Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 03:58:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Где лучше рожать - в Роддоме или в БСМП?

Голосование
Вопрос: Где лучше рожать?
в роддоме - 346 (50,7%)
в больннице скорой помощи - 203 (29,8%)
нет особой разницы - 133 (19,5%)
Всего голосов: 645

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 48 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Где лучше рожать - в Роддоме или в БСМП?  (Прочитано 203775 раз)
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #780 : 07 Апрель 2011, 07:44:25 »

Девочки подскажите пожалуйсто кто что слыша про Дробовича Т.В.НепонимающийНепонимающий
Хороший доктор и человек, был зав. отделением, хотя может и счас им является. Кто у него рожал- все остались довольны: приезжает без вопросов в любое время, внимателен и т.п. Вы хотите на роды договариватьс?
Katerina)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #781 : 07 Апрель 2011, 09:51:27 »

Да)))Просто вариантов несколько,но уж очень его советуют.Вот хочу заранее решить этот вопрос чтобы потом не бегать
Montika
Настоящий гродненец

Ксюша 2007, Катя 2009, Тёма 2011, Саня 2020

Просмотр профиля
« Ответ #782 : 07 Апрель 2011, 14:00:44 »

Я рожала у него в 2007 году и осталась довольна.( заранее не договаривалась, просто попала на его смену). Очень внимательный и обходительный, а когда родилась наша Ксюшка, сказал что это самый красивый ребёночек за сегодня. Наверное они так всем говорят, но было очень приятно.

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК!!!  
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Darya.krasotka)))
Гродненец
**

Приличная девушка никогда не позвонит первой...

Просмотр профиля Email
« Ответ #783 : 18 Апрель 2011, 17:28:17 »

Девчонки кто не давно рожал в Роддоме??
расскажите как там сейчасНепонимающий
Заранее спасибо) Улыбка

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #784 : 19 Апрель 2011, 19:22:37 »

Девчонки кто не давно рожал в Роддоме??
Супер! Я про 1 родовое. Кормят хорошо, все приветливые, культурные. Особенно зава. Качук Н.В.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Darya.krasotka)))
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #785 : 20 Апрель 2011, 14:51:22 »

Я слышала что там вроде как соски зеленкой мажут??
Или это уже устаревший слух??

О.Н.А.
Счастье - это когда Бога не просишь, а благодаришь
Почетный гродненец

Дарья 02.08.2009г. Александра 17.06.2011г.

Просмотр профиля
« Ответ #786 : 20 Апрель 2011, 16:03:03 »

Не знаю, в ту темку пишу или нет, но у меня такой вопросик...девочки, кто-нибудь у Таболы в БСМП рожал в последнее время?

roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #787 : 21 Апрель 2011, 13:24:21 »

Я слышала что там вроде как соски зеленкой мажут??Или это уже устаревший слух??
Если Вы не хотите- никто Вам их не будет мазать! Около процедурного висит графит помазания сосков. Я ниразу не ходила, никто не заставлял и Вам не советую. Т.К. зелёнка сушит а трещинки не лечит. Лучше всего обычный ЛЕВОМЕКОЛЬ после кормления. Только его смыть надо перед очередным прикладыванием. У меня просили мамашки кому даже хвалёный БЕПАНТЕН не помогал.
Самое главное 2 раза в день швы мазать зелёнкой.

Darya.krasotka)))
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #788 : 21 Апрель 2011, 14:52:43 »

Я слышала что там вроде как соски зеленкой мажут??Или это уже устаревший слух??
Если Вы не хотите- никто Вам их не будет мазать! Около процедурного висит графит помазания сосков. Я ниразу не ходила, никто не заставлял и Вам не советую. Т.К. зелёнка сушит а трещинки не лечит. Лучше всего обычный ЛЕВОМЕКОЛЬ после кормления. Только его смыть надо перед очередным прикладыванием. У меня просили мамашки кому даже хвалёный БЕПАНТЕН не помогал.
Самое главное 2 раза в день швы мазать зелёнкой.
ага, спасибо за совет)) Улыбка

О.Н.А.
Счастье - это когда Бога не просишь, а благодаришь
Почетный гродненец

Дарья 02.08.2009г. Александра 17.06.2011г.

Просмотр профиля
« Ответ #789 : 21 Апрель 2011, 15:02:36 »

а я после родов швы мазью Левомиколь обрабатывала....мне Г. говорила, которая роды принимала

roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #790 : 22 Апрель 2011, 09:41:37 »

И швы тоже. Мне акушер что роды принимала говорила.

Yuluasha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #791 : 25 Октябрь 2011, 13:03:02 »

мне делали кесарево-сечение в БСМП,и я могу сказать однозначно -второго только туда.За все время пребывания я не услышала не одного плохого слова в  свой адрес. УлыбкаМеня прокесарили утром,так вечером приходила санитарочка каждую подбадривала и извините за подробность подмывала.И врачи и медсестры приходили и спокойно по нескольку раз показывали нам как кормить лялек.Ребеночек рядом-это самое главное.А точто устала-ну все знали на что шли.и соски никто не мазал зеленкой,а советовали декспантенол.Я свои вылечила за два дня хотя были жуткие трещины Улыбка
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #792 : 10 Ноябрь 2011, 12:52:02 »

попыталась профильтровать обе темы (про роддом и бсмп) и собрала наиболее частые мнения:

Где лучше рожать в Гродно 2011

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
ЧЁРНАЯ КОША
Кто рано встаёт..... тот точно не я!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #793 : 10 Ноябрь 2011, 13:43:07 »

А я вот счас прочитала - кормление в маске.....
И мамка тоже от тётки принесла пару масок, говорит -на, тебе в роддом для кормления нужны будут! Шокирован
А смотрю на неё, говорю - что-то не припомню, чтоб в маске была......
Посетители одевали маски и халаты и бахилы, а мамы - только если простуженые были......
Косынки для волос - вроде да (хотя, тоже не помню точно - носят счас в БСМП косынки?)

У психиатра:
- Когда у вас появилась мысль, что вы кошка?
- Ещё когда я была котёнком )))
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #794 : 10 Ноябрь 2011, 13:56:03 »

мамы - только если простуженые были

смысл носить маску- чтобы инфекция не распространялась воздушно-капельным путём. но! чтобы это имело смысл, на самом деле, носить маску надо постоянно и менять через каждые 3 часа  Подмигивающий

а одевать только на кормление- бессмысленно.
тем более, что мамин организм, начав бороться с инфекцией, через молоко поставляет и антитела и защитные факторы иммунитета для ребёнка.

эти рекомендации (мытьё груди с мылом, косынки и т.д.) идут с советских времён, когда в деревнях была, мягко говоря, антисанитария(не везде, но часто). и таким образом пытались привить женщинам навыки гигиены.

но сейчас-то зачем этот пережиток повторять? по инерции - единственный ответ.. и наверно никто уже не помнит, откуда эти рекомендации взялись  Хи-хи!

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #795 : 11 Ноябрь 2011, 22:16:38 »

Маску в роддоме надо было одевать только при нахождении на детском посту , в комнате где малышей переодевают , обрабатывают, в других помещениях не надо.
а, и маски на посту без проблем выдавали.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #796 : 12 Ноябрь 2011, 02:27:35 »

А я вот счас прочитала - кормление в маске.....
И мамка тоже от тётки принесла пару масок, говорит -на, тебе в роддом для кормления нужны будут! Шокирован
А смотрю на неё, говорю - что-то не припомню, чтоб в маске была......
Посетители одевали маски и халаты и бахилы, а мамы - только если простуженые были......
Косынки для волос - вроде да (хотя, тоже не помню точно - носят счас в БСМП косынки?)

я прямо так живо представила эту торжественно-несчастную мученицу-кормилицу, в больничном, в маске, с зелеными сосками и ногтями, в косынке... неудивительно, что у людей столько негативных ассоциаций с кормлением грудью... (  И что они не представляют, как ЭТО можно выносить более года, о ужас, до двух, до трех...  В замешательстве

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #797 : 12 Ноябрь 2011, 09:00:04 »

я прямо так живо представила эту торжественно-несчастную мученицу-кормилицу, в больничном, в маске, с зелеными сосками и ногтями, в косынке...
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

смысл носить маску- чтобы инфекция не распространялась воздушно-капельным путём. но! чтобы это имело смысл, на самом деле, носить маску надо постоянно и менять через каждые 3 часа  а одевать только на кормление- бессмысленно.
да, я это и имела ввиду. С нами в палате лежала девушка, у неё был насморк (небольшой), но она всегда была в маске, т.к. беспокоилась за своего малыша и за наших  Подмигивающий

У психиатра:
nadi50005
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #798 : 13 Ноябрь 2011, 10:31:58 »

Девочки, помогите определиться у кого рожать! У Драбовича или Качук?
SWETa_tochka
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #799 : 28 Январь 2012, 01:38:56 »

Девочки, подскажите кто в курсе. Отношусь ко 2-й ж.к. Буду ражать в БСМП. Заключать договор, выбирать врача,оплачивать соответственно это всё  обязательно или просто перестраховываются? И как лучше? Я в растерянности. Первый раз направили,легла на 6- й, потом просто спустили на каталке на 2-й, прокесарили и всё. Ничего не платила и не договаривалась.
ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #800 : 28 Январь 2012, 11:45:52 »

это всё  обязательно или просто перестраховываются?
Ты к БСМП относишься - конечно всё бесплатно тебе предоставят!
А выбор врача и заключение договора - это уже платно и по желанию....
Почитай темку родильное отделение БСМП - там много написано про это. И про самих врачей... И стоит ли игра денег.....
И сама для себя решишь  Подмигивающий

У психиатра:
solnyshko_88
Если к вам до сих пор не пришло счастье, то значит оно ОООЧЕНЬ БОЛЬШОЕ и идет маленькими шажками!!!
Настоящий гродненец

12.01.2012 Кристинка 14.07.2015 Каролинка

Просмотр профиля Email
« Ответ #801 : 28 Январь 2012, 17:29:41 »

Девочки, подскажите кто в курсе. Отношусь ко 2-й ж.к. Буду ражать в БСМП. Заключать договор, выбирать врача,оплачивать соответственно это всё  обязательно или просто перестраховываются? И как лучше? Я в растерянности. Первый раз направили,легла на 6- й, потом просто спустили на каталке на 2-й, прокесарили и всё. Ничего не платила и не договаривалась.
Если страшновато, то советую заключать договор, ведь не факт, что попадёшь к хорошему врачу! Смеющийся  Я вот, например, жалею, что не заключила договор. Следующие роды, так только по договору!!!!!! Показывает язык Я рожала в БСМП, отношение персонала там оставляет желать лучшего!! Грустный Грустный Грустный Не могу сказать как в роддоме, но тоже не знаешь на кого попадёшь! Поэтому мне кажется, что если знаешь где-нибудь (не важно в роддоме или в БСМП), то лучше заранее договориться!!! Ну во всяком случае это моё мнение, а решать только тебе!

ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #802 : 28 Январь 2012, 18:54:11 »

Если страшновато, то советую заключать договор, ведь не факт, что попадёшь к хорошему врачу!   Я вот, например, жалею, что не заключила договор. Следующие роды, так только по договору!!!!!!  Я рожала в БСМП, отношение персонала там оставляет желать лучшего!!    Не могу сказать как в роддоме, но тоже не знаешь на кого попадёшь! Поэтому мне кажется, что если знаешь где-нибудь (не важно в роддоме или в БСМП), то лучше заранее договориться!!! Ну во всяком случае это моё мнение, а решать только тебе!
А я наоборот могу сказать....
Я не жалею, что ни с кем не договаривалась! Рожала в БСМП - нормальное отношение персонала! Единственное что меня угнетало - не могла выспаться из-за плача чужих деток. Отлично родила, никаких проблем,никаких претензий ни к врачам, ни к обслуживающему персоналу! И сейчас не собираюсь никаких договоров заключать, сколько ни читала рассказы девочек на эту тему - не переубедилась в обратном. Мне бесплатно обеспечили такой же приём, как обеспечивают по договору. Предпочитаю съэкономить деньги на подгузники  Подмигивающий
Единственное, чего бы я хотела и оплатила бы - это партнёрские роды. Но муж не хочет - поэтому увы  Грустный
И опять же вывод 
а решать только тебе!

У психиатра:
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #803 : 29 Январь 2012, 20:21:30 »

У меня знакомая договаривалась в роддоме с врачом. Когда схватки начались в пятницу вечером, она пыталась дозвониться до врача, муж наяривал и на моб. и дом. В субботу днем, раскрытие два пальца, пошла в родзад, там ее посмотрел дежурный врач, все чинно и приятно (если так можно описать). Поддерживали ее все, кто был там. И этот врач еще к ней через день пришел проведать. Так что я еще раз получила подтверждение своему мнению, о том, что я пойду без договоров, а потом уже скажу "спасибо". А жалобу можно написать в любой ситуации - и с договором, и без него.

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #804 : 30 Январь 2012, 13:27:37 »

пошла в родзад
Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех
ой, не могу, счас умру 

У психиатра:
Мари-Я
Очаровательная кошка, и я тебе не по зубам... Ты поиграй со мной немножко и упадешь к моим ногам!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #805 : 30 Январь 2012, 13:49:57 »

у меня две подруши рожали платно по договору... одна в БСМП другая в РОДДОМЕ.....
и у обоих похдно вечером около 23-24 часов начался процесс... так врачи приехали как и договаривались...
просто я знаю что надо сразу обсуждать все нюансы... приедет ли врач среди ночи и в выходной день.... или это просто им так повезло В замешательстве
я вот еще точно не решила как рожать по договору или нет...

Райкина
Почетный гродненец

Марго 16.09.2009 Герман 02.07.2012

S Просмотр профиля
« Ответ #806 : 30 Январь 2012, 15:54:23 »

Так что я еще раз получила подтверждение своему мнению, о том, что я пойду без договоров, а потом уже скажу "спасибо". А жалобу можно написать в любой ситуации - и с договором, и без него.
Согласна Улыбка я в первый раз рожала без всяких договоров и ни чего ведь родила,всё в этом процессе (по моему мнению) во многом зависит от нас,а не от врача,если дошли до твоего беременного мозга его объяснения что нужно делать и у тебя получилось так сделать,то и всё будет хорошо,а если не доходит то и врач рядом не ляжет и показывать не станет Смеющийся было много таких девочек которые рожали по договору и родили как в поле,я и в этот раз решила что поеду рожать так Улыбка
KropKa
Деньги заработаем! Любовь завоюем! Успеха добьемся! Счастье... А счастье - родим!
Почетный гродненец

Ксюша 08.05.2005, Катюша 17.02.2012

Просмотр профиля
« Ответ #807 : 30 Январь 2012, 16:40:41 »

Так что я еще раз получила подтверждение своему мнению, о том, что я пойду без договоров, а потом уже скажу "спасибо". А жалобу можно написать в любой ситуации - и с договором, и без него.
Согласна Улыбка я в первый раз рожала без всяких договоров и ни чего ведь родила,всё в этом процессе (по моему мнению) во многом зависит от нас,а не от врача,если дошли до твоего беременного мозга его объяснения что нужно делать и у тебя получилось так сделать,то и всё будет хорошо,а если не доходит то и врач рядом не ляжет и показывать не станет Смеющийся было много таких девочек которые рожали по договору и родили как в поле,я и в этот раз решила что поеду рожать так Улыбка

А я чего-то очкую без договора ехать  В замешательстве хотя в первую беременность рожала без договоров - все отлично было. Но где гарантия, что тогда это не было просто везением? А в этот раз где гарантия, что так же "повезет"?  В замешательстве А так хоть какая-то определенность, хоть знаешь, чего - а вернее кого - ждать.
Да и к тому же у меня есть некоторые требования по поводу родов, которые я бы хотела обсудить с врачом заранее. Потом уже не до этого будет. Это например максимально естественные роды, исключение стимуляций, прокалывания вод и т.д., позднее перерезание пуповины, выкладывание новорожденного мне на живот на время, пока малыш грудь не возьмет, обязательное прикладывание к груди в родзале и т.д. Если приехать по скорой, совсем не факт, что дежурный врач будет меня слушать.  Скорее всего тупо проигнорируют  Подмигивающий

Райкина
Почетный гродненец

Марго 16.09.2009 Герман 02.07.2012

S Просмотр профиля
« Ответ #808 : 30 Январь 2012, 17:53:46 »

А я чего-то очкую без договора ехать   хотя в первую беременность рожала без договоров - все отлично было. Но где гарантия, что тогда это не было просто везением? А в этот раз где гарантия, что так же "повезет"?   А так хоть какая-то определенность, хоть знаешь, чего - а вернее кого - ждать.Да и к тому же у меня есть некоторые требования по поводу родов, которые я бы хотела обсудить с врачом заранее. Потом уже не до этого будет. Это например максимально естественные роды, исключение стимуляций, прокалывания вод и т.д., позднее перерезание пуповины, выкладывание новорожденного мне на живот на время, пока малыш грудь не возьмет, обязательное прикладывание к груди в родзале и т.д. Если приехать по скорой, совсем не факт, что дежурный врач будет меня слушать.  Скорее всего тупо проигнорируют
ну у каждого свои требования,в любом случаи это дело каждого Подмигивающий но мне казалось что договор заключается до 35 недель В замешательстве может я и не права
-Lubasha-
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #809 : 30 Январь 2012, 18:07:43 »

А я чего-то очкую без договора ехать   хотя в первую беременность рожала без договоров - все отлично было. Но где гарантия, что тогда это не было просто везением? А в этот раз где гарантия, что так же "повезет"?   А так хоть какая-то определенность, хоть знаешь, чего - а вернее кого - ждать.
Да и к тому же у меня есть некоторые требования по поводу родов, которые я бы хотела обсудить с врачом заранее. Потом уже не до этого будет. Это например максимально естественные роды, исключение стимуляций, прокалывания вод и т.д., позднее перерезание пуповины, выкладывание новорожденного мне на живот на время, пока малыш грудь не возьмет, обязательное прикладывание к груди в родзале и т.д. Если приехать по скорой, совсем не факт, что дежурный врач будет меня слушать.  Скорее всего тупо проигнорируют
Я тоже так думаю, лучше увидеть врача заранее, который будет принимать роды и обсудить все в спокойной обстановке.

Детский и семейный фотограф Любовь Богдан
http://www.bogdanfoto.by
Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 48 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: