Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 07:02:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Приданое для малыша

Страниц  : 1 ... 48 49 51 52 ... 108 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приданое для малыша  (Прочитано 273198 раз)
Nasty_girl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 »

Гигиена и уход:
1. Зеленка, перекись (для пупка)
2. Марганцовка (пару раз пользовались)
3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок))
4. Ватные диски (протирать личико, глазки)
5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное)
6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось)
7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались)
8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного)
9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик)
10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже)
11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее)
12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП Смеющийся ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико)
13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой)
14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол)
15. Подгузники 1
16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев)
17. Расческа + гребешок
18. Влажные детские салфетки
19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз)
20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает)
21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь)
22. ложечка (давать капельки)
23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях.
24. Масло детское
25. Средства от колик
26. Градусник электронный

Мебель, спальные принадлежности и т.п.:
1. Автокресло (группа 0+)
2. Кроватка+матрац
3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой),  подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного)
4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване)
5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала)
6. место в шкафу или комод/шкаф
7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким)
8. клеенка (голопопить)
9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них.

Для мамы:
1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки.
2. Прокладки для груди, 3 упаковки.
3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт.

Одежда:
1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло)
2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким)
3. Чепчики или х/б с отворотом
4. Антицарапки 2 пары
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1471 : 08 Сентябрь 2010, 17:17:28 »

Так что,Голубоглазка,Вы совсем неплохо справились при составлении аптечки своему малышу,особенно учитывая то,что делали вы это в первый раз.
Спасибо за похвалу! Обеспокоенный
А от запоров у малыша может тоже нужны какие свечи? Или не стоит за ранее беспокоиться?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1472 : 08 Сентябрь 2010, 17:22:27 »

Так что,Голубоглазка,Вы совсем неплохо справились при составлении аптечки своему малышу,особенно учитывая то,что делали вы это в первый раз.
Спасибо за похвалу! Обеспокоенный
А от запоров у малыша может тоже нужны какие свечи? Или не стоит за ранее беспокоиться?
не стоит, их может и не быть.
я бы еще посоветовала соляную грелочку-если будет животик мучать, то пеленки гладить утомительно.Лучше грелочку в пеленочку.)))
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1473 : 08 Сентябрь 2010, 17:36:41 »

Заранее точно беспокоиться не нужно. Но,если что, есть прекрасное средство,подходящее как беременным, так  грудничкам  Дюфалак.

я бы еще посоветовала соляную грелочку-если будет животик мучать,

ВОТ! Веселый Долго думала что забыла!!! Точно!

Чтобы по ночам не утюжить ( в смысле,чтоб тёпленькие были) пелёнки. Рот на замке

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1474 : 08 Сентябрь 2010, 18:39:38 »

Вот подумываю собирать аптечку для малыша. На основании услышанного в ЖК на занятии, составила список:
1. Перекись водорода, зеленка (для обработки пупочной ранки)
2. Солин (для прочистки носика), капли в нос для новорожденных(если вдруг у малыша сопельки будут)
3. Что-то от вздутия животика (Эспумизан, Боботик)
4. Жаропонижающее (сироп и свечи)
5. Вата, ватные диски, ватные палочки ( кстати, какие лучше: обычные, или с толстенькими наконечниками?)
6. Градусник
7. Клизмочка маленькая.
Вроде и все. Может я чего забыла? Опытные мамочки, подскажите.

1. зеленку, йод заменить на настойку календулы, чтобы видно было, что там с пупочком -Советовала консультант по ГВ Ritae
2.Капли в нос - нафиг? это не дефицит,если что купите(ттт), у нас пока соплей не было (ттт)
А мы ничем не чистим. Ещё с Валерой поняла, что чем меньше в нос лажишь, тем меньше в нем образуется соплей и козюлек. Ну может раз в неделю ватной палочкой что вытащу. Обеспокоенный
ППКС тоже так делали и консультант по ГВ так советует
7. клизмочка из той же серии, что и 2

горкой не пользовались

то ,что понадобилось
+ травки для купания (ромашка, фиалка, календула...)
+декспантенол с витамином е ( и опрелости, и соски,и высыпания )- средство №1 от всего кожного дешевле бепантена в 4 раза,в нашем случае эффективнее
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1475 : 08 Сентябрь 2010, 20:03:28 »

А мы ничем не чистим. Ещё с Валерой поняла, что чем меньше в нос лажишь, тем меньше в нем образуется соплей и козюлек. Ну может раз в неделю ватной палочкой что вытащу.  ППКС тоже так делали и консультант по ГВ так советует

Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

vik_grod
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1476 : 08 Сентябрь 2010, 20:40:06 »

Насчет горки, хочу уточнить, сетчатые горки,  вроде гамачков насколько безопасны, для новорожденных подойдут, не переворачиваются или все таки лучше анатомическую, пластиковую? В замешательстве
А где есть эти шведские аспираторы? У меня был канпол, которым отсосать слизь из носа- виртуозом надо быть Злой
DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1477 : 08 Сентябрь 2010, 21:24:16 »

я бы еще посоветовала соляную грелочку
А где такую грелочку взять?
ulianka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1478 : 08 Сентябрь 2010, 21:48:32 »

в аптеке продаются. в виде мишек, сердечек и так далее. там внутри палочка плавает, так ее надо нажать и грелка быстро нагревается. ну да там к ней инструкция прилагается.

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1479 : 09 Сентябрь 2010, 08:27:29 »

А где такую грелочку взять?

Ещё на Короне в зале А,роде.
Короче,где десткое питание. Улыбка
Там раньше оч много вариантов было : и формы и размеры. Подмигивающий

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1480 : 09 Сентябрь 2010, 08:47:52 »

шведские аспираторы? У меня был канпол, которым отсосать слизь из носа- виртуозом надо быть
Шведский аспиратор - супер!!! Полностью согласна с DiLeМa
а про Канпол - это точно. У меня тоже не получалось  Рот на замке

Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1481 : 09 Сентябрь 2010, 14:52:48 »

Купила только что в аптеке свечу Залаин - 33 590. Ужас! Ну и цены. И спросила про жаропонижающие для новорожденных (свечи и сироп). Она на меня уставилась и говорит, мол, уже, зачем, если еще не родился, покупать? А как же тогда аптечки для новорожденных и т.д. Или мне бежать среди ночи потом в деж. аптеку? Я права или сама что-то сморозила? Вообщем, все равно не купила, были только после 3 месяцев. Соляной грелки нигде нет (в районе фортов все обошла). Есть большой выбо спринцовок и совсем не дорогих в аптеке на БЛК, правда очередь как всегда большая там.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1482 : 09 Сентябрь 2010, 14:57:27 »

Я покупала Ибуфен в сиропе, когда малому 1 месяц был. К счастью, понадобился где-то только через полгода. Причем естественно поздно вечером, когда в аптеку уже не побежишь. А так, даже не знаю, что детям до 3 месяцев при темпе дают...

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1483 : 09 Сентябрь 2010, 15:20:43 »

Соляной грелки нигде нет (в районе фортов все обошла).

На Корону заходили? Подмигивающий

Вообщем, все равно не купила, были только после 3 месяцев.
Ой. я тоже не знаю ничего,что раньше можно. Сппросите у DZiK - он врач.

А как же тогда аптечки для новорожденных и т.д. Или мне бежать среди ночи потом в деж. аптеку? Я права или сама что-то сморозила?

Вы абсолютно правы. Улыбка  Дома должен быть минимум для малюпаса,чтобы потом,не дай Бог, в ночную на такси не пилить.

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1484 : 09 Сентябрь 2010, 20:44:53 »

соляную грелочку
купила сегодня своему ре
стоит 25 000 в виде поросенка, а в виде снеговика где-то 31 000 в МиниСторе
правда инструкции не было, но спасибо ulianka  Подмигивающий , буду знать, для чего там палочка плавает  Смеющийся

Сразу после роддома приехала и пошла в аптеку за Ибуфен Д, салин, эспумизан, геделикс ( в роди бы все). Остальное докупали по мере необходимости. Хорошо, что машинка  Целующий всегда "под рукой" и аптеки работают по ночам ( некоторые)

Тратата
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1485 : 09 Сентябрь 2010, 20:47:14 »

купила сегодня своему ре
стоит 25 000 в виде поросенка
Блондиночка, а где купила?

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1486 : 09 Сентябрь 2010, 20:59:50 »

а где купила?
в МиниСторе на Девятовке

Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1487 : 09 Сентябрь 2010, 22:02:24 »

Ну и я вставлю пять копеек. Не понимаю,зачем так сразу накупать дорогостоящие лекарства и тем более настраиваться на температуру. В любом случае без врача сами Вы ничего не дадите (особенно до 3 месяцев), геделикс вообще от кашля и многих детей на него сыпет, от коликов тоже много средств и уж до рождения точно их покупать не стоит, тот же салин - есть аналог "Ринолюкс" - дешевле и удобнее в использовании для малыша. Запоров может и не быть - у нас был за все время только 1 день когда мелкий не покакал - хорошо выручила подруга, дала препарат "Прелакс" (тот же Дюфалак,только по цене 12 000,а не 40 с чем то, состав тот же), лекарства еще имеют  короткий срок годности после вскрытия флаконов. И вообще нам дали памятку в роддоме, там было все необходимое указано типа зеленки и.т.д. Кто-то же в этот день может сбегать в аптеку,тем более что уже в каждом районе они на каждом углу. ИМХО, мы выкинули и пораздавали беременных заначек на кругленькую сумму - не пригодились.

Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1488 : 09 Сентябрь 2010, 22:42:26 »

Цитата: -Jeanne- от Вчера в 12:02:06 не знаю как анатомическая ванночка в этом планеочень удобно
вставлю и я свои пять копеек, потому как продаем уже свою http://forum.grodno.net/index.php?topic=409344.0,  и может  добрым людям пригодиться Улыбка
мне тоже очень понравилось. особенно удобно для мам , которые, как и я  в свое время,будут купать малыша сами - самое то!!!  надежно и безопасно!!!
Пы.Сы. мы купали в ванной, ставили ванночку на подставку от  старой стиральной машины "Мара" - все отлично стояло, размерчик подходящий Улыбка .

По поводу аспиратора - нам очень пригодился, когда Федор был совсем маленький, постоянно захлебывался молоком, аж вытекало из носа, так я  быстренько отсасывала все и ок - спокойно дальше спал и ел.
vik_grod
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1489 : 10 Сентябрь 2010, 08:23:31 »

Спасибо всем. кто помог советом УлыбкаАспиратор уже купила. Осталось горку.
 А насчет жаропонижающих- я тоже купила. Температура для новорожденных очень опасна и ждать, пока приедет скорая- не всегда время позволяет( у меня уже есть опыт, как к нам скорая приезжает...) Шокирован Поэтому пусть я лучше это лекарство выброшу за ненадобностью, чем ехать, не дай Бог, ночью в дежурную аптеку.
 А купила эффералган с 3 до 5 мес., врач сказала, что новорожденным нужно давать по половинке свечки.
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1490 : 10 Сентябрь 2010, 09:41:49 »

Соляной грелки нигде нет
посмотрите на http://www.tabletka.by/

Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1491 : 10 Сентябрь 2010, 10:02:12 »

Спасибо большое за такую ссылочку. Очень полезная.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1492 : 10 Сентябрь 2010, 10:07:01 »

На Девятовке в аптеках есть. Кстати, хочу "прорекламировать" аптеку  в Министори - большой ассортимент всего, внимательный провизо , и самые низкие цены из близлежащих аптек.

kovrigka
Настоящий гродненец

Все хорошее возращается!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1493 : 10 Сентябрь 2010, 12:29:52 »

Сегодня общалась со знакомым врачом(с хорошим опытом работы) и он мне сказал ,что до них дошли результаты исследований ,доказывающих ,что детям нельзя давать препараты ,содержащие асперин и парацетомол,это в 40% повышает вероятность развития астмы,и много еще других побочных еффектов Шокирован
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1494 : 10 Сентябрь 2010, 12:31:10 »

Сегодня общалась со знакомым врачом(с хорошим опытом работы) и он мне сказал ,что до них дошли результаты исследований ,доказывающих ,что детям нельзя давать препараты ,содержащие асперин и парацетомол,это в 40% повышает вероятность развития астмы,и много еще других побочных еффектов Шокирован
поро аспирин понятно, а вот парацетамол.....это такая рекламная акция Ибуфена?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1495 : 10 Сентябрь 2010, 12:43:37 »

поро аспирин понятно, а вот парацетамол.....это такая рекламная акция Ибуфена?

не знаю, что там с рекламными акциями

но Ибуфен наш друг
от эффералгана в сиропе у малого жутчайшие боли в животе

valerka
Гость
« Ответ #1496 : 10 Сентябрь 2010, 12:51:37 »

детям нельзя давать препараты ,содержащие асперин и парацетомол,это в 40% повышает вероятность развития астмы,и много еще других побочных еффектов
Бред какой-то, тоже склоняюсь к рекламным провокациям. Ещё наши мамы пользовались парацетамолом, исходя их этих исследований почти половина из нас должны страдать астмой?  Непонимающий
но Ибуфен наш другот эффералгана в сиропе у малого жутчайшие боли в животе
Жанна, каждому своё. Улыбка Мне лучше Эффералгана в сиропе нит ничего, я на него просто молюсь, а у малого подружки вообще не сбивает парацетамол темпу. Потому всякие должны быть лекарства, чтобы можно было подобрать, а эти фармацевтические интриги реально бесят. Злой
DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1497 : 10 Сентябрь 2010, 12:57:57 »

купила сегодня своему рестоит 25 000 в виде поросенка, а в виде снеговика где-то 31 000 в МиниСтореправда инструкции не было, но спасибо ulianka   , буду знать, для чего там палочка плавает
Девочки, эти грелочки расчитаны на определенное количество использование? И как на долго их хватает?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1498 : 10 Сентябрь 2010, 13:05:20 »

купила сегодня своему рестоит 25 000 в виде поросенка, а в виде снеговика где-то 31 000 в МиниСтореправда инструкции не было, но спасибо ulianka   , буду знать, для чего там палочка плавает
Девочки, эти грелочки расчитаны на определенное количество использование? И как на долго их хватает?
пока не лопнет наверное...
Там система такая:грелка наполнена жидкостью, в которой плавает кружочек металлический.На него надо надавить и видимо благодаря хим.реакции жидкость начинает кристаллизоваться, густеть и нагревается, вся грелка становится горячей.
Потом она потихоньку остывает, но остается твердой как пласт каменной соли.Грелку для последующего использования и хранения надо "поварить в кастрюльке" до растворения соли, чтоб опять жидкость стала жидкостью....ну как-то так...
Короче грелка многоразовая.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1499 : 10 Сентябрь 2010, 13:06:50 »

Жанна, каждому своё.  Мне лучше Эффералгана в сиропе нит ничего, я на него просто молюсь, а у малого подружки вообще не сбивает парацетамол темпу. Потому всякие должны быть лекарства, чтобы можно было подобрать, а эти фармацевтические интриги реально бесят.

так я ж согласна. это индивидуальная непереносимость. жкт у нас слабое место.
да и сбил он нам всего ничего и ненадолго.

поэтому мы дружим с ибупрофеном

Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1500 : 10 Сентябрь 2010, 21:44:51 »

На Девятовке в аптеках есть. Кстати, хочу "прорекламировать" аптеку  в Министори - большой ассортимент всего, внимательный провизо , и самые низкие цены из близлежащих аптек.
я тоже поддержу! действительно аптека в Министоре хорошая. и цены там ниже. недавно покупала Линекс. В министоре стоил 13.380, а в аптеке рядом с домом (потом обратила внимание) - 14.800. разница конечно ощутимая.
и еще по поводу аптек... дабы не бегать по всем в поисках какого-либо лекарства, можно просто позвонить в справочную аптек и узнать, где точно есть нужный препарат. Улыбка
если что, то справочная госаптек: 169, коммерческих: 180 Подмигивающий

я покупала жаропонижающее в ре 3 месяца, после первой прививки. покупали ибуфен, понадобился он только в 9 месяцев. нам реально помогал.
Страниц  : 1 ... 48 49 51 52 ... 108 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт