|
Qvality
|
Я в роддоме пролежала 15 дней. За это время побывала и в патологии беременности, и в реанимации, и в послеродовом отделении. Не знаю как для кого, вопрос о сан. условиях меня не волновал:палаты убирались два раза в день, туалет, биде и т.п. чистые, драют все там ого-го-го как. Персонал начиная с сестер и заканчивая врачами в основном хороший(одна молоденькая акушерка не понравилась), никто никогда не отказывал. В операционной, реанимаци и взрослой и детской хорошее оборудование, когда ходила к малышу мне все подробно рассказывали, разъясняли. Огромное спасибо ЮШКЕВИЧ НАТАЛЬЕ ЯКОВЛЕВНЕ-врач от Бога
|
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Юнона, я рожала одного там, другого там... и Катеринка тоже))) но пока мы за третьим соберемся, может еще что откроют, сходим и туда  Так, mamik,  почему это я не записана в местные авторитеты по данному вопросу  ?!
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Прости, КАРРИ, не запамятовала! Значит нас много и мы в тельняшках! 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Frozzy
|
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
tanuhas
|
Ославский вообще дядька супер!Да и как хирурга его ценят.А вы наверное в ночь с субботы на воскресенье рожали?
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
В понедельник вечером- попала на их дежурство)))
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
А вот я ничего плоховго в адресс педиаторов БСМП сказать не могу. Приходили каждое утро, рассказывали как и что у малышки, какой план на сегодня...Подробно объсняли результаты узи. Полностью согласна!!! Педиатры приходили каждый день и все разные, и на все вопросы отвечали, одна даже очень подробно рассказывала как лекцию читала.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
А вот я ничего плоховго в адресс педиаторов БСМП сказать не могу. Приходили каждое утро, рассказывали как и что у малышки, какой план на сегодня...Подробно объсняли результаты узи. Полностью согласна!!! Педиатры приходили каждый день и все разные, и на все вопросы отвечали, одна даже очень подробно рассказывала как лекцию читала. А мне не повезло. Только один врач нормальный. Все остальные сначала напугают, а потом говорят: "Не переживайте это нормально". К нам в день выписки одна пришла, в прошлый раз всех в отделении до слез довела, рассказала о всех детях. О моей отдельно сказала, что оч хороший РЕ, здоровенький. Ну я ей: "Значит я на выписку." А она мне: "Я вас не выпишу не под каким предлогом, т.к. малая плохо набирает вес.  " Я офигела. И это у них все нормально.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки,кто знает график отключения воды в РОДДОМЕ и БСМП 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
gulzar
|
Девочки,кто знает график отключения воды в РОДДОМЕ и БСМП  Вроде как в больницах и проч. мед. учреждениях на 2 недели не отрубают воду... Или, если отрубают, но есть дополнительная автономная станция. Считается что в таких учреждениях горячая вода должна быть всегда 
|
|
|
|
|
|
|
Ксюшик
Молодой Гродненец
|
Первого рожала в роддоме, хоть и не всем довольна, но второго хочу тоже там, т.к. уже знаю что и как
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
мне как-то безразлично ,где я буду рожать,главное психологически настроиться,что все будет хорошо...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А кто знает, в платной палате БСПМ удобства:душ и туалет есть или они общие,как у всех? И вообще,сколько там этих платных палат 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А кто знает, в платной палате БСПМ удобства:душ и туалет есть или они общие,как у всех? И вообще,сколько там этих платных палат???
В отделении обсервации - 2. Отличие : наличие ТВ
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А кто знает, в платной палате БСПМ удобства:душ и туалет есть или они общие,как у всех? И вообще,сколько там этих платных палат  я лежала в другом отделении(физиология что ли), тоже было 2 палаты, отличались только наличием телевизора, более просторные(кровать то только 1), стол, стул. Туалет общий, душ тоже, а ну и наличие пеленального столика, но он почти во всех палатах был. Первые 3 дня лежала я в общей палате, было 3 человека, если чесно то как то не очень, духота, одна мама категорически отказывалась проветривать и кварцевать, места не пропихнуться, добило меня , что соседка по палате разбила градусник, и никто не убирал, сказали, что у нас их тут каждый день бъют!  , вообщем после переезда в платную палату, почувствовала себя совершенно счастливым человеком!!!!!  (наличие туалета и душа меня уже не волновало  )
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
DiLeМa
|
Спасибо за ответы. Будем надеяться на удачу,что платная будет свободна. или,что соседки будут хорошими... 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Спасибо за ответы. Будем надеяться на удачу,что платная будет свободна. или,что соседки будут хорошими...  И я так думаю. Но если меня с тазовым положат раньше, то сразу скажу, что хочу лежать в платной...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Правильно... а потом её мне по эстафете передашь... 
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Я тоже хотела платную палату, но когда положили в БСМП, задумалась по этому поводу, а вот почему: Лежала со мной женщина, вторые роды, плановое КС и плюс еще одна параллельная операция по гинекологии (все за один раз). После таких процедур нельзя вставать 2-3 дня, а т.к. платные палаты всего 2 (БСМП –физиология ), и они все были заняты она очень переживала, кто ей будет помогать все эти 2-3 дня (а платна палата отличается еще тем что разрешено посещение одного человека), т.к. на мед. персонал она не надеялась (т.к. мамаш много, проблем тоже, а еще и она тут…). Вот я и подумала платная палата для меня – Прихоть, а для некоторых необходимость, после чего я отбросила все эти мысли и была вообще в дородовой палате, т.к. не было мест, нас было 6 челочек+6 маленьких, кричащих человечков.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вообще-то в таких ситуациях, как у этой женщины, наоброт неплохо бы с кем-то в палате лежать... ну, ладно, пусть даже днем кто-то будет присутствовать неотлучно из родных (хотя сомневаюсь)... а ночью как? а, когда с ке-то лежишь, все равно постоянно друг другу помогаешь. Ну, то есть я два раза лежала, три соседки было-- все разные, но мы постоянно друг друга выручали. и, когда меня спросили после вторых родов, хочу ли я платную-- я наоборот сказала, нет, хочу обязательно двухместную, чтоб не одной быть, а, когда меня положили в пустую палату-- сама просила, чтобы мне поскорее соседку привели 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
я одна была в палате ночь и пол дня,потом 2 девочки еще перевели,изначально оч хотела платную,но как оказалось платная была занята,в итоге оч рада что так получилось,одной оч скучно,да и ре не с кем оставить чуть что
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вообще-то в таких ситуациях, как у этой женщины, наоброт неплохо бы с кем-то в палате лежать... ну, ладно, пусть даже днем кто-то будет присутствовать неотлучно из родных (хотя сомневаюсь)... а ночью как? а, когда с ке-то лежишь, все равно постоянно друг другу помогаешь. Ну, то есть я два раза лежала, три соседки было-- все разные, но мы постоянно друг друга выручали. и, когда меня спросили после вторых родов, хочу ли я платную-- я наоборот сказала, нет, хочу обязательно двухместную, чтоб не одной быть, а, когда меня положили в пустую палату-- сама просила, чтобы мне поскорее соседку привели  ппкс.тоже очень была рада, что не одна лежала после кс-и бутылку с водой девочки подавали, и встать помогали. 
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
а сколько стоит платная в БПСМ, подскажите пожалуйсто. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
летом было 7.000 в сутки без телика, с телевизором 14.000. я тоже хотела платную, но очень рада, что была не одна. лежала в 2-местной, но с радостью бы попала в палату, где побольше людей. это, конечно, от человека зависит. я общительная натура  соседка моя в основном спала или болтала по мобилке. детки наши были в ПИТе, мне отдали малого на 3 сутки, но забирали часто, то на процедуры, то на осмотры. в то время, что был со мной - 90% времени спал. соседке ре отдали только на 7 сутки. Меня на 9 день выписали. А она одна осталась еще на 2 дня, когда я уходила, она ревела в три ручья 
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
одна была в палате ночь и пол дня,потом 2 девочки еще перевели,изначально оч хотела платную,но как оказалось платная была занята,в итоге оч рада что так получилось,одной оч скучно,да и ре не с кем оставить чуть что Я тоже в платную палату не попала чему потом была очень рада.Первые сутки в палате одна была.Так скучно.Да и ребенка боишься оставить,если надо куда выйти,а так мы могли присмотреть за ре,если его мама вышла.И за моим постоянно смотрели,потому что плакал часто.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Я изначально тоже не хотела платную, чтоб одной не быть, чтоб соседка подсказала, если что, помогла. Соседка родила третьего, но особой помощи от неё не было, что касается ГВ, так она знала меньше меня. Я кормила, а она попросила, чтоб ей пустышку передали и ныла постоянно, что грудь у неё мягкая. К концу пребывания я пришла к выводу, что лучше б лежала в платной, по крайней мере могла бы прийти ко мне мама и муж. На момент моего пребывания, июль 2008 года, платная палата стоила 8 000 сутки.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
мой орал как резаный,а детки остальных мамочек спали,мой спал только днем.с пол девятого вечера до 10 утра не спал вообще :oнаша неонатолог сказала,что это из-за путаницы день -ночь наверное или из-за того,что он вечно голодный(молока у меня почти не было),поэтому всю ночь,дабы другие тоже могли выспаться малый висел на груди,ой,как вспомню....думала никогда это не закончится...
|
|
|
|
|
|
|
|