Nasty_girl
|
 |
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 » |
|
Гигиена и уход:1. Зеленка, перекись (для пупка) 2. Марганцовка (пару раз пользовались) 3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок)) 4. Ватные диски (протирать личико, глазки) 5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное) 6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось) 7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались) 8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного) 9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик) 10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже) 11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее) 12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП  ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико) 13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой) 14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол) 15. Подгузники 1 16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев) 17. Расческа + гребешок 18. Влажные детские салфетки 19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз) 20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает) 21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь) 22. ложечка (давать капельки) 23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях. 24. Масло детское 25. Средства от колик 26. Градусник электронный Мебель, спальные принадлежности и т.п.:1. Автокресло (группа 0+) 2. Кроватка+матрац 3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой), подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного) 4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване) 5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала) 6. место в шкафу или комод/шкаф 7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким) 8. клеенка (голопопить) 9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них. Для мамы:1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки. 2. Прокладки для груди, 3 упаковки. 3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт. Одежда:1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло) 2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким) 3. Чепчики или х/б с отворотом 4. Антицарапки 2 пары
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
zhuchok
Молодой Гродненец
Жизнь прекрасна ...
|
Канполовский аспиратор после того как мы его обдали кипятком перед использованием стал пропускать воздух между накончником и грушей  Обычной спринцовкой и то больше сопелек тянули. А их ножнички острые только у основания, кончик вообще не режет и не захватывает ноготь, только надламывает  . Может это только у нас брак 
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
полотенце с уголком- очень красивое, но наше плохо впитывает влагу, используем как покрывальце Нам очень нравиться. Мне мама сома шила из хорошей махровой ткани. 4. детское косметич. молочко Мы используем для массажа - удобно! 1. детская кроватка- у нас С.С с рождения КАК БЕЗ НЕЕ?  ??  присыпка Полная ерунда... ходунки- тоже брали- если будут ещё дети, никогда не поставлю их в ходунки, это вещь только для удобства взрослых- поставил и свободен. Я за ходунки. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цитата: Lisic@ от Сегодня в 15:28:17 ходунки- тоже брали- если будут ещё дети, никогда не поставлю их в ходунки, это вещь только для удобства взрослых- поставил и свободен. Я за ходунки. А я категорически против! Ребенок не должен стоять до тех пор, пока САМ не станет на ножки! Подобные эксперименты могут быть чреваты различными негативными последствиями. пы.сы. в США и других странах ходунки запрещены с 1986 года!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Родители мужа спросили, что подарить малышке. И я , начитавшись здесь отзывов, сказала: шезлонг. Купили, без особых наворотов (т.е. без функции укачивания и т.д.), но я и не просила крутого. А теперь вот вся в сомнениях: а нужен ли он? Мне кажется, что громоздкий - итак особо места нет, и вообще лучше бы эти деньги на что-нибудь другое потратить. Вот если бы взяли назад (чек у меня есть), то вернула бы. Только, думаю, аргумент "я передумала" не очень-то подходит для возврата товара. И не буду ли я думать в обратном порядке...
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
а нас шезлон очень спасает,берем в прокате,правда и вибро и мелодии ему по барабану,но сидит как парень,я есму туда погремухи вешаю-и свободные лишние минут 15)сегодня на форуме купили качельку -тоже понравилась,там тоже положение полулежачее,еще и качается,сидел ,смотрел и улыбался,просто так,а я сидела и думала-какая я все таки счастливая(что-то меня на сентиментальность пробило)..
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Нам не пригодилось: 1. Как ни странно - кровать. У нас СС. Первую недельку спал в ванночке. 2. Ванночка. Только первая неделя, когда спал. Вторая неделя для успокоения свекрови. Потом в свободное плавание в ванной. Для второго покупать не буду. 3.Ходунки и прыгалки. Я против ходунков, в принципе, да и вообще громоздкая и неннужная вещь в хозяйстве. 4.Балдахины, защитки - ну, собственно, были, но за ненадобностью кроватки... 5. Карусель - задолбало накручивать. Прокатило неделю... как только научился хватать - поломал. Одну и вторую. Хорошо,что подарили  6. Большое количество чепчиков и тонкие пеленки. Первых хватило трех штук трикотажных, и то для пододевания под шапку, тонкие пеленки - не пеленались. Подстилали одноразовые и было штук пять теплых. Они хорошо впитывали... Распашонки тоже не нужны были 7. Детский стиральны порошок - всё стирала обычным, но сенсетив. 8. Не нужны были разные аспираторы, для ушек с ограничителем палочки, клизмы и трубочки. 9. Конверт с вышивками и шитьем не покупали, на выписку завернули одетого в желтый, яркий плед. 10. Разные горки и сидения в ванну. 11. Слюнявчики. Ну, было не одеть просто... вроде,как-то так... ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А теперь вот вся в сомнениях: а нужен ли он? Lily, даже не сомневайся! Ой как пригодится!!!  вот увидишь! Мы свой шезлонг даже по гостям таскали - можно было отвлечь малышку, навешать погремух. Сейчас она сама уже в нем катается, качает кукол, мишек и кота. Вобщем оправдал он свои деньги!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Родители мужа спросили, что подарить малышке. И я , начитавшись здесь отзывов, сказала: шезлонг. Купили, без особых наворотов (т.е. без функции укачивания и т.д.), но я и не просила крутого. А теперь вот вся в сомнениях: а нужен ли он? Мне кажется, что громоздкий - итак особо места нет, и вообще лучше бы эти деньги на что-нибудь другое потратить. Вот если бы взяли назад (чек у меня есть), то вернула бы. Только, думаю, аргумент "я передумала" не очень-то подходит для возврата товара. И не буду ли я думать в обратном порядке...
по-моему, не надо переживать, тем более, если это подарок. вдруг станет для Вас незаменимой вещью? а не покатит, всегда продать можно... я вон с успехом продала на Форуме все то, что Матвею не подошло по каким-то причинам...
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
У нас шезлонга не было с первым карапузом, а вот со вторым я решила купить. ОЧЕНЬ УДОБНО, таскаю везде за собой и на кухню, и когда со старшеньким играем ,а младшенький не спит, то рядышком сопит, игрухи рассматривает. Но покупала я с расчетом на то, чтобы и Владька мог в нем сидеть, просто я была уверена что он захочет там посидеть, и шезлонги до 9-11 кг меня совсем не устраивали. Нашли как у Юноны, ток модель чутка другая, там до 18 кг. Так что пользуемся сием девайсом по очереди  
|
|
|
|
|
|
|
rusel-still
|
О вот это шезлонг удобный, не младшенькому так старшенькому 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Нашли как у Юноны, ток модель чутка другая, там до 18 кг. у нас тожа до 18 кг....эх ещё 4 кг до перевеса осталось 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lily, конечно не расстраивайся... Во-первых, подарок, а во-вторых, всегда продать сможешь и купить то, что посчитаешь нужным.
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
девочки, с какого времени вы стали использовать автокресло для малыша?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
девочки, с какого времени вы стали использовать автокресло для малыша?
Вобще-то его используют с рождения. А будь вы в Европе - вас бы из роддома без него не выписали.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Мы из роддома ехали в автокресле. Было очень удобно, т.к. забирал мен один муж и из-за швов нормально сидеть я не могла, ехала полулежа. Даже не представляю, как бы в таком положении еще ребенка пыталась удержать.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Нашли как у Юноны, ток модель чутка другая, там до 18 кг. у нас тожа до 18 кг....эх ещё 4 кг до перевеса осталось  А у нас до 9 кг. И если малышка, как обещают, будет пухленькая и хорошо будет набирать вес, то хватит не надолго. dune4ka, у вас класный. Но я не могу предъявлять претензий к свекрам, т.к. запрос не конкретизировала и они вообще смутно представляли, что это такое. Найдя на Короне, еще и проконсультировались у меня. Lily, конечно не расстраивайся... Во-первых, подарок, а во-вторых, всегда продать сможешь и купить то, что посчитаешь нужным.
Ну так эти деньги могли бы пойти на что другое изначально. Свекровь сказала, что им предлагали вместо этого лежака купить автолюльку. Все равно собираюсь (хоть и смотрю б/у). Вот и думаю, может, поехать посмотреть, что у них за автокресла и, если что, поменять...
|
|
|
|
|
|
|
jassi
Молодой Гродненец
|
нам однозначно не пригодился практически рюкзачок-кенгуру как-то нам его привезли поздно, и мы так и не привыкли к нему - носили малого в руках. ватные палочки с ограничителем тоже пару раз использовали. и еще много разной косметики типа молочка и масла для массажа были просрочены прежде, чем я о них вспомнила.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А я вот и вспомнить уже не могу, что ненужно было...вроде все пригодилось, что -то больше, что- то меньше, если, что себе затыривала...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
N_lia
|
Нам не пригодилось:1. Как ни странно - кровать. У нас СС. Первую недельку спал в ванночке.2. Ванночка. Только первая неделя, когда спал. Вторая неделя для успокоения свекрови. Потом в свободное плавание в ванной. Для второго покупать не буду.3.Ходунки и прыгалки. Я против ходунков, в принципе, да и вообще громоздкая и неннужная вещь в хозяйстве.4.Балдахины, защитки - ну, собственно, были, но за ненадобностью кроватки...5. Карусель - задолбало накручивать. Прокатило неделю... как только научился хватать - поломал. Одну и вторую. Хорошо,что подарили 6. Большое количество чепчиков и тонкие пеленки. Первых хватило трех штук трикотажных, и то для пододевания под шапку, тонкие пеленки - не пеленались. Подстилали одноразовые и было штук пять теплых. Они хорошо впитывали... Распашонки тоже не нужны были7. Детский стиральны порошок - всё стирала обычным, но сенсетив.8. Не нужны были разные аспираторы, для ушек с ограничителем палочки, клизмы и трубочки.9. Конверт с вышивками и шитьем не покупали, на выписку завернули одетого в желтый, яркий плед.10. Разные горки и сидения в ванну.11. Слюнявчики. Ну, было не одеть просто...вроде,как-то так... ИМХО. Вы меня простите (не в обиду будет сказано), но вы что-то совсем плохо относитесь к современным вещам… ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Dyshechka
|
Нам тоже кроватка как то не пригодилась.Спит в ней только днем.Ночью с нами.Мне так очень нравится и доче видно тоже))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А теперь вот вся в сомнениях: а нужен ли он? Lily, даже не сомневайся! Ой как пригодится!!!  вот увидишь! Мы свой шезлонг даже по гостям таскали - можно было отвлечь малышку, навешать погремух. Сейчас она сама уже в нем катается, качает кукол, мишек и кота. Вобщем оправдал он свои деньги! я тоже думаю, начнешь пользоваться и привыкнешь...
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
У нас шезлонга не было с первым карапузом, а вот со вторым я решила купить. ОЧЕНЬ УДОБНО, таскаю везде за собой и на кухню, и когда со старшеньким играем ,а младшенький не спит, то рядышком сопит, игрухи рассматривает. Но покупала я с расчетом на то, чтобы и Владька мог в нем сидеть, просто я была уверена что он захочет там посидеть, и шезлонги до 9-11 кг меня совсем не устраивали. Нашли как у Юноны, ток модель чутка другая, там до 18 кг. Так что пользуемся сием девайсом по очереди  а мне подруга отдала шезлонг, он до 11 кг, дареному коню в зубы не смотрят, но очень жаль, что он до 11 кг, потому что моему старшему он безумно нравиться. со старшим у меня его не было, сейчас думаю, что это одно из самых необходимых приобретений. после автокресла.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
N_lia
|
Нам тоже кроватка как то не пригодилась.Спит в ней только днем.Ночью с нами.Мне так очень нравится и доче видно тоже)) Мне кажется, у ребенка и у родителей должны быть разные кровати. Взять хотя бы гигиену!  Не спит в кроватке, купите подростковую кровать или диванчик.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Нам тоже кроватка как то не пригодилась.Спит в ней только днем.Ночью с нами.Мне так очень нравится и доче видно тоже)) Мне кажется, у ребенка и у родителей должны быть разные кровати. Взять хотя бы гигиену!  Не спит в кроватке, купите подростковую кровать или диванчик. а если не хочет спать отдельно от родителей? И еще такой вопрос: Как часто вы встаете к доченьке ночью?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Мне кажется, у ребенка и у родителей должны быть разные кровати. Взять хотя бы гигиену! ой, ну при чем тут гигиена?  вы может еще и грудь дезинфицируете, прежде чем ребенку дать... 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мне кажется, у ребенка и у родителей должны быть разные кровати. Взять хотя бы гигиену! ой, ну при чем тут гигиена?  вы может еще и грудь дезинфицируете, прежде чем ребенку дать...  Согласна, гигиена тут ни при чем - мы тоже переодически валялись во взрослой кровати и до сих пор любим там кувыркаться...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мне кажется, у ребенка и у родителей должны быть разные кровати. Взять хотя бы гигиену! ой, ну при чем тут гигиена?  вы может еще и грудь дезинфицируете, прежде чем ребенку дать...  они на ИВ, так что не дезинфицируют. понимаете, N_lia, многие спят в одной кровате с ре просто от безысходности, иначе от постоянного вставания ночью у мамы мигрени, и тд.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
они на ИВ, так что не дезинфицируют. я так и подумала, но лень писать было  Добавлено: 09 Январь 2010, 14:17:35
но эти загоны по поводу гигиены иногда просто улыбают  а что будет, когда ребенок ползать начнет? полы с хлоркой мыть, ковры утюгом с паром проглаживать... а лучше не давать ползать, пусть в манеже развивается, там гигиеничнее... N_lia, не принимайте на свой счет, это я вообщем...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А мне, кажется, что все зависит от конкретной ситуации. Я помню, что в детстве (лет с 2 до 5) очень любила под утро прибежать к родителям и спать там до того времени, как в сад идти. Но так получилось, что папа, будучи спортсменом и постоянно плавая, подцепил грибок на ногти. Зараза эта лечится очень долго, а во времена коммунизма не было современных препаратов, так лечение на год затягивалось, не меньше... Мама мне настрого запретила в родительскую постель лазить.
Т. е., если у родителей есть кожзаболевания, астма, туберкулез, у мамы молочница появилась или что-то подобное, я бы не рекомендовала ре к родителям в постель брать. А если люди здоровые, приучены принимать душ утром и вечером (согласитесь, на деревне не все моются каждый день), родителям и малышу удобно - почему нет.
Я тоже практически не беру сына в нашу супружескую постель. Муж курит, причем и в 8 утра может пойти покурить. Ладно, вред моему здоровью, а сыну вредить я не хочу. Но у меня в детской комнате помимо кроватки стоит обычная полуторная кровать, если малому не спится в своей, я могу взять его и лечь с ним вдвоем. Я встаю за ночь, как правило, один раз в 5-6 утра.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я встаю за ночь, как правило, один раз в 5-6 утра.
а я сегодня 5 раз малого кормила, каждые 2 часа, действие это занимает от 5 до 10 минут. ну так и прикинь сама - ре заплакал, мама проснулась, встала, подошла к кроватке, взяла ре, положила на кровать, покормила, ре уснул, мама встала, положила ре назад в кроватку, легла сама - минут 15 займет. и так каждые 2 часа. а еще муж у меня храпит - заснуть иногда очень не легко. извините, но на утро после таких вставаний, у меня головная боль, ужасное настроение, и тд. вот и выбирают мамы на ГВ совместный сон - как залог более-менее нормального отдыха ночью.
|
|
|
|
|
|
|
|