Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 14:17:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ислам  (Прочитано 121656 раз)
Giademinas
Гость
« Ответ #330 : 14 Декабрь 2012, 17:24:59 »

Однако мы не признаем писания,которые уже люди начали трактовать и изменять по своему.
популистское заявление. Писание известное нам есть в свитках старинных и папирусах, и написано в них как есть, коль бы был фальсифицирован перевод Писания то это было бы известно сейчас, ибо эти свитки есть в электронном виде. поэтому утверждать что что то было изменено людьми, ао меньшей мере не научно и дико. трактовка Писания исходит из всеобщей оценки и систематизации всего писания, а не отдельных глав и стихов, как это делают протестанты. поэтому с тратковкой вы опять промахнулись. Старый Завет яснол и понятно говорит о Сыне Человеческом и имя Христа - Мессия, говорит о Нём не как о простоп пророке, а как о Мессии, Сыне Господним.

Добавлено: 14 Декабрь 2012, 15:34:21
И даже мы не принимаем толкования Корана сделанными различными течениями. Наши убеждения -это понимание корана  и пути пророка мир ему  таким образом как понимали его сподвижники. Брать их понимание для нас узаконил Господь. Таков же путь был и у последователей пророков предидущих.
Откровения, полученные Мухаммадом, записывались на финиковых листьях, кусках плоского камня, кожи и т. д., так как бумаги в то время еще не было. Эти записи делались по мере ниспослания аятов Аллаха, которое иногда было смешанным, то есть не успевали окончиться аяты одной суры, как начинали поступать аяты следующих сур. Только по завершении ниспослания Мухаммад объявлял, в какую суру и где именно должны быть записаны эти аяты. К тому же были Откровения, которые не должны были войти в Коран, они носили лишь временный характер и были затем Аллахом отменены. Поэтому записи носили фрагментарный характер, в них отсутствовала системность, присущая современным целостным изданиям Корана. Для того чтобы от фрагментарности перейти к системности, пророк ввел понятие талиф уль-Кур’ан. В хадисах пророка этот термин встречается, и в «Сахих» Бухари так назван целый раздел книги.
так что выходит сам аллах ошибался и забирал свои слова назад?? как для бога полная глупость.
а противостояние между суннитами и шиитами, это не только интрепретация корана, ведь есть два основных течения в исламе. Сунниты признают коран и сунну, сборник сказаний (хадисов ) о Мухаммаде. Щииты- последователи имама Али- зятя Мухаммада.Для шиитов Али-не только герой, но имам, святой. Почитают его, едва ли не больше пророка. Шииты сунну не признают.

Добавлено: 14 Декабрь 2012, 16:37:43
Нет ни одного отличия от Музейных свитков  корана 1400 летней давности от современных.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Достоверность Библии.
ДОСТОВЕРНОСТЬ И НАДЁЖНОСТЬ ТЕКСТА

http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/neosporimye_svidetelstva_05-all.shtml
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2012, 22:24:42 от Aquinas » Записан
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #331 : 23 Декабрь 2012, 02:34:01 »

Добрые люди, доброта в них так и чувствуется.
http://news.rambler.ru/16921932/
В Пакистане был заживо сожжен неизвестный мужчина, арестованный по подозрению в богохульстве.

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
artmig
Гость
« Ответ #332 : 25 Декабрь 2012, 15:22:51 »

Ислам  не позволяет наказывать огнем.Не смотря на то,что у человека хватило ума сделать это в пакистане тем не менее не позволительно огнем наказывать человека.Также не позволительно совершать самосуд.Прерогатива отдавать распоряжение о смертной казни относиться к правителю. Так же исламские ученные осудили убийство  посла в Бенгази.

Добавлено: 25 Декабрь 2012, 14:29:32
Достоинства того, кто принял Ислам
С именем Аллаха Милостивого, Милосердного.
Вся хвала Аллаху, Господу миров, мир и благословение Его последнему посланнику – Мухаммаду.

А затем:

Мы хотели бы привести то, что, по милости Аллаха, добавит света в сердца тех, кто очистил их свидетельством единобожия и, возможно, не успел и не сумел заполнить их тем, что предлагает Всевышний Аллах обратившимся к Нему. А предлагает Аллах очень многое и одаривает щедро, пусть же никто не останется беспечным:

1. Человек, который принял Ислам, обращает на себя любовь Всевышнего Аллаха.
Почему? Потому что он проявил свою любовь ко Всевышнему Аллаху и последовал за его посланником, мир ему и благословение Аллаха, передавшим распоряжения от Всевышнего людям до конца времен. Сказал Всевышний Аллах: «Скажи: «Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас и простит вам ваши грехи, ведь Аллах – Прощающий, Милосердный» Сура «Семейство Имрана», аят 31.

2. Сказал посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, о будущем того, кто уверовал и затем сохранил свою веру:
«Кто засвидетельствовал, что нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха, Единого, у Которого нет сотоварища, что Мухаммад — Его раб и Его посланник, что Иса — раб Аллаха и Его посланник, а также слово Его, посланное Марйам, и Дух от Него, и что Рай — истина, и что Огонь — истина, того введёт Аллах в Рай в соответствии с делами его» «Сахих Аль-Бухари», №3435.

3. Все грехи его доисламской жизни будут прощены.
Амр ибн Аль ‘Аc сказал: «Когда Аллах ввел в мое сердце Ислам, я пришел к пророку, мир ему и благословение Аллаха, чтобы дать присягу ему. Тогда пророк, мир ему и благословение Аллаха, протянул мне свою руку, и я ему сказал: «О посланник Аллаха, я не дам тебе присягу, пока не простятся мне мои грехи!» Тогда посланник Аллаха мне сказал: «О Амр, ты разве не знаешь, что переселение стирает все грехи! О Амр, разве ты не знал, что Ислам стирает все твои прошлые грехи!» «Муснад» Имама Ахмада, №17827, хадис достоверный, его цепочка соответствует условиям имама Муслима.

4. Если наш новый брат пришел к нам из числа христиан или иудеев, то за каждое дело в Исламе его награда удваивается.
Передано в достоверном хадисе от пророка, мир ему и благословение Аллаха, что он сказал:
«Три группы людей – им будет удвоена награда: (первая из них -) человек из чисел людей писания, который уверовал в своего пророка (Иса или Муса) и познал меня, а потом уверовал в меня и последовал за мной…» «Сахих Аль-Бухари», №3011.

