⇦Leticia⇨
|
а я вот почитала и не понимаю, почему у меня ничего такого не было  Возможно я и Кобра к одним и тем же врачам, акушеркам, санитаркам попали. Нет, конечно нельзя говорить, что "там ВСЕ плохие", а "там ВСЕ хорошие" Просто как складываются обстоятельства, как повезёт и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
а я вот почитала и не понимаю, почему у меня ничего такого не было у меня тоже !!!  Понравилось отношение и ко мне и к ребёнку врач сама показала как сцеживаться и на все вопросы мне отвечали 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Возможно вы правы. А может мне повезло, а может повлияла моя улыбка и всегда приветливое и хорошее настроение несмотря на жуткую боль.... 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
gizma*
|
Возможно я и Кобра к одним и тем же врачам, акушеркам, санитаркам попали. Нет, конечно нельзя говорить, что "там ВСЕ плохие", а "там ВСЕ хорошие" Просто как складываются обстоятельства, как повезёт и т.п. Полностью подписываюсь под вашими словами..
|
|
|
|
|
|
|
Нена.
|
про ребенка у педиатра надо было спрашивать на "полусогнутых" (мол,извините,пож,а как там мой?вес набрал?) и в ответ -мама,а вы почему без повязки и косу не заплели?,вот приведете себя в порядок и отвечу вам... Кобра,я,кажется,даже знаю,кто вам это сказал...  Непробиваемая мадам  УЗИ не сделали (это очень плохо) А что были показания НО!!! не сделали?Не делают УЗИ "в родах" без показаний(подозрение на неправильное положение плода,обвитие и т.п.)...  Именно врач-неонатолог меня зашивал брЭд..  Это врач САМ вам сказал,что он неонатолог?  Подработку взял,ага  А вообще,как "повезёт-не повезёт"...И там,и там можно "попасть" на "нехорошую тётю-дядю" 
|
|
|
|
Даже если тебя съели - есть два выхода! 
|
|
|
Marutka
|
У меня после роддома хорошие впечатления. Нарекания могут быть только по поводу столовой. Но это не важно так как кушать все равно приносили родные. И ко мне и к доче относились нормально. И при родах и при дальнейшем пребывании все было хорошо. Нравилось как одна из смен деток пеленала как гномиков с остроконечными шапочками  Весьма мило смотрелись. Все приветливы, кроме санитарки одной) Но как говорят они всегда самые "большие начальники"  И показали как грудь расцедить, и шовчики как по расписанию обрабатывали. В род зале вообще никаких вопросов и нареканий. Тихо и спокойно. Может все зависит от того как себя настроишь. Пойдешь с плохим настроем, так тебя и встретят. Так что Пребываем девочки всегда в приподнятом настроении и надеемся только на хорошее.
|
|
|
|
Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
|
|
|
*МЮВочка*
|
Лежала на сохранении в БСМП (на 2 этаже) не было мест на 6 , лежала в палате напротив поста..видела как девочки поступали перед родами и какие условия! не сказать что плохие условия и отношение, ЭТО ничего не сказать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Лежала на сохранении в БСМП (на 2 этаже) не было мест на 6 , лежала в палате напротив поста..видела как девочки поступали перед родами и какие условия!не сказать что плохие условия и отношение, ЭТО ничего не сказать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Плоностью поддерживаю! Сама через это отделение два раза прошла!
