Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 00:53:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Где лучше рожать - в Роддоме или в БСМП?

Голосование
Вопрос: Где лучше рожать?
в роддоме - 346 (50,7%)
в больннице скорой помощи - 203 (29,8%)
нет особой разницы - 133 (19,5%)
Всего голосов: 645

Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 48 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Где лучше рожать - в Роддоме или в БСМП?  (Прочитано 203588 раз)
Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #900 : 13 Декабрь 2012, 12:24:22 »

Два раза рожала в роддоме. два кесарева. Вторые роды тяжелые, но несмотря на это, во второй раз мне понравилось больше. Анализируя, прихожу к выводу, что с сыном я была намного спокойней, зрелой что-ли.... Воспринимала отсутствие молока на 1-ые сутки как норму, а не как вселенскую трагедию. И врачи и акушерки были те же, что и в 2009 году, отношение и схема реабилитации была той же. Другая была я сама Улыбка Поэтому после тяжелейшей операции я востановилась на 6 сутки и поехали домой, а в первые роды на 9-ые сутки с жутчайшей депрессией.

vidos66
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #901 : 18 Декабрь 2012, 13:49:23 »

мне очень понравилось в роддоме, отношение супер, только в приемнике мне не понравилось, что врач определила, что околоплодный мешок у меня цел, хотя воды отошли давно уже,. А вобщем никто не грубит, подсказывают что нужно делать, молодцы...

veronika120788
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #902 : 27 Декабрь 2012, 01:23:52 »

а я хочу сказать так....первые роды в роддоме,вторые в БСМП разницы никакой....Я делаю вывод:где роды прошли хорошо там и лучше Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
camomile
Нельзя знать все, достаточно понимать.....
Почетный гродненец

Жизнь слишком коротка,чтобы писать на Ассемблере..

Просмотр профиля
« Ответ #903 : 12 Январь 2013, 02:00:15 »

Я могу рассказать лично мое мнение по поводу БСМП и Роддома.

Первый раз я рожала в БСМП, второй раз придется в роддоме и при том уже успела там полежать 2 недели на сохранении, поэтому могу дать некоторые характеристики..
Разница в том, что БСМП имеет хуже оснащение, в том числе и палаты (более  старое), но лучшую внутреннюю дисциплину, в роддоме классный ремонт, удобное новое оборудование (кресла для осмотра и то удобные), но полный бардак в работе..

В БСМП не разрешено посещение родивших, т.к. они лежат с детками, но и выходить им тоже нельзя, чтобы не принести "заразу", передачки привозили тетенки на колясочке (так было 5 лет назад)

В роддоме же уже тоже лежат с детками в палате, но мамы спокойно ходят в приемный покой на посещения, в палату приходят "подружки".. к примеру я на сохранении, а остальные рожающие.. они все рожают, а мне потом врач говорила отнести им их пакеты в палату.. я иду хоть и в халате (своем домашнем), но кто я такая, чего я лажу по палатам с детьми новорожденными никого не интересует.. врачи только говорят - проходите-проходите.. а один раз меня попросили занести вещи девочке после кесарева в реанимацию - так там вообще не спросили, почему я пришла туда... может у меня вид был внушающий доверия, не знаю...  Веселый

вообще я уже боюсь рожать в роддоме, т.к. осталась при нехороших впечатлениях от этих двух недель..
Когда я попала на сохранение,  (моя врач в поликлиннике чуть ли не ночью срочно меня туда отправляла) а в больнице ко мне врач подошел только на третий день и до этого мне никакого  лечения кроме папаверина не было назначено.. я ходила спрашивала, что мне делать, а мне сказали а что Вы хотите: я мол, либо лечите, либо дамой отправляйте, чего мне так просто лежать, а мне сказали, не надо было приезжать, рас лежать не хотите... я начала возмущаться, я не против лежать, делайте тогда со мной что-нибудь, чувствую я то себя не хорошо.. так мой врач ко мне психолога "просто поговорить" прислал, которая мне минут 15 о хороших эмоциях рассказывала..  Веселый правда потом и лечение назначил, капельницы всякие и таблетки гинипрала...  И я никогда не слышала чтобы так часто вызывали искусственно роды.. пока я лежала четырем беременным вызывали роды, потому что срок пришел, одной иголки из морской водоросли закладывали, одной иглоукалывание даже делали, а кому и просто лекарство какое-то..

