ПЕТРОВИЧ
|
ближе к теме!
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Giademinas
Гость
|
Ни одна религия мира не отличилась такой жестокостью,как христианство.Всем известны методы инквизиции перехода из язычества в христианство.---  ;Dвот же джигит. кавказец, инквизиция не использовалась при христианизации. ты ляпнул опять мимо, при чём что ты не знаешь Библии и истории церкви, так ещё и истории земель, на которых живёшь. хотя я забыл, мусульмане пряником насаждали ислам. Но когда и эти жесточайщие методы не помогли,христианские священники пошли на сговор с дьяволом,предав Бога.---видать кавказец уаствовал и видел этот сговор. ну конечно,... исламским ханам не раз христанское войско давало в хвост и гриву, поэтому вот и бесятся. Язычники не могли молиться без образа Бога..Тогда Христиане подсунули иконы с изображениями. -- Истоки возникновения иконы возводят к мистическому акту появления нерукотворного изображения Иисуса Христа на платке, приложенном к Его лику женщиной по имени Вероника. Предание гласит, что когда Иисус нес свой крест, она протянула ему платок, чтобы он смог утереть пот и кровь. На возвращенном ей плате, Вероника увидела отпечатавшийся лик Спасителя. Поэтому писать ахинею кавказец ты умеешь))) А вместо множества богов,предложили язычникам множество святых  ;Dглупый ты наш!! разница между заступничеством святых и молитвой к богам, как между звездой на ёлке и звездой на небе))) Подменили названия,а суть осталась та-же.  ;Dрастолковал муслим, появишейся в 6 веке после Рождества Христового)))) Но если учесть,что язычники дожили и до наших дней,то христианские идеологи не до конца выполнили свою миссию,перед своим "Богом"-- ну да, за слабо видать инквизиция поработала))) ещё остались те, что покланяются чёрному каменю и верят, что в пост их божог залазит ночью на верхнее небо и оттуда ни чего не видет. я кажись уже понимаю про мухамеда и аишу. я думаю он издевался над ребёнком ночью, когда аллах спит.вот где собака зарыта. Если ты хоть немного знаешь историю,то должен знать.Россия первая пошла на Кавказ во главе с генералом Ермоловым.Насильно приняли в состав Российской империи,а теперь имеют,то что имеют.---если бы не пошёл тогда генерал, то вы бы там сейчас жили как в афгане, а так вас к цивилизации хотели приучить, а вышло что дикие на лес только и глядят, не щадя в своих диких поступках ни детей, ни стариков. Россияне должны благодарить своих предков,за сегоднящнее свое положение в России.Всевыщний справедливо поменяло их местами.--я думаю они Бога благодорят и просят оградить их от диких мусульман, которым нетерпится нашпиговать людей болтами в каком нибудь московском метро или аэропорту. Т очно так-же можно сказать и о всех европейских странах,которые имели колонии,а теперь бывшие колонии колонизируют их самих. Европа постепенно гаснет.Рождаемость низкая.Население страдает алкоголизмом,гомосексуализмом,и др.порочными явлениями.В связи с этим во всей Европе стал доминировать Ислам.--не обольшчайся кавказец. ислам не доминирует. европа переживает духовный кризис, но не5 раз такое бывало в истории, справится.пока европа была христанской, была мощной, а ислам тонет в своей же крови. только остается глядеть, кто кого перережит, суниты шиитов или наобарот. .Передовые люди Европы,что бы спасти себя и свои семьи переходят в Ислам.---полная ахинея. видя вашу дикость, погромы и крминагенность,. особенно известны погромы в париже, где целые исламские кварталы крминагенны и тонут в беспределе. я сам лично видел такой район на окраине мадрида, и видя такое, ни один здравомыслящий человек, с исламской сектой связываться не будет. Такими темпами христианство уступит место Исламу,а вскоре и вовсе исчезнет.--не исчезло за времена воин с вами и не потдалось вашим налётам, а вот думаю скоро увидим, как мусульмане эшелонами поедут домой. или ты думаешь та же америка подливает в рознь между вами самими масла только ради нефти??? глупые, вы сами себя уничтожите. а мудрости европейским чиновникам думаю хватит, что вас осадить. Т олько вот от пророка Мухаммеда(Да благославит его Аллах и приветствует) передается,что христиане будут существовать до второго пришествия Иисуса(мир ему).Если в Европе и Америке их не останется,то где-же они будут?---а ты глянь на исконно мусульманские страны. там скоро христиан будет не меньше вас. О принятии мусульманами христианства Имам Мустафа (ныне Марк Габриэл), бывший профессор Исламского Университета Аль-Азхар (Каир, Египет). За обращение в христианство его пытались застрелить, но Марку удалось переехать в США, где он позднее написал книгу "Ислам и терроризм", опровергающую утверждение, что ислам является мирной религией. др. Мухаммед Рахуми (ныне Сэмуэл Пол), бывший декан в Исламском Университете Аль-Азхар (Каир, Египет). Хэмрен Эмбри, Индонезия, до обращения был председателем Мусульманского конгресса Калимантана, а также исполнял обязанности имама и проповедника в армии. имам эль-Факи, Судан, в 1998 г. за переход в христианство подвергся тюремному заключению, после чего начал проповедовать мусульманам-однокамерникам. имам Хаджи Хасман Мухаммед, Эфиопия, вместе со всей семьёй обратился ко Христу в 2003 г., за что подвергся избиению и разграблению имущества. мулла Ассад Уллах, Афганистан, случайно получив Библию, прочитал её и уверовал во Христа, позже тайно крестился. В 2004 г. за переход в христианство был убит вместе с ещё четырьмя афганцами-христианами, о чём сообщил агентству "Рейтерс" представитель движения "Талибан" Абдуль Латиф Хакими. Салех Хуссейни, Нигерия, бывший мусульманский священнослужитель, преследовавший христиан до тех пор, пока однажды сам не обратился ко Христу. имам Джемаль Зарка, Ближний Восток. Впервые познакомился с христианством, зайдя в церковь. Позднее уверовал и крестился, вместе со своей семьёй. http://www.faithfreedom.org/forum/viewtopic.php?p=332796#332796имам Зак Гариба, был настоятелем мечети в Гане. В 2000 г. принял христианство, живёт в Канаде. http://www.gariba.org/ourTestimony.phpимам Абдуллахи Ахмед, Саудовская Аравия, из семьи нигерийских мусульманских священнослужителей, вырос и получил образование в саудовском королевстве, по возвращении на родину признался в своём решении стать христианином, тогда близкие решили убить его, что вынудило бывшего имама бежать из страны. http://www.jihadwatch.org/dhimmiwatch/archives/008338.phpимам Моро С. Фрэнсис, Западная Африка. http://www.lhm.org/lhmint/enewsstory.asp?articleid=3630Эль-Аккад, Египет, мусульманский проповедник, после своего крещения весной 2005 г. был арестован и посажен в тюрьму, где до сих пор и пребывает. http://www.prnewswire.com/publicinterest/Маулави Сулейман, Индия, мусульманский проповедник и полемист с христианством, позднее уверившийся в истине Евангелия. http://www.shvoong.com/books/389356-search/Также доступны краткие сведения о других имамах в Индонезии, Судане, сербской провинции Косово и т.д., принявших христианство. http://www.faithfreedom.org/forum/viewtopic.php?p=314086#314086Итак, факты доказывают, что путь ко Христу открыт для любого мусульманина, независимо от его национальности и степени знакомства с исламом, а также степени вовлечённости в умму. Многие служители мусульманского культа и яростные апологеты ислама убеждались и убеждаются по всему миру в истине неповреждённого Евангелия, возвещающего величайшее дело и подвиг любви Божией: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан 3:16). Крестившиеся имамы, проповедники и исламские учёные для нас не более и не менее драгоценны, чем любой крестившийся бывший мусульманин, и вообще любой человек, нашедший в себе мужество отвергнуть заблуждение и придти к свету Истины, которая есть Христос, как Он Сам сказал: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан 14:6). "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откр 3:20). И упомянутые бывшие имамы, как и множество мусульман по всему миру, открыли дверь своего сердца для Господа Иисуса Христа, и на них исполнилось Его обетование: "познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Иоан 8:32). В Африке 6 миллионов мусульман ежегодно принимают Христианство (беседа с шейхом Ахмедом Катани на телеканале Аль-Джазира) Мусульманские миссионеры любят утверждать, что Ислам стремительно распространяется по всему миру, и что повсюду люди чуть ли не толпами бегут осаждать мечети с требованием принять их в "самую быстрорастущую религию". Подобные тезисы они с готовностью озвучивают в немусульманской, либо неофитской среде. Но оставшись в своём кругу, между собою они начинают вести совсем другие речи. В качестве примера приведём беседу диктора крупнейшего арабского телеканала "Аль-Джазира" с шейхом Ахмедом Катани. Диктор: Нашей темой будет обращение в христианство в Африке. После того, как Ислам был религией значительного большинства на этом континенте, нынешнее число мусульман составляет не более одной трети. Ахмед Катани: Ислам, как вы упомянули, был главной религией Африки, было 30 африканских языков, использовавших арабский алфавит. Число мусульман в Африке уменьшилось до 316 млн. человек, половина которых - арабы Северной Африки. В не арабской части Африки, число мусульман не превышает 150 млн. Если вспомнить, что все население Африки - 1 миллиард человек, то мы увидим, что процент мусульман сильно уменьшился, относительно в начала 20 столетия. С другой стороны, только число христиан-католиков увеличилось с 1 млн. в 1902 до 330 млн. в 2000 году. Существует 1.5 миллиона церквей, объединяющих 46 млн. человек. Каждый час 7 мусульман принимают Христианство. Каждый день 16000 мусульман принимают Христианство. Каждый год 6 миллионов мусульман принимают Христианство. На каждого, принявшего ислам, приходятся тысячи, ставшие христианами. Многие думают, что дела ислама идут прекрасно, но реальность являет полную противоположность. Что касается перехода мусульман в христианство в арабских странах, странах Азии, Европы, Америки и Австралии, - мы не в состоянии уделить всем этим темам должное время, но достаточно сказать, что Всемирный Совет Церквей объявил на встрече в Калифорнии в 1980 году, что 50000 мусульман приняли Христианство только в Саудовской Аравии. Диктор: Мой первый вопрос: почему исламские группы терпят неудачу в их усилиях распространить ислам в нациях, которые подпадают под исламский контроль, типа Сомали, Бангладеша и Индонезии?... Это - результат планов, которые Всемирный совет Церквей поместил; одним примером такого плана был бы перевод Торы на язык Сомали. Вы также видите подобную ситуацию в Канаде и многих других странах, где есть 4 миллиона экземпляров религиозных журналов; один для каждого человека, если они желают. Итак, почему - мусульмане, которые имеют власть и человеческое усилие, оказываются неспособны выполнить подобную задачу? Ахмед Катани: Не удивительны слова Роберта Маркса, известного миссионера из США, сказавшего, что переход мусульман в христианство не прекратится до тех пор, пока Крест не засияет над небом Мекки и литургия не зазвучит в Медине. Я боюсь, что это случится, если сохранятся нынешние тенденции. Когда неофитствующие мусульмане узнают о чём-либо подобном, у них, как правило, наступает шок. Они не верят, говорят, что это ложь, христианская пропаганда, что этого не может быть и т.п. Однако любой желающий может услышать собственными ушами: http://youtube.com/watch?v=oVAxMp8Jpa8 жаль видео удалено, но думаю как будет время покапаюсь и найду его.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2012, 12:07:48 от Aquinas »
|
|
|
|
|
coolasm
|
от 14 Октябрь 2012, 23:17:48 почему по вашему язычество так легко отступило перед христианством?? Ни одна религия мира не отличилась такой жестокостью,как христианство.Всем известны методы инквизиции перехода из язычества в христианство.Но когда и эти жесточайщие методы не помогли,христианские священники пошли на сговор с дьяволом,предав Бога.Язычники не могли молиться без образа Бога..Тогда Христиане подсунули иконы с изображениями. На счет жестокости обсалютно согласен. Христиане наверное были первыми, кто организовывал религиозные войны. кавказец, а разве современный ислам не пытается похожими методами расчширить границы своего влияния? Передовые люди Европы,что бы спасти себя и свои семьи переходят в Ислам. Передовые люди начали сматываться из Европы именно из-за обилия приеховших туда дикарей, которые не захотели принять европейские нормы. Той небольшой прослойке высакоквалифицированных рабочих составляющих несколько процентов от общего числа населения становится некомфортно в странах Европы и они начинают сматываться оттуда. Беда в том, что этот небольшой процент людей дает основную часть прибыли стран ЕС, и как только они съедут, новым еврапейцам придется очень не сладко, поскольку паразитировать уже будет не на ком. Ты то сам любишь работать coolasm.Знаешь языком болтать,не мешки ворочить.Сам небось бензин сливаешь в Польше каждые восемь дней. Приступы лени частенко сменяются приступами трудоголизма. От челночно-бензавозного бизнеса я далек, хотя это дело весьма прибыльное (было), требует, кстати, тоже не мало усилий.
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
Giademinas
Гость
|
Беседа с бывшим магометанским проповедником, принявшим Христианство в Великобритании Мы беседуем с новым христианином Лондона, который сегодня был крещен с именем Даниил. Даниил – далеко не обычный мусульманин. Хотя сведения о его переходе в христианство неизбежно распространятся среди мусульман Лондона. Однако опыт Даниила весьма ценен для православных. С Даниилом беседует священник Николай Савченко, исполняющий обязанности настоятеля Успенского храма Лондона Русской Православной Церкви Заграницей. www.russianchurchlondon.orgВ. Даниил, расскажите, пожалуйста, о себе. О. Я долгие годы был убежденным мусульманином и также воспитывал мою жену и детей. Я родился в Великобритании, но в своей жизни я много путешествовал по мусульманским странам. Я прекрасно знал как английскую культуру, так и мусульманскую. Много прожил в Саудовской Аравии, где учился теологии и помогал в мусульманской миссии среди иностранных рабочих. Также некоторое время я провел в Афганистане во время правления Талибов, в Пакистане и в Джамму и Кашмире с пакистанской стороны. Бывал также в Боснии. Последние годы я постоянно проживаю с семьей в Лондоне, где некоторое время назад я стал представителем ислама в одной известной межрелигиозной организации, занимающейся миротворчеством. Последние два года я также являлся советником по исламу Архиепископа Кентерберийского. Два дня назад я позвонил ему и сообщил, что принимаю Православие в Русской Церкви. В. Какое было его отношение? О. Архиепископ Кентерберийский очень обрадовался. Он сразу сказал мне, что недавно двое его работников из персонала администрации Англиканской церкви приняли Православие и он уважает их выбор, а они сами продолжат свою работу в администрации Англиканской церкви. В. Что Вас привело ко Христу? О. Первый раз желание подробно изучать Новый Завет у меня возникло, когда я стоял перед Каабой в Мекке. Тогда я некоторое время проживал в Мекке. Христианская литература в Саудовской Аравии строго запрещена и даже заблокированы очень многие интернет-сайты, но при современном развитии телекоммуникаций не составляет труда найти Слово Божие тем, кто ищет его. Через некоторое время я должен был убедить принять ислам одного американца, работавшего тогда в столице Аравии. Когда я беседовал с ним, то он отвечал мне достаточно смело и убедительно. Я удивился его смелости, поскольку в Саудовской Аравии человека, который проповедует христианство, могут запросто убить. Беседы с христианами в Саудовской Аравии были очень важными для меня. Как человек, связанный с миссией ислама в Аравии я встречался со многими иностранцами. Я постоянно замечал, что в большинстве случаев люди принимали ислам не потому, что это был их свободный выбор, но затем, чтобы остаться еще работать в Саудовской Аравии и получить освобождение от налога на немусульман. Дело в том, что заработная плата у немусульман там ниже, чем у мусульман по причине необходимости платить специальный налог, установленный еще самим Магометом. Заработная плата в Саудовской Аравии для филиппинцев христиан очень небольшая и некоторые принимают ислам, чтобы побольше заработать. При этом большинство филиппинцев из тех, кто возвращается к себе домой, сразу уходят из ислама. Я стал подробнее изучать христианство и постепенно почувствовал его превосходство над исламом. С Православием я первый раз осознанно встретился в столице Боснии Сараево. К сожалению священники в Сараево не говорили на английском и я не смог выяснить многое из того, что хотел. Дождавшись, когда группа имамов отойдет подальше от церкви, я вошел в Сербский храм и, чувствуя на себе удивленный взгляд сербского священника, перекрестился по православному и поклонился земным поклоном. Тогда я уже знал, что Православие мне ближе из всех христианских исповеданий. Я стал еще больше изучать христианство и Православие, читать книги и смотреть фильмы. Мне также очень понравился фильм "Остров". Постепенно я принял решение о крещении в Русской Православной Церкви. В. Последнее время мы слышим все больше сообщений о распространении христианской миссии в мусульманских странах. Заметно ли это в странах ислама изнутри? О. Я согласен с тем, что в Саудовской Аравии живет много тайных христиан. Я сам несколько раз встречал людей, которые скорее всего были тайными христианами. Надо понимать, что и в Аравии, и в других странах наверное большинство мусульман ходят в мечети не потому, что их вера побуждает к этому, а потому, что они обязаны делать это под давлением законов и обычаев. Посещение мечетей становится для них обузой. Религиозность современных мусульман гораздо меньше, чем принято думать в христианском мире. В мусульманских странах вокруг много мечетей и в них проводятся все молитвы пять раз в день, но кроме пятницы никто не ходит в мечети. Кроме пятницы в любой мечети на молитве Вы увидите от силы пять человек, хотя рядом стоят дома, населенные одними мусульманами. Большинство мусульман не ходят в мечети даже в пятницу. Некоторые начинают ходить в рамадан, но после окончания поста они исчезают до следующего года. В мечети в будний день в рамадан может быть сто человек, хотя должны быть тысячи, а после окончания рамадана будет снова пять человек. В мусульманских странах очень много людей ищущих Истину, поэтому христианская миссия будет расти. Чаще всего христианство распространяется среди знакомых, а в последнее время стало гораздо больше телеканалов и Интернет-сайтов, посвященных миссии среди мусульман. Очень много мусульман вообще отходит от ислама и особенно видно это в странах Запада. В Англии много мусульман приняло христианство. В Англиканской церкви количество мусульман, принявших христианство, оценивается в 100 тысяч человек. Много среди них пакистанцев. У них есть свои христианские церкви, которые они вынуждены скрывать из опасности мести со стороны мусульман. Есть также принявшие христианство арабы и бенгальцы. Очень много принимают христианство по причине смешанных браков. В. Недавно было много сообщений в прессе о большом росте ислама в странах Запада и даже утверждалось, что количество верующих мусульман скоро превзойдет количество прихожан христианских церквей. При этом кажется странным, что указанное прессой количество мусульман, прихожан мечетей, многократно превосходит вместимость самих мечетей. Но об этом в прессе не говорится. Какова действительная картина? О. Посещаемость мечетей в Великобритании очень низкая. Большинство мусульман никогда не ходят в мечети. Молодежь уже в действительности оставила ислам, хотя и говорит еще о том, что они мусульмане. В мечетях они не находят общий язык с имамами из Пакистана или Бангладеш. Молодежь уже почти не говорит на Урду или Бенгали, а только на английском, многие стыдятся ислама по причине терроризма. Наш межрелигиозный совет исследовал посещаемость мечетей и мы знаем действительную картину и она очень тревожная именно для ислама, но некоторым выгодно представить ислам, как многочисленную огромную силу. Если взять списки мечетей в мусульманских изданиях, то, например, в Западном Лондоне, мы найдем всего лишь около 20 мечетей и во всех есть свободное место, хотя количество жителей Лондона мусульманского происхождения таково, что должно быть гораздо больше мечетей, если бы большинство посещали их. В крупной лондонской мечети на пятничной молитве может быть 300 человек. А в мечети поменьше – человек 30. Многие мечети – это просто небольшие залы, которые снимаются только на пятницу. В целом прихожан мечетей очень мало и многие из прихожан – это дети, которых приводят родители. Когда они вырастают, то исчезают. Христианство предлагает свободный выбор, поэтому христианство гораздо лучше приспособлено к жизни в условиях вседозволенности, а ислам не выдерживает этого испытания. В. В Средствах массовой информации говорилось о принятии ислама многими британцами. Мусульмане иногда рисуют картину чуть ли не победного шествия ислама по Западу. Однако действительные цифры британцев, исповедующих ислам, весьма низки, всего лишь около 1200 человек. Как Вы относитесь к этому противоречию? О. Вопрос не простой. Я много занимался миссией ислама среди британцев и могу сказать, что принимающих ислам очень мало. На пятничной молитве в средней лондонской мечети белых британцев-мусульман будет может быть 1%. А за пределами Лондона их вообще не будет. Все мусульмане знают действительное количество новообращенных в ислам. Есть те, которые принимают ислам по причине брака с мусульманами. Такие британцы в мечети не ходят, и их принятие ислама было формальным. Весьма часто они остаются для всех христианами. Среди принимающих ислам по причине брака большинство – это женщины. Кроме того, многие потомки мусульманских иммигрантов называют себя британцами, хотя они – дети пакистанских переселенцев. Их тоже нельзя назвать в полном смысле британскими мусульманами. Я беседовал со многими женщинами, которым их мусульманские мужья дали развод и могу сказать, что на моей памяти в Лондоне было около 25 британских женщин, которые остались мусульманками после развода с мужем мусульманином. Но, как правило, смешанный брак приводит к отходу от ислама. Миссия ислама на Западе не дает успехов. В Лондоне есть миссионерская организация, занимающаяся проповедью ислама. В основном это молодежь. Но они проводят миссию среди иммигрантов-мусульман, поскольку это гораздо более эффективно, а британцы ислам не принимают. Когда некоторые мусульмане говорят, что ислам – это самая быстрорастущая религия в мире, то лондонские имамы им отвечают, что рост этот идет только за счет рождаемости, а миссии никакой нет. Для меня нет сомнений, что христианство гораздо сильнее в миссии. В. Много ли мусульман принимает христианство в Великобритании? О. С одной стороны действительно много. Это происходит без всякой рекламы. Ведь, по мнению большинства школ ислама, отступник от ислама должен быть казнен, хотя имамы главной лондонской мечети говорят, что нельзя казнить за отступничество от ислама. Однако с другой стороны можно сказать, что мало, поскольку намного больше мусульман просто отходят от своей веры и становятся безрелигиозными. Безрелигиозность – это общая болезнь всех. Некоторые мусульмане пытаются представить атеизм и безверие чуть ли не как свойство христианской цивилизации, однако сами мусульмане еще сильнее, чем христиане, теряют веру в Западном мире. Однако есть очень хороший пример России и других православных стран, где Церковь растет, несмотря на свободу выбора. Я очень надеюсь когда-то посетить Россию, а пока мне предстоит перестраивать свою жизнь как жизнь православного христианина. Добавлено: 16 Октябрь 2012, 12:13:34
Может быть, шейх Ахмед Катани одинок? Или это ситуация, касающаяся лишь Африки? Но вот, по свидетельству малайского муфтия Дато Сери Хаджи Харуссани, 100 000 человек покинули Ислам и стали христианами в Малайзии. Муфтий публично признал это в эфире местного телеканала RTM. В этом свете совсем неудивительно признание чиновника Нижегородского муфтията о массовом переходе российских мусульман в Православие, резонанс оно вызвало лишь потому, что эта тема, обычная для кулуарных внутримусульманских бесед, теперь стала достоянием широкой общественности. Сюда же можно отнести и выступление муфтия Равиля Гайнутдина, призвавшего на Всемирном конгрессе татар обратить внимание "на признаки духовного упадка татарской нации: "Татары женятся на русских и потом крестят своих детей... В мечетях 80% - беженцы, которые не знают татарского и просят читать проповеди на русском языке. Пора бить тревогу!" И это, разумеется, не единичные примеры. Вот другие высказывания современных мусульман на этот счёт: "Ислам теряет привлекательность, поскольку в природе человека заложено стремление к любви. Люди идут в мечеть не из любви, а из страха перед Аллахом. Любовь привлекает, а страх отталкивает. В этом причина, почему члены индусской ообщины предпочитать принимать христианство, а не Ислам и даже наша собственная молодёжь". др. Азиз Рахман "Мы видим это каждый день. Даже дети великих мауланов оставляют Ислам ради светской жизни. Кто бы мог подумать! Это серьезная угроза выживанию большой части мусульманского мира". Эмерих Яхья "Сегодня, благодаря спутникам и электронной почте, мы можем передать сообщение Ислама людям разных культур во всем мире. Однако, как ни странно, значительное число мусульманских детей в Соединенных Штатах и Европе покидают Ислам". шейх Ахмед Абд Рашид "Я не говорю о нашем поколении, оно скоторое скоро уйдёт. Наша молодёжь - вот что имеет значение, второе и третье поколение. В Соединенных Штатах, приблизительно сорок процентов молодёжи отошли от Ислама полностью. Это очень тревожное явление". др. Абдул Хасан "Существует расширяюшаяся трещина между нашим поколениеми и младшим, многие отворачиваются от Ислама группами. Существующие условия в мусульманских обществах дают преимущества врагам Ислама. Многие мужчины и женщины внутри мусульманских обществ отвернулись и отворачиваются от Ислама, из-за этих искажений и отклонений". др. Мохаммад Фарук "Я знаю, что мусульмане демонстрируют примеры исламизации некоторых жителей западных стран, как доказательство правоты их религии. Однако, большинство из тех, кто становятся мусульманами, оставляет Ислам вскоре после того, как ближе знакомятся с ним. Проблема в том, что те, кто оставляет Ислам, не рекламируют это из соображений безопасности". Марьям "Современность быстро секуляризует мусульман и ассимилирует их в местные культуры. Среди европейских мусульман менее 10% совершают молитву. Для сравнения, число регулярно молящихся христиан во Франции составляет 5%, а в Северной Ирландии - 23%". Социолог, Мустафа Малик "Мусульмане тихо покидают Ислам. Это трагический секрет бормочущего в воздух исламского общества, которое пытается сказать нам что-что, но мы не слышим этот шепот, потому что он заглушен грубыми криками о том, что "ислам - наиболее быстро растущая религия". Л. Хассан. И есть немало фактических подтверждений этих слов по всему миру. Коротко приведём несколько примеров: В то время как Ислам является доминирующей религией в арабском мире, только 23% арабов США являются мусульманами. Такая статистика красноречивее всяких слов. Даже после последней волны эмиграции, подавляющее большинство арабских американцев являются не мусульманами, а христианами. Также и в Литве и Эстонии, согласно последней переписи, половина проживающих там татар являются христианами. В 2003 году из 9500 человек, принявших крещение во Французской Католической церкви, более 1000 были новообращёнными из Ислама. А всего только за последние шесть лет свыше 10 000 французских мусульман перешли в христианство. В Эфиопии лишь за один год более 8 000 мусульман пришли ко Христу. К настоящему дню около 200 000 британских мусульман покинули Ислам. Христианские сайты привлекают все больше мусульман со всего мира: несмотря на попытки исламских государств закрыть для мусульман доступ к христианским веб-сайтам, они становятся всё более посещаемы. Группа Стратегических Ресурсов (SRG) сообщает, что христианские веб-сайты получают в среднем 9 миллионов хитов (посещений) каждый месяц с компьютеров, находящихся на Ближнем Востоке. Каждый месяц около 2000 экземпляров Библии на арабском языке загружаются из Интернета. По оценкам другой организации, примерно 20 человек каждый месяц становятся христианами благодаря той информации о христианской вере, которую они получили через веб-сайты. Однако не смотря на эти и подобные им свидетельства как мусульманских, так и христианских и светских источников, мусульмане-пропагандисты продолжают утверждать, что "ислам растёт" и отрицать, что существует объективный процесс массового оттока людей из ислама в христианство (не говоря уже о тех, кто уходит в другие религии, или становятся атеистами). Хотя для того, чтобы убедиться в этом, пропагандистам достаточно было бы, к примеру, посетить специальный "Форум бывших мусульман" и пообщаться с реальными людьми, или посмотреть и послушать их рассказы, не говоря уже о процитированных выше признаниях исламских духовных лиц. Хочется надеяться, что мусульманам, прочитавшим этот материал, хватит совести для того, чтобы впредь не повторять их излюбленные мифы об "успешном стремительно растущем исламе" или про то, что "никто из ислама не переходит в христианство". Ведь даже по своеобразным стандартам мусульманской морали - лгать грешно. А кроме того, это бесполезно: как гласит арабская поговорка, правда - не солнце, от неё ладонью не закроешься.
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
Много сказано о жестокости христианства.Но наверное немногие знают их методы. эти методы применяла та самая религия,которая много говорит о любви.---чья бы корова мычала)))))) относительно приведённого тобой сайта, коль ты недалёкий, то скажу тебе уже раз 5-ый, что существовала инквизиция государственная, церковная инквизиция очень редко применяла пытки. а чем собственно отличается пытки НКВД от инквизиции? коль ты переключился с современности на давние времена, то думаю описывать зверства мусульман излишне, с тех древних времён они и не изменились, убийство "неверных", уничтожение детей и мирного населения, терракты и т.д. поэтому твои песнопения на мелодию "а вот инквизиция" уж точно странно звучит. уже какой нибудь буддист может мог бы пообвинять, а не ты, представитель кроважадной религии))) Мусульмане населяли Испанию около 700 лет. Мы увидим, что именно эта цивилизация озарила Европу и вывела ее из темного средневековья в эпоху Возрождения. Ее культурный отпечаток сохранился и по сей день.---а вот испанцы думают по другому. был я в гордке в испании, где костёл был переделан в мечеть, а христиан уничтожили. поэтому кто там кого озарил и какой там отпечаток оставили мусульмане, уж не знаю. хотя надо признать торговля шла тогда бойко. испания получила расцвет империи именно будучи католической, появление колоний и морской мощи. короче туфта кавказец, скопировал гнилую пропаганду. Безграмотность, суеверие, варварство и разврат – таковым было лицо средневековой Европы.--допустим что в средние века так и было, но только вот в мусульманских странах это и сейчас так. нисчета, наркомания, или чего муслимчики со всего мира разбегаются и всеми мыслимыми и немыслимыми способами стараються попасть в "загневающий и смердящий" запад?? почему не могут построить сильное и процветающее гос-во?? потому что религия, и политика мусульман взаимосвязана а она в свою очередь дикая и нищебродская. или в мусульманских странах люди грамотные  ))) грамотная только Турция, и то, потому что стала светским гос-в, иначе была бы как афганистан0)) Вначале Аль-Андалус напоминала остальную запущенную и грязную Европу. Но в последующие двести лет мусульмане превратили ее в оплот культуры, искусства и торговли.----вот скажи муслим, а как это без мусульманского влияния остальная европа стала чистой и грамотной  или ты может скажешь что мусульмане открыли школы и универы в европе  ?? пишешь бред сивой кобылы. мощь сегодняшней европы, германия, франция, англия, никогда не имела мусульманской истории, а исключительно христианкую)))) так что нестыковачка в твоих скопированных текстах) «В ту эпоху во всей Европе не было ничего подобного ей. В конце первого тысячелетия Кордова была интеллектуальным источником, из которого пила вся Европа. Ученики из Франции и Англии приезжали, чтобы набраться знаний у мусульманских, христианских, иудейских ученых, изучить философию, науку, медицину---видать забыл удалить с текста эти слва «Как известно, средневековая Европа была крайне суеверной. Что вызвало перемену в сознании европейцев, так это философия, пришедшая с книгами» --- опять бред сивой кобылы, европа знала философию, вот представители точно Не муслимские: Сократ Платон, Аристотель, Декарт, все христанские философы, к коим можно отнести и Павла апостола, а так все отцы церкви и доктора, которые были превосходными философами и начинателями христанской философии. Гиппократ, Дионисий Ареопагит, Иоанн Дамаскин, Декарт, гегель, Пскаль и т.д......................... А ПРИВЕДИ МНЕ ХОТЬ ОДНОГО ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНОГО ИСЛАМСКОГО МЫСЛИТЕЛЯ  что, не припомнишь** По причине этого обилия научных сведений (мусульманских) стали появляться первые университеты--- Некоторые германские СМИ и представители христианских религиозных общин страны выражают в последнее время опасение, что Европа соборов (так ее называл один из отцов Европейского союза Роберт Шуман) может стать Европой мечетей.---да, к сожалению может. я думаю что они это поймут и быстренько наведут у себя порядок. а мы если надо, поможем))
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
коль ты недалёкий, то скажу тебе уже раз 5-ый, что существовала инквизиция государственная, церковная инквизиция очень редко применяла пытки. а чем собственно отличается пытки НКВД от инквизиции? Ну да, святая инквизиция скромно указывала пальчиком на очередного еретика. А денюшки убитых еретиков перепадали как и королевской так и папской казне. А вообще, почитав вас обоих, понимаешь, что вы уже давно обсуждаете лишь один вопрос: чья же религия более жестока... 
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Мусульмане принесли цивилизованность в Европу. Там и оставили.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Giademinas
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
скажу просто. информация с антирелигиозных,. вернее антихристанских сайтов для меня не авторитетна. ты ещё приведи выдержки из учебников истории со времён СССР. на тему инквизиции я уже тебе писал ранее на другой ветке. и наш разговор идёт о современности, а историю пусть судит история. тем более что зверства мусульман все известны. поэтому давай глянем что происходит сейчас или в недалёком прошлом. вот дикости в современном мире мусульман. может покажешь где христиане во имя Христа убивают  а на эти вопросы ответишь кавказец?? а как быть с этим?? ошибкой в коране, книге, в котрой ошибке быть "не" может??))
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
господа, перебирайтесь в свободную тему, не устраивайте здесь срачь.
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
а господа, перебирайтесь в свободную тему, не устраивайте здесь срачь.
а что в Свободной и ислам и протестанты?? ну а чё, в принципе все секты в одну кучу))) хотя может быеразбериха, ведь ветк Ислам называется, о нём и говорю)
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
хотя может быеразбериха, ведь ветк Ислам называется, о нём и говорю) в таком случае прекрати оскорбления и провокации.
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
Еще раз повторяю тебе,ты ничего не смыслишь в политике мира.Убийства и жестокости были с обеих сторон,чаще всего в отместку.А кто первым начал и почему,об этом можно долго спорить.---неужели, дошло)) поэтому спорим что касается позиционирования религии в современности. а богословские вопросы вне времени.
Пророк оповестил нас, что приносящему жертву прощаются грехи по количеству волос в шерсти овцы.---неявляется ли это материализацией аллаха??а не выходит ли тогда, что можно грешить а жертва животного меня от наказания спасёт??
Заклание животного процесс, который воспитывает в мусульманах мужской характер, они не должны боятся вида крови, долны быть стойкими в выполнении законов Аллаха. ---очень противоречиво. 1. разве для женщин нужен мужской характер? 2. для чего мусульманин не должне бояться вида крови? для чего готовит его ислам? ведь коль пускать кровь собрата нельзя, то чью можно??
они не должны боятся вида крови, долны быть стойкими в выполнении законов Аллаха.---какая связь от вида крови и привыканию её пускать, с выполнением закона аллаха? джихад?
Заклание воспитывает в душе крепость в делах веры, дабы ни какие эмоции и наущения дьявола не поколебали их покорности Единому Аллаху. ---это каким же образом?? каким образом искушениям дьявола можно противостоять не имея реакции на смерть человека или животного??
Жертвенное мясо принято раздавать соседям и нуждающимся, что учит мусульман щедрости и укрепляет братство.---в чём смысл тогда этой жертвы?? в иудаизме жертвенное мясо употреблять категорически запрещалось, ибо было отдано как жертва(пожертвование) Богу, а у вас?
Все они приносили в жертву Аллаху и это веление присутствовало в Шариатах всех пророков начиная с Ибрахима, а может и ранее, Аллах знает об этом лучше.---Абрахамова жертва имела прямопропорционально обратный смысл. выходит вы от него отсупили.
Ответ на 3 вопрос анологичный христианскому учению)))
Конечно же люди болеют и умирают потому что так решил Аллах. Для мусульманина болезнь это искупление грехов. Об этом нам сообщил благородный Посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, с любой болью уходят грехи, даже если его просто уколола иголочка, или у него испортилось настроение, или даже если он просто в жару мучается от пота, всё это стирает ему грехи.--не могу согласиться. наш мир не совершенен. такое положение вещей последствие греха человека. что нам говорит Библия на этот счёт? вот что: И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. Бытие 13,19. а коль так, выходит что все тяготы нами испутыемые есть ни что иное, как искуаление за наши грехи. как по моему это хитрая игра дъявола, основаная на подмене понятий. вы если вам больно из-за укола иголочкой, или из-за того что болит сердце, или из-за того что стукнулись лбом об фонарь т.к. очень плохой зрение, искупляете свои грехи. как по моему это противоречит вообще пониманию Божьего милосердия, справедливости и логике вещей.
Чтобы ответить на этот вопрос точнее следовало бы уточнить в вопросе, какую именно любовь вы имеете в виду, потому что как известно она бывает разная, например: Любовь к Аллаху любовь матери к своему ребенку и наоборот, любовь мучины к своей жене или подруге любовь к вкусной еде Бывают и вообще пошлые виды любви,----в вопросе уточняется про какую любовь идёт речь, а именно про закон шариата. ответ не убедил. ибо рассуждения что нельзя рассматривать справедливость и любовь к аллаху в одном акте, алогичен. если мы говорим о справедливости без любви, то это будет сухая буква закона, скажем как Уголовный кодекс, где есть вид нарушения, санкция т.е. наказание, справедливая за проступок, ну в данном случае за преступления. коль мы говорим о любви и справедливости к Богу или Бога к нам, то без справедливости эта любовь нам всё прощала бы, теперь есть такие модные богословские веяния, говорящие о том, что что Бог есть Любовь и не допустит ада для человека. но если мы говорим о нашей любви и справедливости, то они дополняют и уровновешивают один одного, справедливость и любовь Бога же, для нас спасение, ибо без любви к нам Бога, мы и наши поступки были расцениваемы как преступления, за которые следует неизбежное наказание, неодвратимость наказания, если просто любовь., в итоге как писал выше, а если любовь и справедливость, то это шанс, а именно будущее в руках человека. но в таком случае это проиворечит логически нашим рассуждениям выше, где мусульмане утверждают, что искупление, исполнение справедливости и любви Бога происходит как итог наших земных страданий.
далее позже.
|
|
|
|
|
|
|
Асхаб
«Есть два дара, которые многие люди несправедливо оценивают, это здоровье и свободное время»
Молодой Гродненец
|
Открывающая Коран
Аль-Фатиха
Во имя Аллаhа, Милостивого, Милосердного! Это означает: я начинаю во имя Аллаhа. Из лексического анализа этого словосочетания ясно, что подразумеваются все прекрасные имена Всевышнего Господа. Аллаh – одно из этих имен, означающее «Бог, Которого обожествляют и Которому поклоняются, Единственный, Кто заслуживает поклонения в силу Своих божественных качеств – качеств совершенства и безупречности». Прекрасные имена Милостивый и Милосердный свидетельствуют о Его великом милосердии, объемлющем всякую вещь и всякую тварь. Милосердия Аллаhа в полной мере будут удостоены Его богобоязненные рабы, которые следуют путем Божьих пророков и посланников. А все остальные творения получат лишь часть Божьей милости. Следует знать, что все праведные богословы единодушно говорили о необходимости веры в Аллаhа и Его божественные качества. Господь – Милостивый и Милосердный, то есть обладает милосердием, которое проявляется на Его рабах. Все блага и щедроты являются одним из многочисленных проявлений Его милости и сострадания. То же самое можно сказать и об остальных именах Аллаhа. Он всеведущ, то есть обладает знанием обо всем сущем. Он всемогущ, то есть обладает могуществом и властен над всякой тварью.
Хвала Аллаhу, Господу миров, Это – слова восхваления Аллаhа за совершенные качества и деяния, которые Он вершит либо по милости, либо по справедливости. Вся хвала принадлежит Ему, и Он достоин ее целиком и полностью. Он один господствует над всеми мирами. К этим мирам относится все сущее, кроме Самого Аллаhа. Он сотворил Вселенную, обеспечил ее обитателей средствами к существованию и облагодетельствовал их великими щедротами, лишившись которых они не смогут просуществовать. Все блага, которыми облагодетельствованы творения, являются дарами Всевышнего Господа. Господство Всевышнего Аллаhа бывает двух видов: всеобщее и частное. Всеобщее господство выражается в том, что Он создает творения, ниспосылает им пропитание и указывает им верный путь, благодаря чему они могут благоустроить свою жизнь в этом мире. А частное господство проявляется в том, что Аллаh воспитывает Своих возлюбленных рабов в духе набожности, помогает им обрести и усовершенствовать веру, защищает их от всего, что может сбить их с прямого пути и отдалить от Него. Сущность этого господства в том, что Аллаh облегчает Своим рабам путь ко всякому добру и оберегает их от всякого зла. Возможно, именно поэтому пророки чаще всего в своих молитвах называли Аллаhа своим Господом. Да и устремления этих людей были связаны исключительно с частным господством Всевышнего Аллаhа. В этом откровении Всевышний нарек себя Господом миров и тем самым подчеркнул, что Он один творит, управляет и одаряет благами. Он богат и не нуждается в Своих творениях. Напротив, все творения нуждаются в Нем и всесторонне зависят от Него.
Милостивому, Милосердному,
Властелину Дня воздаяния! Властелином называется Тот, Кто обладает царством и властью и в силу этого волен повелевать и запрещать, вознаграждать и наказывать, полновластно распоряжаться своими подчиненными. Кому же принадлежит подлинная власть, станет ясно в День воздаяния. Это – один из эпитетов Дня воскресения, когда люди получат воздаяние за свои благие и скверные деяния. Именно в тот день Божьи творения ясно увидят совершенство власти Аллаhа, совершенство Его справедливости и мудрости. Они потеряют все, чем обладали ранее. Цари и подданные, рабы и свободные – все будут равны перед Господом, покорны Его величеству и смиренны перед Его могуществом. Они будут ожидать Его приговора, жаждать Его награды и страшиться Его возмездия. Вот почему Господь нарек себя Властелином Дня воздаяния, хотя Его власть и распространяется на все времена.
Тебе одному мы поклоняемся и Тебя одного молим о помощи. В соответствии с грамматикой арабского языка, если местоимение стоит перед глаголом, то действие совершается только в отношении упомянутого лица и никого более. Поэтому обсуждаемое нами откровение имеет следующий смысл: мы поклоняемся Тебе и не поклоняемся никому иному, и мы взываем о помощи к Тебе и не взываем о помощи ни к кому иному. Поклонение упомянуто прежде, чем мольба о помощи, и подобный оборот является примером включения частного в общее, потому что при перечислении общее принято упоминать раньше частного. Наряду с этим такая последовательность слов указывает на то, что право Всевышнего Аллаhа превыше права Его рабов. Поклонение – это понятие, охватывающее все слова и деяния, совершаемые как душой, так и телом, которые Аллаh любит и одобряет. Мольба о помощи – это обращение к Всевышнему Аллаhу с просьбой одарить добром и уберечь от зла, проникнутое верой в то, что это непременно сбудется. Именно поклонение и мольба о помощи являются верным способом обретения вечного счастья и избавления от всякого зла. Помимо этого нет иного пути к спасению. Вот почему очень важно знать, что поклонение обретает свой подлинный смысл лишь тогда, когда совершается ради Аллаhа в полном соответствии с наставлениями Его посланника, . Без выполнения этих двух условий немыслимо никакое поклонение. Несмотря на то, что мольба о помощи является одной из форм поклонения, Всевышний Аллаh упомянул о ней отдельно, потому что при совершении любого обряда раб Аллаhа нуждается в помощи своего Господа. Без Его помощи человек никогда не сможет исправно выполнять Божьи веления и избегать грехов.
Веди нас прямым путем, Это означает: покажи нам прямой путь, направь на него и помоги следовать им. Этот ясный путь ведет к Аллаhу и заканчивается в Раю, а пройти по нему может только тот, кто познает истину и руководствуется ею в делах. Это также означает: приведи нас к прямому пути и проведи нас по нему. Первое подразумевает обращение в ислам и отречение от всех других вероисповеданий, а второе – изучение законов религии и претворение их в жизнь на практике. Эта молитва является одной из самых полезных, глубоких и всесторонних молитв в исламе. Аллаh обязал людей взывать к Нему этими словами в каждом ракате намаза, потому что каждый человек нуждается в Божьей помощи.
путем тех, кого Ты облагодетельствовал, не тех, на кого пал гнев, и не заблудших. Прямой путь – это путь пророков, правдивых верующих, павших мучеников и праведников, которых облагодетельствовал Всевышний Аллаh. Это – не путь тех, что попали под Его гнев, потому что узрели истину, но отвернулись от нее. Именно эта участь постигла иудеев и им подобных. И это – не путь заблудших, которые отвернулись от истины по причине своего невежества и заблуждения, подобно христианам и им подобным. Несмотря на свою лаконичность, эта сура содержит в себе то, чего нет ни в одной другой коранической суре. В ней отражены три составляющие единобожия. Вера в господство одного Аллаhа сформулирована в словах «Господу миров». Вера в то, что только Аллаh достоин поклонения, выражается в самом имени «Аллаh» и в словах «Тебе одному мы поклоняемся и Тебя одного молим о помощи». А вера в то, что только Аллаh обладает прекрасными именами и совершенными качествами, вытекает из слов «хвала Аллаhу», о чем уже говорилось ранее. Эта составляющая единобожия подразумевает веру во все имена и качества Всевышнего Аллаhа, которыми Он сам описал Себя и которыми Его описал Пророк Мухаммад. При этом божественные качества нельзя лишать их истинного смысла и уподоблять качествам творений. В этой суре также содержится доказательство истинности пророческой миссии Мухаммада, которое выражено в словах «Веди нас прямым путем». Поистине, это было бы невозможно, если бы не было пророческого послания. В словах «Властелину Дня воздаяния» содержится указание на то, что люди непременно получат воздаяние за содеянное. Это воздаяние будет справедливым, потому что слово дин ‘воздаяние’ подразумевает именно справедливое возмездие. Эта сура также изобличает ошибочность воззрений кадаритов и джабритов, поскольку в ней утверждается, что все сущее происходит согласно предопределению Аллаhа, несмотря на то, что люди обладают правом выбора. Более того, в ней опровергаются воззрения всех приверженцев еретических и заблудших течений, ибо слова «веди нас прямым путем» побуждают мусульман познавать истину и руководствоваться ею в делах. Что же касается приверженцев ереси, религиозных новшеств и заблуждения, то каждый из них непременно отворачивается от прямого руководства. Наряду с этим в этой суре содержится призыв к искреннему служению Всевышнему Аллаhу и обращению за помощью только к Нему. В этом состоит смысл слов «Тебе одному мы поклоняемся и Тебя одного молим о помощи». Хвала же надлежит Аллаhу, Господу миров!
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
Часовщик, это написание слова «Аллаh», в каком то новом языке?? или советские мусульмане ввели в алфавит русского языка новую букву?  так "h" вроди как с латинского алфавита, ой накажут тебя талибы, ой накажут)))
|
|
|
|
|
|
|
1ce
|
Ассаламу алейкум братья и сестры, к чему все эти споры? мы ВСЕ братья! а о том кто прав кто виноват, мы все узнаем, всему свое время, а сейчас надо жить в мире и согласии...
Часовщик, Кавказец, зачем что то доказывать? В Коране есть соответствующая сура и аят. брат Aquinas и другие братья и сестры смотрят на Ислам со своей точки зрения, (негативно) и переубеждать их я считаю бессмысленным.
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
Ассаламу алейкум братья и сестры, к чему все эти споры? мы ВСЕ братья! а о том кто прав кто виноват, мы все узнаем, всему свое время, а сейчас надо жить в мире и согласии...
Часовщик, Кавказец, зачем что то доказывать? В Коране есть соответствующая сура и аят. брат Aquinas и другие братья и сестры смотрят на Ислам со своей точки зрения, (негативно) и переубеждать их я считаю бессмысленным.
Ооо, ты мне напомнил того моего знакомого мусульманина, врача. только я гляжу на ислам с оценки того, что происходит в мире, если же это мировой заговор и очернение, то буду очень рад, тем более что много вопросов остаются без ответов. а так я с вами согласен.
|
|
|
|
|
|
|
1ce
|
только я гляжу на ислам с оценки того, что происходит в мире, если же это мировой заговор и очернение, то буду очень рад, тем более что много вопросов остаются без ответов Брат Aquinas, к моему глубокому сожалению, подавляющее большинство христианского населения настроено отрицательно к мусульманам из-за купленных СМИ. Пораскиньте мозгами, что в данный момент считается важнейшим в этом бренном мире? деньги и энергоносители, далее, если бы на ближнем востоке, на месте Исламских стран располагались страны с иным вероисповеданием. по зомбоящику показывали бы буддистских или иных террористов, и теракт 11 сентября повесили бы на кого то другого... мне очень жаль что так происходит, кто то делает огромные бабки сея раздор между людьми.. Не забывайте пожалуйста что мы ВСЕ БРАТЬЯ!!! Ислам САМАЯ мирная религия, а то что подсовывают Вам СМИ и прочее не соответствует действительности! Добавлено: 24 Октябрь 2012, 23:33:15
хотите узнать что представляет собой Ислам читайте Коран, но тут есть небольшое препятствие, читать смысловой перевод, это тоже самое что сказать голодному хлеб и представить что наелся. Перевод не передает полноты картины к сожалению... Да и братьям и сестрам христианам было бы хорош прочесть Библию на написанную на Арамейском, так как каждый переводчик, или группа переводчиков направляемая духовными сановниками по любому не сможет передать абсолютно тот же смысл, несомый первоисточником...
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
Брат Aquinas, к моему глубокому сожалению, подавляющее большинство христианского населения настроено отрицательно к мусульманам из-за купленных СМИ. не думаю.очень много всякого сброда (надеюсь что это так), творит бесзаконие и убивает во имя аллаха, а мусульмане правоверные не пытаются от них отмежоваться и остановить. например вольготность усамы бин ладана в исоамских странах, а это уже наводит на размышления((! Добавлено: 24 Октябрь 2012, 20:38:34
Пораскиньте мозгами, что в данный момент считается важнейшим в этом бренном мире? деньги и энергоносители, далее, если бы на ближнем востоке, на месте Исламских стран располагались страны с иным вероисповеданием. по зомбоящику показывали бы буддистских или иных террористов, и теракт 11 сентября повесили бы на кого то другого... не во всех странах исламского мира есть нефть или ценные ископаемые, но мира и там нет. почему в богтаой на нефть ОАЭ нет войны, хотя если не ошибаюсь это исламская страна, с нормами шариата, но и ряд других стран. да и все эти беспорядки и смена власти в исламских странах происходит хоть и под протекторатом США и некоторых стран ЕС, но руками этого же населения, Ливии или теперь вот Сирии. и выходит что мусульмане убивают мусульман за что? за политические взгляды. отсталость политической системы в исламских странах поражает, там цветёт трайболизм и т.д. если я не прав, поправте. Добавлено: 24 Октябрь 2012, 21:39:02
индия и китай тоже на хороших землях живут, но там спокойно. Добавлено: 24 Октябрь 2012, 22:41:57
мне очень жаль что так происходит, кто то делает огромные бабки сея раздор между людьми.. и между людьми и между религиями, но коль так, то позиция такого вот кавказца в стране с христанской историей и настоящим, как по моему не приемлима. верь в аллаха, живи по своим канонам, но доказывать что вы все дерьмо и ересь, а мы вот с неба свалились....и кто будет после такого дремучего Непонимания своего религиозного вопроса (и с замашками на чужие религиозные вопросы) воспринимать как мирного мусульманина и его же религию  Добавлено: 24 Октябрь 2012, 23:46:07
хотите узнать что представляет собой Ислам читайте Коран, но тут есть небольшое препятствие, читать смысловой перевод, это тоже самое что сказать голодному хлеб и представить что наелся. Перевод не передает полноты картины к сожалению... Да и братьям и сестрам христианам было бы хорош прочесть Библию на написанную на Арамейском, так как каждый переводчик, или группа переводчиков направляемая духовными сановниками по любому не сможет передать абсолютно тот же смысл, несомый первоисточником... но мы должны довольствоваться тем, что имеем. тут правда, но есть ещё такая фишка, не все слова с арамейского или пусть с латыни или греческого можно перевести дословно, это спицифика, так же думаю и в арабском языке. но все не могут изучить и уметь читать на мёртвых языках.
|
|
|
|
|
|
|
1ce
|
не думаю.очень много всякого сброда (надеюсь что это так), творит бесзаконие и убивает во имя аллаха, а мусульмане правоверные не пытаются от них отмежоваться и остановить. например вольготность усамы бин ладана в исоамских странах, а это уже наводит на размышления((! Брат Aquinas, прошу прощения но этими словами Вы показали свою неосведомленность. давно уже известно, кто эта личность на самом деле. не во всех странах исламского мира есть нефть или ценные ископаемые, но мира и там нет. почему в богатой на нефть ОАЭ нет войны, хотя если не ошибаюсь это исламская страна, с нормами шариата, но и ряд других стран. да и все эти беспорядки и смена власти в исламских странах происходит хоть и под протекторатом США и некоторых стран ЕС, но руками этого же населения, Ливии или теперь вот Сирии. и выходит что мусульмане убивают мусульман за что? за политические взгляды. отсталость политической системы в исламских странах поражает, там цветёт трайболизм и т.д. если я не прав, поправьте. и опять таки брат Aquinas, Ваша неосведомленность о реальном положении вещей поражает... Желаю Вам поменьше смотреть зомбоящик, это раз. и негативных роликов об Исламе , это два. я не требую от Вас принятия Ислама, или веры в то что Ислам единственно правильная религия, нет нет.... сказано в Коране: нет принуждения в религии... мне хотелось бы попросить Вас взглянуть на обсуждаемый вопрос немного с другого ракурса, притчу о слепцах и слоне знаете? а споры о правильности религии вредны, ибо любой спор подразумевает победившего и проигравшего.
|
|
|
|
|
|
|
1ce
|
Его неосведомленность уже давно перестала меня поражать и удивлять.Но я взял его как говорят быка за рога.А именно.Он поклоняется идолам.Это самая большая несправедливость и мерзость перед Богом,по сравнении с тем,в чем он обвиняет мусульман. Ассаламу алейкум, брат. Зачем спорить, брат? Ведь не докажешь... Человек который имеет ясный ум и трезвую голову прочтя Писания, вполне может понять их разницу. Просто люди живут в мирке, который сами себе ограничили, и познать что то не соответствующее их устоявшемуся представлению неспособны, ибо это навевает страх.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
неужели, дошло)) поэтому спорим что касается позиционирования религии в современности. а богословские вопросы вне времени. Религия Бога,религия Единобожия всегда уместна вне времени. неявляется ли это материализацией аллаха??а не выходит ли тогда, что можно грешить а жертва животного меня от наказания спасёт?? А не выходит ли тогда,что можно грешить,если за вас всех грехи искупил Иисус(мир ему) Да и здесь разница большая.Вы на чужом горбе(Иисуса мир ему)хотите въехать в Рай,ничего не делая,надеясь на него.А мусульмане своими действиями,а именно выполнением приказа Аллаха о жертвоприношении заслуживают прошения грехов. очень противоречиво.1. разве для женщин нужен мужской характер? У мусульман режут скот мужчины,поэтому вырабатывается мужской характер.А у вас,что Озарис перевелись мужчины,что режут скот женщины? 2. для чего мусульманин не должне бояться вида крови? для чего готовит его ислам? ведь коль пускать кровь собрата нельзя, то чью можно?? Ты знаешь,сколько хлюпких мужчин при виде крови,даже животного падают в обморок?А ты знаешь,откуда и почему появились вегетарианцы?Почему они при видя крови проявляют слабость к животным и перестали их есть?Так зачем нам Господь согласно вашей Библии дал нам животных? какая связь от вида крови и привыканию её пускать, с выполнением закона аллаха? джихад? Приносить в жертву животное,это и есть приказ Аллаха. Абрахамова жертва имела прямопропорционально обратный смысл. выходит вы от него отсупили. Ну-ка приведи доказательства. Ответ на 3 вопрос анологичный христианскому учению))) Суръезно?Надо же!)) наш мир не совершенен. такое положение вещей последствие греха человека. что нам говорит Библия на этот счёт? вот что:И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. Бытие 13,19. Вот это блеск.))Это что у вас такое отношение к женщинам?Вы женщин унизили ниже уровня животных. Что у ваших женщин нет никаких шансов.Бедные ваши женщины.Теперь я понимаю ваших женщин,почему ваши женщины идут замуж за мусульман.Бегут от вашего злого беспощадного Бога.)) а коль так, выходит что все тяготы нами испутыемые есть ни что иное, как искуаление за наши грехи. как по моему это хитрая игра дъявола, основаная на подмене понятий. вы если вам больно из-за укола иголочкой, или из-за того что болит сердце, или из-за того что стукнулись лбом об фонарь т.к. очень плохой зрение, искупляете свои грехи. как по моему это противоречит вообще пониманию Божьего милосердия, справедливости и логике вещей. Все очень просто.Господь испытывает нас.Например,ты почувствовал боль.Что ты сделаешь: Скажешь,Слава Богу,что хуже не было.Примешь как должное,т.к.ты все равно не в силах был что-либо изменить.Попросишь помощи у Бога в виде облегчения боли,или зашиты от последующих несчастий. Как ты думаешь Озарис,здесь человек своей покорностью и преданностью и зависимостью пред Богом заслуживает чего либо или нет?Если нет за это награды,тогда по твоему зачем нужно покоряться Богу. В таком случае,как ты представляешь,при испытании какой-либо боли человек должен сильно выругать Бога,выругать жену и детей как попавшие под руку.И прикрикнуть на Бога,что-бы Бог ему больше не мешал.Что этот человек тогда заслуживает?Чувствуешь разницу? -в вопросе уточняется про какую любовь идёт речь, а именно про закон шариата. ответ не убедил. ибо рассуждения что нельзя рассматривать справедливость и любовь к аллаху в одном акте, алогичен. если мы говорим о справедливости без любви, то это будет сухая буква закона, скажем как Уголовный кодекс, где есть вид нарушения, санкция т.е. наказание, справедливая за проступок, ну в данном случае за преступления. коль мы говорим о любви и справедливости к Богу или Бога к нам, то без справедливости эта любовь нам всё прощала бы, теперь есть такие модные богословские веяния, говорящие о том, что что Бог есть Любовь и не допустит ада для человека. но если мы говорим о нашей любви и справедливости, то они дополняют и уровновешивают один одного, справедливость и любовь Бога же, для нас спасение, ибо без любви к нам Бога, мы и наши поступки были расцениваемы как преступления, за которые следует неизбежное наказание, неодвратимость наказания, если просто любовь., в итоге как писал выше, а если любовь и справедливость, то это шанс, а именно будущее в руках человека. но в таком случае это проиворечит логически нашим рассуждениям выше, где мусульмане утверждают, что искупление, исполнение справедливости и любви Бога происходит как итог наших земных страданий. А с чего ты взял,что в Исламе нет Любви к Богу,и любовь к Бога к нам.Напротив.Как раз напротив есть. Но любовь и страх к Богу у нас прямо пропорциональны. Всемъ пофигъ... ©
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
брУтальныЙ
|
До поры до времени.)) Всегда. И чемъ дальше-темъ больше. Есть у меня въ кармане одна история про одного ливийца, который со мной въ общяге академии наукъ жилъ...
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
брУтальныЙ
|
Нетъ. Это одинъ очень показательный ливиецъ.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
А почему вам не спится в столь поздний час?
Не понять вамъ- простымъ верующимъ- каббалистовъ и лютыхъ масоновъ!... Слыхали, уважаемый, про мировой заговоръ?...
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Не "решилъ", а уже давненько претворяю... 
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
А'пропо... Никого не интересуетъ показательная история про моего ливийца?... Добавлено: 25 Октябрь 2012, 02:04:45
Не "решилъ", а уже давненько претворяю.. По ночам? Ежесекундно!
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Съ рождения.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Нет батенька вы с рождения бороться не могли.Что-бы бороться нужно встать на задние ноги.))
А я стоя на четверенькахъ лбомъ пробивался къ мировому господству! 
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
А я стоя на четверенькахъ лбомъ пробивался къ мировому господству! Стань верующим в единственного Бога,и мир будет у тебя на ладони,да и лоб останется цел. А я въ единого и верую. Намъ, каббалистамъ, политеизмъ претитъ... Про ливийца....
|
|
|
|
|
|
|
|