Nasty_girl
|
 |
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 » |
|
Гигиена и уход:1. Зеленка, перекись (для пупка) 2. Марганцовка (пару раз пользовались) 3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок)) 4. Ватные диски (протирать личико, глазки) 5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное) 6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось) 7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались) 8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного) 9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик) 10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже) 11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее) 12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП  ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико) 13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой) 14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол) 15. Подгузники 1 16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев) 17. Расческа + гребешок 18. Влажные детские салфетки 19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз) 20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает) 21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь) 22. ложечка (давать капельки) 23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях. 24. Масло детское 25. Средства от колик 26. Градусник электронный Мебель, спальные принадлежности и т.п.:1. Автокресло (группа 0+) 2. Кроватка+матрац 3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой), подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного) 4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване) 5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала) 6. место в шкафу или комод/шкаф 7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким) 8. клеенка (голопопить) 9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них. Для мамы:1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки. 2. Прокладки для груди, 3 упаковки. 3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт. Одежда:1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло) 2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким) 3. Чепчики или х/б с отворотом 4. Антицарапки 2 пары
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
EnglishGrodno.by
|
Девочки, огромное спасибо за такое количество информации! Составила себе список и неделю (по мере прочтения раздела) вычеркивала и дописывала. Только пару вопросиков все равно появилось. И адресованы они скорее зимним. У нас к концу декабря пополненьице намечается, а с одежкой все никак не определюсь в количественном и качественном ее состоянии:( И во что его кутать при выписке. Подскажите, кто прошел то же самое. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Жужу, а мы выписывались в конце января. Одевали распашонку, ползунки, шапочку теплую. Закрутили ре в одеяло и в конверт.
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
Спасибо! Хотела уточнить про конвертик - он тоже теплый?? Я тут на Короне присмотрела (конвертик, который можно трансформировать в одеялко). Только цвет у таких конвертиков совсем не белый. И по поводу набора одежки, которая дома ждала - такой же список, что выше был предложен?? Или какие-то специфические одежки понадобятся?? Для морозных прогулок, например??
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Жужу, а зачем вам именно белый? я вообще не вижу смысла покупать отдельно конверт для выписки, банты там и прочее - устаревшая традиция, имхо забирайте в том, в чем и будете потом ходить на прогулки  а дома тут уж трудно что-то советовать... у нас было ОЧЕНь жарко, мы спали в одном бодике без одеяла даже... так что для дома нам на первое время хватило набора бодиков на улицу слип из ники и в комбез. все
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
я вообще не вижу смысла покупать отдельно конверт для выписки, банты там и прочее - устаревшая традиция, имхо полностью поддерживаю тоже не вижу смысла покупать конверт на раз. лучше купите комбез-трансформер или теплый конверт на овчине, в котором и потом будете носить малыша на улицу.  мы выписывались в первых числах ноября, было уже холодно и одевали малыша так: распашонка тоненькая с ручками, костюмчик тоненький (ползуны+кофточка), тоненькая шапочка, шапочка потеплее, укутали в плед и запаковали в комбез. ре по приезду домой был невспотевший, хотя нам и ехать недалеко было.  потом в этом комбезе и ходили на улицу зимой и в начале весны. под низ одевала теплый слипик и бодик. дома первое время Вам нужны будут бодики и слипики.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 18:07:18 от Натулик »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
мы выписывались в первых числах ноября, было уже холодно Натяшка, ты уверена  помню весь ноябрь провалялись в роддоме и с такой грустью смотрели в окно, такая погода была замечательная и только в начале декабря начались холода
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
-Jeanne-, уверена.  когда я приехала в роддом (конец октября) была осенняя погодка, не скажу что очень холодно, терпимо для осени. после того как родила через дня 2 погода сильно испортилась, стало ОЧЕНЬ холодно, шли дожди и потом даже выпало немного снега, который, правда, быстро растаял, на протяжении 9 дней, которые мы провели в роддоме было реально холодно (по словам родственников). я когда выписывалась мне муж с мамой привезли даже зимнее пальто  , я еще удивлялась нафига, просто не ожидала сама, что стало ТАК холодно! когда вышли на улицу то я поняла, что не зря меня так укутали... правда, через неделю-полторы снова стало потеплее, даже солнышко выглядывало. помню это хорошо, т.к. нам нельзя было выходить на улицу (2 недели), я тихо сходила с ума сидя дома, глядя в окно вы видимо лежали с середины ноября, поэтому ты и помнишь, что была нормальная погода.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
вы видимо лежали с середины ноября, поэтому ты и помнишь, что была нормальная погода. да, наверно, я родила 11-го 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А списка ни где не было? А то меня сестра терраризирует написать ей, что надо, а я уже и вспомню все, вернее даже чет не кайф сидеть вспоминать  , может на какой странице был примерный, а может его лучше закрепить на первой? 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
Натяшка, сегодня гуляли по Короне и я остановилась на практически таком же варианте!  А одеялко, в которое закутывали под комбез на овчине или полиэстер?? Меня сразу смутило, как это малыш будет выглядеть с этими рукавами (в комбезе-трансформере), а Ваша малютка выглядит очень даже!!!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мы тоже ноябрьские, и тоже выписывались в комбезе-трансформере, но вместо пледа был слипик. вообще ни разу в плед ре не закутывала.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Жужу, а мы выписывались в конце января. Одевали распашонку, ползунки, шапочку теплую. Закрутили ре в одеяло и в конверт.
если конверт на овчине, то имхо в одеяло ещё - это уже перебор 
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
А вдруг на ульке -30 будет?? Я наоборот все боюсь, что замерзнет, во что не закрути 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Жужу, так вы ж гулять не будете в такую морозину, а при выписке что там: из здания роддома сразу в машину, в машине то тепло, потом из машины сразу домой.
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
так что распашонки, ползунков и кофточки достаточно, чтоб в конвертик положить?? На себя-то я точно больше всего надеваю. Я подумала, что на ребенка нужно еще больше??
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Жужу, не покупайте вы эти совковые распошонки. купите лучше пару боди + ползуны или штанишки. наверх если очень холодно - слип (это как ползуны, но только полностью закрытый , с ручками)
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
А одеялко, в которое закутывали под комбез на овчине или полиэстер?? Жужу, это детский пледик.  Меня сразу смутило, как это малыш будет выглядеть с этими рукавами (в комбезе-трансформере), я планировала одевать на костюмчик только комбез, НО, он (комбез) у нас 80 р., брала с запасом, чтобы хватило на следующую зиму (хотя теперь все равно будем покупать раздельный комбез  ), поэтому, когда запаковали маленького просто в комбез, то он там просто потерялся  , тогда медсестра придумала закрутить малыша в плед конвертиком и тогда в комбез, получилось классно.  и еще раз повторюсь: ре абсолютно не вспотел.  не покупайте вы эти совковые распошонки. купите лучше пару боди + ползуны или штанишки. наверх если очень холодно - слип (это как ползуны, но только полностью закрытый , с ручками) согласна. у меня все распашонки, что были куплены, так и остались новенькими. одевали боди и слипы - это очень удобно. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я планировала одевать на костюмчик только комбез, НО, он (комбез) у нас 80 р., брала с запасом, чтобы хватило на следующую зиму (хотя теперь все равно будем покупать раздельный комбез  ), поэтому, когда запаковали маленького просто в комбез, то он там просто потерялся  , тогда медсестра придумала закрутить малыша в плед конвертиком и тогда в комбез, получилось классно.   я уже фотку выкладывала как-то. у нас был Боколло , рост 80-86. мы первую зиму в нем проездили в коляске, а вторую пешком проходили. нормально. ты уверена, что вам нужен уже другой комбез? тот будет мал?
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
ты уверена, что вам нужен уже другой комбез? тот будет мал? LolKA, я не говорю, что он будет мал, уверена, что он будет как раз.  просто бабушка предложила, чтобы этот комбез отдать нашей маленькой племяшке, тобишь ее младшенькой внученке  , а моему чуду купить раздельный комбез (бабушка говорит, что денежки даст  ). так что пока вроде так в планах, а как получится не знаю. я уже фотку выкладывала как-то. у нас был Боколло кс, Оля, именно фотка твоего Макса в комбезе на выписке из роддома (как сейчас ее помню  ) в свое время убедила меня окончательно остановиться на комбинезоне-трансформере.  так что спасибки! остались довольны! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот с этими раздельными комбезами... даже не знаю как сказать точно, но у нас осенний (до года) и зимний (после года) были совместные. так вотв этих он и ползал, и падал, и я не боялась, что спина будет голая или что-то такое, не надо было поправлять. только резинки внизу к комбезам пришила, чтоб ноги не огалялись при падении. а так, ты знаешь, меня этот полностью устроил, что он цельный. Хотя конечно если вам покупать на годик комбез, то уже раздельный, но блин опять же, хочется чтобы и на 2 год хватило, а ре растет потом не очень много - сантиметров 10 за год, но если с таким расчетом покупать, то ему будет не очень удобно учиться ходить этой зимой... короче даже не знаю, что сказать 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
вот с этими раздельными комбезами... даже не знаю как сказать точно, но у нас осенний (до года) и зимний (после года) были совместные. так вотв этих он и ползал, и падал, и я не боялась, что спина будет голая или что-то такое, не надо было поправлять. только резинки внизу к комбезам пришила, чтоб ноги не огалялись при падении. а так, ты знаешь, меня этот полностью устроил, что он цельный. Хотя конечно если вам покупать на годик комбез, то уже раздельный, но блин опять же, хочется чтобы и на 2 год хватило, а ре растет потом не очень много - сантиметров 10 за год, но если с таким расчетом покупать, то ему будет не очень удобно учиться ходить этой зимой... короче даже не знаю, что сказать  о как... теперь буду думать  благо, время еще есть 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Хотя конечно если вам покупать на годик комбез, то уже раздельный,
почему так категорично? я всегда брала 2 - и раздельный - для поездок, и цельный - для прогулок. у моих обоих малых на следующую зиму по раздельному и по цельному комбезу. цельный на снег - это самое то.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
почему так категорично? я всегда брала 2 - и раздельный - для поездок, и цельный - для прогулок. у моих обоих малых на следующую зиму по раздельному и по цельному комбезу. цельный на снег - это самое то. потому что дорого  комбез минимум 150-200 тыс стоит. редко кто может позволить купить 2, ну по крайне мере я таких не знаю. Добавлено: 09 Август 2010, 00:03:31
кстати, выход - секонд. можно сейчас присматривать на рост 80 какой-нибудь недорогой комбез для "пеших" прогулок.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
почему так категорично? я всегда брала 2 - и раздельный - для поездок, и цельный - для прогулок. у моих обоих малых на следующую зиму по раздельному и по цельному комбезу. цельный на снег - это самое то. потому что дорого  комбез минимум 150-200 тыс стоит. редко кто может позволить купить 2, ну по крайне мере я таких не знаю. ой, ну, один и б/у можно купить (а можно и оба).. абы удобно было.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
согласна с LolKA, 2 комбеза - это очень дорого  мы не так хорошо живем  к слову, видела сегодня мельком на Южном раздельный комбез, правда это был Войцик (простите, не знаю как точно пишется  , но думаю, что поймете, о какой фирме я говорю  ), так цена меня убила - 300 тыс. это точно не для нас. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Боколло раздельные от 210 на Короне - вчера смотрела...
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Девочки, здравствуйте! А подскажите несведущей в чём лучше детке выписываться вот сейчас, в августе. Я в полной расстеренности...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
согласна с LolKA, 2 комбеза - это очень дорого  мы не так хорошо живем  к слову, видела сегодня мельком на Южном раздельный комбез, правда это был Войцик (простите, не знаю как точно пишется  , но думаю, что поймете, о какой фирме я говорю  ), так цена меня убила - 300 тыс. это точно не для нас.  ну, правильно, если 2 войтика брать, то и по миру пойти можно. но это ж совсем не обязательно  я вон комбезы малого по 40-80 тыс продавала, такие бы и своим купила. Лизе подружка отдала.. Добавлено: [time]Mon Aug 9 11:37:51 2010[/time]
по-большому счету, это все индивидуально.. у меня с обоими малыми и то список разным был.. но сейчас напишу, что мне с Лизой пригодилось.. 1. по 5 пеленок тонких и байковых. под голову в кроватку класть и попу после подмывания промокать. 2. 1. полотенце, 1 спальный мешок, лучше 2, 1 тоненькое одеялко. 3. 5 бодиков с длинным рукавом на 50/56, идеально на боковой застежке, 2-3 слипа пижамки (2 тонкие+1 теплая) 4. 2-3 колготок 5. ползунки на шлейках 3-4 штуки 6. штанишки мягкие (без ножек) - 2-3 штуки 7. кофточки на пуговицах - 3-4 штуки, тоненьких с застежкой на плечи или спинке - штук 5 8. 1-2 комбеза - слитный/раздельный или комбез+куртка 9. 2-3 пары носочков 10. 2 теплых шапочки, 2 тоненьких 11. слинг 12. коляска 3 в 1 13. кроватка+пеленальный комод+шкаф 14. подушка для кормления 15. 2-3 простыни на резинке 16. ванночка
|
|
« Последнее редактирование: 09 Август 2010, 21:34:23 от Jancka »
|
|
|
|
|
|