Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Сентябрь 2025, 22:57:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Зимняя рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #9886596

Страниц  : 1 ... 278 279 281 282 ... 337 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Зимняя рыбалка  (Прочитано 831380 раз)
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #8370 : 30 Декабрь 2012, 22:23:49 »

Всех с наступающим!
Буду краток, хотя и так мало писал в уходящем 2012, за что прошу "понять и простить"  Веселый
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Последние рыбалки не баловали уловами, новых впечатлений категорически не хватало, душа требовала чего-то большего. "Большее" постоянно то откладывалось, то переносилось, то просто не получалось. И вот наступил долгожанный момент, когда возможность получить достойную награду за последние холостые рыбалки стала явью.
Ночь была бессонной: как первый раз, боялся проспать Веселый
Особая рыбалка требует особого, раннего подьема, и вот в 3.50 утра мы уже в машине, мчимся на встречу с неизведанным. Хотя, по-правде, все было изведанно и просчитано, пусть и с не большой погрешностью на желание самой рыбы Строит глазки Ну и лед вызывал не большие сомнения в связи с затяжной оттепелью...
Дорога пролетела не заметно, в отличной компании, с веселыми шутками и конечно же с вкусными стимуляторами настрояния. На водоеме мы были первыми. Первыми нам предстояло опробывать лед. В некоторых местах возникали проблемы и приходилось искать обходные пути. В самом месте рыбалки, в последствии, проблем со льдом выявлено не было Смеющийся
Ловить предстояло щуку, ту самую, которая последние месяца три просто внаглую игнорировала меня и моих живцов. Жерлицы были выставленны затемно, еще до приезда следующих компаний. Оставалось время на "перерыв и личные надобности", которым мы незамедлительно воспользовались. Окончить трапезу нам так и не удалось. Последний "разлив" так и остался стоять на имповизированном столе, вместе со шкварками и пальцувками...
Даже спустя сутки после рыбалки я с трудом сдерживаю эмоции. Такой щучьей вакханалии я еще ни разу не видел в своей рыбацкой практике. Если кто-нибудь жарил самостоятельно попкорн или видел как его делают, тот поймет, о чем я. Так вот, постепенно с подъемом солнца (подогреванием сковороды) начались первые поклевки (взрывы кукурузинок), а дальше....дальше просто взрыв! Незабываемый, такой, который остается в памяти на всю жизнь, которого ждешь каждую рыбалку. Сработки на глазах, сработки сразу за спиной, четыре сработки в течение четырех минут одна за другой, сразу два подъема на глазах !!!И КУДА БЕЖАТЬНепонимающий, смотки, размотки, откусы, срезы, сбивание живца, сход в лунке с маханием хвостом на прощанье, и все это в один день и на одной рыбалке Шокирован Не было только трофея, увы, этого не хватило только в конце, как фиерического апогея, не менее фиерического дня. С заходом солнца (остыванием сковороды) при ее потряхивании (подергивании живца) кукурузинки продолжали взрываться. Это казалось бесконечным. Сил абсолютно не было и нет до сих пор. Сижу весь обмотанный шарфами и намазанный мазями, спина болит не-ре-аль-но Плачущий
Времени для творчества практически не было (по крайней мере у меня), только к вечеру в целях эксперимента я начал двигать жерлицы. Ибо смысла менять позицию жерлицы после третьей пойманной на нее щуки или четвертой на нее сработки я не видел. Эксперимент дал логичные результаты, которые выше озвучил Юрий Н. и которые я подтверждаю на 100%, после четырех выездов на лед в этом сезоне.
Когда окунярыбы в данном месте нет - ей АБСОЛЮТНО всё равно как хорошо вы умеете ловить. И результат будет, как на моих трех предыдущих рыбалках, даже в самых любимых и проверенных местах. Там где был я, рыба есть и она ест! Огромное ей спасибо за доставленное удовольствие, незабываемые впечатления, непросыхающие до вечера трусы, полные не только пота, но и радости. Полные рюмки, которые банально не было времени опустошить, а если и попадало что-то в горло, то только на бегу, ей-богу, не вру  Веселый Спасибо за сломанную пешню, ведь надо было сделать бассейн для хранения этой стаи щуки. Спасибо живцу, что кончился уже к обеду и хоть как-то заставил снимать уже пустые жерлицы. Спасибо птицам, что не съели оставленную и забытую в торопях щуку у лунок. Спасибо ногам и голове, что болеть начали уже только в машине на обратной дороге до-мо-й Строит глазки
Кратко. Это было супер. Погода, лед, компания, поклевки ,поклевки, размотки, сработки, снова поклевки. Сезон закрыл замечательно, чего и всем желаю!!! А трофей еще впереди, это он специально выжидает, что бы удовольствия больше было Крутой
Любителям статистики.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Продам!

Страниц  : 1 ... 278 279 281 282 ... 337 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?