fialochka
Гродненец
|
Расскажу и я свой рассказик появления на свет моей доченьки, может еще кому интересно почитать. Несмотря на то, что роды у меня были вторые, они мне показались сложнее чем первые. В 1 раз у меня все началось со схваток, но не зная что это схватки (они были не регулярные и не очень болезненные) - я проходила целый день, сходила на КТГ и к Г., она сказала если схватки будут каждые 5 минут - вызывать скорую и рожать. В общем в 23,30 поступилая в БСМП (воды отошли только при поступлении), а в 1,30 ночи уже родила доченьку. Или время прошло (4 года) - забылась боль, или не так больно было - не знаю. Ну а сейчас, все началось в ночь на Католическое Рождество - сплю я и чувствую, что-то мокро стала, еле в туалет дошла, поняла что отходят воды, но никакой пробки я не видела, может она как-то незаметно проскальзнула? Сразу в роддом не поехала, боялась чето, короче дождалась утра и к 9 часам муж завез меня в роддом, пока все записали, посмотрели меня, все процедуры сдалали, только после 10 часов положили в предродовую. Схваток не было. Дали таблетку, потом еще одну, начали появлятся схватки, часок ходила по отделению, потом все лежала, ходить уже было невмоготу. К обеду схватки были уже таааакие сильные, что терпеть было не возможно, потом стали неметь руки, ноги, казалось что все тело отнимаеться и становиться каким-то чужим, но врачи говорили, что это нормально, а еще как назло судороги в ноги вбивались. Когда сказали идти в родзал, думала не дойду, рассыплюсь по запчастям по дороге - но не - дошла все таки, и мало того еще и там помучалась. Ужасно хотелось кричать, кричать во весь голос, но врачи горили, не кричи, а набери воздух и тужся в живот, я им горю какать хочу, а они мне - какай. Ну в итоге послушала я их: набрала воздуха и давай изо всех сил тужится как в туалете, раз, другой и стало получаться, еще разок и появилась на свет опять доченька, как оказалось без разрывов и осложнений (хотя казалось что режут тебя там, так все больно было) Ну вот и весь расказ. Ах да - ёд в конце всех процедур просто жесть!!!
У меня все как-то наоборот получилось: 2 роды - были сложнее,чем первые; и второй ребенок родился меньше, чем первый (хотя обычно вторые дети крупнее). Первая дочка была 3300 гр и 52 см., а вторая - 3000 гр и 51 см.
Я так понимаю когда начинаются схватки быстрее чем воды отходят , то роды проходят легче (ну вроде как ребенок с водами выходит). А вот если воды отошли, а схватки позже появились, то туговато будет. - Ну это только мой пример, у каждого по-своему все проходит.
|