Stop_My_Cop
|
Вот начался позитив!!! Меньше пугайте друг друга, а то роды раньше срока случиться могут, хотя и это теперь не приговор, выхаживать теже врачи научились отменно. Знаю одного малыша, ему уже 7 лет, а родился всего 1200 г. В компе валит айда пошел!!! Родители его на врачей молятся. Теперь уж точно всем пока и удачи! Если кого обидел, простите.
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Переведу разговор в другое русло. Я очень хотела рожать в роддоме, а отношусь я к БСМП. Так вот до 38 нед я наслушалась столько мненмй, что уже я боялась рожать и там и там. но рожать то надо было. А тут БСМП закрыли на мойку до 23, а ПДР 29. Мы нашли знакомых и там и там, и решили, ждать и не грузиться, где рожать. Приехала рожать в БСМП в 7 утра 23-го, а мне говорят мы с 8 открываемся, так и родила я в роддоме, не скажу что очень довольна, но слава Богу мы живы и здоровы. Так что наш выбор определила мойка 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
странно, что разговор скатился к тому, что мол тут всех врачей огульно гнобят и хорошего слова про них не скажут. хотя изначально высказывались мнения, где был и позитив. но так уж вышло, что одни врачи оставили о себе такое впечатление, что воспоминания о них как бальзам на душу, о других без дрожи не вспомнишь. я говорила как об одних, так и о других, и если бы роды состояли толкьо из акушерско-гинекологической части, я бы сказала - рожать в БСМП, однозначно. Но увы, не сложилось в другом... и все здесь по моему высказывали мнения о конкретых персонах, а "все врачи хапуги" - впервые появилось в вашем сообщении, уважаемый S†op_My_Cop™ 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Слушайте, давайте небудем забывать, что врачам платят з/п. И их труд подразумевает хорошее отношение к пациенту. Я, например, работаю в коммерческой организации, так вот, если б я хоть РАЗ кому-нить нахомила (даже если чел и заслуживал) -я бы уже не работала, однозначно!!! А врачам у нас можно, т.к. у нас, пациентов, нет выбора "платного роддома", у нас не как в РФ- родовые сертификаты и т.д...
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Так что получается, в БСМП персонал  , в роддоме - сальмонела? Выход: рожать дома.  А че вокруг все здоровы и отношение на уровне пятизвездочного отеля.  Только не подумайте, что это призыв. Просто мы далеко от темки ушли.
|
|
|
|
|
|
|
St-gro
|
а мне почему-то вообще все равно где рожать: в смысле в роддоме или БСМП. Но не дома )) Думаю и там, и там отношение будет одинаковым. И страха нет, и недоверия к медперсоналу тоже нет. Просто врачи - те же люди, иногда срываются, но в целом, все нормальные, адекватные люди, и ответственности у них побольше, чем у большинства из нас. И опыта уж точно больше. по-моему главное самой не потерять голову и слушать их рекомендации. и процесс пойдет )
|
|
|
|
Самый лучший день - сегодня
|
|
|
murkina
|
То, что родившей и рожающей женщине кажется кошмарным отношением, не всегда адекватно. Если бы она слышала это со стороны, ничего в дыше у нее не вызвало. Конечно, хамство присутствует у многих товарищей. Но не у всех и не всегда. Единственное, за что действительно ругать роддом и БСМП надо за отношение к ГВ. это я говорю и как врач и как мама. Ну нету там пропаганды, хоть тресни. А в отношении профессионализма вопросов нет. Раз на раз не приходится. Из 6 человек в палате 5 были довольны зав.отделением, которая палату вела, а 1 девушка нет. А причина в том, что та ей на осмотре сказала:" Что смотреться больно, а с мужиками спать нет!" Вот такая реприка была, как шокотерапия для всей палаты. А может она просто шутила?.......
|
|
|
|
|
|
|
РAмашка
Новенький
|
Так что получается, в БСМП персонал  , в роддоме - сальмонела? Выход: рожать дома.  А че вокруг все здоровы и отношение на уровне пятизвездочного отеля.  Ай -да рожайте все дома, только проверьтесь плиз на сальманелёзоносительство всех своих домашних и на адекватное отношение к разговорам типа : " меня смотреть не надо, моего ребёнка и меня надо выписать сегодня, зачем мне так часто приносят ребенка, я хочу спать, почему так редко приносят ребёнка, я хочу его видеть.... " Я уверена, что после этого откроется новая тема " почему грубит мне мой муж, я же родила ему ребёнка"... За 7 дней, которые я лежала в роддоме, "убивало" только одно- бесконечные разговоры роженец - обсуждение врачебных действий... Всё, других разговоров не было, пыталась выяснить, что народ сейчас читает.... готовтесь : ) --- > Отдыхай, космо, и др.... в общем в этом списке я не услышала ни одной книги... Давайте может откроем медицинскую энциклопедию почитаем??? Да ну даже древнего Спока никто не знал  Предполагаю, что мой пост прочитают не все, т. к он длинноват  Может я особенная какая-то, у меня нет родственников и даже знакомых врачей... Но ко мне было очень хорошее отношение врачей. Может я адекват?
|
|
|
|
Жить или нет это дело каждого... важно, что бы не было стыдно.
|
|
|
kiska-katia
|
Ну, вот так и знала, что на мое "РОЖАТЬ ДОМА" неадекватно отреагируют. Это была просто шутка  . Просто все тут пишут там плохо, там плохо.
|
|
|
|
|
|
|
РAмашка
Новенький
|
kiska-katia Все отреагировали адекватно и шутку вашу поняли.... и даже поддержали 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Так что получается, в БСМП персонал  , в роддоме - сальмонела? Выход: рожать дома.  А че вокруг все здоровы и отношение на уровне пятизвездочного отеля.  Ай -да рожайте все дома, только проверьтесь плиз на сальманелёзоносительство всех своих домашних и на адекватное отношение к разговорам типа : " меня смотреть не надо, моего ребёнка и меня надо выписать сегодня, зачем мне так часто приносят ребенка, я хочу спать, почему так редко приносят ребёнка, я хочу его видеть.... " Я уверена, что после этого откроется новая тема " почему грубит мне мой муж, я же родила ему ребёнка"... За 7 дней, которые я лежала в роддоме, "убивало" только одно- бесконечные разговоры роженец - обсуждение врачебных действий... Всё, других разговоров не было, пыталась выяснить, что народ сейчас читает.... готовтесь : ) --- > Отдыхай, космо, и др.... в общем в этом списке я не услышала ни одной книги... Давайте может откроем медицинскую энциклопедию почитаем  Да ну даже древнего Спока никто не знал  Предполагаю, что мой пост прочитают не все, т. к он длинноват  Может я особенная какая-то, у меня нет родственников и даже знакомых врачей... Но ко мне было очень хорошее отношение врачей. Может я адекват  ? РAмашка, не совсем поняла ваш пост, вернее, совсем не поняла  хоть и прочитала его до конца если это было с юмором написано, то не совсем удачно а по поводу книг  я читаю и много, но в роддоме действительно не хватало, нет не времени, а сил, едва на небольшую статью в журнале или газете, чтобы особенно не вдумываться и Спока я не читала, потому как изначально по отзывам знала, что рекомендации его устарели, не хотелось даже время тратить сорри за офтоп, почему-то задело 
|
|
|
|
|
|
|
РAмашка
Новенький
|
-Jeanne- Почему не так обидно, если поливают грязью врачей? и всем всё понятно и весело? Вот что задевает почему-то.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-Jeanne- Почему не так обидно, если поливают грязью врачей? и всем всё понятно и весело? Вот что задевает почему-то.
РAмашка, предполагаю, что всю тему целиком вы не читали, "т.к. длинновата", но тут не только "поливание грязью" (таких постов меньшинство), а также слова благодарности и нейтральные отзывы. Ну да ладно.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Слушайте, давайте небудем забывать, что врачам платят з/п. И их труд подразумевает хорошее отношение к пациенту. Я, например, работаю в коммерческой организации, так вот, если б я хоть РАЗ кому-нить нахомила (даже если чел и заслуживал) -я бы уже не работала, однозначно!!! А врачам у нас можно, т.к. у нас, пациентов, нет выбора "платного роддома", у нас не как в РФ- родовые сертификаты и т.д...
ну вот только не надо ничего писать про зарплаты-- они нищенские и просто издевательские. И вот скажу Вам, как человек, перед которым сейчас стоит серьезный выбор-- возвращаться в медицину или нет? Так вот. Медицина-- это такая работа, на которой выкладываешься полностью, тратишь все свои нервы, терпение, душевные силы, несешь колоссальную ответственность-- за жизнь людей, за их здоровье, плюс еще гигантские объемы бумажной работы и две тысячи начальников над тобой. И все это за такие деньги, за которые нынче даже на Корону в павильон продавцом никто не пойдет. И вот я при моем отношении к работе не хочу возвращаться в муниципальную медицину! Но не все так могут выбирать-- хочу или не хочу. Вот и получается, что люди просто попадают в ловушку и вынуждены так работать. Вы скажете: Не нравится-- не работай, увольняйся-- так если бы так было, то лечить вас всех просто-напросто было бы некому. И тогда бы ценили и в ножки кланялись любому врачу, и не привередничал бы уже никто "Ах, он мне не так ласково сказал..."
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Ведь и правда, девчонки, родили, все живы-здоровы. Вс замечательно. Не надо забывать, что врачи тоже люди, у них есть мужья. дети, недосыпы, неадекватные начальники, пмс в конце концов. А еще система, СИСТЕМА, которая во много определяет их отношение к нам, наше отношение к ним. Просто, я, например, идя рожать настроилась на то, что они мне ничего не должны, они просто выполняют свою работу и атких как я - у них за год сотни проходят, роды - это для меня событие, для них - работа, они привыкли. И может из-за этого настроя, у меня нет каких-то негативных воспоминаний, не было грубости, неонотологи были нормальные. Одна, которая присутствовала на родах, держала меня за рук и гладила по голове  я до сих пор её вспоминаю и шлю ей луч счастья и здоровья  Была одна только неадекватная медсестра, вечно недовльная и хамоватая, но я подумала, что это её проблемы... Я её, по сути, вижу первый и последний раз. В сущности, это могло быть не только в БСМП. но и в любом другом родильном отделении.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Подождите, так что, мне теперь на их (врачебный) произвол и хамство- снисходительно кивать- типа З/П маленькая  Я не скажу, что все плохие, даже больше- Большинство хороших!!! Так получается, что той же з/п кому-то хватает, и человек добросовесно работу свою работает, а кому-то мало з/п- можно и похамить за такие деньги?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
algunia, респект и +1 Просто, я, например, идя рожать настроилась на то, что они мне ничего не должны, они просто выполняют свою работу и атких как я - у них за год сотни проходят, роды - это для меня событие, для них - работа, они привыкли. Золотые слова! Когда за ночную смену 4 родов и 2 операции, думаю не до сантиментов.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Одна, которая присутствовала на родах, держала меня за рук и гладила по голове я до сих пор её вспоминаю и шлю ей луч счастья и здоровья Ой, тоже вспоминаю, когда меня смотрели в родильном отделении, было ужасно больно. А врач из приёмника, так по-родному обняла и гладила по голове, как свою доченьку.. аж слезы наворачиваются... А ведь увидела она меня в первый раз тогда.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
А вы зайдите на российские форумы и почитайте про их платные роддома и родовые сертификаты... И не стоит так о врачах! Я видела сама, как примчалась посреди ночи заведующая акушерско- физиологического отделения в БСМП только потому, что у девочки в соседней палате началось кровотечение после кесарева. Девочку спасли, бригада работала всю ночь. Я уверена, что девочки, рожавшие в роддоме, могут рассказать подобные истории. Почитайте повнимательней темку, сколько в ней благодарностей врачам...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
У кого-то из форумчан есть подпись в линеечке, за дословность не ручаюсь, но смысл такой: жизнь состоит на 10% из событий и на 90% нашего отношения к этим событиям!Вот почему одни врачи за такую з/п хорошие, другие нет, почему одним роженицам хорошо в БСМП, другим нет, почему одним дети в тягость, другим в радость, почему? Потому что все зависит в первую очередь от нашего отношения к проблеме! Давайте будем терпимее и позитивнее, идеальных людей не бывает, но мне попадаются только хорошие  , про плохих я сразу забываю 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
izolda
|
Я в роддоме рожала - никаких претензий к врачам нет. Во время схваток акушерка делала массаж поясницы, потом водила по отделению экскурсию проводила, чтоб отвлечь от схваток, на кресле гинекологическом катала вверх- вниз как ребенка.  Правда все равно пришлось резать, но это явно не от врачей зависело. Я про это уже где-то писала или в этой темке, или в Рассказах о родах. Потом мы еще почти месяц в роддоме с ребенком по разным отделениям мыкались. Везде персонал адекватный, никто не хамил, всегда все объясняли, акушерка грудь расцеживала, причем не потому что застой был, а чтоб хоть как-то ее стимулировать, так как ребенка к груди приложить было не возможно, а молока было мало. Когда я устраивала истерики поили валерьянкой, чаем и отправляли к психотерапевту. Он мне кстати не очень нравился, но он и не обязан всем нравиться. Еще раз всем большое спасибо!
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Юнона
|
Вобщем сойдемся на том, что все люди - и врачи, и пациенты, а значит нет такого, что однозначно все врачи - хорошие, а пациенты - плохие или наоборот - все люди разные, и пусть то или иное отношение одних к другим остается на их личной совести.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А вы зайдите на российские форумы и почитайте про их платные роддома и родовые сертификаты... И не стоит так о врачах! Я видела сама, как примчалась посреди ночи заведующая акушерско- физиологического отделения в БСМП только потому, что у девочки в соседней палате началось кровотечение после кесарева. Девочку спасли, бригада работала всю ночь. Я уверена, что девочки, рожавшие в роддоме, могут рассказать подобные истории. Почитайте повнимательней темку, сколько в ней благодарностей врачам... nana, повнимательней посмотрите на 3и поста вверх перед вашим. Там как-раз написано, что хороших врачей больше чем плохих! И пусть, как сказала Юнона: "пусть то или иное отношение одних к другим остается на их личной совести."
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Я в прошлом году рожала в физиологическом отделении (в корпусе без ремонта), лежала в платной палате. Единственный плюс это ,что ты одна с ребеночком, а минусы: было очень душно, туалет и душ общий в конце корридора. За врача не платила, так как все равно нет гарантии что будет именно он, если конечно не КС. Лучше настроится на позитив и учиться дышать и все будет ОК 
|
|
|
|
|
|
|
vit-k
|
А я ТЕПЕРЬ ПРО ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ В РОДДОМЕ РОДСТВЕНИЦА ВЫПИСЫВАЛАСЬ ПОСЛЕ РОДОВ ТАК НЕ НАШЛА СВОЙ ВЕЩИ КОТОРЫЕ ЗДАВАЛА В КАМЕРУ ХРАНЕНИЯ НО ПОСЛЕ ЧАСОВЫХ СЛОВЕСНЫХ ПЕРЕПАЛОК ВЕЩИ СРАЗУ-ЖЕ НАШЛИСЬ(ПОЛУШУБОК) ВОТ ТАКОЙ У НАС РОДДОМ
|
|
|
|
Ищу работу -подработку Водителем кат.В-С-Е-Д
|
|
|
DiLeМa
|
В общем, на сег день где рожать в роддоме или БСПМ-самый острый вопрос. Была в отпуске,как-то не сильно касалась этого вопроса, а вышла на работу и за неделю мозги уже из ушей вылазят от обилия и разнообразия информации. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
zakrepa
|
Знаете что, я рожала в роддоме, там есть один врач от Бога-тире-золотой человек по имени Драбович Тадеуш Витольдович. Знаете, я когда родила, он потом ище к нам домой приезжал показывать как малыша пеленать и с мужем по аптекам ездил за лекарствами. Так что, если кто собирается там рожать, то советую.
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Юнона Жжош если еще нервы и здоровье останутся
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
А у меня вообще парадокс получается. Рожала в БСМП, а принимала роды девушка из роддома.
|
|
|
|
|
|
|
|