Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 16:25:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ислам  (Прочитано 121722 раз)
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #240 : 25 Октябрь 2012, 02:28:31 »

Отнюдь. Онъ даже своему богу отказывался молиться въ отведенное время...

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

« Ответ #241 : 25 Октябрь 2012, 02:37:45 »

Значитъ мой жилъ въ другомъ полушарии, когда нашъ соседъ усиленно молился, придя къ намъ за чаемъ...

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #242 : 25 Октябрь 2012, 02:41:05 »

Нетъ. Просто мой ливиецъ- ... Даже слова подходящего не могу подобрать...

брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #243 : 25 Октябрь 2012, 02:44:21 »

Въ тотъ день или вообще? Если честно, то даже я себе такого не позволяю, что онъ вытворялъ... Да и съ наркотиками я давно завязалъ.

брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #244 : 25 Октябрь 2012, 02:52:56 »

Въ тотъ день или вообще? Если честно, то даже я себе такого не позволяю, что онъ вытворялъ... Да и съ наркотиками я давно завязалъ.
А за чем вы с такими дружите?Я же вас предупреждал изначально,один ливиец-это не Исламский мир.
Если каждый мусульманинъ такъ скажетъ про другого, то где тогда Исламский миръ?....

1ce
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #245 : 25 Октябрь 2012, 08:43:46 »

Ваалейкум салям ва рахматуллахи ва баракату.Ты мусульманин?

Алхамдулиллах, брат
ПЕТРОВИЧ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 25 Октябрь 2012, 15:49:36 »

заканчиваем оффтоп.
 буду сечь жёстко и беспощадно. Злой

Aquinas, кавказец хватит дублировать. хотите поспорить - в свободную.

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Иногда пинок под зад, бывает большим шагом вперед.

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 27 Октябрь 2012, 10:01:13 »

Кавказец, а что вы празднуете в этот день? В СМИ читал, что это день жертвоприношений, но хотелось бы узнать по-подробнее из первоисточника, так сказать.  Улыбка
1ce
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #248 : 28 Октябрь 2012, 11:58:50 »

Кавказец, а что вы празднуете в этот день? В СМИ читал, что это день жертвоприношений, но хотелось бы узнать по-подробнее из первоисточника, так сказать.
Доброго Вам дня, посчитал более целесообразным привести  слова взятые с официального сайта, чем писать своими словами, ибо скуден я умом Смеющийся

‘Ид Аль-Адха, или Курбан-Байрам – Праздник Жертвоприношения ради Единого Творца

Курбан-Байрам, или Ид Аль-Адха (арабск.) – самый большой Праздник мусульман, благословенное время радостного утверждения в Вере, освобождения души от неправедных намерений и обретения искренности.  Отмечается с 10-го по 13-е числа месяца Зуль-Хиджжа мусульманского календаря. В 2012 году Праздник пришелся на пятницу 26-е октября.

Курбан-Байрам завершает собою обряд Хаджа – паломничества к святыням Ислама. Аллаh Всевышний наделил этот праздничный день высоким служением: Курбан-Байрам отмечен обрядом заклания жертвенного животного.

Традиция жертвоприношения ради Единого Создателя уходит своими корнями в далекое прошлое: многие поколения верующих в поклонении Всевышнему исполняли эту священную заповедь. А начало многовековой традиции было положено благословенным Ибраhимом (в Библейской традиции – Авраам), мир Ему, великим Пророком и Посланником Всевышнего Аллаhа, который, как отмечают ученые-теологи, стал примером для будущих поколений верующих..

По высказыванию одного из сподвижников Пророка Мухаммада, мир Ему, Абу Хурейры, Ибраhим, мир Ему, является одним из пяти лучших Божьих Пророков (лучшими названы также Пророки: Мухаммад, Муса (Моисей), Иса (Иисус) и Нух (Ной), мир Им).

Священный Коран (заповедям этой Священной Книги следуют современные мусульмане) повествует об истории, произошедшей с Пророком Ибраhимом (Сура 6 “Аль-Ан’ам”, Аят 76), из которой мы узнаем о Его остром уме, Его стойкости и храбрости в противостоянии язычникам, о независимости и непоколебимости его чистых от любых проявлений неверия убеждений.

Вот как эта история изложена в тафсирах (толкованиях Кор`ана) крупных ученых Ислама: исполняя высокую миссию Божьего Пророка, Ибраhим предпринимает попытку разубедить язычников в их заблуждении, призывает отказаться от обожествления чего-либо или кого-либо, кроме Всевышнего Бога, Творца всего сущего. Взывая к их разуму, Ибраhим предлагает людям задуматься, может ли созданное быть Богом. Он указывает им на звезду и восклицает: “Разве это мой Бог?!”, или иначе: “Разве это достойно быть моим Богом?!” И дождавшись, когда звезда закатится, Пророк, как бы отвечая на свой ранее высказанный вопрос, провозглашает: не может быть Богом то, что изменяется, ибо изменение – это одно из свойств созданных, тогда как Создатель Вечен, и все Его Атрибуты также вечны.

Аллаh сказал в Кор`ане, что Он даровал Своему одному из любимейших Пророков – великому Ибраhиму, мир Ему, – Прямой путь (Сура 21 “Аль-Анбия”, Аят 51), и что Ибраhим не был из числа многобожников (Сура 2 “Аль-Бакара”, Аят 135).

Согласно Кор`ану, Всевышний, дабы укрепить Ибраhима в вере, ниспослал Ему испытание. Всевышний Бог повелел Ибраhиму совершить обряд жертвоприношения. И благочестивый Пророк в покорности Богу готов был выполнить Божественный Приказ.

Велика была жертва Ибраhима, ведь Он должен был совершить заклание своего долгожданного первенца – сына Исмаиля. И был вознагражден Пророк за искреннее устремление к полной покорности своему Господу: Бог Милостивый принял жертву Ибраhима лишь по Его праведному намерению, тем сохранив жизнь горячо любимого Пророком сына. А вместо Исмаиля в жертву было принесено животное.

С тех пор, отдавая дань Подвигу Пророка Ибраhима, явившего высочайшую
степень праведности и любви к Аллаhу, в качестве обряда поклонения Господу мусульмане совершают заклание жертвенного животного.

И когда совершается обряд заклания курбана (жертвы), сердце верующего изливает величайшую присягу – быть покорным Единому Творцу; и в том сосредоточении души оно испытает сопряженную с глубоким страданием радость, рожденную в преодолении устремлений бренной жизни ради высшей покорности Всемогущему.
Так один из величественных эпизодов Священной истории – жертвоприношение Ибраhима, мир Ему, – нашел отражение в главном обряде самого большого Праздника Ислама – Курбан-Байрама (Праздника жертвоприношения).

Мусульмане в этот день воздают хвалу Создателю, сохранившему жизнь Исмаилю, которого Творец также наделил даром Пророчества: ведь именно от этого благословенного Пророка пошел арабский народ, и к Нему восходит родословная лучшего из сынов Адама, последнего из Божьих Посланников – Пророка Мухаммада, мир Ему, Закону которого следуют ныне мусульмане мира.

В терминологии учения Ислама (на арабском языке) «покорность Единому Богу» называется “Ислам”, а проявляющий такую покорность человек зовется “мусульманином”. Ибраhим, совершивший акт высшей покорности Единому Богу, является одним из преданнейших последователей ниспосланной Творцом единой религии всех Пророков – Ислама. Великий Пророк Ибраhим, как сказано в Кор`ане, не был ни иудеем, ни христианином, а был благочестивым мусульманином (т.е. покорным Аллаhу) – ханифун муслим (Сура “Аль ‘Имран”, Аят 67).

Поэтому почетность совершаемого мусульманами древнего обряда заклания жертвы – в духовном следовании великому примеру одного из лучших Пророков и Посланников Бога – Ибраhиму (Аврааму), благочестивому мусульманину, то есть покорному Единому Богу – Аллаhу.

Сделав примером для всех поколений подвиг великого Пророка Ибраhима, мир Ему, Аллаh Милостивый даровал нам знание о благочестии, знание об Истине Ислама, о Пути Спасения.

В день большого праздника Ислама – Праздника Жертвоприношения ради Единого Творца – мусульмане посещают мечеть, чтобы вместе с единоверцами постигнуть радость величественного праздника. В мечети верующие совершают праздничную молитву, раздают садака (милостыню), а после – навещают родных и друзей.

Мясо жертвенного животного, согласно предписанию Шариата, делят на три части: одну раздают бедным, из второй части готовят угощение для родных, соседей, друзей, а третью – мусульманин может оставить себе.

Таким образом, принесенная жертва не только способствует духовному очищению жертвователя, но и обеспечивает на некоторое время пропитание бедной части мусульманской общины.

С особой торжественностью Праздник «Аль-Адха» проходит для мусульман, находящихся в это время на Священной земле Мекки, где они исполняют одно из важнейших предписаний своей религии – обряд Хаджа, Паломничества к святыням Ислама.

Благословенные места, где пребывает паломник, хранят для верующего память о великих событиях Священной истории Ислама, ведущей свое начало со времен Прародителей человечества: Адама, которого мусульмане почитают как первого Божьего Пророка, проповедовавшего Веру в Единого Бога, и жены Адама Хаввы (Евы).

Здесь, в Аравии, на протяжении многих веков звучали обращенные к людям призывы Посланников Творца. По этой земле ступали благословенные Пророки: Адам, Нух (Ной), Ибрахим (Авраам), Исмаиль и пришедший с заключительной посланнической миссией Пророк Мухаммад, мир Им.

Все священнодействия обряда Хаджа своим происхождением восходят ко временам разных Пророков, посещавших Священную землю Мекки. Это – ритуальный обход вокруг древнего Храма Ка‘бы, впервые воздвигнутого Пророком Адамом, также – ритуальный бег между двумя холмами Сафа и Марва, напоминающий об истории, случившейся с ребенком Исмаилем и Его матерью Хаджар (Агарью), когда она в поисках воды металась между этими холмами в жаркой аравийской пустыне.

Стояние в долине ‘Арафат близ Мекки – это главный обряд паломничества. Именно здесь, на ‘Арафате, как сообщается теологами Ислама, произошла радостная встреча Адама и Его супруги Евы после долгих поисков ими друг друга с тех пор, как они по Воле Бога были ниспущены из Рая на Землю. А завершающий и самый торжественный этап обряда Хаджа, связанный с Пророками Ибраhимом и Исмаилем, приходится на великий день Праздника Жертвоприношения ради Единого Творца.

Напомним, что мусульмане-последователи Пророка Мухаммада, мир Ему, в память о подвиге Пророка Ибраhима-Авраама в день своего большого Праздника совершают древний обряд заклания жертвенного животного. Смысл его для верующего – в следовании благородному примеру одного из величайших Пророковпроявившего высочайшую степень самопожертвования ради любви и покорности Творцу. Этим Жертвоприношением мы подтверждаем свою покорность в выполнении Повелений Бога подобно тому, как проявил свою покорность Ибраhим, мир Ему, завещавший религию Единобожия – Ислам – всем последующим поколениям.

спасибо за внимание  Подмигивающий
Giademinas
Гость
« Ответ #249 : 29 Октябрь 2012, 15:52:07 »

Его неосведомленность уже давно перестала меня поражать и удивлять.Но я взял его как говорят быка за рога.А именно.Он поклоняется идолам.Это самая большая несправедливость и мерзость перед Богом,по сравнении с тем,в чем он обвиняет мусульман.
кавказец, не мути пургу, твои проколы о знании Библии, о непринятии протестантами Святой Троицы, о Не наличии в Варшаве католических церквей, о туфтологии просто смешат, любой даже атеист понимает и знает намного больше, я так и не могу понять, что ты, как делетант пишешь на темы, о которых не имеешь зелёного представления? ты даже о исламе знаешь отдалённо)))

Добавлено: 29 Октябрь 2012, 06:53:58
Религия Бога,религия Единобожия всегда уместна вне времени.
ну коль так, то рыльце твоей религии в пушку. и смысль твоих словесных тут изрыганий? Улыбка

Добавлено: 29 Октябрь 2012, 07:55:09
У мусульман режут скот мужчины,поэтому вырабатывается мужской характер.А у вас,что Озарис перевелись мужчины,что режут скот женщины?
да??? у вас по ходу не только скот режут. но и дети и девушки с обрезаными ушами, носами на фоне религиозных законов тоже под скот косит выходит Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 29 Октябрь 2012, 08:56:26
Ты знаешь,сколько хлюпких мужчин при виде крови,даже животного падают в обморок?А ты знаешь,откуда и почему появились вегетарианцы?Почему они при видя крови проявляют слабость к животным и перестали их есть?Так зачем вам Господь согласно вашей Библии дал вам животных?
ну расскажи о великий сказочник свою версию. люди становятся вегатарианцами не потому что боятся крови)))))) глупенький. Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 29 Октябрь 2012, 09:58:10
Приносить в жертву животное,это и есть приказ Аллаха.
а ты часто приносишь в жертву животное?? я думал для аллаха важна внутрення составляющая человека, а не то, что и за что он там барану голову отрежит.идолопоклонение выходит.не?

Добавлено: 29 Октябрь 2012, 11:11:26
Ну-ка приведи доказательства.
Жертва Абрахама есть прообраз жертвы Христа, анализируя Старый Завет, особенно пророческие книги, видно, что жертвы были осуществляемы на одпущение от грехов и очищения, у вас жертва, не является на отпущение грехов, Хритос гов жертву сложить животное и думать что душа чиста, акт веры, это акт не только внешних действий человека, но и его души. Поэтому в псаолмы призывают (Бог говоримт), что не нравятся мне ваши кровавые жертвоприношения, а любви и молосердия хочу, т.е. о чём я уже писал. Как в руках Абрахама была жизнь и судьба его сына, положенного на жертвеннике, так и в руках Бога Отца жизнь Христа, как истинного человека, его человеческой натуры, а не божественной, ибо Христос и есть Сын и Бог Отец и Дух Святой. У вас же сводится жертвоприношение к кроважадности аллаха, и кроме как мотивировки воспитания каких то черт человеческих в принципе из приведённого тобой текста, я не увидел.

Добавлено: 29 Октябрь 2012, 12:12:41
3) Пророк оповестил нас, что приносящему жертву прощаются грехи по количеству волос в шерсти овцы.---разве это не язычествоНепонимающий Богу разве важно сколько ты там волос принёс, или сколько раз ты покланился бороде Мухамеда?? и кто из нас язычески Бога понимает?

Добавлено: 29 Октябрь 2012, 13:14:04
Цитата: Aquinas от 20 Октябрь 2012, 12:17:25Ответ на 3 вопрос анологичный христианскому учению)))
Суръезно?Надо же!))[/quote]
--кавазец, тебе не понять, ты ведь христанства не знаешь, и Писание видел только скорее всего он-лайн в инете))

Добавлено: 29 Октябрь 2012, 14:16:25
Вот это блеск.))Это что у вас такое отношение к женщинам?Вы женщин унизили ниже уровня животных.Что у ваших женщин нет никаких шансов.Бедные ваши женщины.Теперь я понимаю ваших женщин,почему ваши женщины идут замуж за мусульман.Бегут от вашего злого беспощадного  Бога.))
ага  Веселый Веселый Веселый Веселый повально с мухамедами женятся ))))) а вот почему то все туркмены и ежеси с ними как не глянь, сплошь и рядом хотят дружить с словянками Показывает язык Показывает язык Показывает язык
ну помечтай и пофантазируй, у тебя по детски прикольно получается.

Добавлено: 29 Октябрь 2012, 15:17:39
В таком случае,как ты представляешь,при испытании какой-либо боли человек должен сильно выругать Бога,выругать жену и детей как попавшие под руку.И прикрикнуть на Бога,что-бы Бог ему больше не мешал.Что этот человек тогда заслуживает?Чувствуешь разницу?
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 29 Октябрь 2012, 16:21:38
Уважаемые братья и сестры!Поздравляю вас всех с праздником Курбан-Байрам.Пусть Аллах примет ваши благие дела,и простит ваши грехи.

спасибо аллах акбар.
думаю сегодня начнётся массовое истребление баранов, ибо надо замаливать грехи.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 16:21:38 от Aquinas » Записан
1ce
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #250 : 29 Октябрь 2012, 20:07:17 »

Брат Aquinas, прочтите пожалуйста в библии Бытие, глава 25; и Исаия, глава 42.
и ответьте пожалуйста на следующие вопросы :  кто такие жители Кидара, и где находится эта местность... заранее благодарен.
Giademinas
Гость
« Ответ #251 : 30 Октябрь 2012, 01:33:59 »

Брат Aquinas, прочтите пожалуйста в библии Бытие, глава 25; и Исаия, глава 42.
и ответьте пожалуйста на следующие вопросы :  кто такие жители Кидара, и где находится эта местность... заранее благодарен.

жители Кедара это потомки Абрпахама, происходящие от колена Абрахама и далее от Измаила сына абрахама и служанки его.
Но связь с книгой Иссаи не имеет субъективной связи, кроме упоминания о жителях этих земель, и поэтому любая связь с мухамедом, а я так понимаю намёк на это исключена, ибо ислам появился в 6 веке после Р.Х. или вы имели ввиду что то другое?

Добавлено: 30 Октябрь 2012, 01:34:35
где находится эта местность, сказано что на востоке.
1ce
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #252 : 30 Октябрь 2012, 20:00:02 »

ну все понятно.. обвиняя кого то в невежестве, Вы  сами ленитесь детально изучить суть заданного вам простого вопроса.

Прошу прощения, если вам нелицеприятны мои слова...

добавлю еще несколько слов: Вы обвиняете Ислам во всяких смертных грехах,  но прочитав  множество  Ваших постов, я заметил отсутствие аналитического мышления , думаю любой  человек находящийся в здравом уме, способен прочтя определенный текст придти к  определенному выводу.  (прошу прощения за каламбур).
Giademinas
Гость
« Ответ #253 : 31 Октябрь 2012, 17:22:15 »

добавлю еще несколько слов: Вы обвиняете Ислам во всяких смертных грехах,  но прочитав  множество  Ваших постов, я заметил отсутствие аналитического мышления , думаю любой  человек находящийся в здравом уме, способен прочтя определенный текст придти к  определенному выводу.  (прошу прощения за каламбур).
в этих словах что то есть, а знаете почемуНепонимающий все мои высказывания про ислам в принципе как реплики или ответы кавказцу, я думаю что тут понятно о уровне знания исламского богорсловия и вообще познания религии у этого элемента. поэтому в каком то смысле тот ритм и специфика рассуждений связаны с позицией кавказца. я ни чего не имею проив ислама (как ни странно -да?), в истории христианства и в истории есть не приятные факты а быдь может и искажения, в которые мы верим, сами знаем как история пишется. коль хочите, можем свами подискутировать на богословские темы, хотя в таком случае должно быть желание понять другого. .... ну как то так.

Добавлено: 31 Октябрь 2012, 17:23:41
Что такое тауаккуль?
от кальмара до омара))))))) Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

тауаккуль, я думаю это что то между тараканом и акулой! неаНепонимающий)))))))
1ce
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #254 : 31 Октябрь 2012, 18:51:59 »

Брат Aquinas, диспуты вещь хорошая, но  к сожалению я не имею достаточно времени для этого  Грустный    
 Вы знаете, информация передаваемая посредством интернета, телевизора, слухов легко может быть изменена по желанию третьих лиц, НО!  Ваши глаза и помогающий при этом слух не могут обманывать, к чему это я веду разговор? к тому что за свою жизнь я видел много христиан, принявших Ислам , и когда я спрашивал их о причинах, они отвечали мне: что  разумный человек, прочитав и поразмыслив приходит к выводу что только Ислам понятен  и  совершенен. Вы знаете, брат  Aquinas, был со мной когда то такой момент в моей жизни, еще в советское время, я склонялся к христианству, но Алхамдулиллах!!! Творец  наш уберег меня от опрометчивого шага, и  сейчас, размышляя над темой религии, читая  и сопоставляя Коран, Библию,  и Тору, ну как бы Вам объяснить.....   видна огромная разница между этими  Книгами, Коран кристально ясен (читая  на арабском, в оригинале) каждый стих  понятен, нет в нем никакого изъяна, недомолвок, а все что Вы сможете мне найти в инете якобы  Коран  лжет или еще что либо,   не соответствует действительности.....

Можете привести мне к примеру  Захария Ботроса, он несет такую чушь, Шокирован я с него в шоке, до какой степени надо быть подлым и лживым, чтобы говорить вещи настолько неправильные. Первый раз когда я послушал что он говорит, меня чуть не хватила кондрашка!!!  

заходил и читал на  сайте http://pravoslavie.org.ua, приводят в пример людей, якобы принявших христианство , а как начинаешь гуглить, так кроме русскоязычных  христианских сайтов перепечатывающих друг у друга одно и тоже, ничего нет  НЕТ людей  таких, принявших христианство, я поискал порядка 8 человек, потом надоело.
 Также на ютубе есть видео где показано что сколько то там мусульман приняло христианство, и тд, и показывают людей, ну видно что он является по предкам своим  мусульманином, а сам не читал Коран, и не  предпринимал попыток поразмыслить над темой религии, так для такого человека не то что христианство, ему и сатанизм принять легко, голова то не варит ни фига Смеющийся Смеющийся

Повторюсь, человек, критически настроенный, находясь в полном здравии, будучи психологически устоявшейся личностью, прочтя Коран,  Библию и  Тору не колеблясь примет Ислам!
 а то что крутят ролики я этому не верю, ибо есть у меня глаза и уши, и я вижу реальность, а не картинку подсовываемую через экран монитора и телевизора

Алхамдулиллах, есть брат у меня, Виталиком кличут, (политолог по образованию)   он  сам удивляется и не понимает того  что написано в  библии, даст Аллах,он встанет на верный путь, Амин
да, забыл сказать, не судите Ислам по мусульманам, судите мусульман по Исламу.

ух скока понаписал Смеющийся Смеющийся
Giademinas
Гость
« Ответ #255 : 31 Октябрь 2012, 20:13:45 »

Творец  наш уберег меня от опрометчивого шага, и  сейчас, размышляя над темой религии, читая  и сопоставляя Коран, Библию,  и Тору, ну как бы Вам объяснить.....   видна огромная разница между этими  Книгами, Коран кристально ясен (читая  на арабском, в оригинале) каждый стих  понятен, нет в нем никакого изъяна, недомолвок, а все что Вы сможете мне найти в инете якобы  Коран  лжет или еще что либо,   не соответствует действительности.....
а вы читаете коран на арабском??

а Библию читали на латыне, греческом и арамейском??
я думаю коль мы так рассуждаем, то стоит определиться с этими моментами.
я тоже знаю людей, которые были мусульманами и стали христианами. знаю людей которые исцелились благодоря молитве и вере в Христа. знаю людей которые общаются с Христом чеез молитву, конечно не в таком нашем человеческом понимании, и как тогда это можно объяснить??
как можно объяснить исцеления человека, который молился, или как объяснить реакцию человека, который ставил цель противостоять Богу, н.п. через участие в сектах сатанинского толка, а после возрващения в лоно церкви (т.к. были крещены) проходили сложную дорогу исцеления, н.п. лично знаю в польше девушку, которая была в сатанинской секте и должна была родить ребёнка от их предводителя и отдать его в жертву, после того, как удалось ей осознать ужас происходящего сменила город, регион а придя в костёл не видела физически причастие. начинались истерики и крики, но благодоря общей молитве общины пришла в норму....как объяснитьНепонимающий выходит что это не тдела БожьиНепонимающий в исламе я не слышал про чудеса, не слышал про приход к Богу через его поиск в вере, у вас в основном через традицию, слепое подчинение, поэтому помоему и установился диктат ислама над человеком.
то, что вы пишите оневозможности совершенного перевода на др. языки корана, кроме как арабский, для меня не понятно и смешно. да, трудности при переводе есть однозначно, но считать совершенным для слов Бога какой либо человеческий язык, как по мне большая глупость. ну раз даже и так, то вы оцениваете "неглубину" Библии читая Её не на языке оригинала, а на переводе. Ара́бский язы́к относится к семитской ветви афразийской семьи языков, в конце IV — начале III тыс. до н. э. семиты разделились (по языку) на две большие группы — Восточную и Западную. Поэтому претендовать арабскому языку на язык стойкий (есть такое понятие в филологии), я думаю всё таки на нестойкий. далее...

При жизни пророка необходимость в Коране отсутствовала — любые неясные вопросы мог растолковать сам Мухаммед. Тем не менее, после его смерти стремительно распространяющемуся исламу потребовался четко сформулированный письменный закон, подкрепленный именем пророка. В связи с этим Абу Бекр и Омар поручили бывшему секретарю пророка Зейду ибн-Сабиту сформировать первоначальную сводку существующих записей слов пророка. Достаточно быстро Зейд завершил свою работу и представил начальный вариант Корана. Параллельно с ним той же работой были заняты и другие люди. Благодаря этому появились ещё четыре сборника заповедей Аллаха. Зейду было поручено свести все пять редакций вместе и по завершении этой работы изначальные черновики были уничтожены. Результат же работы Зейда был признан канонической версией Корана. Легенда гласит что эту версию любил читать сам халиф Осман и именно ее он читал в тот момент, когда был убит толпой. Существуют даже старинные рукописи Корана, которые, как утверждается, заляпаны кровью халифа.

Уже в первые десятилетия после смерти Мухаммеда выявились разногласия между последователями ислама. Эти последователи стали разделяться на первые направления и секты — суннитов, хариджитов и шиитов. Среди них отношение к каноническому Корану было различным. Сунниты безоговорочно признали текст Зейда. Хариджиты обладавшие пуританскими взглядами, стали возражать против 12 суры, повествующей о Иосифе проданном своими братьями в рабство, в Египет. С точки зрения хариджитов, сура излишне вольно описывала попытки жены египетского вельможи соблазнить Иосифа. Шииты же считали, что по приказу Османа из Корана были удалены все места повествующие о Али и отношении к нему со стороны пророка. Тем не менее, все недовольные были вынуждены пользоваться именно версией Зейда. Так получается что уже о полной подлинности Корана не может быть речи?? да?? ну по анологии, вы меня думаю поняли)))??!
Как противоречия в тексте Корана, так и возросшие запросы ставшего гигантским халифата породили настоятельную потребность в постоянном комментировании содержимого Корана. Данный процесс получил название «тафсир» — «толкование», «экзегетика». Начало этому процессу было положено самим Мухаммедом, оправдывающим противоречия в своих проповедях, ссылками на изменившуюся волю Аллаха. Впоследствии это выросло в институт насха. Насх (отмена) использовался тогда, когда было точно известно что два места Корана противоречат друг другу. Во избежание неоднозначности прочтения текста, в рамках насха устанавливалось какой текст следует считать истинным, а какой устаревшим. Первый получил название «насих», второй получил название «мансух». По некоторым данным в Коран входит 225 таких противоречийи более чем в 40 сутрах присутствуют отмененные аяты.
Поэтому вы меня не убедили.

Добавлено: 31 Октябрь 2012, 14:16:37
Можете привести мне к примеру  Захария Ботроса, он несет такую чушь,  я с него в шоке, до какой степени надо быть подлым и лживым, чтобы говорить вещи настолько неправильные. Первый раз когда я послушал что он говорит, меня чуть не хватила кондрашка!!!
ну когда я послушал видео интервью якобы с бывшим священником христанским, который принял ислам, то услышанаю меня тоже повергло в истерический смех, я это видео выложенной кавказцем комментировал, поэтому для меня не понятно, ладно, Батрос допустим "балда", а для какого круга был предназначен то шоу на тВ, ролик которого мы видели?? ведь коль он был бы бывшим священником, то такие глупости просто не говорил бы))))

Добавлено: 31 Октябрь 2012, 15:24:51
заходил и читал на  сайте http://pravoslavie.org.ua, приводят в пример людей, якобы принявших христианство , а как начинаешь гуглить, так кроме русскоязычных  христианских сайтов перепечатывающих друг у друга одно и тоже, ничего нет  НЕТ людей  таких, принявших христианство, я поискал порядка 8 человек, потом надоело.
Существование церквей в исламских странах и ваши переодические убийства их свидетельствуют что христане есть и что они появились с мусульман, и я приводил статистику Ватикана о быстро арстущей церкви в азии и в мусульманских странах, как бы недоверять мне ей нет повода. ну и в принципе вот последняя статитстика по бьеларуси, вернее по минску, в костёлах минска за период от 2010 - 2012 год (сентябрь) было крещено 39!!! мусульманина, которые приняли христианство. конечно в большинстве случаев это студенты. Да и не думаю, что кто то очень сильно из бывших мусульман офиширует свой выбор, ибо есть ещё и семья, которая думаю в 100% не разделяют его выбор, поэтому увидеть полное количество мусульман принявших христианство, не получится. хотя я не отрицаю, что кто то из христиан принимает ислам, но не так активно как вам бы хотелось или не так ударно, как пишет кавказец. афган, чечня, исламская весна и всё это с кличём "Во имя аллаха", на устах, усама бин ладен и еже с ним уж точно не приносит вам позитивной популярности.

Добавлено: 31 Октябрь 2012, 16:26:30
Также на ютубе есть видео где показано что сколько то там мусульман приняло христианство, и тд, и показывают людей, ну видно что он является по предкам своим  мусульманином, а сам не читал Коран, и не  предпринимал попыток поразмыслить над темой религии, так для такого человека не то что христианство, ему и сатанизм принять легко, голова то не варит ни фига
видно Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ну вы прям друг мой ясновидящий. не думаю что это крепкий момент в цепочке вашего логического доказывания божественности ислама)

Добавлено: 31 Октябрь 2012, 17:27:07
Повторюсь, человек, критически настроенный, находясь в полном здравии, будучи психологически устоявшейся личностью, прочтя Коран,  Библию и  Тору не колеблясь примет Ислам!
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 31 Октябрь 2012, 18:42:30
а то что крутят ролики я этому не верю, ибо есть у меня глаза и уши, и я вижу реальность, а не картинку подсовываемую через экран монитора и телевизора
я вижу веру людей, их духовное и физическое исцеление, и для любого думающего человека этого уже достаточно понять, что Христос есть Бог, а не просто пророк.
Вот гляньте, вы принимаете Старый Завет, если глянем на него, он в не растянут на века, имею ввиду нет больших периодов между важными событиями, н.п. допотопный период 5000 лет до Рождества Христового и до 200 г. до Р.Х., между ними примерно 46 книг, разбежка максимум 300 лет, и было связанно с историческими последствиями непослушания евреев Богу. Если вы исключаете Новый Завет, то до корана от последней ветхозаветной книги 800 лет, это ок. 30 покалений. да и коль явлений Слова Господнего должно было осуществиться на коране, то в книгах старого завета, это было бы ясно озвучено.
Христа вы принимаете как пророка, хотя мы знаем слова последнего старозаветного пророка Иоанна Крестителя о Христе, а не о мухамеде, который должен был прийти через 6 веков, а обращался Иоанн Креститель к живущему покалению, так как обращаться к покалениям в 6 веке после себя, не было целесобразно.
ну тут можно много логических заключений привести.

и я вижу реальность--каким образом. тоже по ТВ?

Добавлено: 31 Октябрь 2012, 19:45:12
Алхамдулиллах, есть брат у меня, Виталиком кличут, (политолог по образованию)   он  сам удивляется и не понимает того  что написано в  библии, даст Аллах,он встанет на верный путь, Амин
есть у меня мой н.руководитель, доктор юр. наук, искренний католик. или вам привести имена великих и умных людей, которые были христианамиНепонимающий
хотя я не думаю что он понимает и коран. придётся ему пользоваться комментариями, иначе никак, да и ещё выучить арабский)))) а вы арабский знаете??

Добавлено: 31 Октябрь 2012, 20:47:26
ну вы приколист. а по ком судить? коль мусульманин живёт по закону корана, и поступает так, как там написано, то это олицотворение науки аллаха, учения. а так выходит вы не судите что делаю мусульмане, а судите что написано в коране, а смысл тогда быть мусульманином??))))) не вижу логики. по поступкам их познаете---говорит Христос.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2012, 20:47:27 от Aquinas » Записан
1ce
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #256 : 31 Октябрь 2012, 20:47:58 »

Брат  Aquinas, Ваши слова
ваши переодические убийства их
меня глубоко обижают, ибо сказал я  вам:
не судите Ислам по мусульманам, судите мусульман по Исламу.

а :
убийства их
это их личные проблемы, на страшном Суде, каждый ответит за содеянное..
это  я тоже читал:
ри жизни пророка необходимость в Коране отсутствовала — любые неясные вопросы мог растолковать сам Мухаммед. Тем не менее, после его смерти стремительно распространяющемуся исламу потребовался четко сформулированный письменный закон, подкрепленный именем пророка. В связи с этим Абу Бекр и Омар поручили бывшему секретарю пророка Зейду ибн-Сабиту сформировать первоначальную сводку существующих записей слов пророка. Достаточно быстро Зейд завершил свою работу и представил начальный вариант Корана. Параллельно с ним той же работой были заняты и другие люди. Благодаря этому появились ещё четыре сборника заповедей Аллаха. Зейду было поручено свести все пять редакций вместе и по завершении этой работы изначальные черновики были уничтожены. Результат же работы Зейда был признан канонической версией Корана. Легенда гласит что эту версию любил читать сам халиф Осман и именно ее он читал в тот момент, когда был убит толпой. Существуют даже старинные рукописи Корана, которые, как утверждается, заляпаны кровью халифа.

Уже в первые десятилетия после смерти Мухаммеда выявились разногласия между последователями ислама. Эти последователи стали разделяться на первые направления и секты — суннитов, хариджитов и шиитов. Среди них отношение к каноническому Корану было различным. Сунниты безоговорочно признали текст Зейда. Хариджиты обладавшие пуританскими взглядами, стали возражать против 12 суры, повествующей о Иосифе проданном своими братьями в рабство, в Египет. С точки зрения хариджитов, сура излишне вольно описывала попытки жены египетского вельможи соблазнить Иосифа. Шииты же считали, что по приказу Османа из Корана были удалены все места повествующие о Али и отношении к нему со стороны пророка. Тем не менее, все недовольные были вынуждены пользоваться именно версией Зейда. Так получается что уже о полной подлинности Корана не может быть речи?? да?? ну по анологии, вы меня думаю поняли)))??!
Как противоречия в тексте Корана, так и возросшие запросы ставшего гигантским халифата породили настоятельную потребность в постоянном комментировании содержимого Корана. Данный процесс получил название «тафсир» — «толкование», «экзегетика». Начало этому процессу было положено самим Мухаммедом, оправдывающим противоречия в своих проповедях, ссылками на изменившуюся волю Аллаха. Впоследствии это выросло в институт насха. Насх (отмена) использовался тогда, когда было точно известно что два места Корана противоречат друг другу. Во избежание неоднозначности прочтения текста, в рамках насха устанавливалось какой текст следует считать истинным, а какой устаревшим. Первый получил название «насих», второй получил название «мансух». По некоторым данным в Коран входит 225 таких противоречийи более чем в 40 сутрах присутствуют отмененные аяты.

неубедительные слова. почему? потому что я своими глазами и ушами читал и слушал. а мнение писавших из  цитаты выше, это их субъективное мнение.

костёлах Минска за период от 2010 - 2012 год (сентябрь) было крещено 39!!! мусульманина, которые приняли христианство.
 на это я Вам уже ответил постом выше

а для какого круга был предназначен то шоу на тв, ролик которого мы видели??
ну как для какого? для среднестатистического тупого обывателя, неумеющего шевелить своими ржавыми извилинами, но готовым проглотить все то дерьмо которое выливает на него лживое СМИ.

хотя я не отрицаю, что кто то из христиан принимает ислам, но не так активно как вам бы хотелось
Я никого не заставляю, не дай Аллах кого то принуждать
афган, чечня, исламская весна
 что там творится,думаю  не надо объяснять, война - это лучший способ для отмывания денег.

усама бин ладен и еже с ним
Вы до сих пор верите в эту сказочку про террористов?НепонимающийНепонимающий Вы не похожи на  
среднестатистического тупого обывателя, неумеющего шевелить своими ржавыми извилинами

ну вы прям друг мой ясновидящий.
Брат мой, не называйте меня так пожалуйста.

не думаю что это крепкий момент в цепочке вашего логического доказывания божественности ислама
Вы имеете полное право на свою точку зрения, брат мой.

Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух
Giademinas
Гость
« Ответ #257 : 31 Октябрь 2012, 20:50:19 »

Брат  Aquinas, Ваши слова Цитата: Aquinas от Сегодня в 21:13:45ваши переодические убийства их меня глубоко обижают, ибо сказал я  вам: Цитата: 1ce от Сегодня в 19:51:59не судите Ислам по мусульманам, судите мусульман по Исламу.
в корне не согласен. убийство христан происходит на почве их принадлежности к христианству. ну извините, есть как есть. их не убивают в церкви из-за того, что они принадлежат к партии или к клану, а на почве религии. так что на что тут обижаться. если бы в россии скажем взрывали постоянно мечети или убивали мусульман, то было бы понятно почему.

Добавлено: 31 Октябрь 2012, 18:51:21
неубедительные слова. почему? потому что я своими глазами и ушами читал и слушал. а мнение писавших из  цитаты выше, это их субъективное мнение.
это исторические факты.
а вы читаете на арабском?

Добавлено: 31 Октябрь 2012, 19:51:57
на это я Вам уже ответил постом выше
ну это ваше право, я знаю то, в чём уверен 100%.

Добавлено: 31 Октябрь 2012, 20:52:42
ну как для какого? для среднестатистического тупого обывателя, неумеющего шевелить своими ржавыми извилинами, но готовым проглотить все то дерьмо которое выливает на него лживое СМИ.
так откуда вы знаете правду, отличную от той, которую показывают в инете и по ТВ. каким образомНепонимающий
1ce
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #258 : 31 Октябрь 2012, 20:54:04 »

и я вижу реальность--каким образом. тоже по ТВ?
когда я на   смотрю вокруг а не в экран
ну вы приколист. а по ком судить
Вам еще раз повторить :
брат мой, Вы или притворяетесь не понимающим или я даже не знаю что и думать
Giademinas
Гость
« Ответ #259 : 31 Октябрь 2012, 20:55:04 »

Цитата: Aquinas от Сегодня в 21:13:45афган, чечня, исламская весна  что там творится,думаю  не надо объяснять, война - это лучший способ для отмывания денег.
ну почему то всегда это только  у вас. в исламских странах практически от мухамеда не было мира, очень редко, я имею ввиду что убивают мусульмане мусульман. или полевые командиры в чечне отмывали деньги не аль-каиды, или не мусульмане скидываются на джихадНепонимающий кажись даже коран этого требует,нет?

Добавлено: 31 Октябрь 2012, 18:59:32
Цитата: Aquinas от Сегодня в 21:13:45усама бин ладен и еже с ним Вы до сих пор верите в эту сказочку про террористов? Вы не похожи на
ну да, охрана и бункер, переезды и бегание по горам на пенсию усама делал от нечего делать. а откуда экипировка у чеченских боевиков? ну кромольный вопрос, почему почти все мусульманские страны живут так бедно, и почему вы так бежите со своих стран в ЕС скажем? или этого нет, мол ТВ и инет врёт? или чумазая москва, берлин и париж, это обман зренияНепонимающий? так от чего бежать, коль там всё чинно и мирно?? почему талибы устанавливают такие порядки средневековые?? или это тоже не правда?? или наши войны афганцы тоже обманывают?

Добавлено: 31 Октябрь 2012, 20:00:48
Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух
и вам не хварать))) Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 31 Октябрь 2012, 21:02:45
Цитата: Aquinas от Сегодня в 21:13:45и я вижу реальность--каким образом. тоже по ТВ? когда я на   смотрю вокруг а не в экран
вокруг это кудаНепонимающий я вот гляжу вокруг и как то не вижу ничего, что бы мне указало на невинность бин ладана, или о святости мусульман. подскажите где вы видите конкретнее.
1ce
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #260 : 31 Октябрь 2012, 21:06:35 »

Брат мой, к моему глубочайшему сожалению, Вы не хотите понимать того что я  Вам пытаюсь объяснить, Вы судите Ислам основываясь на чужом субъективном мнении и что либо донести я до Вас не смогу. Вы смотрите  на мир с одной точки, и не имеете никакого желания сдвинуться немного в сторону чтобы увидеть предмет обсуждения  с другого ракурса Плачущий

в корне не согласен. убийство христан происходит на почве их принадлежности к христианству. ну извините, есть как есть. их не убивают в церкви из-за того, что они принадлежат к партии или к клану, а на почве религии. так что на что тут обижаться. если бы в россии скажем взрывали постоянно мечети или убивали мусульман, то было бы понятно почему
  ответ выше
это исторические факты.
это их субъективное мнение.
а вы читаете на арабском?
к моему стыду не так как хотелось бы Плачущий Плачущий
ну это ваше право, я знаю то, в чём уверен 100%
это Ваше субъективное мнение
и Вы имеете полное право на него.
или не мусульмане скидываются на джихад кажись даже Коран этого требует,нет?
вот видите это ведь Ваши слова :
КАЖИСЬ
когда кажется креститься надо, пословица есть такая.

Брат мой Aquinas,  Вам не стыдно оперировать  чужим мнением, чужими домыслами, чужим враньем, еще собственным
КАЖИСЬ
  если бы Вы имели смелость самому лично прочесть книги  написанные не Исламоненавистниками, то  небыло бы такого  :
КАЖИСЬ

Giademinas
Гость
« Ответ #261 : 31 Октябрь 2012, 21:10:20 »

Цитата: Aquinas от Сегодня в 21:13:45ну вы приколист. а по ком судить Вам еще раз повторить : Цитата: Aquinas от Сегодня в 21:13:45да, забыл сказать, не судите Ислам по мусульманам, судите мусульман по Исламу.брат мой, Вы или притворяетесь не понимающим или я даже не знаю что и думать
да уж.
есть хорошая русская, народноя поговорка, хотя думаю что такая же есть у всех народов, и это не просто мудрые слова, это в принципе Мудрость с большой буквы, а именно: Яблоня от яблони не далеко катится. если мусульмане во имя аллаха убивают христиан, берут в заложники детей (причём своих же, мусульманских) в Беслане, на Аль Джазире (которую трудно уличить в прозападности))) переодически кричят дяди с бородами о мести и о уничтожении неверных, и т.д. то как то о другом думать не выходит.
конечно среди мусульман есть хорошие и нормальные и адекватные люди и их думаю много, и думаю что коран не такой кровожадный, но НЕЯСНОСТЬ корана позваляет видеть в нём всё, что угодно, богословски- суниты и шииты и ещё там кто то) и милитарно, борьба с неверными и возможность убивать во имя аллаха. но ведь в коране есть такие слова, а тока потом комментируется что якобы это надо понимать так и так. так комментарий, это комментарий, зачем комментировать, коль коран ясен и понятенНепонимающий ведь комментарии тоже на рабском, а зачем комментировать арабский коран на рабском же языкеНепонимающий
так я о чём? не можно судить о исламе тока по корану, иначе выходит что ислам и мусульмане живут по разным законам и в разных реальностях.

Добавлено: 31 Октябрь 2012, 19:11:49
Брат мой, к моему глубочайшему сожалению, Вы не хотите понимать того что я  Вам пытаюсь объяснить, Вы судите Ислам основываясь на чужом субъективном мнении и что либо донести я до Вас не смогу. Вы смотрите  на мир с одной точки, и не имеете никакого желания сдвинуться немного в сторону чтобы увидеть предмет обсуждения  с другого ракурса
с какого ракурсаНепонимающий напишите ракурс, с которого вы увидели его. кстати так и не услышал, вы занете арабский язык, вернее язык корана??

Добавлено: 31 Октябрь 2012, 20:13:04
Цитата: Aquinas от Сегодня в 21:55:04КАЖИСЬкогда кажется креститься надо, пословица есть такая.
ёрничаете??

Добавлено: 31 Октябрь 2012, 21:14:27
ааа вот вы ответили про арабский язык. хорошо уточню ещё. вы пишите что читаете не так хорошо, как хотелось бы. на сколько вы хорошо читаете и на сколько хорошо вы знаете язык коранаНепонимающий скажем открыв коран вы можете читая перевести текст на русский язык?
1ce
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #262 : 31 Октябрь 2012, 21:26:05 »

Брат мой
в Беслане, на Аль Джазире (которую трудно уличить в прозападности))) переодически кричят дяди с бородами о мести и о уничтожении неверных, и т.д. то как то о другом думать не выходит.
конечно среди мусульман есть хорошие и нормальные и адекватные люди и их думаю много, и думаю что коран не такой кровожадный, но НЕЯСНОСТЬ корана позваляет видеть в нём всё, что угодно, богословски- суниты и шииты и ещё там кто то) и милитарно, борьба с неверными и возможность убивать во имя аллаха.
что я могу на это сказать... если Вы не понимаете, любые мои доводы разобьются о стену Вашего неприятия. объяснять считаю бесполезным, думайте что хотите

с какого ракурса напишите ракурс, с которого вы увидели его.
ответ   скрывается в постах выше.
на сколько вы хорошо читаете и на сколько хорошо вы знаете язык корана скажем открыв коран вы можете читая перевести текст на русский язык?
я понимаю с какой целью Вы интересуетесь, вы хотите чтобы я Вам истолковал определенное место из Книги. но я  не могу  этого сделать к моему сожалению, на это есть люди гораздо умнее меня, я боюсь  скажу что либо неправильно..
брат мой, может Вам порекомендовать нормальные книги, которые легким для понимания способом растолковывают суть нашей религии, Вы не бойтесь, в них нет чего либо зомбирующего Смеющийся Смеющийся

все прочитанное в нескольких из книг я проверил на практике, и все сошлось
хотите могу залить сюда, дабы желающие не тратя время на поиски могли почерпнуть  немного знаний  о которых не имели представления
Giademinas
Гость
« Ответ #263 : 31 Октябрь 2012, 21:35:01 »

что я могу на это сказать... если Вы не понимаете, любые мои доводы разобьются о стену Вашего неприятия. объяснять считаю бесполезным, думайте что хотите
так непонимаю что? расскажите. ну расскажите что я не понимаю про Беслан. потом расскажу что знаю я.
1ce
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #264 : 31 Октябрь 2012, 21:36:37 »

Брат мой, я уже ответил Вам.
Giademinas
Гость
« Ответ #265 : 31 Октябрь 2012, 21:40:28 »

я понимаю с какой целью Вы интересуетесь, вы хотите чтобы я Вам истолковал определенное место из Книги. но я  не могу  этого сделать к моему сожалению, на это есть люди гораздо умнее меня, я боюсь  скажу что либо неправильно..
подождите, не бегети впереди паровоза. вы так не ответили на мой вопрос. я так понимаю что коран вы познаете по переводу и по комментариям на доступном для вас языке, т.е. по русски, да?
1ce
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #266 : 31 Октябрь 2012, 21:43:51 »

что коран вы познаете по переводу и по комментариям на доступном для вас языке, т.е. по русски, да?
http://www.islam.ru/content/veroeshenie/kto-mojet-vinosit-reshenie-iz-korana-i-hadisov

Тафсир Корана – исключительно сложное и тонкое дело, для которого недостаточно лишь знания арабского языка. На самом деле необходимо быть экспертом во всех связанных с этой науках.

Таким образом, ученые говорят, что муфассир, или толкователь Корана, должен иметь обширные, глубокие познания в синтаксисе, этимологии, риторике, литературе арабского, а также знания хадисов, основ фикха и тафсира (усуль аль-фикх и усуль ат-тафсир), акыды и калама. Ведь невозможно сделать верные выводы, объясняя Коран, без необходимых знаний в этих областях.

К сожалению, в последнее время мусульман охватила опасная эпидемия - люди стали считать одно лишь умение читать по-арабски достаточным для толкования Корана.

В результате любой, кто умеет просто читать по-арабски, начинает выносить решения в области тафсира Корана. Фактически, некоторые люди, имеющие лишь посредственное знакомство с арабским языком, пускаются в толкование аятов и даже доходят до того, что начинают искать ошибки у муфассиров прошлого. И еще хуже - есть притеснители, которые, просто прочитав перевод, считают, что они стали учеными Корана и даже не испытывают стыда, критикуя муфассиров великого уровня.

Нужно уяснить, что это в высшей степени опасный путь, который  приводит к фатальному заблуждению в вопросах религии.

Если обратиться к светским профессиям и наукам, любой понимает, что ни один разумный человек в мире не признает врачом того, кто, стоило лишь ему выучить английский, взялся изучать медицинскую литературу, и уж тем более его не признают достойным заботиться о чьей-либо жизни, если он не учился и не практиковался в медицинском институте. Таким образом, выучить английский - это не все, что нужно для того, чтобы стать врачом.

Подобным же образом, любой, кто владеет английским, если он захочет стать инженером с помощью книг, очевидно, что люди в здравом уме не примут его как инженера. Причина этого в том, что мастерство в области техники не приобретается через изучение английского, оно требует образовательной подготовки в данной области под надзором и руководством профессионалов-учителей.

И если очевидно, что, чтобы стать врачом или инженером, необходимо соблюдение строгих требований, то как может быть достаточным изучение одного лишь арабского в вопросах, связанных с Кораном и хадисом?
Giademinas
Гость
« Ответ #267 : 31 Октябрь 2012, 21:46:53 »

брат мой, может Вам порекомендовать нормальные книги, которые легким для понимания способом растолковывают суть нашей религии, Вы не бойтесь, в них нет чего либо зомбирующего
неа, ну коль познать правильность корана можно только на языке корана, то я не уверен, что смогу познать его не зная языка сего.
ну а ваша рекомендация что это книжки нормальные как то не убидительны. а вы шиит?? или сунит?
1ce
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #268 : 31 Октябрь 2012, 21:47:12 »

Вы не ответили по поводу книг, брат мой.
Giademinas
Гость
« Ответ #269 : 31 Октябрь 2012, 21:47:31 »

все прочитанное в нескольких из книг я проверил на практике, и все сошлось
каким образом вы проверили теорию на практике, расскажите!

Добавлено: 31 Октябрь 2012, 21:48:35
хотите могу залить сюда, дабы желающие не тратя время на поиски могли почерпнуть  немного знаний  о которых не имели представления
я сначала послушаю вас. сделаю выводы. ну для познавательно процесса возможно будет интересно.
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт