Margosh
|
К Рябинка, моя ЖК тоже относится к роддому, но я решила рожать в БСМП. Действительно, если вы уже точно определились, то лучше заключить договор с БСМП. Я как раз на этой неделе решила этот вопрос. Стоимость разрешения рожать там около 150 тыс. + 300 тыс. с чем-то за выбранного вами врача (это сугубо ваше желание). Я бы советовала вам не надеяться на авось (выгонят-не выгонят), т.к. в жизни разные ситуации бывают. Может сходите туда в приемную гл. врача и секретарь вам все доступно объяснит. Лёгких вам родов! 
|
|
|
|
|
|
|
sabrina_
Гродненец
|
А я за БСМП - сама там рожала и осталась довольна!  Заведующая тётка мировая, понятливая и очень добрая в душе женщина. Бывает конечно и нервной, но сами посудите - какая у неё работа!!! Я сама с ней рожала - всё прошло хорошо! Когда соберусь второй раз - надеюсь снова к ней!
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Margosh, спасибо за инфу.
А может кто-нибудь знает, когда БСМП мыть будут в этом году?
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Цветок надежды
|
Слушайте, столько пишут про мойку в БСМП, а роддом что, не моют   ?
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Слушайте, столько пишут про мойку в БСМП, а роддом что, не моют   ? Моют и БСМП, и роддом,только в разное время.Когда БСМП на мойке,то все рожают в роддоме,а когда роддом на мойке,то всех в БСМП отправляют 
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
инЖЫРнер
|
Мы относимся к роддому, а вот рожать решили в БСМП, ка то отзывы знакомых понравились на счёт БСМП.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
А где б узнать даты этих плановых моек? Меня особенно интересует роддом. Может, его как раз помыли недавно, и мне не грозит упустить его? Какова периодичность вообще этих моек?
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
А где б узнать даты этих плановых моек? Меня тоже очень интересует этот вопрос  На сайте роддома такой вопрос задавали, но там ответили, что график еще утверждается в сан.станции кажется. Но может его уже утвердили?
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Ёлка
Гость
|
В ближайшее время мойки в роддоме не предвидится.Сейчас вышло новое постановление которое вообще отменило мойку.И теперь решают Нужна она или нет.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
В ближайшее время мойки в роддоме не предвидится.Сейчас вышло новое постановление которое вообще отменило мойку.И теперь решают Нужна она или нет. Спасибо за информацию, Вы нас очень выручили.  Но нас с Cranberry интересует скорее период март-апрель, будем надеяться, что мойку действительно отменят навсегда. 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Ёлка
Гость
|
Всегда пожалуйста. Если узнаю о её возобновлении, сообщу.
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
Сыночка в БСМП рожала, а следующего (чере пару-тройку лет  ) в роддоме хочу.
|
|
|
|
|
|
|
Montika
|
Здравствуйте!Я первого рожала в Роддоме(врач Дробович),т.к.БСМП закрыли на мойку.Второго в БСМП(врач Войтукевич-очень замечательная женщина).И знаете особой разницы не почувствовала,везде было хорошее отношение и уход.Единственная очень большая разница-это питание,в БСМП оно вообще не предназначено для кормящих мам!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Здравствуйте!Я первого рожала в Роддоме(врач Дробович),т.к.БСМП закрыли на мойку.Второго в БСМП(врач Войтукевич-очень замечательная женщина).И знаете особой разницы не почувствовала,везде было хорошее отношение и уход.Единственная очень большая разница-это питание,в БСМП оно вообще не предназначено для кормящих мам!!! Вот у меня тоже сложилось мнение - что особо разницы нет, где рожать. Первую в 2008 родили в роддоме в корпусе с туалетами в палатах, второго 28 января родила в БСМП. персонал примерно одинаков везде - что нужно смотрят и претензий к врачам и акушеркам не возникло ни в родзале ни в послеродовом, только вот правда санитарки - ну они везде - огонь (а главная ведь тут уборщица, блин  ) - жалко им белья и того, что пол, блин, каплями крови испачкали. только вот по санитарно-бытовым условиям (туалет/душ) мне больше понравилось в роддоме (но олько корпус у проходной), а то в БСМП - 2 очка на коридор (прим. 14 палат по 2-3 чел.), одна комната гигиены с биде и только 1 душ и работает 6.00-8.00 и 20.00-22.00 - вот это жесть - с подкладами , с текущим дном бегать с конца коридора и стоять очередь  . На счет питания - на сей раз в БСМП понравилось - относительно неплохо - не ресторан и не санаторий конечно, но сносно. а вот супы из капусты и бураков- так их и в роддоме готовили. каждый сам смотрел, что есть.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А как попасть в БСМП, если моя ЖК относится к роддому? Я так понимаю, что если самой приехать в БСМП со схватками, то не выгонят же? А если нужно будет лечь заранее? Кто-нибудь так делал? В смысле не выгонят? Вполне могут отправить на скорой в роддом. У меня такого опыта нет, но когда я на небольшом сроке беременности (до 12 недель) пришла в приемный покой родильного отделения БСМП - это было в пятницу - меня никто даже не посмотрел, посадили в коридоре, ответив, что дежурит по гинекологии 4 больница. Вызвали мне перевозку и туда отправили. Так что лучше договор
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
У меня такого опыта нет, но когда я на небольшом сроке беременности (до 12 недель) пришла в приемный покой родильного отделения БСМП - это было в пятницу - меня никто даже не посмотрел, посадили в коридоре, ответив, что дежурит по гинекологии 4 больница. Вызвали мне перевозку и туда отправили.  ужасно! А ведь бывает, что минута имеет значение да и в перевозке лишняя тряска ...
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Как я поняла основная разница между роддомом и БСМП- ценник на платные услуги.)) Сегодня переписала расценки в БСМП, сравнила с цеником в Роддоме- в 1,5-2 раза дешевле. Почему? Непонятно.... Палаты индивидуалньые что ли хуже, что они почти в 2 раза дешевле?  Единственное, что в БСМП партнерские роды платные- но "обещают" отдельную предродовую и индивидуальный ухлд за роженицей в 1-ые сутки.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
У меня такого опыта нет, но когда я на небольшом сроке беременности (до 12 недель) пришла в приемный покой родильного отделения БСМП - это было в пятницу - меня никто даже не посмотрел, посадили в коридоре, ответив, что дежурит по гинекологии 4 больница. Вызвали мне перевозку и туда отправили.  ужасно! А ведь бывает, что минута имеет значение да и в перевозке лишняя тряска ... Да, абсолютно верно. Пришла-то я не просто так, а с кровотечением. И скорую не вызывала, так как находилась в 100 метрах от БСМП. Сама быстрее добралась, идти могла, может кому в этот момент транспортация была важнее. Посмотреть могли - это ведь не воскресенье, где дежурят 1-2 врача и, возможно, оба в родзале. Ждала скорую для перевозки минут 15. Еще полчаса-час оформляли в 4, зато потом стали усиленно колоть папаверин и кормить Дюфастоном. В моем случае время не сыграло значение, ребенка я уже потеряла, но по факту неприятный осадок от БСМП остался.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Как я поняла основная разница между роддомом и БСМП- ценник на платные услуги.)) Сегодня переписала расценки в БСМП, сравнила с цеником в Роддоме- в 1,5-2 раза дешевле. Почему? Непонятно.... Палаты индивидуалньые что ли хуже, что они почти в 2 раза дешевле?  Единственное, что в БСМП партнерские роды платные- но "обещают" отдельную предродовую и индивидуальный ухлд за роженицей в 1-ые сутки. в кафе второй и высшей наценочной категорий цена на салат "Столичный" будет отличаться, а вот вкус зависит от квалификации повара и качества продукции  . Так что цена вопроса в Перинатальном центре безусловно выше, ну а где больше понравится рожать-зависит от врачей и требований пациента. 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Первого сына рожала в роддоме,осталась довольна отношением и всем остальным,но это 11 лет назад было.Второго мечтала рожать там же,думала,что с моим анамнезом меня туда отправят.но нет положили в БСМП.Вернее,яне дождавшись срока госпитализации сама скорую вызвала и поехала в приемный покой.Там меня осмотрели и т.к. места были только в послеродовых палатах,отправили сраку в предродовую.Муж прям офигел,как я ему сказала"едь домой,скоро папой станешь"  ,кесарил меня Ославский Иван...(не помню отчества) и еще врач ДОМАШ(женщина).Все было замечательно,жаль не помню фамилию анестезиолога,молодой мужчина темненький(Боже,казалась все фамилии никогда не забуду,склероз  ...)В палату попала тоже к врачу женщине,не помню инициалов,но не в восторге.УЗИстка потом на 6-ые сутки сказала,что кесарево и шов просто отличные.Очень понравилась заведующая Никольская Алена....Забыла написать,это отделение патологии было или как оно точно называется не помню  .Когда пойду ТУДА в третий раз точно все фамилии запишу  .P.S.Без блата,проплат и всего подобного,хотя девочки в палате(еще 3 человека) носили-две по знакомству,одна официально проплатила анестезию и врача Белугу.Рекомендую тоже,хороший дядька  ...
|
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
Белугу.Рекомендую тоже,хороший дядька это как кому
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
*Синичка*
|
это как кому это про Белугу,согласна,да тут любой врач как кому  ...Никогда не забуду как перед кесаревым мне Ославский говорит"сделай вам(роженицам) что не так,так потом на Гродненском форуме всех"ославите"  ...А я ему"да нет меня на этом форуме,и ничего я писать не собираюсь"....оказывается обманула дядьку  ...Прикольный каламбур опять получился ОСЛАВСКОГО-ославите 
|
|
|
|
|
|
|
Lapka
Гродненец
|
Сегодня переписала расценки в БСМП, сравнила с цеником в Роддоме- в 1,5-2 раза дешевле. Дуська, а где вы цены нашли на БСМП? Нам там предстоит встреча с малышом... Добавлено: 15 Февраль 2011, 21:19:49
Сегодня переписала расценки в БСМП, сравнила с цеником в Роддоме- в 1,5-2 раза дешевле. Дуська, а где вы цены нашли на БСМП? Нам там предстоит встреча с малышом...
|
|
|
|
|
|
|
Dasotev
|
Я Рожала в роддоме! И очень-очень счастлива! Никому ничего не платила! Врач,который вел и бригада,у которой рожала-золотые люди! Но вот педиатр,убил напрочь! В 12 ночи забрали ребеночка,оказалось- у сыночка желтушка! Толком ничего не объяснили! Когда сынок плакал-я его за ручку держала,когда осматривали! Так педиатр на меня гаркнула,типа,мамаша не трогайте ребенка грязными руками!Это у меня,которая лежит с новорожденным,которая моет руки,1000 раз,как до чего - нибудь дотронешься,грязные руки!Я проплакала целую ночь!  Назавтра подняла всех знакомых.У меня близкая родственница имеет к этому всему непосредственное отношение-только тогда более-менее все разъяснили.лежала я в обсервации.новый корпус!Это были последние числа сентября 2010 года! Я знаю,что отзывы читают работники роддома! Многим из вас хочу сказать Огромное Спасибо! Но вот этому педиатру(взрослая,кстати,женщина)... Я бы ее не задумываясь уволила! У меня как вспоминаю до сих пор стресс и слезы льются! Эта женщина,настоящая свинья по отношению к людям!
|
|
|
|
В жизни мужчины обязательно должно быть что-то светлое, например, блондинка!
|
|
|
Twinkle
|
роддом и только роддом! лежала там в период мойки БСМП, кесарила планово Кеда-зам.зав. роддома-более чуткого врача и приятной женщины не найти! платная палата, уход за шоколадки-тортики супер был  ну а педиатр  я, неопытная, пожаловалась на то, что сынудя плачет ночи напролет, так ему седативных капель накапали, у меня застой и реанимация-чистка без наркоза в результате 
|
|
|
|
|
|
|
Lapka
Гродненец
|
Я родила в БСМП,в принципе,осталась довольна. Заранее ни с кем не договаривалась,все получилось спонтанно! Роды принимали врачи,чья смена была. В палате лежали вчетвером с детками. Ну,плакали они ,капризничали... За то было хорошо поговорить с соседками по палате,посмеяться,обсудить что-то.Деток забирали только 4 раза в сутки на пеленание и пару раз на УЗИ ,анализы,кардиограмму. Туалет,душ и биде одни на коридоре,но очереди как-то не было. Сорочки меняли каждый день(я лежала на выходные-то не меняли),а подклад с кровати так и остался лежать в крови до самой выписки,"больше у них не было"!БРРРРР Хотела посмотреть как ухаживают за малышом,не разрешили! Я ведь была без конфет-тортов...
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Хотела посмотреть как ухаживают за малышом,не разрешили! Я ведь была без конфет-тортов... это не от конфет зависит, имхо..а от смены, на которую попадете. в роддоме. если попросить, то не отказывали (если таких желающих не пол этажа  )
|
|
|
|
|
|
|
Lapka
Гродненец
|
это не от конфет зависит, имхо..а от смены, на которую попадете. Неа,я просила в одну смену,а девочка из палаты в другую. Обе отказали!
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
это не от конфет зависит, имхо..а от смены, на которую попадете. Неа,я просила в одну смену,а девочка из палаты в другую. Обе отказали! я просила практически во все смены-тоже фиг! 
|
|
|
|
|
|
|
|