Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 22:22:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Детская больница  (Прочитано 190643 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
murkina
Почетный гродненец
*****

Репутация: +373/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1789

Просмотр профиля
« Ответ #750 : 05 Январь 2013, 13:26:40 »

Для всех желающих привожу выдержку из фарм справочника "Видаль". Кто не знает, что такое - поинтересуйтесь.
 
Побочное действие

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, нарушение функции печени (повышение активности печеночных трансаминаз, гипербилирубинемия).
Со стороны системы кроветворения: анемия, лейкопения, гранулоцитопения, тромбоцитопения.
Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: головная боль, сонливость, нейротоксическое действие (подергивание мышц, ощущение онемения, покалывания, эпилептические припадки), нарушение нервно-мышечной передачи (остановка дыхания).
Со стороны органов чувств: ототоксичность (снижение слуха, вестибулярные и лабиринтные нарушения, необратимая глухота), токсическое действие на вестибулярный аппарат (дискоординация движений, головокружение, тошнота, рвота).
Со стороны мочевыделительной системы: нефротоксичность - нарушение функции почек (олигурия, протеинурия, микрогематурия).
Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, гиперемия кожи, лихорадка, отек Квинке.
Местные реакции: болезненность в месте инъекции, дерматит, флебит и перифлебит (при в/в введении).


Противопоказания к применению препарата АМИКАЦИН


— неврит слухового нерва;

— тяжелая хроническая почечная недостаточность с азотемией и уремией;
— беременность;
— повышенная чувствительность к компонентам препарата;
— повышенная чувствительность к другим аминогликозидам в анамнезе.


С осторожностью следует применять препарат при миастении, паркинсонизме, ботулизме (аминогликозиды могут вызвать нарушение нервно-мышечной передачи, что приводит к дальнейшему ослаблению скелетной мускулатуры), дегидратации, почечной недостаточности, в периоде новорожденности, у недоношенных детей, у пациентов пожилого возраста, в период лактации.

Где вы видели, что есть абсолютное противопоказание к применению у детейНепонимающий
Да безусловно препарат не первой длинии, но мы и не знает, что у вашего ребенка было в легких, что в анализе крови и т.д.
Какая врачебная ошибка, если мы говорим о побочном эффекте препараты. Кто-нибудь разницу понимает?
Наверно у большинства были проблеммы со стулом после антибиотика. Это тоже побочный эффект. Но как говориться выбирайте сами. Не хотите поб. эффектов -лечитесь дома сами народными и околонародными методами. Говорят некоторым так "помогает" Подмигивающий
А если уж развился поб. действие, то обвинять никого и не в чем.

В конце концов вы согласились на оперативное лечение и на наркоз.А вот поб. действия наркоза вы почитали? Еще страшнее, чем у амикацина бывает. Но тем не мение вы осознанно( как и большинство) выбрали  его. Пережили его я думаю без относительных проблем. и забыли и том, что он тоже может давать осложнения и поб действия.

Не путайте в одно место поб действия и ошибки. Ни один человек не в состоянии предугадать у кого какое поб действие разовьется. И не пугайте друг друга рассказами о детской больнице. Там полно хороших докторов и никто насильно никого туда ехать, а тем более длительно наблюдаться не заставляет.  Лучше надо самим образовываться хотя бы в банальных вопросах лечения ОРЗ. Я скрывать не буду: у меня подруга работает в детской больнице.У нее средний койко-день на ребенка где-то до 5 дней. А теперь представьте объем работы. Каждую карточку напиши - запиши везде, листы назначений оформи, обходы проведи, всем мамкам по полочкам все разложи и т.д. и т.п. И большинство пролечивающихся - это банальное ОРЗ даже без значительной температуры. Кто в этом виноват? И как назвать этих людей ? Естественно врачи виноваты: они же знали куда учиться идут.  А вот там, где пребывания в стационаре без показаний платные пациенты сами как-то лечат ОРЗ и в выходные и в будние, а не гоняют скорых, участковых и т.д.

Пусть каждая мама и папа начнет хотя бы с того, что будет помнить на приеме название лекарства и его дозировку. А то начинается: акоскилин, амикситин, амоксикалин, амикациллин, акискатин и т.д. Или вообще круче: таких желтеньких, голубых талеточек или красного сиропа (вы ДЖОСЕТ видели - это красный сиропНепонимающий а оказался он!).  Жена дает, а я не смотрю, а темпа держиться и что там и кому дает его жена и корректировать лечение как - не понятно. (Как мне такого человека назвать на приеме, чтобы он не написал жалобы и понял, кто он на самом деле).
Или хотя бы с того, что будет понимать, что такое антибиотик и что такое ОРЗ. И как они взаимосвязаны.
Надо стараться бороться с собственной глупостью, а не считать, что всем только должны: врачи, учителя, милиция и т.д. С себя надо начинать и с того, что семки надо плевать не на землю на улице, а в кулачок или пакетик. И какешки за своими собаками на улице убирать.
Может для кого-то это написанное не имеет связи, но как по мне очевидно все.
Записан
Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,161 секунд. Запросов: 21.