Воскресение, Неман, с 10 до 14. ОП. Один удар на прогоне глубиной метра 1.5 . Судя по откушенному хвосту твистера - щука. Все. Больше ни удара. Хищник не гулял никакой. Да и погодка ё-маё, холод, ветер, в перчатках ходил.
Хотелось бы высказать своё мысли про НЕМАНСКИЙ Джиг . Может кому будет интересно... .
Джиг - медленная рыбалка и если не "прочитать" быстро место или ошибиться с приманкой , то время будет теряться просто катастрофически быстро и безрезультативно .
Ну, согласен на 100%.
Лично я предпочитаю джиговать с берега (потому что ямы и свалы на Немане недалеко от берега и легко достаются )
А я вот думаю, что именно с берега хреново. Берем тяжелую головку. Перебрасываем русло (яму и тп) , ведем. Яма пробивается хорошо, хорошей ступенькой, далее становится мельче и ступенька из-за малого угла атаки шнура к воде превращается в волочение по дну.
Берем более легкую головку. Течение не дает положить ее в яму и она пролетает над рыбом впустую, по мере умньшения глубины начинается нормальная работа.
Вот и думаю над покупкой лодки. Стал выше, и стучи себе на здоровье.
+ практически всегда использую в местах с хоть и небольшим , но течением только классическую джиг головку , цвет приманки по моему мнению ОЧЕНЬ важен ..+ нужный (по месту) вес головки ...
Уж сколько эта тема обсасывалась. И сколько авторитетных джигитов, столько и мнений. Я придерживаюсь только одного правила. Чистая вода-натуральный окрас, мутная -ядрёные.
Самый важный фактор не цвет, а вес и проводка.
. Чебурашку я использую реже , и в местах с ЕЛЕ заметным течением или при ловле на самом свале + места , где вероятность зацепа очень велика и разумнее всего использовать офсетный крючок... Было бы интересно узнать и ваш опыт по этой теме...
А какая разница где чебураху использовать, на ЕЛЕ заметном течении или на заметном?
На Немане вероятность зацепа приближается везде к 100%. Я , если в месте не уверен, пробиваю сначала оффсетником, если вижу, что дно позволяет, можно головкой.
Но в последнее время больше оффсетником пользуюсь.