Веселый

когда запаковали маленького просто в комбез, то он там просто потерялся  , тогда медсестра придумала закрутить малыша в плед конвертиком и тогда в комбез, получилось классно.

мы в комбезе без пледа

Девочки, подскажите если я не планирую пеленать ребеночка нужны ли пеленки (хб, фланелевые)? А то времени много, настрочила бы  Обеспокоенный

Я не пеленала и ре очень плохо спал. Бывала даже чай не успевала сделать, пока он "спал"  Рот на замке

Натулик
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1410 : 27 Август 2010, 16:03:56 »

Девочки, как вы думаете, чем удобнее мыть малыша: спец. махровой руковичкой или губкой-мочалкой махровой?
я до сих пор ни руковичкой, ни мочалкой не пользуюсь  Обеспокоенный
Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 108 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?