Alicia
|
я просила практически во все смены-тоже фиг! мне в БСМП тоже отказывали во все смены. а мне так хотелось хоть одним глазком глянуть 
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
Мне очень в роддоме понравилось, не знаю как в БСМП, не приходилось там бывать, так что не скажу, что в роддоме лучше, просто очень понравилось. Роды отлично прошли, может потому что с мужем вместе, но весь персонал очень внимательный и культурный, даже практикантов не пустили к нам. Потом тоже всё замечательно, весь персонал, вплоть до уборщиц, - понимающий и уважительный, причем без конфет и фантиков. Меняли постель и сорочки как надо. Спасибо им всем огромное. В это раз опять в роддом едем)))
|
|
|
|
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
|
sonce
|
Я рожала в БСМП осталась жутко недовольной.  Рожала без договоренностей, родильное отделение нормально, отношение медперсонала супер, помогли очень, спасибо им большое. Рожала в начале октября, мест в послеродовом отделении не было и нас положили в отделение паталогий, рядом со 2-м родильным отделением и ... забыли. Горячая теплая вода была от силы 2 часа в сутки ближе к обеду, на вопрос почему нет горячей воды все пожимали плечами. Подклад никто не менял, в первый день успела отхватить свежий (в родильном отделении), а девочкам уже не хватило. Ночнушки естественно не менялись тоже, благо были свои. Готовить отдельное меню для целого отделения почему-то не считают нужным, поэтому яйца, щи и борщ были в порядке вещей. Для сравнения - после БСМП мы с карапузиком лежали в ДБ там готовили отдельно для ТРЕХ мам. Выписали меня на 4-й день без обязательной флюрографии (нашей палате забыли ее сделать) и в плачевном состоянии, так как я с трудом могла ходить и совсем не могла сидеть (разрезов не было), причины я не зная - на мои жалобы никто не обратил внимания. Долечивалась дома. Никого не пугаю. Возможно это только мне так не повезло, но второго скорее всего буду рожать в роддоме.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2011, 01:07:36 от sonce »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Для сравнения - после БСМП мы с карапузиком лежали в ДБ там готовили отдельно для ТРЕХ мам.
В ДБ очень разнообразное меню:для детей одно, для мам-другое, для кормящих-третье, для деток аллергиков-четвертое, для тех, кто на диете-пятое и т.д. А почему вы считаете, что вас было только трое?кормящие мамы есть во всех отделениях.Да и вам скорее всего давали меню как для деток-аллергиков, может немного измененное.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
если я не ошибаюсь, то в роддоме тоже нету отдельного меню для беременных и кормящих  насолько я помню всех кормили одинаково. были такие дни, что в столовую заходишь, посмотришь, что дают - и уходишь... хорошо городским мамам, к которым каждый день родственники приходят, а вот иногородним конечно тяжелее в этом плане.... В ДБ очень разнообразное меню:для детей одно, для мам-другое, для кормящих-третье, для деток аллергиков-четвертое, для тех, кто на диете-пятое и т.д. полностью согласна. когда поступаешь, медсестра на посту уточняет вопросы по поводу питания мамы и ре.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Годовить отдельное меню для целого отделения почему-то не считают нужным, поэтому яйца, щи и борщ были в порядке вещей. Насколько я понимаю, щи и борщ обычные больничные- тупо вареные на бульоне овощи без зажарки и специй?
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
если я не ошибаюсь, то в роддоме тоже нету отдельного меню для беременных и кормящих насолько я помню всех кормили одинаково. были такие дни, что в столовую заходишь, посмотришь, что дают - и уходишь... хорошо городским мамам, к которым каждый день родственники приходят, а вот иногородним конечно тяжелее в этом плане.... Имено так!!! Мне свекровь все время обед носила)))
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
Для сравнения - после БСМП мы с карапузиком лежали в ДБ там готовили отдельно для ТРЕХ мам.
В ДБ очень разнообразное меню:для детей одно, для мам-другое, для кормящих-третье, для деток аллергиков-четвертое, для тех, кто на диете-пятое и т.д. А почему вы считаете, что вас было только трое?кормящие мамы есть во всех отделениях.Да и вам скорее всего давали меню как для деток-аллергиков, может немного измененное. Может. В любом случае условия как для деток, так и для мам в отделении для новорожденных в ДБ на порядок лучше чем в БСМП, начиная от палаты и заканчивая медперсоналом. Но я надеюсь, что будущие мамы об этом никогда не узнают.  Будьте здоровеньки вы и ваши малыши. 
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Вспоммнила прикол  В роддоме на полдник что ли дали как-то йогурты с абрикосами, клубничкой  как вам  а яйца, борщи, щи, помидоры... Эт вообще классика Я там почти ничего не ела 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
а яйца, борщи, щи, помидоры... Эт вообще классика Я там почти ничего не ела Простите мне мое невежество, но я никак понять не могу, что не так с этой едой??  Я конечно понимаю, что может это не сильно и вкусно приготовлено, но зато вполне здоровая пища. 
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Простите мне мое невежество, но я никак понять не могу, что не так с этой едой?? Я конечно понимаю, что может это не сильно и вкусно приготовлено, но зато вполне здоровая пища. ну, большинство ест всё подряд и возмущаются, что деткам болит животик. некоторые мамы питаются избирательно, как это делала я, и большинство из предложенных продуктов было совместимсо с гв+ есть буфет и родственники. последний раз, когда лежала в роддоме, я ниразу не просила принести мне горячее, только творог и йогурт без добавок
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
ну, большинство ест всё подряд и возмущаются, что деткам болит животик. Тут у меня 2 вопроса: - откуда известно что болит живот ( плакать ведь ребенок может по разым причинам)? - живот может болеть только от того, что мама что-то не то съела? А если, например, воздуха наглотался во время кормления и его пучит? Просто еда для беременных, это пожалуй единственное, в чем единогласны и консультанты по гв и педиаторы- мама должна есть практически все, что ела до родов. На форуме одного консультанта по ГВ вычитала мысль, что " Мама должна есть привычную пищу. Это естественно и физиологично. Коза же не перестает есть траву после рождения козленка". Как-то так... сории что не по теме, просто мне откровенно непонятны претензии к здоровой пище в БСМП, 
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Тут у меня 2 вопроса:- откуда известно что болит живот ( плакать ведь ребенок может по разым причинам)?- живот может болеть только от того, что мама что-то не то съела? А если, например, воздуха наглотался во время кормления и его пучит? если наглотался боздуха - будет срыгивать . А животик болит чаще вечером, малыш нервничает, сучит ножками, может успокоиться и резко закричать - колика. Ну, это нельзя перепутать. Возможно и животик болит не от еды, но исключить опасные продукты можно))))
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
я уже где то писала... я ела все и в БСМП и дома ) наверное нам повезло, но не было ни проблем с животик, ни бессонных ночей, ни аллергий и т.д. главное знать меру (если мне хотелось шоколада, вместо целой я съедала 3-4 кусочка, вместо целого апельсина 2-3 дольки , тоже самое касается и яиц и борщей и колбас) если вы кушаете и ре отлично себя чувствует при этом, тогда не вижу смысла садиться на диету, ну а если вы съели яйцо и ре заходится полночи, тогда естественно любая мама откажется от этого продукта )
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
Тут у меня 2 вопроса:- откуда известно что болит живот ( плакать ведь ребенок может по разым причинам)?- живот может болеть только от того, что мама что-то не то съела? А если, например, воздуха наглотался во время кормления и его пучит? да,кушать нужно, всё, но по чуть-чуть и наблюдать за реакцией. Я вот, например, люблю много приправ всяких и острое. Так я потихоньку, не сразу после роддома конечно, попозже стала добавлять, ведь при Б. я так же питалась и ребенок всё пробовал. А теперь своей малыхе тоже приправок всяких сыплю, немно-о-ожко, знаете, как ей нравится, если не добавлю - есть не стане, о как. А вот про детский плачь, тут вы потом всё поймете, в зависимости от причины ребенок по-разному плачет и ведет себя при этом, вы быстренько сможете отличить, напрмер голодный плачь от плача, если животик болит.
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
вы быстренько сможете отличить, напрмер голодный плачь от плача, если животик болит.
слушайте, целая наука кажется со стороны, а на самом деле всё так просто? )))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вы быстренько сможете отличить, напрмер голодный плачь от плача, если животик болит.
слушайте, целая наука кажется со стороны, а на самом деле всё так просто? ))) голодный, получив еду, успокоится, а вот с болью в животе ребенок даже если и пососет немного, то будет продолжать кричать, даже скорее с новой силой, ведь получив еду "процесс пищеварения" снова пошел, а значит очередная колика.... Ну а колики вообще ни с чем не перепутаешь.У моего был такой тугой живот, такой твердый, что ясное дело, что ему болело....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
слушайте, целая наука кажется со стороны, а на самом деле всё так просто? ))) достаточно просто. пы.сы. у нас животик стал болеть уже в роддоме. и так примерно до 3 месяцев. В плане еды я была очень осторожна. И никаких березовых соков, и уж тем более шоколада не ела. Что говорить - нас скорее всего даже на обычную картошку пучило. Вообще, все что вызывало хоть какой-то дискофорт у меня 100% вызывало колики у ре. Пищеварение после родов, а тем более после КС у меня наладилось примерно через 3 месяца. Примерно так и у ребенка. Что малому помогало , то это бифидумбактерин. После него он не орал. Поэтому, чтобы там ни писали суперпедиатры - все это индивидуально. Моя свекровь, откормившая двоих сыновей, в ужасе была от колик малого. При этом она в свое время понемногу ела все, а моя диета первых месяцев была очень острожной.
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
если я не ошибаюсь, то в роддоме тоже нету отдельного меню для беременных и кормящих только сегодня из роддома и могу сказать что в каждом отделении свое меню. Более того у нас в отделении было 7 человек диетчиков, так нас спросили сегодня на ужин мы хотим рыбу жареную или вареную. Так что кормят там теперь отлично. Конечно не солят много, но и нельзя, тем более что многие лежат с гестозом. А атк просто молодцы они вкусно.
|
|
|
|
|
|
|
L@N@
Гродненец
Марк Денисович 15.03.2011
|
А я как неделю уже выписалась из БСМП... И хочу сказать, что минусы есть и в БСМП, и в роддоме... Лежала в физиологии и до, и после родов. Персонал вызывает только положительные воспоминания..Но была одна смена, которой все что-то не нравилось...Очень понравился персонал детского отделения: отвечали на любые вопросы, показывали и рассказывали все.По - поводу питания: впринципе, еда была нормальной... И борщи, и щи тоже давали, но я их не ела, т.к. решила, что лучше не рисковать.Что касается подкладов, то меняли первые 2 дня, ночнушки меняли каждый день, но можно было пользоваться и своими халатом и ночнушкой...
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Дуська, вот читаю ваши посты и тихо умиляюсь...мне реально нравится, что вы очень много знаете и ответственно подходите к будущему материнству, но на практике знания из нета могут видоизмениться, что ли...и когда ре орет 2 часа подряд с 3 до 5 утра и не берет грудь, вы на следующий же день исключите из рациона все возможные причины этого плача 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
вы на следующий же день исключите из рациона все возможные причины этого плача Не, я не спорю, это конечно так. Просто мне непонятно изначальное предвзятое отношение к овощам вареным на бульоне (читаем-суп). Ведь все равно, пока не попробушеь ту или иную пищу фиг узнаешь, будет у ребенка живот от этого болеть или нет. Может не болеть от борща, но болеть от йогурта, или наоборот. Некоторые и соки пьют- и все нормально. Поэтому и удивили меня претензии в стиле" Совсем офигели в БСМП кормящим мамам супы давать"  Блин, ну они ж не конфеты "Вишня в ликере" дают, чессное слово... Номальная здоровая, относительно гипоаллергенная пища. А то что она кому-то не подходит, ну так всем не угодишь, чай не на курорте 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Дуська, имхо, конечно, но в БСМП могли бы давать кормящим такую же диету, как например в гастро отделении. Ну да БСМП еще ладно. А почему такой рацион в роддоме - мне не понятно. На меня в столовке как на прынцэссу смотрели. Я очень избирательно просила - например, только мясо. Или только кашу. Но, правда, мне почти каждый день что-то горячее родственники приносили, а кипятильник-чай был с собой. Но ведь другие девочки ели со столовой пищи. У нас в палате одна была с Волковысска. К ней почти не приходили. Так она ела копченое мясо, купленное еще до родов, все что давали в столовой, а потом, когда у нее сын кричал от колик, так она считала, что это у нее молока не хватает. Просила докормить. И это при том, что она старшую дочь 1.3 года откормила. И никаких колик ни разу с дочерью не узнала.
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
Я считаю, что в родильных отделениях меню д.б. составленно так чтобы минимизировать риск возникновения аллергических или других реакций у ребенка, именно из-за невозможности индивидуального подхода. И во избежания вот таких ситуаций У нас в палате одна была с Волковысска. К ней почти не приходили. Так она ела копченое мясо, купленное еще до родов, все что давали в столовой, а потом, когда у нее сын кричал от колик, так она считала, что это у нее молока не хватает. Просила докормить.
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Простите мне мое невежество, но я никак понять не могу, что не так с этой едой?? Я конечно понимаю, что может это не сильно и вкусно приготовлено, но зато вполне здоровая пища. Есть ее вполне можно. Только я боялась, чтобы у малыша не было аллергии и проблем с животиком. А колики у нас начались уже в роддоме, и медсестра даже назначила малышу лекарство. к слову,я еще долго сидела на жесткой диете.Так как животик сына реагировал на продукты, съеденные мною, не очень хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, моя одноклассница родила в Польше, Б. Подляска. Так вот, с первого дня малыша ела все по чуть-чуть. И дольку шоколадки, и полмандаринки. Ни колик, не аллергии у сына не было.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Выписали меня на 4-й день без обязательной флюрографии (нашей палате забыли ее сделать) и в плачевном состоянии, так как я с трудом могла ходить и совсем не могла сидеть (разрезов не было), причины я не зная - на мои жалобы никто не обратил внимания. Долечивалась дома. Меня тоже после КС хотели выписать на 5-й день. К тому времени не был закончен курс антибиотиков и были дикие отёки. Я,не обращая никакого внимания,на желание врачей ответсвенно заявила,что в таком состоянии выписываться не буду. Т.к. хочу выписавшись из БСМП ехать домой, ане в больницу долечиваться. Это,естественно,не вызвало восторга у докторов.Но меня волновало моё здоровье,а не их косые взгляды. И шуточки типа "Может останетесь у нас до школы?" В общем,девочки,всё в ваших руках. Я реально видела,что домой ещё рано, и ни разу в последующем не пожалела именно об этих нескольких "лишних" днях.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Tata_30
|
Немножко не по теме, но хочу поинтересоваться.Беременность 20 недель,в 26-27 сказали,что положат на сохранение,т.к.первый ребенок родился в 28 недель.Ин-тересует,можно ли с собой спортивный костюм или обязательно халат? Где лучше? Есть знакомые в БСМП и живу рядом. Спасибо.
Добавлено: 31 Март 2011, 19:46:25 Немножко не по теме, но хочу поинтересоваться.Беременность 20 недель,в 26-27 сказали,что положат на сохранение,т.к.первый ребенок родился в 28 недель.Ин-тересует,можно ли с собой спортивный костюм или обязательно халат? Где лучше? Есть знакомые в БСМП и живу рядом. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Немножко не по теме, но хочу поинтересоваться.Беременность 20 недель,в 26-27 сказали,что положат на сохранение,т.к.первый ребенок родился в 28 недель.Ин-тересует,можно ли с собой спортивный костюм или обязательно халат? Где лучше? Есть знакомые в БСМП и живу рядом. Спасибо.
Положат Вас скорее всего туда, к какому роддому относится ЖК, в которой наблюдаетесь (раз пишете, что живете рядом с БСМП, то я так понимаю, ходите во 2 жк?) Если просто положат на сохранение, то можно брать и спортивный костюм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|