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
А что были показания НО!!! не сделали?Не делают УЗИ "в родах" без показаний(подозрение на неправильное положение плода,обвитие и т.п.)...  Со мной в дородовом лежали девочки, которым делали УЗИ без показаний. Не хотелось об этом писать, но в Светлогорске прошлым летом в течение месяца четверо детей родились мертвыми из-за обвития пуповины, хотя на последнем УЗИ все было хорошо. брЭд..  Это врач САМ вам сказал,что он неонатолог?  Подработку взял,ага  Может и бред. Но мне так сказала санитарка уже после родов на второй или третий день. Вообще, со мной во время родов были три человека: акушерка, медсестра и этот пожилой врач. Но, может, санитарка не на того подумала, я же не видела фамилии врача, поэтому просто его описала. Но насколько я знаю, во время родов неонатолог должен обязательно присутствовать.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Но насколько я знаю, во время родов неонатолог должен обязательно присутствовать. для того, чтобы осмотреть новорожденного, но никак не для того, чтобы зашивать роженицу...это точно так же как если бы Вас зашивал педиатр 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
акушерка, медсестра может вы перепутали и не заметили возле слова акушерка "гинеколог" ? в гинекологии, в родовом, нету должности медсестра, есть акушерка неонатолог вообще возможно и может принимать роды, но быть такого не может в родовом отделении больницы... Со мной в дородовом лежали девочки, которым делали УЗИ без показаний. это тоже возможно, но оооочень сомневаюсь вы скорее всего не в курсе показаний или сами девочки были не в курсе. Представьте сколько человек нуждается в обследовании, а еще дети родившиеся... я когда лежала на сохранении, слезно просила отправить меня на узи для уточнения пола ребенка - т.к. для мальчика нужны были другие препараты, в отличие от девочки - меня неделю не могли отправить, потому что это не было медицинским показанием сохранения беременности (снимали тонус)
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
_Leticia_ и дай Бог вам такого и дальше не слышать...у меня проблемы со свертываемостью крови и работой надпочечников, никакого отношения ни к моему нахождению на стационаре из-за тонуса, ни к этой теме 
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
SunShine, просто с вашего поста я не поняла какое отношение имеет пол ре к препаратам для сохранения беременности. Ну я и теперь не совсем понимаю причём тут пол ре  , ну вообщем, я не медик и действительно, не та тема 
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
может вы перепутали и не заметили возле слова акушерка "гинеколог" ? в гинекологии, в родовом, нету должности медсестра, есть акушерка неонатолог вообще возможно и может принимать роды, но быть такого не может в родовом отделении больницы...
Возможно, я неправильно выразилась. Роды принимали пожилой врач (бейджика я не видела, поэтому не знаю ни фамилии, ни должности, но позже санитарка мне сказала, что он неонатолог) и акушерка Шелепова Ольга Владимировна. Она сидела около меня почти половину ночи, поэтому я хорошо рассмотрела бейджик. А подносит инструменты кто? Разве не медсестра? Эта вторая женщина помогла мне дойти до родзала, залезть на кресло и все, больше она ни ко мне, ни к ребенку не подошла, только приносила то, что у нее просили. Не может же она быть гинекологом или неонатологом. Добавлено: 17 Июнь 2012, 21:35:12
это тоже возможно, но оооочень сомневаюсь вы скорее всего не в курсе показаний или сами девочки были не в курсе. Представьте сколько человек нуждается в обследовании, а еще дети родившиеся... я когда лежала на сохранении, слезно просила отправить меня на узи для уточнения пола ребенка - т.к. для мальчика нужны были другие препараты, в отличие от девочки - меня неделю не могли отправить, потому что это не было медицинским показанием сохранения беременности (снимали тонус)
Мне моя гинеколог говорила, что при поступлении в роддом мне должны сделать УЗИ. Но я поступила в субботу с раскрытием в один палец. Наверное, врачи, которые меня осматривали, решили, что я буду рожать не раньше понедельника, потому что у меня даже анализ крови не взяли (или они не должны были брать анализы? Но тогда зачем было брать кровь перед тем, как отправить меня в родильное отделение?). А девочки, которые поступили до меня, сказали, что у них и анализы взяли в тот же день, и УЗИ сделали. По их словам, у них беременность проходила хорошо. А разве у нас скрывают, если что-то не так? Представить, что многим нужно сделать УЗИ, могу. Но разве несчастные случаи из-за обвития пуповиной в последние недели не показание? На всякий случай, уточню у нынешнего гинеколога, чтобы не требовать в роддоме того, что делать не должны.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2012, 21:35:12 от cielolindo »
|
|
|
|
|
~Aile~
|
А подносит инструменты кто? Разве не медсестра? Эта вторая женщина помогла мне дойти до родзала, залезть на кресло и все, больше она ни ко мне, ни к ребенку не подошла, только приносила то, что у нее просили. Это делает санитарка.Я согласна с девочками- неонатолог никак не мог вас зашивать,ну никак.В родзале присутствует - врач акушер-гинеколог,акушерка(у меня принимала роды она) и санитарка.Не видела когда приходит неонатолог,но увидела ее только когда она смотрела дочку и подходила,чтобы я расписалась в согласии на прививки,после этого она ушла.Зашивала меня врач акушер-гинеколог. Но разве несчастные случаи из-за обвития пуповиной в последние недели не показание? Похоже,что нет.Я поступала в 40 недель мне узи не делали.Но я сама в 38 сходила платно и убедилась,что все нормально,на всякий случай т.к. в 34 было обвитие под вопросом. А вообще по теме,рожать ТОЛЬКО в БСМП.У самой опыт там положительный,а отрицательных из роддома, половина родни и знакомых.
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
Это делает санитарка.Я согласна с девочками- неонатолог никак не мог вас зашивать,ну никак.В родзале присутствует - врач акушер-гинеколог,акушерка(у меня принимала роды она) и санитарка.Не видела когда приходит неонатолог,но увидела ее только когда она смотрела дочку и подходила,чтобы я расписалась в согласии на прививки,после этого она ушла.Зашивала меня врач акушер-гинеколог.
Значит, этот мужчина был гинекологом. А санитарка, которая сказала, что он - неонатолог, просто перепутала его с кем-то другим. Я сама удивилась, почему меня обрабатывал неонатолог? Но факт в том, что этот мужчина был очень вежливым и приветливым. А неонатолога я, значит, в глаза не видела, согласие на прививки подписывала, когда потуги начались и принесла его акушерка.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
На всякий случай, уточню у нынешнего гинеколога, чтобы не требовать в роддоме того, что делать не должны. вы лучше клинические протоколы ведения беременности и родов почитайте - тогда на 100% будете знать что надо, что нет. http://www.gynecologia.info/news.php?t=9
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
Ух ты, как много должны были сделать.  Может, даже лучше, что около меня так не плясали? 
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
интересно, а женщина сама выбирает, где ей рожать? или врач направляет? или про прописке-регистрации смотрят? 
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
Ännhen
|
про прописке-регистрации смотрят? но можно родить платно (как платная услуга) где угодно. хоть в другом городе или стране.
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
про прописке-регистрации смотрят? но можно родить платно (как платная услуга) где угодно. хоть в другом городе или стране. а подскажите еще, кто где рожает тогда?  спасибо
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
SunShine
|
desert Dream заходите в тему летних зайчиков, осенних девочек и смотрите кто где, можете поднять тему весенних, там тоже указано кто и где рожал 
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
desert Dream заходите в тему летних зайчиков, осенних девочек и смотрите кто где, можете поднять тему весенних, там тоже указано кто и где рожал посмотрю 
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
|
чудо пташка
|
а у нас? В Бсмп камера есть в приемном покое и в предродовой палате в род зале в этот раз не была поэтому сказать не чего не могу  Слышала как врач говорил роженице , что мы по камерам наблюдаем за вашим состоянием!  Только вот интересно на самом деле работают ли эти камеры 
|
|
|
|
|
|
|
Anna1987
Молодой Гродненец
|
В БСМП р род зале обсервации камера весит прям над дверями, а в предродовай их нет. Говорили врачи что род залах это обязательно, на случай спорных моментов в родах.
|
|
|
|
|
|
|
forHelen
|
а у нас? еще 6 лет назад, когда рожала дочку, в роддоме были камеры. В род. зале в том числе. Добавлено: 23 Ноябрь 2012, 11:05:55
но я к этому отношусь спокойно, не вижу проблемы, чтобы поднимать шумиху. Считаю, это в интересах рожениц.
|
|
|
|
|
|
|
z.yulija
|
Вообще, такие разные отзывы, где у одних претензии, у других и нареканий нет, есть свои нюансы, но уже в другом... Но, лично я, когда читаю фразы типа "от меня врач/акушерка... не отходила...", понимаю, что в моём случае это за гранью фантастики... Может быть потому, что когда я поступила в предродовую, врач уже заканчивала смену, а сменившая её занималась вновь поступившими...  Не знаю, но мне кажется, что если бы ко мне не подошла молоденькая девушка Татьяна (то ли практикантка, то ли недавно работающая), то я, наверно, так и рожала бы в предродовой... Она посмотрела, сказала "раскрытие на целую головку" и помогла дойти до родзала... Рожала я в роддоме в 2011 г. Хочу отметить акушерочек, которые чередовались на посту (2-й этаж), мне все понравились, такие человечные, две из них мне очень помогли с грудью, не ожидала такого отношения (хотя, в глубине души, наверно, каждый ожидает человеческого участия). Обработка швов, уколы - чётко. Но атмосфера какая-то тяжёлая, очень домой хотелось со своей лялечкой.
|
|
|
|
|
|
|
Crispy
|
в БСМП камеры стоят и в предродовом зале и в родовом. Ничего против этого не имею. Медперсонал просто супер. Огромное всем спасибо за участие в моих родах, которые оказались не легкими. Хочу отметить моего врача Домаш Татьяну Александровну. Врач знающий свое дело! Спасбо огромное.
|
|
|
|
|
|
|
|