Nasty_girl
|
 |
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 » |
|
Гигиена и уход:1. Зеленка, перекись (для пупка) 2. Марганцовка (пару раз пользовались) 3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок)) 4. Ватные диски (протирать личико, глазки) 5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное) 6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось) 7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались) 8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного) 9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик) 10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже) 11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее) 12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП  ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико) 13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой) 14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол) 15. Подгузники 1 16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев) 17. Расческа + гребешок 18. Влажные детские салфетки 19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз) 20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает) 21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь) 22. ложечка (давать капельки) 23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях. 24. Масло детское 25. Средства от колик 26. Градусник электронный Мебель, спальные принадлежности и т.п.:1. Автокресло (группа 0+) 2. Кроватка+матрац 3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой), подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного) 4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване) 5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала) 6. место в шкафу или комод/шкаф 7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким) 8. клеенка (голопопить) 9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них. Для мамы:1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки. 2. Прокладки для груди, 3 упаковки. 3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт. Одежда:1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло) 2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким) 3. Чепчики или х/б с отворотом 4. Антицарапки 2 пары
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
Девочки, как вы думаете, чем удобнее мыть малыша: спец. махровой руковичкой или губкой-мочалкой махровой?
ничем. просто рукой моем до сих пор
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
чем удобнее мыть малыша: спец. махровой руковичкой или губкой-мочалкой махровой? мы моем губкой 1 раз в неделю
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Девочки, как вы думаете, чем удобнее мыть малыша: спец. махровой руковичкой или губкой-мочалкой махровой? Пробовала махровую мочалку. Может я придираюсь, но мне показалась, что по нежной коже малыша, она всё равно как наждачка До сих пор мою рукой.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Помню, нужно было что-то оттирать от малого, так мыла тогда в несколько раз сложенным бинтиком
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
и мы просто рукой моем))))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Помню, нужно было что-то оттирать от малого, так мыла тогда в несколько раз сложенным бинтиком
Вот бинт - это реально как наждачка  по себе знаю, как-то не было у меня ватных дисков и решила я лицо протереть бинтиком в несколько раз сложенным...вобщем было неприятно и даже больно  Поэтому если надо что-то на ре оттереть, то я мою махровой губкой, а так - просто ладошкой.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вот бинт - это реально как наждачка  по себе знаю, как-то не было у меня ватных дисков и решила я лицо протереть бинтиком в несколько раз сложенным...вобщем было неприятно и даже больно  Поэтому если надо что-то на ре оттереть, то я мою махровой губкой, а так - просто ладошкой. это наверно от бинта зависит. у меня такой импортный, плотный был. на ощупь мягкий 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Вот бинт - это реально как наждачка  по себе знаю, как-то не было у меня ватных дисков и решила я лицо протереть бинтиком в несколько раз сложенным...вобщем было неприятно и даже больно  Поэтому если надо что-то на ре оттереть, то я мою махровой губкой, а так - просто ладошкой. это наверно от бинта зависит. у меня такой импортный, плотный был. на ощупь мягкий   а у меня - наш, отечественный 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки, как вы думаете, чем удобнее мыть малыша: спец. махровой руковичкой или губкой-мочалкой махровой? Я обычно рукой просто мою. Но как-то раз попробовала влажной салфеткой сферху с налитым гелем для купания. ОТЛИЧНО!!! оч мягенько и в то же время моет более тщательно,чем просто рука. Рекомендую. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Агриппина
|
Я купила губку (сверху обтянута махровой тканью) - как по мне, так жестковато для нежной кожицы малыша. Буду мыть рукой с гелем для купания (бюбхен).
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Буду мыть рукой с гелем для купания (бюбхен). Попробуйте на своей руке (на нежной коже) с влажной салфеткой,заранее смоченной полностью в воде и неотжатой. 
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Я для себя решила первое время не использовать ни губку, ни тем более никаких моющих средств, так, мыльце детское иногда. Мне сестра какое-то клёвое мылко детское с чередой из Крыма привезла. Какие бы эти гели не были адаптированные к коже ребёнка, всё равно... Врачи и взрослым не рекомендуют каждый день использовать моющие для душа, кроме мест особо нуждающихся - ступни, подмышки и пр. А малышика по мне так достаточно в травяных отварчиках искупать.
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
-Jeanne-
|
janet@kaja, так малышей хоть и советуют купать каждый день (к слову, я купала через день), то с пенкой только раз в неделю, не чаще 
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
малышей хоть и советуют купать каждый день (к слову, я купала через день), то с пенкой только раз в неделю, не чаще Экономно  А какие прибамбасы спецыяльныя можно приобресть, чтобы обходиться во время купания без помощников?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Экономно  полезно... не вижу смысла в ежедневном купании... имхо, 2-3 раз в неделю предостаточно из всех прибамбасов, реально более-менее удобным был гамачок-сеточка (пластмассовые горки, поролоновые вкладыши - ерунда)... это тоже имхо
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
У нас махровая горочка. И с первым, и со вторым удобненько было одной купать. Порой съезжает, но ничего, можно подтянуть.  
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас ванночка была с анатомическими изгибами. без проблем купала одна
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
полезно... не вижу смысла в ежедневном купании... имхо, 2-3 раз в неделю предостаточно полностью согласна. и моющие гели применяются никак не чаще раза в неделю, а так всё травки,травки...  кста,гели как раз считаются менее раздражающими,чем твёрдое мыло. А какие прибамбасы спецыяльныя можно приобресть, чтобы обходиться во время купания без помощников? Прибамбасы-это хорошо,но говорю как психолог,ритуал купания надо стараться проводить вместе с супругом. Полезно это очень для отношений,как супружеских,так и отцовско-детских. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Экономно  полезно... не вижу смысла в ежедневном купании... имхо, 2-3 раз в неделю предостаточно из всех прибамбасов, реально более-менее удобным был гамачок-сеточка (пластмассовые горки, поролоновые вкладыши - ерунда)... это тоже имхо ой, а развлекуха? купание-- это ж целая игра... обязательно поред сном ежедневное купание у нас. Но моющие использую вообще редко Добавлено: 02 Сентябрь 2010, 11:17:51
а самый лучший прибамбас-- это мамина рука, только нужно научиться правильно держать. Дилеза, если б я всегда ждала нашего папулю, чтоб ребенка искупать-- то были бы мои дети мыты три раза в год 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
ой, а развлекуха? купание-- это ж целая игра... обязательно поред сном ежедневное купание у нас. Но моющие использую вообще редко Вот и мы купаемся каждый день перед сном. Ре просто балдеет - смех, брызги, игрушки....Ему нравиться, мне не сложно.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
У нас папа сына купает. Так из ванны такие восторженные крики доносятся  . После таких купаний вся ванная мокрая  ( со мной не так ре веселится ).
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
полезно... не вижу смысла в ежедневном купании... имхо, 2-3 раз в неделю предостаточно полностью согласна. и я, но я еще хуже - 1-2 раза в неделю или по необходимости чаще. А какие прибамбасы спецыяльныя можно приобресть, чтобы обходиться во время купания без помощников? Прибамбасы-это хорошо,но говорю как психолог, ритуал купания надо стараться проводить вместе с супругом. Полезно это очень для отношений,как супружеских,так и отцовско-детских.  это с одним ребенком мир еще кажется идеальным и все стараешься делать правильно. со вторым - слава Богу, что вообще время для купания нашлось 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я до сих пор стараюсь купать Кирилла каждый день. Голову мою через день-два. Когда было жарко купала по 2-3 раза в день. Голову мыли каждый день. Тело никакими гелями не моем. Иногда двуфазной жидкостью Бюбхен. Купаем как когда - иногда я, иногда муж. Пока не перешли в большую ванную, купали с мужем всегда вместе. На мой взгляд, никакие специальные приспособления особо не облегчат купание. А вот помощь другого человека - это да. С месяцев четырёх, как перешли в большую ванную, Кириллка купался вместе со мной. Муж всё равно стоял рядом. Потом забирал Кирюшку, вытирал его. Так было до месяцев 10. Потом Кирюшку стали одного купать. Из необходимых вещей для меня были: ванночка до 3,5 месяцев, специальная подставка под ванночку, матерчатая горка на металлическом каркасе до 2,5 месяцев, пластиковая горка с 2,5 до 3,5 месяцев, полоценце с капюшоном (2 штуки), спиртовой термометр, с годика разные баночки и игрушки (но как показала практика самая интересная игрушка - смеситель и дождик), с года и трёх мес. попробовали детскйю пену для ванной (Кириллке оччч понравилось)
|
|
|
|
|
|
|
Калю4ка
|
Да,купаться мы тоже любим и купаемся через день.Пока купаемся всё классно и весело,но как только соберемся из ванны вылазить сразу начинается истерика(хорошо хоть недолгая  )
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Мне проще одной купать, чем с мужем, потому и завела горку. Пока Сережа на горке бултыхается, я раковину успеваю вымыть или с полочек в ванной пыль вытереть.
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Прибамбасы-это хорошо,но говорю как психолог,ритуал купания надо стараться проводить вместе с супругом. Полезно это очень для отношений,как супружеских,так и отцовско-детских. Ну да, и выкладывание на папин живот лучше чем на мамин, и совместных прогулок хочется... Но папка наш работает посменно, часто приходит домой в полночь, бабушку тоже не всегда "напрячь" можно, так что остаётся рассчитывать только на себя 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Как вы думаете, девочки, нужна радионяня или нет? В Моем ребенке они стоят 160 000  . Так, к слову, мой папа когда-то сам делал, 25 лет назад, подобие радионяни и еще какой-то прибор, который сигналил при мокрых пеленках.
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
мой папа когда-то сам делал, 25 лет назад, подобие радионяни и еще какой-то прибор, который сигналил при мокрых пеленках. ну, НИЧЕГО СЕБЕ  Так ты папу, может попроси  я тоже вначале хотела радионяню, но, мне кажется, в своем доме она нужна, а вот у нас в 2-комнатной квартире и так все слышно.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
а мы купаем ре в сидении для купания после годика купим коврик в ванну, чтоб ре никуда не "уплыл" 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Как вы думаете, девочки, нужна радионяня или нет? Если у Вас дом (да еще и 2-х этажный), то думаю что стоит. А если квартира, зачем?
|
|
|
|
|
|
|
|