Я вообще себя стараюсь успокоить и абстрагировать от всего этого, но почему-то неприятные ассоциации не дают мне покоя... а может это просто у меня паника появляется предродовая.. т.к. мне почему-то во второй раз страшнее чем тогда, 5 лет назад..
Novogrodnenka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #904 : 12 Январь 2013, 11:53:03 »

Вот читаю я это все, и складывается у меня ощущение, что все это какой-то порочный круг. Врачи в ЖК, чтобы перестраховаться, направляют в роддом в 40 недель. Там никому не выгодно, чтобы женщина пролежала еще две недели (хотя это абсолютно в пределах нормы), да и рожающих много - мест нет. Вот и стимулируют, как могут. Я сама роддома именно из-за их любви к стимуляциям побаиваюсь. Хотя если ехать по схваткам и уже с приличным раскрытием - может уже и не будут подгонять? И если заранее с врачом договариваться на платные роды? Кто что думает?
Zаnюkа
Настоящий гродненец

Всё в твоих руках....

Просмотр профиля Email
« Ответ #905 : 12 Январь 2013, 14:06:05 »

Все сугубо индивидуально.

Сама недавно рожала в роддоме. Перед этим врач из консультации выдала направление, т.к. уже по её срокам перехаживала. Время я немного оттянула, но полежать все равно пришлось. При поступлении сделали узи, анализы и все - лежи и жди. И каждый день мониторят КТГ.

Почти неделю со мной вообще ничего не делали. Потом поставили палочки, чтобы подготовить шейку, сняли. И опять я ждала естественных родов. И только когда по их срокам была уже 42 неделя - стимулировали.

Некоторых девочек вообще никто не трогал - они просто лежали и ждали. Раньше 41 недели не стимулируют, если нет показаний.

По поводу договора с врачом - женщина лежала ждала родов, так в канун Рождества (католического) врач, с которой заключен договор, сразу предупредила, что если начнет рожать - будет рожать с дежурным врачом!!!!, а потом просто простимулировала ей роды!!! Без предварительной подготовки шейки - перевела в предродовую, проколола воды и ждали. А потом оказалось, что шейка не готова - свечи надо ставить. (Мы просто рожали в один день и в одной палате - и получилось что я первородка родила быстрее, чем она второго ребенка). Поэтому мое мнение, что договариваться лучше лично.

А в целом в роддоме мне понравилось: комфортные палаты, на детском посту очень хороший персонал. Скажем так, было больше положительного, чем отрицательного. (хотя это может быть потому, что после родов была в платной палате)

Pestiya
Счастье есть!.. :*
Настоящий гродненец

Мама доченьки и сыночка ♡♡♡

Просмотр профиля
« Ответ #906 : 12 Январь 2013, 19:34:24 »

Да... мнения у всех очень разные. Сама не рожала еще, но расскажу о своем впечатлении, которое сложилось при взгляде "со стороны", так сказать. Т.к. сама была в БСМП на разных родах и подруга устраивается на работу в роддом и тоже "видит". Но больше о бсмп.
Во-первых,  в БСМП камеры со звуком стоят, а в роддоме без. Поэтому(в бсмп), все очень вежливо и доброжелательно, а так же всегда обоснованно в своих действиях поступают. Поверьте, видела разных рожениц - и матом на персонал и вели себя неадекватно, хотя второй раз рожали... но к ним всегда по-хорошему пытались достучаться и помочь.
Во-вторых, общалась с врачами и видела их работу. Была на обходах - никогда не игнорировали вопросов рожениц, ко всем индивидуальный подход. И это я еще не была в платных. Санитарок всех не знаю, но те, которых видела, оставили впечатление отзывчивых и понимающих.
Честно говоря, остались пока только хорошие впечатления, и так как я собираюсь беременеть. Мысленно поставила бсмп "галочку" на будущее.
В роддоме оснащение лучше, в плане всяких форс мажорных обстоятельств - и это факт, и это тоже нужно учитывать. Но врачи... не хочу обидеть всех и говорю не обо всех, но то, что знаю - злющие и безразличные. И еще после одной истории, когда оттуда уволилась знакомая... из-за того, что на необработанное ничем кресло посадили рожать здоровую женщину, после рожавшей с сифилиом. Из-за того, что просто не успели... простите, даже немногие плюсы роддома затмило.
Мое личное видение проблемы.
¤zes¤
*Вы полагаете, что причиняете мне боль? Ошибаетесь, Вы делаете меня сильней!*
Гродненец
**

***Иди за мной***

Просмотр профиля Email
« Ответ #907 : 21 Январь 2013, 22:31:24 »

Я рожала платно в роддоме, положили меня в 40 недель, лежала три дня, раскрытие было только на один палец, утром поставили палочки и в 12 ночи отошли воды. Перед этим повели на узи, узист мужик, фио не помню, сказал что очень маленький плод  -3,100  +- 200 г, я расстроилась. Ну вообщем воды отошли, начали меня готовить, ничего не скажу отношение было хорошее, вообщем сделали клизму и тд и пошла предродовую, в 2 начались схватки, врач со мной была почти все время, каждые пол часа подходила, все спокойно и обходительно, правда раскрытия у меня было только на 2 пальца, палочки воды пробили, а плод был не готов, так и рожала на 2 пальца. Врач мне говорила что очень крупный плод у меея, а я говорю нет,  на узи сказали маленький(вот такой  узист ), в итоге сделали мне эпизиотомию и родила я 3.900 - "очень маленькая".Потом перевели опять в предродовую, санитарки там хорошие за шоколадку и поесть принесли и утки убирали, а главное расцелили грудь (я бы сама в жизни так  не сделала) лежала я потом в платной палате, все понравилось, и врачи приходят и к тебе и к ребеночку, единственный минус, это то что пеленать ребенка могут придти и в 2 часа ночи, т.к. видетели у них одна медсестра на два этажа. Так что в целом неплохо, но сами понимаете у всех все происходит по-разному и запросы разные,сколько людей столько и мнений. 

***Я так люблю смотреть в твои глаза и слушать как ты врешь…А ты даже и не догадываешься, что я знаю правду…***
Romashechk@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #908 : 21 Январь 2013, 22:58:25 »

Я вот тоже первую рожала в роддоме, бесплатно ,мне все понравилось, а вот сейчас по месту жительства отношусь к БСМП, то как-то страшновато, не знаю почему, но неочень таки я хочу там рожать В замешательстве В замешательстве В замешательстве
¤zes¤
Гродненец
**

***Иди за мной***

Просмотр профиля Email
« Ответ #909 : 22 Январь 2013, 00:05:44 »

Я вот тоже первую рожала в роддоме, бесплатно ,мне все понравилось, а вот сейчас по месту жительства отношусь к БСМП, то как-то страшновато, не знаю почему, но неочень таки я хочу там рожать :- :- :-
У меня подруга там рожала на 2 недели раньше чем я, говорит что вроде бы тоже ничего, но она платила врачу, а когда пришло время рожать, то та врач уехала в командировку, так что рожала она с дежурнымврачом, у нее было обвитие, как потом ей сказали,что должны были  делать КС, но рожала она сама и слава Богу все обошлось!

Добавлено: 22 Январь 2013, 00:22:57
Вот читаю я это все, и складывается у меня ощущение, что все это какой-то порочный круг. Врачи в ЖК, чтобы перестраховаться, направляют в роддом в 40 недель. Там никому не выгодно, чтобы женщина пролежала еще две недели (хотя это абсолютно в пределах нормы), да и рожающих много - мест нет. Вот и стимулируют, как могут. Я сама роддома именно из-за их любви к стимуляциям побаиваюсь. Хотя если ехать по схваткам и уже с приличным раскрытием - может уже и не будут подгонять? И если заранее с врачом договариваться на платные роды? Кто что думает?
Никто силой стимулировать  не будет, всегда можно отказаться. А на счет прехать уже со схваткам и раскрытием, я думаю лучше не стоит, пока оформят,  пока подготовят,  ходи с  сумками пока туда пока сюда, нет...... у меня все началось в роддоме и славаБогу, так спокойней!
« Последнее редактирование: 22 Январь 2013, 00:22:57 от zes » Записан

***Я так люблю смотреть в твои глаза и слушать как ты врешь…А ты даже и не догадываешься, что я знаю правду…***
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #910 : 22 Январь 2013, 01:40:03 »

Никто силой стимулировать  не будет, всегда можно отказаться. А на счет прехать уже со схваткам и раскрытием, я думаю лучше не стоит, пока оформят,  пока подготовят,  ходи с  сумками пока туда пока сюда, нет......
не соглашусь. рожала в роддоме. приехала на скорой со схватками. Очень быстро оформили и отправили в предродовую (минут 30-40 на всё вместе с клизмой).
Интервал был 6-8 минут между схватками, они постепенно нарастали, а раскрытие не шло. Остановилось на 1,5 пальцах. Как по мне, то я бы полежала, поойкала и через какое-то время, уверена, всё бы пошло дальше. Но вместо этого на меня наорали, поставили перед фактом, что прокалывают пузырь, чем довели до слез ( я хотела сама, без всяких "помощи" такого рода), по итогу сославшись на долгий безводный период  и якобы зеленые воды (которые такими не были), настоятельно рекомендовали соглашаться на кесарево.
Не знаю, рожалось бы мне лучше в БСМП или нет. Но как я всю Б не хотела в роддом, так и не надо было туда ехать Грустный

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец

Talk that talk..

Просмотр профиля
« Ответ #911 : 22 Январь 2013, 08:54:11 »

Но как я всю Б не хотела в роддом, так и не надо было туда ехать
Вот эта очень хорошая фраза. Я всю беременность думала только про БСМП, что только туда рожать.( ну ниче ты со мной не поделаешь). Как меня не уговаривали родственники ехать в роддом(типа оснащение хорошее и т.д.), я не соглашалась. И со схватками меня муж припер в "мое" БСМП, роды приняли замечательно!А ведь я была изначально уверенна, что только там...

Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
¤zes¤
Гродненец
**

***Иди за мной***

Просмотр профиля Email
« Ответ #912 : 22 Январь 2013, 10:22:10 »

Никто силой стимулировать  не будет, всегда можно отказаться. А на счет прехать уже со схваткам и раскрытием, я думаю лучше не стоит, пока оформят,  пока подготовят,  ходи с  сумками пока туда пока сюда, нет......
не соглашусь. рожала в роддоме. приехала на скорой со схватками. Очень быстро оформили и отправили в предродовую (минут 30-40 на всё вместе с клизмой).
Интервал был 6-8 минут между схватками, они постепенно нарастали, а раскрытие не шло. Остановилось на 1,5 пальцах. Как по мне, то я бы полежала, поойкала и через какое-то время, уверена, всё бы пошло дальше. Но вместо этого на меня наорали, поставили перед фактом, что прокалывают пузырь, чем довели до слез ( я хотела сама, без всяких "помощи" такого рода), по итогу сославшись на долгий безводный период  и якобы зеленые воды (которые такими не были), настоятельно рекомендовали соглашаться на кесарево.
Не знаю, рожалось бы мне лучше в БСМП или нет. Но как я всю Б не хотела в роддом, так и не надо было туда ехать Грустный
Видете, как кому повезет. У меня подруга приехала в роддом со схватками на 35 неделе, должно было быть плановое кесарево, так ее бедную так долго оформляли, и готовили к кс, что она говорит уже думала, что родит сама В замешательстве А другая подруга рожала в БСМП, так там тоже стимулируют, ее простимулировали и хорошо, потому что уже пошло старение плаценты и гипоксия плода, а все это отражается на малыше (теперь из-за перехаживания кое-какие проблемы с ребенком), так что тут и незнаешь, что лучше, стимулировать или нет, в одном случае это действительно необходимо, а в другом нет В замешательстве

SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #913 : 22 Январь 2013, 15:31:33 »

что она говорит уже думала, что родит сама
все так думают, но это не значит, что так оно и есть)) врач же смотрит  на кресле и примерно может оценить ситуацию.....был случай, когда я лежала, что из приемного срочно прямо в родзал на каталке))))

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
oxalana*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #914 : 22 Январь 2013, 17:51:51 »

Никто силой стимулировать  не будет, всегда можно отказаться.

это конечно так, но и писать отказ очень страшно, особенно по молодости (меня первый раз стимулировали). Уж очень это большая ответственность.

Уже сейчас быстрей всего не дамся. По крайней мере сделаю все возможное, чтобы родить самой  Улыбка. Уже подготовила план своих действий, начиная с 36 недели по подготовке к родам

¤zes¤
Гродненец
**

***Иди за мной***

Просмотр профиля Email
« Ответ #915 : 22 Январь 2013, 21:27:35 »

Никто силой стимулировать  не будет, всегда можно отказаться.

это конечно так, но и писать отказ очень страшно, особенно по молодости (меня первый раз стимулировали). Уж очень это большая ответственность.

Уже сейчас быстрей всего не дамся. По крайней мере сделаю все возможное, чтобы родить самой  Улыбка. Уже подготовила план своих действий, начиная с 36 недели по подготовке к родам
да раз на раз не приходится, кому-то стимуляция просто необходима,а кому-то и нет. Когда под угрозой жизнь ребеночка, и необходимо стимулировать, то думаю любая согласиться на стимуляцию. Но лучше поменьше грузитесь, все будет хорошо и удачных и легких Вам родов!!!! Улыбка

Добавлено: 22 Январь 2013, 20:34:46
что она говорит уже думала, что родит сама
все так думают, но это не значит, что так оно и есть)) врач же смотрит  на кресле и примерно может оценить ситуацию.....был случай, когда я лежала, что из приемного срочно прямо в родзал на каталке))))

это все понятно, но когда рожаешь первый раз, воды отошли, схватки, а тебя оформляют пока, сидишь с шалеными глазами и не знаешь, что будет с тобой через 5 минут Шокирован

olala
Гродненец
**

все еще цветочек, но уже с ягодкой..

Просмотр профиля
« Ответ #916 : 11 Февраль 2013, 00:43:49 »

лежала недавно 2 недели на сохранении в роддоме-сделала вывод, что главное, это рожать с хорошим и добросовестным врачом, а где-второстепенно. в роддоме насмотрелась страстей: бесконечно кому-то палочки ставят, кому-то иглы, кого-то просто маринуют, там это называлось "ждать зов природы". но все вопросы очень быстро решались, если заключить договор на платные роды-сразу вели и стимулировали.
впечатления о роддоме остались очень смешанные, слишком много страждущих и у врачей они не вызывают никаких эмоций и желания помочь и облегчить участь.
рожать поеду, надеюсь, в БСМП, сравню впечатления на практике  Шокирован Шокирован

@
алиса 0311
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #917 : 11 Февраль 2013, 13:40:32 »

дорогие мои собеседницы! С тем, что я скажу, согласятся многие - и мамы, и врачи. Роды - это как Бог даст. так и будет. Масса случаев, когда сначала все было замечательно - но вдруг, по никому неведомой причине пошло не так,как надо. Или договорились с врачом, а он заболел, уехал в командировку, ушел в отпуск, другая причина (нужное подчеркнуть ). И наоборот, когда ни с кем не договаривались, никаких связей - все оказывается в порядке. Случайность, как повезет. Конечно, полностью нельзя исключить ответственность ни мамы, ни врачей.          В первый раз я рожала в роддоме, 2005 г.  По знакомству.Плановое кесарево,узкий таз, чудесный анестезиолог, от наркоза отошла хорошо, потом обезболивали качественно. Ребенка извлекли в 10.00, а в 18.00 я спустилась к мужу, мне не болел шов, еще раз подчеркну, ПОТОМУ ЧТО ОБЕЗБОЛИЛИ. Детей приносили лишь на кормление, но я  не жалела ,что не вместе. Было много молока, приходилось часами сцеживаться, пока не купили молокоотсос, он очень помог.НИКТО ИЗ ПЕРСОНАЛА НЕ ПРИШЕЛ,НЕ ПОКАЗАЛ,КАК НУЖНО РАЗРАБАТЫВАТЬ ГРУДЬ!!!!!!!!!!!!!  Выписали на 8 сутки.Потом дома начались проблемы,Оказалось,что матка плохо сократилась, но на УЗИ почему-то не заметил доктор перед выпиской. Я долго лечилась в больнице,да,мне спасли жизнь и сохранили возможность быть мамой еще раз. После долго приходила в себя,очень долго. А ведь ничто беды не предвещало.  Второго я в 2011 рожала в БСМП. Тоже плановое кесарево. Но на сей раз без договоров и знакомств...... Все случилось иначе. Я отказалась от спиномозговой анестезии, я противник такого вида наркоза, категорически, после долгих споров и убеждений со стороны врача,хочется фамилию написать , но нельзя ,видимо. Доктор в отместку, иначе не скажешь...В общем,я все слышала,но не могла пошевелиться и как-то показать, что мне больно. После операции тоже не обезболивали в полном объеме, ссылаясь на назначение врача, да и то, бесполезным белорусским кетаролаком.....Да, доктор ведь лучше знает, болит мне или нет...А еще теперь всем ставят постоянный катетер на сутки... Кто придумал это издевательство, пусть тому хоть раз бы эту штуковину засунули, под предлогом заботы о здоровье. Раньше мочу выводили маленьким и тоненьким, почти не чувствовалось, не то, что теперь. На завтра я кое-как спустилась в аптеку и купила таблеток. Про грудь - опять никто. Мотивируя - вторые роды, мама опытная. Дальше -- хуже. Выписывают на 6 сутки. Шов врач снимает,ну узелки по бокам обрезает, а за руками и живот разлазится...Посыпала порошочком каким-то,скрепила лейкопластырем и со словами: ну, если что, приезжай, домой отправила... 4 недели я ездила к знакомому врачу на перевязку. Почему не к ней,в БСМП ? А много бы кто поехал Непонимающий  Муж сказал, спасибо, хоть жива осталась....ВОПРОС :::::: где   мне повезло больше Непонимающий??      И мой ответ, как слова из песни :знать. судьба такая.........Никто не знает, где найдет, где потеряет...... ВСЕМ УДАЧИ И  БЛАГОПОЛУЧНОГО РОДОРАЗРЕШЕНИЯ...
lEN*ok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #918 : 11 Февраль 2013, 18:30:25 »

да... Шокирован
после такого рассказа, пожалуй рожать не захочется. хочется сказать: буду и дальше ходить беременная. (шутка, если что)
алиса 0311, сочувствую вам, много досталось нехорошего. одно хорошо, что результат - с вами все в порядке.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #919 : 11 Февраль 2013, 22:33:16 »

пожалуй в рассказе присутствует субъективность....
есть у вас проблема с расцеживанием - сами спросите. КТО МЕШАЕТНепонимающий
 В отношении сокращения матки- почему вы думаете, что когда врач вас смотрел она была прохо сокращена, просто возможно потом все замедлилось и т.д.
В отношении спиномозговой анестезии. Вообще ваша позиция показалась бы странной оч. большому кол-ву мам. Подавляющее большинство все таки хотят именно ее, чтобы увидеть своего малыша первыми!
Про кеторолак тоже странно. Да и вообще что значит в полном объеме обезболить. Вы же подготавливались к ГВ!!! И хотели чтобы вас пичкали лекарствами. Сами что-то в аптеке накупили. А ребенок? Как ему это это кушать было?
Или вы считаете, что кто рожает естественно тому не больно потом, тем более если швы есть? Кстати обезболивают единиц. А сами ЕРНепонимающийДавайте все здесь похаим врачей, что рожать больно. Да всем больно(о-о-о-чень больно!!! ) и тяжело.  Вы после кесарева спустились через 8 часов, а я после ЕР только до туалета по стенке и на кровать.К мужу подошла к окну только к обеду след.дня, а спустилась через день, т.к. тоже больно было. но это НОРМАЛЬНО после РОДОВ!!!

Единственное, что меня действительно смутило - это плохой шов. Такое встречала и в рассказах других. Я так поняла есть определенная особенность ниток или что. И это единственное в рассказе, что было плохого. А в отношении всего остального роды, как роды.

Еще что хочется сказать: многое отрицательное, что сохраняется в памяти после родов связано с тем, что для вас - это уникальное событие и многие ждут, что все будет прямо сказачно и уникально. что с ними будут сюсюкать, на ручках в роддомах носить и т.п. а тут бац и нет. На ручках должны носить муж и т.д. А в роддоме вам должны оказать квалифицированную помощь. По моему вам ее и оказали(нитки только смутили). В отношении не сократившейся матки я так и не поняла: у вас кровотечение развилосьпосле родов или что?
алиса 0311
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #920 : 12 Февраль 2013, 00:01:31 »

В отношении СМА .....ради интереса загляньте http://www.nazdor.ru/topics/improvement/diseases/current/456831/   Ваш пыл немного поугаснет, когда почитаете.  А обезболивание адекватное,когда не больно дышать, говорить,и живот
трое суток колом не стоит. Про шов - ну не положено снимать на 6 сутки, тем более после второго кесарева.
trust
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #921 : 12 Февраль 2013, 00:33:22 »

Про шов - ну не положено снимать на 6 сутки, тем более после второго кесарева
а почему не положено, я что то не знаю?  В замешательстве меня после второго кесарева в БСМП вообще на 5 сутки хотели выписать, да с малышнёй небольшие вопросы были, поэтому, как положено, на 7 сутки уехали домой, а швы на 5 сутки мне сняли и всё отлично( т-т-т) и вообще, 2 раза лежала в БСМП с кесарево - ничего плохого про врачей не могу сказать(педиатрия не в счёт), может просто я счастливая такая Подмигивающий
Natatka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #922 : 12 Февраль 2013, 11:34:21 »

А я 2 раза рожала в БСМП и оба раза осталась очень довольна и бесконечно благодарна врачам и акушеркам. Никаких претензий к акушерскому отделению БСМП у меня не возникло. Врачи осматривал каждый день по 2 раза,  девочки с поста в первый раз пришли и показали, как справляться с грудью, второй раз предлагали помощь при сцеживании (бесплатно). С педиатрическим отделением были вопросы. Может быть,  мне просто повезло, что всё прошло хорошо, но хочется отметить, что   важно позитивно настроится на роды  и пребывание в больнице. Я не конфликтовала, а если что-то не устраивало или требовалась помощь, обращалась с просьбой и мне всегда шли навстречу. Для меня был один минус в БСМП : 4-х местные палаты в обсервации (4 мамы+4 малыша =  8 человек в палате-это много), поэтому рекомендую платную палату. А ответить на вопрос «что лучше роддом или БСМП?», я думаю, невозможно, тут кому как повезет.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #923 : 12 Февраль 2013, 11:35:47 »

В отношении СМА

ради интереса стоит почитать и про общий наркоз.  Подмигивающий
Вы знаете с какой скоростью идет кесарево про общем наркозе. Лишняя минута промедления опасна. Мы были в шоке от увиденного, а точнее от скорости с какой ребенка извлекают. МГНОВЕННО. О чем это говорит? Скорее о том, какая "большая радость" общий наркоз и какой он "полезный"!!! Если вы выбирать между ЕР и ЕР с СМА, то лучше первое, но вы выбирали между кесаревом под общим наркозом и СМА - это вообще не сравнимо!!! И указанный вами "околомедицинский" сайт тем более проводить сравнение не будет.

когда не больно дышать, говорить,и живот
неужели с вами в отделении лежали девушки, которым было не больно? Таких еденицы. У нас из 6 в палате только одна была. Про свое самочуствие я вам уже писала.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2013, 14:19:31 от murkina » Записан
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #924 : 13 Февраль 2013, 10:31:44 »

Мы были в шоке от увиденного, а точнее от скорости с какой ребенка извлекают. МГНОВЕННО. О чем это говорит? Скорее о том, какая большая радость общий наркоз и какой он полезный!!!

Epic Fail

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #925 : 13 Февраль 2013, 13:25:40 »

Ännhen, я не поняла.... Обеспокоенный
светлячок
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #926 : 13 Февраль 2013, 18:32:26 »

Рожала в БСМП: перед родами лежала в патологии беременных - по мнению 2 ЖК перехаживала 2 нед. Спасибо огромное и дай бог здоровья Кобриной  - разрешила рожать самой ( ЖК ставила только кесарево,причем категорически - миопия, я - резусотрицательная, муж - положит, конфликта нет, беременность протекала нормально).  Меня не стимулировали, поступила 26 декабря. 29 назначили лазер для "старения" шейки матки. Рожала 31 декабря - в предродовой с кондиционером и акушерка массаж спины делала, одна я рожала или  нет - не знаю.  В родзале была одна. Ре сразу приложили к груди и пуповину перерезали позже. В палате  были вместе через 6 ч. Палата на 4-х, очень неудобно, что высокие кровати и низкие тумбочки, но нас было 2 мамы. Все хорошо и со мной, и ребенком.  Все без предварительных договоренностей

Romashechk@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #927 : 13 Февраль 2013, 19:27:16 »

Да вот и я считаю, что все зависит не от медучереждения где мы рожаем, а от врача с которым рожаем, я рожала в роддоме без знакомсв и договоренностей( правда было КС) все прошло отлично.. и еще раз огромное спасибо добрасовестным и квалифицированным врачам!!!!!
DARIA76
Молодой Гродненец
*

Полинка 15.09.1996 и Тимур 24.10.2012

Просмотр профиля
« Ответ #928 : 13 Февраль 2013, 22:53:15 »

Да вот и я считаю, что все зависит не от медучереждения где мы рожаем, а от врача с которым рожаем, я рожала в роддоме без знакомсв и договоренностей( правда было КС) все прошло отлично.. и еще раз огромное спасибо добрасовестным и квалифицированным врачам!!!!!
Полностью согласна!!! Рожала в октябре в роддоме - довольна всем: от приемного покоя до питания в столовой. Главное, с каким настроением идти. (Тоже было плановое КС).Единственная "жалоба" - очень жарко в палате, когда лежишь уже с малышом. Было +25, душно. Проветривали, когда малышню отвозили на обработку Улыбка
tunika
Почетный гродненец

самый счастливый человек)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #929 : 18 Февраль 2013, 12:26:43 »

вот начиталась и тоже захотелось написать. первый раз рожала в роддоме платно,так как отношусь по прописке в БСМП.отошли воды в 36 недель,отсутствие схваток,стимуляция,острая гипоксия плода, в итоге - экстренное кс. обезбаливали местно,то есть ребёнка своего я видела и слышала - это очень трогательный момент. важно - мочу выводили просто тоненькой трубочкой,которую и не чувствовала. после операции отошла быстро.обезбаливание действительно обезбаливало.отказалась от этих уколов сама на 3-и сутки.про режим в роддоме. никакого беспорядка в нём я не увидела. всё по расписанию - и обход, и детей осматривали, и каждый день приходила педиатр и рассказывала каждому индивидуально про состояние ребёнка. про бытовые условия. каждый день привозили свежее бельё - меняй,что нужно.ещё я провалялась в роддоме 2 недели.и слава Богу,можно было спускаться к мужу в холл.лежала я не в платной палате.на втором этаже в новой физиологии, в двухместной палате с душевой и туалетом в блоке.воспосминания остались самые светлые.
второй раз рожала в БСМП бесплатно.до этого почти две недели отвалялась в паталогии,на 6-м этаже - впечатления хорошие,медсёстры и врачи очень внимательные.так я и решила оставаться там рожать и не рыпаться в роддом.все приключения начались прямо в операционной,когда лежишь в форме распятия на столе,дышать тяжело,холодно.и впендюривают в тебя одновременно катетр в вену и мочеотводник - больно очень.потом анастезиолог,которого первый раз я увидела только здесь,поинтересовался,каким видом анастезии я хочу воспользоваться.и оооочень удивился,услышав о СМА. он стал всячески меня уверять в том,что вот именно мне прямо таки показан общий наркоз.он был настроен так решительно,что у меня мелькнула мысль о том,что он просто не очень хорошо умеет делать эту самую СМА. и я согласилась на общий наркоз,будь он неладен... помню,как глубоко я провалилась в сон и понять не могла,зачем меня будят,мне бло так хорошо там во сне... но когда я стала приходить в себя,началось... к такой боли я готова не была... было ощущение,словно меня переехал каток ниже пояса,что меня так просто нет, а есть только боль...вот честно - в родзале кричали девочки - я им завидовала... потому что одна откричала,её привезли,рядом оставили,она домой стала звонить... а я ничего сделать не могу... глаза не слушаются,голоса нет - после трубки,боль адская,руки не слушаются... потом услышала свою фамилию в коридоре... пришла зава педиатрическим отделением, и началось:"у вашего ребёнка очень плохие анализы.... а было ли у вас в роду... звоните родственникам..."... и вот я начала звонить родственникам.голоса нет,шипеть - напрягать живот - больно,но уже и фиг с ним - мозг был занят ребёнком.... короче,вечером нас с девочкой перевезли в палату.помню хорошо свою кровать - переломан матрас у поясницы,из за этого спина проваливалась и ощущения прям таки незабываемые... на след. утро соседке сняли мочеотводник и катетр с вены. мне ещё нет.хотя уже сутки с момента операции прошли.пришла тётенька и стала показывать физические упражнения.говорю - у меня мочеотводник ещё не достали,он к ноге приклеен - неприятно.ответ"Ну и что?"... :- ладно,проехали...время уже приличное,я встать не могу,в мозгу мысль только о дитёнке,мне никто ничего не сообщает...короче,только к обеду меня,наконец,освободили...кое как встала.спасибо огромное акушерке(не помню имени,пожилая такая),помогла встать,подвязаться,отвела туалет и подмыться... до педиатора я доплелась только после обеда,услышав"наконец мы Вас дождались!"...я понимаю,что у них работа,что детей много.но просто сказать,что у ребёнка состояние стабильное - можно было зайти?вот,кстати,и про режим...всё сикось накось...хотя,сейчас анализируя,думаю,может,это только мне так казалось,потому как дитё моё в кювезе лежало,а я по коридорам тынялась?... но одного понять не могу - это душ по расписанию... особенно в утренние часы,когда горячую ещё не включили...
не могу до сих пор понять про обезбаливающее - что его кололи,что нет... я на вторые сутки стала от боли в обморок валиться... ждала каждого укола,как манны небесной....но разницы никакой не было... хотя соседка отошла быстро довольно... может,дело в организме?во втором кс?
что больше всего понравилось - что детей можно пеленать самим.я свою не пеленала,потому как мне её не отдавали,но наблюдала за соседкой,научилась заочно.
не понравилось - что нельзя встретится с близкими... мне этого очень не хватало.... была жуткая дипрессия...но,видимо,всё индивидуально.
если пойду рожать третий раз - то в БСМП наверное,но хотелось бы со СМА и в платную палату,чтобы видится с мужем и мамой...

Добавлено: 18 Февраль 2013, 12:27:55
да и ещё. бельё в БСМП. все восемь дней я лежала на одной простыне,немного заляпаной после оперции. и поменять мне её не могли,говоря,что пелёнок нет Непонимающий
Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 48 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт