|
Giademinas
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
1ce
|
брат мой, а Вы не русский ?
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
Вы не ответили по поводу книг, брат мой.
кидайте. пока вы как представитель ислама меня не убидили, так что от овтетов и дальшего разговора будет зависеть, стоит вообще это открывать или нет.
|
|
|
|
|
|
|
1ce
|
ну да, охрана и бункер, переезды и бегание по горам на пенсию усама делал от нечего делать. а откуда экипировка у чеченских боевиков? эти слова показывают отсутствие у вас должных знаний о состоянии мира, и кто какие усилия прилагают для манипулирования земным шаром
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
брат мой, а Вы не русский ?
это имеет значение?
|
|
|
|
|
|
|
1ce
|
я прошу прощения, праздное любопытство.
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
ну да, охрана и бункер, переезды и бегание по горам на пенсию усама делал от нечего делать. а откуда экипировка у чеченских боевиков? эти слова показывают отсутствие у вас должных знаний о состоянии мира, и кто какие усилия прилагают для манипулирования земным шаром ну расскажите мне правду. и не забудте об источниках поделиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
и я не русский. но владею на хорошем уровне понимания и выражения мысли по русски, по польски, по белорусски.
|
|
|
|
|
|
|
1ce
|
и я не русский. но владею на хорошем уровне понимания и выражения мысли по русски, по польски, по белорусски. весьма похвально)) и напоследок скажу, хотелось бы повидаться с Вами и побеседовать как добрые братья за чашечкой горячего зеленого чая))
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
на сим позвольте временно откланяться, пойду погоняю world of tanks и warface, надеюсь эти игрушки не наведут Вас на мысль что я готовлюсь совершить Джихад в отношении к "неверным" до свидания, брат мой думаю что вы такой же мусульманин, как кавказец -христанен. без обид, но просто ответов нет, а впоросов всё больше. Добавлено: 31 Октябрь 2012, 22:05:42
и я не русский. но владею на хорошем уровне понимания и выражения мысли по русски, по польски, по белорусски. весьма похвально)) и напоследок скажу, хотелось бы повидаться с Вами и побеседовать как добрые братья за чашечкой горячего зеленого чая)) не думаю что в этом есть какой либо смысл.
|
|
|
|
|
|
|
1ce
|
Цитата: Aquinas от Вчера в 23:01:54 думаю что вы такой же мусульманин, как кавказец -христанен. Ашхаду ан ля ил`яха `илля Лл`аху уа `ашхаду `анна Мух`аммадан ра`сулю Ллахи Свидетельствую, что нет Божества кроме Аллаха, и ещё свидетельствую, что Мухаммад — Посланник Аллаха этого Вам достаточно? или во Вашему мнению, мусульманин это бородатый террорист живущий в пустыне и не признающий благ цивилизации?по ходу Вы живых мусульман не видели, а только по телевизору американских фильмов насмотрелись пропагандистских Добавлено: [time]Чтв 01 Ноя 2012 14:33:57[/time]
но просто ответов нет, а вопросов всё больше я привел Вам некоторые ответы, на другие можно найти в книге, но Вам не хочется утруждать себя чтением, и я знаю причину, Вы боитесь что Ваша вера может быть поколеблена. ибо человеку свойственен страх перед неизвестным, и большинство предпочитает как страус спрятать голову в песок и твердить про себя привычное... Я беседовал со многими христианами, и все как один начинают заикаться и в итоге повторяют Ваши слова но просто ответов нет, а вопросов всё больше Говоришь что либо - они не верят, предлагаешь прочесть- не читают. конечно легче поверить в то что жужжат вокруг обыватели, СМИ, чем пошевелить САМОМУ шестеренками. И Вы по всей видимости реально не встречали образованного мусульманина не обижайтесь брат мой.... если что либо сказал неприятное Вам, то прошу меня простить.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2012, 15:35:46 от 1ce »
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
этого Вам достаточно? или во Вашему мнению, мусульманин это бородатый террорист живущий в пустыне и не признающий благ цивилизации?по ходу Вы живых мусульман не видели, а только по телевизору американских фильмов насмотрелись пропагандистских ну почему же, вот вижу, вернее читаю, у вас борода есть??  Добавлено: 01 Ноябрь 2012, 12:01:23
я привел Вам некоторые ответы, на другие можно найти в книге, но Вам не хочется утруждать себя чтением, и я знаю причину, Вы боитесь что Ваша вера может быть поколеблена. ибо человеку свойственен страх перед неизвестным, и большинство предпочитает как страус спрятать голову в песок и твердить про себя привычное...  моя вера в Христа поколебима быть не может, ибо я знаю что Он есть. если вам скажет кто нибудь что США не существует, вы хоть быть может там и никогда не были, но повернёте у виска пальцем в характерном движении, но от этого вы не станите верить что США нет. ну как то так)))) поэтому читая исламские книжки или не читая, я знаю что Христос Бог и спаситель человечества. я эти книжки могу лишь почитать в контексте расширения кругозора, но не более чем, и это сделаю, но позже, я сейчас имею чем заняться и решить другие вопросы. Добавлено: 01 Ноябрь 2012, 13:03:05
Я беседовал со многими христианами, и все как один начинают заикаться и в итоге повторяют Ваши слова заикаться и повтарять мои слова  Ого, неужели я такой популярный  ? ну я понял шутку, даже оценил))) вообще то в диспутах таких надо приводить слова Библии. вы же приводите слова корана и его комментариев, для меня лично нет поводов не верить Библии. Добавлено: 01 Ноябрь 2012, 14:04:45
Говоришь что либо - они не верят, предлагаешь прочесть- не читают. конечно легче поверить в то что жужжат вокруг обыватели, СМИ, чем пошевелить САМОМУ шестеренками. я могу на тему подумать о исламе могу хоть до уср...ки, но мне ведь инетерсно знать мнение образованного мусульманина, хотя бы на те, что я задавал кавказцу, если не ошибаюсь, вы наши споры читали. Добавлено: 01 Ноябрь 2012, 15:05:22
И Вы по всей видимости реально не встречали образованного мусульманина нет конечно. а знаете что я считаю под термином "образованный мусульманин"?? Добавлено: 01 Ноябрь 2012, 16:06:45
не обижайтесь брат мой.... если что либо сказал неприятное Вам, то прошу меня простить. да не стоит, я не обидчивый. хотя вы мне напоминаете персонажа этого форума, Любящего Христа, он тоже в начале много извинялся и был весь такой паенка и душечка, потом.....уже реальнее стал. поэтому обойдёмся давайте без телячьих нежностей.
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
(Ж) - Наше интервью сегодня будет немного отличаться, потому, что нашим сегодняшним гостем будет девочка, мусульманская девочка, истинная мусульманка. Алах делает нас терпеливыми, что бы мы могли дать нашим детям образование, итак, это следующее поколение детей каждый из которых станет истинным мусульманином, которые знают, что они мусульмане и знают своих врагов. (Ж) - Эта девочка сейчас расскажет о себе. Она дочь сестры ислама, Хуэиды, и художника Вагди Аль-Араби. (Ж) - Ее завут Басмалла и я сейчас обращусь к ней: - Мир тебе, Аллах милосерден и благословляет тебя - Как тебя завут? (Д) - Баслама (Ж) - Сколько тебе лет, Баслама? (Д) - Три с половиной года. (Ж) - Ты мусульманка? (Д) - Да (Ж) - Баслама, ты знаешь кто такие евреи? (Д) - Да. (Ж) - Они тебе нравятся? (Д) - Нет. (Ж) - Почему они тебе не нравятся? (Д) - Потому что. (Ж) - Потому что они кто? (Д) - Они обезъяны и свиньи. (Ж) - Потому что они обезъяны и свиньи? Кто тебе такое сказал про них? (Д) - Наш бог. (Ж) - Где он про это говорил? (Д) - В коране. (Ж) - Правильно, он говорил это про них в коране. (Ж) - Баслама, что евреи делают? (Д) - Что? (Ж) - Что они делают? (Д) - Компания Pepsi. (Ж) - Значит ты знаешь о бойкоте тоже, Баслама? (Д) - Да. (Ж) - Они любили нашего пророка Мухамеда? (Д) - Нет. (Ж) - Что евреи сделали ему? (Д) - Он убил кого-то... (Ж) - Конечно, наш пророк Мухомед был сильным и мог убить их. (Ж) - Хорошо, ты знаешь чтоевреи сделали нашему пророку Мухамеду? (Ж) - Ты знаешь эту историю? (Д) - Да. (Ж) - Про ведьму? (Д) - Одна из историй про еврейскую женщину. (Ж) - Что еврейская женщина сделала нашему пророку Мухамеду? (Д) - Еврейская женщина? (Ж) - Да (Д) - Она позвала пророка и его спутников. Когда он спросил у нее, положила ли она яд в их еду, она ответила "да". (Д) - Он сказал ей: "Зачем ты это сделала?" (Д) - Она повторила: "Если ты лжец, ты умрешь, и Аллах не защитит тебя" (Д) - "Но если ты говоришь правду, Аллах защитит тебя." (Ж) - И бог защитил пророка, конечно. (Д) - И он сказал своим спутникам: "Я убью эту женщину" (Ж) - Конечно. Она положила яд в его еду, это же евреи.
(Ж) - Басмала, слава Аллаху. (Ж) - Возможно наш бог благославил ее (Ж) - Любой бы хотел, что бы его дочь была настолько набожной (Ж) - Возможно бог благославит ее и ее родителей (Ж) - Следующее поколение детей должны быть истинными мусульманами, Аллах поможет в этом (Ж) - Мы должны учить их, пока они еще дети, быть истинными мусульманами
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
Giademinas
Гость
|
http://www.kp.ru/online/news/1286507/Мать убила сына за то, что он не смог выучить наизусть Коран Чтобы скрыть следы преступления, она устроила пожар За судом, который проходит сейчас в уэльском Кардиффе, без преувеличения можно сказать, следит все Соединенное королевство. На скамье подсудимых супруги Иги: 33-летняя Сара и 38-летний Юсуф. Их обвиняют в том, что они убили и сожгли в июле 2010 года 7-летнего сына Ясина Али. Сара позвонила в службу экстренной помощи «999» и сообщила, что в доме пожар и что ее сынишка остался наверху. Пожарные действительно нашли тело мальчика на лестнице, ведущей на второй этаж. Он был мертв. Сначала причиной смерти признали пожар. Однако вскрытие показало, что смерть наступила за несколько часов до его начала в результате ударов каким-то тупым твердым предметом. Сара Иг признала, что три месяца била Ясина Али палкой, «как собаку» (ее собственные слова), но отрицает, что убила его. Причиной побоев и убийства стала неспособность малыша выучить наизусть Коран. Родители хотели сделать из него хафиза, то есть мусульманина, который знает наизусть весь Коран. Однако заучивание не заладилось несмотря на обещание купить мальчику велосипед. Юсуфа, отца Ясина Али, обвиняют в том, что не защитил сына. Он, сообщает Би-би-си, так же, как его жена, признавать себя виновными отказываются.
|
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
Так подожди,где это произошло в Британии или в мусульманской стране? а какая разница. кавказец, твоя проблема, что ты невнимателен или не умеешь читать, поэтому и лопухаешся постоянно. )  Добавлено: [time]Сбт 03 Ноя 2012 18:40:20[/time]
Это чей источник?А что говорят мусульманские источники СМИ,об этом событии? на ваших каракулях я читать не умею. ну а коль это случилось в Британии, то не думаю что ваши мусульмю источники могут что тос казать, сказать может полиция и следствие. тем паче что это преступление громкое. и гнать туфту, по типу той, что это провакация и не правда, глупо, ибо провакация на не значимом гражданском лице не проводятся. Добавлено: [time]Сбт 03 Ноя 2012 19:42:50[/time]
Одна лживая газета написала статейку,а остальные подхватили и начали перепечатывать?Да где-то умер мальчик,мусульманин.Его хоронили,это тоже видно.А где все остальное.Выдуманная история.Что говорят СМИ этой страны,в которой все это было? ну кто бы сомневался, как тебя послушаеь, у мусульман мир и святая жизнь повальна, вот тока почему то они с ваших мусульманских стран с режимом шариата бегут в либеральные страны запада, где их кормят поят и гражданство дают. так чего бегут? или от чего? а то что убили парня за невозможность выучить коран, это факт. по евроньюс показывали видео с задержания и это ненаиграно, был бы наиграно, твои одноверцы уже бы там жгли флаг Британии и т.д. Добавлено: [time]Сбт 03 Ноя 2012 20:52:53[/time]
Я смотрю Озарис,у тебя мания преследования.То тебе не давал покоя фотомонтаж "обрезанной" носом и ушами Аиши,теперь этот мальчик сожженный..Что Озарис,в туалет уже боишься один ходить?  ну Аиша уже операции перенесла и как бы никому там ненадо делать сенсации, с какого перепугу?? у тебя мания преследования, то вас хотят уничтожить, то все негативные новости про мусульман вымысел и фото или видео монтаж, то то то сё, как бы кому то в беларуси или в ЕС болит голова что у вас там делается  тут бы утихомирить и привести к нормальности тех, что понаехали, а коль девушка пострадала и ей захотели помочь, то тут сразу ты плюёшся в монитор. кстати про Аишу тоже сразу много рассказывали показывали, поэтому ещё фотомонтаж сделать можно, но в видео какой смысл? успокойся. http://www.ntv.ru/novosti/207940/ну как то мало похоже на монтаж. так что признай дикость и бесмысленность. Добавлено: [time]Сбт 03 Ноя 2012 21:59:39[/time]
глупости, не видео ни фактов. а если даже такое и было, то христанство учит любить, прощать, молиться, в Евангелии не найдёшь другого, и РКЦ и ПЦ всегда насилие осуждает, то что кто то во имя Бога или конфесии делает глупое, то это не значит что от имени РКЦ или ПЦ. а вот у мусульман осуждения лидерами и авторитетами исламскими я не слышал того, что мы видим, и зверства Беслана и вообще чечни и дагестана, и тем паче дикости Талибов. молчат как воды в рот набрали, а когда кто то осуждает, как пару российских имамов, то их находят убитыми. поэтому такого рода тупая провакация и натравливание РКЦ на ПЦ не пройдёт или наоборот, это ваша сущность такова, но не тут то было.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2012, 23:45:27 от Aquinas »
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
Прежде чем о чем-либо писать,надо подробно все разузнать,а не трезвонить здесь.А то получается :Слышал звон, да не знает где он.  я вот так и думаю, про отсутсвие костёлов в варшаве написал я или кавказец?  а то как то выходит.....стрелочником кто то заделался. Добавлено: [time]Сбт 10 Ноя 2012 10:17:49[/time]
Я вообще поражаюсь не дальновидности людей.Если это не "вашего ума дело",то лучше это дело оставить,т.к. ваши мозги не доросли до этого дела для понимания. вот вот, именно кавказец, не твоего ума дело в Библии усматривать намёк на мухамеда, а потом эту же Библию приравнивать к средневековой потделке, и вообще, будь "экспертом" в исламе, а в христианство не лезь, там ты абсолютный ноль) Добавлено: [time]Сбт 10 Ноя 2012 11:18:23[/time]
Я думаю,что Озарис и многие другие,кто судят мусульман по СМИ это жертвы пропаганды и двойных стандартов.Повсеместно насильственно насаждается пропаганда о "плохих" мусульманах.Как это делается? ну ща поглядим, кому ,для чего это надо. Добавлено: [time]Сбт 10 Ноя 2012 12:19:25[/time]
Прежде чем начать войну в Ираке народы тщательно подготовили. Это делается через телевизор,и СМИ теелвизор и есть СМИ.  Добавлено: [time]Сбт 10 Ноя 2012 13:24:06[/time]
.Сначала долго показывают плохое про какую нибудь страну например Ирак, показывают Саддама тщательно выбирая ракурсы, несущие негативную реакцию к нему, показывают каких нибудь людей что то выкрикивающих. Потом внушают закадровым текстом недоброе отношение к Саддаму и народу. Затем обвиняют Ирак в разработке химического оружия. И народ, ужаснувшись, уже сам просит - кто нибудь! усмирите этого монстра Саддама. так так. хорошо, про оружие я с тобой согласен. а вот это?? это известыне факты, тем более что знаю Турецкого курда, который живёт в Гродно, мы с ним говорили на эту тему. Геноцид курдов в 1987-88 годах (операция Анфаль). Применение миномётов при обстреле Киркука. Подавление восстания шиитов в 1991 году. Массовая резня в шиитском селении Дуджейле в 1982 году. Принудительное выселение нескольких тысяч курдов-файли (курды-шииты) в Иран. Применение химического оружия против курдов в Халабдже в 1988 году. Казнь 8000 представителей курдского племени Барзан в 1983 году. Вторжение в Кувейт в 1990 году. Казни видных религиозных деятелей. Добавлено: [time]Сбт 10 Ноя 2012 14:42:07[/time]
Какую из войн развязали мусульмане?в ираке?афганистане против США?афганистане против СССР?пакистане?чечне?вьетнаме?вторую мировую?первую мировую?за босфорский пролив с Турцией? в ираке?--про Ирак я писал выше. да, это не повод для войны. это внутренние проблемы мусульман. нефть? да нефть. но почему суниты убивают шиитов??? понятно кавказец что эти слова не твои, а скопированные, но давай разберемся. Ирак как и Иран был угрозой для Израиля, понятно что тесно связанные 2 страны делают всё ради безопасности. ведь созданная американцами Аль Каида как оружие против СССР в Афгане почему то повернулась против отцов основателей?? почему кавказец? афганистане против США?--- боевики для исламского джихада берутся именно с афганистана. наркотрафик был оттуда очень давно, когда ещё мусульмане были лучшими друзьями США. а были ведь. все страны исламского мира создавались при участии США и их денег. Будь это Кадафи, или Египет. да и не очень понятный след в этом Ашада в Сирии. Поэтому развязывание войны только и сугубо ради нефти не такой уже и повод. пакистане?--ну это уже взаимоотношения с Индией. а так же поселения курдов, там ваша война, мусульмане на мусульман. суниты на шиитов. чечне?-- думаю если бы Россия не вмешалась в Чечню, то там был теперь положение как в афганистане. или Российские войска воевали с мирным населением?? кавказец, с кем воевала Россия в Чечне?? вьетнаме?  а въетнам уже мусульманский?? вторую мировую?первую мировую?---что то попёрло уже автора статьи не в ту степь. или припомнить все войны мусульман?? 632-634 гг. – завоевание мусульманами племен Аравии. При жизни Мухаммеда 634-644 гг. – завоевание частей Византийской империи, Сирии, Палестины, Египта, Ливии. Завоевание Ирана вплоть до Закавказья. 644-656 гг. – завоевание Северной Африки (Магриба). 709-714 гг. – завоевание Испании. Дальнейшее продвижение арабов в Европу. 732 г. – попытка завоевания Франции. Битва при Пуатье 740 г. – новое вторжение в Византию. Битва при Акроине 904 г. – разграбление арабами Фессалоники 1071 г. – первое вторжение турок в Византию. Битва при Манцикерте 1315 г. – монголы, под игом которых находится Русь принимают ислам. 1393 г. – Завоевание турками Болгарского и Тырновского царств. Завоевание Сербии 1453 г. – завоевание турками Византии 1460 г. – завоевание турками Мореи 1461 г. – завоевание турками Трапезундской империи 1475 г. – завоевание турками Каффы 1526 г. – Разгром турками венгров в битве при Мохаче 1591-1606 гг. – вторжение турок в Австрию XV-XVII вв. – вторжения Казанского и Крымского ханств на территорию России. геноцид турками армян. ну это так, без потробностей. неговоря о бесчисленных набегах на поселения. Добавлено: [time]Сбт 10 Ноя 2012 15:43:47[/time]
Таким образом если война - показатель ложности религии, то по нему вывод как раз - таки не в пользу тех кто обвиняет мусульман в жестокости. а кто сказал что война указывает на ложность религии??это чисто человеческий, греховный способ выяснить отношения. но когда война оккупационная идёт во имя аллаха, вот тогда да. Добавлено: [time]Сбт 10 Ноя 2012 16:46:33[/time]
И какие бы посты Озарис ты лично писал, если бы ты был иракским или афганским мужчиной, который нашел своих детей или родителей раздавленными под обломками после бомбежки? такие же, какие написал бы ты, когда пришёл бы в церковь в исламской стране, и увидел свою семью расстрелянной со всеми в ней христианами. прошу заметить, в постхристанской и в христианских странах мусульмане свободно молятся и исполняют свои обязаности, даже призывают убрать кресты в классах школ, где отпрыски мусульман учаться. а почему бы не дать добро на строительсво церквей христиан, у вас там, коль они есть??? вот разница между вами и нами. Добавлено: [time]Сбт 10 Ноя 2012 17:50:06[/time]
Когда Грузия стала поддерживать США и напала на Абхазию, Россия стала раскручивать маховик пропаганды против самой Грузии, заметьте Саакашвили заимел вдруг стойкий негативный имидж в сознании русского народа - вот еще один результат работы эффективной пропаганды. 1. вы сами написали что Грузия НАПАЛА на Абхазию. если это нападение, то это агрессия, Грузины расстреляли миротворческий контенгент Российских войск, а извините, это уже не мелочи. 2. я не оправдываю Россию, по моему это территория Грузии, хотя коль Грузины стреляли из Града по городу, то это уже перебор. ну пусть это будет суд истории. 3. Грузия не исламская страна. 4. а что мешает мусульманам рассказывать правду и них же самих?? инте такая штука, что всё можно сказать, выложить фото и видео, или мусульмане не знают что такое интернет? Добавлено: [time]Сбт 10 Ноя 2012 19:05:47[/time]
А ведь нападение Грузией на Абхазию в Вашем сознании имеет четкий агрессорский оттенок, а нападение на Чечню наоборот, хотя между этими двумя нападениями нет никакой разницы. Просто - пропаганда разная была и подготовка телепузиков. В результате ввод войска Россией в чечню - правильно, ввод войск Грузией в Абхазию - позор и неправильно. А ведь нападение Грузией на Абхазию в Вашем сознании имеет четкий агрессорский оттенок-- как написал и да и нет. я не верю как русским та и не верю что показывали в Неросс. СМИ. правда где то посредине. не думаю что Грузины такие пушистые, и что россияне ткие невинные. а нападение на Чечню наоборот, хотя между этими двумя нападениями нет никакой разницы. --вы о чём ?? разниц много, а именно: 1. Грузия и Абхазия это были две разные автономии, которые некогда были в составе одного гос-ва. Чечня была в составе СССР а потом РФ. Если бы Чеченцы пошли по дороге, по которой пошли остальные республики ССР, то имели бы независимость. 2. Во всех бывших республ. ССР независимость получалась демократическим путём. Джихар Дудаев был советским военным и власть планировалась военная. Попытка государственного переворота в СССР 19-21 августа 1991 года сталa катализатором политической обстановки в республике. Чечено-Ингушский республиканский комитет КПСС, Верховный Совет и правительство поддержали ГКЧП, но ОКЧН выступил против ГКЧП. 19 августа по инициативе Вайнахской демократической партии на центральной площади Грозного начался митинг в поддержку российского руководства, но после 21 августа он стал проходить под лозунгами отставки Верховного Совета вместе с его председателем. 4 сентября произошёл захват грозненского телецентра и Дома радио. Джохар Дудаев зачитал обращение, в котором назвал руководство республики "преступниками, взяточниками, казнокрадами" и объявил, что с "5 сентября до проведения демократических выборов власть в республике переходит в руки исполкома и других общедемократических организаций". 6 сентября Верховный Совет ЧИАССР был разогнан вооружёнными сторонниками ОКЧН. Дудаевцы избили депутатов и выбросили в окно председателя Грозненского горсовета Виталия Куценко. В результате председатель горсовета погиб, а более 40 депутатов получили травмы. Спустя два дня дудаевцами захвачен Аэропорт «Северный» и ТЭЦ-1, блокирован центр Грозного.По указанию Джохара Дудаева в Чечне созданы лагеря содержания военнопленных и гражданских лиц. 3. Ну и в конце концов почти самое главное, если хоть в Абхазии и Грузии воевали военные действующих армий, то кто именно воевал с армией РФ в Чечене?? или Хатаб и еже с ними Чеченцы?? а как по твоему Кадыров теперь, это ренегат? Добавлено: [time]Сбт 10 Ноя 2012 20:10:12[/time]
Также странно, что когда Чечня просила признать другие страны ее независимым демократическим государством, вдруг стала еще и взрывать дома в России. Что нелогично и политически бездумно. ну да, все шахиды были русскими)))) и те что на Новый Год хотели взорваться, но не получилось, они были русскими? Или захват в Норд осте, там были русские? или в Бесланской школе, там Русские были?? не подменяйте понятия. пусть допустим, что 50% террактов в РФ, это дело рук Не исламистов, но 50% доказанно именно их. Добавлено: [time]Сбт 10 Ноя 2012 21:18:42[/time]
Очень интересно,почему это судьба некой афганской девушки так сильно беспокоят западные СМИ и Америку.С простой девушкой решила встретиться даже первая леди.То что гибнут невинные дети,старики,целые кишлаки сравнивают с землей,чуть ли не каждый день слышим по телевизору,что самолеты США ошибочно атаковали мирных жителей,вместо талибов и погибли невинные люди.А тут "сердобольные" американцы проявляют свою невиданную гуманность к афганской девушке.Не плохо было бы устроить встречу и с теми кто пострадал от американских бомбежек.ТО что помогли ей молодцы,но то что из этой ситуации разыграли некую компанию,для своей выгоды,стирают все их добрые побуждения.Ответ на все это дает ролик Озариса то что тут есть пропаганда и политика, это однозначно, но факт остается фактом, и от этого он не преуменьшим. факт такого отношения у мусульман к женщинам на лицо. факт что это член талибана, это пропаганда. но факт остается фактоммы тут не расматриваем политику США или кого то там другого. мы рассматриваем факт мусульманского оправдания такого поведения в исламских семьях. поэтому вылавивать другие подоплёки нет смысла, именно в контексте нашего спора. ну а в принципе те мусульмане, которые бегут от этого произвола и войны, едут в Европу, это то, что яу тебя кавказец хотел услышать и у твоего соадепта, мусульмане бегут в христанские страны от нищеты, войны ...и их там приниммают, дают кров, работу, гражданство, а вот их поведение дикое в доме принявших их. вот и ответ почему ник то не реагирует на страдающих от войны у вас там. вот а почему ОАЭ не примет к себе братьев по вере, пока там воюют, они жир наганяют у себя, и никакая Америка к ним не лезит, хотя живут на нефти, удивительно, не правда ли??
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2012, 00:51:42 от Aquinas »
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
А как адепты более правильной религии определяют где пропаганда а где правда от которой волосы встают дыбом?
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Giademinas
Гость
|
Диктор говорит:Что будет если мы уйдем из Афганистана?Становится ясно здесь есть корыстный интерес.А интерес простой.Дальнейшее пребывание войск США в Афганистане.1)Это интерес тех кто на войне и на героине Афганистана делают деньги.2)Это интерес продажного правительства Афганистана,которые знают,если уйдут американцы,придет конец их власти.В любом случае на фоне этих политических интриг помощь получила простая афганка.Но благодаря помощи этой простой девушке Аише,американские и силы НАТО еще долго задержатся в Афганистане,а значит,взамен нового носа Аише миллион безвинно погибших душ.Неравноценный обмен.Это политика. Это мнение журналиста и не более. допустим оно объективно и всё так обстоит на самом деле, ответь тогда кавказец на такие простые вопросы: 1. почему почти ни одна мусульманская страна с яро выражанным мусульманским толком не стала за всё время (до воин с США) богатой и благополучной? Турция не в счёт. Она отделила ислам от гос-ва, и в принципе выиграла на этом. Если у Эрдагана хватит мозга не сделать обратное, то думаю это будет хорошо развивающаяся страна. 2. Все страны исламские в кризисе, так было всегда, кроме как в ср.века жили с набегов и грабежей. 3. когда афганистан был нормально развивающейся страной? 4. почему в европе самые криминарилизированные районы, это именно мусульманские (в городах)? 5. помощь получают сотни тысяч мусульман, только вы этого не хотите видеть, причём получают с рук РКЦ. пример. цунами в Гаити и Индонезии, по все Беларуси осуществлялся сбор средств и благотварительное католическое общество "каритас" отправляло посильную помощь со всего мира. Добавлено: 10 Ноябрь 2012, 22:45:25
Все это говорит священник.Не гоже служителю Бога врать.Иль по твоему только католические священники внушают доверия? буду осходить в таком случае с твоей позиции, в инете, СМИ и т.д. нагло врут про мусульман, нет правды, всё чистое враньё. а откуда мне знать, что это правда?? я на ЖЖ могу разместить столько фантазий, что волосы дыбом будут становиться не только на голове))))но и......на грудях и подмышках. поэтому всё таки люди ездят и ездят много людей в исламские страны, и рассказывают и делятся впечатлениями, им что тоже не стоит верить?? все врути клевещут на мусульман, это уже паранойя. тем более про афганистан, рассказы воевавших в афганистане не описывают так радужно что там происходит, как вы это хотите представить. вот ещё вопрос кавказец если все СМИ врут про страны ислама, то откуда вы тогда знаете правду?? вы туда ездите? вот просто инетерсно, откуда у вас такая уверенность о невинности мусульман 
|
|
|
|
|
|
|
1ce
|
Ассаламу алейкум братья и сестры, хотел было дать ответы нашему уважаемому собеседнику, но теперь передумал, на всё он найдет отговорку... а причина в том, что не хочет уважаемый брат Aquinas сам проверить правду, ему легче проглотить то что дают на блюдечке заботливо разжеванное тем, кто имеет с этого выгоду ( хотя это справедливо и к большинству людей) зачем что либо читать проверять, напрягать извилины, ведь это тяжело и страшно, а вдруг то ему говорят какие то исчадия ада ( в его представлении) окажется правдой, ведь в этом случае ему придется выйти из своей зоны комфорта (кто не знает, погуглите про " зона комфорта") ведь может нарушиться , О УЖАС, все во что он слепо верит, ( хотя как можно верить во что то "слепо" )
братья мусульмане, по моему мнению, нужно перестать отвечать на галиматью нашего уважаемого собеседника, было бы у него реальное желание что либо узнать об Исламе не со СМИ и прочее оболванивающее средство донесения информации, давно узнал бы ( к примеру попробовал бы прочитать книгу на предыдущей странице )
С уважением Амир. ассаламу алейкум....
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
Aquinas сам проверить правду, ему легче проглотить то что дают на блюдечке заботливо разжеванное тем, кто имеет с этого выгоду и почему вы решили что то, во что я верю сам же не проверял?? откуда такая уверенность? неужелии аллах вам в ваш пост это объявил?  Добавлено: 12 Ноябрь 2012, 15:56:48
зачем что либо читать проверять, напрягать извилины, ведь это тяжело и страшно, а вдруг то ему говорят какие то исчадия ада ( в его представлении) окажется правдой, непреувеличивайте, мне кажется вы силно цените свои познания тогоже ислама в себе, хотя этого познания у вас быть не может, вы же сами своими словами это потвердили. поэтому слушая вас может выйти что слепой слепого ведёт!!! Добавлено: 12 Ноябрь 2012, 17:02:32
ведь в этом случае ему придется выйти из своей зоны комфорта (кто не знает, погуглите про " зона комфорта") ведь может нарушиться , О УЖАС, все во что он слепо верит, ( хотя как можно верить во что то "слепо" ) поразительно. вы видать пророк. как можно оценить веру человека в Бога слепой, когда я готов с вами дискутировать, на хорошем уровне знаю Писание, и не строю свою веру на рассказах бабушки. поэтому дорогой 1ce хочете доказать правоту вашей веры, пишите,с порьте, доказывайте. я же не привожу примеры крана и не говорю что тут так и тут этак, в отличии скажем от кавказца, который Библию не знает вообще но пытается христиан чему то учить. более скажу он тоже корана не может знать. поэтому вместо пиара думаю вам стоит найти точки соприкосновения в тематике и её развивать. а можите заодно и ответить на вопросы мои заданные кавказцу, а то он пытался что то там копировать, искать в инете, но как то не очень у него это получалось, может получится у вас. вот тогда из дискуссии мы сможем примерно сделать выводы, у кого вера слепая, а у кого зрячая  Добавлено: 12 Ноябрь 2012, 18:09:22
братья мусульмане, по моему мнению, нужно перестать отвечать на галиматью нашего уважаемого собеседника, было бы у него реальное желание что либо узнать об Исламе не со СМИ и прочее оболванивающее средство донесения информации, давно узнал бы ( к примеру попробовал бы прочитать книгу на предыдущей странице ) ну в принципе это очень хорошее ваше решение и призыв, ибо если мусульманин решил публично высказываться о христианстве на территории богословского учения, то будте добры прочитать Библию, это камень в огород кавказца, а вы вот прочитали Библию? только честно? ну коль вы опять вспомнили о мнении о исламе сформированным СМИ как мнении ошибочном, то скажите мне откуда вы знаете правду о положении дел в исламе, вернее в исламских странах  вы может имеетее супер правдивое телевидиние?? может ловите на длинных волнах супер правильное радио? ведь тут не тольско стоит вопрос о причинах войны в ваших странах, тут вопрос и о других моментах исторического и современного жития мусульман. ну а если перестаните просто вступать в диалог со мной тут на форуме или ещё что там, к чему призываете, то поверте, плакать не буду. всё что тут было на тематику ислама и хримстанства написано. думаю будет достаточным, что бы читающий мог бы оценить пустоту богословского учения ислама, ибо расскрыть её, коль она есть, вы тут на форуме не смогли. Аминь))
|
|
|
|
|
|
|
1ce
|
а вы вот прочитали Библию? только честно? Читал и Ветхий и Новый. ну коль вы опять вспомнили о мнении о исламе сформированным СМИ как мнении ошибочном, то скажите мне откуда вы знаете правду о положении дел в исламе, вернее в исламских странах вы может имеетее супер правдивое телевидиние?? может ловите на длинных волнах супер правильное радио? посмотрите этот фильм: " Плутовство" потом поразмышляйте. мне кажется вы сильно цените свои познания тогоже ислама в себе, хотя этого познания у вас быть не может вот именно, Вам кажется. вместо пиара Где пиар? А скажите, вот Вы сами читали какую либо литературу Исламского толка, но не всяких ваххабитов...на предыдущей странице я Вам предложил прочесть нормальную книгу, но по всей видимости Вам лень, или страшно читать, Вам легче копипастить с просторов интернета, или есть другая причина? если же Вы не читали Исламских книг, то не стоит пудрить нам мозги всякой фигней. Вот когда будут у Вас реальные познания о другой религии, тогда и УТВЕРЖДАЙТЕ что либо так категорично.... я к Вашему сведению, остерегаюсь трепать языком просто так, не имея какую либо почву под собой.
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Межрелигиозный конфликт возник в датском городе Коккедале из-за нежелания местных мусульман праздновать Рождество. Власти района Эгедальсвенга отказали христианам в покупке рождественских елок за 5–7 тысяч датских крон (от 852 до 1193 долларов США). При этом несколькими днями ранее заседающее в совете жильцов мусульманское большинство выделило на празднование Ураза-байрама 60 тысяч крон (около 10 227 долларов США).
Бельгийцы встретят 2013-й без одного из главных символов Нового года и Рождества - вечнозеленой елки. Власти города считают, что установленное на центральной площади города дерево, которое является атрибутом христианского праздника, может обидеть мусульман, сообщают "Вести.ру" со ссылкой на бельгийские СМИ.
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
Giademinas
Гость
|
Цитата: Aquinas от 12 Ноябрь 2012, 18:55:04а вы вот прочитали Библию? только честно? Читал и Ветхий и Новый. это хорошо. и что вам так не понравилось в Библии?? Добавлено: 16 Ноябрь 2012, 12:51:50
посмотрите этот фильм: " Плутовство" потом поразмышляйте. посматрел. но почему ему можно доверать. это как любой другой пропагандистский фильм. лично на меня он не произвёл впечатления. Добавлено: 16 Ноябрь 2012, 13:52:34
вот именно, Вам кажется. ну так сюдя по вашему же учению и по вашим же словам так оно и есть. как вы могли познать Коран?? Добавлено: 16 Ноябрь 2012, 14:54:36
А скажите, вот Вы сами читали какую либо литературу Исламского толка, но не всяких ваххабитов...на предыдущей странице я Вам предложил прочесть нормальную книгу, но по всей видимости Вам лень, или страшно читать, Вам легче копипастить с просторов интернета, или есть другая причина? если же Вы не читали Исламских книг, то не стоит пудрить нам мозги всякой фигней. не читал. в религиозной сфере мне хватает Библии и я знаю что Она и есть Истинна. а такое же могут написать и кришнаиты, и буддисты, а почитав Бхагавт Гиту, увидешь интересную философию, но не более того. Добавлено: 16 Ноябрь 2012, 16:02:03
Вот когда будут у Вас реальные познания о другой религии, тогда и УТВЕРЖДАЙТЕ что либо так категорично.... ну вообще то я не утверждаю о исламе, это вы в христиантсве хочете увидеть проблески ислама. или кавказец на христанской ветке создавал темы для чего то другого?? коль вы утверждаете что в Библии говорится о мухамеде, а Христос просто пророк, то это ваше дело, у себя можете верить хоть в макаку мохнатую, но когда в свои учения втягиваете Писание, то в принципе обящанностью каждого христанина защитить свою веру. и прошу заметить я не высказывался о вашем учении, не говорил что там что то правильно или что то неправильно. на выпадки кавказца отвечал пропорционально, поэтому что касается христанства я могу отвечать категорично, а что касается ислама, том не в принципе особо не интересно. для меня мухамед,это человек который почитав Библию решил создать свою религию, соотвествующую нравам своего народа. тем более что сначала своей "миссии" он был непринимаем своими же. поэтому бояться читать вашу литературу мне в принципе нет никакого резона. я верю в Христа, знаю что Бог есть и что в Библии полная правда. поэтому мусульмане для меня неболее чем ищущие Бога, но нашедшие в НЕ полной правде)) Добавлено: 16 Ноябрь 2012, 17:03:05
я к Вашему сведению, остерегаюсь трепать языком просто так, не имея какую либо почву под собой. вы писали что читали Библию и ни чего там для себя не нашли, но нашли в Коране, так что вы нашли в коране, чего нет в Библии?)) Добавлено: 16 Ноябрь 2012, 18:04:22
Межрелигиозный конфликт возник в датском городе Коккедале из-за нежелания местных мусульман праздновать Рождество. Власти района Эгедальсвенга отказали христианам в покупке рождественских елок за 5–7 тысяч датских крон (от 852 до 1193 долларов США). При этом несколькими днями ранее заседающее в совете жильцов мусульманское большинство выделило на празднование Ураза-байрама 60 тысяч крон (около 10 227 долларов США).
Бельгийцы встретят 2013-й без одного из главных символов Нового года и Рождества - вечнозеленой елки. Власти города считают, что установленное на центральной площади города дерево, которое является атрибутом христианского праздника, может обидеть мусульман, сообщают "Вести.ру" со ссылкой на бельгийские СМИ. вот и я об этом. думаю европейцев должен петух очень сильно клюнуть в пятую точку, что бы они поняли что нужно делать.
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
Было уделено много времени для Озариса,но результатов нету.Человек был в невежестве и хочется остаться в ней.Думаю Ислам без Озариса не потеряет своих позиций,а если угодно будет Аллаху то Он укрепит Ислам Озарисом.Для пользы хочу предложить послушать очень познавательную лекцию нашего брата:Абдурахима Башпаева на тему основ Ислама ,Условия свидетельства "Ла илаха илля Ллах" http://www.darulhijra.ru/uroki/russian/156-shurut-shahada.html Было уделено много времени для Озариса,но результатов нету. а каков должен был быть результат? Человек был в невежестве и хочется остаться в ней.  ну да. моооощна кавказец. ну лучше я буду в христанском "невежестве", чем в исламском просвещении)) Думаю Ислам без Озариса не потеряет своих позиций,а если угодно будет Аллаху то Он укрепит Ислам Озарисом. думаю мухамеду придёться долго переворачиваться в гробу, что бы такое сталось. Для пользы хочу предложить послушать очень познавательную лекцию нашего брата:Абдурахима Башпаева на тему основ Ислама ,Условия свидетельства "Ла илаха илля Ллах"http://www.darulhijra.ru/uroki/russian/156-shurut-shahada.html что т о ваш аллах акбар трындюкает тока на каком то нЯпонЯтном языке, а там где "лекции на русском", всё ровно на непонятном. или вы уже русским называете аллах акбарский??
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
Абу Яхьи Крымского кликуха как у пахана))
|
|
|
|
|
|
|
HEOPS
Гродненец
|
Абу Яхьи Крымского кликуха как у пахана)) Интересно,он сам верит в то,о чём говорит.Был бы хорошим замполитом в 1939 году.Можно и немца мочить ради Аллаха,а можно и на соседа анонимку написать.Народ нужно держать в узде!
|
|
|
|
|
|
|
|