могу я знать об реальной ситуации в нашей медицине или нет?
Нет. Зачем? Вы министр? Что вам даст "реальное" знание ситуации? Угомонитесь. На горшок и баиньки.
Реальной ситуации никто не знает. Но все догадываются, что она крайне плачевна. Только из нашего с вами любимого города за этот год уехало более 100 квалифицированных врачей. Это просто уехало. Еще часть ушла из медицины. И дело тут не только в оплате труда. Еще проблема в тотальном неуважении врача ни пациентами ни начальством. А если хождение на работу не приносит ни материального ни морального удовлетворения? Изначально приходишь, и ждешь. Сначала напихает начальство крупное, потом мелкое. Потом нахамят пациенты, требуя их лечить лучше всех в мире. Некоторые, сообразительные, будут пытаться впихнуть тебе 10 баксов, после которых считают тебя их рабом на всю жизнь. Да я вам 20 дам, чтобы вы свалили отсюда и на глаза мне не попадались.

В день смотришь столько больных, что коллеги из загнивающей Европы смеются и не верят. Говорят, а как ты можешь хоть кого-то вылечить, если лечишь СТОЛЬКО больных. Ты же забываешь, что у первого болит, когда смотришь 20-го. А всего их до 70 доходит.

Одного пациента положено смотреть 1 час. Беседовать с ним, смотреть анализы, читать книги/интернет, чтобы подобрать именно ему подходящее лечение. Так ведь у нас план! И оголтелое быдло будет топать ногами, почему оно ждет целый час! И его никто не смотрит. Да не очень и хочется, если честно.
Да кому я объясняю....