lisa-krasa
Молодой Гродненец
|
И я согласна, что перевод в другой сад может все изменить в лучшую сторону. Напишу свою историю. В сад моя дочка пошла в 2,5 года. Попали мы в группу к опытному воспитателю (хотя и не выбирали особо), отзывы о ней самые положительные и т.д. Первый месяц - просто рыдала до рвоты моя дочка, ничего не ела, все ждала меня. Ходили по пару часов. Воспитатель перед своим отпуском на собрании сказала: "У вас тяжелая адаптация". И вот к нам в группу на время отпуска основного воспитателя пришла другая тетя... Я своего ребенка не узнала! Вернее, наоборот, узнала свою жизнерадостную девочку-болтушку. И играла она в саду, и стихи новые стала рассказывать, находилась в саду до вечера и даже накормить нехочуху у воспитателя получалось! Я вздохнула - привыкли к саду. Расслабилась. Целый месяц все было отлично. Но так совпало, что мы заболели, пропустили пару дней, и вышла из отпуска наш основной воспитатель. Наш фильм ужасов начался обратно, но уже с новой силой. Утром просыпаться не хотела, одеваться с истерикой, в группу буквально вталкивала, отдирая от себя (пишу и прямо мурашки по коже, как вспоминаю). Самое страшное, что ребенок (по словам воспитателя) плакал весь день. Прям синяя вся была от слез. И психолог с ней работала - безрезультатно. Пока с ней говоришь - все нормально, не говоришь - сразу маму вспоминает и плачет. Говорит дочка хорошо, но никогда не говорила, что ее обижали или ругали. Все уже извелись от этого постоянного напряжения. Бабушки наседали, мол, забирай из сада, все равно в декрете со вторым ребенком. Я не сдавалась. Надеялась. Наверное, потому что видела старания и заинтересованность воспитателя. Она и со мной постоянно разговаривала, и подарок от себя дарила, и так пробовала и эдак. Ничего не получалось. А тут нам еще подменного воспитателя дали. Дочка моя как утром просыпалась, так сразу спрашивала: кто сегодня в садике? Если подменная - хорошо, если основная -опять истерика( но ничего плохого про нее не говорила ). Так мы помучились еще 2 месяца. Однажды меня на беседу позвала психолог(СПАСИБО ей огромное). И первое, что она мне сказала:"Вы не хотите перейти в другую группу? Хватит уже мучить ребенка! Они не пожалеют, на ручки лишний раз не возьмут!" Я была в шоке. Я и сейчас ничего плохого о бывшем воспитателе сказать не могу. Короче, группу заведующая поменять не разрешила (переполнена она), обещала поговорить с воспитателем. Поговорила. Следующий день был последним нашим днем в этом саду. Когда я пришла забирать ребенка, ни воспитатель, ни няня даже не повернули голову в мою сторону. Я все поняла. Правда, спустя неделю воспитатель уверяла, что я все не так поняла, что мне показалось... Пусть будет так. Через месяц мы пошли в новый сад. Там и мебель старая, и игрушки простые - это совсем НЕ ВАЖНО! Уже на третий день ребенок не проронил ни одной слезинки, бежит в сад вприпрыжку, поет песни и наслаждается жизнью. Про старый сад и не вспоминает. Корю себя только за то, что так долго не могла понять и помочь собственному ребенку. Слушайте своих детей, верьте им - они порой видят и чувствуют лучше, чем мы, взрослые. Кстати, после нас из группы ушло еще 3 детей. Ну, выгорорилась...
|