|
Nasty_girl
|
 |
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 » |
|
Гигиена и уход:1. Зеленка, перекись (для пупка) 2. Марганцовка (пару раз пользовались) 3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок)) 4. Ватные диски (протирать личико, глазки) 5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное) 6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось) 7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались) 8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного) 9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик) 10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже) 11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее) 12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП  ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико) 13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой) 14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол) 15. Подгузники 1 16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев) 17. Расческа + гребешок 18. Влажные детские салфетки 19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз) 20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает) 21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь) 22. ложечка (давать капельки) 23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях. 24. Масло детское 25. Средства от колик 26. Градусник электронный Мебель, спальные принадлежности и т.п.:1. Автокресло (группа 0+) 2. Кроватка+матрац 3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой), подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного) 4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване) 5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала) 6. место в шкафу или комод/шкаф 7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким) 8. клеенка (голопопить) 9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них. Для мамы:1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки. 2. Прокладки для груди, 3 упаковки. 3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт. Одежда:1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло) 2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким) 3. Чепчики или х/б с отворотом 4. Антицарапки 2 пары
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
КоШШШка
|
У нас тоже совместный сон и ребенок никогда не спит в своей кроватке. Нам так обоим больше нравится. И спим мы обе так спокойнее. И что такое недосып(ТТТ) я не знаю, несмотря на то, что кормлю ночью в среднем 4 раза. У меня кроватка детская тоже значится в перечне ненужнх вещей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А мне, кажется, что все зависит от конкретной ситуации. Я помню, что в детстве (лет с 2 до 5) очень любила под утро прибежать к родителям и спать там до того времени, как в сад идти. Но так получилось, что папа, будучи спортсменом и постоянно плавая, подцепил грибок на ногти. Зараза эта лечится очень долго, а во времена коммунизма не было современных препаратов, так лечение на год затягивалось, не меньше... Мама мне настрого запретила в родительскую постель лазить.
Т. е., если у родителей есть кожзаболевания, астма, туберкулез, у мамы молочница появилась или что-то подобное, я бы не рекомендовала ре к родителям в постель брать. А если люди здоровые, приучены принимать душ утром и вечером (согласитесь, на деревне не все моются каждый день), родителям и малышу удобно - почему нет.
даже не знаю, что и сказать....а на руках носить ре тоже получается нельзя, целовать нельзя...папа твой по ковру ведь ходил также, как и все...мама же с ним спала тоже, могла передать... насчет кроватки-она нужна....у нас СС по необходимости-т.е. не спит-тогда спит со мной, спит хорошо(т.е. хотя бы 3-4 часа подряд)-тогда в кроватке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
gulzar, ну вот ты тоже не написала, что вы на ИВ, а это между прочим определяющий фактор. тот, кто встает 1-2 раза, чтобы ре за 10-15 минут съел свою бутылочку не поймет того, кто встает 5-6 раз и ре может сосать грудь от 30 минут до 1,5 часа... СС - это не прихоть, а вынужденная мера
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а еще муж у меня храпит - заснуть иногда очень не легко
Сочувствую. У нас та же пестня... Я частенько сбегаю в комнату к малому - он порой посапывает - но так нежненько-приятно  даже не знаю, что и сказать....а на руках носить ре тоже получается нельзя, целовать нельзя...папа твой по ковру ведь ходил также, как и все...мама же с ним спала тоже, могла передать...
ну, носить на руках не запретишь папке родному, но на время СС, как дополнительный фактор риска заразиться, я бы исключила. gulzar, ну вот ты тоже не написала, что вы на ИВ, а это между прочим определяющий фактор. тот, кто встает 1-2 раза, чтобы ре за 10-15 минут съел свою бутылочку не поймет того, кто встает 5-6 раз и ре может сосать грудь от 30 минут до 1,5 часа... СС - это не прихоть, а вынужденная мера
да, не написала. Виновата, исправляюсь. Хотя вроде никогда этого не скрывала - короче, думала, что все и так знают. Первые месяцы малой тоже ел по 3-4 раза. И не всегда за 10 минут. Даже сейчас может сосать почти час. А иногда за 6 минут справляется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а у меня вот никакая не вынужденная мера, а именно моя прихоть. Ребенка моя спит там, где я хочу-- хочу, в кроватке будет спать (и днем всегда там спит), хочу-- со мной... причем без меня она спит крепче и кушает очень-очень редко-- может до света ни разу не проснуться. А мне вот больше нравится, когда она под боком и когда сосет. А под утро еще и Герман к нам приходит, и спим мы на тахте-однушке втроём...  не, целую ночь втроём я б не хотела, а под утро-- с удовольствием 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
а если не хочет спать отдельно от родителей? И еще такой вопрос: Как часто вы встаете к доченьке ночью? Бывает ни разу, а бывает и пару раз, как когда. (Мы ночью не кушаем) они на ИВ, так что не дезинфицируют. я так и подумала, но лень писать было  Добавлено: 09 Январь 2010, 14:17:35
но эти загоны по поводу гигиены иногда просто улыбают  а что будет, когда ребенок ползать начнет? полы с хлоркой мыть, ковры утюгом с паром проглаживать... а лучше не давать ползать, пусть в манеже развивается, там гигиеничнее... N_lia, не принимайте на свой счет, это я вообщем... кому интересно, то вы на меня налетели, а сами, то в большинстве написали, что дети прибегают (вы их берете) к вам утром и валяетесь в пастели, я против этого ничего не писала. А про гигиену, че -то вы не о том думаете. Если ре на ГВ и ночью кушает, то тогда маме конечно удобно, тогда тут вопросов нет. А вот если просто ребенок не спит в свой кроватке, то я против этого. Иногда конечно можно, я даже больше скажу, хочется, просто хочется обнять малютку и уснуть. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Ой, про гигиену вообще улыбнуло. И вообще - каждый делает так, как удобнее всем. У нас вот ре уже спал отдельно, а после опреации и со швами, которые постоянно болят, он засыпает только рядом со мной... И я не против, потому что и так вся система насмарку. Так что, у каждого своё ИМХО. И вообще у нас СС было не необходимость, а как бы осознанный выбор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У моих знакомых девочка на ИВ, и спала всегда отдельно. а вот сейчас переселили на тахту, так в час ночи она приходит к ним и спит с ними на диване ( девочке 1.6 года). Вы думаете, они не хотели бы спокойно спать отдельно? Нет,конечно, просто вынужденная мера. Я кстати не считаю кроватку - ненужной вещью. У меня ре днем всегда спал и спит только в кроватке, и ночью до первого просыпания тоже в кроватке. До 3 ребенкиных месяцев была категорически против СС, НО мой ре решил разубедить меня, и пришлось сделать выбор - мама-зомби или СС. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Моё мнение такое по поводу кроватки: если у вас будет первый ребенок, то обязательно купите. После рождения вы сами поймёте нужна она вам или нет, т.к. у всех это сугубо индивидуально. Да, многие на ГВ используют совместный сон, даже те, которые до родов очень упирались, но ведь и многие на ГВ пользуются кроваткой. Обсуждение совместного сна здесь: Ребенок спит в родительской постели.Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мы на гв - только в кроватке..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
а у нас есть кроватка, но мы как-то за 10 мес почти ей и не попользовались  не думаю, что она вообще не пригодилась - некоторое время использовали в качестве манежа, немножко в ней спали, а так - только место занимает  Вот решили с мужем её разобрать - квартира однокомнатная - особо не расшикуешься с местом  Да и ре не любит в ней спать - вот сейчас (как впрочем и всегда) спит себе на нашей кровати, а в кроватке наша кошка посапывает;D
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Маникюрные ножницы от Канпол -- это такая вещь, к которой надо найти подход  , по началу тоже злилась и думала, что зря выбросила деньги, а потом наловчилась и освоила технику подстригания ногтей... Кроме того, пару месяцев назад, когда ре стал проявлять самостоятельность, дать ему в руки тупые ножницы мне абсолютно не страшно...(конечно он ими ничего не подстригёт, но это ж столько гонору, что "СЯМ"  ). Та же ситуация с ватными палочками с ограничителем. Очень долго были не востребованы. А сейчас вручаю детю такую палочку, он старательно чистит себе уши и нос (мама спокойна, что глубоко не засунет), а сама параллельно орудую обычными палочками, причём никаких криков и убеганий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Кроватка нужна в любом случае, даже если у Вас будет СС ( а если будет ГВ ,то 90% что и СС тоже будет). Просто кроме сна кроватка может быть, по крайней мере у меня была, достаточно безопасным местом, где можно оставит ре на пару минут, чтоб сходить в туалет, например, или на минутку на кухню. Пока ре не научился вставать я так делала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
У нас сон в кроватке первую половину ночи, т.к. ночью мы кормимся с промежутками в 3-4 часа. Так вот на первый сон я кладу ее в кроватку. А после кормления уже с собой оставляю, т.к. мне так удобнее, а вот Софии наверное все равно, где спать, но рядом со мной все же как-то спокойнее. Так это СС это скроее моя прихоть и мое удобство. Ну и днем мы в кроватке спим. А еще хотела написать, что нам пригодились вещи маленького размера. При чем носим мы пока 50-й р-р, хоть у меня его только 2 бодики и 2 кофточки (да и то покупала в польше на всякий случай только потому что очень дешевые были). Несмотря на то, что родились мы не мелкие (3600, 55см. из роддома выписывались с весом 3200), но доча у меня худенькая и весь 56-й р-р просто висит, а т.к. совсем не люблю надевать на ребенка боольшие одежки, то эти пару кофточек-бодиков очень кстати.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
У меня ре днем всегда спал и спит только в кроватке, и ночью до первого просыпания тоже в кроватке. До 3 ребенкиных месяцев была категорически против СС, НО мой ре решил разубедить меня, и пришлось сделать выбор - мама-зомби или СС. Строит глазки У нас такая же история  , только меня хватило на 2 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
мы спим отдельно,я уже привыкла,кормимся через 2-3 часа,могу забрать к себе где-то в часов 8 утра и повалятся вместе еще часок,поэтому детская кроватка нам просто необходима.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
в роддоме я заметила, что малышка после того как потужится очень нервничает и кричит. пошла на пост с шоколадкой, попросила распеленать и посмотреть. оказались кровавые опрелости, я плакала при виде их. так при мне мазью какой то памазали и в журнал записали, что опрелости у ребенка. но чаще менять подгузники не стали, а когда я сама приносила ребенка с шоколадкой, то говорили "Вы наверно Б******ва, у вашего ребенка опрелости есть, мы знаем"  первый крем от опрелостей не помню, нераспространенная марка, затем была "лапушка", "бюбхен", "наша мама". в принципе все пошло и проблемы пропадали. а присыпка была как то неудобна в использовании. но все равно больше всего пользуемся косметикой "бюбхен"...прикипели )) а из баночки после использования сделали любимую погремушку, насыпав в нее макарон, да и маленькие баночки от шампуня и средства для купания очень нравятся крошке, их удобно держать в руке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а мне из приданного для малыша очень пригодились махровые колготочки вместо ползунков. если в квартире холодно - просто незаменимая вещь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Не советую покупать канполовский аспиратор для носика, даже и не знаю что им можно вытянуть.У нас он теперь игрушкой стал.  Нормально мы им все вытягивали  А мы таким пользуемся до сих пор. Сначала сопли вытягивали, а с 2,5 нос моем когда насморк.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
мы спим отдельно,я уже привыкла,кормимся через 2-3 часа,могу забрать к себе где-то в часов 8 утра и повалятся вместе еще часок,поэтому детская кроватка нам просто необходима. Точно такая же ситуация. Правда ночью мы кушаем где-то в 4, и снова в кроватку, пока папа на работу не уйдет, а потом на часок к маме перебираемся.  Днем постоянно спим в кроватке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
а мне из приданного для малыша очень пригодились махровые колготочки вместо ползунков. если в квартире холодно - просто незаменимая вещь!
ооо, колготы рулят!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
ооо, колготы рулят!!  это точно!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
девочки, с какого времени вы стали использовать автокресло для малыша?
Вобще-то его используют с рождения. А будь вы в Европе - вас бы из роддома без него не выписали. При выписке из роддома на этом никто не акцентирует внимание.Это само собой разумеющееся,как чистить зубы по утрам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
по поводу колгот... мы где-то с р-ра 68 предпочитаем только их... они не сползают, Конте рулит! а колготы других фирм, доставшиеся нам по наследству вида никакого не имеют...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Самые первые покупки.Хотелось покупать всего и много,даже толком не зная пол ребёнка.Благо муж иногда одёргивал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
красивые вещи и все со вкусом подобранно, даже покрывало 
|
|
|
|
|
|
- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
а я вот не знаю что бы без пледа делала, он и в люльку и в кроватку, одеялком вообще пока не пользовались
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
У нас тоже такой был. Маркировка - 62. Когда решила одеть - мы в него уже не влезли. Реально он на 56. и у нас с мышой бодик такой же был....я бы даже сказала, что он меньше, чем на 56 Рот на замке Утешает, что не только я одна попалась с этим мышастым бодиком будто бы 62 размера! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|