Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 02:50:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Приданое для малыша

Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 108 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приданое для малыша  (Прочитано 272481 раз)
Nasty_girl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 »

Гигиена и уход:
1. Зеленка, перекись (для пупка)
2. Марганцовка (пару раз пользовались)
3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок))
4. Ватные диски (протирать личико, глазки)
5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное)
6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось)
7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались)
8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного)
9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик)
10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже)
11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее)
12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП Смеющийся ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико)
13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой)
14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол)
15. Подгузники 1
16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев)
17. Расческа + гребешок
18. Влажные детские салфетки
19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз)
20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает)
21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь)
22. ложечка (давать капельки)
23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях.
24. Масло детское
25. Средства от колик
26. Градусник электронный

Мебель, спальные принадлежности и т.п.:
1. Автокресло (группа 0+)
2. Кроватка+матрац
3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой),  подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного)
4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване)
5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала)
6. место в шкафу или комод/шкаф
7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким)
8. клеенка (голопопить)
9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них.

Для мамы:
1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки.
2. Прокладки для груди, 3 упаковки.
3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт.

Одежда:
1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло)
2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким)
3. Чепчики или х/б с отворотом
4. Антицарапки 2 пары
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
N_lia
Улыбайся всем на зло, чтоб сегодня повезло!
Почетный гродненец

30.07.2009 - Полина, 23.09.2011 - Варвара

Просмотр профиля
« Ответ #1021 : 24 Декабрь 2009, 21:08:41 »

нет,Наташка,почему клон?
Прежде чем создавать тему я прочитала все и ничего подобного не нашла (Не надо писать здесь по игрушки, пишите про средства гигиены, ухода и т.д.). Высказывайте мнения что вам не пригодилось или что очень помогло. 

Очень рада, что купила молочко для тела, объясняю почему: Доченьку с самого рождения я купаю каждый день, а вот массаж ей не всегда получается сделать, но я нашла оптимальный выход, после купания я мажу доченьку молочком для тела – пока все намажешь (чтобы молочко впиталось) ручки, ножки, спинку… массаж для всего тела!!!   

* Bubhen-%CC%EE%EB%EE%F7%EA%EE-%F6%E2%E5%F2%EE%F7%ED%FB%E9-%EB%EE%F1%FC%EE%ED-100-_.jpg (23,93 Кб, 530x568 - просмотрено 1043 раз.)

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1022 : 24 Декабрь 2009, 23:16:59 »

реальное фуфло для меня оказалось-- горки для купания. вообще не нужны. мне, по крайней мере...

Точно.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1023 : 25 Декабрь 2009, 00:04:26 »

а вообще-- по-моему, темка-клон приданного для малыша...
100%!!!

Добавлено: 25 Декабрь 2009, 00:07:12
девочки!!! меня глючит??? почему на моей аваторке Вика-бука?НепонимающийНепонимающий?
теперь все ок)
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2009, 00:21:24 от miss_O » Записан
N_lia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1024 : 25 Декабрь 2009, 00:39:25 »

а вообще-- по-моему, темка-клон приданного для малыша...
Может оно и так, я почитала там обсуждения и памперсов и колясок и одежды, без этого ведь ни как...   
Просто давайте писать, мне это не понадобилось….

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1025 : 25 Декабрь 2009, 12:57:18 »

А я только канполовскими ножницами  и обрезаю ногти, они ведь без острых концов, а то мы так крутимся во время этой процедуры.
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1026 : 25 Декабрь 2009, 13:27:53 »

А я только канполовскими ножницами  и обрезаю ногти, они ведь без острых концов, а то мы так крутимся во время этой процедуры.

Мы тоже такими пользуемся.  Веселый
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1027 : 25 Декабрь 2009, 15:11:30 »

по-моему, тема превратиться в "нам пригодилось, а нам нет"  Подмигивающий тут уж не узнаешь, пока сам не попробуешь

K @ t i @
Гость
« Ответ #1028 : 25 Декабрь 2009, 15:32:54 »

Спасибо  Все побегу завтра покупать.

а где её купить?

А мне щипчиками не удобно ногтики обрезать. Обрезаю детскими ножничками, полность металлические, с закруглёнными концами, Канпол

Добавлено: 25 Декабрь 2009, 15:34:15
а то мы так крутимся во время этой процедуры.

а я только спящему сынульке ногтики обрезаю...
N_lia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1029 : 25 Декабрь 2009, 18:18:02 »

а где её купить?
Я на Фолюше (где новая дорога) в магазине "Малышок" видела 5500.

Добавлено: 25 Декабрь 2009, 18:20:38
по-моему, тема превратиться в "нам пригодилось, а нам нет"   тут уж не узнаешь, пока сам не попробуешь
Думаю если какой-то предмет, получит много отрицательных ответов, то будущая, неопытная мама его точно не купит.  Таким образом мы ей поможем…  Смеющийся

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1030 : 25 Декабрь 2009, 18:56:21 »

между прочим, вчера неожиданно впервые за три года мне пригодилась эта самая горочка!  Веселый Вчера в первый раз купались с Евой вместе в большой ванне-- так вот, я вылезла первая, и, на то время, пока вытрусь полотенцем, положила Еву в эту горку  Смеющийся а еще придумала, что горку можно использовать вместо шезлонга, или люльки, у кого их нету...  Веселый

девочки, щипчики тоже разные бывают. Вот у меня три штуки было, двое детских и одни взрослые. Герке всегда щипчиками только ногти стригла. Для Евы купила новые тоже, персональные чтоб были-- а они не стригут нифига! С виду точно такие же, а на деле-- ничего не получается. Взяла Геркины-- подстригла быстро и легко...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1031 : 25 Декабрь 2009, 19:42:16 »

А мне удобно ножничками детскими.А аспиратор-груша - вообще не приспособили мы ее, спаслись от сопель толькко аспиратором. купленным на форуме у Кати. Про горку скажу - у нас встроенная в ванночку и мне удобно, особенно когда одна купаешь. А сначала была простая ванночка, но мы ее побили нечаянно и купили с горкой. ИМХО-вторая удобнее.
Что мне лично не пригодилось:
1. Гора пеленок(достаточно пару штук)
2.Распашонки(бодики рулят)
3. Чепчики (терпеть не можем завязки)
4.Куча бутылок (кормимся грудью)
5. Стелиризатор (вещь суперская, но для тех кто на ИВ)
6. Ватные палочки детские с ограничителем (простые удобнее)
7. Одноразовые пеленки(на мой взгляд лишнее, теперь валяюцца)
8. Пеленальный столик (приспособили простой стол, да уже и убрали)
9. Антицарапки
10.Спальный мешок (деть выразил протест)
11.Молокоотсос (у меня хороший Авентовский электронный, но понадобился пару раз, на сегодняшний розум лучшеб взяла на прокат)
12.Конверт на выписку (одьяло, белый пододьяльник, лента и достаточно)
13. Джинсы-платья и прочие наряды на первые месяца (наигралась быстро, потом понимаешь, что главное, чтоб тепло и удобно)
14. Присыпка
15. Большая банка Бюбхена под подгузник (крем-супер, но пользовались только первые 2 мес1/3 банки, а больше ничем не мажу. Можете закидать меня тапками, но никаких опрелостей у нас нет, правда я часто меняю подгузники и голопопим часто)
16. Зеленка (пупок мазали настойкой календулы)
17. Контейнеры для хранения гр. молока (выброшенные деньги, морозилаа в банеах от дет. пюрешек, предварительно простерилизовав - никакой разницы)
18. Соска и держатель для соски
19. Кроватка детская (практикуем СС, а в кроватке хламосборник)
Пока все, что вспомнила.

« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2009, 21:18:01 от Фифочка » Записан

Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1032 : 25 Декабрь 2009, 19:48:28 »

Не пригодились: щипчики для ногтей, присыпка (кремом пользуемся), ящик в кроватке (пылесборник),поролон в ванночку, сумка от коляски (не понимаю для чего). Пока больше ничего не нужного нет (спасибо форуму во время Б,хотя шмоток все равно замного купила Веселый)

N_lia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1033 : 25 Декабрь 2009, 21:12:35 »

горку можно использовать вместо шезлонга, или люльки, у кого их нету...
Мы тоже используем вместо шезлонга
Что мне лично не пригодилось:
1. Гора пеленок(достаточно пару штук)
2.Распашонки(бодики рулят)
3. Чепчики (терпеть не можем завязки)
4.Куча бутылок (кормимся грудью)
5. Стелиризатор (вещь суперская, но для тех кто на ИВ)
6. Ватные палочки детские с ограничителем (простые удобнее)
7. Одноразовые пеленки(на мой взгляд лишнее, теперь валяюцца)
8. Пеленальный столик (приспособили простой стол, да уже и убрали)
9. Антицарапки
10.Спальный мешок (деть выразил протест)
11.Молокоотсос (у меня хороший Авентовский электронный, но понадобился пару раз, на сегодняшний розум лучшеб взяла на прокат)
12.Конверт на выписку (одьяло, белый пододьяльник, лента и достаточно)
13. Джинсы-платья и прочие наряды на первые месяца (наигралась быстро, потом понимаешь, что главное, чтоб тепло и удобно)
14. Присыпка
15. Большая банка Бюбхена под подгузник (крем-супер, но пользовались только первые 2 мес1/3 банки, а больше ничем не мажу. Можете закидать меня тапками, но никаких опрелостей у нас нет)
16. Зеленка (пупок мазали настойкой календулы)
17. Контейнеры для хранения гр. молока (выброшенные деньги, морозилаа в банеах от дет. пюрешек, предварительно простерилизовав - никакой разницы)
Пока все, что вспомнила.
Соглашусь, нам это тоже не понадобилось
Гора пеленок, распашонки - боди и маячки намного лучше (я на все распашонки кнопочки сделала, рубашечки получились ), одноразовые пеленки, присыпка у нас от ней сильнейшее раздражение было 3 дня посыпали, а потом 3 недели лечили дорогими кремами(

AniutaMama
Гость
« Ответ #1034 : 25 Декабрь 2009, 21:22:10 »

А нам совершенно не пригодилось масло Джонсон с Бэби для массажа перед сном В замешательстве. Блин. вот посоветовали купить, мол без него никак (после купания будете мазать и кожа не будет сохнуть) так и стоит неиспользованный, а кожа у нас и не сохнет, если что, что обычным дет кремиком можно обойтись, имхо. И горочка для купания вообще вещь бесполезная для ванны (я её использовала пару раз в качестве шезлонга Подмигивающий (на кухонный стол ставила, когда кушать готовила Смеющийся)
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1035 : 25 Декабрь 2009, 21:27:40 »

масло Джонсон с Бэби для массажа перед сном
ну значит судь Улыбкаба ему оказаться на маме Подмигивающий и папу в качестве массажиста привлечь

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #1036 : 25 Декабрь 2009, 22:55:33 »

мы были так сказать переношенные,поэтому кожа была оч сухая после рождения,я принесла в роддом масло и при каждом пеленании давала и просила мазать,к выписке все было супер,потом больше не пользовались(в смысле пользовалась я Подмигивающий,а не малыш)
а про пеленки и распашонки-тоже лежит куча новых...
про молокоотсос-очень рада,что не купила(хотя уверена что многим он просто необходим)
антицарапки нам были по началу нужны,пуп мазали зеленкой

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1037 : 25 Декабрь 2009, 23:01:39 »

у нас так и было

но вот с Евой регулярно пользуюсь кремом для лица и тела-- все-таки так лучше. но крем, не масло

а вот пеленки-- я в этот раз даже докупала, сейчас у меня их штук 20-- приходится очень много голопопить нам Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
AniutaMama
Гость
« Ответ #1038 : 25 Декабрь 2009, 23:07:50 »

и как я сама не догадалась Смеющийся Таак сегодня и начнем Показывает язык
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1039 : 25 Декабрь 2009, 23:44:59 »

Мы тоже пользуемся ими(канполовскими). Очень удобные.
Одноразовые пеленки берем к врачам, в гости, дома застилаю пеленальный столик.
Кроватка- место для игр.
Лолочк@
Счастливая мама!!!!!!!!!!!!!
Почетный гродненец

МНЕ ДИТЕ КОРМИТЬ НАДО)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #1040 : 26 Декабрь 2009, 00:01:13 »

Ой нам щеточка просто жизненно необходима. Так супер дясны чесать, но вот недавно увидела в Алми прикольный нуковский набор щеточек. А пригодятся ли они мне?

* zub schyotka 2_a.jpg (48,37 Кб, 335x601 - просмотрено 646 раз.)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1041 : 26 Декабрь 2009, 11:08:33 »

Ой нам щеточка просто жизненно необходима. Так супер дясны чесать, но вот недавно увидела в Алми прикольный нуковский набор щеточек. А пригодятся ли они мне?
пригодятся!у нас такой

чистим зубки с пастой первой щеткой, остальные так тягает!видно, что нравится очень!стоит около 10.000
есть и такая

но эту малой не любил-не любил, когда кто-то во рту что-то делает.

N_lia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1042 : 26 Декабрь 2009, 19:37:07 »

пригодятся!у нас такой
Тогда щеточка на палец не нужна?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1043 : 26 Декабрь 2009, 20:32:46 »

и напальчник пргидится, и наборчик. вообще, эти детские щетки силиконовые из такого приятногго материала сделаны, что дети их грызут гораздо охотнее, чем прорезыватели  Улыбка

ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1044 : 27 Декабрь 2009, 00:18:38 »

и напальчник пргидится, и наборчик. вообще, эти детские щетки силиконовые из такого приятногго материала сделаны, что дети их грызут гораздо охотнее, чем прорезыватели  Улыбка
согласна!
вставлю и я свои пять.... Веселый
Я покупала все что может облегчить жизнь маме: комод, балдахин с защитой, подушку для купания, горочку, карусельки, игрушки, качели, коврики,развивающие центры лошадку качающуюся и еще кучу всяких полезных вещей. В средствах стеснена не была, поэтому купила все что только можно и не жалею. (может..за исключением подогреватель Авентовский...пару раз использовался Смеющийся...подогреваю сейчас все в микроволновке, но второго ре думаю пргодиться...) Стыдно(да!... Веселый я  такой "шоппингоман!!!!! "Веселый)Пригодилось все, пусть некоторые вещи нужны были совсем недолго, но зато за  все время я ниразу не почувствовала усталости и неудобств в уходе за ребенком. Косметику брала сразу все Бюбхен, потом потиху заменяла что-то Саносан, что-то Авент что-то Наша мама, а что-то так и осталось Бюбхен.  имхо. На ребенке не экономлю и экономить не буду, даже если эта вещь ей нужна будет на 1-2 месяца.
муж, конечно беситься...уже места нет в ящиках Веселый, а я все покупаю.... Веселый

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1045 : 27 Декабрь 2009, 01:57:47 »

Я покупала все что может облегчить жизнь маме: комод, балдахин с защитой, подушку для купания, горочку, карусельки, игрушки,
я  такой "шоппингоман!!!!!
Радует, что ни я одна такая "безбашенная" транжирка Смеющийся Смеющийся Смеющийся Подмигивающий
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #1046 : 27 Декабрь 2009, 17:15:36 »

да тут наверное таких половина добрая Смеющийся

-liza
Настоящий гродненец

Лизонька 13.07.2009 Сережа 16.06.2011

Просмотр профиля
« Ответ #1047 : 27 Декабрь 2009, 21:00:16 »

Я покупала все что может облегчить жизнь маме: комод, балдахин с защитой, подушку для купания, горочку, карусельки, игрушки,
Цитата: Юлечка от Вчера в 23:18:38
я  такой "шоппингоман!!!!!Радует, что ни я одна такая "безбашенная" транжирка     
да тут наверное таких половина добрая

Я думаю таких даже больше половины Показывает язык.
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1048 : 28 Декабрь 2009, 00:37:21 »

А на мой взгляд экономить на ребенке и копить ненужный хлам - вещи оч разные.
Например мне знакомая одна отдала вещички доченькины,я развернула и чуть не упала Смеющийся Обьясните мне нафига одному ребенку 28 чепчиков и шапочек размером до полугода Непонимающий Причем это она все сама покупала, ей никто не отдавал...
Очень жаль, что мне такая тема во время приготовления приданного не попалась, я бы избежала лишних трат и плюс ко всему завалов в доме.
Некоторые вещи я изначально решила не покупать. Например развивающий коврик - нужен ненадолго и плюс ко всему одни и те же игрушки надоедают. Я вешаю разные на карусельку и разницы не вижу. Еще я не совсем понимаю некоторые игрухи. Например панелька с кнопками развивающая или детский ноутбук. Чем она развивающая? Я так предполагаю ребенок учится нажимать на кнопки. Но у меня ребенок уже сейчас с упоением и восторгом лупит по клаве взрослого ноута, повторяя за мамой. А стоят эти панельки не дешево. Я понимаю другое дело игрухи, которые на самом деле развивают у ребенка воображение и навыки - конструкторы, кубики, пазлы и т.д. - вот тут я не поскуплюсь.
Мой совет будущим мамам - изучите весь ассортимент существующих девайсов и современных приспособлений во время беременности, но купите  только самое необходимое. А остальное- только когда на самом деле возникнет в этом потребность. ИМХО

valerka
Гость
« Ответ #1049 : 28 Декабрь 2009, 20:20:42 »

Мой совет будущим мамам - изучите весь ассортимент существующих девайсов и современных приспособлений во время беременности, но купите  только самое необходимое. А остальное- только когда на самом деле возникнет в этом потребность. ИМХО
Вот это очень мудро!
Уже много раз писалось, что дети разные, условия жизни у нас разные, и одним что-то нужно позарез, а у других это пылилось в дальнем углу.
К примеру, кто-то писал, что пеленальная доска не нужна оказалась, приспособили стол. Но, когда живёшь в 20 кв.м., простите, какой стол? Тут кроватку поставить негде!
Тоже про радионяни, шезлонги, развивающие коврики и т.д. и т.п.  Подмигивающий
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1050 : 28 Декабрь 2009, 20:29:03 »

Тоже про радионяни, шезлонги, развивающие коврики и т.д. и т.п.  Подмигивающий

Ой не скажи, Забавушка, я просто руки готова была целовать тому человеку, кто придумал шезлонг! Он мне реально жизнь облегчил! Я не знаю, чтобы я делала без него! Мы до сих пор в нём тусуемся, правда теперь уже сама качается, кукол качает.
Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 108 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт