atana
|
КОШКА, ну значит поедем брать штурмом Роддом.  Танечку сегодня положили в БСМП, но сказали, что только до 9 числа.
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Уж лучше сразу в роддом поехать, полежать там и родить, а не устраивать миграции. Будем рожать у дру-друга на головах 
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
atana
|
Так уже и брать в БСМП никого не будут, наверное, сразу повезут в роддом?!
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Я ничего не понимаю в этой жизни!!!  Вчера мне дали направление в БСМП на 5-е число и сказали, что на мойку они закрываться не будут. ДУРДОМ "РОМАШКА" 
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
atana
|
КОШКА, сегодня и мне подтвердили данную инфу сама доктор из БСМП.
|
|
|
|
|
|
|
юльчик
|
Девочки, когда я рожала своего сыночка , это было 12 ноября в БСМП, я тоже слышыла своими ушами, что они не будут закрыватся на мойку в декабре. Хотелось бы ещё раз поблагодарить заведующую Семенцову Светлану Васильевну которая была рядом со мной в такой момент! :)Спасибо ей большое,у неё золотые руки!
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
И я слышала, что БСМП закрываться пока не будет.
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
Arwi
|
И я слышала, что БСМП закрываться пока не будет.
до 29 не закрывают, девочки там такой дурдом, проверка за проверкой, в пятницу в 12 ночи около педиатрии красили швабры в коричневый цвет- воняло на все отделение, ждут санстанцию, правда она уже была на прошлой неделе, дали щтраф кому-то 3,5 млн, но проверки продолжатся, хорошо что нас вчера выписали!
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Я думаю на мойку закроют как обычно - в январе.  И на сколько я слышала перед мойкой там всегда проверки. 
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Моя врач сказала, что скорую закрывают в конце декабря. Но как на долго не знает. Поеду в роддом рожать.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
жуть какая.... мойку отодвигают все дальше... то есть ближе к моему ПДРу...
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Моя врач сказала, что скорую закрывают в конце декабря. Но как на долго не знает. Поеду в роддом рожать.
Ну я ж говорила. А мойка обычно 2 недели.
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Девочки! Я тоже хочу поделиться своими своими впечатлениями.... Я рожала в Роддоме,правда по договору, врач была СУПЕР!!!!!!!!----зав.род.отделением Пашенко.,классная тётка!!! А вообще это своего рода везение,если всё хорошо,то и так хорошо,а вот если нет,то тогда лучше подстраховаться и иметь своего личного врача,которому не надо разрываться на остальных "мамочек".Я слышала своими ушами фразы типа:"Что орёшь?Рот закрой"юУжасно обидно было за девочек,которые попали на время пересменки,когда одни врачи уже изматались,а другие ещё не вошли в работу.Так что если финансы позволяют.....заключайте договор и бедете спокойны,что вас никто не обидит и не бросит в самый тяжёлый момент,когда главное- простое человеческое отношение,ну и опыт,конечно....Всем удачки!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
я рожала в БСМП. меня пугали мои подруги, что там ужасное, хамское отношение, если не договоришься. особенно со стороны младшего мед персонала, девочки все это полная чушь. я ни с кем не договаривалась, хотя могла, подумала, что если будет совсем худо, то поговорю со своими знакомыми с БСМП. но этого делать не пришлось. такого теплого отношения я еще не видела.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я когда лежала в отделении патологии на сохранении, то там например отношение персонала было неожиданно хорошим, прям душу грело. я все думала, хорошо б в родовом отделении такое же отношение было....
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Вот именно. В патологии на 6-м этаже медперсонал очень хороший. Все окушерочки внимательные, вежливые. Даже столовая на высшем уровне! От хорошего отношения и еда кажется вкуснее. А вот от послеродового отделения я в полном шоке!!!  Я лежала в физиологическом отделении. Сказать, что я разочарована - не сказать ничего.  Из трёх работающих там окушерок только одна относилась ко мне по-человечески (рассказываю только о СВОИХ впечатлениях). Остальные делали свою работу с таким видом, как будто делают тебе ооогромное одолжение. Про столовую я молчу. Не позвать на завтрак или на ужин - обычное дело. В субботу меня не позвали в столовую НИ РАЗУ!!! Если бы не продукты, приносимые родными, я бы просидела весь день голодная! Платная палата - тихий ужас!!! Единственно хорошо - что одна в палате и можешь делать что хочешь (мне лично это очень помогло когда возникли проблемы с грудью и мне пришлось расцеживаться целыми днями). А остальное... Туалета отдельного нет, телевизор полусломанный с зелёным кинескопом и неисправной антенной, даже нормального кресла для посетителя нет! Ну и что меня больше всего привело в бешенство, это то, что без моего ведома и согласия моего ребёнка накормили докормом от которого он рыгал так, что пришлось промывать ему желудочек (об этом я узнала чуть ли не перед самой выпиской). От этого ребёнок потерял 140г.(!) за одни сутки! А потом ещё меня же и обвиняли в том, что я его не кормлю и все медсёстры смотрели на меня как на врага народа! Это просто свинство!!! ВТОРОГО РЕБЁНКА БУДУ РОЖАТЬ В РОДДОМЕ!!!
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
А мне понравилось в БСМП, правда я лежала в обсервационном отделении и там дебильноватой была только одна смена (и то не все, а 4 экземпляра только). Все остальные относились хорошо. И на завтрак, обед, ужин по два раза звали, а потом еще и по палатам ходили и спрашивали все ли покушали (иногда это даже напрягало). Да и палата платная в которой я лежала была нормальной: своя ванна и туалет, телек нормальный, рабочий (аж 4 канала показывал  ), пеленальный столик, и стул для посетителей тоже аккуратный.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я может чего не догоняю? А Вы не знаете вкакое время обед, что надо было звать? Меня это наоборот раздражало (спасибо, конечно, тете на раздаче): Сначала по громкоговорителю объявит, что обед, потом обойдет все палаты, а потом, минут чере 20-30, еще раз всех обходит.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я может чего не догоняю? А Вы не знаете вкакое время обед, что надо было звать? Меня это наоборот раздражало (спасибо, конечно, тете на раздаче): Сначала по громкоговорителю объявит, что обед, потом обойдет все палаты, а потом, минут чере 20-30, еще раз всех обходит.
Во-во и меня подбешивало...я все-равно в столовой не питалась...так тетка эта приходила и спрашивала-обедали?! Я естественно кивала да-да, спасибо! А она так недоверчиво-что то я Вас не видела?! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Во-во и меня подбешивало...я все-равно в столовой не питалась...так тетка эта приходила и спрашивала-обедали?! Я естественно кивала да-да, спасибо! А она так недоверчиво-что то я Вас не видела?!  Как по мне, так не тетка, а очень милая женщина, и улыбалась всегда и приятного аппетита желала 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
я лежала в обсервации. Воспоминания только положительные. Ну, были там некоторые санитарки и медсестры не особо вежливые, но все остальные относились просто замечательно... И на обед-ужин звали, и по громкоговорителю говорили, что, и правда, подбешивало немного....
|
|
|
|
|
|
|
R0ni
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Прочитав сообщение КОШКИ, я в шоке. неужели так все поменялось  я 9 месяцев назад после родов лежала в физиологии в БСМП. очень довольна. насчет столовой - могу сказать то же самое, что и другие. всегда звали, потом еще обходили, спрашивали, или все поели. врачи на обходах, которые минимум 2 раза в день, все раассказывали насчет ребенка (как вес набирает и т.п.). акушеркии вставать помогали после родов ( хотя я норовила это сделать сама  ). и грудь смотрели, и температуру меряли. если у саиой какие были вопросы, могла сама подойти - все ответят, все расскажут. что не очень понравилось, так это одна санитарка, которая, увидев, как я хожу с малышкой на ручках, начала возмущаться, что я с рождения ребенка к рукам приучаю. (и еще она орала, убирая душевую, не расскажу что, потому что сплошной мат!!! орала не на кого-то конкретно, это были ёё мысли вслух  ) только у меня вопрос: как это они умудрились сами ребенка смесью накормить? ведь ребенка только на пеленания забирали, а так детки все время с мамочками.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А я КОШКУ понимаю:пусть с обедами и ужинами у нас было по-лучше, но то, что они были далеко не по расписанию, а часто с часовым опозданием, так это правда. Насчет акушерок на посту-полностью согласна, человеческого отношения только от одной дождалась...Может это только нам так повезло? только у меня вопрос: как это они умудрились сами ребенка смесью накормить? ведь ребенка только на пеленания забирали, а так детки все время с мамочками Рони, просто вы рожали сами, а КОШКА была после КС.Первые сутки и пару ночей ребенок не с мамой, скорее всего тогда и умудрились... 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Так они куда их пеленать забирают, там их и кормят, если ре кричит громче всех, они ему бутылку в рот. Сама не раз видела как мою доченьку приносили пахнущую смесью и накормленную  . Хотя тоже говорили, что их там не кормят, но что-то мне не верится.
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
КОШКА, а вы случайно не в 4 палате лежали в БСМП в физиологии?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я не претендую на правду, но, мне кажется, что грешить в БСМП на то что докармливают нельзя. Хотит е смалышом лежите, хотите без малыша. Соответственно: хотите сами кормите, хотите - докармливают. Я тоже бала после КС и тоже в БСМП. Кесарили в субботу после 15.00. В понедельник около 9.00 (т.е. через 1.5 суток) ямалыша оставила в палате, т.к. его принесли кушать, а ему пофигу - спит погатырским сном. Остваила и проблема с докоромом исчезла сама собой. Хотя нянечка из педиатрии очень отговаривала, что тяжело и т.д., типа сама даже до туалета еле-ели идешь... Да и палатная врач смотрела глазами по пять копеек...
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
О,ещё как докармливают! У соседки по палате девочку чаще на разные там анализы,процедуры забирали(что-то не впорядке было), так один раз привезли со словами:"Мамаша, что у вас ребёнок такой голодный? Две бутылочки смеси выпил!" Соседка в шоке...  . Как вам 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я конечно против была всяких там докормов, но так как мы питовские иногда ребенка забирали на 5 часов на капельницу, несколько раз я заходила посмотреть как там моя девочка-ребенок орал как ненормальный, сердце сжималось, в голове капельница и кричит!!!! Мед сестры спрашивали не против ли я если они покормят!? Конечно в такой ситуации я была не против...но к докорму мед. персонал подходил очень тактично, всегда спрашивали!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
nana
|
Меня тоже удивило, что в БСМП не зовут в столовую. Я обоих рожала в БСМП - что в первый раз, чтово второй - по три раза звали. Когда во второй раз рожала - привезли в послеродовое, вставать ещё нельзя было, так раздатчица в палату еду принесла. Я потом подскочила и понеса тарелку относить и получила от санитарки выговор, что встала раньше времени. Правда, ругались санитарки и Семенцова, что еду по палатам носим.
|
|
|
|
|
|
|
|