Nasty_girl
|
 |
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 » |
|
Гигиена и уход:1. Зеленка, перекись (для пупка) 2. Марганцовка (пару раз пользовались) 3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок)) 4. Ватные диски (протирать личико, глазки) 5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное) 6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось) 7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались) 8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного) 9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик) 10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже) 11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее) 12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП  ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико) 13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой) 14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол) 15. Подгузники 1 16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев) 17. Расческа + гребешок 18. Влажные детские салфетки 19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз) 20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает) 21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь) 22. ложечка (давать капельки) 23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях. 24. Масло детское 25. Средства от колик 26. Градусник электронный Мебель, спальные принадлежности и т.п.:1. Автокресло (группа 0+) 2. Кроватка+матрац 3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой), подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного) 4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване) 5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала) 6. место в шкафу или комод/шкаф 7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким) 8. клеенка (голопопить) 9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них. Для мамы:1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки. 2. Прокладки для груди, 3 упаковки. 3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт. Одежда:1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло) 2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким) 3. Чепчики или х/б с отворотом 4. Антицарапки 2 пары
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
valerka
Гость
|
Ой не скажи, Забавушка, я просто руки готова была целовать тому человеку, кто придумал шезлонг! Юнона, так я и не говорю, что вещь абсолютно бесполезная! Кто живёт в квартире, доме, шезлонг очень даже сгодится. А кто в общаге в одной комнате - ну и куда его?  Получается лишняя трата денег...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
полностью согласна с Фифочкой и Забавой. Еве купила вообще только пару платьиц, розовых кофточек и коляску. а, еще радионяню-- но в доме с ней реально легче.ну, конечно, многое было, но много не было и с Герусей, и теперь понимаю, что и не пригодилось бы.
|
|
|
|
|
|
|
rusel-still
|
И я с Вами девочки согласна про всякие шезлонги и коврики. Вот помню загорелось мне моей Анюте купить муз.качельку, хорошо что не купила, взяли на прокат у Фоер, малая посидела в нем 3 дня, вот вам и 420тыс. Хотела купить коврик, свекр отговорил спасибо ему, тоже самое что и в краватке навесить всяких погремух.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
А на мой взгляд экономить на ребенке и копить ненужный хлам - вещи оч разные.
плюс тыща я не считаю, что если я пожмотилась и не купила какую то необязательную так скажем штуковину, которая на месяц нужна, то я на ребенке сэкономила. и вообще я считаю, что абсолютное большинство этих модных фиговин - это просто маркетинговые ходы. просто щас модно срубать бабло на детях. я очень мало чего покупала, и как то ен ощущала, что мне прям ужасно не хватало чего то. Пожалуй единственно, что я приобрету для следующего ре, чего не было у этого - это шезлонг. Но я просто не знала, что такое есть, узнала только когда ьон нам уже и не нужен ыбл.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
кстати, на шезлонге тоже сэкономить элементарно-- если покупаешь люльку-автокресло-- то это же одновременно отличный шезлонг для дома!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ну вообще да! простоу нас не было автокресла, т.к. машины пока нет а со следующим может и правда, автокресло будет и за шезлонг
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кстати, на шезлонге тоже сэкономить элементарно-- если покупаешь люльку-автокресло-- то это же одновременно отличный шезлонг для дома!
поддерживаю. у нас именно так и было. и кушали мы в автокресле прикорм до 7 ребенкиных месяцев, там ему было удобнее, чем в деревянном стульчике. а когда уже сел хорошо и устойчиво, то в стул "пересел". Добавлено: 29 Декабрь 2009, 09:32:19
А насчет пеленальной доски - тож хотела. но потом приспособила стол компьютерный: он у нас длинный, и там где ящики, сверху застелила сложенное в несколько раз покрывало, потом клеенку, и пеленку. удобно. до сих пор там подгузники меняю. 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мне реально не хватало радио няни, сохранила бы кучи нервов...взяла у Динки на пару дней, так и теперь супер-пупер выручает!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-Jeanne-
|
а-а-а, неправда!!!!! сейчас могу сказать сравнив оба девайса с Машей был шезлонг, самый простой, без укачиваний и музыки - весч для меня жизненно необходимая но мы его продали еще тогда. с Гришей новый еще не купили, по-этому решила поюзать автокресло. абсолютно не то. мне не нра, что ре в полусогнутом состоянии, в шезлонге все-таки спинка прямая, спи там хоть целый день
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а-а-а, неправда!!!!! сейчас могу сказать сравнив оба девайса с Машей был шезлонг, самый простой, без укачиваний и музыки - весч для меня жизненно необходимая но мы его продали еще тогда. с Гришей новый еще не купили, по-этому решила поюзать автокресло. абсолютно не то. мне не нра, что ре в полусогнутом состоянии, в шезлонге все-таки спинка прямая, спи там хоть целый день согласна.Даже по правилам ре не должен в а.к. находится больше 3 часов. Но я бы шезлог не покупала, а взяла напрокат.
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
а-а-а, неправда!!!!! сейчас могу сказать сравнив оба девайса с Машей был шезлонг, самый простой, без укачиваний и музыки - весч для меня жизненно необходимая но мы его продали еще тогда. с Гришей новый еще не купили, по-этому решила поюзать автокресло. абсолютно не то. мне не нра, что ре в полусогнутом состоянии, в шезлонге все-таки спинка прямая, спи там хоть целый день согласна.Даже по правилам ре не должен в а.к. находится больше 3 часов. Но я бы шезлог не покупала, а взяла напрокат. воти мы пробовали.... использовать шизлонг(брали на время у сестры)... но не то... пришлось подкладывать в проем кучу пеленочек для более-менее ровного места для малыша., так же и в стульчике для кормления, он у нас с 5 месяцев...изначально подкладывала подушку небольшую в двое сложенную. так что и в этот раз (дай Бог!) буду у кого-нить просить шизлонг поюзать. Добавлено: 29 Декабрь 2009, 13:44:35
Мне реально не хватало радио няни, сохранила бы кучи нервов... а вот это весчь! жалею что продала рано....  теперь чувствую надо просить мужа чтоб раскошелился..потому как думаю без нее не справлюсь... уже сейчас иногда нервы треплю себе...вот сижу пишу ..и после каждого поста бегаю проверяю..как спит доча в кроватке, просыпаемся мы тихо, и к тому же пробуем во всю вылазить из кроватки......
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а-а-а, неправда!!!!! сейчас могу сказать сравнив оба девайса с Машей был шезлонг, самый простой, без укачиваний и музыки - весч для меня жизненно необходимая но мы его продали еще тогда. с Гришей новый еще не купили, по-этому решила поюзать автокресло. абсолютно не то. мне не нра, что ре в полусогнутом состоянии, в шезлонге все-таки спинка прямая, спи там хоть целый деньВот-вот, полностью согласна! Тем более, что шезлонг вещь долговечнее, чем люлька ибо шезлонг идет до 18 кг, люлька в основном до 9 кг. А по поводу сна - мы частенько засыпали в шезлонге, так его можно перевести полностью в лежачее положение (там подножка есть специальная http://lulu.shop.by/21/36/759/). У нас такой: 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А я лично оч обрадовалась,когда появилась такая услуга,как прокат детских вещичек. На мой взгляд, все дети абсолютно разные... Нам,например,очень даже и классный шезлонг Чикко на фиг оказался не нужен. А если бы мы его покупали?... 450 тыс между протчим... Так что,считаю. что сначала надо вещь опробовать(если это возможно), а потом и купить можно.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Nataniel
|
а-а-а, неправда!!!!! сейчас могу сказать сравнив оба девайса с Машей был шезлонг, самый простой, без укачиваний и музыки - весч для меня жизненно необходимая но мы его продали еще тогда. с Гришей новый еще не купили, по-этому решила поюзать автокресло. абсолютно не то. мне не нра, что ре в полусогнутом состоянии, в шезлонге все-таки спинка прямая, спи там хоть целый день согласна.Даже по правилам ре не должен в а.к. находится больше 3 часов. Но я бы шезлог не покупала, а взяла напрокат. ну вы же не думаете, что дитё там 3 часа сидит?  нет, ну, полчаса-- пока обед приготовлю, или пока бельё развешу, или пока поем... а на ровном, кстати, моя Ева больше двух минут лежать отказывается... а в а/к-- хоть 20 минут, хоть 30... ну а спит-то она только в кровати... большой или маленькой, как мне угодно, но в кровати...
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2009, 17:08:16 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Юнона
|
А я лично оч обрадовалась,когда появилась такая услуга,как прокат детских вещичек. На мой взгляд, все дети абсолютно разные... Нам,например,очень даже и классный шезлонг Чикко на фиг оказался не нужен. А если бы мы его покупали?... 450 тыс между протчим... Так что,считаю. что сначала надо вещь опробовать(если это возможно), а потом и купить можно.
С этим соглашусь. Мы перед тем как купить, сначала у знакомых опробовали его - увидели эффект и сразу купили. Так что если кому-нить надо опробовать шезлонг - приглашаем в гости к себе  Хотя слинг, например, покупала наугад, но почему то была твердо уверенна, что он нам подойдет...ну так и вышло 
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
нам абсолютно не пригодились : пеленки- распашонки- поэтому очень хочется посоветовать будущим мамочкам -боди -вещь супер. правда муж моей подруги сказал, что он запрещает ей покупать боди, тк они одеваются через голову и можно сломать позвоночник  . (хорошо что она с ним развелась, это тот еще кадр). присыпка тоже оказалась бесполезной вещью, я за крем. горка - это какое то издевательство, чтобы помыть спинку, попку - не подберешься. лучше полотенце под голову!! ногти муж обрезает щипчиками, честно, не знаю для кого делают так называемые ножницы для детей  . мы зимние - нам очень пригодился пледик- он был с нами практически везде. мы страдали от того что некуда "примастить " ре, когда я например на кухне или в ванной. вот шезлонг - вещь супер!!! нам правда позже свекровь подарила стол-стул, спинка (5положений) и откидывается на 180гр, т.е как на кроватке лежит, но это только для тех у кого позволяют квадратные метры. 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
нам абсолютно не пригодились : пеленки- распашонки- поэтому очень хочется посоветовать будущим мамочкам -боди -вещь супер. правда муж моей подруги сказал, что он запрещает ей покупать боди, тк они одеваются через голову и можно сломать позвоночник  . (хорошо что она с ним развелась, это тот еще кадр). присыпка тоже оказалась бесполезной вещью, мы зимние - нам очень пригодился пледик- он был с нами практически везде. мы страдали от того что некуда "примастить " ре, когда я например на кухне или в ванной. вот шезлонг - вещь супер!!! нам правда позже свекровь подарила стол-стул, спинка (5положений) и откидывается на 180гр, т.е как на кроватке лежит, но это только для тех у кого позволяют квадратные метры.  со всем согласна распашонки одной достаточно на выписку. а вот с пеленками не все так просто оказалось. хотя я почти не пеленала, запасы очень пригодились. по десять в день улетало только так, на подстилки всякие, подтирки...
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
А мне вот сегодня привезут шезлонг  , уже не терпится попробовать, а то в а/к как-то не то, оч уж глубоко мелочь сидит, ну т.е. в согнутом состоянии. У нас такой шезлонг
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
Юнона
|
AnFiSa, очень красивый!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не согласна. у нас было и то, и то. дома автокреслом не пользовались. а вот когда в Гродно летали, то там - да, но стирать я его замоналась. в каких только пюрешках, срыгиваниях и соплях обивка не была.. а вообще, кому что. прочитала о 28 чепчиках, задумалась.. и о нас такое ж подумают.. у малой, например, на эту зиму 6 (!) комбезов. 2 от 0 до 2ух месяцев, 2 - от 2 до 4ех и 2 от 4 до 6ти.. знаю, что многие одним и на 2 года обходятся. но зачем такие неудобства, если можешь себе позволить разные по теплоте и размеру..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
не согласна. у нас было и то, и то. дома автокреслом не пользовались. а вот когда в Гродно летали, то там - да, но стирать я его замоналась. в каких только пюрешках, срыгиваниях и соплях обивка не была.. а вообще, кому что. прочитала о 28 чепчиках, задумалась.. и о нас такое ж подумают.. у малой, например, на эту зиму 6 (!) комбезов. 2 от 0 до 2ух месяцев, 2 - от 2 до 4ех и 2 от 4 до 6ти.. знаю, что многие одним и на 2 года обходятся. но зачем такие неудобства, если можешь себе позволить разные по теплоте и размеру.. кстати, на шезлонге тоже сэкономить элементарно-- если покупаешь люльку-автокресло-- то это же одновременно отличный шезлонг для дома!
