Добрый день, у меня обнаружили, язву ДПК(язва 12 перстной кишки) на данный момент ничего не принимаю из спортивного питания, может кто подскажет, можно ли после курса лечения, когда зарубцуется, принимать спорт пит в частности: гейнер, протеин, креатин, всегда хотел попробовать Предтренировочные комплексы
у меня тоже язва 12 перстной. первое что надо сделать пройти обследование и выяснить причину позникновения если этого не сделали. если это бактерии, то пропить курс антибиотиков, обычно это компелкс из 2-3 простых (не дорогих) антибиотиков. после опять же лучше пропить курс по востановлению флоры в желудке. если язва воспалена, то никаких физических нагрузок нежелательно тяжелых, что бы не открылось кровотечение. если недавно пропили курс, обождите пару недель, дайте рубцу образоваться. и если она не беспокоит, нет болей, нет сильной изжоги. смело пейте и креатин, и протеин, и гейнер. по весене и осени, пропивайте курсы типа пептипак, но это по началу. чувствуете что начинает беспокоить, за таблетками, но если вы нормализуете свое питание, думаю больше беспокить не будет если это бактерии. и в еде меньше жареного, меньше острого, отдавайте предпочтение отварным блюдам. а если причина нервы, старайтесь меньше нервничать.

в приницпе при я зве, если надо обязательно что-то принять, а на упаковке написанно что нельзя при язве, в таком случае надо принимать под прикрытием амепразола, он снижает кислотность, и язве меньше раздражается.
Добавлено: [time]Sat Jan 5 16:57:27 2013[/time]
В аптеке дуавит тоже палёный может быть так же, как и в магазине.
разумеется может, только в магазине вероятность больше чем в аптеке. аптеки проверяются строже чем магазины.