Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 13:24:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Где лучше рожать - в Роддоме или в БСМП?

Голосование
Вопрос: Где лучше рожать?
в роддоме - 346 (50,7%)
в больннице скорой помощи - 203 (29,8%)
нет особой разницы - 133 (19,5%)
Всего голосов: 645

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 48 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Где лучше рожать - в Роддоме или в БСМП?  (Прочитано 204232 раз)
atana
Почетный гродненец

Люблю Бутузика!!!

Просмотр профиля
« Ответ #480 : 01 Декабрь 2008, 22:49:39 »

КОШКА, ну значит поедем брать штурмом Роддом.  Веселый
Танечку сегодня положили в БСМП, но сказали, что только до 9 числа.

КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #481 : 02 Декабрь 2008, 00:15:57 »

Уж лучше сразу в роддом поехать, полежать там и родить, а не устраивать миграции. Будем рожать у дру-друга на головах  Смеющийся

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
atana
Почетный гродненец

Люблю Бутузика!!!

Просмотр профиля
« Ответ #482 : 02 Декабрь 2008, 00:28:13 »

Так уже и брать в БСМП никого не будут, наверное, сразу повезут в роддом?!

КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #483 : 03 Декабрь 2008, 14:01:26 »

Я ничего не понимаю в этой жизни!!!  Шокирован Вчера мне дали направление в БСМП на 5-е число и сказали, что на мойку они закрываться не будут. ДУРДОМ "РОМАШКА"  Шокирован

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
atana
Почетный гродненец

Люблю Бутузика!!!

Просмотр профиля
« Ответ #484 : 03 Декабрь 2008, 18:08:15 »

КОШКА, сегодня и мне подтвердили данную инфу сама доктор из БСМП.  Смеющийся

юльчик
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #485 : 06 Декабрь 2008, 12:13:30 »

Девочки, когда я рожала своего сыночка , это было 12 ноября в БСМП, я тоже слышыла своими ушами, что они не будут закрыватся на мойку в декабре. Хотелось бы ещё раз поблагодарить заведующую Семенцову Светлану Васильевну которая была рядом со мной в такой момент!  :)Спасибо ей большое,у неё золотые руки!
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета

Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #486 : 06 Декабрь 2008, 20:51:11 »

И я слышала, что БСМП закрываться пока не будет.

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #487 : 09 Декабрь 2008, 12:55:06 »

И я слышала, что БСМП закрываться пока не будет.
до 29 не закрывают, девочки там такой дурдом, проверка за проверкой, в пятницу в 12 ночи около педиатрии красили швабры в коричневый цвет- воняло на все отделение, ждут санстанцию, правда она уже была на прошлой неделе, дали щтраф кому-то 3,5 млн, но проверки продолжатся, хорошо что нас вчера выписали!
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #488 : 09 Декабрь 2008, 13:31:31 »

Я думаю на мойку закроют как обычно - в январе.  НепонимающийИ на сколько я слышала перед мойкой там всегда проверки. Непонимающий

maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #489 : 10 Декабрь 2008, 21:13:06 »

Моя врач сказала, что скорую закрывают в конце декабря. Но как на долго не знает. Поеду в роддом рожать.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #490 : 11 Декабрь 2008, 00:22:09 »

жуть какая.... мойку отодвигают все дальше... то есть ближе к моему ПДРу...

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #491 : 11 Декабрь 2008, 08:14:54 »

Моя врач сказала, что скорую закрывают в конце декабря. Но как на долго не знает. Поеду в роддом рожать.
Ну я ж говорила. А мойка обычно 2 недели.

Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #492 : 12 Декабрь 2008, 00:33:25 »

Девочки!
Я тоже хочу поделиться своими своими впечатлениями....
Я рожала в Роддоме,правда по договору, врач была СУПЕР!!!!!!!!----зав.род.отделением Пашенко.,классная тётка!!! Показывает язык
А вообще это своего рода везение,если всё хорошо,то и так хорошо,а вот если нет,то тогда лучше подстраховаться и иметь своего личного врача,которому не надо разрываться на остальных "мамочек".Я слышала своими ушами фразы типа:"Что орёшь?Рот закрой"юУжасно обидно было за девочек,которые попали на время пересменки,когда одни врачи уже изматались,а другие ещё не вошли в работу.Так что если финансы позволяют.....заключайте договор и бедете спокойны,что вас никто не обидит и не бросит в самый тяжёлый момент,когда главное- простое человеческое отношение,ну и опыт,конечно....Всем удачки!!!!!! Смеющийся

ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #493 : 12 Декабрь 2008, 01:34:56 »

А лучше всего партнерские роды и отношение отличное и внимания выше крыши Подмигивающий

Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #494 : 12 Декабрь 2008, 13:22:21 »

я рожала в БСМП. меня пугали мои подруги, что там ужасное, хамское отношение, если не договоришься. особенно со стороны младшего мед персонала, девочки все это полная чушь. я ни с кем не договаривалась, хотя могла, подумала, что если будет совсем худо, то поговорю со своими знакомыми с БСМП. но этого делать не пришлось. такого теплого отношения я еще не видела.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #495 : 12 Декабрь 2008, 17:14:11 »

я когда лежала в отделении патологии на сохранении, то там например отношение персонала было неожиданно хорошим, прям душу грело. я все думала, хорошо б в родовом отделении такое же отношение было....

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #496 : 17 Декабрь 2008, 01:21:17 »

Вот именно. В патологии на 6-м этаже медперсонал очень хороший. Все окушерочки внимательные, вежливые. Даже столовая на высшем уровне! От хорошего отношения и еда кажется вкуснее.
А вот от послеродового отделения я в полном шоке!!!  Шокирован Шокирован Шокирован Я лежала в физиологическом отделении. Сказать, что я разочарована - не сказать ничего.  Злой Из трёх работающих там окушерок только одна относилась ко мне по-человечески (рассказываю только о СВОИХ впечатлениях). Остальные делали свою работу с таким видом, как будто делают тебе ооогромное одолжение.
Про столовую я молчу. Не позвать на завтрак или на ужин - обычное дело. В субботу меня не позвали в столовую НИ РАЗУ!!! Если бы не продукты, приносимые родными, я бы просидела весь день голодная!
Платная палата - тихий ужас!!! Единственно хорошо - что одна в палате и можешь делать что хочешь (мне лично это очень помогло когда возникли проблемы с грудью и мне пришлось расцеживаться целыми днями). А остальное... Туалета отдельного нет, телевизор полусломанный с зелёным кинескопом и неисправной антенной, даже нормального кресла для посетителя нет!
Ну и что меня больше всего привело в бешенство, это то, что без моего ведома и согласия моего ребёнка накормили докормом от которого он рыгал так, что пришлось промывать ему желудочек (об этом я узнала чуть ли не перед самой выпиской). От этого ребёнок потерял 140г.(!) за одни сутки! А потом ещё меня же и обвиняли в том, что я его не кормлю и все медсёстры смотрели на меня как на врага народа! Это просто свинство!!!
ВТОРОГО РЕБЁНКА БУДУ РОЖАТЬ В РОДДОМЕ!!!

ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #497 : 17 Декабрь 2008, 11:27:40 »

А мне понравилось в БСМП, правда я лежала в обсервационном отделении и там дебильноватой была только одна смена (и то не все, а 4 экземпляра только). Все остальные относились хорошо. И на завтрак, обед, ужин по два раза звали, а потом еще и по палатам ходили и спрашивали все ли покушали (иногда это даже напрягало). Да и палата платная в которой я лежала была нормальной: своя ванна и туалет, телек нормальный, рабочий (аж 4 канала показывал Смеющийся), пеленальный столик, и стул для посетителей тоже аккуратный.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #498 : 18 Декабрь 2008, 17:41:03 »

Я может чего не догоняю? А Вы не знаете вкакое время обед, что надо было звать? Меня это наоборот раздражало (спасибо, конечно, тете на раздаче): Сначала по громкоговорителю объявит, что обед, потом обойдет все палаты, а потом, минут чере 20-30, еще раз всех обходит.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #499 : 18 Декабрь 2008, 18:44:09 »

Я может чего не догоняю? А Вы не знаете вкакое время обед, что надо было звать? Меня это наоборот раздражало (спасибо, конечно, тете на раздаче): Сначала по громкоговорителю объявит, что обед, потом обойдет все палаты, а потом, минут чере 20-30, еще раз всех обходит.
Во-во и меня подбешивало...я все-равно в столовой не питалась...так тетка эта приходила и спрашивала-обедали?! Я естественно кивала да-да, спасибо! А она так недоверчиво-что то я Вас не видела?! Смеющийся

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #500 : 18 Декабрь 2008, 21:23:46 »

Во-во и меня подбешивало...я все-равно в столовой не питалась...так тетка эта приходила и спрашивала-обедали?! Я естественно кивала да-да, спасибо! А она так недоверчиво-что то я Вас не видела?! Смеющийся
Как по мне, так не тетка, а очень милая женщина, и улыбалась всегда и приятного аппетита желала Подмигивающий

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #501 : 18 Декабрь 2008, 22:00:42 »

я лежала в обсервации. Воспоминания  только положительные. Ну, были там некоторые санитарки и медсестры не особо вежливые, но все остальные относились просто замечательно... И на обед-ужин звали, и по громкоговорителю говорили, что, и правда, подбешивало немного....

Корреспондент  Тут
R0ni
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #502 : 18 Декабрь 2008, 22:14:33 »

Прочитав сообщение КОШКИ, я в шоке. неужели так все поменялосьНепонимающий я 9 месяцев назад после родов лежала в физиологии в БСМП. очень довольна. насчет столовой - могу сказать то же самое, что и другие. всегда звали, потом еще обходили, спрашивали, или все поели. врачи на обходах, которые минимум 2 раза в день, все раассказывали насчет ребенка (как вес набирает и т.п.). акушеркии вставать помогали после родов ( хотя я норовила это сделать сама Смеющийся). и грудь смотрели, и температуру меряли. если у саиой какие были вопросы, могла сама подойти - все ответят, все расскажут.
что не очень понравилось, так это одна санитарка, которая, увидев, как я хожу с малышкой на ручках, начала возмущаться, что я с рождения ребенка к рукам приучаю. (и еще она орала, убирая душевую, не расскажу что, потому что сплошной мат!!! орала не на кого-то конкретно, это были ёё мысли вслух Шокирован)
только у меня вопрос: как это они умудрились сами ребенка смесью накормить? ведь ребенка только на пеленания забирали, а так детки все время с мамочками.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #503 : 18 Декабрь 2008, 22:42:51 »

А я КОШКУ понимаю:пусть с обедами и ужинами у нас было по-лучше, но то, что они были далеко не по расписанию, а часто с часовым опозданием, так это правда.
Насчет акушерок на посту-полностью согласна, человеческого отношения только от одной дождалась...Может это только нам так повезло?
только у меня вопрос: как это они умудрились сами ребенка смесью накормить? ведь ребенка только на пеленания забирали, а так детки все время с мамочками
Рони, просто вы рожали сами, а КОШКА была после КС.Первые сутки и пару ночей ребенок не с мамой, скорее всего тогда и умудрились... В замешательстве
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #504 : 18 Декабрь 2008, 22:45:07 »

Так они куда их пеленать забирают, там их и кормят, если ре кричит громче всех, они ему бутылку в рот. Сама не раз видела как мою доченьку приносили пахнущую смесью и накормленную Злой. Хотя тоже говорили, что их там не кормят, но что-то мне не верится.
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #505 : 19 Декабрь 2008, 15:35:07 »

КОШКА, а вы случайно не в 4 палате лежали в БСМП в физиологии?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #506 : 19 Декабрь 2008, 17:28:43 »

Я не претендую на правду, но, мне кажется, что грешить в БСМП на то что докармливают нельзя. Хотит е смалышом лежите, хотите без малыша. Соответственно: хотите сами кормите, хотите - докармливают. Я тоже бала после КС и тоже в БСМП. Кесарили в субботу после 15.00. В понедельник около 9.00 (т.е. через 1.5 суток) ямалыша оставила в палате, т.к. его принесли кушать, а ему пофигу - спит погатырским сном. Остваила и проблема с докоромом исчезла сама собой. Хотя нянечка из педиатрии очень отговаривала, что тяжело и т.д., типа сама даже до туалета еле-ели идешь... Да и палатная врач смотрела глазами по пять копеек...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #507 : 19 Декабрь 2008, 19:17:19 »

О,ещё как докармливают! У соседки по палате девочку чаще на разные там анализы,процедуры забирали(что-то не впорядке было), так один раз привезли со словами:"Мамаша, что у вас ребёнок такой голодный? Две бутылочки смеси выпил!"  Соседка в шоке... Шокирован. Как вамНепонимающий
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #508 : 19 Декабрь 2008, 23:29:42 »

Я конечно против была всяких там докормов, но так как мы питовские иногда ребенка забирали на 5 часов на капельницу, несколько раз я заходила посмотреть как там моя девочка-ребенок орал как ненормальный, сердце сжималось, в голове капельница и кричит!!!! Мед сестры спрашивали не против ли я если они покормят!? Конечно в такой ситуации я была не против...но к докорму мед. персонал подходил очень тактично, всегда спрашивали!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #509 : 20 Декабрь 2008, 00:54:44 »

Меня тоже удивило, что  в БСМП не зовут в столовую. Я обоих рожала в БСМП - что в первый раз, чтово второй - по три раза звали. Когда во второй раз рожала - привезли в послеродовое, вставать ещё нельзя было, так раздатчица в палату еду принесла. Я потом подскочила и понеса тарелку относить и получила от санитарки выговор, что встала раньше времени. Правда, ругались санитарки и Семенцова, что еду по палатам носим.
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 48 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт