Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 17:24:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Где лучше рожать - в Роддоме или в БСМП?

Голосование
Вопрос: Где лучше рожать?
в роддоме - 346 (50,7%)
в больннице скорой помощи - 203 (29,8%)
нет особой разницы - 133 (19,5%)
Всего голосов: 645

Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 48 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Где лучше рожать - в Роддоме или в БСМП?  (Прочитано 203523 раз)
Esmiralda
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #960 : 24 Июнь 2013, 21:07:49 »

Девочки, у меня просто голова идет кругом Этот
Я до сих пор не могу решиться - где рожать. Отношусь к БСМП, думала если в Роддом надумаю - контракт буду заключать (как эта процедура проходит кстати, кого посоветуете?)

kate85
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #961 : 20 Июль 2013, 10:38:14 »

Девочки, я рожала и в БПСМ и в Роддоме, во втором случае мне понравилось больше. Условия - лучше, комфортнее и палаты и душевые и т.д. Кресла смотровые - зелёненькие, синенькие и т.д. Новые. Палаты, коридоры, кабинеты - все яркое, веселенькое. Даже персонал, как мне показалось, в этих условиях работы, более веселенький и дружелюбный. В БПСМ я столкнулась с большим количеством хамства. В Роддоме в  палатах пеленальные столики с выутюженными пелёнками для детей (т.к. сами меняете), в БПСМ с этим была проблема. Один раз за сутки поменяют и все, и 4 раза за сутки памперсы меняют.  Взвешивать в Роддоме каждый день и обрабатывать малышей приходят лично в палату, на прививки и анализы тоже приходят и лично ребёночка забирают. Все это занимает мах. 10 мин. В БПСМ я ребёнка увозила в 9.00 и забирала пока они всем все сделают в 13.00, а то и позже. Там они накормят, естно, даже если попросите не делать. Ну и, сами понимаете, за пол дня ребёнок есть то захочет. И в БПСМ у меня ребёнок был страшно запареный из-за всего этого. И депрессия от условий была, все ревели ходили. В Роддоме как-то с этим попроще. Тоже домой хочется, но все легче из-за приятных условий происходит. Улыбка
Novogrodnenka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #962 : 20 Июль 2013, 11:43:38 »

Девочки, я рожала и в БПСМ и в Роддоме

А можно узнать, когда рожали в Роддоме и когда в БСМП? И платно или на общих условиях?
Nata.li
закон кошек: не бывает закрытых дверей, бывает слишком тихое "мяу"
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #963 : 20 Июль 2013, 13:06:21 »

Взвешивать в Роддоме каждый день и обрабатывать малышей приходят лично в палату, на прививки и анализы тоже приходят и лично ребёночка забирают. Все это занимает мах. 10 мин. В БПСМ я ребёнка увозила в 9.00 и забирала пока они всем все сделают в 13.00, а то и позже.

Когда я рожала, к нам приходили и забирали малышей и на пеленание, и на процедуры. Правда, возвращали не через 10 минут, подольше их держали, и накормленного привезли только 1 раз, после кардиограммы. Сказали, что так как необходимо, чтобы ребёнок на кардиограмме лежал спокойно, то всех деток кормят во время процедуры.
kate85
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #964 : 20 Июль 2013, 13:40:11 »

А можно узнать, когда рожали в Роддоме и когда в БСМП? И платно или на общих условиях?
[/quote]

В БПСМ я рожала 2 года назад, а в Роддоме 3 недели назад. Рожала на общих условиях и там и там. По моим наблюдениям и ощущениям моих знакомых, рожавших платно, разницы нет. Только что, если платно, то некоторым психологически спокойнее. А так рожать все равно самому и здесь ничем не помогут. А отношение все равно будет зависеть от человека. Правда, если платно, то врач может чаще подходить, подойти в послеродовый период и спросить "Как дела?". Ну и все. А так у меня и в БПСМ и в Роддоме врачи приняли роды нормально. Я не жалуюсь. Старались поддержать и там и там.  УлыбкаНо мне лучше, чтоб меня не трогали.
КОТЯ)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #965 : 20 Июль 2013, 14:01:53 »

В БПСМ я ребёнка увозила в 9.00 и забирала пока они всем все сделают в 13.00, а то и позже
я рожала 2 раза в БСМП.Ре постоянно приносили быстро - минут через 10-15.
forHelen
Настоящий гродненец

robogrodno.by

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #966 : 20 Июль 2013, 20:13:52 »

Писала уже в пчелках про свой опыт, кину и сюда ещё. В роддоме рожала 7 лет назад, в БСМП - 2 нед. назад, лично мои наблюдения. Рожая в роддоме, я не поняла что произошло в родзале, было всё очень быстро. Потуга, разрез, кто-то нажал на живот, и ребенок у врачей на руках. В БСМП я поняла, что значит родить, самой вытужить ребенка. Как итог- отсутствие разрывов, хоть и ребенок с бОльшим весом. Интересное наблюдение - в столовке роддома большинство женщин стоят, в БСМП практически все сидят. А вот послеродовый уход лучше в роддоме. Помню, все время ходили врачи, щупали живот, водили в туалет и ждали под дверью. В БСМП же, возникло ощущение, что на меня всем наплевать. Толкового утреннего обхода врача я так и не увидела. После родов нам показали где мыться, и показали кушетку, куда надо было падать в случае обморока . Хорошо, что роды были вторые, я себя хорошо чувствовала, знала что и как надо делать.

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #967 : 20 Июль 2013, 23:00:53 »

а меня вчера моя Г "обрадовала"-я ей так уверенно,что с 3-им кесаревым пойду в роддом,а она нет в БСМП(в Окт районе проживаю),если хотите в роддом-только платно.А я ей-так еще 3 года назад сама лично документ видела,что 3-е кесарево в роддом отправляют.а она-нет,четвертое.
Просто есть свой маааленький интерес,почему так в роддом стремлюсь Подмигивающий
Хотя 3 года назад мне ооочень повезло,без предварительной договоренности попала к Ославскому и осталась весьма довольна))
Esmiralda
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #968 : 27 Июль 2013, 07:31:31 »

Девочки, скажите, а при выписке из роддома, кто малыша выносит? И какое вознаграждение за вынос?))

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #969 : 27 Июль 2013, 08:50:05 »

а меня вчера моя Г "обрадовала"-я ей так уверенно,что с 3-им кесаревым пойду в роддом,а она нет в БСМП(в Окт районе проживаю),если хотите в роддом-только платно.А я ей-так еще 3 года назад сама лично документ видела,что 3-е кесарево в роддом отправляют.а она-нет,четвертое.
Просто есть свой маааленький интерес,почему так в роддом стремлюсь Подмигивающий
Хотя 3 года назад мне ооочень повезло,без предварительной договоренности попала к Ославскому и осталась весьма довольна))
Так Ославский вроде как в БСМП уже давно работает
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #970 : 27 Июль 2013, 09:01:30 »

Нам выносила врач,ведущая палату, и медсестра,дежурившая на тот момент. Вознагрождение как обычно в таких случаях-цветы,конфеты,шампанское Улыбка В БСМП не бывала,а в роддоме все три раза. Разница между тем,что было 12 лет назад и теперь(2011) огромная. С ремонтом постарались,молодцы. Всё чистенько и аккуратно,а в декабре,когда я там была,ещё и украшено всё к праздникам. Чистое,не застиранное постельное бельё и сорочки,и всё это меняй хоть каждый день. Действующие душевые :DЕжедневная тщательная уборка. Мой малыш был всё время со мной,мы всё время спали обнявшись :)Девочки медсёстры,пеленавшие детишек,тоже все как на подбор вежливые и улыбающиеся,приходили часто сами за малышом взять на взвешивание. Пеленали столько раз в сутки,сколько просила(у меня малыш очень быстро ручки высвобождал).Единственное,что изменила бы-это пеленание-очень хотелось малыша с самого начала в свои бодики нарядить Улыбка Питание тоже было на порядок лучше. В общем,одни положительные воспоминания. Рожали мы там не платно,просто относимся к 5ж/к. Единственное,что напрягло-это не очень тёплый приём. Тётки в приёмной заполняли свои писульки ну оочеень долго,а меня схватки мучали и боялась,что роды будут стремительные прямо у них на кушетке.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
danako
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #971 : 28 Июль 2013, 01:08:37 »

В БПСМ я ребёнка увозила в 9.00 и забирала пока они всем все сделают в 13.00, а то и позже
Я рожала в БСМП и малыша забирали на 15-30мин
4 раза за сутки памперсы меняют
2 раза в день малыша забирают на процедуры и осмотр, где его пеленают...а все остальное время он находится в палате с мамой - меняйте ему памперс хоть 10 раз Веселый
Кресла смотровые - зелёненькие, синенькие и т.д
а как-то вообще было фиолетово Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Палаты, коридоры, кабинеты - все яркое, веселенькое
это да Улыбка

на прививки и анализы тоже приходят и лично ребёночка забирают
в БСМП тоже малыша забирают...никуда его самой носить не надо В замешательстве
В БПСМ я столкнулась с большим количеством хамства
везде есть экземпляры...и в роддоме их хватает Строит глазки Я рожала в БСМП...к персоналу никаких вопросов))) Постовые умнички...санитарочки тоже, врачи делают свое дело...персонал на детском посту конечно не очень доброжелательный, но мне с ним чай и не пить...хочу что узнать - подошла, спросила, ответ ПОЛУЧИЛА и пошла Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Вывод: совсем в БСМП не плохо рожать было! Ну да коридоры унылые и душевая ремонта просит...но как-то весь мир на тот момент - это палата и твой малыш. А в палате все аккуратно и чистенько.

Волшебный сундук турецкой одежды!<br />http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new<br />Sima-land<br />https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.3510
katuta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #972 : 28 Июль 2013, 15:07:36 »

Девчонки, кто знает, работает ли сейчас  в БСМП такой врач по фамилии - Белых (она)?.... 5 лет назад она меня кесарила, только это запомнила...даже имени и отчества не помню...
p.natalka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #973 : 28 Июль 2013, 21:44:59 »

Отзовитесь, кому рожать в ближайшее время в роддоме, с каким врачом посоветуете заключить договор? Слышала, что сейчас очень много врачей в отпуске.
p.natalka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #974 : 28 Июль 2013, 22:10:53 »

Спасибо
lapushka1991
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #975 : 13 Август 2013, 17:26:01 »

В БПСМ я столкнулась с большим количеством хамства[/quote]
везде есть экземпляры...и в роддоме их хватает Строит глазки Я рожала в БСМП...к персоналу никаких вопросов))) Постовые умнички...санитарочки тоже, врачи делают свое дело...персонал на детском посту конечно не очень доброжелательный, но мне с ним чай и не питью...хочу что узнать - подошла, спросила, ответ ПОЛУЧИЛА и пошла Смеющийся Смеющийся ;Dю
Вывод: совсем в БСМП не плохо рожать было! Ну да коридоры унылые и душевая ремонта просит...но как-то весь мир на тот момент - это палата и твой малыш. А в палате все аккуратно и чистенько

родила в декабре 2013г. должна была рожать в роддоме, но по сложившимся обстоятельствам пришлось рожать в бсмп. да, к мед персоналу вопросов нет, лично ко мне отношение было замечательное. но вот на детском посту работают ну просто звери , а не медсестры! у них и вопросы то страшно задавать, одно хамство. даже не представляю как они с детками обращаются!((((  по этому и в ответ сказать боишься. есть конечно и исключения, слава богу! но таких очень мало((((
сейчас снова беременна!!! буду рожать.только в роддоме!!!
katuta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #976 : 13 Август 2013, 18:34:45 »

родила в декабре 2013г.
Так вроде декабрь 2013 еще не наступил))))))
КОТЯ)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #977 : 13 Август 2013, 18:41:13 »

Так вроде декабрь 2013 еще не наступил))))))
описочка значит Подмигивающий
lapushka1991
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #978 : 13 Август 2013, 19:56:36 »

аххахах))) бывает же так!!!! мне так не удобно стало)))) простите!!!)))
я родила в январе 2013!!))) а теперь мне рожать в декабре 2013))) детки одного года будут!!!!))))
КОТЯ)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #979 : 13 Август 2013, 20:13:22 »

детки одного года будут
ничего себе! Веселый
lapushka1991
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #980 : 13 Август 2013, 20:18:37 »

да!) муж очень постарался !))
katuta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #981 : 13 Август 2013, 21:50:02 »

детки одного года будут!!!!))))
С одной стороны круто, а с другой - ой и тяженько вам будет)))) У моей знакомой разница 1 год 1 месяц между детьми....
lapushka1991
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #982 : 13 Август 2013, 23:59:06 »

детки одного года будут!!!!))))
С одной стороны круто, а с другой - ой и тяженько вам будет)))) У моей знакомой разница 1 год 1 месяц между детьми....

думаю сначала точно тяжело будет, а через годика 2 легче, а потом друг дружке помогать будут, играть вместе. у мння два мальчика!
like a million
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #983 : 14 Август 2013, 09:53:35 »

lapushka1991, присоединяйтесь к зимним медвежикам Подмигивающий

katuta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #984 : 14 Август 2013, 16:45:31 »

детки одного года будут!!!!))))С одной стороны круто, а с другой - ой и тяженько вам будет)))) У моей знакомой разница 1 год 1 месяц между детьми....думаю сначала точно тяжело будет, а через годика 2 легче, а потом друг дружке помогать будут, играть вместе. у мння два мальчика!
Плюс ко всему и мама молодая!!!! Просто супер!!!! Будут как двойняшки через 2-3 годика, да и одевать одинаково можно будет))))
lapushka1991
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #985 : 14 Август 2013, 23:07:36 »

lapushka1991, присоединяйтесь к зимним медвежикам Подмигивающий

спасибо за предложение)))

Добавлено: 14 Август 2013, 23:10:54
детки одного года будут!!!!))))С одной стороны круто, а с другой - ой и тяженько вам будет)))) У моей знакомой разница 1 год 1 месяц между детьми....думаю сначала точно тяжело будет, а через годика 2 легче, а потом друг дружке помогать будут, играть вместе. у мння два мальчика!
Плюс ко всему и мама молодая!!!! Просто супер!!!! Будут как двойняшки через 2-3 годика, да и одевать одинаково можно будет))))

))) ну да!!!  а потом может и в один класс в школе попадут!)
А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #986 : 15 Август 2013, 19:29:07 »

Я проживаю на ул. Кабяка, куда меня отправят рожать?

Альфия
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #987 : 15 Август 2013, 19:46:15 »

Я проживаю на ул. Кабяка, куда меня отправят рожать?

это зависит не от прописки, а от того, за какой жк будете закреплены...почти все относятся к БСМП... Подмигивающий
*Miracle*
Гродненец
**

Даже если у тебя нет ничего, у тебя есть ЖИЗНЬ, в которой есть ВСЁ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #988 : 03 Сентябрь 2013, 17:15:48 »

девочки, скажите, если отношусь ко 2 ЖК, смогу рожать в роддоме? говорят, что только по договору и платно..так ли это?

Развивающие игрушки с доставкой на дом
http://vk.com/znaika_grodno
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #989 : 03 Сентябрь 2013, 17:34:27 »

девочки, скажите, если отношусь ко 2 ЖК, смогу рожать в роддоме? говорят, что только по договору и платно..так ли это?
Да, именно так.
Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 48 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?