Nasty_girl
|
 |
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 » |
|
Гигиена и уход:1. Зеленка, перекись (для пупка) 2. Марганцовка (пару раз пользовались) 3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок)) 4. Ватные диски (протирать личико, глазки) 5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное) 6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось) 7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались) 8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного) 9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик) 10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже) 11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее) 12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП  ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико) 13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой) 14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол) 15. Подгузники 1 16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев) 17. Расческа + гребешок 18. Влажные детские салфетки 19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз) 20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает) 21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь) 22. ложечка (давать капельки) 23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях. 24. Масло детское 25. Средства от колик 26. Градусник электронный Мебель, спальные принадлежности и т.п.:1. Автокресло (группа 0+) 2. Кроватка+матрац 3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой), подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного) 4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване) 5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала) 6. место в шкафу или комод/шкаф 7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким) 8. клеенка (голопопить) 9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них. Для мамы:1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки. 2. Прокладки для груди, 3 упаковки. 3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт. Одежда:1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло) 2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким) 3. Чепчики или х/б с отворотом 4. Антицарапки 2 пары
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Jancka
|
Моей дочери не нужно звать меня плачем,когда она захочет кушать,мне достаточно повернуть ее к себе,предложить грудь и дальше спокойно спать.Вместо того чтобы идти к проснувшемуся ребенку,кормить,укачивать ее и пытаться заснуть самой.
ой, да не всё так ужасно, как Вы написали. меня плачем никто не будил и не будит (разве что сын, если ночью чебурашку потеряет) - просыпаюсь от дочкиныхпочавкиваний или пропукиваний. кормимся 5 минут - перекладываемся и спим. без укачиваний и проблем с засыпанием. бывает, приходит по ночам сын, а потом еще требует и Лизу с нами оставить в кровати.. меня такие ночи и морально, и физически надолго из колеи выбивают.. Добавлено: 14 Январь 2010, 16:55:13
При выписке из роддома на этом никто не акцентирует внимание.Это само собой разумеющееся,как чистить зубы по утрам  и тем не менее акцентируют. наличие кресла и упаковонность в нем ребенка контролируется.
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
Детские вещички ну такие уже хорошенькие  !!! Мне раньше муж привозил всю эту красоту из Германии. На распродаже дешевые и просто обалденные вещи, а качество вообще не придраться! Я пока с пузиком ходила много классных вещей в сэконде смогла купить, потом уже не до походов по магазинам было. Да и вообще, чем старше ребенок, тем сложнее в б/у-ке что-нибудь найти. Много в темке про подгузники пишут, добавлю. Мы все время Pampers пользовались, а после года я купила трусики Pampers (одевать думаю проще, а уж больно сопротивлялись мы), так у нас такая аллургия на них дикая началась, что больше месяца спасались. Крем нам тоже Бюбхен лучше всего шел. Я даже как-то подрасстроилась узнав, что теперь его в хорошем качестве не найти.
|
|
|
|
Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
|
|
|
Jancka
|
у нас тоже на памперсы-трусики в первый раз попа пострадала.. а так проблем не знали с ними.
еще мало ли кому пригодится.. разведано мной - каловпитывающий слой есть в папмерсах 2 в желтой пачке и памперсах 3 - сиреневой.. они же без знленой пропитки, просто белая сеточка.
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Цитата: Minttu от 12 Января 2010, 20:05:31
При выписке из роддома на этом никто не акцентирует внимание.Это само собой разумеющееся,как чистить зубы по утрам Улыбка
и тем не менее акцентируют. наличие кресла и упаковонность в нем ребенка контролируется. Об этом упоминают на курсах будущих родителей,поэтому в роддоме нет необходимости.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
 ага, а на курсы прям толпой бегут. стоит просто в списке необходимых вещей, который выдает клиника - среди документов и прочего. на выписку приходит медсестра и смотрит как вы ре одели и во что положили.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
а у нас сейчас очень всякие грызуны и прорезыватели рулят...
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
ага, а на курсы прям толпой бегут. стоит просто в списке необходимых вещей, который выдает клиника - среди документов и прочего. на выписку приходит медсестра и смотрит как вы ре одели и во что положили. А это и правильно: если бы у нас было обязательно наличие детского кресла, то все бы возили деток в них, а не так: не требует, ну и ладно. Ну,тут уж зависит от родителей и отношения к безопасности их ребёнка.А медсестре,ГАИ по большому счёту то всё равно...поступило распоряжение "сверху",значит контролируем.А вот курсы довольно важны,особенно когда первый ребёнок.Ну и конечно важно как они построены.P.S.Только вчера первый раз собирались с бывшими пузимамами и папами с курсов.Теперь уже все с малышами,прикольно.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я Кольке каких только не покупала - всё пофиг. Нравилось только одно, наполненное гелем, когда из морозилки доставали. А Лизе еще пока рановато.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А вот курсы довольно важны,особенно когда первый ребёнок.Ну и конечно важно как они построены.P.S.Только вчера первый раз собирались с бывшими пузимамами и папами с курсов.Теперь уже все с малышами,прикольно.
мы не ходили ни разу. особо не жалели. подготовка к родам мне была не нужна. Добавлено: 14 Январь 2010, 21:27:01
Все-таки ребенок ребенку рознь.
с этим согласна абсолютно. даже разными одежками пользуемся, хотя и трех лет не прошло. игрухи и прочее - все разное. даже соски - Колька не признавал силикон, а Лиза - латекс.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Что мне действительно было не нужно, так это резиновый прорезываетль для зубиков (ре с ним даже не играл.
Не растраивайтесь  Еще все впереди: наш оболтус с месяц назад откопал свой прорезыватель, недели три была любимая игрушка - даже спать ложился с ней. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я тоже написала лишь о своей ситуации и о плюсах своих кроваток у детей 
|
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
еще мало ли кому пригодится.. разведано мной - каловпитывающий слой есть в папмерсах 2 в желтой пачке и памперсах 3 - сиреневой.. они же без знленой пропитки, просто белая сеточка. Переносили все жёлтые-1,2,3(4-7кг).Не так давно перешли на фиолетовые 3(4-9кг),они чуть-чуть больше жёлтых 3. А Libero мне показались какими-то "грубоватыми",поэтому остановились на Pampers.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас 3ий желтый встречается редко
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А еще хотела написать, что нам пригодились вещи маленького размера. При чем носим мы пока 50-й р-р, хоть у меня его только 2 бодики и 2 кофточки (да и то покупала в польше на всякий случай только потому что очень дешевые были). Несмотря на то, что родились мы не мелкие (3600, 55см. из роддома выписывались с весом 3200), но доча у меня худенькая и весь 56-й р-р просто висит, а т.к. совсем не люблю надевать на ребенка боольшие одежки, то эти пару кофточек-бодиков очень кстати. сегодня решила, что Гришке пора переходить на новый размер, для интереса позырила, что написано на его бодике и к моему удивлению 52 размер  во как, доносили до 2 месяцев, хотя родились 53см а когда покупала в мозеркаре, то особо даже не обратила внимания, написано было new baby ну и взяла не глядя зато все так хорошо сидело, нигде не тонул
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Не так давно перешли на фиолетовые 3(4-9кг) Где Вы их покупаете?  Мы такими пользовались еще 10 лет назад, сейчас таких не видела нигде у нас, думала, что в желтых упаковках - аналогичные, но и таких в Гродно нет.  , по крайней мере мне не встречались.
|
|
|
|
|
|
|
Dyshechka
|
когда покупала в мозеркаре Простите,вы случайно не Mothercare имеете в виду?Если да,то можно узнать где вы покупаете одежду этой фирмы?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
когда покупала в мозеркаре Простите,вы случайно не Mothercare имеете в виду?Если да,то можно узнать где вы покупаете одежду этой фирмы? да, ее родимую, но к сожалению покупаем в Минске, муж там каждую неделю бывает
|
|
|
|
|
|
|
Dyshechka
|
Я уже обрадовалась,что кто то у нас ее возит  .Я тооже закупалась в Минске,в диком восторге от их магазина,столько выбора и все такое красивое и главное хорошо носится
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Как-то было объявление на форуме,привозили вроде из Польши.Думаю можно заказать любые.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
моя малышка 62см, а большинство одежек 56р-ра. 62ой стала одевать пару дней назад только зашитые ползунки, а колготки пока еще 50-56.
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Из того,что нам не пригодилось-это аспиратор-груша и горы пеленок.На теперешний розум купила бы шезлонг и радионяню. Купили мы сегодня с мужем форумской маме такую красоту  и мне так захотелось еще одного дитенка,что мужу уже все уши прожужжала(как мне все-таки мало надо для счастья  )
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
kamilla, так дерзайте!!! успехов Вам !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
вот чего расскажу: когда-то подруге в отведки принесла красную погремушку и розовый костюмчик, так она мне пожаловалась, что для девочки все тащат все розовое и красное, и ей так уже надоело это однообразие, хоть бы что другого цвета, и что розовый уже терпеть не может... Ну я, помня об этом, для Евы искала специально голубенькие платьица, зелененькие, ну, короче, что-то не розовое. Хотя и пару розовых тоже купила. Ну так вот нифига мне не приелся этот цвет, а очень даже все розовое нравится  Думаю, это оттго, что голубого, синего и зеленого я уже наелась, и такого цвета от Германа куча вещей осталась...  Ладно, если цвет только совпадает. Моей Каринке за неделю пребывания у бабушки в гостях подарили три абсолютно одинаковых костюмчиков, один себе оставили, один на рынке согласились поменять но только на другой цвет, в итоге у нас два костюма только розового и желтого цвета, а третий пытаюсь продать на барахолке. Может кому надо своему дитю или в адведки идти то http://forum.grodno.net/index.php?topic=223469.msg3190464#msg3190464ага  как и я дорвалась до голубого (мой любимый цвет с детства) а мы теперь на зеленый подсели, а то розового/красного много очень, аж в глазах рябит.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
хочу спросить у мам летних лучиков (будущих и состоявшихся) как новорожденного РЕ на улицу одевать? я так полагаю, что в одеялко заворачивать (или просто накрывать...), а если жарко. просветите неопытную, пожалуйста. готовлю приданое, поэтому здесь спрашиваю.
Всё зависит от погоды, потому как даже летом бывает в куртках ходят. Я уже писала где-то, что всегда ориентировалась на свои ощущения +1, т.е. если мне жарко и я иду на улицу в шортах и маечке, то ребенка одеваю - бодик, носочки+ беру легенькую пеленочку, чтоб на всякий случай было чем накрыть ножки (от ветра, от прямого солнца), но обычно она так и ездила с нами - а мы принимали солнечные ванны  Про одеялко - ни разу не накрывала летом, только зимой. Ориентируйтесь на температуру  при +25 быть завернутым в одеяло - это тяжелое испытание  а некоторые мамы ещё умудряются полностью закрыть коляску, что там как в парилке - ни грамма свежего воздуха  Вобщем - вы потом поймете о чем я говорю  , главное не забывать, что ре - это не тепличное растение и он, как и вы, имеет право комфортную прогулку и свежий воздух 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ориентируйтесь на температуру при +25 быть завернутым в одеяло - это тяжелое испытание а некоторые мамы ещё умудряются полностью закрыть коляску, что там как в парилке - ни грамма свежего воздуха Вот. Я знала, что перегревать нельзя и т.п., но из роддома выписывались в синтепоновом толстом конверте! А ещё и на машине в такую жарень, форточки закрыты, чтоб не просквозило... Дурень... так ребенка спарила, пока доехали.  А я в этот раз ещё ничего не готовлю. Нет настроя... 
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
не уверенна что вопросик относится к этой теме, но спрошу тут  у кого уже есть малыши, как вам крем под подгузники Джонсон Бэби? собираю пакет в роддом и думаю, фирма хорошая, а мнения мамочек не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не уверенна что вопросик относится к этой теме, но спрошу тут  у кого уже есть малыши, как вам крем под подгузники Джонсон Бэби? собираю пакет в роддом и думаю, фирма хорошая, а мнения мамочек не знаю  в пакет для роддома положьте Лапушку-дешево и как у всех.Да и для домашнего пользования Джонсон не лучший вариант.У многих людей-аллергиков именно на Джонсонс появляется аллергия.При проблемах с попой надо Бюбхен, а просто так каждый раз мазать не стоит.Лучше присыпочку иметь, или крахмалом народ пользуется.
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
не уверенна что вопросик относится к этой теме, но спрошу тут Улыбка у кого уже есть малыши, как вам крем под подгузники Джонсон Бэби? собираю пакет в роддом и думаю, фирма хорошая, а мнения мамочек не знаю В замешательстве в пакет для роддома положьте Лапушку-дешево и как у всех.Да и для домашнего пользования Джонсон не лучший вариант.У многих людей-аллергиков именно на Джонсонс появляется аллергия.При проблемах с попой надо Бюбхен, а просто так каждый раз мазать не стоит.Лучше присыпочку иметь, или крахмалом народ пользуется. спасибо за ответ)) а в роддом нужна присыпка?
|
|
|
|
|
|
|
|