Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 13:37:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Приданое для малыша

Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 108 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приданое для малыша  (Прочитано 272573 раз)
Nasty_girl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 »

Гигиена и уход:
1. Зеленка, перекись (для пупка)
2. Марганцовка (пару раз пользовались)
3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок))
4. Ватные диски (протирать личико, глазки)
5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное)
6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось)
7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались)
8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного)
9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик)
10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже)
11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее)
12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП Смеющийся ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико)
13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой)
14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол)
15. Подгузники 1
16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев)
17. Расческа + гребешок
18. Влажные детские салфетки
19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз)
20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает)
21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь)
22. ложечка (давать капельки)
23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях.
24. Масло детское
25. Средства от колик
26. Градусник электронный

Мебель, спальные принадлежности и т.п.:
1. Автокресло (группа 0+)
2. Кроватка+матрац
3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой),  подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного)
4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване)
5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала)
6. место в шкафу или комод/шкаф
7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким)
8. клеенка (голопопить)
9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них.

Для мамы:
1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки.
2. Прокладки для груди, 3 упаковки.
3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт.

Одежда:
1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло)
2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким)
3. Чепчики или х/б с отворотом
4. Антицарапки 2 пары
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
zhuchok
Молодой Гродненец
*

Жизнь прекрасна ...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1111 : 05 Январь 2010, 22:14:21 »

Канполовский аспиратор после того как мы его  обдали кипятком перед использованием стал пропускать воздух между накончником и грушей  Шокирован    Обычной спринцовкой и то больше сопелек тянули. А их ножнички острые только у основания, кончик вообще не режет и не захватывает ноготь, только надламывает  Обеспокоенный. Может это только у нас брак Непонимающий
N_lia
Улыбайся всем на зло, чтоб сегодня повезло!
Почетный гродненец

30.07.2009 - Полина, 23.09.2011 - Варвара

Просмотр профиля
« Ответ #1112 : 05 Январь 2010, 23:40:04 »

полотенце с уголком- очень красивое, но наше плохо впитывает влагу, используем как покрывальце
Нам очень нравиться. Мне мама сома шила из хорошей махровой ткани.

4. детское косметич. молочко
Мы используем для массажа - удобно!
1. детская кроватка- у нас С.С с рождения
КАК БЕЗ НЕЕ?Непонимающий?? Шокирован Шокирован Шокирован
присыпка
Полная ерунда...
ходунки- тоже брали- если будут ещё дети, никогда не поставлю их в ходунки, это вещь только для удобства взрослых- поставил и свободен.
Я за ходунки. Веселый

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1113 : 06 Январь 2010, 00:35:10 »

Цитата: Lisic@ от Сегодня в 15:28:17
ходунки- тоже брали- если будут ещё дети, никогда не поставлю их в ходунки, это вещь только для удобства взрослых- поставил и свободен.
Я за ходунки.

А я категорически против! Ребенок не должен стоять до тех пор, пока САМ не станет на ножки! Подобные эксперименты могут быть чреваты различными негативными последствиями.

пы.сы. в США и других странах ходунки запрещены с 1986 года!
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1114 : 06 Январь 2010, 01:24:40 »

Родители мужа спросили, что подарить малышке. И я , начитавшись здесь отзывов, сказала: шезлонг.
Купили, без особых наворотов (т.е. без функции укачивания и т.д.), но я и не просила крутого.
А теперь вот вся в сомнениях: а нужен ли он? Мне кажется, что громоздкий - итак особо места нет, и вообще лучше бы эти деньги на что-нибудь другое потратить. Вот если бы взяли назад (чек  у меня есть), то вернула бы. Только, думаю, аргумент "я передумала" не очень-то подходит для возврата товара. И не буду ли я думать в обратном порядке...
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #1115 : 06 Январь 2010, 02:13:13 »

а нас шезлон очень спасает,берем в прокате,правда и вибро и мелодии ему по барабану,но сидит как парень,я есму туда погремухи вешаю-и свободные лишние минут 15)сегодня на форуме купили качельку -тоже понравилась,там тоже положение полулежачее,еще и качается,сидел ,смотрел и улыбался,просто так,а я сидела и думала-какая я все таки счастливая(что-то меня на сентиментальность пробило)..

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1116 : 06 Январь 2010, 02:23:24 »

Нам не пригодилось:
1. Как ни странно - кровать. У нас СС. Первую недельку спал в ванночке.
2. Ванночка. Только первая неделя, когда спал. Вторая неделя для успокоения свекрови. Потом в свободное плавание в ванной. Для второго покупать не буду.
3.Ходунки и прыгалки. Я против ходунков, в принципе, да и вообще громоздкая и неннужная вещь в хозяйстве.
4.Балдахины, защитки - ну, собственно, были, но за ненадобностью кроватки...
5. Карусель - задолбало накручивать. Прокатило неделю... как только научился хватать - поломал. Одну и вторую. Хорошо,что подарили Улыбка
6. Большое количество чепчиков и тонкие пеленки. Первых хватило трех штук трикотажных, и то для пододевания под шапку, тонкие пеленки - не пеленались. Подстилали одноразовые и было штук пять теплых. Они хорошо впитывали... Распашонки тоже не нужны были
7. Детский стиральны порошок - всё стирала обычным, но сенсетив.
8. Не нужны были разные аспираторы,  для ушек с ограничителем палочки, клизмы  и трубочки.
9. Конверт с вышивками и шитьем не покупали, на выписку завернули одетого в желтый, яркий плед.
10. Разные горки и сидения в ванну.
11. Слюнявчики. Ну, было не одеть просто...
вроде,как-то так... ИМХО.

Корреспондент  Тут
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1117 : 06 Январь 2010, 11:57:15 »

А теперь вот вся в сомнениях: а нужен ли он?

Lily
, даже не сомневайся! Ой как пригодится!!! Улыбка вот увидишь! Мы свой шезлонг даже по гостям таскали - можно было отвлечь малышку, навешать погремух. Сейчас она сама уже в нем катается, качает кукол, мишек и кота. Вобщем оправдал он свои деньги!
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1118 : 06 Январь 2010, 12:32:17 »

Родители мужа спросили, что подарить малышке. И я , начитавшись здесь отзывов, сказала: шезлонг.
Купили, без особых наворотов (т.е. без функции укачивания и т.д.), но я и не просила крутого.
А теперь вот вся в сомнениях: а нужен ли он? Мне кажется, что громоздкий - итак особо места нет, и вообще лучше бы эти деньги на что-нибудь другое потратить. Вот если бы взяли назад (чек  у меня есть), то вернула бы. Только, думаю, аргумент "я передумала" не очень-то подходит для возврата товара. И не буду ли я думать в обратном порядке...

по-моему, не надо переживать, тем более, если это подарок.
вдруг станет для Вас незаменимой вещью?

а не покатит, всегда продать можно...
я вон с успехом продала на Форуме все то, что Матвею не подошло по каким-то причинам...

dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #1119 : 06 Январь 2010, 12:48:04 »

У нас шезлонга не было с первым карапузом, а вот со вторым я решила купить. ОЧЕНЬ УДОБНО, таскаю везде за собой и на кухню, и когда со старшеньким играем ,а младшенький не спит, то рядышком сопит, игрухи рассматривает. Но покупала я с расчетом на то, чтобы и Владька мог в нем сидеть, просто я была уверена что он захочет там посидеть, и шезлонги до 9-11 кг меня совсем не устраивали. Нашли как у Юноны, ток модель чутка другая, там до 18 кг. Так что пользуемся сием девайсом по очереди  Подмигивающий

rusel-still
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1120 : 06 Январь 2010, 12:56:04 »

О вот это шезлонг удобный, не младшенькому так старшенькому Веселый
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1121 : 06 Январь 2010, 13:59:05 »

Нашли как у Юноны, ток модель чутка другая, там до 18 кг.
у нас тожа до 18 кг....эх ещё 4 кг до перевеса осталось Веселый
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1122 : 06 Январь 2010, 15:06:35 »

Lily, конечно не расстраивайся... Во-первых, подарок, а во-вторых, всегда продать сможешь и купить то, что посчитаешь нужным.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #1123 : 06 Январь 2010, 15:26:33 »

девочки, с какого времени вы стали использовать автокресло для малыша?

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1124 : 06 Январь 2010, 15:32:17 »

девочки, с какого времени вы стали использовать автокресло для малыша?

Вобще-то его используют с рождения. А будь вы в Европе - вас бы из роддома без него не выписали.
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1125 : 06 Январь 2010, 21:57:26 »

Мы из роддома ехали в автокресле. Было очень удобно, т.к. забирал мен один муж и из-за швов нормально сидеть я не могла, ехала полулежа. Даже не представляю, как бы  в таком положении еще ребенка пыталась удержать.
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1126 : 07 Январь 2010, 00:08:53 »

А у нас до 9 кг. И если малышка, как обещают, будет пухленькая  и хорошо будет набирать вес, то хватит не надолго.
dune4ka, у вас класный.
Но я не могу предъявлять претензий к свекрам, т.к. запрос не конкретизировала и они вообще смутно представляли, что это такое. Найдя на Короне, еще и проконсультировались у меня.

Lily, конечно не расстраивайся... Во-первых, подарок, а во-вторых, всегда продать сможешь и купить то, что посчитаешь нужным.
Ну так эти деньги могли бы пойти на что другое изначально. Свекровь сказала, что им предлагали вместо этого лежака купить автолюльку. Все равно собираюсь (хоть и смотрю б/у). Вот и думаю, может, поехать посмотреть, что у них за автокресла и, если что, поменять...
jassi
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1127 : 07 Январь 2010, 18:04:08 »

нам однозначно не пригодился практически рюкзачок-кенгуру
как-то нам его привезли поздно, и мы так и не привыкли к нему - носили малого в руках.
ватные палочки с ограничителем тоже пару раз использовали.
и еще много разной косметики типа молочка и масла для массажа были просрочены прежде, чем я о них вспомнила.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1128 : 07 Январь 2010, 23:47:01 »

А я вот и вспомнить уже не могу, что ненужно было...вроде все пригодилось, что -то больше, что- то меньше, если, что себе затыривала...

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
N_lia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1129 : 08 Январь 2010, 12:18:07 »

Нам не пригодилось:1. Как ни странно - кровать. У нас СС. Первую недельку спал в ванночке.2. Ванночка. Только первая неделя, когда спал. Вторая неделя для успокоения свекрови. Потом в свободное плавание в ванной. Для второго покупать не буду.3.Ходунки и прыгалки. Я против ходунков, в принципе, да и вообще громоздкая и неннужная вещь в хозяйстве.4.Балдахины, защитки - ну, собственно, были, но за ненадобностью кроватки...5. Карусель - задолбало накручивать. Прокатило неделю... как только научился хватать - поломал. Одну и вторую. Хорошо,что подарили 6. Большое количество чепчиков и тонкие пеленки. Первых хватило трех штук трикотажных, и то для пододевания под шапку, тонкие пеленки - не пеленались. Подстилали одноразовые и было штук пять теплых. Они хорошо впитывали... Распашонки тоже не нужны были7. Детский стиральны порошок - всё стирала обычным, но сенсетив.8. Не нужны были разные аспираторы,  для ушек с ограничителем палочки, клизмы  и трубочки.9. Конверт с вышивками и шитьем не покупали, на выписку завернули одетого в желтый, яркий плед.10. Разные горки и сидения в ванну.11. Слюнявчики. Ну, было не одеть просто...вроде,как-то так... ИМХО.
Вы меня простите (не в обиду будет сказано), но вы что-то совсем плохо относитесь к современным вещам…    ИМХО

Dyshechka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1130 : 08 Январь 2010, 17:05:57 »

Нам тоже кроватка как то не пригодилась.Спит в ней только днем.Ночью с нами.Мне так очень нравится и доче видно тоже))

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1131 : 08 Январь 2010, 18:12:51 »

А теперь вот вся в сомнениях: а нужен ли он?

Lily
, даже не сомневайся! Ой как пригодится!!! Улыбка вот увидишь! Мы свой шезлонг даже по гостям таскали - можно было отвлечь малышку, навешать погремух. Сейчас она сама уже в нем катается, качает кукол, мишек и кота. Вобщем оправдал он свои деньги!

я тоже думаю, начнешь пользоваться и привыкнешь...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #1132 : 09 Январь 2010, 02:37:38 »

У нас шезлонга не было с первым карапузом, а вот со вторым я решила купить. ОЧЕНЬ УДОБНО, таскаю везде за собой и на кухню, и когда со старшеньким играем ,а младшенький не спит, то рядышком сопит, игрухи рассматривает. Но покупала я с расчетом на то, чтобы и Владька мог в нем сидеть, просто я была уверена что он захочет там посидеть, и шезлонги до 9-11 кг меня совсем не устраивали. Нашли как у Юноны, ток модель чутка другая, там до 18 кг. Так что пользуемся сием девайсом по очереди  Подмигивающий

а мне подруга отдала шезлонг, он до 11 кг, дареному коню в зубы не смотрят, но очень жаль, что он до 11 кг, потому что моему старшему он безумно нравиться.
со старшим у меня его не было, сейчас думаю, что это одно из самых необходимых приобретений. после автокресла.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
N_lia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1133 : 09 Январь 2010, 12:42:07 »

Нам тоже кроватка как то не пригодилась.Спит в ней только днем.Ночью с нами.Мне так очень нравится и доче видно тоже))
Мне кажется, у ребенка и у родителей должны быть разные кровати. Взять хотя бы гигиену! Непонимающий
Не спит в кроватке, купите подростковую кровать или диванчик. 

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1134 : 09 Январь 2010, 13:48:11 »

Мне кажется, у ребенка и у родителей должны быть разные кровати. Взять хотя бы гигиену! Непонимающий
Не спит в кроватке, купите подростковую кровать или диванчик. 
а если не хочет спать отдельно от родителей? И еще такой вопрос: Как часто вы встаете к доченьке ночью?

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1135 : 09 Январь 2010, 14:03:37 »

Мне кажется, у ребенка и у родителей должны быть разные кровати. Взять хотя бы гигиену!

ой, ну при чем тут гигиена?  Шокирован вы может еще и грудь дезинфицируете, прежде чем ребенку дать...  В замешательстве

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1136 : 09 Январь 2010, 14:06:39 »

Мне кажется, у ребенка и у родителей должны быть разные кровати. Взять хотя бы гигиену!

ой, ну при чем тут гигиена?  Шокирован вы может еще и грудь дезинфицируете, прежде чем ребенку дать...  В замешательстве

Согласна, гигиена тут ни при чем - мы тоже переодически валялись во взрослой кровати и до сих пор любим там кувыркаться...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1137 : 09 Январь 2010, 14:09:51 »

они на ИВ, так что не дезинфицируют. понимаете, N_lia, многие спят в одной кровате с ре просто от безысходности, иначе от постоянного вставания ночью у мамы мигрени, и тд.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1138 : 09 Январь 2010, 14:13:13 »

они на ИВ, так что не дезинфицируют.
я так и подумала, но лень писать было  Улыбка

Добавлено: 09 Январь 2010, 14:17:35
но эти загоны по поводу гигиены иногда просто улыбают  Улыбка а что будет, когда ребенок ползать начнет? полы с хлоркой мыть, ковры утюгом с паром проглаживать... а лучше не давать ползать, пусть в манеже развивается, там гигиеничнее...
N_lia, не принимайте на свой счет, это я вообщем...

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1139 : 09 Январь 2010, 14:31:05 »

А мне, кажется, что все зависит от конкретной ситуации.
Я помню, что в детстве (лет с 2 до 5) очень любила под утро прибежать к родителям и спать там до того времени, как в сад идти.
Но так получилось, что папа, будучи спортсменом и постоянно плавая, подцепил грибок на ногти. Зараза эта лечится очень долго, а во времена коммунизма не было современных препаратов, так лечение на год затягивалось, не меньше...
Мама мне настрого запретила в родительскую постель лазить.

Т. е., если у родителей есть кожзаболевания, астма, туберкулез, у мамы молочница появилась или что-то подобное, я бы не рекомендовала ре к родителям в постель брать.
А если люди здоровые, приучены принимать душ утром и вечером (согласитесь, на деревне не все моются каждый день), родителям и малышу удобно - почему нет.

Я тоже практически не беру сына в нашу супружескую постель. Муж курит, причем и в 8 утра может пойти покурить. Ладно, вред моему здоровью, а сыну вредить я не хочу.
Но у меня в детской комнате помимо кроватки стоит обычная полуторная кровать, если малому не спится в своей, я могу взять его и лечь с ним вдвоем.
Я встаю за ночь, как правило, один раз в 5-6 утра.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1140 : 09 Январь 2010, 14:38:37 »

Я встаю за ночь, как правило, один раз в 5-6 утра.
а я сегодня 5 раз малого кормила, каждые 2 часа, действие это занимает от 5 до 10 минут. ну так и прикинь сама - ре заплакал,  мама проснулась, встала, подошла к кроватке, взяла ре, положила на кровать, покормила, ре уснул, мама встала, положила ре назад в кроватку, легла сама - минут 15 займет. и так каждые 2 часа. а еще муж у меня храпит - заснуть иногда очень не легко. извините, но на утро после таких вставаний, у меня головная боль, ужасное настроение, и тд. вот и выбирают мамы на ГВ совместный сон - как залог более-менее нормального отдыха ночью.

Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 108 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт