Nasty_girl
|
 |
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 » |
|
Гигиена и уход:1. Зеленка, перекись (для пупка) 2. Марганцовка (пару раз пользовались) 3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок)) 4. Ватные диски (протирать личико, глазки) 5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное) 6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось) 7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались) 8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного) 9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик) 10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже) 11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее) 12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП  ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико) 13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой) 14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол) 15. Подгузники 1 16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев) 17. Расческа + гребешок 18. Влажные детские салфетки 19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз) 20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает) 21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь) 22. ложечка (давать капельки) 23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях. 24. Масло детское 25. Средства от колик 26. Градусник электронный Мебель, спальные принадлежности и т.п.:1. Автокресло (группа 0+) 2. Кроватка+матрац 3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой), подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного) 4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване) 5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала) 6. место в шкафу или комод/шкаф 7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким) 8. клеенка (голопопить) 9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них. Для мамы:1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки. 2. Прокладки для груди, 3 упаковки. 3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт. Одежда:1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло) 2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким) 3. Чепчики или х/б с отворотом 4. Антицарапки 2 пары
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
DANIella
|
Так что,Голубоглазка,Вы совсем неплохо справились при составлении аптечки своему малышу,особенно учитывая то,что делали вы это в первый раз. Спасибо за похвалу!  А от запоров у малыша может тоже нужны какие свечи? Или не стоит за ранее беспокоиться?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Так что,Голубоглазка,Вы совсем неплохо справились при составлении аптечки своему малышу,особенно учитывая то,что делали вы это в первый раз. Спасибо за похвалу!  А от запоров у малыша может тоже нужны какие свечи? Или не стоит за ранее беспокоиться? не стоит, их может и не быть. я бы еще посоветовала соляную грелочку-если будет животик мучать, то пеленки гладить утомительно.Лучше грелочку в пеленочку.)))
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А от запоров у малыша может тоже нужны какие свечи? Или не стоит за ранее беспокоиться? Заранее точно беспокоиться не нужно. Но,если что, есть прекрасное средство,подходящее как беременным, так грудничкам Дюфалак.я бы еще посоветовала соляную грелочку-если будет животик мучать, ВОТ!  Долго думала что забыла!!! Точно! Чтобы по ночам не утюжить ( в смысле,чтоб тёпленькие были) пелёнки. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Элфи
|
Вот подумываю собирать аптечку для малыша. На основании услышанного в ЖК на занятии, составила список: 1. Перекись водорода, зеленка (для обработки пупочной ранки) 2. Солин (для прочистки носика), капли в нос для новорожденных(если вдруг у малыша сопельки будут) 3. Что-то от вздутия животика (Эспумизан, Боботик) 4. Жаропонижающее (сироп и свечи) 5. Вата, ватные диски, ватные палочки ( кстати, какие лучше: обычные, или с толстенькими наконечниками?) 6. Градусник 7. Клизмочка маленькая. Вроде и все. Может я чего забыла? Опытные мамочки, подскажите.
1. зеленку, йод заменить на настойку календулы, чтобы видно было, что там с пупочком -Советовала консультант по ГВ Ritae 2.Капли в нос - нафиг? это не дефицит,если что купите(ттт), у нас пока соплей не было (ттт) А мы ничем не чистим. Ещё с Валерой поняла, что чем меньше в нос лажишь, тем меньше в нем образуется соплей и козюлек. Ну может раз в неделю ватной палочкой что вытащу.  ППКС тоже так делали и консультант по ГВ так советует 7. клизмочка из той же серии, что и 2 горкой не пользовались то ,что понадобилось + травки для купания (ромашка, фиалка, календула...) +декспантенол с витамином е ( и опрелости, и соски,и высыпания )- средство №1 от всего кожного дешевле бепантена в 4 раза,в нашем случае эффективнее
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
|
|
|
|
|
|
|
vik_grod
|
Насчет горки, хочу уточнить, сетчатые горки, вроде гамачков насколько безопасны, для новорожденных подойдут, не переворачиваются или все таки лучше анатомическую, пластиковую?  А где есть эти шведские аспираторы? У меня был канпол, которым отсосать слизь из носа- виртуозом надо быть 
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
я бы еще посоветовала соляную грелочку А где такую грелочку взять?
|
|
|
|
|
|
|
ulianka
|
в аптеке продаются. в виде мишек, сердечек и так далее. там внутри палочка плавает, так ее надо нажать и грелка быстро нагревается. ну да там к ней инструкция прилагается.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А где такую грелочку взять? Ещё на Короне в зале А,роде. Короче,где десткое питание.  Там раньше оч много вариантов было : и формы и размеры. 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
шведские аспираторы? У меня был канпол, которым отсосать слизь из носа- виртуозом надо быть Шведский аспиратор - супер!!! Полностью согласна с DiLeМaа про Канпол - это точно. У меня тоже не получалось 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Купила только что в аптеке свечу Залаин - 33 590. Ужас! Ну и цены. И спросила про жаропонижающие для новорожденных (свечи и сироп). Она на меня уставилась и говорит, мол, уже, зачем, если еще не родился, покупать? А как же тогда аптечки для новорожденных и т.д. Или мне бежать среди ночи потом в деж. аптеку? Я права или сама что-то сморозила? Вообщем, все равно не купила, были только после 3 месяцев. Соляной грелки нигде нет (в районе фортов все обошла). Есть большой выбо спринцовок и совсем не дорогих в аптеке на БЛК, правда очередь как всегда большая там.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я покупала Ибуфен в сиропе, когда малому 1 месяц был. К счастью, понадобился где-то только через полгода. Причем естественно поздно вечером, когда в аптеку уже не побежишь. А так, даже не знаю, что детям до 3 месяцев при темпе дают...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Соляной грелки нигде нет (в районе фортов все обошла). На Корону заходили?  Вообщем, все равно не купила, были только после 3 месяцев. Ой. я тоже не знаю ничего,что раньше можно. Сппросите у DZiK - он врач. А как же тогда аптечки для новорожденных и т.д. Или мне бежать среди ночи потом в деж. аптеку? Я права или сама что-то сморозила? Вы абсолютно правы.  Дома должен быть минимум для малюпаса,чтобы потом,не дай Бог, в ночную на такси не пилить.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
соляную грелочку купила сегодня своему ре стоит 25 000 в виде поросенка, а в виде снеговика где-то 31 000 в МиниСторе правда инструкции не было, но спасибо ulianka  , буду знать, для чего там палочка плавает   Сразу после роддома приехала и пошла в аптеку за Ибуфен Д, салин, эспумизан, геделикс ( в роди бы все). Остальное докупали по мере необходимости. Хорошо, что машинка  всегда "под рукой" и аптеки работают по ночам ( некоторые)
|
|
|
|
|
|
|
Тратата
|
купила сегодня своему ре стоит 25 000 в виде поросенка Блондиночка, а где купила?
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
а где купила? в МиниСторе на Девятовке
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Ну и я вставлю пять копеек. Не понимаю,зачем так сразу накупать дорогостоящие лекарства и тем более настраиваться на температуру. В любом случае без врача сами Вы ничего не дадите (особенно до 3 месяцев), геделикс вообще от кашля и многих детей на него сыпет, от коликов тоже много средств и уж до рождения точно их покупать не стоит, тот же салин - есть аналог "Ринолюкс" - дешевле и удобнее в использовании для малыша. Запоров может и не быть - у нас был за все время только 1 день когда мелкий не покакал - хорошо выручила подруга, дала препарат "Прелакс" (тот же Дюфалак,только по цене 12 000,а не 40 с чем то, состав тот же), лекарства еще имеют короткий срок годности после вскрытия флаконов. И вообще нам дали памятку в роддоме, там было все необходимое указано типа зеленки и.т.д. Кто-то же в этот день может сбегать в аптеку,тем более что уже в каждом районе они на каждом углу. ИМХО, мы выкинули и пораздавали беременных заначек на кругленькую сумму - не пригодились.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Цитата: -Jeanne- от Вчера в 12:02:06 не знаю как анатомическая ванночка в этом планеочень удобно вставлю и я свои пять копеек, потому как продаем уже свою http://forum.grodno.net/index.php?topic=409344.0, и может добрым людям пригодиться  мне тоже очень понравилось. особенно удобно для мам , которые, как и я в свое время,будут купать малыша сами - самое то!!! надежно и безопасно!!! Пы.Сы. мы купали в ванной, ставили ванночку на подставку от старой стиральной машины "Мара" - все отлично стояло, размерчик подходящий  . По поводу аспиратора - нам очень пригодился, когда Федор был совсем маленький, постоянно захлебывался молоком, аж вытекало из носа, так я быстренько отсасывала все и ок - спокойно дальше спал и ел.
|
|
|
|
|
|
|
vik_grod
|
Спасибо всем. кто помог советом  Аспиратор уже купила. Осталось горку. А насчет жаропонижающих- я тоже купила. Температура для новорожденных очень опасна и ждать, пока приедет скорая- не всегда время позволяет( у меня уже есть опыт, как к нам скорая приезжает...)  Поэтому пусть я лучше это лекарство выброшу за ненадобностью, чем ехать, не дай Бог, ночью в дежурную аптеку. А купила эффералган с 3 до 5 мес., врач сказала, что новорожденным нужно давать по половинке свечки.
