ritta21
|
Блин...я вообще дикая. Соседки меня первый день раздражали, говорит мне с ними вообще не хотелось.Я сразу просилась только в платную, родные придут, на мозги своми разговорами никто не капает. Может я и эгоистка, но мне вообще было плевать кому больно и трудно, мне и самой не очень хорошо было. Желающих на платную палату было много. Но меня первую перевили, уж очень я ныла.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Arwi
|
и я в следующий раз в платную буду просится, если снова опять попадутся такие соседки, одна кричала, что выпрыгнет из окна, тк у нее грудь окаменела, вторая то ли глухая, то ли немая, но я ее боялась. она часто злилась и вид у нее был, что аж жуть в такие моменты 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ritta я тоже дикая. Меня раздражали все вокруг, а с учетом того, что у всех детки орали, а мы спали, то меня все это раздражало вдвойне. Так что я ничуть не жалею, что лежела в платной.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Очень сильно зависит от того, кто с тобой по соседству лежит. Вот я довольна была, что была не в платной (а собиралась), а в 2-х местной палате (но большего кол-ва соседок не хотела бы) . Девчонка попалась нормальная, адекватная. Действительно можно было сходить в душ, буфет, столовку, не боясь оставлять одного ребеночка и не надо было каждый раз возить ... ну где перепеленывали. Теперь у меня опять дилемма. Стоит сразу брать платную или нет. До сих пор не решила. Наверно, буду смотреть по обстоятельствам.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Очень сильно зависит от того, кто с тобой по соседству лежит. Вот я довольна была, что была не в платной (а собиралась), а в 2-х местной палате (но большего кол-ва соседок не хотела бы) . Девчонка попалась нормальная, адекватная. Действительно можно было сходить в душ, буфет, столовку, не боясь оставлять одного ребеночка и не надо было каждый раз возить ... ну где перепеленывали. Теперь у меня опять дилемма. Стоит сразу брать платную или нет. До сих пор не решила. Наверно, буду смотреть по обстоятельствам.
вот это правильное решение!
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
Оба раза была в платной палате ( рожала в роддоме). Ни разу не пожалела. Правда, в 2006 году рожала в старом корпусе и там ни душа, ни туалета в палате не было. В этот раз в новом, все есть, как сказала акушерка с санитарочкой, которые меня из родзала везли - однокомнатная квартира  Правда, карантин был, никого в палату не пускали, но с мужем один раз полчасика повидалась ))) Общения мне хватало по телефону + когда дитенка на пеленание возила 3 раза ходила на узи (после родов), оставляла малыша на детском посту (это там где пеленают). Он был накормлен и спал ))
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А я жалею,что от платной отказалась. Думала,что вдвоём с соседкой должно быть как-то веселее и легче,что помогать друг другу будем. АГА!  В итоге, оказалась со мной какая-то неуравновешенная и дико обиженная жизнью особа,которая ненавидела мужа,постоянно выясняла сним отношения по телефону, орала матом на него,орала на ребёнка,который её раздражал,на 4 -ый день начала орать и на меня.  Всё время стонала,как ей больно и дико раздражалась,почему не стону я? неужели мне не так больно? А один раз пошла я в туалет,предварительно попросив её за моей крошкой присмотреть. Прихожу-лежит моё чудо одно в палате... Она потом сказала,что ей надоело меня ждать(типа я там час была), и она пошла со своим ре в гости в другую палату. На 5-ый день её,слава Богу, выписали и подселили ко мне другую девушку. Ну так... небо и земля!!! И малышу она радовалась и злого слова отнеё ни разу я не услышала. В общем,если вдруг (ТТТ) надумаю второй раз,то платная палата-ОДНОЗНАЧНО!!! И думаю,что в этот раз всё-таки выберу Роддом.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
sapеshka
|
Вот и у меня двоякие чувства по этому вопросу.  Не хочется нарваться на такое "соседство", как вышло у Вас, DiLesa, но и одной как-то боязно... Кстати, возник сразу вопросик: платная палата предоставляется когда заключаешь договор по выбору врача или это тоже отдельный вид услуг?
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Ой... я договор не заключала,но знаю,что если платная свободна-можно в неё попроситься без проблем. А про соседство сильно не бойтесь.Думаю такие сумасшедшие больше раза в год не попадаются,так что в этом году я за всез отстрелялась 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
ritta21
|
Ой... я договор не заключала,но знаю,что если платная свободна-можно в неё попроситься без проблем. А про соседство сильно не бойтесь.Думаю такие сумасшедшие больше раза в год не попадаются,так что в этом году я за всез отстрелялась  Ну-ну...одна девушка градусники колотила, подбирала ртуть пеленкой, которой ребенку лицо накрывают, махала ею по всей палате,потом клала ребенку своему на лицо, друга тетя рыдала, что потерпевшая, что у нее ребенка светить забрали, за 2 дня у меня чуть крыша не съехала!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
tanuhas
|
Ой... я договор не заключала,но знаю,что если платная свободна-можно в неё попроситься без проблем. А про соседство сильно не бойтесь.Думаю такие сумасшедшие больше раза в год не попадаются,так что в этом году я за всез отстрелялась  Ну-ну...одна девушка градусники колотила, подбирала ртуть пеленкой, которой ребенку лицо накрывают, махала ею по всей палате,потом клала ребенку своему на лицо, друга тетя рыдала, что потерпевшая, что у нее ребенка светить забрали, за 2 дня у меня чуть крыша не съехала! ну и ужасы вы рассказываете!!!!!!!!!у меня приятные впечатления от соседок, одна правда немного молодая-зеленая была, эмоциональная очень, но как-то не вызывала раздражения, просто улыбку, а вторая оооччень приятная девушка!
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
И у меня тоже оба раза соседки были нормальные! Со второй до сих пор перезваниваемся и общаемся, хотя разница в возрасте у нас 10 лет. Прикалываемся, что "жених" (мой Илья) и "невеста" (её Полинка) знакомы с первого дня жизни.
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
И мне с соседкой повезло. Хорошая девочка. Помогали друг другу как могли. Кажется, что столько пережили вместе. Тоже созваниваемся.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
И думаю,что в этот раз всё-таки выберу Роддом.
почему?
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
А я жалею,что от платной отказалась. Думала,что вдвоём с соседкой должно быть как-то веселее и легче,что помогать друг другу будем.
АГА!
В итоге, оказалась со мной какая-то неуравновешенная и дико обиженная жизнью особа,которая ненавидела мужа,постоянно выясняла сним отношения по телефону, орала матом на него,орала на ребёнка,который её раздражал,на 4 -ый день начала орать и на меня.
Всё время стонала,как ей больно и дико раздражалась,почему не стону я? неужели мне не так больно?
А один раз пошла я в туалет,предварительно попросив её за моей крошкой присмотреть. Прихожу-лежит моё чудо одно в палате... Она потом сказала,что ей надоело меня ждать(типа я там час была), и она пошла со своим ре в гости в другую палату.
На 5-ый день её,слава Богу, выписали и подселили ко мне другую девушку. Ну так... небо и земля!!! И малышу она радовалась и злого слова отнеё ни разу я не услышала.
В общем,если вдруг (ТТТ) надумаю второй раз,то платная палата-ОДНОЗНАЧНО!!! И думаю,что в этот раз всё-таки выберу Роддом. вы девочки не забываете, что у женщин может быть послеродрвая депрессия, так что на таких людей нечего обижаться им нужна помощь, у нас похожий случай был по палате, то мы просили, и к ней приходил психиатар и беседовал с ней.
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
ritta21
|
КОТЕНОК, все верно...только после родов у самой проблем хватает, что бы молоко было, за ребенка тревоги.А что бы еще за соседку по палате заморачиваться?! 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Ой, мне тоже думается так же, как и КОТЕНОК. Есть люди, более слабые, чем мы. Я страшно домой хотела, но послеродовая депрессуха накрыла через неделю по приезду домой, когда сын простудился... Я вот сейчас подумала, я же тоже не идеальная, может мои привычки тоже соседку напрягали? Например, я просила родных не тащить мне торбами хавчик, хотя реально в столовой ничего не ела практически. Ну не могла я - рвало и тошнило и есть не хотелось, может это тоже своего рода послеродовый психоз? А соседка моя жила словами от завтрака до обеда, от обеда до маминой передачки и так до ужина. И все време мне твердила, что надо есть, а то чем сама кормить буду? Короче топтала сыр, ветчину и пирожки, а меня от запаха мутило... Я только компот из сухофруктов глушила... Так что не соседками определяются прелести роддома и БСМП, поверьте 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
gulzar ,я кстати тоже на еду смотреть не могла(так я ее мужу передавала-жены нет,а приготовлено  )
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
gulzar ,я кстати тоже на еду смотреть не могла(так я ее мужу передавала-жены нет,а приготовлено  ) хорошее решение, но мне не подходит: мой предпочитает жареную курицу и колбасу копченую - такого в БСМП мне никто не приносил 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
gulzar ,я кстати тоже на еду смотреть не могла(так я ее мужу передавала-жены нет,а приготовлено  ) хорошее решение, но мне не подходит: мой предпочитает жареную курицу и колбасу копченую - такого в БСМП мне никто не приносил  мой всеядный 
|
|
|
|
|
|
|
konfeta
Гость
|
Я рожала и там, и там. В БСМП намного лучше! Уход за женщинами ощутим, в роддоме - это только видимость  , даже, если ты в платной палате. Многие квалифицированные врачи перешли работать в БСМП, роддом стал разбрасываться кадрами.
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Я рожала и там, и там. В БСМП намного лучше! Полностью согласна.Я тоже первую дочку рожала на Горького ,а вторую и третью в БСМП .Правда в 1999 году роддом на горького был страшнющий в туалетах уууужасно разило хлоркой( после этого и до сегодняшнего дня мучаюсь при малейшем зап.хлорки) полы скрипели ,а уж про родзал и вспоминать не хочется ,рожала и боялась чтоб не свалится или чтоб кресло подо мной не развалилось.Толи сейчас в БСМП красота много цветов да и персонал просто класс.(конечно и уродцы там есть ) .Если поеду за четвёртым реб.,то только в БСМП. 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Девочки, так все же, где лучше рожать. Я отношусь к БСМП, чтобы рожать в родоме, надо заключать договор с врачом. Хотелось перед этим шагом узнать мнение мамочек, особенно недавно рожавших, в идеале, и там, и там (у кого два малыша и больше). Я в такой не решительности, не знаю что делать. Мои знакомые нейтрально отзываются об обеих больницах. Помогите советом.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
in, в мед кругах бытует мнение, что все хорошие врачи ушли из роддома работать в БСМП...были у них на то причины...Но скажу, что это такая же правда, как и неправда  Как в одной больнице, так и в другой есть прекрасные врачи!!! уж это точно. и однозначного ответа никто вам не даст, а если даст, то оно все равно будет субъективным. Кому-то при одних родах не повезло со сменой в одном месте, а повезло с врачами в другом при вторых родах - вот вам и ответ - где лучше. У меня была возможность рожать и там, и там и я выбрала роддом (хотя были и жуткие и положительные отзывы и о нем и о БСМП). Лично я руководствовалась тем, что если вдруг с ре что-то не так, то в роддоме есть детская реанимация, хорошие специалисты и необходимое оборудование для оказания помощи... Но все было хорошо, (т-т-т). В любом, случае, где бы вы не рожали - врачу, который будет принимать роды, нужно доверять на 100% процентов и не думать о том, что он делает или может сделать что-то не так, тогда и расслабиться сможете и полностью отдаться процессу и тогда все пройдет на УРА Чего вам искренне желаю! знаю точно, что и за вторым пойду в Роддом. 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Спасибо, мендалька. У меня самой как-то душа лежит к роддому. Если бы не перевилась в 3 ЖК (по месту жительства), то относилась бы к нему (была в 4 ЖК). Теперь вся в сомнениях.
Добавлено: 28 Июль 2010, 14:52:15 И сразу тогда еще вопрос. Организация круглосуточного ухода в родах и послеродовом периоде при отсутствии медицинских показаний (индивидуальный выбор врача) - роды, послеродовый период - стоит 533000. За отдельную палату нужно отдельно платить или в эту сумму входит? И есть еще у них Организация круглосуточного ухода в родах и послеродовом периоде при отсутствии медицинских показаний (обезболивание родов с применением эпидуральной анестезии) - роды, послеродовый период - 217420. Это за анестезию?
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
я вот тоже отношусь к БСМП, долго думала, где же все-таки рожать. Подруга рожала и там, и там. И по ее мнению, разницы особой нет. Детки сейчас с мамами лежат, только в БСМП нужно два раза в день самой пеленать. Была на узи, разговаривала с врачом, она мне тоже сказала, что в роддоме рожаешь, что в БСМП - эффект одинаковый. В общем, долго мучавшись, я решила, что буду рожать в БСМП
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
alanya_, мы может быть с вами там и встретимся, было бы классно  .
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
И сразу тогда еще вопрос. Организация круглосуточного ухода в родах и послеродовом периоде при отсутствии медицинских показаний (индивидуальный выбор врача) - роды, послеродовый период - стоит 533000. За отдельную палату нужно отдельно платить или в эту сумму входит? И есть еще у них Организация круглосуточного ухода в родах и послеродовом периоде при отсутствии медицинских показаний (обезболивание родов с применением эпидуральной анестезии) - роды, послеродовый период - 217420. Это за анестезию? Оплата в размере 533 000 руб. предназначена для индивидуального выбора врача пациенток, не проживающих в зоне обслуживания нашего учреждения, а 217 420 руб. - это стоимость обезболивания в родах методом эпидуральной анестезии. http://www.roddom.by/state/AC:-1.1815411093.DS_SELECTED_DS..DS_SELECTED_ID.1876392678.DS_START_INDEX.0/AB:navID.126/AA:navID.126/Стоимость пребывания в палате повышенной комфортности составляет 30 000 рублей в сутки. Предоставление палаты повышенной комфортности - по мере наличия свободных палат на момент поступления в перинатальный центр. Оплата производится через отделение АСБ "Беларусбанк". http://www.roddom.by/state/AC:-1.1815411093.DS_SELECTED_DS..DS_SELECTED_ID.201010572677.DS_START_INDEX.0/AB:navID.126/AA:navID.126/Но хочу отметить от себя, так сказать  Что если платишь эти самые денюшки без оплаты платной палаты, то тебя все равно положат в палату, где меньшее количество рожениц, чес слово, а может будете и одна - при наличии мест, разумеется. Лично я не платила ничего и после родов лежала в двухместной палате с девушкой с которой вместе рожали (она тоже ничего не платила) туалет и душ на блок был ( в нашем блоке была ещё палата с тремя кроватями). Мы обе остались очень довольны. 
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
alanya_, мы может быть с вами там и встретимся, было бы классно Это точно 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я бы в Бсмп осталась, раз уж туда относитесь. Там все врачи опытные. В ПЦ в родзалах теперь много молодых, думаю, каждой хочется очутиться в руках опытного доктора. 
|
|
|
|
|
|
|
|