Заметила, что многое зависит от того, в каких условиях проходило детство шиншиллы.
Сейчас у нас подросли малыши, которые просто летят сломя голову, стоит позвать)) На прогулку одна их доставать не могу, потому что сразу три мордашки свешиваются из витрины (а она высоко) когда открываешь дверцу – успевай лови, да еще и мамка такая же)) На прогулке тоже постоянно крутятся рядом – карабкаются по ногам, если сидишь на полу – и они тут же на ручки мостятся ))) Также знаю, что многие наши малыши потом также очень общительны в новых домах.
В то же время, шиншиллы пережившие ферму, магазин, одиночество зачастую остаются на всю жизнь пугливыми и необщительными. С большим трудом любовью и терпением удается их немного отогреть, но подозрительность «трудного детства» все равно остается.
А вообще все зависит от вас – вашего внимания и терпения: будете держать «в аквариуме» - получите «рыбку», будете играть и ласкаться – получите котенка, а будете общаться и заигрывать – получите умного и общительно члена семьи со своим характером, интересами и привычками)) Не удивлюсь, если у кого-то шиншилла спит на груди: когда у вас две, а особенно одна при желании с ней можно достичь очень большой близости – такие уж это чудесные животные, в некотором роде индикатор вашей собственной личности. Можно, конечно, вырастить и маугли – кто на что нацелен.
Добавлено: [time]Чтв 17 Янв 2013 00:59:43[/time]

Малыш Лакки спит у меня на коленях