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Спасибо большое за такую ссылочку. Очень полезная.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
На Девятовке в аптеках есть. Кстати, хочу "прорекламировать" аптеку в Министори - большой ассортимент всего, внимательный провизо , и самые низкие цены из близлежащих аптек.
|
|
|
|
|
|
|
kovrigka
|
Сегодня общалась со знакомым врачом(с хорошим опытом работы) и он мне сказал ,что до них дошли результаты исследований ,доказывающих ,что детям нельзя давать препараты ,содержащие асперин и парацетомол,это в 40% повышает вероятность развития астмы,и много еще других побочных еффектов 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Сегодня общалась со знакомым врачом(с хорошим опытом работы) и он мне сказал ,что до них дошли результаты исследований ,доказывающих ,что детям нельзя давать препараты ,содержащие асперин и парацетомол,это в 40% повышает вероятность развития астмы,и много еще других побочных еффектов  поро аспирин понятно, а вот парацетамол.....это такая рекламная акция Ибуфена?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
поро аспирин понятно, а вот парацетамол.....это такая рекламная акция Ибуфена? не знаю, что там с рекламными акциями но Ибуфен наш друг от эффералгана в сиропе у малого жутчайшие боли в животе
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
детям нельзя давать препараты ,содержащие асперин и парацетомол,это в 40% повышает вероятность развития астмы,и много еще других побочных еффектов Бред какой-то, тоже склоняюсь к рекламным провокациям. Ещё наши мамы пользовались парацетамолом, исходя их этих исследований почти половина из нас должны страдать астмой?  но Ибуфен наш другот эффералгана в сиропе у малого жутчайшие боли в животе Жанна, каждому своё.  Мне лучше Эффералгана в сиропе нит ничего, я на него просто молюсь, а у малого подружки вообще не сбивает парацетамол темпу. Потому всякие должны быть лекарства, чтобы можно было подобрать, а эти фармацевтические интриги реально бесят. 
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
купила сегодня своему рестоит 25 000 в виде поросенка, а в виде снеговика где-то 31 000 в МиниСтореправда инструкции не было, но спасибо ulianka , буду знать, для чего там палочка плавает Девочки, эти грелочки расчитаны на определенное количество использование? И как на долго их хватает?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
купила сегодня своему рестоит 25 000 в виде поросенка, а в виде снеговика где-то 31 000 в МиниСтореправда инструкции не было, но спасибо ulianka , буду знать, для чего там палочка плавает Девочки, эти грелочки расчитаны на определенное количество использование? И как на долго их хватает? пока не лопнет наверное... Там система такая:грелка наполнена жидкостью, в которой плавает кружочек металлический.На него надо надавить и видимо благодаря хим.реакции жидкость начинает кристаллизоваться, густеть и нагревается, вся грелка становится горячей. Потом она потихоньку остывает, но остается твердой как пласт каменной соли.Грелку для последующего использования и хранения надо "поварить в кастрюльке" до растворения соли, чтоб опять жидкость стала жидкостью....ну как-то так... Короче грелка многоразовая.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Жанна, каждому своё. Мне лучше Эффералгана в сиропе нит ничего, я на него просто молюсь, а у малого подружки вообще не сбивает парацетамол темпу. Потому всякие должны быть лекарства, чтобы можно было подобрать, а эти фармацевтические интриги реально бесят. так я ж согласна. это индивидуальная непереносимость. жкт у нас слабое место. да и сбил он нам всего ничего и ненадолго. поэтому мы дружим с ибупрофеном
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
На Девятовке в аптеках есть. Кстати, хочу "прорекламировать" аптеку в Министори - большой ассортимент всего, внимательный провизо , и самые низкие цены из близлежащих аптек.
я тоже поддержу! действительно аптека в Министоре хорошая. и цены там ниже. недавно покупала Линекс. В министоре стоил 13.380, а в аптеке рядом с домом (потом обратила внимание) - 14.800. разница конечно ощутимая. и еще по поводу аптек... дабы не бегать по всем в поисках какого-либо лекарства, можно просто позвонить в справочную аптек и узнать, где точно есть нужный препарат.  если что, то справочная госаптек: 169, коммерческих: 180  я покупала жаропонижающее в ре 3 месяца, после первой прививки. покупали ибуфен, понадобился он только в 9 месяцев. нам реально помогал.
|
|
|
|
|
|
|
|