Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 11:44:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Где лучше рожать - в Роддоме или в БСМП?

Голосование
Вопрос: Где лучше рожать?
в роддоме - 346 (50,7%)
в больннице скорой помощи - 203 (29,8%)
нет особой разницы - 133 (19,5%)
Всего голосов: 645

Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 48 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Где лучше рожать - в Роддоме или в БСМП?  (Прочитано 204117 раз)
ЧЁРНАЯ КОША
Кто рано встаёт..... тот точно не я!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #810 : 30 Январь 2012, 18:11:15 »

но мне казалось что договор заключается до 35 недель  может я и не права
А хоть за неделюдо ПДР - главное, чтоб врач согласился на внезапное соглашение ))))
Если приехать по скорой, совсем не факт, что дежурный врач будет меня слушать.  Скорее всего тупо проигнорируют
Это всё можно получить и бесплатно- никто вам особо сопротивляться не будет...
Главное- быть в состоянии за всем этим проследить и всё помнить, когда хочется умереть от боли...
Так же как и нет гарантии, что  подоговору врач сделает всё чётко. Может её пригласила свекровь на юбилей, а ты 3 часа всё рожаешь естественно и никак родить не можешь.... А через полчаса её уже ждут за столом исмертельно обидятся.... Она и бумажку тебеподсунет вовремя, что ты уже не против на стимуляцию... И убедит, что не смотря на договор нужно срочно прокалывать.... И мало ли в каком состоянии ты будешь - положат лялю на грудь, и не будешь ты следить как там пуповина пульсирует, а будешь счастьем наслождаться.... И скажут "О,сё, во блин как быстро отпульсировала!" чик и обрежу по быстрому....
Я конечно тут очень некрасивые и эгоистычные примеры привела, но это так, для показательности....

Желаю всем - и договорным и недоговорным - всем родить легко и красиво!  Целующий

У психиатра:
- Когда у вас появилась мысль, что вы кошка?
- Ещё когда я была котёнком )))
KropKa
Деньги заработаем! Любовь завоюем! Успеха добьемся! Счастье... А счастье - родим!
Почетный гродненец

Ксюша 08.05.2005, Катюша 17.02.2012

Просмотр профиля
« Ответ #811 : 31 Январь 2012, 11:04:13 »

но мне казалось что договор заключается до 35 недель В замешательстве может я и не права

Мне наоборот сказали, что после 37 недель  :- Ведь если заключить его за 2 месяца до родов, откуда врач будет знать, сможет он в это время вам помочь или нет. Мало ли что в жизни случается, вдруг ему уехать надо будет на это время. А если за пару недель - то уже проще врачу спланировать время и решить, подписывать договор или нет

Добавлено: 31 Январь 2012, 10:11:26
Это всё можно получить и бесплатно- никто вам особо сопротивляться не будет...

Так же как и нет гарантии, что  подоговору врач сделает всё чётко.

Как раз таки (привожу информацию, полученную от надежных источников  Улыбка) в роддоме вряд ли будут это слушать и выполнять, и даже заранее оговорить может быть проблематично. У них большая "поточность" - поступила роженица, простимулировали, 10 мин в родзале, в палату, следующая  В замешательстве Ну может немного утрирую, но примерно так.
В БСМП лояльнее относятся к естественным родам и могут пойти навстречу. Но опять же это зависит от врача. Не все захотят ждать, пока ребенок возьмет грудь - это ж время надо, а всем освободиться поскорее хочется, пойти чайку попить  В замешательстве А тут стой и жди, пока отпульсирует, пока грудь возьмет  Рот на замке Поэтому я думаю большинство проигнорирует.
А если договариваться заранее, можно сразу с врачом обсудить, согласен ли он/она на мои условия. Если нет - поговорю с другим врачом. Пока не найду того, кто согласится. Крутой
Зато буду ехать в больницу не волнуясь по этому поводу. Там и других волнений хватит. Ну и не факт, что при схватках будешь в состоянии что-то врачу объяснять и что-то от него требовать

Lyudmilka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #812 : 01 Февраль 2012, 20:22:58 »

ДОГОВОР ЗАКЛЮЧАЕТСЯ С 37-38 НЕДЕЛИ,А ВОТ ЕСЛИ СЕБЯ БУДЕШЬ ЧУВСТВОВАТЬ ПЛОХОВАТО МОГУТ И РАНЬШЕ.

Marutka
Настоящий гродненец

ppppppppppp......

Просмотр профиля
« Ответ #813 : 01 Февраль 2012, 21:56:50 »

=======================
Как раз таки (привожу информацию, полученную от надежных источников  Улыбка) в роддоме вряд ли будут это слушать и выполнять, и даже заранее оговорить может быть проблематично. У них большая "поточность" - поступила роженица, простимулировали, 10 мин в родзале, в палату, следующая  В замешательстве Ну может немного утрирую, но примерно так.
=======================

я в предродовой лежала 2.5-3 часа. В 9 меня туда привели, в 12 с копеечкой в род зал зашла. Никто меня не стимулировал. Ждали раскрытия, ждали отхода вод. Кормили глюкозой и слушали сердечко моей крохи. Все время провела почти в полудреме. Может как какая смена попадается, не знаю.

Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
tati-i
Настоящий гродненец

ничего слишком

Просмотр профиля Email
« Ответ #814 : 01 Февраль 2012, 22:04:13 »

Лежала в обсервации в роддоме в палате со старожилами . Могу вам точно сказать, что все, кто от нас поступали в родзалы были вымучены до последнего, но ни одну не простимулировали, пока она сама того не потребовала. Делают все возможное, чтобы роды были естественными. Про, то, что в роддоме сторонники стимуляции, услышала только здесь...
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #815 : 01 Февраль 2012, 22:26:37 »

Чем больше я читаю про БСПМ и роддом, тем больше понимаю, что сколько людей, столько мнений.... Пришла к выводу, что нужно меньше впечатляться рассказами-страхами, ведь  у каждой женщины роды проходят по-своему.  И ни одно из указанных заведений не может гарантированно стать местом "легких родов".
А меня домашние уже замучили: ну так где ХОЧЕШЬ рожать? А я хочу просто - родить....
tati-i
Настоящий гродненец

ничего слишком

Просмотр профиля Email
« Ответ #816 : 02 Февраль 2012, 10:31:49 »

В роддоме точно лучше кормят! Смеющийся
ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #817 : 02 Февраль 2012, 10:46:50 »

В роддоме точно лучше кормят! Смеющийся
С этим соглашусь. Не раз нам и врачи и тётеньки со столовой говорили "Не всё можно есть вам, что мы даём! Т.к. столовка готовит на всюбольницу, а у вас своеобразная диета - и никто вам выготавливать тут отдельно небудет! Хотите- ешьте, хотите - выбирайте что вам можно (а это варёная колбаса и чай только из их ассортимента), а родня пусть носит поесть, чтоб не голодали "

У психиатра:
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #818 : 02 Февраль 2012, 12:49:47 »

Лежала в обсервации в роддоме в палате со старожилами . Могу вам точно сказать, что все, кто от нас поступали в родзалы были вымучены до последнего, но ни одну не простимулировали, пока она сама того не потребовала. Делают все возможное, чтобы роды были естественными. Про, то, что в роддоме сторонники стимуляции, услышала только здесь...
не знаю,девочки.я рожала в апреле 2011 года и в предродовой,когда я пришла,все лежали с капельницами,всех стимулировали.а меня нет!!!!!!!!!!мне повезло!!!!!когда меня выписывали,ставили капельницу и удивились,как это у меня нет катетера,ведь всем ставят капельницы со стимуляцией.может просто в тот момент в роддоме был ремонт,мест не было совсем.после родов я еще сутки лежала с ребенком в предродовой,ожидая место в палате Грустный

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
tati-i
Настоящий гродненец

ничего слишком

Просмотр профиля Email
« Ответ #819 : 02 Февраль 2012, 14:50:02 »

Сейчас в роддоме тоже ремонт, на днях закрыли отделение на четвертом этаже, всех ели распихали по другим отделениям, девочек из реанимации подолгу не переводят, потому что нет палат! Если честно, то помоему не врачи на сегодняшний день являются сторонниками стимуляции, а сами роженицы. Среди девочек, которые лежали со мной не было ни одной, которая твердо настаивала на ЕР, все хотят, чтобы все закончилось побыстрее и поменьше болело, а в адрес врачей я слышала постоянную критику, за то что те мучают бедняжек, лучше бы сразу кесарили. Так что спрос рождает предложение...
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #820 : 02 Февраль 2012, 15:04:22 »

а в адрес врачей я слышала постоянную критику, за то что те мучают бедняжек, лучше бы сразу кесарили. Так что спрос рождает предложение...
Какие-то нежные сейчас женщины пошли..... Конечно, я не знаю, как буду сама рожать. Но у меня складывается впечатление, что многие женщины хотят сделать все побыстрее и полегче - выносить, родить, воспитать. Какое-то тотальное избегание трудностей.
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #821 : 02 Февраль 2012, 15:28:22 »

Сейчас в роддоме тоже ремонт, на днях закрыли отделение на четвертом этаже, всех ели распихали по другим отделениям, девочек из реанимации подолгу не переводят, потому что нет палат! Если честно, то помоему не врачи на сегодняшний день являются сторонниками стимуляции, а сами роженицы. Среди девочек, которые лежали со мной не было ни одной, которая твердо настаивала на ЕР, все хотят, чтобы все закончилось побыстрее и поменьше болело, а в адрес врачей я слышала постоянную критику, за то что те мучают бедняжек, лучше бы сразу кесарили. Так что спрос рождает предложение...
я не в коем разе не хотела стимуляции-может это и быстрее,но боль жуткая.все должно быть физиологично и вовремя.

Добавлено: 02 Февраль 2012, 15:30:01
у  меня как-то так получилось,что сама быстро родила,без разрывов и буквально 3-4 часа схваток

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
tati-i
Настоящий гродненец

ничего слишком

Просмотр профиля Email
« Ответ #822 : 02 Февраль 2012, 15:47:26 »

я не в коем разе не хотела стимуляции-может это и быстрее,но боль жуткая.все должно быть физиологично и вовремя.Добавлено: Сегодня в 15:30:01у  меня как-то так получилось,что сама быстро родила,без разрывов и буквально 3-4 часа схваток
Так я же об этом и говорю, если вы хотели ЕР, то вам и не навязывали стимуляцию. Это не везение, это ваш сознательный выбор.
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #823 : 02 Февраль 2012, 16:07:01 »

нет,просто в родах помогала знакомая врач,которая наблюдала всю мою беременность.а так,не обманываю,всех стимулировали простином

Райкина
Почетный гродненец

Марго 16.09.2009 Герман 02.07.2012

S Просмотр профиля
« Ответ #824 : 02 Февраль 2012, 19:16:56 »

девочки,расскажите чем вредит стимуляция,а то я не догоняю Непонимающий
Marutka
Настоящий гродненец

ppppppppppp......

Просмотр профиля
« Ответ #825 : 02 Февраль 2012, 19:52:00 »

Из минусов стимуляции родов - может порваться шейка матки, при стимуляции могут быть более болезненными схватки. Любое медикаментозное вмешательство негативно влияет на самого ребенка. Ребенок не готов еще родиться, а значит ему будет больнее. Если можно обойтись без стимуляции, то лучше так и сделать.

Однако бывают случаи когда воды отходят а родовая деятельность не началась. Тогда - да, без стимуляции не обойтись. Но если вы в состоянии родить естественно, то так и делайте, не мучайте вашу кроху.

Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #826 : 02 Февраль 2012, 19:56:31 »

девочки,расскажите чем вредит стимуляция,а то я не догоняю Непонимающий

во-первых, стимулированные схватки гораздо болючее и сильнее, чем нормальные.

физиология родов изменяется, в результате страдает ребёнок. вот почитайте, что пишет
Никольский А.В.
К.м.н., невролог высшей категории, г.Москва
(к.м.н. - кандидат медицинских наук)

Индукция и стимуляция родов – последствия

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Райкина
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #827 : 02 Февраль 2012, 20:14:18 »

во-первых, стимулированные схватки гораздо болючее и сильнее, чем нормальные.
да это я на себе прочувствовала,схватки начались сразу сильные и болючие,да так что часов через 8-10 я стала терять сознание,но капельница стояла у меня на протяжении всех схваток и вытащили её когда достали Марго,от начала схваток до рождения Марго прошло 12-13 часов,при том что это была 42 неделя,даже боюсь подумать сколько бы это всё длилось если бы я рожала естественно,значит видимо для меня стимуляция была хорошей помощью.
Спасибо за ответы девочки Подмигивающий
Ännhen,спасибо за ссылку,но читать не стану Обеспокоенный боюсь надумать,я уж очень впечатлительная стала В замешательстве
tati-i
Настоящий гродненец

ничего слишком

Просмотр профиля Email
« Ответ #828 : 02 Февраль 2012, 20:19:41 »

А вот, кстати, интересный пример. Как быть, если уже все сроки прошли, плацента зрелая, а родовой деятельностью и не пахнет? Тут уж не до ЕР.
tati-i
Настоящий гродненец

ничего слишком

Просмотр профиля Email
« Ответ #829 : 02 Февраль 2012, 20:54:42 »

это у кого так?какие сроки прошли? роды в срок с 38 по 42 недели.зрелая плацента - это не признак перенашивания.
T.е. не бывает женцин, у которых родовая деятельность так и не началась до 42 недель? Так ведь плацента стареть начнет!?. А если мамочка лежала на сохранении и ее здоровски наукрепляли? Не бывает случаев в которых показана стимуляция?
А эти палочки, которые ставят (очень их любят в обсервации) не относятся к стимуляции?
Райкина
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #830 : 02 Февраль 2012, 21:04:50 »

это у кого так?какие сроки прошли? роды в срок с 38 по 42 недели.зрелая плацента - это не признак перенашивания.
T.е. не бывает женцин, у которых родовая деятельность так и не началась до 42 недель? Так ведь плацента стареть начнет!?. А если мамочка лежала на сохранении и ее здоровски наукрепляли? Не бывает случаев в которых показана стимуляция?
А эти палочки, которые ставят (очень их любят в обсервации) не относятся к стимуляции?

могу сказать что меня вообще не укрепляли,я не лежала на сохранении и даже не знала что такое папаверин,а срок уже был без 2 дней 42 недели,и кроме того пока не приехала в роддом мне никто не ставил многоводие,кроме как Александрович на последнем узи перед родами
А палочки мне эти ставили,6 шт. и они мне раскрыли от силы на один палец Подмигивающий Так что считаю что я тот случай кода показана стимуляция,ну уж точно лучше чем кес.сечение,этого я точно не хотела Подмигивающий
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #831 : 02 Февраль 2012, 22:02:33 »

так что если есть возможность обойтись без стимуляции,то лучше этого не делать!!!!! Подмигивающий

ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #832 : 02 Февраль 2012, 22:55:39 »

А если мебельтяжёлую тягаешь иот этого отходят воды, схватки - это тоже стимуляция считается?

У психиатра:
Katerina kamel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #833 : 03 Февраль 2012, 13:36:06 »

у моей сестры было 2 родов - оба раза прокалывали воды, так как первого перенашивала 2 недели. я то ж не буду против прокалывания если перенашивать буду,  а так ребенок вес набирает попробуй потом родить самой да и чтоб разрывов по-меньше было. Сестра в Лиде живет, так там и не спрашивают если первого (в 2002) 2 недели ждали пока роды начнутся, так со вторыми (2011) недельку подождали и все сказали завтра рожать будем.
ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #834 : 03 Февраль 2012, 17:34:07 »

стимуляция - это когда твои роды уже начались, а их подгонять начинают. а индукция - когда тихо всё и тут некое действие и роды начинаются. не сами по себе, а от воздействия изне.
Я так поняла, индукция - полезней (более мягче последствия) стимуляции будет, да? (я понимаю что и то и второе не вариант)

У психиатра:
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #835 : 03 Февраль 2012, 18:39:35 »

девочки, оффтоп! Cообразительный
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #836 : 05 Февраль 2012, 19:15:03 »

тема живет давно. хотелось бы знать, как сейчас обстоят дела? где лучше? сначала была уверена, что буду рожать в роддоме. теперь сомневаюсь  Грустный

Мартошка
Гость
« Ответ #837 : 05 Февраль 2012, 21:10:36 »

Я отношусь к роддому, но для себя решила (после долгих взвешиваний) буду переводиться в др. ЖК и поеду в БСМП бесплатно и с мужем. Там же в 2008 родила дочку.
tati-i
Настоящий гродненец

ничего слишком

Просмотр профиля Email
« Ответ #838 : 06 Февраль 2012, 10:40:41 »

Я отношусь к роддому, но для себя решила (после долгих взвешиваний) буду переводиться в др. ЖК и поеду в БСМП бесплатно и с мужем. Там же в 2008 родила дочку.
Ого! А чего так, я была уверена что роддом лидирует?!

Добавлено: 06 Февраль 2012, 10:41:47
Но в другую жк я бы тоже перевелась!
Мартошка
Гость
« Ответ #839 : 06 Февраль 2012, 11:06:32 »

Понятно, что у каждого свои требования и пожелания к содержанию себя и ребенка, ну вот как-то в БСМП для меня более подходящие условия типа: ребеночек с тобой и сама им занимаешься, если у тебя все в порядке - никто не трогает и не дергает лишний раз. По поводу столовки, так один фиг все индивидуально для каждого ребенка и мамы, в прошлый раз не голодали Смеющийся. Долежали  положенные сутки и домой. Рожать все равно за меня никто не будет ни в роддоме, ни в БСМП, а свободы действий гораздо больше (да и ремонт не хочется слушать). Но, тут каждый для себя сам выбирает Подмигивающий, я расчитываю только на себя.
Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 48 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт