Ривьера
|
вот начиталась и тоже захотелось написать. первый раз рожала в роддоме платно,так как отношусь по прописке в БСМП.отошли воды в 36 недель.... ...лежала я не в платной палате.на втором этаже в новой физиологии, в двухместной палате с душевой и туалетом в блоке.воспосминания остались самые светлые. Скажите, а как это, что воды отошли в 36 недель, но вы успели оформиться платно? ведь до 38 недель нельзя оформляться как нам сказали.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2013, 23:02:46 от Ривьера »
|
|
Делать то, что доставляет удовольствие - значит быть свободным человеком.
|
|
|
tunika
|
вот начиталась и тоже захотелось написать. первый раз рожала в роддоме платно,так как отношусь по прописке в БСМП.отошли воды в 36 недель.... ...лежала я не в платной палате.на втором этаже в новой физиологии, в двухместной палате с душевой и туалетом в блоке.воспосминания остались самые светлые. Скажите, а как это, что воды отошли в 36 недель, но вы успели оформиться платно? ведь до 38 недель нельзя оформляться как нам сказали. можно.я собиралась приезжать оформляться в 38,как положено.но воды отошли в 36.приехала и сказала,что теку.тут же осмотрел врач,сказал,что оформляют рожать и чтобы муж оформлял контракт у юриста вроде,или кто там этим занимается. он же и платил, а меня в это время в приёмную и дальше - как всех. Добавлено: 19 Февраль 2013, 00:33:33
а лежала в обычной палате,не в платной.но было очень удобно,за исключением того,что перегородки в блоке между палатами очень тонкие и было слышно,как храпят соседки 
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
tunika, спасибо, так спокойнее. Я думала, что когда припрет  , то оформить платно не успеют или уже нельзя будет. А то, что на блок был душ и туалет супер.
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
tunika, спасибо, так спокойнее. Я думала, что когда припрет  , то оформить платно не успеют или уже нельзя будет. А то, что на блок был душ и туалет супер. да на здоровье! рожайте с удовольствием.мне в роддоме понравилось больше,чем в БСМП.но рожать ещё раз хчется попасть в больницу только из за того,что там дети всё же ближе к мамам(это я про пеленание)
|
|
|
|
|
|
|
olala
Гродненец
все еще цветочек, но уже с ягодкой..
|
я только в пятницу вернулась с доченькой из бсмп и счастлива, что попала именно туда, хотя про просиске отношусь к роддому. сравнивать могу, т.к. за 2 недели до родов лежала на схранении в роддоме. в роддоме, возможно, круче техническое оснащение, но в бсмп - врачи. это исклюсительно мое линое мнение, никого не хочу обидеть, но в роддоме за огромным количеством женщин не различают частностей, а в бсмп еще умудрились сохранить индивидуальный подход к нам. з что им огромное спасибо и за 2 пойду только туда
|
|
|
|
@
|
|
|
Alitisa
|
а я наоборот лежала на сохранении в бсмп, и больше ни за что туда не хочу, хотя может и рожать там нормально!и заведующая мне там тоже не понравилась, когда с ними по хорошему, так и они милы, а если что-то не так как они хотят, сразу их хорошее отношении куда-то девается((((
|
|
|
|
|
|
|
Darij
|
За беременность лежала на сохранении в роддоме, толку от врачей не добьешься (не понравилось, разве что женщина, которая ставила капельницы отлично, даже следов не осталось). А рожала в апреле в БСМП (по договору,т.к. относилась к роддому), до родов пролежала там 1 неделю. Каждый день-обход (разные врачи). Всеми довольна, отвечали на все мои вопросы. За вторым-только туда 
|
|
|
|
|
|
|
смурфетта
Молодой Гродненец
|
Я рожала в роддоме, мне очень понравилось всё: и врачи, и отношение и всё всё!!!!!Драбович Т.В принимал у меня роды, очень класснный специалист и добрый человек!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Вилия
Гродненец
|
а сколько примерно стоит платная палата в БСМП? и как это оформляется?
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Оформляла сегодня договор в роддом, узнала, что детишки после родов сейчас сразу и постоянно с мамой, забирают их только два раза на необходимые процедуры. Мама их и одевает, и прочее, только пупок врачи сами обрабатывают. И еще не ожидала узнать, что сейчас детей не пеленают, не физиологично. Ну я только за. Надо скорее бежать покупать раздельные одежки-белье для пупсика, бодики оказывается нельзя из за плохого доступа к пупку.
|
|
|
|
|
|
|
motya999
|
Оформляла сегодня договор в роддом, узнала, что детишки после родов сейчас сразу и постоянно с мамой, забирают их только два раза на необходимые процедуры. Мама их и одевает, и прочее, только пупок врачи сами обрабатывают. И еще не ожидала узнать, что сейчас детей не пеленают, не физиологично. Ну я только за. Надо скорее бежать покупать раздельные одежки-белье для пупсика, бодики оказывается нельзя из за плохого доступа к пупку.
. эт где вам сказали что не пеленают детей? первый раз такое слышу..
|
|
|
|
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю
|
|
|
Асенька
|
И еще не ожидала узнать, что сейчас детей не пеленают, не физиологично. Расскажите пожалуйста с этого момента поподробнее?
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
Недавно выписалась из Роддома: в общем все не так уж и плохо  Начинала из патологии беременных- родзал- акушерское физиологичекое+педиатрия. Чем мне нравится роддом в первую очередь так это условиями : все новое, порядок во всем, работа отлажена четко, белье меняют каждый день, надо чаще-поменяют, уколы, таблетки, швы, обходы- все как положено, после родов персонал относился очень внимательно, и покормили сразу и бегали узнать как самочувствие постоянно. Единственный минус: про грудь и ГВ все как-то по-быстрому, но если надо, то помощь получишь, но половина девочек намучалась с грудью, пока пошло зрелое молоко. Рожала бесплатно и лежала в обычной палате
|
|
|
|
|
|
|
motya999
|
И еще не ожидала узнать, что сейчас детей не пеленают, не физиологично. Расскажите пожалуйста с этого момента поподробнее? лежу в роддоме, спросила нащет пеленания ...ПЕЛЕНАЮТ как и раньше .
|
|
|
|
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю
|
|
|
Ännhen
|
И еще не ожидала узнать, что сейчас детей не пеленают, не физиологично. Расскажите пожалуйста с этого момента поподробнее? то, как пеленают в роддома х -не физиологично (столбиком). физиологично свободное пеленание (оно помогает большинству детей успокаиваться, носит адаптационную функцию, напоминая матку) Пеленание новорожденного: зачем и как пеленать (видео)http://am-am.info/pelenanie-novorozhdennogo-zachem-i-kak-pelenat-video/
|
|
|
|
|
|
|
Асенька
|
И еще не ожидала узнать, что сейчас детей не пеленают, не физиологично. Расскажите пожалуйста с этого момента поподробнее? то, как пеленают в роддома х -не физиологично (столбиком). физиологично свободное пеленание (оно помогает большинству детей успокаиваться, носит адаптационную функцию, напоминая матку) Пеленание новорожденного: зачем и как пеленать (видео)http://am-am.info/pelenanie-novorozhdennogo-zachem-i-kak-pelenat-video/Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
smileblr
У кого характер упорядочен, у тех и жизнь благоустроена.
Гродненец
Пока есть возможность, живите весело!
|
Поддерживаю Kiti!Огромный плюс, когда ребеночек с первых дней находится с мамой, а не с чужой теткой, которой, по большому счету, наплевать на малыша.Моя супруга рожала в БСМП, хотя и была наслышана о преимуществах роддома. Впечатления - самые наилучшие. Хороший уход, питание, прием родов. Претензий к акушерскому отделению БСМП нет.А платная палата - это для блатных избалованных мамаш. А я сегодня был со своей женой(ставили срок родов 31 марта) в 3-й консультации и Черняк не захотела "... брать на себя ответственность..." и вызвала скорую. Долго обивали пороги в самой поликлинике, затем в приёмном отделении скорой. Я не сомневался ни на грамм и было очень ожиданно то, что было всё оч медленно в кипише и дурдоме. За 4 часа у самого давление поднялось и начала раскалываться башка. В БСМП долго искали палату, мол - свободных нет, затем молоденькая толи акушерка толи медсестра пришла за моей женой и я пошел с ними. Поднялись на 6 этаж и выдходя из лифта она предложила платную палату. Цена - 35150 б.р./сутки. Это до родов, а потом как получится и расчет по выписке. Мы далеко не богатеи и уж тем более НЕ БЛАТНЫЕ И ИЗБАЛОВАННЫЕ!!! Это личное дело каждого и мне не жалко для жены и будущего ребенка несколько дней спокойствия. Кстати, привозил ей через час вещи в палату - палата двухместная, чисто аккуратно, небольшой телик, тубзик с умывальником в палате, довольно тепло. Что будет дальше - посмотрим.  )))))))) Жду появления сына! 
|
|
|
|
|
|
|
Асенька
|
Девочки, такой вопросик к тем, кто недавно рожал в роддоме, как там с тем что бы принять душ, помыться, сходить в туалет, всё это можно делать только в строго отведенное время, как очереди? Надеюсь мой вопрос поняли  , просто девочки которые рожали 5-6 лет назад вообще ужасы рассказывают по этому поводу 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
у меня знакомая там сейчас лежит. сказала - без проблем в любое время. очередей особых нет
|
|
|
|
|
|
|
devo4ka.fire
|
Я когда рожала, с душем были проблемы (лежала в новом корпусе). Душ работал с 5 до 7 и очередь была.
|
|
|
|
|
|
|
smileblr
Гродненец
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2013, 00:27:49 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
smileblr
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smileblr
Гродненец
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2013, 01:57:42 от smileblr »
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Поздравляем и мы! Здоровья малышу и жене!
|
|
|
|
|
|
|
smileblr
Гродненец
|
Поздравляем и мы! Здоровья малышу и жене!
Спасибо!  +1
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
smileblr так искренне радуетесь и не боитесь своих эмоций!  Ни каждый мужчина на это способен! ПОЗДРАВЛЯЮ новоиспеченных родителей! Растите большие!
|
|
|
|
|
|
|
natildos
|
smileblr,ой ну вы и впрямь такой молодец!!!Столько эмоций.Здоровья вашему сынульке,скорейшего востановления жене.Совсем скоро они будут в любящих руках своего папы и мужа.
|
|
|
|
|
|
|
smileblr
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
|