CarmiSs@
|
Римский папа, Далай–лама и главный раввин Израиля катаются на лодке по озеру. Вдруг видят — на берегу кафешка. Раввин говорит: — “Хочу есть”, выпрыгнул из лодки и побежал пешком по воде к берегу. Далай–лама, поразмыслив, тоже вышел из лодки и не спеша отправился по водной глади вслед за раввином. Папа римский сидит и думает: — “Как же так” — эти два нехристя разгуливают по воде аки по суху, так неужели же я, будучи главой Римско–Католической Церкви, наместником святого апостола Петра, не смогу повторить тоже самое? Сказано — сделано: ступил папа римский за борт лодки… ну, и начал тонуть. Раввин смотрит с берега на бултыхания римского папы и говорит, обращаясь к Далай–ламе: — Наверное–таки надо было ему сказать про деревянные столбики под водой? — Какие столбики? — удивился Далай–лама.

|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
В отличии от атеиста христианин возлагает на себя ответственность, а не снимает ее, как порванные трусы... pomah шутит в теме "Религия и юмор". 
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
В отличии от атеиста христианин возлагает на себя ответственность, а не снимает ее, как порванные трусы...
в отличие от христианина, который перекладывает ответственность на бога, атеист сам отвечает за свои слова и поступки.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Не вижу, чтобы в выражении В отличии от атеиста христианин возлагает на себя ответственность, а не снимает ее, как порванные трусы...
звучало нечто подобное: в отличие от христианина, который перекладывает ответственность на бога, атеист сам отвечает за свои слова и поступки.
А! То нечистая у меня в глазах... Или не у меня...
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
а где сказано, что христианин возлагает на себя от ответственность? "все в руках божьих", "пути господни неисповедимы", "положись на бога", и ваще, как может овца нести ответственность? человек предполагает, бог за христианина решает, а неверущий своими силами решает 
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Последние три шутки вообще не вставили.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
pomah
Гость
|
По ходу шутки закончились... Библия - тоже книга. Иногда, чтобы уловить суть, надо залезть в середину, в конец. И состоит она из 3-х Глав. 1 Глава - Евангелие - описывает жизнь и путь Христа и объясняет причины, по которым Господь презрел (взглянул, полюбил и пришел в наши презренные (немощные) жизни) на всех. Это школа. Дьявол настолько искусен в искушениях, что никто из неподготовленных не смог усвоить это урок, а точнее даже просто прочитать то что там написано хотя бы до 3-й страницы. 2 Глава - Деяния святых апостолов. Это как бурса после школы... Более углубленное прохождение пройденного материала. У-у-у-у! Там ваще темный лес... 3 Глава - Наставления апостолов - Святое благовествование. Это вузовская программа. Там непосвященному полные дебри. И именно в них есть объяснения ответственности, за свой организм, за свою семью, свой дом и своих рабов и скот, за свою жизнь, за взаимоотношения с братьями, неверами и маловерами, за братьев и сестер, за неверов и маловеров, которых ты бросил на произвол судьбы и они погибли... А вырванные из контекста фразки из "младшего школьного курса для маловеров" человека, который даже не понимает их смысла: а где сказано, что христианин возлагает на себя от ответственность? "все в руках божьих", "пути господни неисповедимы", "положись на бога", и ваще, как может овца нести ответственность? человек предполагает, бог за христианина решает, а неверущий своими силами решает  поставившего себя выше остальных, и считающего всех христиан блеющим скотом, лишены абсолютно всякого смысла, значения и интереса. Этими фразами как покрывалом укутывается человек, облекаясь в Бога посредством веры. И напоследок шутка: Христос сказал, что мы - Боги, но чтобы им стать, надо для начала признать себя паршивой овцой и найти себе пастыря.
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
1 Глава - Евангелие - описывает жизнь и путь Христа и объясняет причины, по которым Господь презрел (взглянул, полюбил и пришел в наши презренные (немощные) жизни) на всех. Это школа.
Дьявол настолько искусен в искушениях, что никто из неподготовленных не смог усвоить это урок, а точнее даже просто прочитать то что там написано хотя бы до 3-й страницы. прочитал несколько раз!!! начнем с библии  "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог." вы, христиане, говорите что змей был дьяволом, но в библии прямо написано, шо это пресмыкающееся, но самое хитрое. дайте ссылку на библию, где прямо указывается Сатана или Люцифер. Есть бес Асмодей, влюбленный в некую Сарру. Есть дьявол, который живет на небесах, раз спорит там с богом, а может у него лифт в кабинет бога, я не знаю. только пройдемте сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=243195.120, я понимаю, что ваши посты смешны, но сделаем вид, что к этому можно отнестись серьезно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
В христианской традиции к Сатане относят пророчество Иезекииля о царе Тира (Иез.28:12-19) и Исаии о царе Вавилона (Ис.14:93-20). Согласно этой трактовке, был сотворён ангелом в чине херувима; он был «печатью совершенства, полнотой мудрости и венцом красоты» и обитал в Эдеме среди «огнистых камней», но возгордившись (Иез.28:17) и пожелавши быть равным Богу (Ис.14:13-14), был низвержен на землю, став после падения стал «князем тьмы», отцом лжи, человекоубийцей (Ин.8:44) — предводителем мятежа против Бога. Из пророчества Исаии (Ис.14:12) взято «ангельское» имя Сатаны — הילל, переводимое как «Светоносный» (слав. Денница, лат. Люцифер).
Альтернативные мнения в христианстве
Меньшинство христиан считает рассказ о Сатане аллегорией. Среди тех: Фауст Социн и Социниане, Гоббс, Ньютон, Пристли, и, начиная с середины 19-ого века, Христадельфиане[10].
угу, википедия - это интересно! но на сам текст библии можно?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
дайте ссылку на библию, где прямо указывается Сатана или Люцифер. Есть бес Асмодей, влюбленный в некую Сарру. Есть дьявол, который живет на небесах, раз спорит там с богом, а может у него лифт в кабинет бога, я не знаю. Нету дьявола в Ветхом Завете, там есть Сатана - книга Иова. Только он там не дух зла, а так, помощник по поручениям Яхве. Даос, почитайте http://www.svob.narod.ru/bibl/satana.htm#_rem1
|
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
бог запугивает сам собой Или, как говорится, так: вдруг бог все-таки существует - чем черт не шутит? 
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
читал и меня волнует вопрос существования дьявола (сатаны, люцифера и т.д.).
Его тоже волнует твое существование... 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
читал и меня волнует вопрос существования дьявола (сатаны, люцифера и т.д.). Если христиане в него веруют (раз говорят, что он есть, значит веруют, а значит сатанисты в душе Смеющийся Смеющийся Смеющийся ), а если его нет, то кем нас запугивают (в любом случае сатана - это часть бога, а значит бог запугивает сам собой)? Такого, как живописует христианство - нету, конечно. А кстати, в начале средних веков сатанизм не преследовался церковью - ведь церковь тоже верит, что он есть 
|
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Нет границ людской глупости, пытливости, потом мудрости, затем снова глупости, опять пытливости, премудрости, новой глупости, повторной пытливости и так далее. Вам не кажется, что все идет по кругу, или это вижу только я?
PS. Первый пункт "глупость" можно навсегда оставить в прошлом, как Соломон попросив мудрости Самого Создателя у Самого Создателя - чего-чего, а в этом просьбе Господь пока еще никому не отказал!!!
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec3
Гость
|
PS. Первый пункт "глупость" можно навсегда оставить в прошлом, как Соломон попросив мудрости Самого Создателя у Самого Создателя - чего-чего, а в этом просьбе Господь пока еще никому не отказал!!!
Так потому и не отказал, что после Соломона мудрости у него никто и не просил :о)
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Так потому и не отказал, что после Соломона мудрости у него никто и не просил :о)
Вся фишка в том, что получивших - море. А гордецов - все океаны мира!
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
Ни одна душа не понесет чужого бремени
|
пасиб! читал и меня волнует вопрос существования дьявола (сатаны, люцифера и т.д.). Если христиане в него веруют (раз говорят, что он есть, значит веруют, а значит сатанисты в душе ), а если его нет, то кем нас запугивают (в любом случае сатана - это часть бога, а значит бог запугивает сам собой)? Хочу немного пояснить про Сатану,Дьявола,Черта.Всевышний,Создатель всего сущего,создал и сатану.Он создал сатану по своей мудрости для искушения.У сатаны нет над нами власти,но он нас побуждает к каким либо действиям,а у нас у людей есть выбор следовать за своими страстями,которые нам внушет сатана или отказаться от них.Всевышний сказал,что сердце у человека пустым не бывает,если его не заполнить Богом,то его заполнит сатана.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Хочу немного пояснить про Сатану,Дьявола,Черта.Всевышний,Создатель всего сущего,создал и сатану.Он создал сатану по своей мудрости для искушения.У сатаны нет над нами власти,но он нас побуждает к каким либо действиям,а у нас у людей есть выбор следовать за своими страстями,которые нам внушет сатана или отказаться от них.Всевышний сказал,что сердце у человека пустым не бывает,если его не заполнить Богом,то его заполнит сатана.
Получается, что уже не до шуток: если Бога в сердце нет, то в нем дьявол...
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Прикольно: создал тему, чтобы выяснить, почему верующих бесит отличный фильм "Dogma". Вместо этого в тему стали постить анекдоты и картинки (некоторые даже смешные).
Но по итогу пришел помах, который сам по себе лучше любого анекдота (помах - очень клевый), и стал рассказывать всем про то, что если быть атеистом, то будет беда-беда.
Помах, тебе бы поучиться бы манипуляциям сознанием людей. Почитать разную литературку про всякую психологию. Неужели ты не понимаешь, что своими психоделичными призывами верить в т.н. "бога" ты распугаешь потенциальных верующих?
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
Ни одна душа не понесет чужого бремени
|
Получается, что уже не до шуток: если Бога в сердце нет, то в нем дьявол... Вы не задумывались, почему некоторые люди начали покупать участки на Луне?
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Прикольно: создал тему, чтобы выяснить, почему верующих бесит отличный фильм "Dogma". Вместо этого в тему стали постить анекдоты и картинки (некоторые даже смешные).
Но по итогу пришел помах, который сам по себе лучше любого анекдота (помах - очень клевый), и стал рассказывать всем про то, что если быть атеистом, то будет беда-беда.
Помах, тебе бы поучиться бы манипуляциям сознанием людей. Почитать разную литературку про всякую психологию. Неужели ты не понимаешь, что своими психоделичными призывами верить в т.н. "бога" ты распугаешь потенциальных верующих?
Обожаю фильм "Догма". В чем-то вымысел (я про ангелов, Бога и Его глас), а в основном - суровая христианская правда. Кстати: он мне на многое открыл глаза (кстати, я тогда был сугубо религиозным человеком). Ну, а шутка с монахиней в самом начале - полный отпад: Аффлек: - Но, ты то знаешь, что Он есть... А если серьозно, то этот фильм дал мне повод усомниться в правильности православной сутьбы и своего креста, какой я обязан за собой нести (или на себе)... Тема выбора, мельком затронутая в фильме, укоренившаяся во мне тогда, проросла словом из Библии о том, что все - есть свет мира, но не каждый хочет светить, равно, как и встать под знамена света. Тут Сам Господь мне объяснил, что каждый волен выбирать: либо - свет и Бог, либо - тьма и сатана (тут может выступать кто и что угодно: от дивана и телевизора, до спиритики и идолопоклонства - то есть все то, к чему относишься как к кумиру, и привязываешься к этому ( разве это не беда-беда). Психологию сдал два семестра назад, но применять ее глупо: мне Господь дал выбор, я его дарую вам, как Он даровал мне. Просто я пытаюсь вам четко разграничить эту полосу между хорошо и плохо, линию между черной и белой полосой. Просто, находясь на свету, мои глаза привыкли к нему, и я стал исключать темноту, черную полосу и все, что плохо. Я прекрасно понимаю, что от света в глазах рябит, но при нем так хорошо, что хочется делиться им, при нем спокойно и легко, и все проблемы просто исчезают, ибо из решает для нас Сам Бог!!! Кому же не хочется света и чистоты, тот, наслушавшись лукавого, подрабатывает золотарем только ради того, чтобы попытаться облить меня дерьмом...
|
|
|
|
|
|
|
CZ007
|
По-моему всем понятно, что иудеи перевернули в Библии все понятия. Их Яхве - это и есть Сатана, Люцифер - это светлый Бог.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
По-моему всем понятно, что иудеи перевернули в Библии все понятия. Их Яхве - это и есть Сатана, Люцифер - это светлый Бог.
В таком случае, пробив ногу гвоздем возрадуешься от счастья, а получив зарплату захнычешь от боли...
|
|
|
|
|
|
|
CZ007
|
Много эмоций, но ноль логики.Впрочем, напоминает пропаганду СМИ.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Пропаганду СМИ напоминает пропаганда в СМИ... А Бог напоминает свет и добро, а дьявол - все наши злобные, алчные, похотливые, завистливые, пугливые и горделивые мысли, которые как яд отравляют нашу жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
CZ007
|
Свет и добро, говорите? Почему же Гитлера и Сталина считают мегазлодеями, а Яхве , который утопил всех, кто его не любил, считается добром и светом?
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Свет и добро, говорите? Почему же Гитлера и Сталина считают мегазлодеями, а Яхве , который утопил всех, кто его не любил, считается добром и светом?
 Он же Гитлеров, Сталинов, педофилов, детоубийц, и потопил, чего не понятно?! 
|
|
|
|
|
|
|
|