ПЕТРОВИЧ
|
прекращаем оффтопить.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
|
Канопушка
|
Канопушка ведь не я,а вы доказываете,что Мел Гибсон не принимал Ислам. Что за бред?  Вы предоставили информацию, утверждая что МГ принял ислам, я позволила себе усомниться и проверила источник этой новости. Кстати, кавказец, Вы нашли сайт газетки? Пожалуйста, ее адрес в студию. а если не нашли, то и выходит и газеты такой нет и новость представленная на исламских сайтах не более чем фейк. Так что мне доказывать ничего не надо, это Вы бросаетесь утверждениями не проверив их подлинность. И, кстати, очень жаль, что Вы все же решили, что "главное слово здесь Мел Гибсон".  Суть в том, что, то ли для престижу, то ли для агитации одни спекулируют известными именами, а другие, в свою очередь, слепо верят, потому что привыкли быть слепыми. Тем и притягательна религия для большинства: она не требует интеллектуального напряжения, все истины, догмы и аксиомы уже утверждены и преподнесены. Ну что же, каждому своё. Изучите вначале термин "изменник Родины",а после уже можно что-то с вами об этом говорить. Собственно, я Вас и спросила о Вашем понимании значении, но если Вы настаиваете...  "...есть деяние (действие или бездействие), умышленно совершенное гражданином СССР в ущерб государственной независимости, территориальной неприкосновенности или военной мощи СССР: переход на сторону врага, шпионаж, выдача государственной или военной тайны иностранному государству, бегство за границу или отказ возвратиться из-за границы в СССР, оказание иностранному государству помощи в проведении враждебной деятельности против СССР, а равно заговор с целью захвата власти. В Законе дан исчерпывающий перечень деяний, являющихся И. Р..." (БСЭ) Следуя Вашим рассуждениям, как ни крути, а выходит, что представители других вероисповеданий враги. тем кто верит о происхождении человека из обезьяны Видите ли, кавказец, в этом и состоит отличие научного подхода от теологического, что тут никто просто так не верит. Научный подход опирается на научные факты, эксперимент и логические построения, основанные на накопленном ранее научном опыте. Вы ведь знаете, что два плюс два равно четыре, а не верите в это. Чувствуете разницу? 
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Полная Ахинея!! Чудный аргумент. Весомый.  [quote author=кавказец link=topic=10041.msg7046020#msg7046020 Если теперь нет СССР,то значит и нет изменников Родины? СССР нет. Изменники есть. Определение термина ИР есть. А вот Вашего определения нет.  Как то пришлось мне смотреть научный фильм,где выдвигается новая теория происхождения человека от рыб,где тоже приводятся научные подходы и доказательства. Канопушка,вы отстаете от науки Уж будьте так любезны просветите и тут. Подскажите, чьи это труды, каким именно ученым выдвигалась эта "теория"? И Вы уверены, что не путаете науку с фантастикой? 
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
То есть мусульмане не будут против если представители других религий будут считать их вероотступниками, которых следовало бы казнить?
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Канопушка
|
Есть понятие как измена Родине.Вчастую за это человек подвергается смерти.Он изменил Родине,предал Родину.Он заслуживает смерти?А что такое Родина?Это очень патриотично и высоко! Теперь.Вереотступничество.Он отступил от веры.Аллах наставил его на истину сделав Мусульманином,а он Его предал. Для "дотошных". Так как Вы согласились с приведенным мной определением, то разберем его более предметно.  ИР - это: 1. Переход на сторону врага. Это надо понимать, что, по-вашему представители других конфессий (включая, очевидно, и 72 различных течения ислама) находятся в состоянии постоянной вражды и, соответственно, являются врагами. 2. Шпионаж, выдача государственной или военной тайны иностранному государству. Другими словами, то, что Вы постоянно цитируете здесь, публично Коран...ну Вы сами понимаете. Какие там еще тайны в исламе?  3. Бегство за границу или отказ возвратиться из-за границы в СССР. кавказец, напомните мне пожалуйста, почему Вы не являетесь гражданином исламской страны? 4. Оказание иностранному государству помощи в проведении враждебной деятельности против СССР, а равно заговор с целью захвата власти. На этом фоне, хотелось бы порекомендовать Вам, уточнить, как, к примеру относятся в исламских странах к Свидетелям Иеговы, не является ли они там запрещенными. Это все же не демократическая Европа. Уточните, уточните, а то, боюсь, не сносить Вам головы.  Я надеюсь, аналогии понятны. Ну и чувство юмора, хочется верить, у Вас в порядке.  Ах да, и не забываем о таком понятии как свобода вероисповедания. Для меня все версии происхождения человека от кого-либо из области фантастики. Так речь и не о Вас, а о научном подходе.
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Опять полная ахинея!!!!Вы меня не слышите? Похоже, что Вы сами себя не слышите. Вы сравниваете вероотступничество с изменой Родине. И то и другое деяние, по-вашему, заслуживает смерти. Повторюсь, к ИР (согласно Вашим же суждениям, и к вероотступничеству) приравнивается 4. Оказание иностранному государству помощи в проведении враждебной деятельности против . И здесь я вполне логично переживаю за целостность Вашего организма и рекомендую поинтересоваться отношением ислама к СИ, интересы которых Вы так яростно кинулись защищать. Ну ничего, бросаю Вам еще один спасательный круг.  "ОПАСНОСТЬ и ВРЕД СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ" Это с сайта Региональное Духовное управление мусульман ХМАО. http://www.imanugra.ru/firstep/iegovi/"КАК РАСПОЗНАТЬ СЕКТЫ И КАК С НИМИ БОРОТЬСЯ" Это с сайта Духовное управление мусульман Пермского края. В связи с запросами общины «Свидетелей Иеговы» строительства своего центра в Прикамье, Пермский Муфтият выступает с призывом более пристального исследования деятельности этой организации на территории региона и категорического недопущения открытия в крае сети этой страшной организации. http://www.moslem.ru/index.php?name=News&op=article&sid=91Крича "Ахинея", Вы даже не замечаете, что находитесь в шаге от измены. 
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Цитата: Канопушка от Сегодня в 00:47:32 Вы сравниваете вероотступничество с изменой Родине. И то и другое деяние, по-вашему, заслуживает смерти. Повторюсь, к ИР (согласно Вашим же суждениям, и к вероотступничеству) приравнивается Канопушка вы меня точно не слышите!!Я их не приравниваю.Вероотступничество выше чем ИР. Я же доходчиво написал,как для вас понятливее писать, я уже не знаю. А Вы читайте внимательнее.  Я пишу, что Вы сравниваете вероотступничество с ИР. А чтобы понятие ИР имело смысл, я описываю, что приравнивается к измене, какие действия считаются изменой. Хоть и понимаю абсурдность сложившейся ситуации, а "разжевываю" Вам в очередной раз. И уж простите, но Ваши действия напоминают мне попытку доказать, что квадрат круглый потому что он зеленый. Смысловой нагрузки - ноль. Я представляю как смеются мусульмане над вами над тем,что вы теперь написали. Да ладно, признайтесь , "лоханусь" Вы со своими вопросами на засыпку, а теперь пытаетесь переложить все на мои хрупкие женские плечи. Канопушка а почему взяли сайт об СИ скажем ХМАО?Вы наверное думаете что ХМАО-это центр Ислама?Или думаете что Ислам зародился на земле ХМАО? СмеющийсяИли это то что выдал инет? Ой, а в ХМАО или в Перми живут менее правильные мусульмане, что ли? Не знала.  Мы хотим, чтобы и город Соликамск – кафедральный город Пермской епархии Русской Православной Церкви и вся Пермская земля была и оставалась на многие столетия очагом мира и согласия, любви и братского соработничества представителей коренных народов края, исповедующих на протяжении многих веков традиционные мировые религии. И что? Муфтий называет РПЦ церковью, а СИ- сектой. Так и я о том же. Или муфтий должен, по вашему, требовать свернуть деятельность православной Церкви в Перми. 
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Цитата: Канопушка от Вчера в 18:19:41 Ой, а в ХМАО или в Перми живут менее правильные мусульмане, что ли? Не знала. Зачем вам было обрашаться к мусульман ХМАО,если мусульмане есть здесь,рядом, в Гродно? Вы не ответили на вопрос. А приведенные мною сайты находятся в юрисдикции Центрального духовного управления мусульман России. Наоборот,православная церковь требует свернуть деятельность СИ. Неужели вы это не поняли? Из заявления муфтия? Пермский Муфтият обращается к руководству города Соликамска с просьбой недопущения строительства в многонациональном историческом городе – жемчужине архитектуры и культуры Верхнекамья так называемого общинного центра неорелигиозной организации «Свидетелей Иеговы». Видимо, это хитрая двойная шифровка.  А вообще, мне хотелось бы напомнить Вам, что между личным восприятием и объективным, основанном на существующем положении вещей и историческом знании существует, порой, значительная разница. Понятно Ваше желание описывать вещи и события с точки зрения ислама, однако, такой подход может оказаться исключительно субъективным. Если обратиться к истории религии, зарождения христианства и последующего его раскола, то вопрос о том кто от кого откололся, православные от католиков или католики от православных просто не всплывет и покажется абсурдным. Это я Вам не в пику говорю, поверьте, хочу что бы Вы попытались понять суть. И буддизм окажется религией, а правильной или нет - это лишь личное суждение. И да, понятие свободы вероисповедания не будет казаться пустым звуком. А то так и случается, что вера в любовь и доброту становится лишней в религии, практикующей жестокость и тоталитаризм.
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Женщина,ваше место на кухне!! Воспитание не успевает за прогрессом? Печально.
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Канопушка, не обижайтесь. у "них" это стандартный подход в отножениях мужчины и женщины Улыбка такова жизнь COURVOISIER, обида здесь ни при чем. Ну не молчать же мне, видя как заблуждается человек, думая, что его наделили правом указывать.
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
прекращаем личную переписку.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
opsrb
|
Почитал дисскусию. Занимательно. Интерестно , а что овечают своим женщинам христиане, когда эти женщины начинают лезть в вопросы в которых они не соображают и начинают там что-то рулить, командовать, убеждать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
Вы ведь знаете, что два плюс два равно четыре, а не верите в это. Чувствуете разницу? Канопушка, ну вот доказательство что 2х2=5. ну софизм, не вопрос, только философия и теология это неразделимое, кроме того, что теология берет начало с Библии, а все науки вышли с философии. Добавлено: 20 Май 2012, 17:21:12
DarkAvenger,этот человек относится к заблудшей группе Ислама Хизб-ут-Тахрир Про них можно почитать вот здесь:http://salaf-forum.ru/viewtopic.php?f=82&t=3123
Кавказец, так сколько этих у вас заблудших групп?  и мне почему то кажется что эти заблудшие имеют очень сильное основание считать вас, якобы "правильных" такими же заблудшими.  Добавлено: 20 Май 2012, 19:25:45
Почитал дисскусию. Занимательно. Интерестно , а что овечают своим женщинам христиане, когда эти женщины начинают лезть в вопросы в которых они не соображают и начинают там что-то рулить, командовать, убеждать.
а где вы тут увидели женщину христанку?? Добавлено: 20 Май 2012, 20:29:14
Женщина,ваше место на кухне!! кавказец, Канопушка так тебя защищает в наших дебатах, что ты прям не обижай союзницу, прости женскую логику. я вот решил, глянуть какую ты тут лапшу вешаешь людям.
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Это не доказательство, а фокус для неграмотных.
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
Это не доказательство, а фокус для неграмотных.
хих, читайте внимательно написанное мною в этой связи, тем более что для неграмотных это запредельные расчёты, если уже на то пошло 
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
У меня только вопрос почему "осторожно, глупость" пишется только при неграмотных математических рассуждениях, где легко поймать за руку. Пространные рассуждения о триединстве своего Бога таким предупреждением не обозначены.
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
У меня только вопрос почему "осторожно, глупость" пишется только при неграмотных математических рассуждениях, где легко поймать за руку. Пространные рассуждения о триединстве своего Бога таким предупреждением не обозначены.
принятые Церковью через века рассуждения таких мыслителей-богословов как св. Фома Аквинский, св. Августин и др. касающихся Святой Троицы и данные, которые мы можем черпать с Библии могут нам поставить "осторожно, глупость" о суждениях некоторых лиц, не имеющих даже начального богословского образования, ну или на худой конец филосовского.
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
1. паренек это шут: - искал религию под себя, и в принципе нашёл её .т.к. уже кроме ислама ни чего не осталось. Мне вспомнилось со школьных лет, нам учитильница истории рассказывала, почему Русь приняла православие. оказывается что царь глянул на проваславие и ему понравилось что там можно и водку пить, и бороду носить и священники жениться могут. абсурд, не правда ли?? вот и тут ситуация похожая. 2. те глупости о якобы разных вглядах на Библию, полная чушь, а именно: - разные взгляды могут быть у протестантов и их разных ветвях, в принципе поэтому их столько и наделилось, о чём я когда то писал. - если священник знал хорошо Библию и смог ему ответить на вопросы и это его не устроило, то наверное лукавит молодой мусульманин европейского типа, это наоборот будет свидетельством хорошего знания Библии священником. 3. не все мусульмане плохие, предроложу что большинство из них очень хорошие люди, но даже хороший человек может быть в заблуждении, а плохой может быть и христанин. мы тут говорим о религии конкретно. Парню по ходу мало было тёплых чувств, ему понравилось что его расцеловали и эти борадачи наводящие ужас улыбнулись, если вы глянете принципы вербовки в секты, вы очень удивитесь видя схожесть.
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Эка, Вас Озарис понесло.  И Все для того, чтобы доказать, что ролики с ютюба это богословие. Или чья вера правильнее.
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
Эка, Вас Озарис понесло.  И Все для того, чтобы доказать, что ролики с ютюба это богословие. Или чья вера правильнее. эти ролики если вы заметили, хотя по ходу вы их не глядели, презентации. в них ставятся вопросы богословского толка. и что тут страшного?? раз вы их не глядели, то чего шумите??
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
раз вы их не глядели, Смотрела.
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
раз вы их не глядели, Смотрела. ну тогда хватит оффтопить, а пишите по существу. у вас есть что сказать на тему христанство vs ислам??
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
у вас есть что сказать на тему христанство vs ислам?? У меня есть но вам не понравится.
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
у вас есть что сказать на тему христанство vs ислам?? У меня есть но вам не понравится. так я не девушка, что бы мне нравиться!!!! имеете что по существу, пишите, ПО СУЩЕСТВУ. (и может у вас появится рекламодатель)))  )
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
ну тогда хватит оффтопить, а пишите по существу. То, что Вам не нравится написанное, вовсе не означает, что это не "по существу". 
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
ну тогда хватит оффтопить, а пишите по существу. То, что Вам не нравится написанное, вовсе не означает, что это не "по существу".  так вы пишите объективно не по существу, во всяком случае в споре между мной и кавказцем. Добавлено: 24 Май 2012, 20:32:27
у вас есть что сказать на тему христанство vs ислам?? У меня есть но вам не понравится. так я не девушка, что бы мне нравиться!!!! имеете что по существу, пишите, ПО СУЩЕСТВУ. (и может у вас появится рекламодатель)))  ) закон рекламы - хороший товар в рекламе не нуждается  по ходу товар у вас с запашком 
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
вала Аллаху!Господу миров!Кого Он пожелает покарает,а кому Он пожелает окажет свою милость. -- кавказец, ответь мне, а тебя Аллах уже карал когда нибудь? только честно! вот так нормально покарал, что бы ты мог сказать, вот блин, аллах меня покарал сурово!)
|
|
|
|
|
|
|
|