Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Февраль 2026, 12:50:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание > Тема: Re: Прикорм
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Сообщение #9966251

Страниц  : 1 ... 297 298 300 301 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Прикорм  (Прочитано 571340 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #8941 : 12 Январь 2013, 23:54:35 »

А у меня с прикормом не очень... Мой ребенок мало того, что ест немного (и совсем плохо, когда лезут зубы), так еще и непонятно ГДЕ. Лучше всего еда ему заходит, когда он сидит (или висит) у меня на бедре, а я стою возле кухонного шкафчика. В таком случае съедает 2-3 ложки, а если еще и отвлечь чем-нибудь, то и больше. Раньше ели с ним вместе за взрослым столом, получалось относительно неплохо. Потом полезли зубы, наверное отвык напрочь,  так как выкручивается и кричит, сидит минуту максимум. Про стульчик для кормления могу и не заикаться. Усадить сложно, кормить практически невозможно. Так, стоит якобы для разнообразия, но скорее всего вынесу его на балкон, чтобы бока не бить. Слюнявчики тоже не любит. Я знаю, где должен есть ребенок, но не знаю, как его к этому месту приучить.
Прикорм у нас вообще непонятно какой - ни пед, ни педиатрический. Ребенок специально приготовленную еду ест через раз.  Сварю утром кашу взрослую - иногда съест, иногда вообще пищит и даже рот не откроет. Забадяжу ему кашу магазинную - та же картина, но чаще всего не ест. Какой-то перевод продуктов. Просит то, что ем я, но не за столом, а так, ухватками, где попало. Я вообще не вижу никакой взаимосвязи между аппетитом сына и его настроением, временем суток, видом продуктов. Исключение - неделька-полторы, когда лезут зубы, тогда ест очень-очень мало.
Умом понимаю, что заставлять, если не хочет, не стоит, да и не получится. И вроде на день-другой отпущу эту проблему - ну пусть ест чуть-чуть, но по желанию. А потом - опять начинаю приставать к детке (танцы перед ним, песни и прочие отвлекалки).
В общем, на сегодняшний день для меня это самая главная проблема в уходе за ребенком, я ж думала (нет, не правильно - я была уверена!), что мой сын будет есть хорошо. Наивная, да. Потому что муж - привереда в еде, вот я и решила, что мой ребенок должен есть нормально. В общем, для меня это какой-то крах моей  воспитательной системы...  Грустный
Вот, выговорилась.
Страниц  : 1 ... 297 298 300 301 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?