Глушнево, воскресенье на двух лодках с White Ninja и SiaLia. Спинингистов на озере больше чем лодочников. Кружков ещё больше. С 8 до 14 плавали, часов в 12, когда выглянуло солнышко, на 44 юзурика попалась мне щучка граммов на 700-800. Через 20 минут, при демонстрации улова белому ниндзе щука с криком: "Нех жые незграбносць!" непонятным образом выскакивает из рук и уплывает восвояси

Больше щука брать не хотела, даже у кружочников ОП.
Интересная история произошла накануне вечером. Ехали мы с ночёвкой, но так как из троицы лишь один я до сих пор не окольцован, половые излишества были исключены из культурной программы и женщин было решено не приглашать. Закупили в Гродно литр самбуки, но благополучно забыли про кофейные зёрна. В немногочисленных поречских магазинах и барах искомых нами ингридиентов не оказалось, решили поспрашивать у аборигенов. Видим - топает перед машиной блондинко, очень фигуристое и вызывающе одетое.

Останавливаемся, интересуемся наличием кофейных зерён дома - ответ получаем отрицательный, но девушка не спешит уходить, видимо, ждёт предложений по поводу скрашивания её досуга. Но так как решение двумя благоверными семьянинами уже было принято (вечер без дам), то мы исчезаем восвояси. Вспоминаю, что есть у меня одна знакомая особа родом из Поречья (если кто читал отчёт о рыбалке на судака, именно она в 5 утра позвонила с предложением приехать к ней с бухлом и друзьями в гости и забить на рыбалку

). Набираю ей и озадачиваю кофейными зёрнами. Та обещает связаться с сестрой и по результату перезвонить. Через несколько минут в трубке слышу её смех, и вслед за этим фраза: "Вы только что у моей сестры уже спрашивали эти самые зёрна!"

А самбуки, пусть и без зёрен, мы всё-таки попили