5. Все хорошие дела, которые человек делал до того, как вошел в Ислам – будут зачтены.
Однажды Хаким бин Хизам пришел к пророку, мир ему и благословение Аллаха, и сказал:
«О посланник Аллаха! те благие дела, которые я делал до принятия Ислама, из пожертвований, освобождения рабов и поддержания родственных связей – что будет с ними?» Пророк, мир ему и благословение Аллаха, ему сказал: «Ты принял Ислам, и все твои благие дела будут вписаны» «Сахих Аль-Бухари», №1436.

6. Новый мусульманин делает шаги ко Всевышнему Аллаху и обретает связь с Ним. И чем увереннее и желаннее дня него эти его шаги, тем прочнее связь, ведь Аллах устремляется к нему и обращает на него Свое внимание, оказывает поддержку, и добавляет веры, уверенности и праведных стремлений.

Передал пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, слова Аллаха Всевышнего: «Если приблизится ко Мне Мой раб на пядь, то я приближусь к нему на локоть, если приблизится он ко Мне на локоть, то приближусь я к нему на сажень; если устремится ко Мне пешком, то устремлюсь Я к нему бегом» «Джамиу Ссахих» Аль-Бухари, №7536

7. Тот, кто утвердился в вере, в единобожии по милости Аллаха и очистил свои убеждения, слова и дела от проявлений многобожия, то он защищен от бед и несчастий, и если случаются в жизни испытания (а они случаются у каждого) то он проходит их с легкостью, полагаясь на Аллаха.
Аллах, свят Он и возвышен, в Своей Книге сказал:
«Те, которые уверовали и не облекли свою веру в несправедливость, пребывают в безопасности, и они следуют прямым путем» Сура «Скот», аят 82.

8. В обществе мусульман он найдет с кем общаться, найдет того, кто его будет поддерживать.
Сказал пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха:
«Верующие – как здание, поддерживает одна ее часть другую» «Сахих Аль-Бухари», №481

9. Следование Прямому пути добавляет ему уверенности и достоинства перед людьми.
Аллах в Коране сказал:
«Скажи: «О Аллах, Владыка царства! Ты даруешь власть, кому пожелаешь, и отнимаешь власть, у кого пожелаешь. Ты возвеличиваешь, кого пожелаешь, и унижаешь, кого пожелаешь. Все благо – в Твоей Руке. Воистину, Ты способен на всякую вещь» Сура «Семейство Имрана», аят 26.

10. За него будут молиться приближенные к Аллаху ангелы.
Аллах, свят Он и возвышен, сказал:
«Те, которые несут Трон, и те, которые вокруг него, (ангелы) прославляют хвалой своего Господа, веруют в Него и просят прощения для верующих: «Господь наш! Ты объял всякую вещь милостью и знанием. Прости же тех, которые раскаялись и последовали Твоим путем, и защити их от мучений в Аду» Сура «Прощающий», аят 7.

Добавлено: 25 Декабрь 2012, 15:51:51
Принимая Ислам,человек уходит от самого большего греха,а это поклоняться к кому либо и чему либо наряду с Господом. Это уход в том числе от таких убеждений,когда человек признает,что все создал Господь,что он управляет вселенной и процессами в ней,сменой череды времен года,однако не смотря на признание всей мощи Господа и наделении такими важными функциями тем не менее этот человек обращает свою мольбу  и приближается к Создателю способом таким,который является многобожием. Как правила встречаются разные виды обьектов приобщения к Господу:
-солнце,луна;
-ангелы;
-праведники и пророки.
-предметы сделланые своими руками и наделенные людьми самостоятельно сверхестественной силой. Не присущей этим предметам(Талисманчики,амулеты и.т.д.)
-также это суеверия.
Уходя от всего этого человек вздыхает полной и чистой грудью верой в одного Господа,уповает на Него ,что помошь, удача ,защита от аварий придет только от Него,а не от плющевой мишки,камня,умерших останков.Что удача от Господа всецело ,а не от того,что он не постучал по дереву или не поплевался.
Уходя от всех этих талисманов, плевков суеверных человек похож на достойное творение и всем серцем расчитывает на достойного прекрасного отношение к нему Творца. Где бы Он не был он знает,что Господь наблюдает за ним и на сотках гродненцев и на сотках индусов.И везде он уповает сердцем на Него одного. И Все мольбы к Нему Одному.

Как сказал один из прекрасных пророков мир ему.
Абу ад-Дарда (да будет доволен им Аллах) рассказывал, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Кто по утрам и вечерам будет говорить по семь раз: «Достаточно мне Аллаха! Нет божества, достойного поклонения, кроме Него. На Него я уповаю, и Он - Господь великого Трона» - тому Аллаха будет достаточно для разрешения его проблем мира этого и мира иного»
.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2012, 15:51:51 от artmig » Записан
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #333 : 25 Декабрь 2012, 21:42:30 »

Ислам  не позволяет наказывать огнем.Не смотря на то,что у человека хватило ума сделать это в пакистане тем не менее не позволительно огнем наказывать человека.
Ой как кто-то ошибся, наверное те искрене верующие мусульмане не очень внимательно читали коран. А может и не читали, просто читать еще не умеют, им же еще всего то не много за 18. Главное, что они почитают Аллаха и знают, что сжигать коран это преступление за которое следует убивать, думаю это единственное, что они знают, главное что они искренне веруют, а убийство во славу Аллаха (в принципе во благо Иисуса раньше тоже было популярно) лишь маленькая жертва, и думаю тот кого сжигали во время когода его убивали понимал, что скоро окажется в раю искупив свой поступак или в качестве мученика который ничего плохого против корана не совершил.

HTTP Error 404 - File or directory not found.
artmig
Гость
« Ответ #334 : 26 Декабрь 2012, 10:11:33 »

Они ошиблись и очень жестко. Много людей в том числе и мусульмане думают,что совершают искренний поступок.Но в Исламе условием принятие поступка являются два условия.Отсутсвие одного из них делает недейсвтительным дело,даже если оно в глазах общественности будет с размером в гору.

1.   условие -это искренне ради Господа.
2.   Уловие – что бы это дело соответствовало пути пророков.

Если человек совершил по методу пророка ,например помог соседу привезти холодильник из магазина на своей личной машине,но в душе рассчитывал что возможно мне когда помошь соседа понадобиться .То этот поступок ради мирской выгоды ,а не ради Господа. Или же человек помог соседу  ради похвалы,что бы люди сказали какой он щедрый,какая у него машина и.т.д.-это дело не будет принято.

Если человек совершил поступок исключительно ради Господа,не преследуя мирских целей, но не по методу пророка то этот поступок не принимается согласно Исламу. Например человек вносит в религию новшество желая благо. Начинает вводить обряды ,которые не ниспосланы Господом, которые не совершали пророки. То это дело не будет принято.

И причина отхода некоторых  мусульман ,дискредитация Ислама в глазах других является отход именно от этих двух условий.

Сам пророк Мухаммад мир ему , прощал тех кто унижал его и избивал.Вытирая кровь со лба взывал Господу со словами "О Господи прости мой народ они делают это из за невежества"
Giademinas
Гость
« Ответ #335 : 26 Декабрь 2012, 15:19:22 »

Сам пророк Мухаммад мир ему , прощал тех кто унижал его и избивал.Вытирая кровь со лба взывал Господу со словами "О Господи прости мой народ они делают это из за невежества"
это когда такое было?
Giademinas
Гость
« Ответ #336 : 29 Декабрь 2012, 17:51:11 »

Что делал и как поступал один пророк,так и поступали все остальные.Одним из величайших проявлений сдержанности Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, является то, что он не просил Аллаха наказать тех своих сопле­менников, которые причиняли ему страдания. Если бы он сделал это, то Аллах уничтожил бы их. Однако Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, был мудрым и сдержанным и посему стремился к величайшей цели — принятию ислама этими людьми или их потомками.
Бред сивой кобылы)))
Giademinas
Гость
« Ответ #337 : 29 Декабрь 2012, 23:17:39 »

конечно не понять его терпливости. я вижу терпливость и миролюбивость у его последователях)
Giademinas
Гость
« Ответ #338 : 30 Декабрь 2012, 17:28:01 »

конечно не понять его терпливости. я вижу терпливость и миролюбивость у его последователях)
Если бы я не был его последователем,то разве я столько тебя терпел?))

хахахах, так у тебя ведь выхода нет то. если бы ты соскочил с форума, то попал бы сразу в ад. ))))
а тут репишь или нет, как бы свои эмоции ты уже показывал а всё остальное в принципе туфта.
artmig
Гость
« Ответ #339 : 16 Январь 2013, 14:49:39 »

ЕСТЕСТВО

«Когда беда постигает вас в море, вас покидают все, к кому вы взывали, кроме Него. Когда же Он спасает вас и выводит на сушу, вы отворачиваетесь. Воистину, человек неблагодарен». (17:67).Коран

Шейх Са'ди, да смилуется над ним Аллах, в толковании этого аята писал: «Еще одним проявлением милосердия Аллаха, указывающим на необходимость поклонения Ему одному, является Его забота о людях, которые попадают в беду на море. Людей охватывает страх перед смертью, когда они видят, как волны сталкиваются друг с другом. И тогда они забывают всех тех, кому они поклонялись наряду с Аллахом. Они забывают живых и покойников, на которых они молились в благоденствии, словно они никогда не обращались к ним за помощью. А происходит это потому, что многобожникам прекрасно известно, что слабые и беспомощные творения не способны избавить их от напасти. И поэтому они начинают взывать к Создателю земли и небес, на помощь которого во время бедствий и несчастий надеются абсолютно все творения. Они искренне молят Его о спасении и смиряются перед Ним.
Но стоит Аллаху избавить их от беды и благополучно вывести корабль на берег, как многобожники забывают о том, кого они совсем недавно молили о помощи. Они начинают приобщать к Нему сотоварищей и поклоняться творениям, которые не способны принести пользу или причинить вред, не способны одарить благами или лишить милости. Они отказываются от искреннего служения своему Господу и Властелину, что является проявлением невежества и неблагодарности. Воистину, благодарностью отвечают на благодеяния только праведники, которых Аллах наставил на прямой путь, которые обладают здравым рассудком и следуют прямым путем. Такие люди знают, что только Аллах, который избавляет творения от напастей и спасает их от несчастий, заслуживает поклонения и искреннего служения как в горе, так и радости». (см. "тафсир Са'ди").
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #340 : 05 Февраль 2013, 23:19:33 »

http://www.yaplakal.com/forum1/topic535823.html
http://www.bbc.co.uk/news/uk-21310263

Асхаб
«Есть два дара, которые многие люди несправедливо оценивают, это здоровье и свободное время»
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #341 : 06 Февраль 2013, 00:32:13 »

У преступников нет национальности и вероисповедания.И методы у них одинаковы.
http://www.dp.ru/a/2013/01/18/Hudruku_Bolshogo_teatra_p/
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #342 : 06 Февраль 2013, 20:42:05 »

Мне вот интерестно, когда из Европы уедет весь средний класс, который приносит основной доход в эти страны, что будут делать арабы лишившись возможности паразитировать, ведь в Европе полезных ископоемых практически нету.

Giademinas
Гость
« Ответ #343 : 07 Февраль 2013, 00:27:53 »

В Белоруссии тоже нету полезных ископаемых,а ведь живем же как то без них.
просто паразитов ещё не так много наехало. Смеющийся Смеющийся
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 07 Февраль 2013, 00:52:43 »

Цитата: coolasm от Сегодня в 21:42:05
Мне вот интерестно, когда из Европы уедет весь средний класс,
А куда они интересно уедут?

В страны где их не будет доставать религиозность окружающих и где религия не противоречит прогрессу. Вполне неплохо они себя будут чувствовать в развивающихся не богатых странах Азии возможно даже Африки. К тому же, в развивающихся странах возможностей для квалифицированных специалистов будет больше, поскольку там можно найти много людей готовых работать.

Цитата: coolasm от Сегодня в 21:42:05
что будут делать арабы лишившись возможности паразитировать, ведь в Европе полезных ископоемых практически нету.

В Белоруссии тоже нету полезных ископаемых,а ведь живем же как то без них.

Простите, я что-то не ясно сказал? Возможно вы не поняли, но разве я не сказал, что арабы едут в Европу не для того что-бы работать в качестве квалифицированных рабочих, разве приглашают арабских врачей для работы в клинике или  ученых? Интересно сколько арабов привыкших жить за счет пособий и плодящихся как тараканы смогут обеспечить свое привычное существование, если кроме как резать баранов и делать намаз они больше ничего не умеют и уметь не хотят?

Если вы не в курсе, но в Беларуси есть производство и на нем работают люди, понимаете, люди которые знают на какую кнопку и когда нужно нажать.

Есть такая замечательная страна - Зимбабве, были времена когда до 70% пригодной для обработки земли в стране находилось в руках белого меньшинства, они умели обрабатывать землю и успешно этим занимались. Белое население было в основном специалистами у которых была соответствующая квалификация.  Потом белые получили пинка под зад и им пришлось отдать все земли коренному населению. Результат -  резкий спад продуктивности в сельском хозяйстве и катастрофический рост цен и безработицы (до 80 % взрослого населения).

Представьте себе, что будет, когда в Европе не останется даже электрика или водопроводчика, поскольку арабу научиться этому нехитрому ремеслу влом, а европейцу невыносимо жить в стране где он стал лишним.

Giademinas
Гость
« Ответ #345 : 07 Февраль 2013, 14:52:09 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся и вот скажи что ты вменяемый?!! Показывает язык Показывает язык Показывает язык

Добавлено: 07 Февраль 2013, 14:54:13
редставьте себе, что будет, когда в Европе не останется даже электрика или водопроводчика, поскольку арабу научиться этому нехитрому ремеслу влом, а европейцу невыносимо жить в стране где он стал лишним.
так арабы и созданы Богом что бы сеять смуту. Разве это не понятно? Достаточно почитать литературный труд мухамеда.
Giademinas
Гость
« Ответ #346 : 08 Февраль 2013, 20:38:07 »

Если бы я был невменяемый,то ты бы уже лежал в гробу,а я был-бы в тюрьме.))
ты невменяемый уже только по таким своим рассуждениям. у тебя только в голове смерть, убийство, джихад. это уже не нормально.
Кто-то берется брать на себя смелость гадать замысел Бога,для чего Бог создал арабов?Мудрость и замысел Бога никто не может знать,кроме Него самого.По знание религии и Бога тебе можно поставить КОЛ или тебя на КОЛ!))))
хахахаха так ты только что и пишешь про замысел аллаха. почитай свои сообщения и увидешь. аллах сделал так и так потому что так и так. конечно же в вашей секто вере я имею КОЛ. А вот тебя на кол я думаю скоро посадят. причём твои же единоверцы, но как говорится по делам твоим тебе))) Показывает язык Показывает язык Показывает язык
Религию пророка Мухаммеда(Да благословит его Аллах и приветствует) может понять и принять разумный человек.Если ты не можешь его понять,то это проблемы твой головы.
эти разумные сегодня бегают по горам, стреляют своих же единоверцев с Сирии, Тунисе и Ливии и так далее и всё это согласно учению корана. Так кто там у вас умный? кто с автоматом или без? Смеющийся Смеющийся
Giademinas
Гость
« Ответ #347 : 12 Февраль 2013, 20:33:24 »

Когда я тебе что-то говорю про Бога или религию,я беру это из Писания,а по христианству даже из Библии и всегда привожу источник информации.А из какого Писания ты взял,что Бог :Цитата: Aquinas от 07 Февраль 2013, 15:52:09так арабы и созданы Богом что бы сеять смуту
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 12 Февраль 2013, 17:34:00
Приведи источник,приведи доказательства !Если источник этот,твоя пустая голова,то горе твоей голове,которая влезает в замыслы Господа,про которые никто не знает,кроме Него самого.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся что тупому приводить примеры, когда тупой и думать то не умеет)))

Добавлено: 12 Февраль 2013, 18:35:48
То,что происходит сейчас в странах Ислама,эта политика,причем большая,очень запутанная.В ней не могут разобраться даже некоторые компетентные люди,не говоря уже о тебе,с твоими комариными мозгами.Я тебе уже писал об этом.Видать память у тебя плохая,ты забыл,тогда и смысла  нет тебе еще раз объяснять,забудешь все равно.
но судя по всему кавказец имеет мозг чуток больший чем у комара и он понимает и знает что там происходит, коечно во всём виноваты неверные, коверкая, дезинформируя весь мир, а у мусульман там всё чики пуки......ну кавказец, твой комментарий самый что нинаесть правоверный. трепло.

Добавлено: 12 Февраль 2013, 19:38:15
ну и на последок. тебе кавказей пиши или не пиши, побарабану, ты неумеешь или не хочешь читать и думать. поэтому на твои выковыренные из носа или опы идеи или скопированные глупости с инета не хочу комментировать, ибо ранее на все эти вещи проводилась дискуссия и были ответы. почитай, попроси кого что бы тебе с русского на твой басарабский пеервели)

Добавлено: 12 Февраль 2013, 20:58:01
Цитата: Aquinas от 07 Февраль 2013, 15:52:09так арабы и созданы Богом что бы сеять смутуПриведи источник,приведи доказательства !
(Откр.9:7-10)
 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее - как лица человеческие;
 и волосы у ней - как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов.
 На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;
 у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была - вредить людям пять месяцев.
кто хоть немного знает средневековую историю, сразу увидит схожесть написанного  с арабами...

Арабы (евр. arabim - «жители пустыни») существовали в библейские времена и упоминаются в ветхозаветных книгах: «Тогда Ионафан обратился на Арабов, называемых Заведеями, поразил их и взял добычу их» (1 Мак.12:31); «Когда же они отошли оттуда на девять стадий, направляясь против Тимофея, то напали на них Арабы, не менее пяти тысяч и пятисот всадников. Сражение было жестокое, и когда бывшие с Иудою при помощи Божией одержали победу, то потерпевшие поражение номады Арабы просили Иуду о мире, обещая доставлять им скот и в другом быть полезными им» (2 Макк.12:10-11). Они упоминаются и в ранних библейских книгах.

Полезно оглянуться назад и сказать несколько слов о ранней истории этих арабских народов. Библия в этом случае представляет неоценимое пособие. Евреи были потомками Иакова (Израиля) сына Исаака, сына Авраама. Некоторые арабские народы всегда утверждали о своем происхождении от Авраама. Они являются потомками двух его наложниц. Относительно Измаила – сына Авраама от Агари. Бог сказал:
 “Он будет между людьми, как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицом всех братьев своих” (Бытие 16:12).
 Это оказалось довольно точной картиной, описывающей характер араба. И с этим они ничего не могут поделать. Это в их венах и во всей их истории. С самого начала их истинное место было определено “в земле восточной”, то есть к востоку от евреев, которые также произошли от Авраама и которым Земля Израильская (по обе стороны от Иордана) была обещана в наследство.

Так что читай Библию и просвящайся, "знаток Библии" Смеющийся Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2013, 20:58:01 от Aquinas » Записан
pomah
Гость
« Ответ #348 : 13 Февраль 2013, 02:16:20 »

Так что читай Библию и просвящайся, "знаток Библии"

Да, ты, прям, знаток Библии, как я посмотрю! А как на счет:
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. (Рим.14:1).
Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит. 3:9).

Тебе до сих пор не ясно, что ты обязан:
никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам (Тит. 3:2).
Видел бы один из основателей католицизма апостол Павел, что ты творишь, и ужаснулся бы от того, что слова, сказанные Богом через его послания, такими как ты абсолютно не воспринимаются всерьез. И более того, его "последователи" все еще несмысленны, непокорны, заблуждши, рабы похотей и различных удовольствий, погрязли в злобе и зависти, гнусны, ненавидят и друг друга, и всех, всех, всех (Тит. 3:3)...
Giademinas
Гость
« Ответ #349 : 13 Февраль 2013, 02:49:56 »

Да, ты, прям, знаток Библии, как я посмотрю! А как на счет:Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. (Рим.14:1).
это "немощный в вере" Кавказец?? хахахаха. ну так может ты его примешь, убедишь а мы тут попотешимся от твоего миссионерского рвения и быть может спасём от гнева джихада разръярённого кавказца.
Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит. 3:9).
ну да, для тебя важнее за Писание только твоё личное учение)))

Тебе до сих пор не ясно, что ты обязан:никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам (Тит. 3:2).
Роман, ты стрелочником на ж/д не работал? Вообще проклятия и злословия от тебя в мой адрес. Поэтому, если живот позволит, пади ниц в сторону мекки, ну или в сторону родины вашего разнообразного протетсанского движения, куда нибудь к Нью Йорку, и уймись.

Видел бы один из основателей католицизма апостол Павел, что ты творишь, и ужаснулся бы от того, что слова, сказанные Богом через его послания, такими как ты абсолютно не воспринимаются всерьез.
Рома, давай возможность сказать святому Павлу оставим ему самому, я думаю таких с---х советчиков в твоём лице ему не нужно. А то ты и за Бога говоришь, и за Апостолов, ты лучше делом займись. Поедь вон Луджику помоги задницы подтерать, а то кроме желчи с языка у тебя ничего не исходит. Причём желчь в перемешку с цитатами с Писания. И кто ты после этого?? Смеющийся Смеющийся Смеющийся
И более того, его "последователи" все еще несмысленны, непокорны, заблуждши, рабы похотей и различных удовольствий, погрязли в злобе и зависти, гнусны, ненавидят и друг друга, и всех, всех, всех (Тит. 3:3)...
ну да, ты свои комплексы не выставляй публично, не надо. Зачем людям знать и видеть что ты такой....будь хитрее, а то гляжу совсем у тебя болты сорвало.
Оооо Роман, забыл спросить, та вроди как мне рассказывали опять в кирху вернулся? А то ваш пастор был в гостях в Фарном Костёле у ненавистных тобой католиков, может после этого опять в свободное плавание уйдёшь?? А то я не знаю, ты теперь как, правоверный лютеранин, или ещё сектант? Смеющийся Смеющийся

* пастор.jpg (28,63 Кб, 297x426 - просмотрено 135 раз.)
Giademinas
Гость
« Ответ #350 : 13 Февраль 2013, 03:08:21 »

Видел бы один из основателей католицизма апостол Павел, что ты творишь
Роман, что ты профан в истории церкви,. врнее христианства, это мы все знаем, но что бы ляпнуть такое... Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся, вообще то Апостол Павел церковь не основывал, а основал Её Христос Мт 16, 18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Роман, Павел апостол в этот момент ещё точил зуб на Христиан и думал как бы их уничтожить.

Ты пойми Роман, не в обиду, но такого тупого высказывания, которое указывает на твои знания даже Писания, я пропустить не мог.
Ты как собеседник тут на форуме и представитель своей секты - мёртв.
И контрольного выстрела не надо. Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

pomah
Гость
« Ответ #351 : 13 Февраль 2013, 03:39:35 »

гнева джихада

Гнев - это всего лишь гнев. Джихад - это священная война. Словонесочетание "гнев джихада" - это пустышка в соске, пистолет в пуле или глупость в кубе... Впрочем, вам такое словонесочетание прощаемо...

спасём от гнева джихада разръярённого кавказца.

Для меня кавказец не враг, в отличии от тебя. Я не сею ветер, чтобы пожать бурю! Я не встану на твою сторону, потому что она - не сторона Христа и Создателя, я не буду с мусульманами воевать, потому как Христос в первую очередь против всяких войн, насилия и иже! Более того: я встану на защиту и кавказца, и ислама, и все это только потому, что именно ты развязал эту бессмысленную бойню!

А то ваш пастор был в гостях в Фарном Костёле у ненавистных тобой католиков, может после этого опять в свободное плавание уйдёшь?

Это не мой пастор. Мой пастор с листа проповеди не читает, и сам оперные арии не поет, и других петь "кирие" не заставляет...
Giademinas
Гость
« Ответ #352 : 13 Февраль 2013, 03:44:05 »

Я просил тебя четко,приведи источник информации,где сказано,что Бог создал арабов для смуты.Вместо это от Aquinas видим только не сдержания"словесного поноса" и не более.Немного подумав Aquinas,решил хоть что-то привести в свое оправдание,где по его мнению говорится о "замысле" Бога насчет арабов.Посмотрим твое доказательствоГрустныйОткр.9:7-10)
ну раз ты такой тупой, то открой привидённые мною ссылки с цитатами с Писания и почитай про своих предков, которые ещё не скоро стали мусульманами. если тееб мало конкретных цитат и аналогий с истории, то тогда попроси какого нибудь своего джина, может он тебе объяснит популярнее)))

Нехорошо Aquinas заниматься подтасовкой.Главное что ты сам прекрасно понимаешь,что сглупил,говоря,что Бог создал арабов для смуты.Вместо того,что бы покаяться,ты еще занимаешься подтасовкой.Подумай,ведь тебе придется отвечать перед Всевыщним,за навет на Аллаха,и за преднамеренную ложь.Аллах же нас предупредил в Коране:За то, что они нарушили завет, Мы прокляли их и ожесточили их сердца. Они искажают слова, меняя их местами, и забыли долю из того, чему их научили. Ты всегда будешь обнаруживать их измену, за исключением некоторых из них. Прости же их и будь великодушен, ведь Аллах любит творящих добро.

Про ислам в Библии есть. У Авраама было два сына, Исмаил от рабыни (Агарь), и Исаак от свободной(Сары).
Мусульмане - от сына рабы, иудеи и христиане - от сына свободной.

По этому поводу ап. Павел пишет:
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку. 
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. 
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. 
(К Галатам, 4:28-30)

ну это так, что бы ты сильно там не радовался, что ты прав. Смута, которую несут на тех землях от тех же времён, я имею ввиду смуту, которую терпит народ избранный, евреи, я думаю этого ты оправергнуть не сможешь, ибо все это знают, ну вот далее...

Есть в Библии еще одно упоминание о мусульманах. Это "окрестные народы", окружающие Иерусалим в пророчестве Захарии (12 глава).

1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:
2 вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов, и также для Иуды во время осады Иерусалима.
3 И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли.
4 В тот день, говорит Господь, Я поражу всякого коня бешенством и всадника его безумием, а на дом Иудин отверзу очи Мои; всякого же коня у народов поражу слепотою.
5 И скажут князья Иудины в сердцах своих: сила моя - жители Иерусалима в Господе Саваофе, Боге их.
6 В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме.
7 И спасет Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою.
8 В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними.
9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо.
14 Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особо.

так про кого это пророчество?? кто населял по соседству еврейские земли? кто теперь им там жить спокойно не даёт?

Поэтому не тявкай кавказец, не с тем тягаешся))
Сара была бесплодна, так что по всем человеческим представлениям наследник обетования никак не мог появиться через нее. По обычаю того времени неплодная женщина могла дать свою служанку в жену мужу своему, и родившееся от такого союза дитя считалось ребенком первой жены. Если муж говорил сыну рабыни-жены: "Ты мой сын", то тем самым "усыновлял" его и делал своим наследником.
Но, родился сын от Сары, и сын от служанки стал тем, кем стал, поэтому сори, дикие как и ваш прородитель, причём без обид, так сам Бог сказал))

Ты забыл про другой стих: И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.Бытие.17-20.
Ну так не вопрос, великий народ, не значит избранный, чуешь разницуНепонимающий? Вы так до евреев и не дотянули))))

Трепло ты Aquinas.Нету и не может быть у тебя доказательств.А  заниматься подлогом,не для твоих комариных мозгов это дело.Да и стоит ли,ведь в Судный день,вся ложь выйдет в наружу.
ну подлога нет, я тебе привёл цитаты выше.
Что касается Откровения, то сайт и мнение богослова с этого сайта не для меня ни для большинства христиан неавторитетно. Это как бы богослов сунит рассказывал свою позицию шиитам. Только вот всяких лежпророков множество_)))) поэтому не получился у тебя кульбит кавказец, может другим разом) Показывает язык Показывает язык Показывает язык
pomah
Гость
« Ответ #353 : 13 Февраль 2013, 03:50:55 »

кавказец

10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
Giademinas
Гость
« Ответ #354 : 13 Февраль 2013, 03:54:32 »

Гнев - это всего лишь гнев. Джихад - это священная война. Словонесочетание "гнев джихада" - это пустышка в соске, пистолет в пуле или глупость в кубе... Впрочем, вам такое словонесочетание прощаемо...
ммм, Рома потужился и выстрелил. Рома, а может ты на самом деле мусульманинНепонимающий ты как то хоть в определениях исламских понимаешся, ведь в христанских ты полный ноль. Смеющийся Смеющийся

ля меня кавказец не враг, в отличии от тебя. Я не сею ветер, чтобы пожать бурю! Я не встану на твою сторону, потому что она - не сторона Христа и Создателя, я не буду с мусульманами воевать, потому как Христос в первую очередь против всяких войн, насилия и иже! Более того: я встану на защиту и кавказца, и ислама, и все это только потому, что именно ты развязал эту бессмысленную бойню!
ля меня кавказец не враг, в отличии от тебя. --- хахахаха, ну сектант сектанта видит из далека)))
Я не встану на твою сторону, потому что она - не сторона Христа и Создателя---Рома Рома, не надо пожалуйста. Мне таких знактоков богословия и собственной истории и даром не надо, ну разве что только......приму тебя живым весом, тут я думаю хоть польза будет)

я не буду с мусульманами воевать, потому как Христос в первую очередь против всяких войн, насилия и иже! Более того: я встану на защиту и кавказца, и ислама, и все это только потому, что именно ты развязал эту бессмысленную бойню!---ну это ты так говоришь пока к тебе сынок кавказца не пришёл в дом и не порвал твой экземпляр Библии. Но это другая тема....(

что касаетяс бойни, то ты перегнул палку, если бы ты умел читать, то увидил бы, что именно кавказец пришёл с мечём на христианскую ветку и именно он тебя вырезал бы за твою признание Христа Богом, так для его ума, ты являешся идолопоклонником, а ты знаешь что с такими коран призывает делать?? Показывает язык Показывает язык ну да ладно, я не удивлюсь, если ваша секта каким то чудесным образом соеденится с мусульманами и ты будешь делать присидания в сторону мекки днём, а когда аллах будет спать ночью, будешь под одеялом читать Библию.

Это не мой пастор. Мой пастор с листа проповеди не читает, и сам оперные арии не поет, и других петь "кирие" не заставляет...
))))) так это не проповедь....но видать опять рома ушёл от лютеран с кирхи и пошёл в свободное плавание. ту скатертью дорожка, я думаю для общины не велика потеря))

pomah
Гость
« Ответ #355 : 13 Февраль 2013, 11:14:47 »

в определениях... ...христианских ты полный ноль.
Пишет тот, чьи познания в слове Бога менее расстояния между самим унитазом и ножкой сидушки унитаза, лежащей на унитазе. Что толку тебе произносить то, что ты думаешь, что знаешь, абсолютно этого не исполняя. Ты - Каин, Иуда Искариот местного форума, что куда хуже чем галат, принявший закон за норму, или даже иудей, кричавший о распятии Христа.

не пришёл в дом и не порвал твой экземпляр Библии
Тебе уже говорили, что твоя гордыня часто граничит хамством с идиотством? Хорошо, что у тебя есть брат, какой тебе может это сказать вслух и при всех!
Объясни это:

и именно он тебя вырезал бы за твою признание Христа Богом,
Это всего лишь твои бурные фантазии.

именно кавказец пришел с мечем на христианскую ветку
Он как и ты пытается познать Христа и Его любовь. Его Сам Христос прислал для назидания, но именно ты начал военные действия! И все потому, что ты сам не знаешь Его слова! Он тебе сказал: читай, учись, познавай Меня, но тебе в кайф писать отсебятину!

и ты будешь делать присидания в сторону мекки днём,
Познавший любовь Бога, ни на что ее не променяет! Так что приседания ждут тебя после твоего поражения, а не таких, как мы, кому благодать в Господе превыше самой жизни!

но видать опять рома ушёл от лютеран с кирхи
Если бы ты чуточку научился бы читать, то прочел бы, что в Гродно две лютеранские общины. Одна из них к кирхе никакого отношения не имеет!
Giademinas
Гость
« Ответ #356 : 13 Февраль 2013, 20:56:42 »

Пишет тот, чьи познания в слове Бога менее расстояния между самим унитазом и ножкой сидушки унитаза, лежащей на унитазе. Что толку тебе произносить то, что ты думаешь, что знаешь, абсолютно этого не исполняя. Ты - Каин, Иуда Искариот местного форума, что куда хуже чем галат, принявший закон за норму, или даже иудей, кричавший о распятии Христа.
вижу Роман твоя болезнь лечится электрошоком. лечись Рома, лечись, пока леченеи твоё вкладывается в лимит на эл.энергию Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Тебе уже говорили, что твоя гордыня часто граничит хамством с идиотством? Хорошо, что у тебя есть брат, какой тебе может это сказать вслух и при всех!
ну ну. мой брат никогда не обвинял бы меня в том, в чём сам погряз. думаю Роман ты или больной, или сектозомбик. а как по мне то и то и другое.

Цитата: Aquinas от Сегодня в 04:54:32и именно он тебя вырезал бы за твою признание Христа Богом,Это всего лишь твои бурные фантазии.
неа, это Рома жизнь. но ты от неё далёк))

итата: Aquinas от Сегодня в 04:54:32именно кавказец пришел с мечем на христианскую веткуОн как и ты пытается познать Христа и Его любовь. Его Сам Христос прислал для назидания, но именно ты начал военные действия! И все потому, что ты сам не знаешь Его слова! Он тебе сказал: читай, учись, познавай Меня, но тебе в кайф писать отсебятину!
видать у тебя или с разумом или с памятью туго. Кавказец однозначно и без всяких Но о христе говорит как исключительно о пророке, человеке но не более. А Дух Святой и Бог Отец для него сомнище для языческого покланения, но для тебя, мега либерального протетсанта и это не проблема, пообщайся с кавказцем и я думаю ты скоро придумаешь себе новую религию))))

итата: Aquinas от Сегодня в 04:54:32и ты будешь делать присидания в сторону мекки днём,Познавший любовь Бога, ни на что ее не променяет! Так что приседания ждут тебя после твоего поражения, а не таких, как мы, кому благодать в Господе превыше самой жизни!
сказал бы я тебе что для тебя привыше всего, но это будет нарушение правил форума, поэтому догадайся сам....конечно если фантазии хватит)))\

итата: Aquinas от Сегодня в 04:54:32но видать опять рома ушёл от лютеран с кирхиЕсли бы ты чуточку научился бы читать, то прочел бы, что в Гродно две лютеранские общины. Одна из них к кирхе никакого отношения не имеет!
хм. сегодня две общины, завтра уже три.....так кто там за вами угонится, вы же множитесь быстрее за кроликов. Если не общианми, то своими взглядами.

что касается клипа, я честно не понял, что ты хочешь что бы я тебе объяснил?? может ты у кавказца лучше спроси, как ему нравится, когда его единоверцы стали христианами??!!
pomah
Гость
« Ответ #357 : 13 Февраль 2013, 22:02:08 »

твоя болезнь лечится электрошоком
Вот оно истинное лицо католицизма! Времена "охоты на ведьм" и сейчас в самом разгаре!!!

сектозомбик
Ты бы видет себя в глазах обычных людей: религиозный адиозный фанатик, всем желающий смерти!

далёк
А ты по-ходу совсем "недалек"...

сомнище для языческого покланения
Начать, например, с этого: с поклонения. Человек, какой поклоняется Богу, будет выполнять все, что Он говорит. Ты же все сделал и всем показал, как ты поклоняешься сатане, прекрываясь Библейскими текстами...

Дух Святой и Бог Отец
заставляют кавказца задуматься о Христе и задавать его о Нем нужные вопросы. Но твоя религиозная нетерпимость вызывает в каквказце только отвращение и к Христианству, и ко Христу в частности. Ты все сделал, чтобы разжечь религиозную рознь!

сказал бы я тебе что для тебя привыше всего,
Вот об этом то тебе и говорят: в твоей башке и сердце рождается только злоба, ненависть и убийство - те самые сатанистские чувства, какие к Богу никакого отношения не имеют!

сегодня две общины, завтра уже три
может ты у кавказца лучше спроси, как ему нравится, когда его единоверцы стали христианами??!!
Это - дело Бога! Это - Его слава! Время царствия сатаны: зла, лицемерия, ненависти, религиозной и адиозной нетерпимости - приходит к концу. Ты уже занял свое место в строю сатанинского войска. И это последний раз, когда я прибегаю к вразумлению зарвавшегося фанатика.
Giademinas
Гость
« Ответ #358 : 13 Февраль 2013, 22:54:14 »

итата: Aquinas от Сегодня в 21:56:42твоя болезнь лечится электрошокомВот оно истинное лицо католицизма! Времена "охоты на ведьм" и сейчас в самом разгаре!!!
ну если ты эта ведьма, то я бы поохотился)))))))))))) Громкий смех Паладин

Цитата: Aquinas от Сегодня в 21:56:42сектозомбикТы бы видет себя в глазах обычных людей: религиозный адиозный фанатик, всем желающий смерти!
ты явно больной.

Цитата: Aquinas от Сегодня в 21:56:42сомнище для языческого покланенияНачать, например, с этого: с поклонения. Человек, какой поклоняется Богу, будет выполнять все, что Он говорит. Ты же все сделал и всем показал, как ты поклоняешься сатане, прекрываясь Библейскими текстами...
Шут

Цитата: Aquinas от Сегодня в 21:56:42Дух Святой и Бог Отецзаставляют кавказца задуматься о Христе и задавать его о Нем нужные вопросы. Но твоя религиозная нетерпимость вызывает в каквказце только отвращение и к Христианству, и ко Христу в частности. Ты все сделал, чтобы разжечь религиозную рознь
ой какой же ты скучный тип. ну перекрести кавказца в свою секту. перетяни его, я за этим с радостью понаблюдаю и подержу за тебя пальцы.

Цитата: Aquinas от Сегодня в 21:56:42сказал бы я тебе что для тебя привыше всего,Вот об этом то тебе и говорят: в твоей башке и сердце рождается только злоба, ненависть и убийство - те самые сатанистские чувства, какие к Богу никакого отношения не имеют!
ты в зеркало на себя погляди, потом запиши свои мысли, позже почитай всё тобой написанное и.......успокойся. от твоей болезни только психотропные лекраства помогут. простые слова в тееб вызывают лютую ненависть и желчное недержание. Хотя ты сам пеерчёркиваешь слова Христа “Не судите, да не судимы будете” (Матф.7,1). Сколько мы тут с тобой общаемся, ничего кроме осуждения меня, Католической, православной церкви и всех Не твоих сосектантов льётся как из рога изобилия. Да даже своего брата по вере, пастора и я так понимаю всю общину обвиняешь. Ну дело хозяйское, вместо того, что бы книжки читать, учиться ( а то основателем церкви сделал со своей лёгкой руки Св Павла), ну и будь проще, и к твоей непривликательной персоне потянутся люди. А там смотри возмёшь мегафон и заменишь своего сосектанта, который когда что то там хрипел на остановке автовокзала))) Так хоть с тебя больше польза будет для секты.

Это - дело Бога! Это - Его слава! Время царствия сатаны: зла, лицемерия, ненависти, религиозной и адиозной нетерпимости - приходит к концу. Ты уже занял свое место в строю сатанинского войска. И это последний раз, когда я прибегаю к вразумлению зарвавшегося фанатика.
Время царствия сатаны: зла, лицемерия, ненависти, религиозной и адиозной нетерпимости - приходит к концу. ----это твои прямые указания Богу?? а может ты мухамед, ну воплатился в наше время, а то у тебя такие знания и полномочии, что как бы минимум мухамед.

Ты уже занял свое место в строю сатанинского войска.--- Ну конечно, за то, что поковырялся в сектанском муравейнике. Зашевелился, в зость и ненависть обличился, ммм, Роман тебе это к лицу...., ))0 к тому лицу, что на фото твоей, на авке)))
Ну такая реакция была когда то, как Свидетелей иеговы поковырял......Оооо что там было...... ну Рома, погневись, в твоей секте гнев это не грех, это нормальное состояние походу)
И это последний раз, когда я прибегаю к вразумлению зарвавшегося фанатика-фанатикаНепонимающий? Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Давай я тебе на пальцах докажу, что фанатик, это как раз ты. Только фанатик своеобразный, почему? Потому что ты сам не знаешь от чего же тебе фанатеть, фанатеть хочешь очень, а вот от чего точно, не знаешь, и выходит что твоя кислая мина и хронический негатив льётся с тебя рекой. Так вот, религиозный фанатизм, это крайняя степень увлечения религиозной деятельностью с созданием из неё культа, поклонением и растворением в группе единомышленников. Религиозный фанатизм обычно основан на святости жертвы во имя Бога.  Но только вот ты не понимаешь того, что написано в Писании, среди твоих единомышленников, внеконфесиональных нет общего мнения по разным аспектам учения Писания. У вас нет ни знаний ни желания эти знания получить. Вы игнорируете процесс обучения, который дан человеку Богом, ибо оправдывать своё невежество божественным освящением, и есть проявление фанатизма, исключением естественного процесса познания, который присущ только человеку. Твои утверждения касающиеся понимания Бога основанны лишь на твоё убеждении, которое не имеет фундаментов. Ты строишь свою веру пологаясь на свои знания, которых нет, что в итоге приводит к еретическим пониманием бога и учения Писания, а именно апостолов, в том числе так вами не любимого ап Иакова.
Поэтому как может быть фанатиком религиозным человек, который задаёт логичные вопросы, ждёт на них ответа, дискуссии, а в итоге получает игнорирование вопросов но обвиненеи личностыне в свой адрес. Это метод сектантов. Выйди на улице поговори с баптистами, или впусти в дом Свидетелей иеговы, когда видят что ты ориентируешся в Писании, начинаются личностные обвинения в некомпеценции и т.д. кстати Рома, кто правее в понимании Писания, твоя секта или Свидетели иеговыНепонимающий

pomah
Гость
« Ответ #359 : 13 Февраль 2013, 23:29:13 »

фанатик
Да там не бревно, там ваграночная труба в глазу сидит...

Фанати́зм (Φανατισμός, от др.-греческого слова «танатос» — смерть, мертвый, смерть, латинское fanaticus — «исступленный», Θάνᾰτος — Танатос, бог смерти греков) — это преданность верованию, идее до смерти, также: (лат. fanatismus — от fanaticus «фанатик» — от fanum «храм») — слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической сферах; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия своих убеждений. Фанатик — фанатичный человек (в прямом и фигуральном смыслах).
Фанатизм как эмоциональное проявление характеризуется чрезмерным рвением, энтузиазмом, одержимостью, слепой верой в правоту своих (чаще всего, экстремальных религиозных или политических) убеждений, в превосходство и исключительность предмета своего обожания и его последователей в «собственном лице».
То есть всплеск злости, агресии, ненависти - это характерные черты религиозного фанатизма! Вот только твои начальнички-ксензички умалчивают, что берется злоба от гордыни, ненависть от злобы, агрессия от ненависти, и все это от нечистого духа, дьявола, в коем пребывает и фанатик, и его религиозная группа, школа, секта, учение, да и вся католическая братия!

Я не фанатик, дорогой, я поклонник Христа. И в частности этому поклонению нас научили именно мусульмане!

Различие между фанатиком и поклонником видится в том, что поведение фанатика рассматривается как нарушение преобладающих социальных норм, тогда как поклонник эти нормы не нарушает.
Подмигивающий Что и требовалось доказать!

кстати Рома, кто правее в понимании Писания

Ваша секта - давно уже левее всех, дорогой! Подмигивающий Учись и соревнуйся с дьяволом и дальше: твое место в своем войске он тебе уже обеспечил!
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт