Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 22:55:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Где лучше рожать - в Роддоме или в БСМП?

Голосование
Вопрос: Где лучше рожать?
в роддоме - 346 (50,7%)
в больннице скорой помощи - 203 (29,8%)
нет особой разницы - 133 (19,5%)
Всего голосов: 645

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 48 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Где лучше рожать - в Роддоме или в БСМП?  (Прочитано 204163 раз)
Margosh
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #720 : 29 Январь 2011, 14:03:12 »

К Рябинка, моя ЖК тоже относится к роддому, но я решила рожать в БСМП. Действительно, если вы уже точно определились, то лучше заключить договор с БСМП. Я как раз на этой неделе решила этот вопрос. Стоимость разрешения рожать там около 150 тыс. + 300 тыс. с чем-то за выбранного вами врача (это сугубо ваше желание). Я бы советовала вам не надеяться на авось (выгонят-не выгонят), т.к. в жизни разные ситуации бывают. Может сходите туда в приемную гл. врача и секретарь вам все доступно объяснит.  Лёгких вам родов! Улыбка
sabrina_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #721 : 29 Январь 2011, 14:37:28 »

А я за БСМП - сама там рожала и осталась довольна!  Веселый Заведующая тётка мировая, понятливая и очень добрая в душе женщина. Бывает конечно и нервной, но сами посудите - какая у неё работа!!! Я сама с ней рожала - всё прошло хорошо! Когда соберусь второй раз - надеюсь снова к ней!

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #722 : 29 Январь 2011, 17:33:24 »

Margosh, спасибо за инфу.

А может кто-нибудь знает, когда БСМП мыть будут в этом году?

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Цветок надежды
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #723 : 29 Январь 2011, 23:37:34 »

Слушайте, столько пишут про мойку в БСМП, а роддом что, не моютНепонимающийНепонимающий?

Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #724 : 29 Январь 2011, 23:48:53 »

Слушайте, столько пишут про мойку в БСМП, а роддом что, не моютНепонимающийНепонимающий?
Моют и БСМП, и роддом,только в разное время.Когда БСМП на мойке,то все рожают в роддоме,а когда роддом на мойке,то всех в БСМП отправляют Подмигивающий

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
инЖЫРнер
Почетный гродненец

jir

Просмотр профиля
« Ответ #725 : 30 Январь 2011, 19:46:24 »

Мы относимся к роддому, а вот рожать решили в БСМП, ка то отзывы знакомых понравились на счёт БСМП.

ОКНА ДВЕРИ из ПВХ и АЛЮМИНИЯ
Инженер - это тот, кто делает то, что нужно из того, что есть.
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #726 : 31 Январь 2011, 00:51:14 »

А где б узнать даты этих плановых моек? Меня особенно интересует роддом. Может, его как раз помыли недавно, и мне не грозит упустить его? Какова периодичность вообще этих моек?
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #727 : 31 Январь 2011, 11:47:16 »

А где б узнать даты этих плановых моек?
Меня тоже очень интересует этот вопрос В замешательстве На сайте роддома такой вопрос задавали, но там ответили, что график еще утверждается в сан.станции кажется. Но может его уже утвердили?

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Ёлка
Гость
« Ответ #728 : 01 Февраль 2011, 19:14:24 »

В ближайшее время мойки в роддоме не предвидится.Сейчас вышло новое постановление которое вообще отменило  мойку.И теперь  решают Нужна она или нет.
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #729 : 01 Февраль 2011, 22:16:37 »

В ближайшее время мойки в роддоме не предвидится.Сейчас вышло новое постановление которое вообще отменило  мойку.И теперь  решают Нужна она или нет.
Спасибо за информацию, Вы нас очень выручили.  Улыбка Но нас с Cranberry интересует скорее период март-апрель, будем надеяться, что мойку действительно отменят навсегда.  Улыбка

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Ёлка
Гость
« Ответ #730 : 01 Февраль 2011, 23:45:06 »

Всегда пожалуйста. Если узнаю о её возобновлении, сообщу.
СолнцеЯ
Я Выше #небы
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #731 : 02 Февраль 2011, 14:54:14 »

Сыночка в БСМП рожала, а следующего (чере пару-тройку лет Улыбка) в роддоме хочу.
Montika
Настоящий гродненец

Ксюша 2007, Катя 2009, Тёма 2011, Саня 2020

Просмотр профиля
« Ответ #732 : 03 Февраль 2011, 12:08:51 »

Здравствуйте!Я первого рожала в Роддоме(врач Дробович),т.к.БСМП закрыли на мойку.Второго в БСМП(врач Войтукевич-очень замечательная женщина).И знаете особой разницы не почувствовала,везде было хорошее отношение и уход.Единственная очень большая разница-это питание,в БСМП оно вообще не предназначено для кормящих мам!!!

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК!!!  
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Nasta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #733 : 04 Февраль 2011, 12:59:03 »

Здравствуйте!Я первого рожала в Роддоме(врач Дробович),т.к.БСМП закрыли на мойку.Второго в БСМП(врач Войтукевич-очень замечательная женщина).И знаете особой разницы не почувствовала,везде было хорошее отношение и уход.Единственная очень большая разница-это питание,в БСМП оно вообще не предназначено для кормящих мам!!!
Вот у меня тоже сложилось мнение - что особо разницы нет, где рожать. Первую в 2008 родили в роддоме в корпусе с туалетами в палатах, второго 28 января родила в БСМП. персонал примерно одинаков везде - что нужно смотрят и претензий к врачам и акушеркам не возникло ни в родзале ни в послеродовом, только вот правда санитарки - ну они везде - огонь (а главная ведь тут уборщица, блин Смеющийся) - жалко им белья и того, что пол, блин, каплями крови испачкали. только вот по санитарно-бытовым условиям (туалет/душ) мне больше понравилось в роддоме (но олько корпус у проходной), а то в БСМП  - 2 очка на коридор (прим. 14 палат по 2-3 чел.), одна комната гигиены с биде и только 1 душ и работает 6.00-8.00 и 20.00-22.00 - вот это жесть - с подкладами , с текущим дном бегать с конца коридора и стоять очередь Шокирован.
На счет питания - на сей раз в БСМП понравилось - относительно неплохо - не ресторан и не санаторий конечно, но сносно. а вот супы из капусты и бураков- так их и в роддоме готовили. каждый сам смотрел, что есть.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #734 : 04 Февраль 2011, 17:13:25 »

А как попасть в БСМП, если моя ЖК относится к роддому? Я так понимаю, что если самой приехать в БСМП со схватками, то не выгонят же?
А если нужно будет лечь заранее?
Кто-нибудь так делал?

В смысле не выгонят? Вполне могут отправить на скорой в роддом.
У меня такого опыта нет, но когда я на небольшом сроке беременности (до 12 недель) пришла в приемный покой родильного отделения БСМП - это было в пятницу - меня никто даже не посмотрел, посадили в коридоре, ответив, что дежурит по гинекологии 4 больница. Вызвали мне перевозку и туда отправили.
Так что лучше договор

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #735 : 04 Февраль 2011, 20:19:28 »

У меня такого опыта нет, но когда я на небольшом сроке беременности (до 12 недель) пришла в приемный покой родильного отделения БСМП - это было в пятницу - меня никто даже не посмотрел, посадили в коридоре, ответив, что дежурит по гинекологии 4 больница. Вызвали мне перевозку и туда отправили.
Шокирован
ужасно! А ведь бывает, что минута имеет значение  Рот на замке
да и в перевозке лишняя тряска ...

Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #736 : 04 Февраль 2011, 20:42:28 »

Как я поняла основная разница между роддомом и БСМП- ценник на платные услуги.)) Сегодня переписала расценки в БСМП, сравнила с цеником в Роддоме-  в 1,5-2 раза дешевле. Почему? Непонятно.... Палаты индивидуалньые что ли хуже, что они почти в 2 раза дешевле? Непонимающий
Единственное, что в БСМП партнерские роды платные- но "обещают" отдельную предродовую и индивидуальный ухлд за роженицей в 1-ые сутки.

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #737 : 04 Февраль 2011, 21:07:02 »

Шокирован
ужасно! А ведь бывает, что минута имеет значение  Рот на замке
да и в перевозке лишняя тряска ...

Да, абсолютно верно. Пришла-то я не просто так, а с кровотечением. И скорую не вызывала, так как находилась в 100 метрах от БСМП. Сама быстрее добралась, идти могла, может кому в этот момент транспортация была важнее. Посмотреть могли - это ведь не воскресенье, где дежурят 1-2 врача и, возможно, оба в родзале. Ждала скорую для перевозки минут 15. Еще полчаса-час оформляли в 4, зато потом стали усиленно колоть папаверин и кормить Дюфастоном.
В моем случае время не сыграло значение, ребенка я уже потеряла, но по факту неприятный осадок от БСМП остался.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #738 : 04 Февраль 2011, 21:13:26 »

Как я поняла основная разница между роддомом и БСМП- ценник на платные услуги.)) Сегодня переписала расценки в БСМП, сравнила с цеником в Роддоме-  в 1,5-2 раза дешевле. Почему? Непонятно.... Палаты индивидуалньые что ли хуже, что они почти в 2 раза дешевле? Непонимающий
Единственное, что в БСМП партнерские роды платные- но "обещают" отдельную предродовую и индивидуальный ухлд за роженицей в 1-ые сутки.
в кафе второй  и высшей наценочной категорий цена на салат "Столичный" будет отличаться, а вот вкус зависит от квалификации повара и качества продукции Подмигивающий.
Так что цена вопроса в Перинатальном центре безусловно выше, ну а где больше понравится рожать-зависит от врачей и требований пациента. Веселый
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #739 : 12 Февраль 2011, 18:08:05 »

Первого сына рожала в роддоме,осталась довольна отношением и всем остальным,но это 11 лет назад было.Второго мечтала рожать там же,думала,что с моим анамнезом меня туда отправят.но нет положили в БСМП.Вернее,яне дождавшись срока госпитализации сама скорую вызвала и поехала в приемный покой.Там меня осмотрели и т.к. места были только в послеродовых палатах,отправили сраку в предродовую.Муж прям офигел,как я ему сказала"едь домой,скоро папой станешь" Смеющийся,кесарил меня Ославский Иван...(не помню отчества) и еще врач ДОМАШ(женщина).Все было замечательно,жаль не помню фамилию анестезиолога,молодой мужчина темненький(Боже,казалась все фамилии никогда не забуду,склероз Смеющийся...)В палату попала тоже  к врачу женщине,не помню инициалов,но не в восторге.УЗИстка потом на 6-ые сутки сказала,что кесарево и шов просто отличные.Очень понравилась заведующая Никольская Алена....Забыла написать,это отделение патологии было или как оно точно называется не помню Улыбка.Когда пойду ТУДА в третий раз точно все фамилии запишу Смеющийся Смеющийся.P.S.Без блата,проплат и всего подобного,хотя девочки в палате(еще 3 человека) носили-две по знакомству,одна официально проплатила анестезию и врача Белугу.Рекомендую тоже,хороший дядька Смеющийся...
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #740 : 12 Февраль 2011, 19:24:35 »

отправили сраку в предродовую
Прикольная очепятка  Веселый Веселый Смеющийся Смеющийся Смеющийся Показывает язык

gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #741 : 13 Февраль 2011, 00:14:34 »

Белугу.Рекомендую тоже,хороший дядька

это как кому

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #742 : 13 Февраль 2011, 09:50:36 »

это как кому
это про Белугу,согласна,да тут любой врач как кому Улыбка...Никогда не забуду как перед кесаревым мне Ославский говорит"сделай вам(роженицам) что не так,так потом на Гродненском форуме всех"ославите" Смеющийся...А я ему"да нет меня на этом форуме,и ничего я писать не собираюсь"....оказывается обманула дядьку Показывает язык...Прикольный каламбур опять получился ОСЛАВСКОГО-ославите Шокирован
Lapka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #743 : 15 Февраль 2011, 21:19:38 »

Сегодня переписала расценки в БСМП, сравнила с цеником в Роддоме-  в 1,5-2 раза дешевле.
Дуська, а где вы цены нашли на БСМП? Нам там предстоит встреча с малышом...

Добавлено: 15 Февраль 2011, 21:19:49
Сегодня переписала расценки в БСМП, сравнила с цеником в Роддоме-  в 1,5-2 раза дешевле.
Дуська, а где вы цены нашли на БСМП? Нам там предстоит встреча с малышом...
Dasotev
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #744 : 28 Февраль 2011, 10:57:25 »

Я Рожала в роддоме! И очень-очень счастлива! Никому ничего не платила! Врач,который вел и бригада,у которой рожала-золотые люди! Но вот педиатр,убил напрочь! В 12 ночи забрали ребеночка,оказалось- у сыночка желтушка! Толком ничего не объяснили! Когда сынок плакал-я его за ручку держала,когда осматривали! Так педиатр на меня гаркнула,типа,мамаша не трогайте ребенка грязными руками!Это у меня,которая лежит с новорожденным,которая моет руки,1000 раз,как до чего - нибудь дотронешься,грязные руки!Я проплакала целую ночь! Плачущий Плачущий ПлачущийНазавтра подняла всех знакомых.У меня близкая родственница имеет к этому всему непосредственное отношение-только тогда более-менее все разъяснили.лежала я в обсервации.новый корпус!Это были последние числа сентября 2010 года! Я знаю,что отзывы читают работники роддома! Многим из вас хочу сказать Огромное Спасибо! Но вот этому педиатру(взрослая,кстати,женщина)... Я бы ее не задумываясь уволила! У меня как вспоминаю до сих пор стресс и слезы льются! Эта женщина,настоящая свинья по отношению к людям!

В жизни мужчины обязательно должно быть что-то светлое, например, блондинка!
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #745 : 01 Март 2011, 14:10:32 »

роддом и только роддом! лежала там в период мойки БСМП, кесарила планово Кеда-зам.зав. роддома-более чуткого врача и приятной женщины не найти!
платная палата, уход за шоколадки-тортики супер был Смеющийся
ну а педиатр В замешательстве я, неопытная, пожаловалась на то, что сынудя плачет ночи напролет, так ему седативных капель накапали, у меня застой и реанимация-чистка без наркоза в результате Рот на замке

Lapka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #746 : 13 Март 2011, 19:36:51 »

Я родила в БСМП,в принципе,осталась довольна. Заранее ни с кем не договаривалась,все получилось спонтанно! Роды принимали врачи,чья смена была. В палате лежали вчетвером с детками. Ну,плакали они ,капризничали... За то было хорошо поговорить с соседками по палате,посмеяться,обсудить что-то.Деток забирали только 4 раза в сутки на пеленание и пару раз на УЗИ ,анализы,кардиограмму. Туалет,душ и биде одни на коридоре,но очереди как-то не было.
Сорочки меняли каждый день(я лежала на выходные-то не меняли),а подклад с кровати так и остался лежать в крови до самой выписки,"больше у них не было"!БРРРРР
Хотела посмотреть как ухаживают за малышом,не разрешили! Я ведь была без конфет-тортов...
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #747 : 13 Март 2011, 23:44:34 »

Хотела посмотреть как ухаживают за малышом,не разрешили! Я ведь была без конфет-тортов...
это не от конфет зависит, имхо..а от смены, на которую попадете.
в роддоме. если попросить, то не отказывали (если таких желающих не пол этажа Подмигивающий)
Lapka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #748 : 16 Март 2011, 14:11:42 »

Неа,я просила в одну смену,а девочка из палаты в другую. Обе отказали!
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #749 : 16 Март 2011, 14:28:47 »

Неа,я просила в одну смену,а девочка из палаты в другую. Обе отказали!
я просила практически во все смены-тоже фиг! Рот на замке
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 48 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?