не согласна. у нас было и то, и то. дома автокреслом не пользовались. а вот когда в Гродно летали, то там - да, но стирать я его замоналась. в каких только пюрешках, срыгиваниях и соплях обивка не была.. а вообще, кому что. прочитала о 28 чепчиках, задумалась.. и о нас такое ж подумают.. у малой, например, на эту зиму 6 (!) комбезов. 2 от 0 до 2ух месяцев, 2 - от 2 до 4ех и 2 от 4 до 6ти.. знаю, что многие одним и на 2 года обходятся. но зачем такие неудобства, если можешь себе позволить разные по теплоте и размеру.. [/quote] упс... до стирки мы еще не дошли-- не пачкается пока...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а, да, прочитала твой пост о купании с горкой. так вот горка мне тож 100 лет не нужна была никогда - не покупали и не жалею. а вот купаю малышку одна, днем. так я шезлонг ставлю, на него непромокаемую пеленку, затем полотенце, туда дочку и кладу как из ванночки достану..
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
девочки,я вам сейчас прикол скажунаверно-у меня малой НИРАЗУ ни срыгнул на шезлонг,им уже 2 мес пользуемся,он внешне как буд-то им и не пользовались...
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Мы тоже пользуемся автокреслом, подкладываем подушечку пока, я его на кухню за собой ношу когда готовлю. Прокат конечно супер, я для более ровного лежания тоже бы шезлонг опробывала, только жаль что товары в нем в единичном экземпляре, все разобрали те кто успел, для чего спрашивается реклама на форуме? Все более-менее приличное - нет в наличии...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
девочки,я вам сейчас прикол скажунаверно-у меня малой НИРАЗУ ни срыгнул на шезлонг,им уже 2 мес пользуемся,он внешне как буд-то им и не пользовались...
и мы НИКОГДА не срыгивали на шезлонг...., если честно, то я не помню вообще, что бы мы когда-нить срыгивали 
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
девочки, посоветуйте какой крем под подгузники купить? посоветуйте, где взять список минимальной аптечки для детки
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки, посоветуйте какой крем под подгузники купить? посоветуйте, где взять список минимальной аптечки для детки
нам нравился Бюбхен под подгузник-это для домашнего пользования, в случае появления проблем.А так на каждый день лучше присыпку с цинком. Для роддома-Лапушка.Вообще вроде в аптеке продается аптечка для новорожденных. Что нам понадобилось -зеленка -марганцовка -вата -палочки ватные -аспиратор -Салин(Хумер) -масло детское для массажа -ромашка(или какая-то другая травка для купания) -соляная грелка+Эспумизан(можно конечно и не покупать, вдруг колики обойдут вас стороной)
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ну блин, у всех же по разному все... вот мы месяцев до 6-7 зарыгивали все вокруг и нам было бы пофиг, шезлонг это или нет....
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
крем под подгузник-- нам с Германом идеально подошел Бюбхен, но не российского производства, как сейчас везде продается, а именно привезённый-- он категорически отличается, но сейчас его у нас уже не купить. а этот Бюбхен под подгузник, что теперь везде продается, такого волшебного действия уже не имеет. Так что мы сейчас в поиске, так как очень Ева склонна к опрелостям... с ней уже перепробовали: бюбхен, уш. нянь, лапушку, вообще не мазать, вазелиновое масло, сейчас вот драполен купили. причем с каждым средством одинаково: сначала помогает хорошо, а потом, через недельку-другую, опять опрелости начинаются... я уже и питание проверяла, и практически без подгузников пробовала, и фирму подгузников меняла-- картина не меняется ни на грамм. аптечка: -зеленка -перекись -эспумизан -ромашка, череда -пантенол-крем (попу мазать, чтоб скорее заживали опрелости) -"бюбхен крем дли лица и тела нежный" (вот это вообще вещь, находка просто, отлично увлажняет, снимает сухость и шелушение, даже Германа от конфетного диатеза только этим кремом спасаем) -крем от мороза для прогулок -оксолиновая мазь (хранить в холодильнике!) -ватные палочки, ватные тампоны -вл. салфетки -дет. жид. мыло
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А нам подошел "Лапушка".
|
|