Mendalka
|
В ПЦ в родзалах теперь много молодых, думаю, каждой хочется очутиться в руках опытного доктора. мне, значит, повезло  Моему врачу около 45 лет... хотя и девушка, с которой рожала, тоже не жаловалась - скорее наоборот - была очень рада и счастлива, что именно этаврач ей попала, хотя по виду ей (врачу) было около 30 лет, а может и меньше Добавлено: 28 Июль 2010, 20:49:19
нет, нет, я не агитирую за роддом, просто мне там понравилось, во общем 
|
|
|
|
|
|
|
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец
Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012
|
да укаждого своё мнение но считается что педиатрия в роддоме лучше а геникология в бсмп
|
|
|
|
|
|
|
Delfinia
Гродненец
Я люблю!
|
все хорошие врачи ушли из роддома работать в БСМП Тоже такое слышала. Но там лучшие педиатры. если вдруг с ре что-то не так, то в роддоме есть детская реанимация, хорошие специалисты и необходимое оборудование для оказания помощи. Это точно, в роддоме как-то спокойнее за ребеночка. Выбор врача да еще за такие деньги считаю ерундой. Любой врач несет ответственность за свою работу, поэтому заплатите ему или нет, он все равно ее сделает. А насчет количества людей в палате-я даже рада тому, что лежала в 4-х местной палате. хорошие девчонки попались, советы дельные давали, никто мне не мешал, малыши у всех спокойненькие были, да и пробыла я там всего лишь 5 дней. Лучше за эти деньги малышу что-нибудь купить, чем платить каким-то людям за их работу, они же зарплату получают.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Выбор врача да еще за такие деньги считаю ерундой. Любой врач несет ответственность за свою работу, поэтому заплатите ему или нет, он все равно ее сделает. это да, я с вами согласна, просто если in решит рожать в роддоме, то ей, наверное, все равно придется платить за услуги, либо бесплатно рожать в БСПМ. Ведь если по прописке к роддому не относишься и нет направления по мед показаниям - плати просто я вот тут подумала, ну если приехать просто так в роддом самому, а не по скорой (ну на такси или на машине) со схватками и почти полным раскрытием или с отошедшими водами, неужели из приемного покоя роженицу отправят в БСМП рожать по прописке  Думаю - нети платить её никто не заставит 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
если приехать просто так в роддом самому, а не по скорой (ну на такси или на машине) со схватками и почти полным раскрытием или с отошедшими водами о, я так не рискну  . А платить да, мне придется, если захочу в родом.
|
|
|
|
|
|
|
lalafa
|
Я рожала в БСМП. Особенное СПАСИБО анестезиологу, который поддерживал меня с малышкой от и до. Девочки, это какой-то ангел - хранитель! Во время схваток обезболил, потом забалтывал меня вопросами всякими, шутил, вместе с врачом учил тужиться, во время родов снял резинку с моей головы и руками поддерживал волосы. А в конце сам подал мне телефон, чтобы обрадовала мужа. Вобщем, в БСМП мне понравилось все, кроме еды. Я там почти ничего не ела.
|
|
|
|
[
|
|
|
gulzar
|
просто я вот тут подумала, ну если приехать просто так в роддом самому, а не по скорой (ну на такси или на машине) со схватками и почти полным раскрытием или с отошедшими водами, неужели из приемного покоя роженицу отправят в БСМП рожать по прописке Непонимающий Думаю - нети платить её никто не заставит ошибаешься, отправят. у меня у знакомой так и получилось. Они вызывают перевозкуи везут в БСМП... Чего там про роды говорить, я с выкидышем, с кровотечением сама дошла до БСМП - была у мамы, а она живет в 200 метрах от больницы, и меня не приняли, не осмотрели, а вызвали перевозку и отправили в 4 больницу. Но я не жалею, что попала именно туда.
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Может просто вашей знакомой не повезло? Мы с тестем спецом дождались схваток у жены, и привезли в роддом не по прописке - приняли и нянькались с ней ещё 4 часа скорее всего - это Вам просто повезло 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
карлсон
Молодой Гродненец
|
Ага, беременные закидоны,мы уже попривыкали  А если серьёзна то моё мнение(мужа) пофигу где рожать, абы всё хорошо прошло  Все удачи и лёгких родов 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
все таки, везде играет роль человеческий фактор...один врач отправит - другой здесь рожать оставит, тем более и готовность организма рожать на момент поступления бывает разная, если там шейка не сглажена совсем и раскрытие нулевое, то роженица со схватками не то, что до др больницы доедет, она ещё сутки может так мучится, а если там уже вот-вот, ну кто возьмет на себя ответственность за роды в машине во время переезда  один рискнет и отправит в др больницу, а другой тоже рискнет и оставит здесь 
|
|
|
|
|
|
|
Lost Angel
Zайди в "настройки" души, Открой папку "состояние" , Поставь галочку на "счастлиv" .... И забудь пароль (: )))
Гродненец
+375333831112
|
девочки, что в вашем понятии лучше или хуже рожать .Уточните 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки, что в вашем понятии лучше или хуже рожать .Уточните  где условия лучше и персонал внимательный и квалифицированный.
|
|
|
|
|
|
|
Lost Angel
Zайди в "настройки" души, Открой папку "состояние" , Поставь галочку на "счастлиv" .... И забудь пароль (: )))
Гродненец
+375333831112
|
немаловажную роль играет и тот фактор, как роженицы настроены)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну так настрой роженицы как раз и связан с отношением медперсонала, условиями в предродовой и тд
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не хочу ввязываться в никому не нужную дискуссию, но настрой роженицы создает ее окружение.
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Я рожала в Роддоме, сравнить не с чем, т.к. раньше даже в больнице ни разу не лежала, но там мне очень даже все понравилось. Врач которая роды принимала, вообще умничка, все объясняла, рассказывала, поддерживала. В одной предродовой была я с мужем, в другой еще 2 девочки. Так она за нами всеми смотрела, а потом среди ночи ее на операцию экстренно вызвали, преждевременные роды, двойня, операция сложная, видно было что она и так уже выжата как лимон, а тут мы под утро рожать друг за дружкой стали. Но человек хорошо делает свою работу, поэтому равнодушия или безразличия никто из рожениц не почувствовал. И девочки в палате, кто первого рожал в БСМП говорили что в роддоме им больше понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Подробнее напишу позже, но в Роддоме рожать я бы и врагу не посоветовала, и если я каким-либо мистическим образом решусь на второго ребёнка, то туда не ногой, а лучше вообще дома останусь
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Подробнее напишу позже, но в Роддоме рожать я бы и врагу не посоветовала, А я бы посоветовала  Рожала в роддоме. Конечно сравнений с БСМП нет, но меня все устроила. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а лучше вообще дома останусь В смысле дома рожать будете 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Помню, когда я была беременной, тоже всё думала, где рожать в роддоме или в БСМП. И именно благодаря этой теме на форуме отдала предпочтение БСМП, о чём абсолютно не жалею. Сравнить не могу, т.к. в роддоме не была, но меня в БСМП всё устроило. О каждом из этих заведений есть разные отзывы, но каждый должен сам для себя решить и сделать выбор. И как будет в Вашем конкретном случае никто заранее не скажет.
|
|
|
|
|
|
|
Belle femme
|
Лучше выбирать врача, у которого хотели бы родить, а где уже не так и важно. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
лучше там где есть знакомые 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Спасибо всем. Из всех постов сделала для себя вывод, что буду рожать в БСМП (к ней отношусь), если ничего не поменяется. Теперь буду думать над заключением договора с врачом (правда мало вероятно, опять же из ваших ответов), а вот если подвернется палата платная, то попытаюсь туда попасть. Еще раз спасибо. Действительно разрешили мои сомнения.
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Я рожала в Роддоме в новом корпусе. Меня абсолютно всё устраивает. Роды были сложными,но мед. персонал справился и был очень внимателен ко мне. В послеродовом отделении мне тоже понравилось,даже детский доктор хороший попался. Не знаю,может мне просто повезло...
Добавлено: 30 Июль 2010, 21:32:01 Я рожала в Роддоме в новом корпусе. Меня абсолютно всё устраивает. Роды были сложными,но мед. персонал справился и был очень внимателен ко мне. В послеродовом отделении мне тоже понравилось,даже детский доктор хороший попался. Не знаю,может мне просто повезло...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
satrija, так вас уже можно поздравить? 
|
|