HEOPS
Гродненец
|
Цитата: HEOPS от Сегодня в 21:50:55Интересно,он сам верит в то,о чём говорит.Был бы хорошим замполитом в 1939 году.Можно и немца мочить ради Аллаха,а можно и на соседа анонимку написать.Народ нужно держать в узде!Не вижу связи между твоим постом и моим роликом. Говорю,что вещает мужик хорошо,прямо аналог БТ . А католики,действительно,мудаки.Столько красивых баб сожгли во времена инквизиции и охоты на ведьм.Сейчас вся Европа в лице мужиков страдает,альбиносок сношают и мучаются от отвращения.Переборщили ватиканцы ,а когда поняли это ,то в педофилы подались,чтобы не отчаиваться,ибо отчаянье грех большой.
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
кликуха как у пахана)) Паханы,то есть папы бывают у католиков.Наверное по привычке?)) Добавлено: 21 Ноябрь 2012, 22:23:08
Интересно,он сам верит в то,о чём говорит.Был бы хорошим замполитом в 1939 году.Можно и немца мочить ради Аллаха,а можно и на соседа анонимку написать.Народ нужно держать в узде! Не вижу связи между твоим постом и моим роликом. так ты не отходи от темы. мой ролик как сарказм. а мой вопрос конкретен, и как бы коран думаю конкретику пишет, да? вот и ответь конкретно)
|
|
|
|
|
|
|
1ce
|
Уважаемый Aquinas, Вам нравится постебаться? Анализируя Ваши слова создается впечатление, что Вы считаете себя самым умным, а мусульмане это отстлалые и кровожадные дикари....
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
Уважаемый Aquinas, Вам нравится постебаться? Анализируя Ваши слова создается впечатление, что Вы считаете себя самым умным, а мусульмане это отстлалые и кровожадные дикари....
прошу заметить и запомнить, это вы сказали. умным я себя считаю, хотя умнее от меня есть множество людей, да и впринципе каждый умный в своей сфере, а опыт и мудрость к сожалению приходит с годами и через это не перепригнуть. хотя я лично считаю очень умным врача мусульманина, курда, который реально как врач умный человек, но как теолог от мусульманства не очень. я не дискутирую с ним в вопросах врачевания, ибо могу только консультироваться, а он понял что вешать лапшу вроди той, что Иисус сам был Курдом не получится, как говорится Кесарю кесарево. вот и тут, если мы дискутируем по теологии, то делаем это, я не знаю ислама с богословской точки зрения, что бы объяснять это учение, но видя по проявлению религиозности на его последователях и воздействия на их поступки прихожу к выводу, и такой вывод может делать каждый. но не все такие, хотя тенденция в большую сторону. и тока не надо заливать про мировой заговор всех СМИ и вообще всех Немусульман против ислама. это вы можите в духовных своих школах молодым шахидам рассказывать)
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2012, 00:43:11 от Aquinas »
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
АБУ ЯХЬЯ КРЫМСКИЙ - Цена мирской жизни килограмм пластида, 3 пистолета системы Макарова, 2 АК, 3 гранатомёта. ну и конечно.... кинжал, а как без него)
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
АБУ ЯХЬЯ КРЫМСКИЙ - Цена мирской жизни килограмм пластида, 3 пистолета системы Макарова, 2 АК, 3 гранатомёта. ну и конечно.... кинжал, а как без него) Не всегда так, чаще: мы приехали сюда перинимать европейские ценности, но вы должны толерантно относиться к нашей религии которая предпологает что алах нам дает через вас пособия. Или: нам сообщимли, что сегодня нас снова будут бомбить, нужно скорее лезть на крышу дома и брать с собою побольше детей, ведь чем больше трупов мы сможем сфотографировать тем больше гуманитарной помощи нам вышлют.
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
Giademinas
Гость
|
Не всегда так, чаще: мы приехали сюда перинимать европейские ценности, но вы должны толерантно относиться к нашей религии которая предпологает что алах нам дает через вас пособия. Или: нам сообщимли, что сегодня нас снова будут бомбить, нужно скорее лезть на крышу дома и брать с собою побольше детей, ведь чем больше трупов мы сможем сфотографировать тем больше гуманитарной помощи нам вышлют. Не всегда так, чаще: мы приехали сюда перинимать европейские ценности, но вы должны толерантно относиться к нашей религии которая предпологает что алах нам дает через вас пособия. -- должно быть понимание того, что вас принимают. не думаю что те кто бомбит вот так сразу вас и примут. кто вам запрещает молиться, поститься, жить по вашим законам? но есть нормы принятые в том обществе, куда вы приехали и эти нормы сложившееся стали традицией и поэтому жечь магазины, автомобили и т.д. не стоит. а если что то ненравится, то всегда можно уехать туда, откуда приехали. Или: нам сообщимли, что сегодня нас снова будут бомбить, нужно скорее лезть на крышу дома и брать с собою побольше детей, ведь чем больше трупов мы сможем сфотографировать тем больше гуманитарной помощи нам вышлют. а в исламсих странах кто то бомбит?? насколько я ориентируюсь авиация использовалась при войне в Ливии. возможно используется в Афганистане, но точно не по городам, ещё со времен войны СССР в афгане авиация работала по горам, т.е. там, гнде рудно было пройти пехоте или наземной технике. А вот ОАЭ почему то никто не бомбит, почему? туркменов не бомбят, почему? в мире есть такие Азербайджан — Азербайджанская Республика Албания — Республика Албания + Алжир — Алжирская Народная Демократическая Республика Афганистан — Исламская Республика Афганистан + Бангладеш — Народная Республика Бангладеш Бахрейн — Королевство Бахрейн Бруней — Бруней Даруссалам Буркина-Фасо — Демократическая Республика Буркина Фасо Гамбия — Республика Гамбия + Гвинея — Республика Гвинея Джибути — Республика Джибути Египет — Арабская Республика Египет + Индонезия — Республика Индонезия Иордания — Иорданское Хашемитское Королевство Ирак — Иракская Республика + Иран — Исламская Республика Иран +? Йемен — Йеменская Республика Катар — Государство Катар Турецкая Республика Северного Кипра — Турецкая Республика Северного Кипра +++ Кыргызстан — Кыргызская Республика Коморы — Федеративная Исламская Республика Коморы Республика Косово — Республика Косово + Кот-д’Ивуар — Республика Кот-д’Ивуар Кувейт — Государство Кувейт Ливан — Ливанская Республика Ливия — Ливийская Республика + Мавритания — Исламская Республика Мавритания Малайзия — Малайская Федерация Мали — Республика Мали + Мальдивы — Мальдивская Республика Марокко — Королевство Марокко +++ Нигер — Республика Нигер Нигерия — Федеративная Республика Нигерия ОАЭ — Объединённые Арабские Эмираты +++!!! Оман — Султанат Оман Пакистан — Исламская Республика Пакистан Палестинская национальная администрация — Палестинская автономия + Саудовская Аравия — Королевство Саудовская Аравия +++ Сенегал — Республика Сенегал Сьерра-Леоне — Республика Сьерра-Леоне Сирия — Сирийская Арабская Республика + Сомали — Сомали + -------------тут вообще процветает беспредел, никто не бомбит, а что мешает навести исламский "порядок"? Судан — Суданская Республика Таджикистан — Республика Таджикистан Тунис — Тунисская Республика Туркмения — Туркменистан Турция — Турецкая Республика +++ Узбекистан — Республика Узбекистан Чад — Республика Чад + Эритрея — Государство Эритрея прошу заметить даже не в половине из них ведутся боевые действия. а вот с исламских стран бывшего ССР люди бегут, едут на работу в Москву, Питер и т.д., постоянно с исламских стран задерживают нелегалов на границе РБ с ЕС. попробую поставить плюсик (+) напротив страны, где по моим сведениям есть боевые действия, могу ошибаться. но богатые из них я отмечу тремя плюсиками, опять же по моему мнению))
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Сладость вот такой вот "искусственной" гуманитарной помощи можно легко проверить на себе. Возьмите с собой близкого родственника например мать,застрахуйте ее жизнь и вперед в Афганистан под американские бомбежки.Когда у вашей матери от снаряда оторвет какую-нибудь часть тела,скажем руку, ногу или голову,то вполне можете шикарно расходовать деньги от ее страховки.И почувствуете особую сладость этих денег. Вообщето я про ХАМАС, это им мир на их територии совершенно не нужен и это они меняют жизни детей своих сограждан на гуманитарку которая оседает у лидеров этого движения.
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
Досадно,что уровень твоего самосознания не может понять то,что является простым объяснением,которое дает Абу Яхья Крымский.Зато ты перечислил боевой арсенал,о котором Абу Яхья Крымский не говорил.Я думаю,что у тебя в голове пульсирующие шумовые голоса.Когда в следующий раз увидишь своего знакомого врача-мусульманина,то покажи ему свою голову.В последнее время с тобой не возможно стало общаться.Видимо болезнь прогрессируется.Мой совет,не откладывай в долгий ящик.Может быть удастся обойтись без хирургического вмешательства. аллах акбар. небось от злости тебя распирает.  Добавлено: 24 Ноябрь 2012, 12:05:00
Да,явно болезнь дает о себе знать.  Добавлено: 24 Ноябрь 2012, 13:06:07
Вообщето я про ХАМАС, это им мир на их територии совершенно не нужен и это они меняют жизни детей своих сограждан на гуманитарку которая оседает у лидеров этого движения. А еще они ловят голыми руками золотые снаряды летящие со стороны Израиля,потом переплавляют,этим самым пополняют золото- резервы своей страны. жаль что евреи не дали чаду палестинцам. давно стоит точку в этой истории.
|
|
|
|
|
|
|
HEOPS
Гродненец
|
жаль что евреи не дали чаду палестинцам. давно стоит точку в этой истории. Лучше,чтобы они одновременно друг друга замочили,так безопаснее для язычников будет.
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Атеистам кажется,что язычники лучше мусульман и христиан. Подождите,они еще заявят о себе. Интересно было бы узнать кого ты называешь язычниками, неужели иудеев?
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
Атеистам кажется,что язычники лучше мусульман и христиан. Подождите,они еще заявят о себе. Интересно было бы узнать кого ты называешь язычниками, неужели иудеев? думаю палестинцев)
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
Если посчитать количество богов между мусульманами,католиками и иудеями,то католики ближе всего к язычникам. а если поглядеть прямой репортаж с мекки, как мусульмане кружат вокруг чёрного камня, то складывается впечатление, что ваш аллах и есть этот камень. а ты преклонил колено перед камнем, кавказец?иначе ночью аллах спустится с неба верхнего и сразит тебя кочаргой по лбу. вот- то будет потеря для форума)))
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Я не видел,что-бы атеисты вели полемику с иудеями,в основном с мусульманами и христианами. А язычники-есть язычники. Я не видел, что бы иудей доказывал лживость теории эвалюции и говорил, что Земля создана 6000 лет назад, хотя у израельтян свой религиозный календарь ведущий начало от времен Адама и Евы и на сегодняшний день там 5773 год. Возможно это связано с тем, что иудеи понимают важность образования, в отличии от христианства и ислама, где образование воспринимается как угроза для религии. Да, и иудаизм не пытаюся никому навязать.
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
на данный момент существует ок. 90 католических ВУЗов во всём мире, большинство которых входит в рейтинг самых престижных.
Рейтинг QS World University Rating 2012, топ 100 93. Университет Святого Андрея, Великобритания 82. Католический университет Лувена, Бельгия 99. Университет им. Эразма Роттердамского, Голландия 109. Лувенский католический университет
при том, что большинство европейских универов были основанны РКЦ.
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
на данный момент существует ок. 90 католических ВУЗов во всём мире, большинство которых входит в рейтинг самых престижных.Рейтинг QS World University Rating 2012, топ 10093. Университет Святого Андрея, Великобритания82. Католический университет Лувена, Бельгия99. Университет им. Эразма Роттердамского, Голландия109. Лувенский католический университетпри том, что большинство европейских универов были основанны РКЦ. Причем тут католические университеты ,со своим многобожием в ветке Ислама, в которой учат об одном Боге??Ты совсем головой тронулся? вообще то это был не тебе ответ, а коль ты не читаешь что люди пишут, кроме тебя, то разуй глаза и сиди и помалкивай.
|
|
|
|
|
|
|
Форрест Гамп
Новенький
|
кавказец Ваши родители, ваши предки были мусульманами?
|
|
|
|
Моя мама всегда говорила - "Дурак дураку - рознь!"
|
|
|
coolasm
|
Вывод один,нужно вводить американские войска и массовое бомбардировка Франции. Думаю лучше просто взорвать Эйфелеву башню
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
тему почистил. ещё раз напоминаю любителям пословоблудить: тема создана для ознакомления с религией ислам. провокационные и оскорбительные сообщения будут удаляться. ведите себя пожалуйста как верующие, а не как бабки базарные.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Giademinas
Гость
|
«В сообщении говорится, что количество аятов Корана приравнивается к количеству уровней и степеней Рая, и будет сказано заучивающему (Коран): «Поднимайся по уровням в той мере, по какой ты заучиваешь аяты Корана. Любой кто читает (заучивает) весь Коран достигнет высочайшей степени Рая, и любой кто читает (заучивает) часть Корана достигнет степени соответствующей тому (что он запомнил), и награда будет соответствовать пределу (окончанию) его чтения (заучивания)» Аль- Таргиб уа’ль-Тархииб, 2/228. живи как хочешь, кради, убивай, но выучи коран и рай тебе гарантирован, абсурд)
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
Слово Коран я тебе уже однажды подсказал,что пишется с большой буквы.Если хочешь понять почему,то и это могу тебе пояснить.Это подняло бы твою пошатнувшийся репутацию,хотя-бы грамматически.А если это дело в твоей тупой злости и уменьшить значимость слова Коран,то вряд ли тебе удастся принизить то,что возвысил Господь.  Добавлено: 07 Декабрь 2012, 23:15:07
Тому кто слушает поп-су совершенно не интересно слушать Коран,а заучивать тем более.А тем кто грабит и убивает тем паче. неужели??!!  Добавлено: 08 Декабрь 2012, 00:15:47
Выучит Коран только богобоязненный,который хочет получить награду от Господа своего,и спастись от наказания.А крадущего и убивающего навряд ли можно назвать богобоязненным. а как же убивай неверного?? или убивать грешника?? что то нестыковочка!
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
Почему не стыковочка?Если бы мне было позволено убивать грешника и неверного,то уже давно вороны какали на твою могилку.)) меня поражает твоя самоуверенность. горячий аскакал. от меча погибает, кто с мечём к нам сунется.
|
|
|
|
|
|
|
artmig
Гость
|
Пророк (да благословит его Аллах и ниспошлёт ему мир)призывал людей , которые поклонялись различным божествам. Среди них были поклоняющиеся ангелам, поклоняющиеся пророкам и праведникам, поклоняющиеся деревьям и камням и поклоняющиеся солнцу и луне. Они поклонялись им наряду с Господом. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и ниспошлёт ему мир) призывал их и не делал между ними различий.
О язычниках, поклоняющихся солнцу и луне, Всевышний Аллах сказал:
{{وَمِنْ آيَاتِهِ اللَّيْلُ وَالنَّهَارُ وَالشَّمْسُ وَالْقَمَرُ لَا تَسْجُدُوا لِلشَّمْسِ وَلَا لِلْقَمَرِ وَاسْجُدُوا لِلَّهِ الَّذِي خَلَقَهُنَّ إِنْ كُنْتُمْ إِيَّاهُ تَعْبُدُونَ}} «Среди Его знамений – ночь и день, солнце и луна. Не падайте ниц перед солнцем и луной, а падайте ниц перед Аллахом, Который сотворил их, если Ему вы поклоняетесь». (Фуссилат 41:37).
О тех, кто поклонялся ангелам, Всевышний Аллах сказал:
{{وَلَا يَأْمُرَكُمْ أَنْ تَتَّخِذُوا الْمَلَائِكَةَ وَالنَّبِيِّينَ أَرْبَابًا أَيَأْمُرُكُمْ بِالْكُفْرِ بَعْدَ إِذْ أَنْتُمْ مُسْلِمُونَ}} «Ему также не подобает приказывать вам признавать ангелов и пророков своими господами. Разве он станет приказывать вам совершить неверие после того, как вы стали мусульманами?». (Али Имран 3:80).
На язычников, которые поклонялись пророкам, указывает высказывание Всевышнего:
{{وَإِذْ قَالَ اللَّهُ يَا عِيسَى ابْنَ مَرْيَمَ أَأَنْتَ قُلْتَ لِلنَّاسِ اتَّخِذُونِي وَأُمِّيَ إِلَهَيْنِ مِنْ دُونِ اللَّهِ قَالَ سُبْحَانَكَ مَا يَكُونُ لِي أَنْ أَقُولَ مَا لَيْسَ لِي بِحَقٍّ إِنْ كُنْتُ قُلْتُهُ فَقَدْ عَلِمْتَهُ تَعْلَمُ مَا فِي نَفْسِي وَلَا أَعْلَمُ مَا فِي نَفْسِكَ إِنَّكَ أَنْتَ عَلَّامُ الْغُيُوبِ}}
«Вот сказал Аллах: «О Иса, сын Марьям! Говорил ли ты людям: “Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом”?» Он сказал: «Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что в Тебе. Воистину, Ты – Ведающий сокровенное». (Аль-Маида 5:116).
На язычников, которые поклонялись праведникам, указывает высказывание Всевышнего:
{{أُولَئِكَ الَّذِينَ يَدْعُونَ يَبْتَغُونَ إِلَى رَبِّهِمُ الْوَسِيلَةَ أَيُّهُمْ أَقْرَبُ وَيَرْجُونَ رَحْمَتَهُ وَيَخَافُونَ عَذَابَهُ إِنَّ عَذَابَ رَبِّكَ كَانَ مَحْذُورًا}} «Те, к кому они взывают с мольбой, сами ищут пути приближения к своему Господу, пытаясь опередить других. Они надеются на Его милость и страшатся мучений от Него». (Аль-Исра 17:57).
На язычников, которые поклонялись деревьям и камням указывает высказывание Всевышнего:
{{أَفَرَأَيْتُمُ اللَّاتَ وَالْعُزَّى وَمَنَاةَ الثَّالِثَةَ الْأُخْرَى}} «Не видели ли вы Аль-Лат и Аль-Уззу, и еще третью – Манат? » (ан-Наджм 53:19 -20).
Абу Вакид Аль – Лайси, да будет доволен им Аллах, рассказывал: «Вместе с Пророком (да благословит его Аллах и ниспошлёт ему мир) мы отправились в Хунейн, в то время мы были ещё новыми мусульманами, недавно отказавшимися от неверия, а у язычников был Лотус (дерево) , у которого они собирались для своих обрядов, развешивая на нём своё оружие, и который назывался «Зат Анват» (имеющий подвески). Так вот, когда мы проезжали мимо этого Лотуса, то сказали: «О, Посланник Аллаха, сделай и нам «Зат Анват» — такой же, как и у них... ».
Правило четвёртое.
Современное язычество страшнее доисламского язычества, потому что ранние язычники приобщали к Аллаху равных в благополучии, но при несчастьях они очищали веру пред Ним. Язычники наших дней приобщают к Аллаху равных постоянно, при благополучии и при несчастьях. Об этом сказал Всевышний Аллах:
{{فَإِذَا رَكِبُوا فِي الْفُلْكِ دَعَوُا اللَّهَ مُخْلِصِينَ لَهُ الدِّينَ فَلَمَّا نَجَّاهُمْ إِلَى الْبَرِّ إِذَا هُمْ يُشْرِكُونَ}} «Когда они садятся на корабль, то взывают к Аллаху, очищая перед Ним свою веру. Когда же Он спасает их и выводит на сушу, они тотчас начинают приобщать сотоварищей». (аль-Анкабут 29:65).
Да благословит Аллах Исуса,Ноя,Мухаммада другиех благих посланников ниспошлёт им мир!
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
это аллах в -7 веке сказал о Библии, как то не убидительно. по сравнению с Богом Библии, ислам ходит ещё под стол пешком, и к христианству кстати тоже. Причем здесь Библия?Это железные аргументы из Корана,которые говорят о необходимости поклоняться только Богу.Вряд ли кто сможет опровергнуть эти слова,если только глупец! ну первей просто про это сказала Библия. или Первые три Божьи Заповеди появились после Корана??
|
|
|
|
|
|
|
artmig
Гость
|
Все они уверовали в Аллаха, Его ангелов, Его Писания и Его посланников. Они говорят: «Мы не делаем различий между Его посланниками». Они говорят: «Слушаем и повинуемся! Твоего прощения мы просим, Господь наш, и к Тебе предстоит прибытие». Сура Аль Бакара .Коран
Скажите: «Мы уверовали в Аллаха, а также в то, что было ниспослано нам и что было ниспослано Ибрахиму (Аврааму), Исмаилу (Измаилу), Исхаку (Исааку), Йакубу (Иакову) и коленам (двенадцати сыновьям Йакуба), что было даровано Мусе (Моисею) и Исе (Иисусу) и что было даровано пророкам их Господом. Мы не делаем различий между ними, и Ему одному мы покоряемся» (2:136)Коран
. А в этом откровении Аллах сообщил, что Посланник и правоверные уверовали во все основные положения религии, уверовали во всех посланников и все писания и не стали уподоб##ться тем, которые признают часть писания и отвергают другую его часть или признают одних посланников и отвергают других, ведь именно так поступают заблудшие последователи искаженных вероучений.
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
А в этом откровении Аллах сообщил, что Посланник и правоверные уверовали во все основные положения религии, уверовали во всех посланников и все писания и не стали уподоб##ться тем, которые признают часть писания и отвергают другую его часть или признают одних посланников и отвергают других, ведь именно так поступают заблудшие последователи искаженных вероучений. а кто это признают часть учения и отвергают какую-то его другую часть?? Христиане признают Библию, а вы признатете Библию?? Новый Завет отвергаете, который говорит о деяниях Христа, Коран появился в 7-8 веке, после Рождества Христового. поэтому кому говорить о выборочном принятии священных текстов, но только не мусульманам.
|
|
|
|
|
|
|
artmig
Гость
|
Мы признаем,что Господь ниспосылал писания .Признаем и свитки Торы и Псалтырь ниспосланный благочестивому Давиду мир ему Евангелие.Но признаем факт их ниспослания и самих пророков. Однако мы не признаем писания,которые уже люди начали трактовать и изменять по своему. И даже мы не принимаем толкования Корана сделанными различными течениями. Наши убеждения -это понимание корана и пути пророка мир ему таким образом как понимали его сподвижники. Брать их понимание для нас узаконил Господь. Таков же путь был и у последователей пророков предидущих.
2. Также согласно Корану призыв исповедовать единобожие был самым главных у всех пророков Господа
«Мы не посылали до тебя ни одного посланника, которому не было внушено: «Нет божества, кроме Меня. Поклоняйтесь же только Мне!»» (Св. Коран сура «Пророки»:25). Коран
Однако одни стали спустя долгое время перестали поклоняться и взывать к Господу напрямую как это делали ученики Исуса мир ему,а другие сделали явно обратное отвергли его как посланника Господа. Мы же мусульмане согласно последнему писанию от Господа идем по стопам всех пророков и не отвергаем ни одного и любим каждого . «Мессия (Иисус) сказал: «О сыны Исраила (Израиля)! Поклоняйтесь Аллаху, Господу моему и Господу вашему». Воистину, кто приобщает к Аллаху сотоварищей, тому Он запретил Рай. Его пристанищем будет Геенна, и у беззаконников не будет помощников» (Св. Коран сура «Трапеза»:72)Коран
Однако разве все иудеи последовали за ним? Вовсе нет! От своего высокомерия, и из-за страха перед преследованиями со стороны властей Римской Империи, многие иудеи отказались последовать за Иисусом (мир ему и благословение), и даже попытались убить его! Отказавшись признать пророчество Иисуса, они назвали его лжецом и чародеем, а его чудесное рождение без отца - результатом внебрачного отношения его матери пречистой Марии! Да будет доволен ею Аллах, и да воздаст Аллах по заслугам каждому тому, кто намеренно наводит ложь на Его религию!
Так же причина ниспосылания писаний постепенно была в том,что Господь постепенно из Милости Господа. Потому ,что каждый народ или цивилизация, к которым приходили новые божии посланники, существовали в определенные исторические периоды, и имели свои географические и климатические условия. Следует знать, что не было такого народа, к которому, Всевышний Господь не отправил бы своего пророка и который не призывал бы свой народ к поклонению Одному Творцу, не предавая Ему никого и ничто в сотоварищи. Всевышний Аллах говорит: «Мы отправили к каждой общине посланника: «Поклоняйтесь Аллаху и избегайте тагута[2]» (Св. Коран сура «Пчелы»:36) Также Всевышний Аллах говорит: «И нет ни одного народа, к которому не приходил бы предостерегающий увещеватель» (Св. Коран сура «Творец»: 24) И так как многие Божьи посланники, ввиду географической изолированности многих цивилизаций, приходили исключительно к определенным народам, Всезнающий Господь выбирал для такого народа самые подходящие законы и обряды поклонения.
Так же Господь постепенно для людей посредством писаний укреплял их в разное время и завершил реллигию последнийм писаниям обещав творениям охранять свое писание .
Пророк Мухаммад (мир ему и благословение), в одном из хадисов, так описал этот великий божественный замысел и свою связь с другими пророками: «Мой пример и пример всех пророков, которые были до меня, подобен человеку, который построил прочное и красивое здание, не достроив только один кирпичик. После этого, люди, обходя это здание, стали удивляться его красоте и вопрошать: «почему этот последний кирпичик не был достроен?». Я и есть этот последний кирпичик, и я – последний из всех пророков». (Бухари)
И сказал Господь в последнем писании Сегодня Я завершил для вас вашу религию...Коран(5:3)
"Несомненно, Мы ниспослали Коран, и Мы же охраняем его". (Сура "Аль-Хиджр" 15/9)Коран
Нет ни одного отличия от Музейных свитков корана 1400 летней давности от современных.
Желаю благих выходных для всех форумчан и их семей. До свидания
|
|
|
|
|
|
|
|