Доброго времени суток! Помогите выбрать спиннинг.
Имеются(и планируются) всякие воблеры/блесна тестом 3-31 г из которых основную ценность представляют только те которые 5-21(понимаю что чем-то придется жертвовать). Катушка Шимано катана 3000. Рыбачил пока всего несколько раз - Неман и Юбилейное, там в основном и буду продолжать. Пользоваться хотелось бы плетенкой. НЕ могу определиться не с тестом не с проиводителем не с длиной.
1. Исследуя Шатеру (наверное там буду покупать) присмотрел спиннинги Banax серии Mega. В нем стоят некие кольца Fuji® Alconite. ХЗ, что за они. Вроде пишут слабенькие, но вроде как и нормальные........Кто что думает по поводу проиводителя и колец в частности? Хотелось бы чтоб недорого конечно, в миллион бы вписАться.
2. Исходя из обозаченого диапазона теста, и понимания того что чем-то придется пожертвовать, присмотрел прежде всего спиннинги тестом 5-25 и 7-35. Поскольку, как я понял из FAQа и статей в инете, тест косвенно говорит о прочности спиннинга, не могу решить что взять. По самым важным приманкам в принципе вполне вписываюсь в 5-25, но 7-35 видимо неплохой запас прочности имеет..... но
7-..... как считаете?
3. С длиной, как не странно тоже не все понятно. Длину хотелось бы по-больше, т.к. всегда хочется забросить блесну по-дальше. Наверное 305 возьму.... ИМХО, где не рамахнешься 3 м там и 2,5 особо не спасет....Но для чего тогда более короткие продают?
4. Какую плетенку посоветуете и какого цвета? Пойдет ли моя катушка под плетенку? Или может лучше пока совсем не связываться, помучиться еще пока сезон с леской?
Ну в общем вот такой вот ход мыслей.....Кто что думает по этому поводу?