Nasty_girl
|
 |
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 » |
|
Гигиена и уход:1. Зеленка, перекись (для пупка) 2. Марганцовка (пару раз пользовались) 3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок)) 4. Ватные диски (протирать личико, глазки) 5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное) 6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось) 7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались) 8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного) 9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик) 10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже) 11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее) 12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП  ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико) 13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой) 14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол) 15. Подгузники 1 16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев) 17. Расческа + гребешок 18. Влажные детские салфетки 19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз) 20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает) 21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь) 22. ложечка (давать капельки) 23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях. 24. Масло детское 25. Средства от колик 26. Градусник электронный Мебель, спальные принадлежности и т.п.:1. Автокресло (группа 0+) 2. Кроватка+матрац 3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой), подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного) 4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване) 5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала) 6. место в шкафу или комод/шкаф 7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким) 8. клеенка (голопопить) 9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них. Для мамы:1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки. 2. Прокладки для груди, 3 упаковки. 3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт. Одежда:1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло) 2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким) 3. Чепчики или х/б с отворотом 4. Антицарапки 2 пары
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НеЯ
|
[ а вообще, кому что. прочитала о 28 чепчиках, задумалась.. и о нас такое ж подумают.. у малой, например, на эту зиму 6 (!) комбезов. 2 от 0 до 2ух месяцев, 2 - от 2 до 4ех и 2 от 4 до 6ти.. Таня, так у вас цены на все это добро какие. Я бы при таком соотношении цены и зарплаты как у вас тоже так накупала. У меня, например, на весну Ярику уже штанцов 5 куплено, т.к. покупалось все не у нас и самые дорогие стоят, наверно 20 тыс. Кстати, бодики есть и те которые растегиваются впереди, а про сломать голову при одевании - жесть.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У нас на зиму всегда 2-й комбез в запасе и пальто еще...Про весну вообще молчу, представлен весь модельный ряд, от плаща, до пиджака! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Юнона
|
А нам Судокрем.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А нам Судокрем.
Согласна , нам тоже только он!!!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-LolKA-
|
а мы ничем не мазали....
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
девочки, посоветуйте какой крем под подгузники купить? Когда лежала в роддоме (конец октября), то там им не нужен был крем...  Когда медсестра с поста пришла за подгузниками, то сказала, что крем им не нужен... типа у них свой  как теперь не знаю... Добавлено: 30 Декабрь 2009, 23:49:17
кс, приехали мы с роддома с небольшой опрелостью  чем они там мазали вопрос конечно  думаю, что только подмывали и то...  вылечили обычной белорусской присыпкой 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
кс, приехали мы с роддома с небольшой опрелостью чем они там мазали вопрос конечно думаю, что только подмывали и то... вылечили обычной белорусской присыпкой у меня тоже крем не взяли  приехали даже не могу описать с чем. не опрелость, а такое очучение, что кожу как ободрали. мазала бепантеном.
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
 всё понятно, буду в палате перепилиновывать и проверять каждый раз
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
в бсмп брали крем при каждом пеленании...я еще давала масло свое(кожа сухая была),так тоже всегда мазали(потом пах им так)))
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
наверное это от людей зависит, которые пеленают
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Крем у нас не брали, но мазали своим в род.доме и очень обильно, дома отмывала долго его
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
У нас (БСМП) крем взяли Лапушку, а в палате Бюбхен пользовали.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Я в БСМП брала Лапушку, а дома пользовались Саносаном от опрелостей, я очень довольна.  Пробовала Бюбхен, мне не очень, может потому что не качественный он у нас, как писала Nataniel.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
А нам горочка для купания очень пригодилась: и вместо шезлонга и для купания.
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Мы сейчас "Нашей мамой" пользуемся-нравится.
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
С НОВЫМ 2010 ГОДОМ!!!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
нам аспиратор в форме груши не понадобился... аспиратор от Кати - реально супер вещь...
я первый месяц не могу представить без пеленок-распашонок - из боди самого маленького размера вываливался...
конверт на выписку - тоже вещь бесполезная
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
реально не приспособились мы к аспиратору и детским ножничкам Канпол ( может дело именно в этой марке?) так же практически не использовался набор из расчесочки и гребешка, паралонавая и пластмассовая горки для купания. еще не поняли зачем нужны ватные палочки с ограничителем... они совсем мне детскими не показались, справлялись палоками для удаления и поправки макияжа, они тоньше и заужены к концу.
что вспомню-допишу. но помню что-то еще меня возмущало.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
палочками с ограничителем удобно чистить ушки. если малыш вертится, то не стремно, что что-то в ушке повредишь... а я пользуюсь с удовольствием ножничками Канпол с закругленными концами, правда, ума не приложу, что делать с пилочкой и щипиками из набора. вспомнила, что подруга меня еще беременную убеждала купить гребешок и расчесочку из натуральной щетины, что-то от 13 до 18 тыров, но я пожадничала и не купила!.. как в воду глядела: лысики мы, один пушок на голове - расчесывать пока нечего!
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
А нам гребешок оч даже пригодился, правда к годику  Аспиратор в форме груши тож ничё, другим не пользовалась. Палочки с ограничителем фуфел  Как и ножнички, паралоновая губка и конверт. Да, и ещё такие распашонки под пелёнки, тож лежат, ещё от старшего остались. Не, ну для деток с маленьким весом самое то, мы одевались в боди-слипы, расчитанные на 3,5 кг веса малышастика
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
что-то от 13 до 18 тыров, но я пожадничала и не купила!.. как в воду глядела: лысики мы, один пушок на голове - расчесывать пока нечего! я покупала, как сейчас помню 14 000, Чиковский набор расчесочка+щеточка. так щеточка сразу же стала мягкой - мягкой, (сразу ж помыла с мылом), пользовались сначала где-то до 10 месяцев, хотя родились мы очень волосатые. а потом перешли на гребешок-расческу и до сих пор юзаем.
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
А мне конверт пригодился. Он у меня разворачиваеться в одеялко, которое я летом стелила в коляску. Очень удобно было, можно подстелить при надобности, чуть похолодает - конвертиком завернуть.
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
gulzar
|
А мне конверт пригодился. Он у меня разворачиваеться в одеялко, которое я летом стелила в коляску. Очень удобно было, можно подстелить при надобности, чуть похолодает - конвертиком завернуть.
так я о том же! рада, что не купила в Машеньке набор на выписку за 113 тыров! Там конверт и прочие аксессуары. Из Польши мне за 37 тыров привезли конверт-трансформер (по сути одеялко, которое на кнопочки застегивается). Мы в нем и выписывались, и крестились (фото есть в темке про крещение) и до сих пор в коляске используем, у нас комбез теплый, на овчинке и хватает небольшого тонкого одеяла! А кружевные конверты - на 2 раза (выписка-крещение), не стоят тех денег, что за них просят.
|
|
|
|
|
|
|
zhuchok
Молодой Гродненец
Жизнь прекрасна ...
|
Не советую покупать канполовский аспиратор для носика, даже и не знаю что им можно вытянуть.У нас он теперь игрушкой стал. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не советую покупать канполовский аспиратор для носика, даже и не знаю что им можно вытянуть.У нас он теперь игрушкой стал.  Нормально мы им все вытягивали 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Мы тоже конверт на выписку использовали всю зиму вместо одеяла. Комбез теплый, поэтому достаточно было просто сверху прикрыть ре, так что я считаю, что вещь себя оправдала. Ватные палочки с ограничителем, мне не очень, использовала упаковку, купленную ещё до родов , и дальше пользовалась обычными. Набор гребешок со щёткой нам тоже пригодился, сейчас, правда, пользуемся только гребешком. Пелёнки тоже особо не пригодились, так пару штук постелить на пеленальный столик, или ещё куда.
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
И я попробую список неужных нам вещей составить. 1. детская кроватка- у нас С.С с рождения 2. балдахин (хорошо, хоть не сами покупали) 3. чепчики, тонкие пеленки 4. детское косметич. молочко 5. соски, цепочки-держатели для сосок 6. присыпка 7. полотенце с уголком- очень красивое, но наше плохо впитывает влагу, используем как покрывальце 8. ножнички канполовские- использую свои маникюрные 9. термос для бутылочек- подарили, так и лежит новый, у нас ГВ 10. развивающий коврик- не покупали, брали пользоваться- в 4.5 месяца сын стал ползать и нашёл гораздо более интересные вещи 11. качели-прыгунки- тоже брали - сына не впечатлили 12. ходунки- тоже брали- если будут ещё дети, никогда не поставлю их в ходунки, это вещь только для удобства взрослых- поставил и свободен. ИМХО Может потом ещё что вспомню. Эх, если бы заранее знать, что понадобиться, что понравится ребенку, с чем удобнее будет, как ребенок будет спать и кушать, можно было бы конечно избежать и лишних трат... Пеленальной доской до сих пор активно пользуемся, аспиратор и груша очень помогли, когда однажды был насморк, ванночка была со встроенной горкой-очень удобно, зубная щётка на пальчик- отличная вещь, щётка для волос используется с рожденя, хотя у нас не густо  .
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А у нас пеленки очень даже рулили. Поскольку мы голопопили дома с 7 мес., то она нам очень нужны были, например, на детский стульчик.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
палочками с ограничителем удобно чистить ушки. если малыш вертится, то не стремно, что что-то в ушке повредишь... а я пользуюсь с удовольствием ножничками Канпол с закругленными концами, правда, ума не приложу, что делать с пилочкой и щипиками из набора.
у некоторых деток очень острые ногти и они царапают себе личико. Пилкой в таких случаях можно ногти подпилить, чтоб такими острыми не были. ну а ножнички или щипики-- так видно же, что мнения разделились поровну 
|
|
|
|
|
|
|
|
|