РAмашка
Новенький
|
Я рожала в декабре в перинатальном центре... Мне не с чем сравнивать, у меня были первые роды. Никаких негативных эмоций я не получила...Особенно понравилось отношение врачей и акушерок в послеродовом отделении ... Лежала я в общей палате, забирала детёнка , когда хотела.... Роддом однозначно.
|
|
|
|
Жить или нет это дело каждого... важно, что бы не было стыдно.
|
|
|
ritta21
|
Соглашусь с Риттой, ничего плохого про неонатологов БСМП сказать не могу. Лежала в обсервации. Каждое утро приходили все рассказывали, сколько прибавил и т.д. ПРавда, может у нас проблем не было поэтому так...
Мы питовские, но повторюсь отношение было хорошее. Когда ребенок лежал в кювезе, разрешали приходить и на ходиться рядом, без ограничений!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
kiska-katia
|
Никто не знает, надолго ли БСМП на чистку закрывают. Мам говорит, что узнала, что до 10 справятся? 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Мы питовские, но повторюсь отношение было хорошее. Когда ребенок лежал в кювезе, разрешали приходить и на ходиться рядом, без ограничений! ППКС! А неонатолог каждое утро приходила и рассказывала о прибавках, состоянии здоровья, отвечала на вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
kiska-katia, Вы вернулись!!! Немедленно отпишитесь в темке "Будущие мамочки, давайте общаться!!!"- мы уже начали волноваться. Сорри за офф.
|
|
|
|
|
|
|
Irinка
|
Соглашусь с Риттой, ничего плохого про неонатологов БСМП сказать не могу. Лежала в обсервации. Каждое утро приходили все рассказывали, сколько прибавил и т.д. ПРавда, может у нас проблем не было поэтому так...
полностью согласна с девочками, но только теперь я реально смотрю на вещи и понимаю, что отношение было замечательное, просто я в тот момент жизни все воспринимала как-то по другому и каждое слово по отношению к моему ребенку я принимала в штыки, мне казалось что что-то не так сделали что-то не досказали, только сейчас я понимаю что все было замечательно!!!
|
|
|
|
Самые главные вещи на свете - это не вещи....
|
|
|
Arwi
|
а у меня наоборот было полное доверие к персоналу роддома, в отличии от моей соседки по палате., которая всегда всем была недовольна: как пеленают, кормят, делают осмотр, а когда у нее начался мастит - она кричала, что покончит жизнь самоубийством из-за акушерок, которые не предупредили ее, что много жидкости питть не желательно в первые дни 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
В общем,я так поняла,куда относишься, тама и рожай.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
kiska-katia
|
В общем,я так поняла,куда относишься, тама и рожай.
Так и есть  Везде есть свои + и -.
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
За мое время пребывания в БСМП, там была только одна врач педиатр вминяемая, остальные ппц какой-то, им только в зоопарке работать  +1000 особенно нравилось отношение, когда приходишь кним с вопросом, типа у моего ребенка то и то, а у них любимый ответ - "и что я вам сделаю?". я серьезно. так и говорили. мой малыш сильно срыгивал, фонтаном, такое ощущение что все что съедал, все и выходило. подходила к педиатрам, к каждому новому, который сменялся. ответ один "что вы от меня хотите?" А одна вообще пох*истка, я ей говорю мол так и так, а она "да перестаньте, не может быть". зато пугать переводом в больницу детскую, когда ребенок плохо вес набирал и орать на весь коридор, что я чуть ли не мать убийца - это дааааааа, это по нашему. Может вам акушерргинекологи назначили препараты, которые противопоказаны при кормлении грудью? Может вам объясняли , что вы не очень понимате , что лечение ,получаемое вами, влияет на состояние ребенка? Нельзя просто оскорблять людей ,желающих здоровье вашему малышу. Остынте. Подумайте, что лучше , ГЛУХОЙ ребенок, или грудное кормление? Называйте вещи своими именами. Поверьте, иногда надо врачу быть и грубым и резким, для того чтобы всю оставшуюся жизнь , ребенок вам приносил только радость. Понятно, в роддом вы идете только за радостью, но иногда с "букетом "заболеваний . А врачи , они тоже люди, извените их за кажущуюся вам грубость, ведь все ,что они вам говорят, это не по злобе душевной , а из лучших побуждений. Вспомните свои истерики в роддоме!!! Вы были правы? Почему вас выписали только на "12 сутки? Ведь после кесарева сечения В БСМП выписывают на7 сутки! Неужели виноваты педиатры? Вы разумный человек.Сделайте выводы и проанализируйте свое поведениеи в роддоме и сейчас на фоуме. Надо быть честным и правдивым человеком . Извените , может опять за кажушуюся вам грубость. Желаю Вам счастья, Здоровья вам и особенно вашему малышу, не держите зла на врачей, приходите рожать здорового малютку еще раз . Не хотите в БСМП, идите в перинатальный центр , главное приходите с положительными эмоциями и верой , что вам не желают зла. Хочется пожелать вам, чтобы то что с вами произошло в роддоме , забылось , как страшный сон.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
S†op_My_Cop™ при чем тут препараты и то, когда меня выписали? я кого то обвиняла в этом? я вообще говорила не про это совсем. не нужно перекручивать и притягивать совершенно другие вещи, о которых речь не шла. я говорила про человеческое отношение... которого очень мало видела как по отношению ко мне так и по отношению ко многим другим, может не ко всем, не знаю... но со своей стороны... когда тебя элементарно не желают выслушать, когда тебе приписывают то, чего у тебя и в мыслях не было... короче я спорить не собираюсь. рада за тех, кому повезло больше с педиатрией бмпсмовской, но я сейчас тем и занимаюсь, что пытаюсь это забыть как страшный сон.
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
Забудьте и живите спокойно. Все хорошо закончилось и слава богу. Кто из нас без греха? Всегда ли нас выслушивают в других местах? Мы же не пишем как к нам относятся преподаватели университета в сравнении с врачами? А ведь Хамов в ГГУ хватает! Да и вы не очень то корректны. Самокритика важна. Легче всего пожаловаться , тяжелее понять.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Забудьте и живите спокойно. Все хорошо закончилось и слава богу. Кто из нас без греха? Всегда ли нас выслушивают в других местах? Мы же не пишем как к нам относятся преподаватели университета в сравнении с врачами? А ведь Хамов в ГГУ хватает! Да и вы не очень то корректны. Самокритика важна. Легче всего пожаловаться , тяжелее понять.
Не судите ближнего своего, не судимы будете. Зачем вы критикуете сами?  Не верю, что вас все в жизни устраивает. Зачем форум, если нет права слова? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я все готова понять до того момента, когда начинается крик и срывание злости на людях, которые по большому счету находятся в зависимом положении. а также то, почему из всего отделения только - дай бог памяти - один по моему врач или два и несколько медсестер могли адекватно отреагировать на вопросы и нормально ответить и объяснить, к остальным страшно было подходить. да, выслушивают нас далеко не везде... наверное, это оправдание.
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
Вашему ребенку желали добра. Крик , наверное , был вызван вашей реакцией на услышанное? Может не крик, а разговор на повышенных тонах? Попробуйте понять этих людей. Простите их, если они были непраы. Простить тоже надо уметь. Зло пораждает зло.Удачи Вам и только положительных эмоций от рождения ребенка. Посмотрите на него, ведь он так хорош. Даи вы тоже ничего. Крепитесь, все будет хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
Сколько мамочек готовы благодарить педиатров БСМП всю жизнь за здоровье, а иногда и жизнь своих малышей, поверьте я это знаю , но все мы люди и все слабые. Надо быть добрее всем.
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
когда я на практике как-то повысила голос на подростка - мой преподаватель (40 лет работы)" долго объясняла" мне как должен вести себя специалист, у всех нервы,все мы люди, но врач, педагог и любой специалист не имеет права так реагировать даже на хамство, а не то чтобы на вопросы (и даже пусть истерики) только что родившей женщины. есть иные методы объяснить и привесть ее в чуство.
|
|
|
|
|
|
|
elena_20
Молодой Гродненец
|
я рожала в БСМП,на тот момент мне все казалось каким то не реальным,сейчас когда прошло время я могу адекватно оценить действия врачей и на мой взгляд все было очень даже не плохо. Но на тот момент......страх,не уверенность в себе,в действиях врачей(а откуда взять эту уверенность рожаю первый раз,сравнивать то несчем) даже слезы были...... казалось и отношение врачей ко мне к ребенку не такие как хотелось бы. В общем все прошло и сказать что-то плохое в адрес БСМП я не могу!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Прошло уже почти 7 месяцев, а по отношению к педиатрии в БСМП как было негативное впечатление - так оно и осталось  ...я понимаю, что я не первая и не последняя к ним приходила и задавала миллионный на их опыте работы вопрос, но можно было как-то и понять - они ведь тоже были молодыми мамами и ничего не знали...  Помню к нам приходил анестезиолог - так мы у него всё и выспрашивали - только он и мог нам все объяснить, хотя по роду своей специальности и был не обязан даже знать этого.
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
А почему приходил анестезиолог? Может был обязан или отрабатывал что то? Почитаешь ваши сообщения в разделах по грудному вскармливанию, так создается впечатление . что вы все глубокие специалисты, даете советы, да ив других вопросах ассы. О врачах думаете только как о рвачах, хапугах.
Строчки вяжутся в стишок, Солнце греет душу, Дети какают в горшок, Пациенты в душу!
Пора открыть раздел : "Врачи о своих пациентах"
Вот смех был бы , вот умора.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А почему приходил анестезиолог? Может был обязан или отрабатывал что то?
Почему приходил - у нас девочка после КС лежала, вот он к ней и приходил. О врачах думаете только как о рвачах, хапугах. Если касательно моего сообщения - описала свои эмоции...и повторюсь они как были так и останутся негативными, потому что на открытые мои мольбы о помощи как правильно приложить ре к груди, мне сказали - "вам же прикладывали его к груди - вот в карточке написано", хотя когда её мне принесли в первый раз она спала как убитая и та женщина сказала - "ну что я буду тебе показывать, она все равно спит " так нам никто и не помог  и это не единичная ситуация такого "пофигизма", так что да, я думаю о большинстве персонала педиатрии БСМП именно так. Почитаешь ваши сообщения в разделах по грудному вскармливанию, так создается впечатление . что вы все глубокие специалисты, даете советы, да ив других вопросах ассы. Хотите стать консультантом по грудному вскармливанию - пжалста, если у вас есть опыт, которым можете поделиться. Пора открыть раздел : "Врачи о своих пациентах"
Вот смех был бы , вот умора. Опять же - знамя вам в руки, а мы с удовольствием почитаем 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Почитаешь ваши сообщения в разделах по грудному вскармливанию, так создается впечатление . что вы все глубокие специалисты, даете советы, да ив других вопросах ассы. только почему-то после наших советов, мамы сохраняют ГВ, а после советов врачей  редкая кормит после 3 месяцев, а в 6 уже завязывает О врачах думаете только как о рвачах, хапугах. никто этого не писал  речь скорее идет о безграмотности некоторых "специалистов" или нежелании помочь
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
или о нежелании услышать, что говорят врачи. Прямо, так ибыло, вы заходите с улыбкой на лице, а они как коршуны на вас набрасываются. Смешно,если не грустно. Всегда легче сказать, что кругом к вам относились плохо,чем посмотреть на себя со стороны. Всегда ли вы с пониманием относитесь к врачам? Всегда ли используете нормативную лексику? Не пугаете жалобами?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
или о нежелании услышать, что говорят врачи. Прямо, так ибыло, вы заходите с улыбкой на лице, а они как коршуны на вас набрасываются. Смешно,если не грустно. Всегда легче сказать, что кругом к вам относились плохо,чем посмотреть на себя со стороны. Всегда ли вы с пониманием относитесь к врачам? Всегда ли используете нормативную лексику? Не пугаете жалобами?
Кстати сказать, никогда в своей жизни никоим образом врачей не оскорбляла, понимая, что их работа далеко не мед ложкой хлебать - всегда уважала их...жалко, что это, на примере БСМП, оказалось не взаимным  за внимание я могу поблагодарить только постовых медсестер и врача Белугу Владимира Борисовича, который и помог нам появиться на свет.
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
Понятно, прочитав 20 страниц, вывод один- рожать надо дома, никто не нагрубит, форум ответит на вопросы, материнский инстинкт подскажет, а остальное естественный отбор. А вообще , если все идет нормально, проблем нет, а если что то не так, ищи виновного. В споре рождается истина. Время все ставит на свои места. Раньше, говорят, рожали в поле, как то кормили, без прикладывания к груди ребенка посторонним лицом, к врачу обращались в крайнем случае и все были счастливы. Теперь обсуждаем где лучше, кто сколько берет. Будьте проще. Нестоит никого запугивать, вам помог один, а другому другой, комуто помогли даром, комуто по знакомству, комуто за вознаграждение. У большенства и в роддоме, и в БСМП все прошло гладко. Ктото родил дома и тоже ничего. Как карта ляжет , так и будет.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
S†op_My_Cop™ , в каких то моментах я с Вами согласна... Но посмотрев Ваш профиль, что то не очень пойму, а зачем Вам вникать в проблемы грудного вскармливания и где лучше рожать? Готовитесь что ли? 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Stop_My_Cop
|
конечно , готовлю почву, думаю, как найти ту единственную, что бы была умна, выдержана. А вообще ,просто много наслышан хорошего как о роддоме, так и о БСМП. Мне иногда кажется , что они там просто святые, ведь это катаржный труд. Куй железо пока горяче. Мне уже надоело отвечать,но както задело, что попусту обижам друг друга. Все издерганы, в этом и причина негатива. Скоро весна и все будет хорошо!!!!!!!!!!!!! УСПЕХОВ ВСЕМ В ДЕТОРОЖДЕНИИ.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
есть такой анекдот..
У врача прием. 40 пациентов за смену принял - устал до ужаса, и восклицает: - Господи, я больше не могу!! Ну, а Господь Бог говорит ему: - Иди, ляг, отдохни, выспись, а я буду вместо тебя принимать. Заходит пожилой пациент на костылях. А Бог и говорит: - Выбрось костыли и иди Так все и получилось. Выходит этот дед из кабинета, а у него спрашивают, мол, как там новый врач? - А, г..но (ну, там жлоб-взяточник-лентяй), как и все. Даже давление не измерил.
Вобщем, меня тоже зачастую убивает отношение к врачам. Они должны. Но забывают, что это не супермаркет. Они должны, но при нормальном взаимодействии пациента. (Это не камень в чей-то конкретно огород. Я там не была и не знаю. Просто пОшло читать постоянно, что все медики уроды) Ну, и, конечно, исключения есть во всех профессиях..
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Почитаешь ваши сообщения в разделах по грудному вскармливанию, так создается впечатление . что вы все глубокие специалисты, даете советы, да ив других вопросах ассы. О врачах думаете только как о рвачах, хапугах.
Между прочем на форуме есть специалисты. Кроме того мы делимся только своим опытом, а решаем как поступать каждый сам за себя.  Да и врачей мы не только грязью поливаем. 
|
|
|
|
|
|
|
|