Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 05:02:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Где лучше рожать - в Роддоме или в БСМП?

Голосование
Вопрос: Где лучше рожать?
в роддоме - 346 (50,7%)
в больннице скорой помощи - 203 (29,8%)
нет особой разницы - 133 (19,5%)
Всего голосов: 645

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 48 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Где лучше рожать - в Роддоме или в БСМП?  (Прочитано 204088 раз)
Stop_My_Cop
Мэр города

Просмотр профиля WWW
« Ответ #570 : 08 Февраль 2009, 22:00:53 »

Вот начался позитив!!!
Меньше пугайте друг друга, а то роды раньше срока случиться могут, хотя и это теперь не приговор, выхаживать теже врачи научились отменно.
Знаю одного малыша, ему уже 7 лет, а родился всего 1200 г. В компе валит айда пошел!!!
Родители его на врачей молятся.
Теперь уж точно всем пока и удачи!
Если кого обидел, простите.
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #571 : 08 Февраль 2009, 22:18:56 »

Переведу разговор в другое русло. Я очень хотела рожать в роддоме, а отношусь я к БСМП. Так вот до 38 нед я наслушалась столько мненмй, что уже я боялась рожать и там и там. но рожать то надо было. А тут БСМП закрыли на мойку до 23, а ПДР 29. Мы нашли знакомых и там и там, и решили, ждать и не грузиться, где рожать. Приехала рожать в БСМП в 7 утра 23-го, а мне говорят мы с 8 открываемся, так и родила я в роддоме, не скажу что очень довольна, но слава Богу мы живы и здоровы. Так что наш выбор определила мойка Показывает язык
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #572 : 08 Февраль 2009, 22:42:45 »

странно, что разговор скатился к тому, что мол тут всех врачей огульно гнобят и хорошего слова про них не скажут. хотя изначально высказывались мнения, где был и позитив. но так уж вышло, что одни врачи оставили о себе такое впечатление, что воспоминания о них как бальзам на душу, о других без дрожи не вспомнишь. я говорила как об одних, так и о других, и если бы роды состояли толкьо из акушерско-гинекологической части, я бы сказала - рожать в БСМП, однозначно. Но увы, не сложилось в другом...
и все здесь по моему высказывали мнения о  конкретых персонах, а "все врачи хапуги" - впервые появилось в вашем сообщении, уважаемый S†op_My_Cop™ Улыбка

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #573 : 09 Февраль 2009, 15:07:23 »

Слушайте, давайте небудем забывать, что врачам платят з/п. И их труд подразумевает хорошее отношение к пациенту.
Я, например, работаю в коммерческой организации, так вот, если б я хоть РАЗ кому-нить нахомила (даже если чел и заслуживал) -я бы уже не работала, однозначно!!!
 А врачам у нас можно, т.к. у нас, пациентов, нет выбора "платного роддома", у нас не как в РФ- родовые сертификаты и т.д...
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #574 : 09 Февраль 2009, 15:25:03 »

Так что получается, в БСМП персонал  Рот на замке, в роддоме - сальмонела? Выход: рожать дома. Смеющийся А че вокруг все здоровы и отношение на уровне пятизвездочного отеля. Подмигивающий
Только не подумайте, что это призыв. Просто мы далеко от темки ушли.

St-gro
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #575 : 09 Февраль 2009, 15:44:03 »

а мне почему-то вообще все равно где рожать: в смысле в роддоме или БСМП. Но не дома ))
Думаю и там, и там отношение будет одинаковым. И страха нет, и недоверия к медперсоналу тоже нет.
Просто врачи - те же люди, иногда срываются, но в целом, все нормальные, адекватные люди, и ответственности у них побольше, чем у большинства из нас. И опыта уж точно больше.
по-моему главное самой не потерять голову и слушать их рекомендации. и процесс пойдет )

Самый лучший день - сегодня
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #576 : 09 Февраль 2009, 17:03:42 »

То, что родившей и рожающей женщине кажется кошмарным отношением, не всегда адекватно. Если бы она слышала это со стороны, ничего  в дыше у нее не вызвало. Конечно, хамство присутствует у многих товарищей. Но не у всех и не всегда.
Единственное, за что действительно ругать роддом и БСМП надо за отношение к ГВ. это я говорю и как врач и как мама. Ну нету там пропаганды, хоть тресни. А в отношении профессионализма вопросов нет.
 Раз на раз не приходится. Из 6 человек в палате 5 были довольны зав.отделением, которая палату вела, а 1 девушка нет. А причина в том, что та ей на осмотре сказала:" Что смотреться больно, а с мужиками спать нет!" Вот такая реприка была, как шокотерапия для всей палаты. А может она просто шутила?....... 
РAмашка
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #577 : 11 Февраль 2009, 13:14:04 »

Так что получается, в БСМП персонал  Рот на замке, в роддоме - сальмонела? Выход: рожать дома. Смеющийся А че вокруг все здоровы и отношение на уровне пятизвездочного отеля. Подмигивающий
Ай -да рожайте все  дома, только проверьтесь плиз на сальманелёзоносительство всех своих домашних и на адекватное отношение к разговорам типа : " меня смотреть не надо, моего ребёнка и меня надо  выписать  сегодня, зачем мне так часто приносят ребенка, я хочу спать, почему так редко приносят ребёнка, я хочу его видеть.... " Я уверена, что после этого откроется новая тема " почему грубит мне мой муж, я же родила ему ребёнка"...   За 7 дней, которые я лежала  в роддоме, "убивало" только одно- бесконечные разговоры роженец - обсуждение врачебных действий... Всё, других разговоров не было, пыталась выяснить, что народ сейчас читает.... готовтесь : )   --- > Отдыхай, космо, и др.... в общем в этом списке я не услышала ни одной книги...    Давайте может откроем  медицинскую энциклопедию почитаем??? Да ну даже древнего Спока никто не знал Улыбка  Предполагаю, что мой пост прочитают не все, т. к он длинноват  Смеющийся
 Может я особенная какая-то,  у меня нет родственников и даже знакомых врачей...  Но ко мне было очень хорошее отношение врачей.  Может я адекват?Непонимающий  Шокирован   

Жить или нет это дело каждого... важно, что бы не было стыдно.
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #578 : 11 Февраль 2009, 13:21:30 »

Ну, вот так и знала, что на мое "РОЖАТЬ ДОМА" неадекватно отреагируют. Это была просто шутка Подмигивающий. Просто все тут пишут там плохо, там плохо.

РAмашка
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #579 : 11 Февраль 2009, 15:34:18 »

kiska-katia  Все отреагировали адекватно и шутку вашу поняли.... и даже поддержали Улыбка

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #580 : 11 Февраль 2009, 16:25:39 »

Ай -да рожайте все  дома, только проверьтесь плиз на сальманелёзоносительство всех своих домашних и на адекватное отношение к разговорам типа : " меня смотреть не надо, моего ребёнка и меня надо  выписать  сегодня, зачем мне так часто приносят ребенка, я хочу спать, почему так редко приносят ребёнка, я хочу его видеть.... " Я уверена, что после этого откроется новая тема " почему грубит мне мой муж, я же родила ему ребёнка"...   За 7 дней, которые я лежала  в роддоме, "убивало" только одно- бесконечные разговоры роженец - обсуждение врачебных действий... Всё, других разговоров не было, пыталась выяснить, что народ сейчас читает.... готовтесь : )   --- > Отдыхай, космо, и др.... в общем в этом списке я не услышала ни одной книги...    Давайте может откроем  медицинскую энциклопедию почитаемНепонимающий Да ну даже древнего Спока никто не знал Улыбка  Предполагаю, что мой пост прочитают не все, т. к он длинноват  Смеющийся
 Может я особенная какая-то,  у меня нет родственников и даже знакомых врачей...  Но ко мне было очень хорошее отношение врачей.  Может я адекватНепонимающийШокирован   

РAмашка, не совсем поняла ваш пост, вернее, совсем не поняла  В замешательстве хоть и прочитала его до конца  Непонимающий
если это было с юмором написано, то не совсем удачно  Рот на замке

а по поводу книг Непонимающий я читаю и много, но в роддоме действительно не хватало, нет не времени, а сил, едва на небольшую статью в журнале или газете, чтобы особенно не вдумываться
и Спока я не читала, потому как изначально по отзывам знала, что рекомендации его устарели, не хотелось даже время тратить

сорри за офтоп, почему-то задело  Грустный

РAмашка
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #581 : 11 Февраль 2009, 17:55:31 »

-Jeanne-  Почему не так обидно, если поливают грязью врачей? и всем всё понятно и весело?
 Вот что задевает почему-то.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #582 : 11 Февраль 2009, 19:35:09 »

-Jeanne-  Почему не так обидно, если поливают грязью врачей? и всем всё понятно и весело?
 Вот что задевает почему-то.

РAмашка, предполагаю, что всю тему целиком вы не читали, "т.к. длинновата", но тут не только "поливание грязью" (таких постов меньшинство), а также слова благодарности и нейтральные отзывы.
Ну да ладно.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #583 : 12 Февраль 2009, 02:03:31 »

Слушайте, давайте небудем забывать, что врачам платят з/п. И их труд подразумевает хорошее отношение к пациенту.
Я, например, работаю в коммерческой организации, так вот, если б я хоть РАЗ кому-нить нахомила (даже если чел и заслуживал) -я бы уже не работала, однозначно!!!
 А врачам у нас можно, т.к. у нас, пациентов, нет выбора "платного роддома", у нас не как в РФ- родовые сертификаты и т.д...

ну вот только не надо ничего писать про зарплаты-- они нищенские и просто издевательские. И вот скажу Вам, как человек, перед которым сейчас стоит серьезный выбор-- возвращаться в медицину или нет? Так вот. Медицина-- это такая работа, на которой выкладываешься полностью, тратишь все свои нервы, терпение, душевные силы, несешь колоссальную ответственность-- за жизнь людей, за их здоровье, плюс еще гигантские объемы бумажной работы и две тысячи начальников над тобой. И все это за такие деньги, за которые нынче даже на Корону в павильон продавцом никто не пойдет. И вот я при моем отношении к работе не хочу возвращаться в муниципальную медицину! Но не все так могут выбирать-- хочу или не хочу. Вот и получается, что люди просто попадают в ловушку и вынуждены так работать. Вы скажете: Не нравится-- не работай, увольняйся-- так если бы так было, то лечить вас всех просто-напросто было бы некому. И тогда бы ценили и в ножки кланялись любому врачу, и не привередничал бы уже никто "Ах, он мне не так ласково сказал..."

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #584 : 12 Февраль 2009, 17:21:45 »

Ведь и правда, девчонки, родили, все живы-здоровы.  Вс замечательно. Не надо забывать, что врачи тоже люди, у них есть мужья. дети, недосыпы, неадекватные начальники, пмс в конце концов. А еще система, СИСТЕМА, которая во много определяет их отношение к нам, наше отношение к ним. Просто, я, например, идя рожать настроилась на то, что они мне ничего не должны, они просто выполняют свою работу и атких как я - у них за год сотни проходят, роды - это для меня событие, для них - работа, они привыкли. И может из-за этого настроя, у меня нет каких-то негативных воспоминаний, не было грубости, неонотологи были нормальные. Одна, которая присутствовала на родах, держала меня за рук и гладила по голове Улыбка я до сих пор её вспоминаю и шлю ей  луч счастья и здоровья Улыбка Была одна только неадекватная медсестра, вечно недовльная и хамоватая, но я подумала, что это её проблемы... Я её, по сути, вижу первый и последний раз. В сущности, это могло быть не только в БСМП. но и в любом другом родильном отделении.

Корреспондент  Тут
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #585 : 12 Февраль 2009, 17:40:50 »

Подождите, так что, мне теперь на их (врачебный) произвол и хамство- снисходительно кивать- типа З/П маленькаяНепонимающий Я не скажу, что все плохие, даже больше- Большинство хороших!!! Так получается, что той же з/п кому-то хватает, и человек добросовесно работу свою работает, а кому-то мало з/п- можно и похамить за такие деньги?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #586 : 12 Февраль 2009, 18:00:01 »

algunia, респект и +1

Просто, я, например, идя рожать настроилась на то, что они мне ничего не должны, они просто выполняют свою работу и атких как я - у них за год сотни проходят, роды - это для меня событие, для них - работа, они привыкли.

Золотые слова! Когда за ночную смену 4 родов и 2 операции, думаю не до сантиментов.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
valerka
Гость
« Ответ #587 : 12 Февраль 2009, 22:31:06 »

Одна, которая присутствовала на родах, держала меня за рук и гладила по голове  я до сих пор её вспоминаю и шлю ей  луч счастья и здоровья

Ой, тоже вспоминаю, когда меня смотрели в родильном отделении, было ужасно больно. А врач из приёмника, так по-родному обняла и гладила по голове, как свою доченьку.. аж слезы наворачиваются... А ведь увидела она меня в первый раз тогда.
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #588 : 12 Февраль 2009, 23:23:15 »

А вы зайдите на российские форумы и почитайте про их платные роддома и родовые сертификаты...
И не стоит так о врачах! Я видела сама, как примчалась посреди ночи заведующая акушерско- физиологического отделения в БСМП только потому, что у девочки в соседней палате началось кровотечение после кесарева. Девочку спасли, бригада работала всю ночь.
Я уверена, что девочки, рожавшие в роддоме, могут рассказать подобные истории. Почитайте повнимательней темку, сколько в ней благодарностей врачам...
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #589 : 13 Февраль 2009, 12:31:05 »

У кого-то из форумчан есть подпись в линеечке, за дословность не ручаюсь, но смысл такой:
жизнь состоит на 10% из событий и на 90% нашего отношения к этим событиям!

Вот почему одни врачи за такую з/п хорошие, другие нет, почему одним роженицам хорошо в БСМП, другим нет, почему одним дети в тягость, другим в радость, почему?

Потому что все зависит в первую очередь от нашего отношения к проблеме!

Давайте будем терпимее и позитивнее, идеальных людей не бывает, но мне попадаются только хорошие Смеющийся, про плохих я сразу забываю  Показывает язык

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #590 : 13 Февраль 2009, 12:35:49 »

Я в роддоме рожала - никаких претензий к врачам нет. Во время схваток акушерка делала массаж поясницы, потом водила по отделению экскурсию проводила, чтоб отвлечь от схваток, на кресле гинекологическом катала вверх- вниз как ребенка. Смеющийся Правда все равно пришлось резать, но это явно не от врачей зависело.
Я про это уже где-то писала или в этой темке, или в Рассказах о родах.
Потом  мы еще почти месяц в роддоме с ребенком по разным отделениям мыкались. Везде персонал адекватный, никто не хамил, всегда все объясняли, акушерка грудь расцеживала, причем не потому что застой был, а чтоб хоть как-то ее стимулировать, так как ребенка к груди приложить было не возможно, а молока было мало. Когда я устраивала истерики поили валерьянкой, чаем и отправляли к психотерапевту. Он мне кстати не очень нравился, но он и не обязан всем нравиться.
Еще раз всем большое спасибо!

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #591 : 13 Февраль 2009, 12:43:07 »

Вобщем сойдемся на том, что все люди - и врачи, и пациенты, а значит нет такого, что однозначно все врачи - хорошие, а пациенты - плохие или наоборот -  все люди разные, и пусть то или иное отношение одних к другим остается на их личной совести.
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #592 : 13 Февраль 2009, 14:47:05 »

А вы зайдите на российские форумы и почитайте про их платные роддома и родовые сертификаты...
И не стоит так о врачах! Я видела сама, как примчалась посреди ночи заведующая акушерско- физиологического отделения в БСМП только потому, что у девочки в соседней палате началось кровотечение после кесарева. Девочку спасли, бригада работала всю ночь.
Я уверена, что девочки, рожавшие в роддоме, могут рассказать подобные истории. Почитайте повнимательней темку, сколько в ней благодарностей врачам...

nana, повнимательней посмотрите на 3и поста вверх перед вашим. Там как-раз написано, что хороших врачей больше чем плохих!
И пусть, как сказала Юнона: "пусть то или иное отношение одних к другим остается на их личной совести."
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #593 : 14 Февраль 2009, 01:18:23 »

Я в прошлом году рожала в физиологическом отделении (в корпусе без ремонта), лежала в платной палате. Единственный плюс это ,что ты одна с ребеночком, а минусы: было очень душно, туалет и душ общий в конце корридора. За врача не платила, так как все равно нет гарантии что будет именно он, если конечно не КС. Лучше настроится на позитив и учиться дышать и все будет ОК  Улыбка
vit-k
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #594 : 14 Февраль 2009, 01:32:56 »

А  я ТЕПЕРЬ ПРО ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ В РОДДОМЕ
РОДСТВЕНИЦА ВЫПИСЫВАЛАСЬ ПОСЛЕ РОДОВ ТАК НЕ НАШЛА СВОЙ ВЕЩИ КОТОРЫЕ ЗДАВАЛА В КАМЕРУ ХРАНЕНИЯ
НО ПОСЛЕ ЧАСОВЫХ СЛОВЕСНЫХ ПЕРЕПАЛОК ВЕЩИ СРАЗУ-ЖЕ НАШЛИСЬ(ПОЛУШУБОК)
ВОТ ТАКОЙ У НАС РОДДОМ

Ищу работу -подработку  Водителем кат.В-С-Е-Д
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #595 : 20 Февраль 2009, 12:37:59 »

В общем, на сег день где рожать в роддоме или БСПМ-самый острый вопрос.
Была в отпуске,как-то не сильно касалась этого вопроса, а вышла на работу и за неделю мозги уже из ушей вылазят от обилия и разнообразия информации. Рот на замке

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #596 : 20 Февраль 2009, 15:34:47 »

Знаете что, я рожала в роддоме, там есть один врач от Бога-тире-золотой человек по имени Драбович Тадеуш Витольдович. Знаете, я когда родила, он потом ище к нам домой приезжал показывать как малыша пеленать и с мужем по аптекам ездил за лекарствами. Так что, если кто собирается там рожать, то советую.

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #597 : 20 Февраль 2009, 16:29:19 »

Девочки,я советую везде попробовать - и в БСПМ, и в роддоме, а уже с третьим ребеночком - точно определитесь где лучше Подмигивающий Смеющийся
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #598 : 20 Февраль 2009, 16:57:29 »

Юнона
Жжош
если еще нервы и здоровье останутся

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #599 : 21 Февраль 2009, 10:12:41 »

А у меня вообще парадокс получается. Рожала в БСМП, а принимала роды девушка из роддома. Улыбка

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 48 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт