А
у меня с прикормом не очень... Мой ребенок мало того, что ест немного (и совсем плохо, когда лезут зубы), так еще и непонятно ГДЕ. Лучше всего еда ему заходит, когда он сидит (или висит) у меня на бедре, а я стою возле кухонного шкафчика. В таком случае съедает 2-3 ложки, а если еще и отвлечь чем-нибудь, то и больше. Раньше ели с ним вместе за взрослым столом, получалось относительно неплохо. Потом полезли зубы, наверное отвык напрочь, так как выкручивается и кричит, сидит минуту максимум. Про стульчик для кормления могу и не заикаться. Усадить сложно, кормить практически невозможно. Так, стоит якобы для разнообразия, но скорее всего вынесу его на балкон, чтобы бока не бить. Слюнявчики тоже не любит. Я знаю, где должен есть ребенок, но не знаю, как его к этому месту приучить.
Прикорм у нас вообще непонятно какой - ни пед, ни педиатрический. Ребенок специально приготовленную еду ест через раз. Сварю утром кашу взрослую - иногда съест, иногда вообще пищит и даже рот не откроет. Забадяжу ему кашу магазинную - та же картина, но чаще всего не ест. Какой-то перевод продуктов. Просит то, что ем я, но не за столом, а так, ухватками, где попало. Я вообще не вижу никакой взаимосвязи между аппетитом сына и его настроением, временем суток, видом продуктов. Исключение - неделька-полторы, когда лезут зубы, тогда ест очень-очень мало.
Умом понимаю, что заставлять, если не хочет, не стоит, да и не получится. И вроде на день-другой отпущу эту проблему - ну пусть ест чуть-чуть, но по желанию. А потом - опять начинаю приставать к детке (танцы перед ним, песни и прочие отвлекалки).
В общем, на сегодняшний день для меня это самая главная проблема в уходе за ребенком, я ж думала (нет, не правильно - я была уверена!), что мой сын будет есть хорошо. Наивная, да. Потому что муж - привереда в еде, вот я и решила, что мой ребенок должен есть нормально. В общем, для меня это какой-то крах моей воспитательной системы...

Вот, выговорилась.